Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Самоубийство девушек в Финляндии... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=35732)

daisi 16-06-2007 14:12

Цитата:
Сообщение от finnik
Что-то в этом есть, согласен...
Только что по твоему заслуживает большего уважения, многодетная мать воспитавшая несколько полноценных, беспроблемных, честных, послушных... детей, которые просто живут и радуются жизни, не привлекая к себе никакого внимания... или...
История Маруси, это конечно "по-нашему".., сначала мы создаём себе трудности, а потом героически их преодолеваем... ;)
Это как история любого бомжа, который изо дня в день, ведёт борьбу за существование, и гордясь своей выживаемостью, стучит себе в грудь: "Да что вы в жизни моей понимаете..? Вот ты попробуй сначала как я...!"

Я согласна во всём на все 100%. :za:

boroda 16-06-2007 14:21

Цитата:
Сообщение от Liria
Обычному человеку в душу другого не заглянуть , это правда.А то как чел живет это его и только его выбор и при чем сдесь Бог. Вот почему во многих религиях самоубийство тяжкий грех и его не хоронят на кладбище и не подают за них заупокойную???

в то же время во многих зто геройский поступок...

daisi 16-06-2007 14:28

Интересно как разговор повернул от одного к другому.
Сначало, говорили о том, что загруженность заставляет бросаться по поезд, т.е. в воспитании дело, т.к. надо учить детей и подростков встречать жизненные проблемы и разрешать их, если понадобиться обращаться за помощью. Затем мы обсудили, что есть такие которые слабы духом, т.е. имеют те или иные психологические отклонения, ети режутся от депрессии, а теперь где же хоронить самоубийц. Знаете, самоубийцам всё равно, где их похоронят, их главное решение проблем сметрь, быстро и не больно. О дальнейшем они не задумываются.

boroda 16-06-2007 14:34

Вы таки почитайте "заметку о мльчике"

Утрiй 16-06-2007 14:34

А кто как думает? Если человек принял слишком большую дозу героина и вырубился так, что во время сна захлебнулся собственной рвотой, это самоубийство или несчастный случай?

mikkakaulio 16-06-2007 14:36

Цитата:
Сообщение от Утро
А кто как думает? Если человек принял слишком большую дозу героина и вырубился так, что во время сна захлебнулся собственной рвотой, это самоубийство или несчастный случай?

Туда ему и дорога!

daisi 16-06-2007 14:49

Цитата:
Сообщение от boroda
Вы таки почитайте "заметку о мльчике"

О чём вы? Текст ниже в ссылке я уже прочла, занимательно.

Утрiй 16-06-2007 14:55

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Туда ему и дорога!

Да, от тебя другого ответа я и не ожидал :) Ну вообще-то вреале этот случай здесь не сочли самоубийством и хоронили на общем кладбище и с повязочкой на лбу.

mikkakaulio 16-06-2007 15:01

Цитата:
Сообщение от Утро
Да, от тебя другого ответа я и не ожидал :)

ПС.Была бы моя воля,то я бы в могилу,вместе с умершим,закапывал бы живьём и тех,кто этот героин ему и продал ;)

-sie- 16-06-2007 19:59

Цитата:
Сообщение от daisi
Вы знаете, соглашусь с вами, не стоит дискреминировать из-за причины смерьти, нам не дано судить, так же как и попам, ето не их и не наша задача. Но цто самоубийство приравнивается к греху, факт неоспаримый. За церковь не могу ничего сказать, т.к. мы возножно из разных, и об*яснения соответственно будут разными.

Простите, по случайности выкопала вот ето, если вы действительно так считаете, зачем вообще поднимать етот вопрос, вы думаете, кто-то пойдёт за раз*яснениями?

церкви то разные\, да цель одна..
никто не пойдёт..никому не нужно :)
и да, я действитекльно так считаю..т е сама церковь, как строение тут непричём..

MihaNik 16-06-2007 22:21

Цитата:
Сообщение от boroda
я говорю о большинстве преступников. а не о пособниках Аль-Каиды...

я тоже говорил не только о террористах

, поймали-посадили-на-5-лет.. дефка в депресняке повесилась.. ея похоронили отдельно, ибо грешница. Но мужик-то после отсидки проживет долгую счастливую жизнь, и будет погребен как нормальный человек... бред..

нефакт, дефка может продолжать жить и создать счастливую семью ,а насильник осознав впасть в депресняк и повесится ;)
вариантов можно напридумывать и дальше ,,,но смысл.

кстати..
В первой половине девятнадцатого века был принят закон, который говорит о том, что самоубийц дозволяется хоронить на православных кладбищах, в том случае, если было свидетельство врача о том, что человек при жизни был душевно болен, нездоров, и покончил собой в состоянии душевной болезни, и если было свидетельство священника, что человек этот при жизни своей исповедовался и причащался Святых Христовых Таин...(с)

по старинному приданию душа самоубийцы превращалась в черного пса(собаку) и скиталась по миру столько времени ,сколько еще прожилбы человек .
такая вот старославянская сказка

.....................

Утрiй 16-06-2007 22:30

"по старинному приданию душа самоубийцы превращалась в черного пса(собаку) и скиталась по миру столько времени ,сколько еще прожилбы человек .
такая вот старославянская сказка"

Ещё в учении живой этики(агни-йога) упоминалось об этом. Несвоевременно умершие продолжают существовать в астральной оболочке до тех пор пока не заканчивается, срок, отведённый им на земную жизнь, но могут сбросить и эту оболочку, если прозревают и у стремляются к более истинному для них свету.

Apollon 16-06-2007 22:30

Цитата:
Сообщение от finnik
...Только что по твоему заслуживает большего уважения, многодетная мать воспитавшая несколько полноценных, беспроблемных, честных, послушных... детей, которые просто живут и радуются жизни, не привлекая к себе никакого внимания... или...
История Маруси, это конечно "по-нашему".., сначала мы создаём себе трудности, а потом героически их преодолеваем... ;)
Это как история любого бомжа, который изо дня в день, ведёт борьбу за существование, и гордясь своей выживаемостью, стучит себе в грудь: "Да что вы в жизни моей понимаете..? Вот ты попробуй сначала как я...!"
Знаешь, положа руку на сердце скажу, что у меня большее уважение вызывает Маруся, чем многодетная мать, воспитавшая уйму классных детей. На ее долю не приходилось столько моральных испытаний, сколько на Марусю. Эта мама сидела дома, заботилась о детях, которые подрастали и помогали заботиться о младших братьях и сестрах.
Я, может, невнимательно читал историю Маруси, но думаю, что она сама не создавала эту проблему.
Ну а бомж, если не только сможет выжить, да еще и подняться с низов, получить работу и выбиться в люди, достоин, ИМХО, куда большего уважения, чем многие из нас... :)

Цитата:
Сообщение от daisi
Интересно как разговор повернул от одного к другому...
... Знаете, самоубийцам всё равно, где их похоронят, их главное решение проблем сметрь, быстро и не больно. О дальнейшем они не задумываются.
Ну, любой разговор, рано или поздно, всегда отходит от основной темы. :)
Так нам всем, по большому счету, все равно, где похоронят...
А вот чтоб быстро и не больно, то это резонно. Слышал, как то с крыши прыгают, то вены вкрывают, то еще что в этом роде. Вот и представил: это ж страх какой должен быть, и отчаение, чтоб его перебороть.

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
...Была бы моя воля,то я бы в могилу,вместе с умершим,закапывал бы живьём и тех,кто этот героин ему и продал ;)
Хм, а в этом что-то есть...

MihaNik 16-06-2007 22:35

Цитата:
Сообщение от Утро
"по старинному приданию душа самоубийцы превращалась в черного пса(собаку) и скиталась по миру столько времени ,сколько еще прожилбы человек .
такая вот старославянская сказка"

Ещё в учении живой этики(агни-йога) упоминалось об этом. Несвоевременно умершие продолжают существовать в астральной оболочке до тех пор пока не заканчивается, срок, отведённый им на земную жизнь, но могут сбросить и эту оболочку, если прозревают и у стремляются к более истинному для них свету.

как мне кажется в этом и кроется причина отдельных захоронений в старину ,тут скорее не религиозный а мистический смысл ,который нынешние современные священники и теологи немогут верно истолковать или утратили

Apollon 16-06-2007 22:38

В продолжение темы о таинстве загробной жизни и обрядах:

В древнем Египте, когда умирал фараон, или иная высокая личность, то в усыпальницу клали его жен, рабов, скот...

А еще где-то, жены сами прыгали в погребальный костер.

Такие времена. Такие нравы.

-sie- 16-06-2007 22:39

Цитата:
Сообщение от Apollon
Знаешь, положа руку на сердце скажу, что у меня большее уважение вызывает Маруся, чем многодетная мать, воспитавшая уйму классных детей. На ее долю не приходилось столько моральных испытаний, сколько на Марусю. Эта мама сидела дома, заботилась о детях, которые подрастали и помогали заботиться о младших братьях и сестрах.
Я, может, невнимательно читал историю Маруси, но думаю, что она сама не создавала эту проблему.
Ну а бомж, если не только сможет выжить, да еще и подняться с низов, получить работу и выбиться в люди, достоин, ИМХО, куда большего уважения, чем многие из нас... :)

Ну, любой разговор, рано или поздно, всегда отходит от основной темы. :)
Так нам всем, по большому счету, все равно, где похоронят...
А вот чтоб быстро и не больно, то это резонно. Слышал, как то с крыши прыгают, то вены вкрывают, то еще что в этом роде. Вот и представил: это ж страх какой должен быть, и отчаение, чтоб его перебороть.

как всегда, во много соглашусь...

boroda 16-06-2007 22:39

Цитата:
Сообщение от Apollon

в таких странах как Фи. давно пора наркотики приравнять крепкому алкоголю.... взять сбыт в гос. руки., ввести возростной ценз и макс. дозу которую можно приобрести за безнал... а тех кто попытается незаконно привозить, или синтезировать на месте, и продавать, тем более подросткам, тех прилюдно кастрировать и сажать на кол...

Apollon 16-06-2007 22:43

Цитата:
Сообщение от -sie-
как всегда, во много соглашусь...
Спасибо. Приятно, когда есть единомышленники! :)

-sie- 16-06-2007 22:46

Цитата:
Сообщение от Apollon
Спасибо. Приятно, когда есть единомышленники! :)

и не говори.. :) я тоже рада...

Apollon 16-06-2007 22:48

Цитата:
Сообщение от boroda
в таких странах как Фи. давно пора наркотики приравнять крепкому алкоголю.... взять сбыт в гос. руки., ввести возростной ценз и макс. дозу которую можно приобрести за безнал... а тех кто попытается незаконно привозить, или синтезировать на месте, и продавать, тем более подросткам, тех прилюдно кастрировать и сажать на кол...
Да у тебя сценарий совершенного общества, как у Платона, в свое время! :gy:

Liria 16-06-2007 22:48

Цитата:
Сообщение от MihaNik
как мне кажется в этом и кроется причина отдельных захоронений в старину ,тут скорее не религиозный а мистический смысл ,который нынешние современные священники и теологи немогут верно истолковать или утратили

А им и не выгодно всё обьяснять,так легче манипулировать людьми.

boroda 16-06-2007 22:54

Цитата:
Сообщение от Apollon
Да у тебя сценарий совершенного общества, как у Платона, в свое время! :gy:

просто я не понимаю разницу между препаратами так или иначе расширяющих сознание... если есть право нажратся воТки, должно быть и право вмазаться коксом... человек должен сам за себя решать как ему жить... а исскуственно создавать среду для криминала не разумно..
п.с. к слову сказать, сам я кроме никотина ничего не употребляю...)) что тоже наркотиГ..

Утрiй 16-06-2007 22:59

Цитата:
Сообщение от MihaNik

Действительно, может быть, мне как-то на ум сразу и не пришло.

finnik 17-06-2007 00:52

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
а разве разговор о том, кого надо больше или меньше уважать? нет смысла в разделении кого-то на лучших, худших итд. и чтобы вы не говорили, но все дети разные. не рождаются они одинаковыми. точно так же как и все что влияет на детей. а все, что их окружает, все на них влияет.

Согласен, в принципе...
Многие черты характера, склонности поведения, способности и т.д. передаются и генетически, заложены природой... Однако и самые "элитные семена" можно загубить на корню неправильной культивацией... А часто и из хилого ростка, может вырости могучий дуб, если руки приложить...
Как известно иностранцы могут брать и берут на воспитание несовсем здоровых, или с плохой гинетикой детей из России, и как правило справляются с болезнями и из детей алкоголиков воспитывают вполне нормальных, адекватных и счастливых людей. Вот перед такими людьми, действительно можно "снять шляпу"...
Но я всё равно не соглашусь, что нет вины родителей, чей ребёнок в 14-16 лет, начинает воровать, обкуриваться наркотой, совершает попытки суицида...
Уголовный кодекс, не предусматривает ответственности ... лиц моложе 18 лет... А вот административный, за нарушение правопорядка «малолетками», предусматривает наказание родителей... И это правильно.

~aurinko~ 17-06-2007 01:02

Цитата:
Сообщение от finnik
Согласен, в принципе...
Многие черты характера, склонности поведения, способности и т.д. передаются и генетически, заложены природой... Однако и самые "элитные семена" можно загубить на корню неправильной культивацией... А часто и из хилого ростка, может вырости могучий дуб, если руки приложить...
Как известно иностранцы могут брать и берут на воспитание несовсем здоровых, или с плохой гинетикой детей из России, и как правило справляются с болезнями и из детей алкоголиков воспитывают вполне нормальных, адекватных и счастливых людей. Вот перед такими людьми, действительно можно "снять шляпу"...
Но я всё равно не соглашусь, что нет вины родителей, чей ребёнок в 14-16 лет, начинает воровать, обкуриваться наркотой, совершает попытки суицида...
Уголовный кодекс, не предусматривает ответственности ... лиц моложе 18 лет... А вот административный, за нарушение правопорядка «малолетками», предусматривает наказание родителей... И это правильно.

с 15 лет уже за что-то наказывают. сеичас не буду искать в законах за что именно.

хм. но ведь например в школах дети над детьми издеваются. и ето было и есть есть. к большому сожалению. над кем в основном издеваются, над хорошими девочками и мальчиками, которые хорошо учатся, примерные итд. кто издевается, те, кто из плохих семей. и ето не вина родителей, нет, родители могут прикрасно воспитывать детей, а над ними начнут издеваться. и ето действует на ребенка. вы думаете в жизни все зависит от того, что родители вкладывают в детей? а случай, когда таксист, который детей в школу возил каждый день, и как узнали он их насиловал. в чем тут родители виноваты? думаете можно воспитать всех детей так, чтобы они сразу о таких случаях дома говорили? нет, нельзя. да и когда такое происходит, ето на психику уже действует. не все так красиво и мило в етом мире. просто вы не видели другой стороны. не вы, не ваши дети, и ето прекрасно и не вам не им не надо ето видеть. но есть и другая сторона. я не пытаюсь никого переубедить. каждый останется при своем мнение, но ведь можно и подумать о том, что если я чего то не знаю, ето не значит что такого нет в мире.

~aurinko~ 17-06-2007 01:18

и ведь в переходном возрасте столько меняется у человека. наверное никому не надо рассказывать как гормоны влияют на девушек, помимо етого еще происходят и физические изменения. уже не ребенок физически, но морально не взрослый.
и нет одинаковых людей, просто нет. для одного что-то ерунда, а для другого ето стресс. кто-то боится высоты и родители тут не при чем, кто-то получает удовольствие прыгая с парашутом. детство у детей все короче и короче. родители могут в чем-то повлиять на ето, но далеко не во всем. еслибы ребенок был изолирован от общества, тогда да, влияние родителей очень большое. а так, как я уже много раз говорила, все влияет на человека.

finnik 17-06-2007 01:30

Цитата:
Сообщение от Apollon
...

То есть, соответсвенно "многодетная мать, воспитавшая уйму классных детей", у тебя вызываеи меньше уважения, чем Маруся, воспитавшая дочь наркоманку...
Ну что ж, в конце концов это твоя позицмя, имеет право быть...
Цитата:

Ты знаешь такие истории с хэпи эндом..? Или только сценарии пишишь?
Мой близкий родственник, уже больше 15 лет бомжует... Слишком долго будет рассказывать здесь, сколько я с ним намучился, вытягивая его из метовок, подбирал пьяного и грязного из подворотен, давал кров у себя дома, снимал на зиму квартиры, начлежки, летом подкармливал в лесу в землянках, устраивал на работы, в конце концов было даже купил ему хутор, который он благополучно продал и пропил... Такие люди не в состоянии жить по людски... Сколько волка не корми - а он всё в лес смотрит... И в переносном, и в прямом смысле...

~aurinko~ 17-06-2007 01:35

Цитата:
Сообщение от finnik
То есть, соответсвенно "многодетная мать, воспитавшая уйму классных детей", у тебя вызываеи меньше уважения, чем Маруся, воспитавшая дочь наркоманку...
Ну что ж, в конце концов это твоя позицмя, имеет право быть...

её дочь не наркоманка.тут люди прошли сложный путь и вышли из него победителями. они смогли его пройти и победить. пойми, одним дается легче матиматика, другим труднее. оба выучили её на пять. кто больше старался и прилагал усилий? вот и тут так же.

simara 17-06-2007 01:40

Цитата:
Сообщение от finnik
Согласен, в принципе...

Уголовная ответстственность с15 лет (в Ф.).
Вы все сводите к схеме: плохие родители - плохие дети и наоборот.

Но вообразите же себе, что бывают очень ТРУДНЫЕ дети при золотых родителях, которые (родители) справляются со своей тяжкой задачей в течение этих 4-5 непростых лет. К сожалению, многие родители не принимают как данность изменившийся дисбалансированный психологический профиль подростков, продолжают давить или "отторгают" пропащего тинейджера, - вот тогда, по большей части, происходит самое страшное.

По поводу "детей алкоголиков" . - в нашем генетическом наследстве столько намешано, что "яблоня от яблони" давно не работает (кстати, социальная картинка с адаптированными детьми совсем не такая радужная).

Знаете ли вы, что депрессия, суицидальные мысли и намерения - психологическая норма для возраста " Гамлета"?
Что работа мозга подростка (ассоциативно-интерпретационные функции) совершенно отличается от работы мозга взрослого человека?
Что "гормональная буря" вызывает тысячи неадекватных "ответов" психики с точки зрения взрослого человека?
Знаете ли вы, что подавляющее большинство подростков (и трудных и лекгих) в Ф. по данным опросов
-имеют опыт воровства
-пробовали мягкие наркотики
- систематически употребляют мягкий алкоголь?

ПОЧЕМУ БЫ ВСЕ ЭТО?
Ответственность родителей ( в этом возрасте) состоит в том, чтобы понимать, что перед ними существа в самом тяжелом периоде жизни (сравнить можно только с климаксом, по букету расстройств поведения как у мужчин, так и у женщин).

~aurinko~ 17-06-2007 01:49

если я не ошибаюсь(что наврятли), то по данным статистики каждая червертая женщина в семье подвергается насилию. что значит, что в каждой четвертной семье ребенок ето видит. а если не видит, то чувствует. дети они такие. и ето не может не повлиять на ребенка. конечно сеичас мужчины скажут, что каждая четвертая жещина дура, раз за таких мужчин выходит замуж, ну а мужчины они тут не причем.

boroda 17-06-2007 01:52

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
конечно сеичас мужчины скажут, что каждая четвертая жещина дура.

не четвертая...))

finnik 17-06-2007 02:20

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
её дочь не наркоманка.тут люди прошли сложный путь и вышли из него победителями. они смогли его пройти и победить. пойми, одним дается легче матиматика, другим труднее. оба выучили её на пять. кто больше старался и прилагал усилий? вот и тут так же.

Ну так, пошли аллегории... Хорошо.
Тогда так... Один заботился о своём автомобиле, вовремя проходил техобслуживание, менял масло, фильтры, чистил, полировал кузов... Его машина пройдя многие тыс. км, в течении 10 лет - всё как новенькая...
Другой впервые заглянул под капот, когда мотор от грязи и экстремальных гонок заклинило, весь кузов прогнил... Ему ничего не оставалось делать, как сдать авто в ремотную мастерскую...(сам то ничего не умел...) и ремонт обошёлся во столько, что проще было бы купить новое авто...
"Кто больше старался и прилагал усилий..?" Кто самое слабое звено..? ;)

~aurinko~ 17-06-2007 02:48

Цитата:
Сообщение от finnik
Ну так, пошли аллегории... Хорошо.
Тогда так... Один заботился о своём автомобиле, вовремя проходил техобслуживание, менял масло, фильтры, чистил, полировал кузов... Его машина пройдя многие тыс. км, в течении 10 лет - всё как новенькая...
Другой впервые заглянул под капот, когда мотор от грязи и экстремальных гонок заклинило, весь кузов прогнил... Ему ничего не оставалось делать, как сдать авто в ремотную мастерскую...(сам то ничего не умел...) и ремонт обошёлся во столько, что проще было бы купить новое авто...
"Кто больше старался и прилагал усилий..?" Кто самое слабое звено..? ;)

да не о том я. я о том, что и в той семье где нет таких проблем и в той, где есть детей воспитывают. но у одних детей не было такого тяжелого переходного возраста как у других. одни прошли более спокойно ето, а дугие прошли через большие трудности. а итог и у тех и у других одинаковый. да что искать кого-то слабово. вы не поняли, что воспитание ето не 100% гарантия счастья. не надо в таком тоне о людях, которые прошли такой тяжелый путь. не хорошо ето. вы же родитель и сами понимаете какое ето горе, когда детям плохо, хотя нет, вы етого не знаете(что хорошо), но ето не значит что у вас не может быть понимания к другим людям. а ставить себя выше других и так отзываться о людях, ето вас не возвышает над ними. нет.

~aurinko~ 17-06-2007 02:49

Цитата:
Сообщение от boroda
не четвертая...))

а какая ?

boroda 17-06-2007 02:53

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
а какая ?

:gy::gy::gy:

~aurinko~ 17-06-2007 03:04

Цитата:
Сообщение от boroda
:гы::гы::гы:

каждая третия значит. бедные мужчины, как же вы с женщинами то общаетесь.

или может быть 3 % всего? :gy:

mikkakaulio 17-06-2007 03:06

Цитата:
Сообщение от boroda
:gy::gy::gy:

Не доведи девушку до самоубийства!

~aurinko~ 17-06-2007 03:07

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Не доведи девушку до самоубийства!

какие шутки, а смеяться после слова самоубийство, да?

finnik 17-06-2007 03:40

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
да не о том я. я о том, что и в той семье где нет таких проблем и в той, где есть детей воспитывают. но у одних детей не было такого тяжелого переходного возраста как у других. одни прошли более спокойно ето, а дугие прошли через большие трудности. а итог и у тех и у других одинаковый. да что искать кого-то слабово. вы не поняли, что воспитание ето не 100% гарантия счастья. не надо в таком тоне о людях, которые прошли такой тяжелый путь. не хорошо ето. вы же родитель и сами понимаете какое ето горе, когда детям плохо, хотя нет, вы етого не знаете(что хорошо), но ето не значит что у вас не может быть понимания к другим людям. а ставить себя выше других и так отзываться о людях, ето вас не возвышает над ними. нет.

Да нет, о том...
"Заводской брак" не даёт гарантии на сохранность авто... Но и ежедневное приложение рук, избавляет от больших затрат у специалистов по ремонту...
А вот был ли "брачок", история умалчивает... некоторые только и делают, что ругают производителей, другие же, исправляют сами, и не видят проблем и очень довольны...
Я был доволен своим новеньким ВАЗ-2109, и отьездив на нём многие тыс. км., так и не разочаровался...
Моя дочь, так же как и дочь Маруси, была "супер-вилкас"... В 5 лет мы её начали водить на уроки фортопьяно, дабы она хоть 15 мин. научилась сосредоточиться, посидеть, позаниматься делом... А в 7 - стала заниаться спорт (бальными) танцами, выплесныть лишнею энергию... Целей добиться пика в музыке или танцах мы не ставили, хотя она и занимала призовые места на конкурсах танцев, и успешно закончила музыкальную школу, изостудию...
Учиться в школе она начала на английском языке, параллельно дублируя всё по-русски... Были и успехи, и трудности... Был и переходной возраст, и небольшие срывы здоровья, психики... Большая заслуга в удержании конечно была не моя, а мамы, бабушки... Но, сейчас не об этом...
Я никого не хочу принизить, и тем более не понимаю, зачем мне надо над кем-то возвыситься... Я вообще не оперирую такими котегориями отношений...
Но, не стоит и перекладывать ответственность за воспитание собственного ребёнка на окружение, "время", и героизировать то, что является простой обязанностью мамы, папы.

Apollon 17-06-2007 09:19

Цитата:
Сообщение от finnik
Ну что ж, в конце концов это твоя позицмя, имеет право быть......
Да, все еще Мруся вызывает большее уважение за стойкость. Она не воспитывала дочь-наркоманку, а так получилось. Но главное, что сейчас все в порядке, и ее дочь красива и ведет нормальную жизнь.
Даже еще женщина воспитает кучу детей, и у одного будет проблемы с психикой и наркотиками, еще не известно, хватит ли у нее сил вытащить свое дитя с того света...

Цитата:
Сообщение от finnik
Ты знаешь такие истории с хэпи эндом..? Или только сценарии пишишь?...
Увы, я только "пишу сценарии". :) Таких бомжей, которые выбились в люди после нищеты и побирательств, действительно не знаю. Зато знаю людей из приличных семей, которые опустились на уровень бомжей!

Ariadna 17-06-2007 15:57

Цитата:
Сообщение от -sie-
чёт мне думается, церковь и сама не может объяснить свои догмы :)

По учению Церкви чин церковного погребения(отпевание+предание земле) совершается только над членом Церкви.Если человек совершил самоубийство,то как отпавший от Церкви он не только не отпевается,но и не погребается вместе с верными.Поэтому самоубийц всегда хоронили отдельно.
Самоубийство самоубийству- рознь.Надо каждый случай рассматривать индивидуально.Самоубийство по причине психических заболеваний,или человека насильно накололи наркотиками,или в случае с физической болью у людей при тяжелых и неизлечимых заболеваниях на последней стадии -оставляют шанс на спасение.
В житиях святых мучениц известны случаи сознательного самоубийства христианок,которые таким образом пытались избежать осквернения от мучителей язычников.Они были причислены к лику святых и не считаются самоубийцами в общепринятом смысле.
Осознанное лишения себя жизни,дарованной Богом,грех хулы на Духа Святого и проявление гордыни.Нужно принять это и покориться воли Создателя,довериться Ему во всем и до конца.

~Aurora~ 17-06-2007 16:53

Цитата:
Сообщение от finnik
Учиться в школе она начала на английском языке, параллельно дублируя всё по-русски... Были и успехи, и трудности... Был и переходной возраст, и небольшие срывы здоровья, психики... Большая заслуга в удержании конечно была не моя, а мамы, бабушки... Но, сейчас не об этом...
Вот именно об этом. Кто занимался воспитанием дочери у вас в семье? Может всех тонкостей вы и незнаете, и жена вам не рассказывала достаточно, про срывы здоровья, психики вашей дочери.

Недавно статься была в Хесари, что в финском маленьком городке Суомуссалми за пол года самоубийством покончило 12 человек, начиная с 16 лет. В мае, в том же городу, парень 20 лет убил свою девушку, которой было 16 и затем себя.

moi_solaris 17-06-2007 18:46

[QUOTE=elvira]У меня коммент такой, что слишком много от детей хотят родители в Финляндии.
а мне так вообще не кажется....
все они оставляют на школу и все остальное, сами не занимаясь со своими детьми

Liria 17-06-2007 18:50

Цитата:
Сообщение от Ariadna
По учению Церкви чин церковного погребения(отпевание+предание земле) совершается только над членом Церкви.Если человек совершил самоубийство,то как отпавший от Церкви он не только не отпевается,но и не погребается вместе с верными.Поэтому самоубийц всегда хоронили отдельно.
Самоубийство самоубийству- рознь.Надо каждый случай рассматривать индивидуально.Самоубийство по причине психических заболеваний,или человека насильно накололи наркотиками,или в случае с физической болью у людей при тяжелых и неизлечимых заболеваниях на последней стадии -оставляют шанс на спасение.
В житиях святых мучениц известны случаи сознательного самоубийства христианок,которые таким образом пытались избежать осквернения от мучителей язычников.Они были причислены к лику святых и не считаются самоубийцами в общепринятом смысле.
Осознанное лишения себя жизни,дарованной Богом,грех хулы на Духа Святого и проявление гордыни.Нужно принять это и покориться воли Создателя,довериться Ему во всем и до конца.

ВОТ :sun: всё очень доходчиво!!! :rrose:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:12.