Цитата:
Во-во, я про то и говорил. Получается, что реальные муаки - это те, кто знает правила, но игнорирует их. Т.е. местные :) |
Цитата:
Ссылка которую leijona3 выложил, значит за инвалидные места штраф есть, знают все же правила. :) Но там же коменты, многим плевать на эти штрафы. :) |
Цитата:
В общем -то да... Например этот: "ошибаетесь, господа. обеспеченные люди в состоянии себе оформить инвалидность, а затем с гордостью прилепить знак на стекло и, вуаля, парковка в самых престижных и удобных местах гарантирована" Потому я и желаю,чтобы таких хоть в Суоми научили уважать правила... |
Цитата:
Да, я заметил фотку про инвалидское место. кАзлы, что тут сказать. Я в этой теме писал, что видел местных цыган на таком месте. А ещё, их же, прямо у дверей магазина, где только пешеходам дорога. бОльшая же часть снимков - про кривую парковку. Вот они, кто знает, но нарушает - реальные муаки по теме. :gy: имхо |
|
На фишках сегодня про это. http://auto.fishki.net/comment.php?id=164382
|
|
а какие комменты на фишках под фотками...ууу, наши люди - вечные и выплывут везде(
|
Цитата:
"Pitäis kaupungin hankkia rengaslukkoja, lukko pois kun virhemaksu on maksettu." Запрет в Шенген на несколько лет-более эффективная мера... |
блин,но вот из этих 15,ведь 14 встали на минутку и за сигаретами побёгли!
я знаю,знаю,что неправа))) ну нельзя же так деревянно подходить к вопросу! |
Цитата:
Ага...в России сигареты стоят 1 е за пачку,а тут 6...щаз...разбежались покупать ))) |
A у меня другое предположение. Может там бабы за рулем?
|
Цитата:
ну,это как пример... бабы могли за чем-то более срочным побежать)))) |
Цитата:
легко! :girl: :soska: |
Цитата:
Сколько уже перевидала машин с росс. номерами ,приезжающих в Лидл и Призму -ни в одной не водителями не были женщины. |
Цитата:
все гораздо проще, люди не хотят получить по бокам своих машин вмятины от припарковавшихся рядом мстительных финнов)) тем более за это не оштрафуют. |
Цитата:
та нее, мало... лучше сразу расстреливать или растяжечку с лимонкой на дверь, да? Мало же в этой стране народ сношают - так пусть и гостям засадят по самые помидоры. Не боитесь что следующим шагом вас в родные пинаты вышлют за, ну скажем, переход улицы в неположенном месте? Всегда удивляли такие высказывания... |
Цитата:
Почему же Вас не удивляет,что за грубые нарушения ДТП или за неуплаченные штрафы люди получают запрет в Шенген на несколько лет? Тем более, в РФ ,например,есть штраф за парковку на инвалидном месте,кстати.не слабый-5000 рублей... |
Цитата:
За грубые нарушения не удивляет, т.к. это создаёт опасность для местных жителей. За штрафы - с этим не согласен, но моего мнения никто не спрашивает и я здесь гость, практически такой же. Меня просто удивляет когда люди добровольно роют яму и не беспокоятся о том что и сами как-нибудь могут подскользнуться на краю... |
Цитата:
это правильно?? В России у некоторых пенсия и зарплата не намного больше! Да просто не заметил, да всё что угодно может быть. |
Цитата:
Например,занять две парковки или припарковаться на место для инвалидов? Я хть и испытываю иногда некоторые трудности при парковках-как настоящая женщина,но до таких глупостей не дойду. Я лучше отъеду подальше ,где посвободней-там и припаркуюсь... |
Цитата:
так так. я думаю в финляндии недолго будут посмеиваться на ними. наезд на линию, на стоянке или нет - придумают 40 евро. и если нет киекко - еще 40. и того 80. потихоньку и научат. das ist finnland. |
Цитата:
Не хочешь штрафа-не занимай , никто же не заставляет на место для инвалидов лезть... |
Цитата:
а этому запрет на вождение)) и что будем делать с теми, кто паркуется на трамвайных путях? |
Цитата:
Блин,этому виза в Шенген не нужна... |
Цитата:
Ну про два места парковки я уже как-то высказывался, да и не только я - как тут машины соседи царапают и т.д. так что и сам собираюсь снова начать парковаться на 2 места у всяких супермаркетов ибо за..ли всякие чудилы не могущие не только припарковаться так чтобы и сам мог спокойно выйти и другим не мешал, но и выйти из своей помойки не задев как минимум дверью соседнюю машину, да и парковочные места здесь под какие-то табуретки рассчитаны... кроме подземных парковок в центре Хельсинки... |
Цитата:
блин, как так, а как же мы его будем наказывать? |
Цитата:
а разметка где??? |
Цитата:
широкие белые полосы и черные прямоугольники. |
Цитата:
Цитата:
Фу ты,это же Димас ,оказывается,а не финн.. Узнаётся стиль соотечественника. То-то я и удивилась,так как никогда не видела ,чтобы аборигены вкривь и вкось парковались. |
Цитата:
ааа... ну тогда руки вырвать томы кто так намерял - Хиундай с правой стороны тупо не влез в прямоугольник и если бы ЦЦ с ним рядом встал, то залезть ему в машину было бы проблематично :) |
Цитата:
А на что Димас согласен-сороковник его устроит? Судя по его желанию и впредь также парковаться-ничего не остаётся ,как применить систему кнута,т.е,штрафа... Глядишь- и передумает. |
Цитата:
Хорошая конечно машинка, но я в такой даже и не сидел никогда :))) |
Цитата:
да врятли - сорокетом не испугаешь )) вот в прошлую среду 80 пикавойтто повесили сцуки в центре за 10 минут никому не мешающей вынужденной парковки - и то не сильно пугает - только настроение портит :)) |
Цитата:
Ну и чего тогда переживать ,если штрафы и за сикин-сокин парковки введут? Фигня же... |
Цитата:
да есть там место еше влезьт в начерченное место, не вижу никаких проблем, и тому и этому место есть влезть и вылезть |
Цитата:
а если он толст?) я тут удивлялась,почему мне такие не мешают. а потом представила,что во мне 90кг,и ужиком проползти не получится))) или детской люлькой,опять же |
Цитата:
Да нет, не фигня... неприятно очень, хоть и не совсем критично ... а кому-то может быть и критично лишние 80 евро из бюджета семьи, вот так вот за нефиг делать, ни за что, за то что никому не мешал зарплата за целый день обычного работяги в Фи после налогов... |
Цитата:
в том и дело что "влезть и вылезть", а не войти и выйти... |
Цитата:
аборигены тоже штрафов не боятся. |
что бы не говорили, а культура вождения и парковки действительно разные.
|
Цитата:
Кстати, вот вам тут все видно, с галерки-то, а при парковке в помещении с весьма тусклым освещением такая разметка из машины не сильно заметна. *Давайте, кидайте тапки, кричите, что надо честно выйти из машины, оценить масштабы безобразия и припарковаться как положено, ибо нефиг. :D |
Цитата:
Вы их паспорт проверяли? Владельцами этих авто могут быть и наши соотечественники и эстонцы, коих не мало на финских дорогах. |
Цитата:
Надо, непременно надо. А нечего без слуха и голоса в караоке переться. |
Цитата:
Принято. У меня как раз еще и боковые стекла слегка затонированны, усугубляет видимость и различаемость. Бдительные работники катсастуса каждый год намекают на непорядок, а воз и ныне там. |
Цитата:
Ну дык тут либо ишак, либо эмир. |
Цитата:
Еще один катсастусец, особенно вредный, намекал, что габаритные огни не тем цветом светят. Я нефтыкала че ему надо, пояснениями он не заморочился, пока другой катсастусец не пояснил, что под воздействием каких-то потусторонних сил краска на фаре чуток подкоптилась и видоизменила первоначальный оттенок. Я пыталась рассмотреть это видоизменение, ничего не заметила. Один только вредина это заметил, другим было не до ерунды. Но это офф. Но я паркуюсь по разметке, есличо. Уточняю для любителей поорать. |
Цитата:
Дык чо орать-то, если по разметке. * Снег пошел, будут еще и по центру дороги ездить на свой глазок. |
Цитата:
Ну я же посмела оправдать ситуевину. |
Цитата:
Оправдать можно все, что угодно - не наорешься. |
Цитата:
А сегодня еще и в "Кмсомольской правде" : Жители соседней страны начали собирать фотосвидетельства свинства наших водителей-туристов http://kompravda.eu/online/news/1317596/ |
Цитата:
Кто хочет - тот узнает раньше: http://fontanka.fi/100012-%D0%9A%D0...%D0%B 8%D0%B8/ |
В эти выходные ездил к родственникам в Порвоо, на обратном пути завернул в Иматра надо было закинуть кое-каое барахло к знакомому. Ну еду по ЖПСу, города не знаю, смотрю на знаки и указатели (как раз влево надо было поворачивать), дорога скользкая. Скорость есстно ниже чем разрешено, так ведь не местный - номера росс. так сзади таксист перед перекрестком обгоняет с ревом и перед красным светофором по тискам. Еле успел оттормозиться - абс-ка затарахтела. А у меня в машине 2х летний ребенок на детском сидении.
Такая меня злость взяла - блин ,думаю ты козел много от этого обгона выиграл , 3 секунды ? Причем это не впервый раз замечаю, любят финны такие маневры совершать, что характерно особенно если авто с русс-номерами, обгонят и по тормозам. Прикол такой что ли ? Почитал на клубном автофоруме - оказалось явление носит системный и направленный характер, многие кто ездил по Суоми это заметили. Ладно я не злопамятный, недавно совсем на мурманке остановился перед голосовавшим на фин-номерах автолюбителем, оказалось пробил колесо, а запаска пустая, накачал запаску, проводил до шиномонтажа в Инеме, колесо его отдал в ремонт т.к. он по русски не говорит. Типа сосед и гость - помог и самому приятно. А тут на тебе, подстава за подставой. Я понимаю быдло везде есть, плохо то, что явление это превратилось в систематическое. |
Цитата:
Не переживайте-то же самое может происходить и с теми , у кого финские номера-это я про себя... Везде "чудаков " хватает... Такие же "чудаки" и в РФ чудят ,когда видят финские номера. |
Цитата:
так делают не только российским номерам...это правда какая-то финская быдло манера подреза перед светофором.... |
Цитата:
Это не обязательно может быть "финская быдло"-это "быдло" с финским номером... |
Цитата:
Купи навигатор - не убивай мозг соседям по потоку. Купи хорошую зимнюю резину, не убивай себе мозг. Если тебе скользко, детей везти надо, неуверенность в себе уже с утра,- спаси ближних, не подходи к машине! За день так накувыркаешься с "пушистыми": номера не местные, города не знаю, скользко, дети в машине, что к вечеру уже хочется изнасиловать что-нибудь. |
Цитата:
Ситуация конечно неприятная с таксистом. Вот только в скользкости дороги засумневался. Таксист на скорости перед красным оттормозился без проблем, а вам скользко было. Вероятно просто прохлопали его маневр. |
Цитата:
что меня поражает, так это легкость, с которой раздаются советы ДРУГИМ. А на дороге пытаются учить других как надо ездить... В ПДД есть понятие" создание опасной /аварийной/ ситуации...Жаль что у кот555 небыло авторегистратора... |
Цитата:
если плотно подрезал перед самым светофором,то остановочного пути может и не хватить.. |
Цитата:
Авторегистратор не проблема, продается. :) |
Цитата:
Можете ли посоветовать-какой и где? |
Цитата:
Я брал в России "компьютерный мир", выбрал с разрешением 1920-1080, флешкарта хватает на 9 часов записи если не выключать. http://www.compumir.ru/ |
Цитата:
"Имя,сестра,имя!" |
Цитата:
Видеорегистратор DOD F880LHD |
Цитата:
Благодарю...Будем смотреть. :) Ого,200е. Довольны покупкой,хорошо работает? |
Цитата:
Нормальный такой для авто, для качественной съемки не пойдет. Вот пример. |
Цитата:
ЖПC=GPS..))) С навигатором и ехал.Резина Нокиа-Хакка 5 шипы, ABS.Только отворотки всякие навигатор не всегда видит - прокладывает по дороге, а там была отворотка влево за 50 м до перкрестка, но я засомневался, можно ли поворачивать в этом месте, немного сбросил скорость, но рисковать не стал и поехал до светофора, а тут этот "райконен" справа обшел и по тискам - у него спереди места много , у меня до него вообще минимум - если честно не ожидал,думал он вправо будет поворачивать - стрелка зеленая была, а он резко влево на мою полосу, а у нас красный, реакция не подвела. Цитата:
За рулем с 93 года. Нет никакой неуверенности.Наоборот - езжу уверенно, дистанцию соблюдаю, пдд не нарушаю.Год назад примерно тоже самое в Котке - только ехал в правом ряду,там слева перестроился шумик. В Питере где авто в сто раз больше за 10 лет подобных инцидентов не припомню, бывает но не так нагло. |
Цитата:
Ну да в Питере очень редко :D Мне как то чудик под трактор "Кировец" в мертвую зону под левое переднее колесо поставил почти поперек. А у трактора того коробка полуавтомат, ну и наехал ему на багажник, тот бедняга без царапин но и без сознания был. |
Цитата:
Думаю,что качество должно быть такое ,чтобы были различимы номера машин и в темноте тоже. |
Цитата:
Жесть...Обделался со страху , жить-то хочется, а ножки тоненькие..)))) Кировцев в Питере сто лет не видел...может и к лучшему..))) |
Цитата:
Лейона , так для информации :http://market.yandex.ru/forums/?mod...588&hid=6269371 |
Цитата:
Ой-ёй,сколько проблем...Их уже и подделывать начали. |
Цитата:
Может быть и Петрозаводское, да. Но чаще видно, и даже слышно... Местных. |
Цитата:
Я специально для таких, как вы поместил: http://www.russian.fi/forum/showpos...8&postcount=480 http://www.russian.fi/forum/showpos...8&postcount=483 На той стоянке - регулярно нарушение, разные машины и постоянно меняются. Ну не может быть так много ваших бывших земляков в одной точке. :gy: Местные. И ничего вы с этим фактом не поделаете. |
Цитата:
Просто надо создать тему соответствующие этой теме только с финскими номерами,и выкладывать всё туда,думаю будет ломиться от фото. |
Цитата:
Да таксисы тут - известные подрезальщики. Нахалы. |
Цитата:
Во,и я это заметила... |
Цитата:
Нормальные таксисты тут, если сам нормально едешь и под колесами у них не путаешься. :) |
Цитата:
Ой,ну все у вас -фур,таксистов(кого ещё?) под колёсами путаются... |
Цитата:
Я и на легковушке езжу, вот таксистам меня не удается подрезать почему то, они даже не пытаются. :) В чем причина, не пойму. :) |
Цитата:
Успеваешь первым это сделать... |
Кто первый , тот и прав как на светофоре так и на парковке . Успел , значит прав , нет значит молчишь и ждёшь своей очереди .
|
Цитата:
Сам не подрезаю и успеваю двигаться, что бы меня не подрезали. :) |
Цитата:
Нагло не подрезают,перестраиваются перед носом,да.Кстати ездил на выходные в Питер,так там уже ездить народ стал более уважительней))если пробка ,то и пропускают через машину,но есть конечно исключения,но всётаки прогесс! |
Цитата:
Порочная позиция: на дороге мы не соревнуемся "кто раньше успел", важнее всего-безопасность. Мы все равноправные участники движения и ошибки совершают все ,но надо сделать всё ,чтобы от них не страдал никто. |
Цитата:
Есть тут муаки, препятствующие обгону. На однополосной дороге, когда с ними поравняешься и хочешь обойти, прибавляют газ... кАзлы. |
Цитата:
Почему порочная, если едешь так, что бы ни кому не мешать? |
Цитата:
Поздравляю. Это называется дорожный альфа-самец. Степень мастерства достигла наивысшей точки не иначе. Жму пять - респект и уважуха. В незнакомом городе с ребенком на борту, и никто не обгонит, ЖПС в мозг прямотоком подключен..))) Профи фуле. А мы-то сирые, опыта нет, ездить не умеем, навыки за десятилетия руления в мегаполисе практически отсуствуют.. фигли.))) |
Цитата:
Честно говоря, как ездят в Ру большинство, то на отдельных мудаков здесь не стоит обращать внимание... Чес говоря прикалывет, что тут на русских номерах все такие примерные, а вот дома закон не писан, ментам заплатим... П.С автор, это не вам лично, а наблюдение. |
Цитата:
Не, таких не знаю. Сам просто шофёр (фр. chauffeur — «кочегар») :D |
Цитата:
дельное замечание! Из-за "учителей" тоже присматриваю себе.Вот только как при покупке определится будет ночью видно или нет...Наверно от разрешения/кол-ва пикселей зависит/? |
Цитата:
Честно говоря в этом нет ничего удивительного - обычная мотивация + незнание местности, в другом городе Рф тоже не разгонишься. А потом, что за штамп ? Можно подумать ,что "дома" у нас (за СПБ и область) вообще беспридел и трупы на обочинах. По крайней мере откровенных подрезов типа приведенных примеров очень мало , быть может это связано с опасением, что можно и в бубен схлопотать запросто. Но культура вождения в Питере одна из самых высоких - для того чтобы почувствовать разницу надо покатиться по Маскве или в Одессу. Вот там реально жесть. |
нет это не нормально...дороги общего пользования они есть ОБЩЕГО...хочешь чтоб никто не мешал- катайся по своему участку!
водители со стажем себе такого не позволяют,даже если другой не прав... себе дороже выйдет если начать "права качать другим"... |
Цитата:
швед/норв- водитель |
Цитата:
кстати Crest, если ты шофер,какой у тебя стаж? ТОлько много не говори- не поверю... Профи с большим стажем на дороге не выпендриваются... |
Цитата:
Вы меня извините,но так и есть... :( Несколько лет назад ехала по "Скандинавии"(так вроде называется дорога из Питера до Выборга)-это какой-то ужас! Кресты по обочинам через каждые несколько км.,пока ехали-две аварии на наших глазах произошло; куча ...удаков обгоняет по обочине справа;сзади едущие так и жмутся к заду машины ;видя,что номера финские - стараются обогнать и подрезать перед носом: обгоны совершаются с таким риском,что страшно становится...:insane: Вздохнули облегчённо как проехали росс. таможню на финскую территорию-милые законопослушные финские водители... |
Цитата:
"сзади таксист перед перекрестком обгоняет с ревом и перед красным светофором по тискам. Еле успел оттормозиться - абс-ка затарахтела. А у меня в машине 2х летний ребенок на детском сидении..." :) |
Что-то я эту тему вспомнила аж целых два раза за весьма короткий период, наткнувшись на странно припаркованные машины с финскими (внезапно, да!) номерами. Один застолбил место ровно на разделительной полосе для парковочных мест, другой забаррикадировал проезд около магазина.
Последний изумил больше всего. Авто по положению как будто бы было готово подать кормой на парковочное место, но так и застыло на дороге. Может какой старичек в процессе задумался о чем-то романтическом и бросил все, убежав в магазин и забыв закончить маневр? Или бензин на полпути закончился? Ответа на этот вопрос я не нашла. *У авто торчали вверх рожки дворников. |
Цитата:
Цитата:
................ |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:54. |