Цитата:
Мика, у меня к тебе вопрос, ты когда-нибудь ездил с малышом на автобусе? Или ты как наблюдатель со стороны? |
Цитата:
Наблюдаю ежедневно :) Очень отрадно видеть,как всё предусмотрено для мам с колясками-и места много и водитель площадку приспустит для входа/выхода и места сидячие для них всегда свободны и бесплатность проезда само собой :) Одно удовольствие перемещаться в пределах города :) |
Цитата:
Аха у меня жена один раз еше с первым ребенком сьездила на автобусе, пришлсь вторую машину покупать:) |
Цитата:
Хоть вопрос и не ко мне, сорри. Но: После езды с маленьким ребёнком в переполненном, холодном зимой и душном летом таллинском (российские же не лучше всяко?) автобусе, можно утверждать что автобусы в Фи. просто верх комфорта. ЗЫ. Но автомобиль комфортней, как не крути. ;) |
Цитата:
Вот и я точно так же думала, пока не стала мамой с коляской... Думала какая халява у мамочек: катайся куда хошь, сколько хошь бесплатно. Как хорошо всё продумано и место то им есть и автобусы спевиально приспособлены ( без лестниц, наклоняются, и т.п). Мик, поверь мне, как маме катающей коляску уже 1,9 года, тут не всё так гладко и легко. Семье с детьми нужна машина, и желательно права обоим родителям! |
Цитата:
Да про российский транспорт я вообще молчу. Там без машины мамам и папам туго приходится. |
Цитата:
Ну,знаешь ли,с такими претензиями не далеко и от желания иметь личного водителя/няню/домработницу/кухарку... Ты так пишешь,как будто у тебя не коляска,а тележка на деревянных колёсиках и ты должна катить её по булыжной мостовой постоянно,изо дня в день... |
Цитата:
Мика, ну не перегибай палку пожалуйста, это вовсе не претензии, а естественное желание жить по человечески ;) Потому что большая машина в большой семье - это не роскошь, это просто очень удобно. |
Цитата:
Нет,это невозможно!Тебя не убедить.Сам попробуй путешествовать с коляской! :gy: |
Цитата:
Цитата:
:gy: Всё-всё-всё...больше не буду... :gy: |
Цитата:
Мик, так дело не в коляске, она то мне ничем не мешает. Приведу несколько причин, по которым я стараюсь избегать поездок на автобусе с ребёнком: 1) ребёнка надо одеть, накормить, вымыть и всё к определённому времени -> спешишь, нервничаешь и естессно реб. капризничает из-за этой беготни 2) ребёнок сидит в коляске первые 2 минуты, остальное время поездки в автобусе сидит на руках ( ну обьяснять каково маме держать малыша одной рукой стоя, думаю не надо) 3) очень часто в подьезжающем автобусе места для колясок уже заняты и приходится ждать след. автобуса/-ов, из-за чего не раз опаздывали на приём к врачу, занятие в кружкe 4) очень часто у нас в автобусах много людей 5) до больших магазинов приходится либо ещё пилить пешком либо ехать с пересадками двумя автобусами 6) за большими покупками на коляске не реально, только по мелочи и не много, иначе тяжеловато будет и катить и в автобус коляску вогнать. Ну основное что мне сразу вспомнилось с поездок... |
как обешал:
Ахвенисто оф. саит http://www.ahvenistonmoottorirata.fi/ один из наших трак днаи в ахвенисто http://video.google.com/videoplay?d...578273129571564 Аластаро оф. саит http://www.alastaro.fi/moottorirata/ ето м3 за мнои в аластаро http://video.google.com/videoplay?d...earch&plindex=0 eto na 65hp super karte ofigennaja vesh, 0-100 okolo 3sec, max skorost' za 200 pri tom chto sidish na zemle:) http://video.google.com/videoplay?d...482118725056120 Если кто хочет с удавольствием возьму с собои когда поеду в след раз, сезон наченается с мая. стоить будет около 20 еуро если утром. |
Цитата:
Я бы добавил то,что в период эпидемий в общественном транспорте легче подхватить заразу. |
Цитата:
Спасибо :) Правда голова закружилась от поворотов туда-сюда... Вторая рата по ссылке мне показалась прикольнее, хоть я и не любитель формулы.. Но думаю такая тренировка прибавит навыков любому водителю. |
Цитата:
Спросите ещё на каких конкретно машинах :) Нету у меня точной информации, а суть в том, что покупая машину стоит интересоваться её мощностью по паспорту, а не только объёмом двигателя. Мощность двигателей с развитием увеличивается и объём не лучший показатель. А про автобусы спор, вообще бред. С ребёнком, без ребёнка машина всё равно лучше и удобнее автобуса, как мобильный телефон лучше стационарного. :) |
Цитата:
В список можно добавить много ещё минусов, перевес будет в пользу своего авто однозначно. В период эпидемии лучше вообще с детьми не прибывать в местах скопления людей. |
Цитата:
Ну приведите хотябы примерную таблицу стандартных мощность/обьём. Белой будет легче по ней ориентироваться при выборе по этому пункту. |
Цитата:
Так по моему вроде ни кто и не утверждал, что автомобиль это плохо.:) О какой пользе речь.:) |
Цитата:
Я бы сказал не лучше, а удобнее. |
belaja, а вы как вариант Шкоду Октавию рассматривали?!
|
Цитата:
.... в пользу покупки авто, а не самого авто |
Цитата:
ты эмот и это яснее и яснее жена пешком или на велике, ты на авт., ну прям по морозу босиком к милому ходила:-)))) я хочу не только в призме отавариваться, но и в других магазинах, ездить дррузьям кот.живут не только в тку и к ним ездить на авто удобнее, далее по пунктам тебе все уже изложили но вот проблема ты этого не поймешь, а знаешь почему, потому что ты теоретик:-)))) и все что знаешт о детях - это что они обписываься и их надо порото:-))) так что сорри, но твое мнение .... не важно для меня |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: Цитата:
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: *прям изверг,а не человек* :gy: |
А мне вот это понравилось!
Цитата:
:lol: |
Цитата:
:) А я сказал и удобнее, и лучше. А почему не лучше? |
Цитата:
простите за оффтоп :) |
Цитата:
Ну когда сам соберусь менять машину, то обязательно поищу данные по всем интересующим меня вариантам, а пока Белой только совет и карты в руки. Как плохой пример могу привести Опель вектру 95-го с объёмом 1,8 и мощностью 65kW. У друга есть Тойота 88-го с объёмом 1,3 и мощностью 75kW. Белая может сначала выбрать варианты машин, а потом сравнить соотношения у них между собой и использовать результат как один из критериев. |
Цитата:
А не путаем ли киловатты с силёнками лошадиными? У этих моторов тойотовских мощщи 75 л.с. (Нр) а киловатт там поменьше. ;) |
Цитата:
У меня VW Passat 1,9 TDI,66kw .По трассе 4,5 литра на 100 км.это,заметь,зимой. |
Цитата:
еше еи не хватало о мошьности, крутяшем, етс заморачиватся мне кажется для ее нужд подоидет не мошный моторчик. кстати цены то как взлетели на шелл 98 перевалил за 1.5 |
Цитата:
Очень неплохо, я недавно проверял на 1000 км, около 800 км по трассе и 200 по городу.Получилось 4 л. Но во время данного теста не газовал, по трассе 100 км в час в среднем. |
Цитата:
Про тойоту я с его слов пишу, может он и напутал... |
Цитата:
Я по трассе не замерял, но год записывал каждую запрвку и киллометраж по счётчику. В среднем вышло 9,5 на 100 км. Опель вектра 95, 1.8, 65kW Но главное мощности в моторе нет, на трассе в гору 120 максимум могу выжать, а под гору 150. Мне больше в принципе и не надо, но на случай обгона машина слишком долго разгоняется. А это минус! |
Цитата:
А у меня по БК средний расход за год - 9.8 и это при двигателе 2.8 и при том что педальку частенько в пол нажимаю - вот и думаем что стоит брать... Ещё один знакомый тоже сильно удивлялся что у него на Рено Меган 1.6 был почти такой же расход как на Вольво 2.5Турбо с разницей лошадей почти вдвое... |
Цитата:
Вот это я считаю одним из главных показателей,тем более на фоне всеобщего подорожания топлива! |
Файлов в теме: 1
ВоT ешё вариант.Недорогой и сердитый.Daihatsu Gran Move.
Сборка- япония.... |
Цитата:
А летом на 1 литр меньше.!.9 Tdi,66kw у концерна VW явно удался. |
Цитата:
Цитата:
Молодцы,парни,правильный выбор сделали! |
Цитата:
Ваша похвала мне лестна. |
__
Цитата:
Расход топлива во многом зависит от манеры вождения.На одной и той же машине разные водители получают разный расход топлива. |
Цитата:
Какая у тебя машина, если не секрет? Ручка или автомат? И что такое "по БК расход"? |
Цитата:
Расход по бортовому компьютеру :) БМВ 528, 96 год, ручка. По трассе где-то 7.5-8 л/100км |
Цитата:
а если чуток придавить тапку, - 12,5-15 л ;) ...шутко |
небольшои дизель, поедающий всего 4,5 на сотню, это и вправда здорово... даже не смотря на дизельверо... но альфаромео таки лучче! ...но не для белой :)
ток дизеля существенно подороже будут, живые дизеля... и нуна проверять с пристрастием топливную систему на них , а то будет сильное попадалово если что, - ремонт их весьма дорог |
Цитата:
Да уж и правда не плохо у меня среднии за 5000км 10.1, но я шетаю ето тоже неплово при моем табуне и желании притопит:) у машины жены на 150хп меньше а расход 9 правда на автомате. |
http://www.nettiauto.com/viewVehicl...h=Hae+%3E%3E&PN[0]=simp_search&PL[0]=simpleSearch.php?show=inline@id_ve hicle_type=1@id_make=4@id_model=45@ id_car_type=4@id_fuel_type=@id_gear _type=3@pfrom=@pto=10000@yfrom=@yto =@engineFrom=@engineTo=@mileageFrom =@mileageTo=@id_domicile=@search=Ha e+%3E%3E
Машина из Швеции. Оттуда тоже есть смысл гонять? какой? Там написано: miksi tuoda auto saksasta kun ruotsista saa paremman halvemmalla!!!!!!!!!!!! Это так? Кто чтознает об этом? Зарегистрирована в Ф. в ноябре этого года, пробег чуть больше 10 тыс. Пробег как я понимаю в Суоми? А на родине она сколько пробежала? Где это можно узнать? И почему цена такая низкая? И что значит такс-фри, для меня как для покупателя конкретно? Ну и там же вторая: http://www.nettiauto.com/viewVehicl...h=Hae+%3E%3E&PN[0]=simp_search&PL[0]=simpleSearch.php?show=inline@id_ve hicle_type=1@id_make=4@id_model=45@ id_car_type=4@id_fuel_type=@id_gear _type=3@pfrom=@pto=10000@yfrom=@yto =@engineFrom=@engineTo=@mileageFrom =@mileageTo=@id_domicile=@search=Ha e+%3E%3E Какая лучше?.... |
Цитата:
Ещё не растаможена.Тот,кто купит,будет и растаможку платить. |
с таким раскладом на кучу страниц проще афтару кеды купить
|
Цитата:
Вы повторяете ;) Цитата:
что можете сказать по теме именно Вы? |
Цитата:
Второй вариант покруче будет. Комплектация богатая, кожа и ПОЛНЫЙ ПРИВОД+ТУРБО. Минус: Большой расход топлива и дороже в обслуживании и ремонте. Дороже растаможка, страховка и т.д. |
Цитата:
Я бы и кожу в минус записал-зимой холодная,летом потеешь |
Цитата:
Согласен на все 100%. Но многие тащатся от кожаных салонов несмотря на неудобства - ибо крууууто.:)))) |
Цитата:
Вот с этим никак не могу согласится... несколько машин было с кожей - неудобств не испытывал - одни только плюсы |
Цитата:
Кожа это не только круто ,но и практично.За кожаным салоном намного легче следить и чистить.Кожа к томуже не втягивает пыль.Натуральный материал,а не синтетика.Про холод зимой это не серьёзно,т.к. зимой на нас больше одежды, да и подогрев поможет. Жара летом не будет помехой т.к. в машине кондиционер.При последующей продаже машины кожа будет только плюсом.Единственный минус кожи(да и то,если сиденья не ахти)это то что при разких поворотах задница может скользить,но это мелочь. |
Цитата:
Большой расход - это тоже, как говорится, бабушка надвое сказала. Дороже в обслуживании? Почему? потому что свечей на 2 штуки больше покупать и масла немного больше при замене? А всё остальное уже зависит от состояния авто... Вот растаможка и страховка - это точно. |
Dimas23 и v.v.
Чужое мнение уважаю но останусь при своём. ;) |
Цитата:
Ну задница на коже скользит если эту кожу неправильными средствами обрабатывать... Летом кожа не горячее обычных сидений, а зимой не холоднее... А вот насчёт следить легче... если правильно следить - то как раз труднее, кожу периодически надо обрабатыват специальными веществами чтобы она не потрескалась и не потеряла свою эластичность... в остальном конечно удобнее если например пролил что-нибудь - можно просто тряпкой протереть... |
Цитата:
Так никто не в чём и не пытается переубедить - обычная дискуссия ;) Просто я после первой своей с кожанным салоном больше не хочу тряпку... |
Цитата:
В случае quattro обычно расход выше. Да ещё и с таким движком. Цитата:
Турбина на б/у автомобиле - это всегда лотерея. Также интервал между заменами масла/фильтров обычно короче. Трансмиссия quattro тоже может подкинуть проблем и неожиданных немаленьких финансовых затрат. |
Цитата:
Кожа коже рознь. Сравните хотябы качество "кожи", кот. предлогает сейчас Ниссан и кожанный салон Ауди. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:56. |