Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Помогите белой купить машину:-) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=43821)

Екатерина 04-01-2008 18:56

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Считаю,что маме с малышом и грудничком,в городе,где огромный магазин(Призма) под боком,где бесплатный ,удобный(для мам с колясками),тёплый,регулярный,по расписанию автобус машина не нужна :)

Мика, у меня к тебе вопрос, ты когда-нибудь ездил с малышом на автобусе? Или ты как наблюдатель со стороны?

Микка К. 04-01-2008 18:59

Цитата:
Сообщение от Екатерина
Мика, у меня к тебе вопрос, ты когда-нибудь ездил с малышом на автобусе? Или ты как наблюдатель со стороны?

Наблюдаю ежедневно :)
Очень отрадно видеть,как всё предусмотрено для мам с колясками-и места много и водитель площадку приспустит для входа/выхода и места сидячие для них всегда свободны и бесплатность проезда само собой :) Одно удовольствие перемещаться в пределах города :)

KiDr 04-01-2008 19:04

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Очень отрадно видеть,как всё предусмотрено для мам с колясками-и места много и водитель площадку приспустит для входа/выхода и места сидячие для них всегда свободны и бесплатность проезда само собой :) Одно удовольствие перемещаться в пределах города :)

Аха у меня жена один раз еше с первым ребенком сьездила на автобусе, пришлсь вторую машину покупать:)

KALAMIES 04-01-2008 19:05

Цитата:
Сообщение от Екатерина

Хоть вопрос и не ко мне, сорри. Но:
После езды с маленьким ребёнком в переполненном, холодном зимой и душном летом таллинском (российские же не лучше всяко?) автобусе, можно утверждать что автобусы в Фи. просто верх комфорта.
ЗЫ. Но автомобиль комфортней, как не крути. ;)

Екатерина 04-01-2008 19:07

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Вот и я точно так же думала, пока не стала мамой с коляской...
Думала какая халява у мамочек: катайся куда хошь, сколько хошь бесплатно. Как хорошо всё продумано и место то им есть и автобусы спевиально приспособлены ( без лестниц, наклоняются, и т.п).
Мик, поверь мне, как маме катающей коляску уже 1,9 года, тут не всё так гладко и легко. Семье с детьми нужна машина, и желательно права обоим родителям!

Екатерина 04-01-2008 19:09

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Хоть вопрос и не ко мне, сорри. Но:
После езды с маленьким ребёнком в переполненном, холодном зимой и душном летом таллинском (российские же не лучше всяко?) автобусе, можно утверждать что автобусы в Фи. просто верх комфорта.
ЗЫ. Но автомобиль комфортней, как не крути. ;)

Да про российский транспорт я вообще молчу. Там без машины мамам и папам туго приходится.

Микка К. 04-01-2008 19:22

Цитата:
Сообщение от Екатерина
Мик, поверь мне, как маме катающей коляску уже 1,9 года, тут не всё так гладко и легко. Семье с детьми нужна машина, и желательно права обоим родителям!

Ну,знаешь ли,с такими претензиями не далеко и от желания иметь личного водителя/няню/домработницу/кухарку...
Ты так пишешь,как будто у тебя не коляска,а тележка на деревянных колёсиках и ты должна катить её по булыжной мостовой постоянно,изо дня в день...

MACTEP 04-01-2008 19:29

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ну,знаешь ли,с такими претензиями не далеко и от желания иметь личного водителя/няню/домработницу/кухарку...
Ты так пишешь,как будто у тебя не коляска,а тележка на деревянных колёсиках и ты должна катить её по булыжной мостовой постоянно,изо дня в день...

Мика, ну не перегибай палку пожалуйста, это вовсе не претензии, а естественное желание жить по человечески ;) Потому что большая машина в большой семье - это не роскошь, это просто очень удобно.

gorodok 04-01-2008 19:31

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Нет,это невозможно!Тебя не убедить.Сам попробуй путешествовать с коляской! :gy:

Микка К. 04-01-2008 19:35

Цитата:
Сообщение от gorodok
Нет,это невозможно!Тебя не убедить.Сам попробуй путешествовать с коляской! :gy:

Цитата:
Сообщение от МАСТЕР
Мика, ну не перегибай палку пожалуйста, это вовсе не претензии, а естественное желание жить по человечески

:gy: Всё-всё-всё...больше не буду... :gy:

Екатерина 04-01-2008 19:44

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Мик, так дело не в коляске, она то мне ничем не мешает.
Приведу несколько причин, по которым я стараюсь избегать поездок на автобусе с ребёнком:

1) ребёнка надо одеть, накормить, вымыть и всё к определённому времени -> спешишь, нервничаешь и естессно реб. капризничает из-за этой беготни
2) ребёнок сидит в коляске первые 2 минуты, остальное время поездки в автобусе сидит на руках ( ну обьяснять каково маме держать малыша одной рукой стоя, думаю не надо)
3) очень часто в подьезжающем автобусе места для колясок уже заняты и приходится ждать след. автобуса/-ов, из-за чего не раз опаздывали на приём к врачу, занятие в кружкe
4) очень часто у нас в автобусах много людей
5) до больших магазинов приходится либо ещё пилить пешком либо ехать с пересадками двумя автобусами
6) за большими покупками на коляске не реально, только по мелочи и не много, иначе тяжеловато будет и катить и в автобус коляску вогнать.

Ну основное что мне сразу вспомнилось с поездок...

KiDr 04-01-2008 20:47

как обешал:

Ахвенисто
оф. саит
http://www.ahvenistonmoottorirata.fi/

один из наших трак днаи в ахвенисто
http://video.google.com/videoplay?d...578273129571564

Аластаро
оф. саит
http://www.alastaro.fi/moottorirata/

ето м3 за мнои в аластаро
http://video.google.com/videoplay?d...earch&plindex=0

eto na 65hp super karte ofigennaja vesh, 0-100 okolo 3sec, max skorost' za 200 pri tom chto sidish na zemle:)
http://video.google.com/videoplay?d...482118725056120

Если кто хочет с удавольствием возьму с собои когда поеду в след раз, сезон наченается с мая. стоить будет около 20 еуро если утром.

v.v. 04-01-2008 20:56

Цитата:
Сообщение от Екатерина
Мик, так дело не в коляске, она то мне ничем не мешает.
Приведу несколько причин, по которым я стараюсь избегать поездок на автобусе с ребёнком:

1) ребёнка надо одеть, накормить, вымыть и всё к определённому времени -> спешишь, нервничаешь и естессно реб. капризничает из-за этой беготни
2) ребёнок сидит в коляске первые 2 минуты, остальное время поездки в автобусе сидит на руках ( ну обьяснять каково маме держать малыша одной рукой стоя, думаю не надо)
3) очень часто в подьезжающем автобусе места для колясок уже заняты и приходится ждать след. автобуса/-ов, из-за чего не раз опаздывали на приём к врачу, занятие в кружке
4) очень часто у нас в автобусах много людей
5) до больших магазинов приходится либо ещё пилить пешком либо ехать с пересадками двумя автобусами
6) за большими покупками на коляске не реально, только по мелочи и не много, иначе тяжеловато будет и катить и в автобус коляску вогнать.

Ну основное что мне сразу вспомнилось с поездок...

Я бы добавил то,что в период эпидемий в общественном транспорте легче подхватить заразу.

Екатерина 04-01-2008 21:07

Цитата:
Сообщение от KiDr
как обешал:

Правда голова закружилась от поворотов туда-сюда...
Вторая рата по ссылке мне показалась прикольнее, хоть я и не любитель формулы.. Но думаю такая тренировка прибавит навыков любому водителю.

Серж! 04-01-2008 21:08

Цитата:
Сообщение от Екатерина
" на новых машинах" - это начиная с какого то года или совсем с нуля?

Спросите ещё на каких конкретно машинах :) Нету у меня точной информации, а суть в том, что покупая машину стоит интересоваться её мощностью по паспорту, а не только объёмом двигателя. Мощность двигателей с развитием увеличивается и объём не лучший показатель.

А про автобусы спор, вообще бред. С ребёнком, без ребёнка машина всё равно лучше и удобнее автобуса, как мобильный телефон лучше стационарного. :)

Екатерина 04-01-2008 21:09

Цитата:
Сообщение от v.v.
Я бы добавил то,что в период эпидемий в общественном транспорте легче подхватить заразу.

В список можно добавить много ещё минусов, перевес будет в пользу своего авто однозначно.
В период эпидемии лучше вообще с детьми не прибывать в местах скопления людей.

Екатерина 04-01-2008 21:13

Цитата:
Сообщение от Серж!
Спросите ещё на каких конкретно машинах :) Нету у меня точной информации, а суть в том, что покупая машину стоит интересоваться её мощностью по паспорту, а не только объёмом двигателя. Мощность двигателей с развитием увеличивается и объём не лучший показатель.

Ну приведите хотябы примерную таблицу стандартных мощность/обьём.
Белой будет легче по ней ориентироваться при выборе по этому пункту.

Wisper 04-01-2008 21:14

Цитата:
Сообщение от Екатерина
В список можно добавить много ещё минусов, перевес будет в пользу своего авто однозначно.
В период эпидемии лучше вообще с детьми не прибывать в местах скопления людей.

Так по моему вроде ни кто и не утверждал, что автомобиль это плохо.:) О какой пользе речь.:)

MACTEP 04-01-2008 21:24

Цитата:
Сообщение от Серж!
А про автобусы спор, вообще бред. С ребёнком, без ребёнка машина всё равно лучше и удобнее автобуса, как мобильный телефон лучше стационарного. :)

Я бы сказал не лучше, а удобнее.

MACTEP 04-01-2008 21:25

belaja, а вы как вариант Шкоду Октавию рассматривали?!

Екатерина 04-01-2008 21:27

Цитата:
Сообщение от Wisper
Так по моему вроде ни кто и не утверждал, что автомобиль это плохо.:) О какой пользе речь.:)

.... в пользу покупки авто, а не самого авто

belaja 04-01-2008 21:36

Цитата:
Сообщение от Микка К.

ты эмот и это яснее и яснее
жена пешком или на велике, ты на авт., ну прям по морозу босиком к милому ходила:-))))

я хочу не только в призме отавариваться, но и в других магазинах, ездить дррузьям кот.живут не только в тку и к ним ездить на авто удобнее, далее по пунктам тебе все уже изложили

но вот проблема

ты этого не поймешь,
а знаешь почему,
потому что ты

теоретик:-)))) и все что знаешт о детях - это что они обписываься и их надо порото:-)))

так что сорри, но твое мнение .... не важно для меня

Микка К. 04-01-2008 21:54

Цитата:
Сообщение от belaja
ты эмот

:lol: :lol: :lol:
Цитата:
Сообщение от belaja
все что знаешт о детях - это что они обписываься и их надо порото:-)))

:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:

*прям изверг,а не человек* :gy:

Brat-Kvadrat 04-01-2008 21:57

А мне вот это понравилось!
Цитата:
Сообщение от belaja
т

и все что знаешт о детях - это что они обписываься и их надо порото:-)))

:lol:

Серж! 04-01-2008 22:27

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Я бы сказал не лучше, а удобнее.

:) А я сказал и удобнее, и лучше. А почему не лучше?

MACTEP 04-01-2008 22:34

Цитата:
Сообщение от Серж!
:) А я сказал и удобнее, и лучше. А почему не лучше?
Да, действительно сказал, пардон не заметил сразу :)

простите за оффтоп :)

Серж! 04-01-2008 22:34

Цитата:
Сообщение от Екатерина
Ну приведите хотябы примерную таблицу стандартных мощность/обьём.
Белой будет легче по ней ориентироваться при выборе по этому пункту.

Ну когда сам соберусь менять машину, то обязательно поищу данные по всем интересующим меня вариантам, а пока Белой только совет и карты в руки. Как плохой пример могу привести Опель вектру 95-го с объёмом 1,8 и мощностью 65kW. У друга есть Тойота 88-го с объёмом 1,3 и мощностью 75kW.
Белая может сначала выбрать варианты машин, а потом сравнить соотношения у них между собой и использовать результат как один из критериев.

KALAMIES 04-01-2008 22:52

Цитата:
Сообщение от Серж!
.....Как плохой пример могу привести Опель вектру 95-го с объёмом 1,8 и мощностью 65kW. У друга есть Тойота 88-го с объёмом 1,3 и мощностью 75kW.......

А не путаем ли киловатты с силёнками лошадиными? У этих моторов тойотовских мощщи 75 л.с. (Нр) а киловатт там поменьше. ;)

Ermak79 04-01-2008 23:23

Цитата:
Сообщение от Серж!
По поводу выбора машины советую по собственному опыту обратить внимание на мощьность в кЩ и объём двигателя. Чтоб не вышло как у меня- жрёт как конь, а бегает как ослик :) На новых машинах и 1,6 двигатель может выдавать приличную мощность. Я бы выбирал не меньше 100 кЩ.

У меня VW Passat 1,9 TDI,66kw .По трассе 4,5 литра на 100 км.это,заметь,зимой.

KiDr 04-01-2008 23:40

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А не путаем ли киловатты с силёнками лошадиными? У этих моторов тойотовских мощщи 75 л.с. (Нр) а киловатт там поменьше. ;)

еше еи не хватало о мошьности, крутяшем, етс заморачиватся мне кажется для ее нужд подоидет не мошный моторчик. кстати цены то как взлетели на шелл 98 перевалил за 1.5

End71 05-01-2008 00:12

Цитата:
Сообщение от kristerson
У меня VW Passat 1,9 TDI,66kw .По трассе 4,5 литра на 100 км.это,заметь,зимой.

Очень неплохо, я недавно проверял на 1000 км, около 800 км по трассе и 200 по городу.Получилось 4 л. Но во время данного теста не газовал, по трассе 100 км в час в среднем.

Серж! 05-01-2008 00:44

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Про тойоту я с его слов пишу, может он и напутал...

Серж! 05-01-2008 01:08

Цитата:
Сообщение от End71
Очень неплохо, я недавно проверял на 1000 км, около 800 км по трассе и 200 по городу.Получилось 4 л. Но во время данного теста не газовал, по трассе 100 км в час в среднем.

Я по трассе не замерял, но год записывал каждую запрвку и киллометраж по счётчику. В среднем вышло 9,5 на 100 км. Опель вектра 95, 1.8, 65kW
Но главное мощности в моторе нет, на трассе в гору 120 максимум могу выжать, а под гору 150. Мне больше в принципе и не надо, но на случай обгона машина слишком долго разгоняется. А это минус!

Dimas23 05-01-2008 01:30

Цитата:
Сообщение от Серж!
Я по трассе не замерял, но год записывал каждую запрвку и киллометраж по счётчику. В среднем вышло 9,5 на 100 км. Опель вектра 95, 1.8, 65кЩ
Но главное мощности в моторе нет, на трассе в гору 120 максимум могу выжать, а под гору 150. Мне больше в принципе и не надо, но на случай обгона машина слишком долго разгоняется. А это минус!

А у меня по БК средний расход за год - 9.8 и это при двигателе 2.8 и при том что педальку частенько в пол нажимаю - вот и думаем что стоит брать... Ещё один знакомый тоже сильно удивлялся что у него на Рено Меган 1.6 был почти такой же расход как на Вольво 2.5Турбо с разницей лошадей почти вдвое...

Микка К. 05-01-2008 01:41

Цитата:
Сообщение от End71

Вот это я считаю одним из главных показателей,тем более на фоне всеобщего подорожания топлива!

Lundqvist 05-01-2008 01:41

Файлов в теме: 1
ВоT ешё вариант.Недорогой и сердитый.Daihatsu Gran Move.
Сборка- япония....

Ermak79 05-01-2008 01:43

Цитата:
Сообщение от End71

А летом на 1 литр меньше.!.9 Tdi,66kw у концерна VW явно удался.

Микка К. 05-01-2008 01:46

Цитата:
Сообщение от kristerson
У меня VW Passat 1,9 TDI,66kw .По трассе 4,5 литра на 100 км.это,заметь,зимой..

Цитата:
Сообщение от kristerson
А летом на 1 литр меньше.!.9 Tdi,66kw у концерна VW явно удался.

Молодцы,парни,правильный выбор сделали!

Ermak79 05-01-2008 01:51

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Молодцы,парни,правильный выбор сделали!

Ваша похвала мне лестна.

v.v. 05-01-2008 02:02

__

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вот это я считаю одним из главных показателей,тем более на фоне всеобщего подорожания топлива!

Расход топлива во многом зависит от манеры вождения.На одной и той же машине разные водители получают разный расход топлива.

Екатерина 05-01-2008 02:25

Цитата:
Сообщение от Dimas23
А у меня по БК средний расход за год - 9.8 и это при двигателе 2.8 и при том что педальку частенько в пол нажимаю - вот и думаем что стоит брать... Ещё один знакомый тоже сильно удивлялся что у него на Рено Меган 1.6 был почти такой же расход как на Вольво 2.5Турбо с разницей лошадей почти вдвое...

Какая у тебя машина, если не секрет?
Ручка или автомат? И что такое "по БК расход"?

Dimas23 05-01-2008 03:15

Цитата:
Сообщение от Екатерина
Какая у тебя машина, если не секрет?
Ручка или автомат? И что такое "по БК расход"?

Расход по бортовому компьютеру :) БМВ 528, 96 год, ручка. По трассе где-то 7.5-8 л/100км

elegato 05-01-2008 04:45

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Расход по бортовому компьютеру :) БМВ 528, 96 год, ручка. По трассе где-то 7.5-8 л/100км

а если чуток придавить тапку, - 12,5-15 л ;) ...шутко

elegato 05-01-2008 04:56

небольшои дизель, поедающий всего 4,5 на сотню, это и вправда здорово... даже не смотря на дизельверо... но альфаромео таки лучче! ...но не для белой :)
ток дизеля существенно подороже будут, живые дизеля... и нуна проверять с пристрастием топливную систему на них , а то будет сильное попадалово если что, - ремонт их весьма дорог

KiDr 05-01-2008 08:45

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Да уж и правда не плохо у меня среднии за 5000км 10.1, но я шетаю ето тоже неплово при моем табуне и желании притопит:) у машины жены на 150хп меньше а расход 9 правда на автомате.

Oleina 05-01-2008 13:04

http://www.nettiauto.com/viewVehicl...h=Hae+%3E%3E&PN[0]=simp_search&PL[0]=simpleSearch.php?show=inline@id_ve hicle_type=1@id_make=4@id_model=45@ id_car_type=4@id_fuel_type=@id_gear _type=3@pfrom=@pto=10000@yfrom=@yto =@engineFrom=@engineTo=@mileageFrom =@mileageTo=@id_domicile=@search=Ha e+%3E%3E

Машина из Швеции. Оттуда тоже есть смысл гонять? какой? Там написано: miksi tuoda auto saksasta kun ruotsista saa paremman halvemmalla!!!!!!!!!!!! Это так? Кто чтознает об этом? Зарегистрирована в Ф. в ноябре этого года, пробег чуть больше 10 тыс. Пробег как я понимаю в Суоми? А на родине она сколько пробежала? Где это можно узнать? И почему цена такая низкая? И что значит такс-фри, для меня как для покупателя конкретно?

Ну и там же вторая: http://www.nettiauto.com/viewVehicl...h=Hae+%3E%3E&PN[0]=simp_search&PL[0]=simpleSearch.php?show=inline@id_ve hicle_type=1@id_make=4@id_model=45@ id_car_type=4@id_fuel_type=@id_gear _type=3@pfrom=@pto=10000@yfrom=@yto =@engineFrom=@engineTo=@mileageFrom =@mileageTo=@id_domicile=@search=Ha e+%3E%3E

Какая лучше?....

Микка К. 05-01-2008 13:07

Цитата:
Сообщение от Oleina
И почему цена такая низкая? И что значит такс-фри, для меня как для покупателя конкретно?

Ещё не растаможена.Тот,кто купит,будет и растаможку платить.

prost los 05-01-2008 14:06

с таким раскладом на кучу страниц проще афтару кеды купить

Elena. 05-01-2008 15:55

Цитата:
Сообщение от prost los
с таким раскладом на кучу страниц проще афтару кеды купить

Вы повторяете ;)

Цитата:
Сообщение от Pivo
тему раздули на 6 страниц не проще кеды купить

что можете сказать по теме именно Вы?

KALAMIES 05-01-2008 16:06

Цитата:
Сообщение от Oleina
....Какая лучше?....

Второй вариант покруче будет. Комплектация богатая, кожа и ПОЛНЫЙ ПРИВОД+ТУРБО.
Минус:
Большой расход топлива и дороже в обслуживании и ремонте. Дороже растаможка, страховка и т.д.

Микка К. 05-01-2008 16:11

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Второй вариант покруче будет... кожа ...
Минус:
Большой расход топлива и дороже в обслуживании и ремонте. Дороже растаможка, страховка и т.д.

Я бы и кожу в минус записал-зимой холодная,летом потеешь

KALAMIES 05-01-2008 16:20

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я бы и кожу в минус записал-зимой холодная,летом потеешь

Согласен на все 100%. Но многие тащатся от кожаных салонов несмотря на неудобства - ибо крууууто.:))))

Dimas23 05-01-2008 16:56

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Согласен на все 100%. Но многие тащатся от кожаных салонов несмотря на неудобства - ибо крууууто.:))))

Вот с этим никак не могу согласится... несколько машин было с кожей - неудобств не испытывал - одни только плюсы

v.v. 05-01-2008 16:56

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Кожа это не только круто ,но и практично.За кожаным салоном намного легче следить и чистить.Кожа к томуже не втягивает пыль.Натуральный материал,а не синтетика.Про холод зимой это не серьёзно,т.к. зимой на нас больше одежды, да и подогрев поможет. Жара летом не будет помехой т.к. в машине кондиционер.При последующей продаже машины кожа будет только плюсом.Единственный минус кожи(да и то,если сиденья не ахти)это то что при разких поворотах задница может скользить,но это мелочь.

Dimas23 05-01-2008 16:59

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Второй вариант покруче будет. Комплектация богатая, кожа и ПОЛНЫЙ ПРИВОД+ТУРБО.
Минус:

Большой расход - это тоже, как говорится, бабушка надвое сказала. Дороже в обслуживании? Почему? потому что свечей на 2 штуки больше покупать и масла немного больше при замене? А всё остальное уже зависит от состояния авто... Вот растаможка и страховка - это точно.

KALAMIES 05-01-2008 17:00

Dimas23 и v.v.
Чужое мнение уважаю но останусь при своём. ;)

Dimas23 05-01-2008 17:04

Цитата:
Сообщение от v.v.
Кожа это не только круто ,но и практично.За кожаным салоном намного легче следить и чистить.Кожа к томуже не втягивает пыль.Натуральный материал,а не синтетика.Про холод зимой это не серьёзно,т.к. зимой на нас больше одежды, да и подогрев поможет. Жара летом не будет помехой т.к. в машине кондиционер.При последующей продаже машины кожа будет только плюсом.Единственный минус кожи(да и то,если сиденья не ахти)это то что при разких поворотах задница может скользить,но это мелочь.

Ну задница на коже скользит если эту кожу неправильными средствами обрабатывать... Летом кожа не горячее обычных сидений, а зимой не холоднее... А вот насчёт следить легче... если правильно следить - то как раз труднее, кожу периодически надо обрабатыват специальными веществами чтобы она не потрескалась и не потеряла свою эластичность... в остальном конечно удобнее если например пролил что-нибудь - можно просто тряпкой протереть...

Dimas23 05-01-2008 17:06

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Димас23 и в.в.
Чужое мнение уважаю но останусь при своём. ;)

Так никто не в чём и не пытается переубедить - обычная дискуссия ;) Просто я после первой своей с кожанным салоном больше не хочу тряпку...

KALAMIES 05-01-2008 17:18

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Большой расход - это тоже, как говорится, бабушка надвое сказала... .

В случае quattro обычно расход выше. Да ещё и с таким движком.

Цитата:
Сообщение от Dimas23
..Дороже в обслуживании? Почему? потому что свечей на 2 штуки больше покупать и масла немного больше при замене? А всё остальное уже зависит от состояния авто... ....

Турбина на б/у автомобиле - это всегда лотерея. Также интервал между заменами масла/фильтров обычно короче. Трансмиссия quattro тоже может подкинуть проблем и неожиданных немаленьких финансовых затрат.

Екатерина 05-01-2008 18:00

Цитата:
Сообщение от v.v.
Кожа это не только круто ,но и практично.

Кожа коже рознь.
Сравните хотябы качество "кожи", кот. предлогает сейчас Ниссан и кожанный салон Ауди.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:56.