Цитата:
Это как понимать?)) |
Цитата:
К Puistola ещё причисляют Heikinlaakso ja Tattarisuo. |
Цитата:
Последняя оффшорная зона Финляндии. |
Цитата:
По-моему, эти оба района абсолютно самостоятельны и имеют совершенно четкие границы. :) |
Цитата:
Таттарисуо- это стиль жизни. :gy: |
Цитата:
O, yeh!! Там и Stockmann есть |
Цитата:
Ну да, всё как у взрослых. :) Не, я ничего плохого не имею в виду. Все имеет право на существование, если оно востребовано. Я просто при каких-то случайных посещениях сего райского уголка ловил себя на ощущении безысходности, тоски и отчаяния. :) Вот только очень жалко тамошнюю природу. Страшно даже подумать чем напичкан грунт... :( |
Цитата:
упс, перепутал с вантаа вапаала... не обращайте внимания |
Цитата:
Прям хрущёвки напоминают, мерзкое место и дороги кривые... :gy: |
Цитата:
Там есть такие места, где изготавливают ЛУЧШИЕ В Фи вещи, напр по металлу. Несмотря на убогость |
А что за районы Laajasalo, Yliskylä? Как там жить с детьми?
|
Цитата:
|
Цитата:
По удалённости от центра и по населению Myllypuro можно сравнить с посёлком Горелово, который в составе СПб. ;) :) Или с Шувалово-Озерки, но там больше 100 тыс. проживает, а в посёлке Горелово 20 тыс. В состав Петербурга номинально входит множество пригородных посёлков, находящихся в 10-20 км от центра - посёлки: Шушары, Металлострой, Понтонный, Сапёрный, Усть-Ижора, Петро-Славянка, Тярлево, Горелово и прочие, и прочие. Точно так же и в состав Хельсинки входят так называемые "esikaupungit" в 10-20 км от центра. Так что, если посёлки Шушары или Гореловы вас в Питере не пугают, то тогда и esikaupungit в Хельсинки не испугают. :D ;) |
|
Цитата:
Espoo 1. Leppävaara 161 2. Espoonlahti103 3. Matinkylä 91 про Еспоо не согласен с "Iltasatu" :) |
Цитата:
Вот я то не видел, что ты Вапаала ругаешь. Я вот Арво скажу, он как раз там живет :) |
Всем доброй ночи! Дочь поступила в Университет в Хельсинки. Необходимо снять с августа комнату. Но как лучше это сделать и где снять (если есть возможность выбора), к сожалению, не знаем. Кто может что-то сказать по теме, подскажите пожалуйста. С уважением, Татьяна.
|
Цитата:
Вы не пробовали получить комнату в студенческом общежитии? https://www.hoas.fi/www/hoaswww.nsf...en&cid=homepage |
Цитата:
во всяком случае искать поближе к самому заведению обучения... сэкономите на транспортных расходах :) |
Мы в прошлом году искали квартиру в Хельсинки. Процедура следующая. Покупаете газету объявлений. Находите походящий Вам вариант по цене и району. если указано время показа- приходите на по указанному адресу. К этому времени подойдут все, кого заинтересовал данный вариант. Все оставляют свои координаты. Кого хозяин выберет, тому и позвонят или напишут по электронке. Если время просмотра не указано, связываетесь с риэлтором и договариваетесь. Чем дешевле вариант, тем больше желающих. Если Ваша дочь студентка, то лучше указать себя гарантом оплаты. может у кого-то другие варианты есть.
|
Районы Хельсинки
Ребята, такой вопрос: подскажите раёны Хельсинки находящиеся в 10-15 мин. на метро (автобус) от центра, то бишь Кампи.
Спасибо заранее. |
http://en.wikipedia.org/wiki/Subdiv...borhoods-fi.svg - всё, что вокруг Камппи примерно до Мунккиниеми,Хаага и Оулункюла, 10-15 минут на автобусе. самое дальнее на метро - Итакескус - 15 минут, если не ошибаюсь. в противоположную сторону на метро - Руохолахти - 1-2 минуты
|
Цитата:
Прикольная карта! :) То что надо! Спасибо огромное. |
Цитата:
чуть-чуть исправила своё сообщение, чтоб немного понятнее было примерно до каких районов смотреть |
Лучше бы на ночь не перечитывала тему)... Наконец то дали общежитие...в Койвукюля. И от пары отзывов бессонная ночь уже обеспечена((. Дорогие неравнодушные Форумчане, вернитесь немного к теме, напишите, пож. кто еще что может сказать об этом месте.. отзыв- ходить с овчаркой..(и и про лифт)- вызвал шок.. неужели все так ужасно?..а отказаться уже нельзя.
|
Цитата:
Девушка, если отказаться уже нельзя и других вариантов нет, то зачем вам эти отзывы? Ведь ничего уже не изменишь. Поселитесь там и сами сформируете своё мнение. Не надо заранее себя накручивать - от этого пользы никакой, а вреда много. |
Цитата:
Согласна. В конце концов, в Финляндии НЕТ опасных гетто, и по крайней мере какое-то время пожить можно в любом районе. |
Цитата:
Увы, я не девушка, а мама девушки. Поэтому и переживаю. Плюс к тому, думаю, любая информация никогда не будет во вред, предупрежден- хоть в какой-то степени вооружен. Прошу ответить тех, кто может хоть что-то сказать или посоветовать конкретно по теме жизни в этом районе, общие жизненные установки дело конечно хорошее, но я сейчас не о них. Да, в принципе,если район в числе одних из самых неблагополучных, тогда уж можно и отказаться. |
Мелисса, понимаю вас. Сама начиталась ужасов про свой район, когда квартиру получила. А потом поняла- главное не район, а соседи. У меня они просто идеальные, невидимые и неслышимые.
А плохих районов в большом Хельсинки нет, все примерно одинаковые. Если девушка не будет ходить по кабакам ночью и связываться со всякими ублюдками (пусть даже они по-русски говорят), то всё будет нормально. Это ж не Чикаго и не Москва. |
Цитата:
В путеводителях часто бывает раздел 'dangers and annoyances'; если говорить о финляндской столице с окрестностями, то в плохом районе будет значительно больше, по сравнению с благополучным, не dangers, а именно что annoyances вроде пьяных воплей по пятницам, спившихся личностей, не здоровающихся и морду воротящих соседей, мультикультурализма и проч. А вот настоящих опасностей будет несравненно меньше, чем в России, хотя, конечно, девице-красавице среди ночи одной все ж лучше не гулять, ну и с алкоголем обращаться аккуратно. |
Цитата:
Койвукюля в городе Вантаа. Всякое бывает там. Если девушке надо ночью быть на улице, то обеспечьте ей возможность ездить на такси. Или купите машину, но тогда девушке надо быть всегда в трезвом виде.Район не хороший, это правда. Многоли девушка студентка будет дома находиться? Обычно студенты мало дома сидят. В общежитие соседи студенты. Там других соседий у девушки не будет. А вот ходить ночью со станиции электрички до дома не советую. Вообще станция и вокруг, не хорошее место, так что там вечером и ночью не надо быть. Не знаю что вам насчёт овчарки и лифта писали. Личный опыт, общежитие в Койвукюля. Лифт ломается и чинят долго, пешком топать надо, а если последний этаж, то устать можно. Но это ерунда:) ПС. сама в общежитие не жила, к знакомым ходила:) Студенческих общежитий нет в хороших районах. Студенческие общежития в тех районах где городские дома. В хороших районах всё только частное. Районы считаются лучше если там только частные дома не многоэтажные. Студенческие общежития и хороший район=такого не бывает. |
Цитата:
Ты не жила там, где жила я когдя в Фи приехала. Нафиг, нафиг, несовершеннолетним там делать нечего. Особенно после хорошего района в России. Резко узнаёшь о жизни столько сколько живущие в хороших районах и в взрослом возрасте не знают, и никогда в жизни не видели и не увидят. |
Мелисса
Зайдите в google map. Найдите Койвукюля. Поставьте человека идти со станции наверх на горку. С левой стороны будет магазин, киоск, что там ещё. Вот станция и это место на горке не хорошее. |
Цитата:
Район не самый удобный и не самый приятный, но ничего страшного там нет. Скажем так: когда я туда иду к кому-то в гости или возвращаюсь оттуда меня ничуть не пугает идти одной посередь ночи, но квартиру я бы там покупать не стала. |
Цитата:
А тебя где-нибудь в Фи пугает идти? Ты же с кактусом и отважная:)))))) Если серьёзно, одно дело когда пугает или нет, а другое в том что лучше не быть uhkarohkea имхо. Сама очень редко ходила поздно вечером уже к ночи иногда одна. Было это в студенческие годы, и в намного спокойнее районах. Пока сама не испугалась и перестала так делать. Честно скажу, просто повезло что ничего не случилось серьёзного. Сейчас вспоминаю, и это именно uhkarohkeus был по молодости. Сейчас везде более беспокойно. |
Цитата:
Нет, я не uhkarohkea, и даже кактус не ношу с собой. Но да, в Финляндии в городах не видела мест где было бы страшно одной ночью. Хожу ночью и поздно вечером одна несколько раз в неделю уже много лет, по-моему беспокойней не стало. |
Цитата:
Конечно, разница в приятности жизни очень заметная существует между хорошими районами и не хорошими. Но таких нет где бы прям угроза жизни больше была, т-т-т |
Уважаемые Форумчане! Огромная просьба. Подскажите, пожалуйста, кто что знает про район Мерихака. Вроде бы и центр...но все как-то непривычно и очень смущает. Может быть кто жил здесь или просто что-то знает о безопасности в этом районе. Очень нужно! Ответьте пожалуйста.
|
Почитала отзывы про Тапуликаупунки 2006-2012 годов. Неужели всё там так плохо до сих пор? Прошлись сегодня по району до станции вечерком, вроде ничего криминального. Кто-то что-то может рассказать?
|
Мы живем в Пуистола, т.е. по другую сторону от станции от нас - Тапули.
Совсем возле станции - так себе, грязь и гопота. Дальше от станции - чуть получше. |
Цитата:
Спасибо, нам тоже показалось, что чем ближе к станции, тем хуже. |
Цитата:
квартира или на земле-риви/пари/ома тало? и сколько денег на желания? |
кто что знает про Pohyos Haaga?
|
тоже спрошу .....про Viikki. Слышала в том районе школа есть хорошая, дает неплохую базу для поступления в Универ. А Где там поспокойнее? Чтоб недалеко от этой школы и неплохо было бы ривитало.
Еще как там сейчас с транспортом? Раньше помню мимо проезжать доводилось, очень мало автобусов ходило, много людей на остановках было и вечно с утра пробки. А сейчас как в этом плане? Легко ли добраться до центра и метро? |
Цитата:
мой любимый район! про ривитало не вспомню, но в керростало есть симпатичные квартиры, например, в промежутке между остановками Eric Spåren tie и Latokartanonkaari. не советую те дома, что близ школы, то есть где Maakaari - у тамошней алепы могут тусоваться наркоманы (приходилось с такими находиться в одном автобусе как раз до этой остановки). с транспортом вообще замечательно - можно до метро сиилитие добраться на 79 автобусе минут за 7, на 68 можно доехать до центра примерно за 35 минут, на 57 доберётесь до мунккиниеми. плюс у призмы куча автобусов. пробок там вроде не видела. |
Цитата:
Спасибо за совет! Раз вы так хорошо знаете этот район, какие там квартиры? Комнаты большие? Дома новые или как? Мы хотим 4комнаты. С детками есть где погулять? |
Цитата:
квартиры просторные. кстати, вроде бы за керростало по Tilanhoitajankaari, ближе к лесу риви- и паритало есть. вот там раздолье - есть где погулять. садики и детские площадки новенькие. насколько помню, керростало почти все 2000-х гг постройки. жильё там, конечно, очень и очень недешёвое. |
Цитата:
|
Цитата:
А Oulu к Хельсинки каким боком? |
Цитата:
|
Может кто-нибудь рассказать о районе Малминкартано?
|
Цитата:
Отличное сообщение с центром - минут 15 на электричке. Центр района и многоэтажные коробки вокруг него - жуткий люмпен-пролетарский угол. Чуть дальше от центра райончика, где этажность меньше - вполне приличный и благополучный. Местами даже симпатичный. Для любителей потренироваться/побегать вверх-вниз по лестницам - там отличный холм. Там живет пара знакомых, сам живу совсем не там, но периодически туда заезжаю. |
Цитата:
кто бы мог подумать, какие буржуа понаехали из России. это же надо, какая азиатская спесь и чванство. |
Jelenk@, съездите, посмотрите... Мы, когда к квартирам присматривались, финские форумы читали, там больше информации найдете.
Мы этот район и сами какое-то время в виду имели, но нам оттуда на работу/учебу добираться неудобно, хотя до центра Х-ки очень быстро можно добраться, минут за 15 По мне, так Малминкартано - не самая плохая часть города, местами даже симпатичная, зеленая. Много студентов, есть, конечно, и иностранцы, и цыгане, и некий процент алкашей, но встречаются места в столичном регионе и пострашнее :) Несколько лет назад я очень недолгое время работала в том районе, ничего меня тогда особо там не смущало, но вот в поездах М-направления почему-то чувствовала себя менее комфортно, чем в родных эспоовских :) |
Цитата:
Спасибо за ответ. Чуть дальше от центра в какую сторону? |
Цитата:
Спасибо за ответ! К студентам мы привычные - 7 лет в Отаниеми прожили. А в Леппяваара привыкли и к иностранцам, они нас не пугают, вот алкаши - дело неприятное, но надеюсь относительно тихие они. А какие именно места симпатичные? У нас ориентир на финско-русскую школу, так что врядли особенно будем пользоваться электричкой. |
Цитата:
Введите маршрут в ytv-reittiopas,.. боюсь до школы будет не очень удобно добираться. Хотя по времени даже с пересадкой, вероятно, не очень долго, если у станции жить, но там-то как раз и не стоит ;) Я, честно, не в курсе... Может там и есть автобус до школы, но не уверена совсем |
Цитата:
2,5 км до школы - на велосипеде 10 минут, пешком 25 минут. Я сегодня проверила. ))) Есть и автобус в километре. Т.е. место от станции в сторону Хяменлиннанвяюля. Это симпотичная сторона Малминкартано? |
Цитата:
На запад - улочка Vuorenjuuri, там очень симпатичный закуток. На восток - но там я перепутал, район там называется Kaarela (думал что это тоже часть Malminkartaano). Другие знакомые тоже искали поближе к школе - им больше подошел Myyrmäki, оттуда два прямых автобуса буквально к дверям школы ходит. |
Цитата:
Понятно, спасибо. Мы в Ванта не хотим, надоело за сеутулиппу платить. А из Малминкартано на велосипеде до школы минут 10. Предлагают квартру на самом краю Малминкартано, недалеко от конюшен, т.е. на границе с Каарела. Цена подходящая, и размер отличный. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:29. |