Цитата:
Это не катит. Без компа я помру! :) А что выключать не надо - это хорошо. Правда, в последнее время меня замучили сообщения, что Скайп "прохода" просит, хотя везде давно прописала, что Скайп имеет разрешение "проходить". Раньше такого не было. ПошлО после установки версии Скайпа с видео. |
Цитата:
А Емулом пользуетесь*? |
Цитата:
|
Цитата:
наверное все порывается злодей вас кому-ниить показать :) |
Цитата:
и там и там можно всякую фингю передавать с компа на комп :) |
Емулом не пользуюсь.
На компе стоит необходимый минимум. СИП стоит, правда, также. Karlusan, а "злодеев" я блокирую и в игнор их, в игнор! :) |
Цитата:
а они так и норовят оттуда, оттуда :) |
Люблю долго( бесплатно)потрепаться по SKYPE с подругами ,но надо сидеть как привязанный у компьютера,а бесценного времени -жаль.Поэтому вынашиваю мечту купить безпроводную систему(чтоб могла совмещать приятное с полезным,т.е дом делами).А стоит эта система больше 80 е.Клич-не подскажете ,где можно купить подешевле,и чтобы брало больше 10 метров?
|
пыталась оплатить скайп через Solo. Cперва зашла в Skype " оплата переводом. " Там дали данные GLOBALL COLLECT VB их счёт и viittenumero . Но когда пыталась оплатить через solo , то банк мой выдаёт . , " проверьте viitte numero" . У кого нибудь получалось? ПОчему viitte не проходит?
|
Цитата:
Я плачу все время через соло-проблем не было. |
Цитата:
Рассшифруйте пожалуйста куда что записывать. tilinumero 215318-30818 tilinhaltijan nimi Gcoball Collect VB IBAN FI 852153180030818 Swit fi koodi NDEAFIHH viitenumero 308900546*** Я написала тилинхалтая Globfl... и viite цифры 308900546*** IBAN FI куда писать? Там и места нет. Куда Swit ... ? Подскажите так ли я написала? |
Во-первых звезды писать не нужно. только цифры, виитенумеро = референсный номер.
IBAN надо переделать в финский номер счета. Вот мой номер 800020-17.... (я точками заменил цифры, чтобы не публиковать его тут полностью) -его IBAN = FI0780002017... так что вам надо вводить 215318-0030818 видимо (но еще уточните) а IBAN+BIC используется при международных платежах. Внутрифинские платежи по номеру счета во внутреннем формате сразу определяют и банк и счет. |
Цитата:
Сообщение от Bara"" Спасибо большое за ответы, но когда я открываю их страницу, то там указана VISA luottokortti. Это меня и ставит в тупик. Такой карты у меня нет. Там еще есть какой-то PayPal? Я такими способами никогда не пользовалась и нахожусь в некоторой растерянности, как правильно пользоваться? Откуда можно сделать банковский перевод, если я не могу сделать распечатку? "" ((ставте отметку на Tavallinen pankkisiirto, далее если не на чем распечатать, то перепишите saajantilinumero (120030-15255 Nordea Bank Finland Plc), Saaja (Bibit Internet Payment Service), Viitenro и указанную сумму. Потом с банковского агрегата для платежей платите, или, если у вас есть выход на ваш банковский счет через инет, то оттуда платите, не выходя из дома. Как вариант можно распечатать в файл через Microsoft Office Document Image Writer, а затем на другом компе с принтером распечатать, только штрихкода для платежа не будет на счете и всеравно придется все вручную вбивать на банковском аппарате.)) -------------------------------------------------------------------------------- Когда я попыталась оплатить через Moneybookers у меня как раз вышли те данные, что описываются выше. Я перевела через Solo 12 евро .А как теперь с Мoneybookers перевести деньги в Skype? |
у меня никак не хочет принимать виитенумеро, хот ты тресни! чего делать кто знает??
|
мда... походу дела такая проблема только у меня и у китти-7.
китти-7 у тебя получилось через СОЛО оплатить? |
Нет , не получилось.. Перевела на манибукерс 11, 50, а теперь те запрашивают 1, 62 то есть 12 центов за перевод.
|
Цитата:
та же проблема:( |
[QUOTE=kitti-7]Цитата:
((ставте отметку на Tavallinen pankkisiirto, далее если не на чем распечатать, то перепишите saajantilinumero (120030-15255 Nordea Bank Finland Plc), Saaja (Bibit Internet Payment Service), Viitenro и указанную сумму. Потом с банковского агрегата для платежей платите, или, если у вас есть выход на ваш банковский счет через инет, то оттуда платите, не выходя из дома. Пополнила счёт таким способом,описанным выше(через интернет)...Но ,уже как 2 недели непополняется....в профиле написано ,,ожидание оплаты,,.Странно...в первый раз пришло в течении 3 дней.У кого нибудь было такое? |
Ох, поставила себе вчера этот Skype, читать всю тему было лень, но уже не первую страничку есть что ответить:
Цитата:
У меня с тестовым звонком получается какая-то: я тётку отлично слышу, а вот вместо моего голоса записывается только какой-то шум. Думала, я что не так настроила, проверила все настройки - не помогает. Но при этом, когда попробовала позвонить мужу в Фи - он меня слышал отлично, только сказал, что моя речь передёется немного медленее, чем должна бы. Но у меня dial-up через обычный модем, скорость соединения 52 обычно. Так что тем, кто говорит, что через обычный модем не тянет - НЕ ПРАВДА! А что касается MSN, то тут тоже непонятно. Даже когда скорость соединения у меня была 33600 в среднем (до модернизации АТС) - я отлично могла общаться голосом через MSN с Норвегией, а вот с Финляндией не получалось - слишком прерывистый был звук. Вот это мне совсем непонятно. |
Бесплатный автоответчик
SAM — Answering Machine
Автоответчик для Skype. Программа позволяет записать звуковое приветствие или текстовое сообщение для ответа на входящий звонок. После воспроизведения приветствия SAM запишет сообщение абонента для последующего его прослушивания. Программа проста в установке и настройке и полностью бесплатна. Имеется русский интерфейс. Качаем с сайта разработчика http://www.kishkish.com/sam/ (бесплатный вариант) Русификатор и suomi'фикатор можно тоже взять http://www.kishkish.com/forum/viewtopic.php?t=356, После распаковки архива кидаем нужный язык в папку Language программы. Необходимо только ещё записать приветствие своим голосом и кинуть в папку SAM, в настройках указываем к нем путь. |
Добрый день всем.
Тут мне попалась некий агрегат: VOOD VTA111 - это чтобы обычный телефон превратить в ip-телефон. И назрел такой вопрос, кто-нибудь сталкивался с данным устройством и как его можно настроить на Skype? |
Цитата:
Его нельзя настроить на Skype потому, как это SIP-адаптер, а Skype работает по своему протоколу и с SIP несовместим. |
Люди добрые, помогите. Что делать если я в переводе указал неправильный виитенумеро? А оплата уwе прошла.
|
neznajka
В зависимости от viitenumero идёт индентификация о том, кто оплачивал услугу. Если в тот момент ни у кого больше не было того ("неправильного") номера, то деньги просто повиснут в воздухе. Так как там не будут знать на чей счёт пришёл платеж. И надо позвонить в тех.поддержку и выяснить ситуацию. Правда на каком языке разговаривать - это уже другой вопрос. Если же номер совпал с каким-нибудь другим, то деньги автоматически уйдут на другой счёт. И доказать, что "это мои деньги" (как я думаю), надо взять выписку со счёта, заверенную банком, где должен быть указан, соответственно, тот неправильный viitenumero, и отослать в тех.поддержку. |
Цитата:
www.sipnet.ru тебе поможет. Будет работать там, а со Скайпом никак. |
Скыпе ето очен удобная штука. У нас Таллинне у многих фирм ест скыпе, поетому
если ты клиент, ты не долже тратит денги на звонки а просто звониш через скыпе. Кстати Скыпе разработан 3 естонскими парнями, которые продали сначала ето все шведам (сами имея долю участия также) а тепер еше и далее перепродали свою долю за милиарды крон. |
кто пользуется безпроводным телефоном скайпа,расскажите пожалуйста,какой,и где купить?
|
Цитата:
http://www.verkkokauppa.com/popups/...fo.php?id=16577 есть еще Topcom Butler 4012 VoIP продается в http://www.clasohlson.fi/finland/swe/default.asp?sid=8 ну и на всякий случай http://connecting.biigle.fi/oppaat/...p-puhelimet.php приятных разговоров ;) |
Большое спасибо!
|
пишите тиллинумеро, сайанними и виитенумеро остальное не надо
|
privet.j polzuys skaipom,no v r-kioske v kazdii raz pokupay skaip-korti za 13 evro.slisala hto mozno oplahivat herez visa elektron po internetu.nemogli bi objsnit kak eto delaetsj? mozet kto znaet?
|
Когда выйдет Skype для Symbian? :lamo:
PS Только не этот прицеп для WiFi, а полный движок... Ато чувак на работе себе 3G смартфон с Win Mobile 2005 покупает, потому что там есть релиз скайпа, а я сижу, как дурак, с Nokia... :D |
Все. Конец. Не могу найти на страницах skype номер счета банка Nordea, на который можно оплатить через интернет деньги за разговоры. Был и пропал. Может кто-нибудь знает, как его найти? Или теперь оплата осуществляется только через кредитную карту?
|
Вот этот номер счета еще действителен или нет?
Какой тогда должен быть vitenumero? В смысле, откуда его взять? Он каждый раз новый? Продвинутые!! Эгегей! Отзовитесь! ((ставте отметку на Tavallinen pankkisiirto, далее если не на чем распечатать, то перепишите saajantilinumero (120030-15255 Nordea Bank Finland Plc), Saaja (Bibit Internet Payment Service), Viitenro и указанную сумму. Потом с банковского агрегата для платежей платите, или, если у вас есть выход на ваш банковский счет через инет, то оттуда платите, не выходя из дома. |
Цитата:
Можно и через другие банки Финляндии теперь платить прямым переводом. |
Понимаете, я вообще сейчас на сайте скайпа не могу найти реквизиты, которые там находила еще весной. Можете ли мне ответить - реквизиты банка Nordea, остались прежними? Или поменялись? Я давно осуществляла плату и теперь не помню, как это происходило. Viitenumero, который подмигивает - куда его еще заносить? Он всегда постоянный или меняется?
Платить я хочу не через сам скайп, а по интернету, со своего счета. Запуталась как-то. |
Цитата:
Сейчас все последние смартфорны Нокии, по крайней мере Е-серии (Е60, Е61, Е70) идут со встроенным SIP- клиентом. На SIP протоколе работает 90% всех VOIP провайдеров. Например, настраиваешь SIPNET и разговариваешь с питером и москвой совершенно бесплатно. |
можно ли поставить на SonyEricson W800i Skype- или SIP-клиент?
|
Цитата:
Нельзя ни тот ни другой. |
Народ, простите за серость, но...
подскажите, можно ли разговаривать через Sipnet с помощью микрофона и наушников, имеющих USB-порт. Я нашла в Glas Ohlson какие-то за 26.90, но может быть лучше купить IP-телефон также с USB-портом. Написано, что он годится для Skype и т.д. и для Windows XP. Какой удобнее - не знаю. |
Если с windows работают, должно быть можно.
|
Цитата:
Я разговариваю, нормально. Даже и дешевле мои наушники. :) Если деньжата имеются, можно и телефон купить. Кому как удобней, но мне и наушников хватает. |
Цитата:
Спасибо за ответ. |
Цитата:
У меня N70 и N73. У тебя есть линк на туториал по настройке SIPNET для этих моделей? Поддерживается ли этот протокол Saunalahti? Фактически, настройка PTT заключалась в указании линка с протоколом "sip:" для контактов. Но это, вроде бы, работает только внутри оператора... Изначально же вопрос про Skype был не для того, чтобы звонить по Skype-out. Цены Scandicom меня вполне устраивают. Но я хотел бы разговаривать с людьми, которые находятся в сети Skype. Т.е. вобще бесплатно и не только в Москву и Питер. Поэтому, я думаю, необходим клиент Skype для Symbian. |
Цитата:
А что вот это за штучка? http://www.fring.com/ |
Цитата:
СуперЪ! Дай я тя расцелую! :) Влогинилось... Тока бажки есть (не удаляет контакт)*. Позже протестю звонки на скюпе. Класс... * О, они ответили, что это не баг, это фича у них такая. =) |
Вобщем, впечатления такие:
Качество звука через скайп оставляет желать лучшего. В то время как через ихнюю сетку (фринг) передача идет более-менее нормально. Наверное, у них не встроенная поддержка скайпа, а скайповый гейт на их сервере. Что ж... этим можно пользоваться, но будем ждать оригинального скайпа... |
Цитата:
N70 и N73 не поддерживают SIP. У сауналахти есть свой VoIP (SIP) сервис. Цитата:
PTT и VoIP (SIP) не имеют ничего общего. Это 2 разных сервиса. |
Цитата:
Какие модели из серии N поддерживают SIP? Цитата:
Вобще-то, ты не прав. PPT - это и есть VoIP. :) На сайте Нокие есть упоминание: "The primary technologies behind Push to talk are SIP (Session Initiation Protocol) and IP networks, such as GPRS, or WCDMA." (http://europe.nokia.com/A4153289) |
Цитата:
Всё правильно, если в этом разбираться. SIP - это протокол, на его основе можно сделать много разных сервисов. PTT и VoIP - это 2 разных сервиса, сделанных на SIP. Но VoIP может делаться и на других протоколах, пример Skype, H323 и так далее. Однозначно можно сказать, PTT не может передавать голос в реальном времени и в полнодуплексном режиме, как это делает VoIP, основанный на любых протоколах. PTT - это полудуплексная рация, а VoIP - это нармальный разговор. Посему PTT и VoIP - это не одно и тоже. |
Цитата:
Пока только модели с WLAN из Е-серии поддерживают SIP. |
Цитата:
Ну, насколько я разобрался, SIP - это и есть один из стандартизированных протоколов VoIP. В семью протоколов VoIP могут входить любые стандарты, обеспечивающие передачу голоса по IP сетям. Непременное условие полнодуплексности дли VoIP вроде бы нигде не указано. Таким образом, получаем следующую иерархию: Протокол VoIP |_ Стардарт SIP ....|_Сервис PTT |
Цитата:
Не так. На SIP можно и сообщения посылать и видео. SIP - универсальный протокол, ему всё-равно что посылать. Он сделан на основе HTTP, тот же текстовый формат. Это одно, точнее уже 2 преимущества SIP перед другими протоколами. Короче - читай про SIP больше. И прочитай про 7 уровневую модель OSI, применительно к SIP. Ты путаешь протокол, стандарт и приложение. |
Цитата:
В этом ты прав. SIP работает на уровне приложений, если говорить об OSI IM. То есть, он работает вместо HTTP протокола. Хотя, в отличие от HTTP, может использовать не только TCP, но и UDP для передачи данных. А PTT - это одна из форм VoIP. Сама по себе аббревиатура VoIP не обозначает ни протокол, ни стандарт, а служит для обозначения технологий передачи голоса через сети с пакетной коммуникацией. Одной из таких технологий является PTT, если говорить о приложении, предоставляемом с современными телефонами Нокиа. Термины стандарт и протокол не имеют никакого отношения к модели OSI. |
Цитата:
Кстати, вчера покопался в N73 и нашел там настройку профилей для SIP. Телефон я купил не для себя, поэтому пока что дальше копаться не дали. :) |
Цитата:
Ну это смотря как посмотреть. Хотя какая разница. Я бы сказал, PTT - это больше messaging, нежели телефония. Всё! :-) |
Цитата:
Угу, там тоже есть WLAN:) |
Цитата:
Wau! Надо будеть посмотреть поближе... Ато я так и не увидел влана тама =) |
Цитата:
Там есть PTT (или PoC в нокиевской редакции), но нет SIP телефонии. |
Цитата:
Блин, совсем я запутался в этих нокиаских телефонах:) Наверно с Н80 спутал:) Да и не подумал бы, что есть смысл в SIPе без WLANа:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:36. |