Цитата:
Я согласна во всём на все 100%. :za: |
Цитата:
в то же время во многих зто геройский поступок... |
Интересно как разговор повернул от одного к другому.
Сначало, говорили о том, что загруженность заставляет бросаться по поезд, т.е. в воспитании дело, т.к. надо учить детей и подростков встречать жизненные проблемы и разрешать их, если понадобиться обращаться за помощью. Затем мы обсудили, что есть такие которые слабы духом, т.е. имеют те или иные психологические отклонения, ети режутся от депрессии, а теперь где же хоронить самоубийц. Знаете, самоубийцам всё равно, где их похоронят, их главное решение проблем сметрь, быстро и не больно. О дальнейшем они не задумываются. |
Вы таки почитайте "заметку о мльчике" |
А кто как думает? Если человек принял слишком большую дозу героина и вырубился так, что во время сна захлебнулся собственной рвотой, это самоубийство или несчастный случай?
|
Цитата:
Туда ему и дорога! |
Цитата:
О чём вы? Текст ниже в ссылке я уже прочла, занимательно. |
Цитата:
Да, от тебя другого ответа я и не ожидал :) Ну вообще-то вреале этот случай здесь не сочли самоубийством и хоронили на общем кладбище и с повязочкой на лбу. |
Цитата:
Спасибо :) ПС.Была бы моя воля,то я бы в могилу,вместе с умершим,закапывал бы живьём и тех,кто этот героин ему и продал ;) |
Цитата:
церкви то разные\, да цель одна.. никто не пойдёт..никому не нужно :) и да, я действитекльно так считаю..т е сама церковь, как строение тут непричём.. |
Цитата:
|
"по старинному приданию душа самоубийцы превращалась в черного пса(собаку) и скиталась по миру столько времени ,сколько еще прожилбы человек .
такая вот старославянская сказка" Ещё в учении живой этики(агни-йога) упоминалось об этом. Несвоевременно умершие продолжают существовать в астральной оболочке до тех пор пока не заканчивается, срок, отведённый им на земную жизнь, но могут сбросить и эту оболочку, если прозревают и у стремляются к более истинному для них свету. |
Цитата:
Я, может, невнимательно читал историю Маруси, но думаю, что она сама не создавала эту проблему. Ну а бомж, если не только сможет выжить, да еще и подняться с низов, получить работу и выбиться в люди, достоин, ИМХО, куда большего уважения, чем многие из нас... :) Цитата:
Так нам всем, по большому счету, все равно, где похоронят... А вот чтоб быстро и не больно, то это резонно. Слышал, как то с крыши прыгают, то вены вкрывают, то еще что в этом роде. Вот и представил: это ж страх какой должен быть, и отчаение, чтоб его перебороть. Цитата:
|
Цитата:
как мне кажется в этом и кроется причина отдельных захоронений в старину ,тут скорее не религиозный а мистический смысл ,который нынешние современные священники и теологи немогут верно истолковать или утратили |
В продолжение темы о таинстве загробной жизни и обрядах:
В древнем Египте, когда умирал фараон, или иная высокая личность, то в усыпальницу клали его жен, рабов, скот... А еще где-то, жены сами прыгали в погребальный костер. Такие времена. Такие нравы. |
Цитата:
как всегда, во много соглашусь... |
Цитата:
в таких странах как Фи. давно пора наркотики приравнять крепкому алкоголю.... взять сбыт в гос. руки., ввести возростной ценз и макс. дозу которую можно приобрести за безнал... а тех кто попытается незаконно привозить, или синтезировать на месте, и продавать, тем более подросткам, тех прилюдно кастрировать и сажать на кол... |
Цитата:
|
Цитата:
и не говори.. :) я тоже рада... |
Цитата:
|
Цитата:
А им и не выгодно всё обьяснять,так легче манипулировать людьми. |
Цитата:
просто я не понимаю разницу между препаратами так или иначе расширяющих сознание... если есть право нажратся воТки, должно быть и право вмазаться коксом... человек должен сам за себя решать как ему жить... а исскуственно создавать среду для криминала не разумно.. п.с. к слову сказать, сам я кроме никотина ничего не употребляю...)) что тоже наркотиГ.. |
Цитата:
Действительно, может быть, мне как-то на ум сразу и не пришло. |
Цитата:
Согласен, в принципе... Многие черты характера, склонности поведения, способности и т.д. передаются и генетически, заложены природой... Однако и самые "элитные семена" можно загубить на корню неправильной культивацией... А часто и из хилого ростка, может вырости могучий дуб, если руки приложить... Как известно иностранцы могут брать и берут на воспитание несовсем здоровых, или с плохой гинетикой детей из России, и как правило справляются с болезнями и из детей алкоголиков воспитывают вполне нормальных, адекватных и счастливых людей. Вот перед такими людьми, действительно можно "снять шляпу"... Но я всё равно не соглашусь, что нет вины родителей, чей ребёнок в 14-16 лет, начинает воровать, обкуриваться наркотой, совершает попытки суицида... Уголовный кодекс, не предусматривает ответственности ... лиц моложе 18 лет... А вот административный, за нарушение правопорядка «малолетками», предусматривает наказание родителей... И это правильно. |
Цитата:
с 15 лет уже за что-то наказывают. сеичас не буду искать в законах за что именно. хм. но ведь например в школах дети над детьми издеваются. и ето было и есть есть. к большому сожалению. над кем в основном издеваются, над хорошими девочками и мальчиками, которые хорошо учатся, примерные итд. кто издевается, те, кто из плохих семей. и ето не вина родителей, нет, родители могут прикрасно воспитывать детей, а над ними начнут издеваться. и ето действует на ребенка. вы думаете в жизни все зависит от того, что родители вкладывают в детей? а случай, когда таксист, который детей в школу возил каждый день, и как узнали он их насиловал. в чем тут родители виноваты? думаете можно воспитать всех детей так, чтобы они сразу о таких случаях дома говорили? нет, нельзя. да и когда такое происходит, ето на психику уже действует. не все так красиво и мило в етом мире. просто вы не видели другой стороны. не вы, не ваши дети, и ето прекрасно и не вам не им не надо ето видеть. но есть и другая сторона. я не пытаюсь никого переубедить. каждый останется при своем мнение, но ведь можно и подумать о том, что если я чего то не знаю, ето не значит что такого нет в мире. |
и ведь в переходном возрасте столько меняется у человека. наверное никому не надо рассказывать как гормоны влияют на девушек, помимо етого еще происходят и физические изменения. уже не ребенок физически, но морально не взрослый.
и нет одинаковых людей, просто нет. для одного что-то ерунда, а для другого ето стресс. кто-то боится высоты и родители тут не при чем, кто-то получает удовольствие прыгая с парашутом. детство у детей все короче и короче. родители могут в чем-то повлиять на ето, но далеко не во всем. еслибы ребенок был изолирован от общества, тогда да, влияние родителей очень большое. а так, как я уже много раз говорила, все влияет на человека. |
Цитата:
То есть, соответсвенно "многодетная мать, воспитавшая уйму классных детей", у тебя вызываеи меньше уважения, чем Маруся, воспитавшая дочь наркоманку... Ну что ж, в конце концов это твоя позицмя, имеет право быть... Цитата:
Ты знаешь такие истории с хэпи эндом..? Или только сценарии пишишь? Мой близкий родственник, уже больше 15 лет бомжует... Слишком долго будет рассказывать здесь, сколько я с ним намучился, вытягивая его из метовок, подбирал пьяного и грязного из подворотен, давал кров у себя дома, снимал на зиму квартиры, начлежки, летом подкармливал в лесу в землянках, устраивал на работы, в конце концов было даже купил ему хутор, который он благополучно продал и пропил... Такие люди не в состоянии жить по людски... Сколько волка не корми - а он всё в лес смотрит... И в переносном, и в прямом смысле... |
Цитата:
её дочь не наркоманка.тут люди прошли сложный путь и вышли из него победителями. они смогли его пройти и победить. пойми, одним дается легче матиматика, другим труднее. оба выучили её на пять. кто больше старался и прилагал усилий? вот и тут так же. |
Цитата:
Уголовная ответстственность с15 лет (в Ф.). Вы все сводите к схеме: плохие родители - плохие дети и наоборот. Но вообразите же себе, что бывают очень ТРУДНЫЕ дети при золотых родителях, которые (родители) справляются со своей тяжкой задачей в течение этих 4-5 непростых лет. К сожалению, многие родители не принимают как данность изменившийся дисбалансированный психологический профиль подростков, продолжают давить или "отторгают" пропащего тинейджера, - вот тогда, по большей части, происходит самое страшное. По поводу "детей алкоголиков" . - в нашем генетическом наследстве столько намешано, что "яблоня от яблони" давно не работает (кстати, социальная картинка с адаптированными детьми совсем не такая радужная). Знаете ли вы, что депрессия, суицидальные мысли и намерения - психологическая норма для возраста " Гамлета"? Что работа мозга подростка (ассоциативно-интерпретационные функции) совершенно отличается от работы мозга взрослого человека? Что "гормональная буря" вызывает тысячи неадекватных "ответов" психики с точки зрения взрослого человека? Знаете ли вы, что подавляющее большинство подростков (и трудных и лекгих) в Ф. по данным опросов -имеют опыт воровства -пробовали мягкие наркотики - систематически употребляют мягкий алкоголь? ПОЧЕМУ БЫ ВСЕ ЭТО? Ответственность родителей ( в этом возрасте) состоит в том, чтобы понимать, что перед ними существа в самом тяжелом периоде жизни (сравнить можно только с климаксом, по букету расстройств поведения как у мужчин, так и у женщин). |
если я не ошибаюсь(что наврятли), то по данным статистики каждая червертая женщина в семье подвергается насилию. что значит, что в каждой четвертной семье ребенок ето видит. а если не видит, то чувствует. дети они такие. и ето не может не повлиять на ребенка. конечно сеичас мужчины скажут, что каждая четвертая жещина дура, раз за таких мужчин выходит замуж, ну а мужчины они тут не причем.
|
Цитата:
не четвертая...)) |
Цитата:
Ну так, пошли аллегории... Хорошо. Тогда так... Один заботился о своём автомобиле, вовремя проходил техобслуживание, менял масло, фильтры, чистил, полировал кузов... Его машина пройдя многие тыс. км, в течении 10 лет - всё как новенькая... Другой впервые заглянул под капот, когда мотор от грязи и экстремальных гонок заклинило, весь кузов прогнил... Ему ничего не оставалось делать, как сдать авто в ремотную мастерскую...(сам то ничего не умел...) и ремонт обошёлся во столько, что проще было бы купить новое авто... "Кто больше старался и прилагал усилий..?" Кто самое слабое звено..? ;) |
Цитата:
да не о том я. я о том, что и в той семье где нет таких проблем и в той, где есть детей воспитывают. но у одних детей не было такого тяжелого переходного возраста как у других. одни прошли более спокойно ето, а дугие прошли через большие трудности. а итог и у тех и у других одинаковый. да что искать кого-то слабово. вы не поняли, что воспитание ето не 100% гарантия счастья. не надо в таком тоне о людях, которые прошли такой тяжелый путь. не хорошо ето. вы же родитель и сами понимаете какое ето горе, когда детям плохо, хотя нет, вы етого не знаете(что хорошо), но ето не значит что у вас не может быть понимания к другим людям. а ставить себя выше других и так отзываться о людях, ето вас не возвышает над ними. нет. |
Цитата:
а какая ? |
Цитата:
:gy::gy::gy: |
Цитата:
каждая третия значит. бедные мужчины, как же вы с женщинами то общаетесь. или может быть 3 % всего? :gy: |
Цитата:
Не доведи девушку до самоубийства! |
Цитата:
какие шутки, а смеяться после слова самоубийство, да? |
Цитата:
Да нет, о том... "Заводской брак" не даёт гарантии на сохранность авто... Но и ежедневное приложение рук, избавляет от больших затрат у специалистов по ремонту... А вот был ли "брачок", история умалчивает... некоторые только и делают, что ругают производителей, другие же, исправляют сами, и не видят проблем и очень довольны... Я был доволен своим новеньким ВАЗ-2109, и отьездив на нём многие тыс. км., так и не разочаровался... Моя дочь, так же как и дочь Маруси, была "супер-вилкас"... В 5 лет мы её начали водить на уроки фортопьяно, дабы она хоть 15 мин. научилась сосредоточиться, посидеть, позаниматься делом... А в 7 - стала заниаться спорт (бальными) танцами, выплесныть лишнею энергию... Целей добиться пика в музыке или танцах мы не ставили, хотя она и занимала призовые места на конкурсах танцев, и успешно закончила музыкальную школу, изостудию... Учиться в школе она начала на английском языке, параллельно дублируя всё по-русски... Были и успехи, и трудности... Был и переходной возраст, и небольшие срывы здоровья, психики... Большая заслуга в удержании конечно была не моя, а мамы, бабушки... Но, сейчас не об этом... Я никого не хочу принизить, и тем более не понимаю, зачем мне надо над кем-то возвыситься... Я вообще не оперирую такими котегориями отношений... Но, не стоит и перекладывать ответственность за воспитание собственного ребёнка на окружение, "время", и героизировать то, что является простой обязанностью мамы, папы. |
Цитата:
Даже еще женщина воспитает кучу детей, и у одного будет проблемы с психикой и наркотиками, еще не известно, хватит ли у нее сил вытащить свое дитя с того света... Цитата:
|
Цитата:
По учению Церкви чин церковного погребения(отпевание+предание земле) совершается только над членом Церкви.Если человек совершил самоубийство,то как отпавший от Церкви он не только не отпевается,но и не погребается вместе с верными.Поэтому самоубийц всегда хоронили отдельно. Самоубийство самоубийству- рознь.Надо каждый случай рассматривать индивидуально.Самоубийство по причине психических заболеваний,или человека насильно накололи наркотиками,или в случае с физической болью у людей при тяжелых и неизлечимых заболеваниях на последней стадии -оставляют шанс на спасение. В житиях святых мучениц известны случаи сознательного самоубийства христианок,которые таким образом пытались избежать осквернения от мучителей язычников.Они были причислены к лику святых и не считаются самоубийцами в общепринятом смысле. Осознанное лишения себя жизни,дарованной Богом,грех хулы на Духа Святого и проявление гордыни.Нужно принять это и покориться воли Создателя,довериться Ему во всем и до конца. |
Цитата:
Недавно статься была в Хесари, что в финском маленьком городке Суомуссалми за пол года самоубийством покончило 12 человек, начиная с 16 лет. В мае, в том же городу, парень 20 лет убил свою девушку, которой было 16 и затем себя. |
[QUOTE=elvira]У меня коммент такой, что слишком много от детей хотят родители в Финляндии.
а мне так вообще не кажется.... все они оставляют на школу и все остальное, сами не занимаясь со своими детьми |
Цитата:
ВОТ :sun: всё очень доходчиво!!! :rrose: |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:12. |