Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Свастика на Финском флаге (оффициально!!!) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19113)

total 02-05-2007 19:45

Цитата:
Сообщение от Hasid
Дак и в Раше чудес хватает, что свастика отдыхает. Например пионерские значки.
http://www.omolenko.com/publicistic/zikkurat.htm

понравилась ссылка! Спасибо!

Очередник 02-05-2007 20:29

Цитата:
Сообщение от total
понравилась ссылка! Спасибо!

Аналогично. :)
Всё это типа закона Майкельсона -Шварца или
Ленин - грип
Смотрим видео.
http://nekstati.nnm.ru/lenin_grib_1
Если не хватит терпения посмотреть первый фильм, то достаточно посмотреть второй ролик(он короче)

MihaNik 09-05-2007 17:32

Цитата:
Сообщение от HaeMHuk
"Электрический" символ на этом знамени, это знак/символ школы ВВС в Tikkakoski под Jyväskylä.

как электрический символ использовалась и свастика .

вот небольшой экспонат из моей коллекции .пепельница .
и пояснение -рекламный флаер (из нета)
пс.такое лого фирма имела до 1933 года
эта фирма и поныне радует нас своим электрооборудованием, из швеции

bee 09-05-2007 17:40

Цитата:
Сообщение от MihaNik
как электрический символ использовалась и свастика .

вот небольшой экспонат из моей коллекции .пепельница .
и пояснение -рекламный флаер (из нета)
пс.такое лого фирма имела до 1933 года
эта фирма и поныне радует нас своим электрооборудованием, из швеции

ABB - Швейцария
ABB Strömberg - Швеция

MihaNik 09-05-2007 17:57

Цитата:
Сообщение от bee
ABB - Швейцария
ABB Strömberg - Швеция

ныне как АBB ,(ASEA Brown Boveri) международный концерн
а ABBой ШВЕДСКАЯ asea сатала после слияния со ШВЕЙЦАРСКОЙ bbc w 1988 году

http://www.abb.com/cawp/abbzh252/c2...003368b8.as px

Vumnik 17-05-2007 22:36

Цитата:
Сообщение от iq5000
Ну что вы, что вы!!! Нестоит, ваш юмор горааааздо тоньше! Браво вам!!!
Я так понимаю, зайцы будут многоразового использования?! :shum_lol:

Это, как понимаю, к сексопатологу? По теме: Фонская синяя свастика использовалась в символике намного раньше, чем похожий символ стала использовать НСДАП (Национал-Социалистическая Демократичкская Рабочая Партия), от которой Гитлер был избран в рейхстаг. Обе они восходят к древнеиндийскому символу плодородия. Учитывая, что после ВВ"2 отношение к свастике негативно изменилось, ее не используют в новой символике. Какие вопросы то?

Vumnik 18-05-2007 00:10

Спасибо, бывал. Заметил, что синяя свастика на бело-голубом поле отличается от черной свастики, с лучами по-часовой, в белом круге на багряном фоне. Доказал, что дальтонизмом не страдаю? Ну, типа не верблюд?
Едем дальше. Суоми - независимое государство, и имеет право соблюдать ту символику, которая соответствует - ну, хотя бы разработкам Галлен-Каллела, признанного автора. Именно он делал эскизы этого флага. И никак не был связан с нацисткой Германией

MihaNik 25-06-2007 03:27

Цитата:
Сообщение от Vumnik
Спасибо, бывал. Заметил, что синяя свастика на бело-голубом поле отличается от черной свастики, с лучами по-часовой, в белом круге на багряном фоне. Доказал, что дальтонизмом не страдаю? Ну, типа не верблюд?
Едем дальше. Суоми - независимое государство, и имеет право соблюдать ту символику, которая соответствует - ну, хотя бы разработкам Галлен-Каллела, признанного автора. Именно он делал эскизы этого флага. И никак не был связан с нацисткой Германией

свастика и в фашистской германии использовалась и с наклоном и без , и на разных фонах и без фона , и разного цвета

гляньте хотябы тут .
http://axishistory.com/index.php?id=5066

MihaNik 25-06-2007 03:42

вот нарыл у себя и сфотал ту самую денюжку (и орел и свастика,забавно что это моглобы стать советской атрибутикой)

Очередник 25-06-2007 19:50

Цитата:
Сообщение от MihaNik
вот нарыл у себя и сфотал ту самую денюжку (и орел и свастика,забавно что это моглобы стать советской атрибутикой)

Это приблуды от временного правительства были.
Меня только другое удивляет с этой геральдикой.
Как только пришло временное правительство, сразу с птички короны слетели, оно и понятно почему.
А вот по какой причине они на нынешнем гербе появились, для меня пока тайна(не рылся в "умных" источниках ещё).

Magnum 25-06-2007 21:35

Цитата:
Сообщение от DJ.
В Стадии на Альбертинкату на полу тож свастика выложена из плиток. Здание тоже где-то в начале прошлого века вроде построено - типа полы перебирать теперь надо?

Если памятники переносят, почему бы и полы не перебрать...

Или запрет на советскую и фашистскую символику в европейских "братских" балтийских странах, это как объясните????????????????????
И то и другое появилось гораздо раньше этих маленьких и симпатичных странишек.

Просто в наше время имеют место быть не двойные, а тройные или даже четверные и. т. д. стандарты. Фашисты и коммунисты то дружат, то воюют друг с другом. Нефтяные американские бароны и российские КГБшники борятся с терроризмом. Те же самые американские бароны наводят демократию в каком-нибудь иране и ираке, но не ударят пальцем о палец, чтобы за 2-3 дня не навести демократию на нищей и хилой Кубе у себя под задницей... и т. д. простому человеку этого просто не понять.

Так и можно спросить, почему страна победившая фашизм (до сих пор с сатанистскими звёздами над кремлём, и манекеном в зиккурате на красной площади) не "попросила" убрать эти символы?

MihaNik 26-06-2007 05:13

Цитата:
Сообщение от Очередник
Это приблуды от временного правительства были.
Меня только другое удивляет с этой геральдикой.
Как только пришло временное правительство, сразу с птички короны слетели, оно и понятно почему.
А вот по какой причине они на нынешнем гербе появились, для меня пока тайна(не рылся в "умных" источниках ещё).

короны слетели как имерский символ а сам орел пролетариев несмущал ,был даже некий проект герба со звездой и орлом сжимающим в лапах серп и молот авторства некоего художника Добужинского. теоритически могла и свастика гденить остатся ,ведь использовалсь на дальнем востоке в ркка. такое смутное в этом плане время было а требовалось быстро принять чтото.

сейчас вернули орлу золотишко видимо по причине открестится от всего коммунякского и ассоциироватся с ТОЙ Россией .плохо иль хорошо незнаю,но и другие страны так делали и делают .эстоония например вернула себе датский герб и прочее наследие оккупации немцами и датчанами )

TheLook 27-06-2007 02:11

Карельские вышивки (самое позднее XII век):

Финские вышивки (национальный музей Финляндии):

Цитата:
Сообщение от iq5000
И отмазы типа: “мы ее оставили потому, что она у нас была” – это совсем уж позор.

Если завтра появится маньяк-людоед, убивший и сожравший тысячу людей и при этом он будет ваш однофамилец - вы побежите свою фамилию менять? Откажетесь от имени, данному вам поколениями предков?

iq5000 27-06-2007 03:31

Цитата:
Сообщение от TheLook
Если завтра появится маньяк-людоед, убивший и сожравший тысячу людей и при этом он будет ваш однофамилец - вы побежите свою фамилию менять? Откажетесь от имени, данному вам поколениями предков?

Конечно нет, ну что вы!! Я попытаюсь вставить ее, в той или иной форме, в государственный флаг, чтоб вся страна ей гордилась!! :lol: :lol: :lol:

P.S. .... :smoke:

MihaNik 27-06-2007 05:35

Цитата:
Сообщение от TheLook

на самом деле ,если глянуть в историю то меняли фамилии и скрывали родственники знаменитых злодеев ,боясь преследования или презрения,хотя и несовершали ничего подобного . и сейчас нередкость.

TheLook 27-06-2007 12:14

Цитата:
Сообщение от iq5000
Конечно нет, ну что вы!! Я попытаюсь вставить ее, в той или иной форме, в государственный флаг, чтоб вся страна ей гордилась!! :lol: :lol: :lol:

Гм... Судя по всему, в данном случае, мы имеем дело с какой-то патологией мышления...
ОК Сосредоточтесь, пожалуйста, и постарайтесь следить за мыслью.

1. Свастика была на финском флаге до негативных событий.
2. Ваша фамилия была вашей до негативных событий.

После наступления негативных событий никто в Финляндии не пытался ничего никуда вставить в той или иной форме.
Почему вы должны пытаться вставить свою фамилию "в той или иной форме" в государственный флаг и т.д.?

Цитата:
на самом деле ,если глянуть в историю то меняли фамилии и скрывали родственники знаменитых злодеев

Родственники или однофамильцы?

Цитата:
боясь преследования или презрения,хотя и несовершали ничего подобного

В период сталинских репрессий люди просто отрекались от своих родителей. Здорово, правда?...

Я уважаю финнов за то, что они плевали на всеобщую истерию по поводу свастики и сохранили свою исконную символику в качестве государственного символа.

EugeneX 27-06-2007 12:39

С колоссальным интересом прочитал от начала до конца всю дискуссию по поводу свастики. Конечно, после того, как коммуняки десятилетиями "промывали мозги" своей пропагандой, само слово "свастика" ни с чем хорошим не асссоциируется. Но меня нисколько на волнует наличие свастики на флаге летного училища или даже, как поговаривают, на президентском штандарте. Я, гражданин Российский Федерации, наверняка знаю главное: Финляндия - выскоразвитое (экономически и политически) демократическое государство, признающее, уважающее и соблюдающее ценности и идеалы цивилизованного общества. А что на флаге - свастика (которая там уже почти сто лет) или красная звезда с серпом и молотом - меня это как-то мало волнует. Тем паче, что автор, судя по всему, вообще не понимает, что такое государственный флаг.

Я так понял из дискуссии, что некоторые "особо бдительные" увидели в этом символе попытку реабилизации немецкого национал-социализма. Насколько же надо имет "кривую" логику, чтобы к такому выводу придти! По-моему, никакой проблемы нет вообще.

TheLook 27-06-2007 13:22

Цитата:
Сообщение от EugeneX
Я так понял из дискуссии, что некоторые "особо бдительные" увидели в этом символе попытку реабилизации немецкого национал-социализма.

Угу. Финны и карелы вот уже лет 800 пытаются реанимировать национал-социализм. Немецкий...
Как заблаговременно они начали это делать! :)

iq5000 27-06-2007 13:24

Я так понимаю вы оба: TheLook и EugeneX - "туристы"?!

EugeneX 27-06-2007 13:37

Цитата:
Сообщение от iq5000
Я так понимаю вы оба: TheLook и EugeneX - "туристы"?!

Зачем кавычки-то? Ну, бывал я и туристом в Финляндии: очень понравилось!

Есть что по сути сказать-то или все аргументы кончились?

Очередник 27-06-2007 14:14

Цитата:
Сообщение от EugeneX
... Но меня нисколько на волнует наличие свастики на флаге ... или даже, как поговаривают, на президентском штандарте. .

А почему "как поговаривают".
Его, флаг президента, никогда и не скрывали от глаз народа.
Развиваеться над резиденцией.

http://www.flags.net/FINL02.htm

Точно такие же "Кресты свободы" есть и на русском православном кладбище в Хельсинки, на памятнике и могилах героев, падших за свободу страны в 1939-1944гг.

EugeneX 27-06-2007 15:22

Цитата:
Сообщение от Очередник
А почему "как поговаривают".
Его, флаг президента, никогда и не скрывали от глаз народа.

Ну, и правильно делали, что не скрывали. Красивый флаг! Только вот знак этот (я имею ввиду в левом верхнем углу) какой-то мудренный: здесь и мальтийский крест, и какой-то цветок с пятью лепесткамии, и нечто, напоминающее свастику. Интересно, есть объяснение что они символизируют?

Reijo 27-06-2007 16:43

Цитата:
Сообщение от iq5000
Я так понимаю вы оба: ТхеЛоок и ЕугенеХ - "туристы"?!

Сегодня туристы,завтра граждане,разве есть разница?

Очередник 27-06-2007 20:00

Цитата:
Сообщение от EugeneX
... Только вот знак этот (я имею ввиду в левом верхнем углу) какой-то мудренный: здесь и мальтийский крест, и какой-то цветок с пятью лепесткамии, и нечто, напоминающее свастику. Интересно, есть объяснение что они символизируют?

Это Vapauden Ristin Ritarikunta – Рыцарский орден Креста Свободы учреждёный Маннергеймом в 1918 году.
Крест не мальтийский, в центре - роза, на поле креста - свастика.
Что сие обозначает можно истолковать по разному, как толкование сновидений.
Так как каждый символ и знак имеет множество значений.

MihaNik 28-06-2007 08:52

Цитата:
Сообщение от TheLook
1. Свастика была на финском флаге до негативных событий.
2. Ваша фамилия была вашей до негативных событий.
и также передавалась из поколения в поколение на флагах финляндии )) сосредоточтесь пожалуйста.
ну а фамилии также меняют ,придумывают новые и т.д (для сравнения это не та категория)

После наступления негативных событий никто в Финляндии не пытался ничего никуда вставить в той или иной форме.

а какже награды с тойже символикой? )

Почему вы должны пытаться вставить свою фамилию "в той или иной форме" в государственный флаг и т.д.?

потамучто у когото паталогия сравнивать фамилию с флагами

Родственники или однофамильцы?
однофамильцы могут быть родственниками а родственники однофамильцами ,следовательно и те и те, включайте модуль логики

В период сталинских репрессий люди просто отрекались от своих родителей. Здорово, правда?...
здорово но многие "руссие" в финляндии меняют фамилии на чистокровные финские ,здорово да?

Я уважаю финнов за то, что они плевали на всеобщую истерию по поводу свастики и сохранили свою исконную символику в качестве государственного символа.

и перестали уважать русских за смену советской на российскую и все страны снг и соц лагеря ?))и немцев за смену нацистской на нынешнюю ,несмотря на всю итерию ?)))))

п.с меня финская атрибутика устраивает ,как и любая другая
,нет ничего вечного у все атрибутика меняется ,,,,,но уважать за чтото отдельное глупо

....................

Часовой пояс GMT +3, время: 04:39.