Цитата:
Я вообще очень толерантен и , упаси Боже , не указываю . А предполагаю , что Вы этого не поймёте . Я же предварительно даже извинился . Не сработало ? Военная кафедра это - другое . Своё , специфическое , но - не то . Младший лейтенант ... Ну , Вы же сами понимаете слабость этого аргумента :) |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Ну откуда ты этот компост выгреб? Крашеная трава, строительство дач. Из анекдотов? Какие старики, женщины и дети отдавали свои жизни и где? Когда? При чем тут 23 февраля? Белый билет приводит к русофобии. Навальный, кстати, тоже не служил. Просто не служил и всё. пс: Младший лейтенант - вообще не воинское звание. :) |
Цитата:
После окончания ВУЗа и прохождения военной кафедры в полном объеме присваивалось звание "лейтенант". И призывалось их в армию после окончания ВУЗа довольно много, на те же два года. Их еще кадровые офицеры "пиджаками" называли. А вот младший лейтенант в армии 1980-1990 годов - это была большая редкость. |
Справедливости ради, Шойгу тоже срочную в армии не служил, "пиджак", однако Генерал Армии.
|
Цитата:
А ,я служил, и лычки на мои пагоны не смогли повесить. Хотели из меня сержата, а хрен получилось. |
Файлов в теме: 2
Цитата:
Шойгу не просто так генерал. Хуже, когда министр реально в пиджаке: |
Цитата:
Согласен, человек на своем месте. Это я так, про "если срочную не служил, значит чмо". |
Цитата:
У него в помошниках гражданский чин, приравненный к генерал-лейтенанту. |
Цитата:
Было бы странно, если бы у него в помощниках были гражданские чины, приравненые к прапорщику... |
Цитата:
|
Цитата:
Неожиданно для меня, но с Вашим постом почти согласен, но все же, форумчане сейчас присоединвшиеся к обсуждению примерно одного возраста и когда нас в детстве девочки поздравляли в этот день, про педерастов мало кто тогда знал.....И про все остальное..... ПС. Поэтому для нас (выходцев из СССР), сегодня ПРАЗДНИК. С Праздником! |
Цитата:
Ну ты молодой ыщщо, и слово "чмо" понимаешь не правильно. В ваше время, видимо, его исказили из-за обиды на тех, кто срочную не служил. "Чмо" в армии ( 1950-1960 е годы ) это писари, секретчики, конюхи, каптеры, завскладами и прочая публика, которая в столовую строем не ходила. А срочную многие не служили. Почти все, кто после школы поступил в ВУЗы с военной кафедрой и закончил их. А ВУЗов с военной кафедрой в те же 80-е было больше половины. И присягу все они принимали. И многих на службу призывали, но уже офицерами. На форуме есть уважаемый юзер, который срочную не служил, но в подводной лодке офицером два года у кнопки с ядерной ракетой отдежурил. Он по твоему кто, чмо что-ли, раз срочную не служил? |
Цитата:
А в юбке лучше? Министры обороны Норвегии, Швеции, Нидерландов и Германии. |
Цитата:
Что за девахи, это не те что против секс кукол начали топить? |
Цитата:
В 31 год и "в юбке"? |
Цитата:
Да не сердись на PASTUH, погоричился он. Таков был C. Союз. - в учебке убивали личность, а потом как дрова, кого в Афган, кого на Дальний Восток, а кого то и на Кубу, но я точно помню, никто не искал в себе болезни, что б как то избежать этой армии. Вот новость, Путин призывает людей из запаса на сборы, надо разве? Лишь бы не было войны... |
Цитата:
И что? Гражданский чин госслужащему присваивается согласно занимаемой должности. Раз "сидит" на такой должности, то и чин положен. |
Цитата:
Ваш возраст примерно понятен, а в школе чем отличались 23-Февраля от 8-го Марта? |
Присягают в жизни, только пере РОДИНА.
|
Цитата:
23 при том, что это День защитника Отечества, а не день дембельнутых, постарайся понять, пишу об этом в каждом посте. Старики, женщины и дети отдавали свои жизни в защиту Отечества всю историю России - почитай про нашествие монголов, про Минина и Пожарского, Отечественную войну 1812 года, Великую Отечественную войну. Это как наиболее яркие примеры, кроме них много других. |
Цитата:
Дома они сидели да хозяйство вели. За исключением Дуровой, Сусанина и Кошевого сотоварищи. "Герр оберст/пан атаман/вашбродь, в деревне никого нет, только женщины, дети и старики". |
Из Википедии про 23-е февраля:
... именно в этот день в 1918 году Россия, руководимая большевиками, капитулировала перед Германской империей. 23 февраля состоялось заседание ЦК РСДРП(б), на котором был полностью и безоговорочно принят предъявленный германским командованием ультиматум, после чего ВЦИК и СНК РСФСР сообщили об этом германскому правительству. Никаких других важных событий в Советской России в тот день не происходило... |
Не найдешь ты понимания в этой теме, младший лейтенант.
|
Цитата:
Верно. При этом немцы, предъявляя ультиматум, против России, не воевали ни одного дня. По сути дела, 23 февраля 1918 года, это день капитуляции правительства Ленина, перед приехавшими в Петроград немцами с ультиматумом и предложением сдаться без войны. Немцы победили без войны. Странный праздник, и еще увязанный, каким то боком с мужскими днем. Встречают часто те, кто уклонялся от службы в Армии, по русски "закосил". Сегодняшняя власть этому редкий показатель. |
Цитата:
Как я уверен ошибаетесь насчет младших летёх. Я был в Чехословакии, 69 - 71, у нас взводным, был младший лейтенант. Мы его звали поручик Ржевский,служака, вышедший из прапорщиков, прямо в Домажлице и звездочку вручили. А прапоров ввели примерно в 68. Мамлеи, это прапора, получившиеся из сержантов и старшин, которые уже в армии, поняли что хотят служить в войсках постоянно. Я тоже на дембель когда пошел, было даже как-то не совсем привычно, оказаться на гражданке. В армии, к концу службы, было же всё ясно и понятно, привычно. |
Цитата:
То есть ты продолжаешь настаивать, что женщины-врачи, медсёстры, санитарки, работавшие как на фронте, так и в тылу, женщины, мужчины, дети и старики, работавшие по 14 часов на военных производствах в тылу и оборонявшие города в осаде, дети тушащие зажигательные бомбы на крышах блокадного Ленинграда, пионеры-герои зверски замученные - защитниками Отечества не являются и это не их праздник? А праздник тех, кто ни дня Отечество не защищал, но при этом служил в армии, научился пользоваться оружием, ходить строем, прочитал присягу и устав, и занимался всякой армейской хренью, о которой все наслышаны - так что ли? Что за картинка странная? Откуда из тебя это? Выдаёшь себя с потрохами - ведь именно такие картинки демонстрируют весь "героизм" нынешних "защитников". Ничего, что Отечество в Великую Отечественную защищали сотни разных национальностей, в том числе чеченцы, ингуши, русские, укаинцы, армяне и азербайджанцы? "А зори здесь тихие" смотрел? Похоже нет, посмотри. По реальным событиям фильм, и это капля в море реального вклада в защиту Отечества тех, кто не служил, женщин почти детей, разных национальностей. |
Цитата:
Все верно пишишь,неверно лишь то,что день переименовали ошибочно,хотя может и со смыслом. Надо было оставить 23 февраля,хотя бы лет на 100 еше,как мавзолей . А для зашитников придумать другой день,красный и оплачиваемый. Все были бы довольны. :) |
Цитата:
Частично согласен. Ничего не имею против праздника для служивых, ребята отдают пару-тройку лет не просто так, есть смысл и цель. Но когда заявляют, что день Защитника Отечества только для тех, кто отслужил, остальным праздник 8 Марта, потом начинают хамить и оскорблять, как последняя гопота - это я не приемлю. Защитник Отечества для меня - святой человек. Отслуживший - это отслуживший, хочешь праздновать, пожалуйста, но не гноби и не унижай тех, кто не служил, и отдал свою жизнь в защиту Отечества, ты, не защишавший его ни одного дня. |
Suhov, ты "рамсы" попутал, да?)) и хочешь, чтобы те, кого поздравляют с праздником 23 февраля, приняли твой порыв разъяснений "кто есть кто". На сколько я помню из своего советского прошлого, это праздних и тех, кто служил, и тех, кто не служил(ВУЗы), но гипотетически, каждый из них, в случае чего, встанет на защиту Родины, для этого и проходят службу в армии.
|
Цитата:
я поняла ответ товарища по теме)) лишь как то, что женщин бум в женский день поздравлять, не более, а ты оказывается "замутил..." лишь по этому, ню ты даешь)) |
Если вспомнить,то всех мальчиков еше в школе поздравляли с 23 февраля,а всех девочек с 8 мартом.
Так было принято в СССР. Типа мальчиков готовили со школы зашишать Отечество,а девочек готовили рожать будуших солдат. |
Вов, ну ты еще детские ясли вспомни, что там было... тема о другом, и почему поздравления были в школе, откуда подул ветер мне не ясно
|
Цитата:
Фитюлечка, я отделяю мух от котлет. Этот праздник де-факто уже давно превратился в мужской день, в противовес ( или для гармонии, кому как ближе) к женскому дню 8 Марта. И с удовольствием принимаю поздравления в этот день, как мужчина. И женщин, дорогих мне, буду поздравлять 8 Марта. Тем не менее защитник Отечества - вполне конкретное понятие, никак не связанное со службой, оскорблять тех, кто не служил, но защищал Отечество и отдал жизнь - последнее дело. То, что в этот день несколько праздников совпали - традиционный день служивых, день защитников Отечества, и день мужчин - никому не даёт права на оскорбления, в самом отвратительном гопническом стиле. |
блин, Сухов, ну не в этой теме, что не ясно? сделай тему и гутарить бум)
пс прошу пардону за "блин") |
Цитата:
А что не так с темой? Тема про 23 февраля, День защитника Отечества. Уже разьяснял, что служивые, ни дня не защищавшие своё Отечество, тут лишние, а не те, кто реальных защитников поздравляет. |
Цитата:
Вот это да! Никто??? А откуда я знаю слово, т.е. понятие "откосить от армии"? А как это я СВОИМИ глазами видел, как чел проколол себе пальчик и накапал кровь в анализ мочи, чтобы слинять из армии (точнее военного училища) по комиссии? Когда нам в мае 1986 за месяц до выпускного сказали, что 1968 г.р. будут призывать из Вузов типа МАИ-МИФИ, куда мы все собирались (такого не было даже во время войны) весь класс только и думал, как откосить. Почти все одноклассники добыли мед. справки, а я пошел в военное училище, чтобы время не терять (ну и в Афган не попасть ненароком). После второго курса слинял в войска и год под Петрозаводском. Кстати, после училища, где нас гоняли, как собак, (инженерное училище, блин), это было как год на курорте. Да, после дембеля поехал не сразу домой, а к своим в Череповец, повидаться. Так к этому времени больше половины группы разбежалось. Вообщем, косили, кто как мог. |
Цитата:
то есть 23 фев. праздник и германский, а значит общеевропейский! получается – день защитника германского солдата. ..по сути ведь так))) |
Цитата:
В 85 году началась горбачевская перестройка, стала появлятся информация о действительно идущей войне в Афганистане, может поэтому молодежь начала косить? Я помню кто не хотел служить шли учиться в речное училище, а так косильщиков я не встречал. |
Цитата:
Информация об Афгане была уже в 79 году,несекретная. |
Цитата:
Все знали об Афгане с самого начала. Похороны не засекречивали особо. Из моего класса в Москве никто в армию не собирался. Из за этого сразу же обрубали себе все не инженерные направления, потому что из гуманитарных Вузов забирали. Даже из МГУ. Бронь была МВТУ-МАИ-МИФИ-МФТИ. Это в 80-ые, до этого не брали из любых вузов с военными кафедрами. |
Цитата:
Не суть важно что в тот именно день произошло, могло произойти всё что угодно,и тем не менее это не отменяет праздника. Я как дитя Застоя помню что в этот день,23 февраля остановили где-то продвижение германского супостата,так нас в советской школе учили.Так оно ведь по факту и было,что супостата остановили,договорившись с ним. А потом это стали праздновать как армейский праздник. Для сравнения: сербы празднуют годовщину сражения на Косовом поле.Их там побили,а они празднуют,и это в порядке вещей. С прошедшим,так скать,праздником всех сидельцев этого форума! :gy: |
Цитата:
Между нами говоря , коллеги , что-то мне думается , что Сердюков в роли министра обороны " отработал дымовой завесой " при реальном руководителе \ руководителях . Иначе чем объяснить терпимость властей по отношению к человеку , что демонстрировал развал армии . А в это время Россия в тихую создала новый род войск - " зелёных человечков " . И всяких других " обманок " накидала ... Не по теме , конечно , но просто к слову пришлось . |
Дембельский альбом
|
Цитата:
Настоящие маргеловские береты. А не те плевочки, что сейчас носят. |
Мда..вот уж говнюк,так говнюк,-его в дверь,а он в окно лезет )))
ПС.ДМБ 86-88 .Всё по-честному.И мыслей закосить не было.,хотя и первый курс универа был за плечами :) Всех,отслуживших и неравнодушных,с праздником! |
Ну, ладно, с праздником, пол года сам в сантахамине оттарабанил))
|
Цитата:
В 90-х все косили, идти в армию было признаком ненормальности. Я вообще не знаю кто туда пошел среди сверстников, несколько наркотов туда пошло, но у них других вариантов не было |
Добрался до своего военного билета))
В учётной карточке офицера запаса указано в графе воинское звание просто "лейтенант" и далее "командир взвода мотострелковых войск")) Есть и номер приказа МО) Да,в своё время "подкосил",в 90--е не хотелось ерундой заниматься и отмазался,но всё равно была военная кафедра и последующие за ней 45-суточные сборы)) |
А так с Суховым во многом согласен)
Ну и зачем надо было менять название,был же день СА и ВМФ,все праздновали и были довольны,вспоминали с ностальгией,так нет же,поменяли лишь бы добавить патриотичности в своих пропагандистких целях)) Отечество ведь защищать надо) Непонятно от кого |
Цитата:
Да затем, что и "Служу Советскому Союзу" требовалось заменить на "Служу Отечеству". При чем тут патриотичность и пропаганда? А от кого защищать - найдется. |
С праздником Мужики!!! 34 года назад,в это время уже был на точке,как "застава".Были МЫ ,воздушными пограничниками,но не ПВО, спец,связь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В то Советское время,было в западло не отслужить в Армии. Ну за речку бы я точно не попал. Потому что был,куплен за долго до того как попал на призывной пункт.
|
Празднование Дня египетской армии
https://www.9tv.co.il/item/40115 |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:06. |