Цитата:
Ну-ну. Для того цифры и используют, чтобы доказывать. |
Цитата:
:) высчитывать благополучие принято как раз в "буханках" - цифры в деньгах или даже в золоте и цены в данной стране вещи несколько разные. Инфляция была 92-93 :) прекрасно помню как два раза нули прбавляли по приказу мин. фина (Гайдар вроде как тогда был),так чтА офоциальньные 1000%. :) В 98 быд дефолт - скокА тогда прибавили... не могу знать, но ему хотя бы хоть какой то рост предшесвовал, до 92 все время было уменьшение. |
Цитата:
официальная статистика РФ как раз показывает что потребление в сегоднешней СПГ масла мяса и молока ниже чем в СССР , продолжительность жизни то же упала ... лет на 6 или 7. Почему в РФ проблеммы с сельхозпроизводсвом ... умом не понять. При таких цена граждане должны валом валить в деревни свиней-бычков выращивать, однАкоооо имеет место совершенно другое. |
Цитата:
ээээ Как выдавать права на обсуждение проблемз будем? :) по генной карте или месту жительства до эмиграции :) насколько я помню с чистотой крови у Мэри то ж некоторая напряженка имеется :) |
[QUOTE=&Meri&]видимо тебя это очень радует, поражаюсь я с вас, ненавидеть до корней волос, и в тоже время писать на русском языке, пишите уж на финском что ли[/QUOTE
Никакой ненависти к России и русским у меня нет. Не придумывайте. Просто дури в России(теперь) полно вот и всё А я поражаюсь как легко вас зомбировали этими ленточками да вы ещё пытаетесь эту "культуру" что называлось "в массы" да ещё в другой стране. На каком языке писАть мне не указывайте. Вы мне не мать и не учитель |
Цитата:
скорее это вас купили колбасой, вот вы и пляшите под их дудку! |
Цитата:
Да ладно вам....какой колбасой? Кто купил? Вы о чём? Кстати финская колбаса мне не нравится. А вот немецкая супер!!:)) |
Цитата:
я выставляла (я вообще заметила мои посты удаляют не читая) на английском выставляла, что можно было финнам показать - лично я так и делаю. http://english.pobediteli.ru/ |
Цитата:
Там и лента правильная - гвардейская. |
Цитата:
Эстонская круче. |
Цитата:
Интересно мнение Инноватора. На каком этапе войны, в каком году всем стало ясно, что СССР один на один без помощи союзников справится с фашисткой Германией? В 1938? 1939? 1941? 1942? 1943? 1944? Когда перед глазами меняется карта боевых действий, масштабы, сводки с фронтов, цифры, настроение людей и военачальников впечатление совсем другое, чем после просмотра лихих художественных военных фильмов. |
Цитата:
Вероятно после Сталинградской битвы. |
Цитата:
Участник войны Шишкин: "Мы говорим о внезапности ,но вот здесь я должен сказать,что у нас внезапность относительная :17 июня нам приказали занять позиции для обороны на этом участке...(остров Ханко)" . И опять СССР напал на Суоми первым... |
Цитата:
Т.е. если сразу после Сталинградской битвы американцы прекратили военную, продовольственную, техническую помощь, а французы и англичане заключили бы сепаратных мир с Германией победа СССР в войне была бы 100%? Один из участников войны дает интервью, что только в 1943 году научились бить "летнего немца" или успешно наступать и побеждать летом. Мне кажется, это очень интересное мнение. Кстати, сейчас некоторые горячие головы так же на раз разобьют армию Китая или НАТО, или даже американскую, если понадобится. |
Цитата:
Там и другое проскочило, то что СССР стал бомбить Финляндию и только после этого финны вступили в войну. Немцы к тому времени уже продвинулись на 200 км. Также видно - по карте - что финны не спешили помогать немцам в захвате Ленинграда. |
Цитата:
Победа конечно общая, но нужно понимать, что и Англия без СССР ничего бы не смогла сделать. Именно Англия спровоцировала нападение Гитлера на СССР. |
Цитата:
Это я и имела в виду. Финнов действительно жалко-мало того,что они сами ни на кого не нападали, так ,в итоге,ещё и часть земли у них оттяпали... |
Цитата:
Есть мнени, что неудачная Зимняя Война. Хотя конечно известно, что СССРу была нужна война Германии и Великобритании, и наоборот, Лондон был спасен, когда Гитлер решил все же сначала закончитьь с более слабым противником. |
Цитата:
Если быть объективным, то к 1941 году союз Фенляндии и Германии существовал. Спекулятивным остается вопрос, когда финны вступили бы в войну, перешли бы сухопутные границы, если бы СССР не начал бомбить Финляндию. Опять, же, если вступление Финляндии в войну было на 100% предрешено, то превентивные бомбардировки, это нормальное явление. |
Цитата:
Так существовал союз и между Германией и СССР до 22.06.1941. Друзья же были... |
Цитата:
Пакт о ненападении - это не военный союз. |
Цитата:
Однако СССР до войны много помогал Германии. http://beloepyatno.blogspot.com/201...og-post_13.html |
Цитата:
Отличная разработка, уход от вопроса - но таки на вопрос то ответьте - отчего же Сталин не праздновал, а Леонид Ильич решил праздновать день победы? Интересно послушать мнение старого большевика..... *obzor* |
Цитата:
бесплатно? ........................ |
Цитата:
Документы, подписанные между СССР и Германией были самой разной направленности, одним из которых был действительно "пакт о ненападении", но приложением к нему шли протоколы (известные как Риббентроп-Молотов) о разделении сфер влияния, другими словами захвата территорий, так например, ФИ, Прибалтика и часть Польши с Румынией подлежали оккупации со стороны СССР, что было одобрено фюрером. Также были подписаны договора о сотрудничестве между Управлением имперской безопасности (РСХА, куда входило и гестапо) с НКВД, на основании которого немецкие коммунисты, нашедшие приют в СССР были выданы Германии... |
Цитата:
СССР стал бомбить 22 июня. На территории Финляндии уже были германские войска. |
Интересно почему Сталин не присоединил к СССР норвежский город Киркинес? Там до сих пор стоит памятник советским солдатам-освободителям. :lamo:
Может имел какие-то свои представления о справедливости? |
Цитата:
Там компартия была слабая :) |
Цитата:
Особенно по сравнению с Выборгом. |
Цитата:
У меня два вопроса. 1. Протоколы официально опубликованы? Если да, то где и когда? 2. Разделение сфер влияния и дружба/сотрудничество - совсем другое дело, чем военный союз. И юридически и политичeски. Не находите? |
Цитата:
Ну насчет хамства, то тут мне так же до вас далеко, как вам по уму до евреев. А вот почему евреи живут по всему миру, так это уже другая история, которая к вашей колбас-эмиграции никакого отношения не имеет. |
Цитата:
Среди евреев полным полно колбасников. Настоящие патриоты воюют в палестинских пустынях, а не "по всему миру живут". |
Цитата:
В мирных городах? В Хельсинки, в Котка, в Лаппеенранта, в Ёенсуу? Не было. Были ли уже в Петсамо, не знаю. Но Финляндия в войне не участвовала. И где была советская дипломатия? Могли бы если не предотвратить вступление Финляндии в войну, то хотя бы отсрочить. |
Цитата:
Часть Польши - это часть Украины и Белоруссии, оккупированая Польшей. |
Цитата:
Плохо товарищ, Польша получила эти территории по Рижскому договору от 1921 года, подписанному между РСФСР, Польшой и Украиной. Кстати, по ентому прекрасному (как всему, что делали большевики) Совдепия согласилась возвратить Польше военные трофеи, все научные и культурные ценности, вывезенные с территории Польши начиная с 1 января 1772, а также обязалась уплатить Польше в течение года 30 млн золотых руб. за вклад Польши в хозяйственную жизнь Российской империи и передать польской стороне имущества на сумму 18 млн золотых рублей, то есть выплатить де-факто репарации, ну а Польша освобождалась от ответственности за долги и иные обязательства бывшей Российской империи. Так що, горячий привет :hej: |
Цитата:
Она была арестована в городе Мариенхамн и вывезена в Турку. Аландские острова, кстати как и сегодня, являлись демилитаризованной зоной, но финская армия плевала на международные соглашения :) |
Цитата:
1. Были опубликованы, ищите в Гоогле, 2. Хрен редьки не слаще... если товарищи договорились поделить Европу, то чем же это не "военный союз", пример раздела Польши как и говорит о действительно "военном союзе", с запада ударили немцы, с востока - Красная Армия... это ли не военный союз, который закончился совместным военным парадом в Бресте... вот они "союзники": |
Цитата:
А Белоруссию почему не спросили? Польша оккупировала эти территории силой, а уж потом соглашение заключили. |
Цитата:
И опять вранье, читаем Синицына, мемуары резидента НКВД в Финляндии, он очень подробно рассказал о начале войны, будучи в Хельсинки и там никаких арестов вообще не было советских дипломатов, все благополучно уехали после 22 июня в СССР через Турцию... |
Цитата:
Да, вы что?! Это коренным образом меняет дело, мало бомбили, надо было все сравнять с землёй. Надо же, во время мировой войны высадили своих солдат на свой же остров. И что вообще ни в какие рамки не лезет, дипломатов подальше от взрывов перевезли в теплый и сухой Турку. |
Цитата:
Вопрос к тов Ленину и его приближенным... так що с оккупацией повремените... |
Цитата:
Лучше про Киркинес давайте. Почему не включили в СССР, как Выборг? |
Цитата:
гыыы стратегически нафиК нужен, а денюх на обслуживание уйдет немеренно :) Мурманск уже был. Да и потом = Выборг отошел как аннексия вместе с контрибуциями , а брать с Норвегии_ которая ващето была на стороне союзников --- корч Англия и Америка не согласились бы. |
Цитата:
Чехия тоже как бы на стороне союзников была, но ничего, ввели войска и не выводили. Англия с Америкой согласились :) |
Цитата:
Англичанка не дала... равно как и Хельсинки завоевать и устроить республику ШКИД во главе с верным Куусиненом... |
Цитата:
после Сталинградской битвы финны отказались от союза с фашистами. англичане помогали на европейском фронте - там все даты есть. кстати проект не государственный. не забываем, что был ещё японский фронт, жаль на сайте не представлен сильно, вот там американцы были. не забываем что на стороне фашистов были: Германия, Япония, Норвегия, Италия, Румыния, Финляндия, Египет и победили: СССР, США, Англия, Франция, Испания, Франция. Остальные были в пассиве. |
Существуют различные точки зрения относительно даты вступления Финляндии во Вторую мировую войну. Согласно принятым в советской историографии взглядам, советско-финская война 1939—1940 гг. являлась отдельным конфликтом и не была частью Второй мировой войны. С этой точки зрения Финляндия вступила в войну 25 июня 1941 года. Если же рассматривать войну 1939—1940 гг. как часть Второй мировой, то Финляндия участвовала в войне с 30 ноября 1939 с перерывом в 1940—1941.
Финляндия, выступая союзником нацистской Германии, выполняла важную роль в плане «Барбаросса», оккупировав Карельский перешеек и Советскую Карелию и обеспечив, тем самым, Блокаду Ленинграда с севера. В финских источниках боевые действия против СССР в период 1941—1944 принято называть «Война-продолжение», оправдывая участие Финляндии в войне территориальными потерями во время Советско-финской войны 1939—1940 годов. 9 июня 1944 года Красная Армия начала наступление на позиции финнов, и, после неудачи в оборонительных боях, 5 сентября 1944 года Финляндия перешла на сторону антигитлеровской коалиции. Помимо СССР, Финляндия находилась в состоянии войны с Великобританией, Австралией, Канадой, Чехословакией, Индией, Новой Зеландией и Южно-Африканским Союзом[3] |
Швеция сотрудничала с обеими воюющими сторонами, известнейшие примеры — пропуск германских войск из Норвегии в Финляндию и информирование англичан о выходе «Бисмарка» на операцию «Rheinuebung».
Швеция в середине августа 1943 года прекратила перевозку немецких военных материалов через свою страну. В период Великой Отечественной войны Швеция была дипломатическим посредником между СССР и Германией. |
Цитата:
Черчилль в1943 писал следующее Я считаю неизбежным, что Россия станет величайшей в мире сухопутной державой после этой войны, так как в результате этой войны она отделается от двух военных держав — Японии и Германии, которые на протяжении жизни нашего поколения наносили ей такие тяжелые поражения. Однако я надеюсь, что «братская ассоциация» Британского Содружества наций и Соединенных Штатов, а также морская и воздушная мощь могут обеспечить хорошие отношения и дружественное равновесие между нами и Россией, хотя бы на период восстановления. Что будет дальше — глазом простого смертного не видно, а у меня нет пока достаточных познаний о небесных телескопах. (Том 5; Премьер-министр — фельдмаршалу Смэтсу, 5 сентября 1943) |
Цитата:
Я её обычно повязываю на зеркало в машине.Это не бросается в глаза и в то же время я считаю что так я поступаю уважительно по отношению к моим предкам,вспоминая их победу.Повязывать демонстративно на видные места некрасиво в чужой стране,тем более тоже участвовавшей в войне. |
Цитата:
Оспади ты божеж ты мой! :) Ялтинское соглашение и всякие последующие = учим мат часть. Они там долго делились опосля войны - были всяческие трезонии и беззонии, Австрию пытались прихапать, в результате сошлись на том что в последующем имели. Они Сталину тот-то, Сталин им то-то. Алло = гараж! В Чехословакии как раз были сильными коммунисты, в 47 единсвенного члена сейма не коммуниста выкинули из окна . В Чехословакию потом еще план Маршала пытались дать - большинсво кабинета были коммунисты = отказались. У некоторых хочется спросить - вы в школе учились или че делали то???? |
Цитата:
http://www.aif.ru/society/article/51622 похоже главным врагом России были и есть и будут англосаксы |
Цитата:
Это те самые коммунисты, освободители, герои всех времен и народов...? Не может быть! У них ведь совсем другое воспитание, они шли освобождать Европу от фашизма, неся еуропейцам счастливое будущее коммунизьма :) |
Цитата:
Заметь,что писал в не самое легкое для себя и своей Британии время.В минуты слабости и не такую лажу несут люди,коммунисты молятся Господу и антикоммунисты молятся,чтобы Господь помог коммунистам в их борьбе с фашистами. :gy: |
Цитата:
Так по финнам и получается,что продолжение. Сначала было первое нападение СССР на Суоми-Зимняя война, а потом 25.6.41-второе нападение,т.е. -продолжение той агрессии СССР против Суоми(вторая попытка,так сказать). Но вот для международного сообщества эти агрессивные выходки СССР были разной войной. Вспомним хотя бы то ,что из-за нападения СССР в 1939 на Суоми Лига Наций формально осудила СССР как агрессора и изгнала его из Лиги Наций.Только три государства были заклеймены как агрессоры - Япония, Италия и Германия. Теперь и СССР был прибавлен к этому списку. Вот и получается,что СССР и Германия тогда-два сапога пара... |
Цитата:
А что--хорошо бы звучало--Советская социалистическая английская республика)) Посевная на Лондонщине)) Бирмингемский обком партии)) Красиво)) |
Цитата:
После Курской дуги это понимал не только Черчилль--людей мыслящих,понимающих что всё уже произошло хватало по обе стороны фронта. |
Цитата:
Такая странная логика--СССР--агрессор,а вот финны,которые участвовали в блокаде Питера и благодаря которым наравне с немцами умерло больше миллиона мирных жителей в блокаду,о чём они прекрасно знали-вроде как славные ребята..Вся эта логика таких оценок в отрыве от понимания реалий того времени и той морали ничего не значат. |
Цитата:
что они понимали-то? что Советский Союз станет величайшей державой? Так ведь это лажа про величайшую державу... впрочем,я бы тоже, если жил в 1943,мог ошибиться :gy: |
Цитата:
Вы можете запросто ошибаться и в 2012 ))) А многие военные именно тогда осознали--Германия войну проиграла. |
Цитата:
А реалии были таковы ,что и в первом и во втором случае СССР первым нападал на Суоми. А раз напали-стали врагами. Как говорится-"за что боролись-на то и напоролись"... Да, и почему бы Вам не пожалеть безвинных мирных жителей Суоми-страны,которая пыталась мирно жить с соседями( в отличие от восточного соседа)? |
Цитата:
Но, но... Черчиль как человек думающий наверняка догадывался, что у СССР в будущем появятся ядрёные ракеты и уж тогда то Советский Союз обязательно превратится в великую державу :) |
Цитата:
Не умаляю заслуг финнов в блокаде Ленинграда.Заслуги несомненны... а что касается голода,так он целиком на совести сталинского руководства..Перед войной в Ленинграде было достаточное количество продовольствия.Народ жил впроголодь,но на складах продовольствия было с избытком,это факт.Но после начала войны никому в голову не пришло простое решение проблемы-рассредоточить,развезти продовольствие по маленьким складам(так делалось.кстати,в Британии в это же время).А развести по складам нельзя было,потому что повышалась вероятность того,что начнут воровать...И немцы разбомбили склады,и начался голод...Не доверяли своему народу,не любили свой народ,от этого и многие беды,в том числе и голод во время блокады. |
Цитата:
Я другого и не утверждал.Я всего лишь утверждал,что в 1943 году Черчилль молился за победу Советского Союза :gy: |
Цитата:
Внесите в список агрессоров США--они много раз первыми нападали и совсем недавно.Что до мирных жителей,то конечно я отношусь ко всем погибшим в войну мирным людям с сочувствием и не смотря на национальность--но понятно что погибших мирных людей союзе при блокаде на порядки больше чем финнов--и это тоже данность. |
Цитата:
И ошибаетесь--Черчилль желал что бы Союз и Германия как можно больше измотали друг друга.Стратегически это единственно верная мотивация. |
Цитата:
Согласна. В этот же список входит и РФ. Но никак не Суоми. |
Цитата:
Так еще бы им агрессорами быть, ну если только на лихтенштайн из под тишка напасть. |
Из соседней ветки информация от "АТР":
"Про память и беспамятство Финны всех своих погибших везли с фронта хоронить домой - как правило, в сопровождении нескольких сослуживцев во главе с офицером или капралом. Этого не происходило только в тех редких случаях, когда везти было нечего - или военный бесследно пропадал, или по каким-то особым причинам тело погибшего оставалось на территории противника. А сама церемония погребения становилась общей заботой семьи и местных властей. Останки советских бойцов, павших на Карельском перешейке и в лесных районах севернее Ладожского озера, и по сей день поднимают из безвестности бойцы поисковых отрядов Карелии, Санкт-Петербурга, Ленинградской и Мурманской областей, а также их друзья и единомышленники, что из года в год приезжают сюда в экспедиции. Отряд "Карелия" только за один сезон обнаружил останки более ста бойцов РККА, павших зимой 1939-1940 годов на Тайпальском плацдарме. Но сотни, если не тысячи наших бойцов, сложившие голову в этих местах, еще остаются без должного упокоения. Тем временем земля на Карельском перешейке по цене горячих пирожков уходит под строительство "дальних дач" - исторические места и поля боев приобретаются в частную собственность. "Не стало исключением и Тайпале, - с горечью пишут поисковики. - Почти вплотную к братскому захоронению, где лежат около 10 тысяч красноармейцев, подступили современные коттеджи и даже небольшой частный аэродром. Люди не знают историю мест, на которых живут..."" Выборг - Керимяки - Москва А теперь представте сколько русских (советских) солдат войны 41-45г.г лежит в земле не похороненых. Вот вам и память, вот вам и ленточки ваши! Сходите на кладбище войнов, положите цветы, скажите спасибо и попросите прощение. Вот и будет память |
Цитата:
Отсутствие возможностей--было немало горячих финских политиков желающих видеть Финляндию до Москвы или Урала.Что до РФ--то я что то не припоминаю захвата или нападений--может напомните? |
Цитата:
Да, ошиблась. Сейчас погуглила:), - персональный пенсионер местного значения получал не 132, а 140 рублей пенсии. То что Ваши родители трудились на тяжёлой физической работе, тогда было только плюсом по деньгам. Рабочие, как правило, зарабатывали больше инженера. У Ваших родителей пенсия была максимальной. Редко, кто тогда получал 120-132 рубля пенсии. Что-то я совсем не по теме...) |
Цитата:
может и так,это ничего не меняет и не противоречит моим предыдущим постам; но всё же написал Черчилль черным по-белому,что Советский Союз будет величайшей державой (то бишь написал лажу).Я всего лишь пытался обосновать,почему он эту лажу написал.Могу и ошибаться в причинах,ведь чужая душа-потемки :gy:,но это не подлежит сомнению,что написал Черчилль лажу |
Цитата:
Ну это понятно))) Ваше слово против слов какого то Черчилля пишущего "лажу" без сомнения убедительнее))) |
Цитата:
Какая у вас есть инф. об участии финов в блокаде Ленинграда? |
Цитата:
Германия и Финляндия были союзниками,и действовали финские войска в непосредственной близости от Ленинграда и этим сковывали действия советских войск.Этого мало? |
Цитата:
Спасибо! что и требовалось доказать. :gy: |
Цитата:
Хоть ссы в глаза - все одно, божья роса... Время-то какое удачное для "второй попытки" выбрали, как раз когда немцы напали. |
Цитата:
Слушайте люди ... ну вы уже ваааще того .... ну хоть бы немножко проверяли свои высказывния :) коль школе ворн на уроках считали :) Ебибед - который был Английским протекторатом и Норвегию которая была как раз окупирована :) в ось запихали :) Гишпанию в союзники :) она вааще нейтральна была Вот здесь официальные определения :) никаких Ебибтов тама нет :) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...9%D0%BD% D0%B0 |
Цитата:
Испания как бы была нейтральная, но "голубая дивизия" воевала в России. Египет был протекторатом :gy: ,точнее был оккупирован англичанами, а генерал Роммель пытался его освободить. Будущий президент Египта Анвар Садат был агентом абвера. :) Роммелю я бы пожал руку, хоть он и нацисткий генерал: "Существует реальная опасность, что наш друг Роммель станет для наших солдат колдуном или пугалом. О нём и так уже говорят слишком много. Он ни в коем случае не сверхчеловек, хотя он очень энергичен и обладает способностями. Даже если бы он был сверхчеловеком, было бы крайне нежелательно, чтобы наши солдаты уверовали в его сверхъестественную мощь. Я хочу, чтобы вы всеми возможными способами развеяли представление, что Роммель является чем-то большим, чем обычный германский генерал. Для этого представляется важным не называть имя Роммеля, когда мы говорим о противнике в Ливии. Мы должны упоминать «немцев», или «страны Оси», или «противника», но ни в коем случае не заострять внимание на Роммеле. Пожалуйста, примите меры к немедленному исполнению данного приказа и доведите до сведения всех командиров, что, с психологической точки зрения, это дело высочайшей важности. " К.Дж. Окинлек |
Цитата:
Блокаду Ленинграда в первую очередь обеспечило военно-политическое руководство СССР |
Цитата:
Это точно.А этом мире вообще полно всяких президентов,политиков и прочих нобелевских лауреатов,которых вы всегда с высоты Вашего положения вправе одёрнуть,это естественно и без того прибавляет Вам разума в глазах всех прочих малодостойных :D |
Цитата:
Невероятно интересно..Вы уж тогда выдайте равный по значимости перл,что допустим и блокады никакой не было,или все могли покинуть город через тайный подземный ход,который НКВД скрывало,но у вас то остался подробный план,или что это было задумано так специально ... |
Цитата:
Мне тоже интересно.... как можно было "в целях безопасности Ленинграда" отодвигать границу на северо-западе, а враг подошел с юго-запада, легко пройдя более 1,5 тыс км? как в песне, что - Мы шли на Одессу, а вышли к Херсону... Также интересно, почему немцам дали закрепиться в районе Мги, но почему то советские части маниакально наступали на Ораниенбаумском пятачке... а уж знаменитый приказ Ворошилова "ковать пики" (копья) в осажденном Ленинграде с тем, "чтобы население, вооруженное пиками дало на улицах города достойный отпор врагу"... то вообще класс.. |
Цитата:
А как неумение и глупость сов командования опровергает блокаду союзниками, Германией и Финляндией, Ленинграда?! |
Цитата:
Уходишь от первоначального предмета обсуждения и начинаешь лить воду.Старый излюбленный способ..Ты явно где-то преподавал общественные науки,в профтехучилище или в совхозе-техникуме? Я дискутировал вообще-то с тобой,а не с британским премьером.Впрочем,сейчас очень легко копнуть подходящую цитату от какого-нибудь нобелевского лауреата,не читая трудов самого лауреата.Выдай что-нибудь,хоть от Махатмы Ганди,и "поговорим на троих",я,ты и Ганди :gy: |
Цитата:
оно и другое только подтверждает блокаду...но основная вина не Германии или Финляндии, а в неумении и глупости сов. командования... пора бы понять это |
Цитата:
Вроде как финны участвовали, но: 4 сентября 1941 года, в ставку Маннергейма в Миккели был направлен начальник главного штаба вооруженных сил Германии генерал Йодль. Но он получил отказ в участии финнов в наступлении на Ленинград. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...%B0%D0%B4%D0%B0 |
Цитата:
Не только, еще может быть причина в умении командования противника. |
Цитата:
Хорошо. С союзником фашистской Германии разобрались. Дальше-больше: передвигали ли Ленинград в Германию или другие территории? Сам отвечу: "Нет!" Значит все-таки немцы и финны окружили Ленинлрад. Но не смогли его взять несмотря на некомпетентность сов. командования. Пора бы уже давно понять, что про эту некомпетентность все змают. Ничего нового нет. Может ее кто-то одобряет? Тоже нет. К тому времени немецкая машина без проблем одолела большинство стран Европы. Возможно везде выло бездарное командование. :):):) |
Цитата:
Значит отказали, посмотрели кто побеждает, убедились, что немцы и, после этого все-же пошли вперед. |
Цитата:
а можете привести карту блокады, чтоб посмотреть. где стояли немцы, финны и испанцы? |
Цитата:
Имперский флаг России хочу. Мож кто-то подарит? |
Цитата:
Финны город не штурмовали и даже не пытались. А Дуче здорово заметил, строили оборону строили, страны покоряли, завоевывали, буфер сооружали, со всем миром перессорились из-за этого, но начало войны проспали и пропустили немца к Ленинграду с юго-запада, там, где буфер был 1500 км. Стоило воевать с Финляндией v 1939? Не стоило. |
Цитата:
Мля, это не дуче заметил, а история отечественной войны. Про покорение стран - это твоя или ваша совместная с дуче выдумка? Я рассматриваю события 39-41 года лишь как денонсацию навязанных, опять же немцами, договоров 18-22х годов. Тогда во время гражданской войны все оттяпали себе кусочек. Ну... пришла пора возвращать. Конечно не имело смысла на финнов нападать в 39м! |
Цитата:
Никто из немецкого или финского командования ДАЖЕ не планировал брать Ленинград, ибо он был вообще не нужен...а в окружении Ленинграда есть только просчет сов. командования. А то, что эту "некомпетентность" одобряют, то сказать мало, ее даже поощряют (включая медалями, орденами и пр.) аж с 1945 года и по наши дни... |
Цитата:
В чем есть непонятки? Это все хорошо исследовано давным-давно. www.google.com |
Цитата:
Ага, "оттяпали"... у кого только? а за 39 год и ФИ спасибо, лед, называется, тронулся... глядишь, так через некоторое время и историю понимать начнем... а не лозунгами изучать... |
Цитата:
Ничто не подтверждает эти слова. |
Цитата:
лозунги Вас погубят.... отчего же финны не стали наступать на Ленинград? Или немцы - отводили части под Москву? Почему же не ударили по городу, ну хотя бы для того, чтобы проверить как жители города встретять их средневековыми пиками под командованием Героя революции и всех войн тов. Ворошилова на белом коне? |
Цитата:
Вы утверждаете что финны активно участвововали в блокаде Ленинграда. Вот и докажите. Картой или иными документами. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:30. |