Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Русскоязычный портал Финляндии Russian.fi (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   "Мы - всем" или "Вопросы насчет работы форумa - 6" (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=47689)

Wisper 14-05-2008 12:38

Цитата:
Сообщение от bee
да меняет и означает, что их не обязательно восстанавливать и раздувать вокруг них истерику

А у кого собственно истерика то? Ты разве нервничаешь?:):) Я например спокоен,мне и без постов все понятно,кто есть кто. Так, что не имеет смысла.:):) Просто мне кажется, что "страна должна знать своих героев".:) А?

bee 14-05-2008 12:40

Цитата:
Сообщение от Wisper
А у кого собственно истерика то? Ты разве нервничаешь?:):) Я например спокоен,мне и без постов все понятно,кто есть кто. Так, что не имеет смысла.:):) Просто мне кажется, что "страна должна знать своих героев".:) А?

а оно стране надо, а?

Ollikainen 14-05-2008 13:24

Цитата:
Сообщение от Wisper
Объяснение: для Дмитрия Ф и Олликайнена!!!!!!!
Старайтеоь вникнуть в смысл двух последних предложений. Словосочетание ""ведь можно было", подразумевает не чьи то действия а предположение!!!!!!! И речь идет о "пользе и смысле "модерирования, а не о действиях Рейо.

Смысл модерирования -прекращение ругани.Бии с етим успешно справляется.Я его за ето уважаю,хотя и не во всём с ним согласен...
...Он прав -лучше сохранить своё мнение при себе если человек тебя всё равно не поймёт...

Ollikainen 14-05-2008 13:32

Цитата:
Сообщение от Wisper
Да здесь вовсе не про тебя. Внимательнее.

Ага,и не ты обозвал меня фашистом...

Ollikainen 14-05-2008 13:36

Цитата:
Сообщение от Wisper
Получается так, что человек сотворил мерзость, но быстро припрятал следы(или модератор вовремя подтер) и снова аки ангел чист? А мне кажется, что все таки нужно отвечать за свои слова.

И по поводу ума (моего),я вовсе не умный, а совершенно среднестатистическая еденица. Просто я не ослеплен ненавистью к своей Родине, и не выворачиваю задницу луковицей,доказывая свою любовь к стране в которой живу, а просто отношусь адектватно, в основном с уважением.

Заметно,насколько ты адекватен...

bee 14-05-2008 13:41

так, мужики, брейк, иначе щас придет Ау и будет вам куку...

Wisper 14-05-2008 14:10

Цитата:
Сообщение от bee
так, мужики, брейк, иначе щас придет Ау и будет вам куку...

Я тебя умоляю.:):) Это же Рейо!!!Как говорится чем бы дитя не тешилось...лишь бы не руками.:):)

Ollikainen 14-05-2008 14:34

Цитата:
Сообщение от Wisper
Я тебя умоляю.:):) Это же Рейо!!!Как говорится чем бы дитя не тешилось...лишь бы не руками.:):)

2.34. Хамство, оскорбления (включая известных общественных деятелей и исторические персонажи), разжигание межнациональной розни, лживое истолкование высказываний собеседника, искажение имени (“ника”) с целью эпатажа присутствующих – все эти проявления невоспитанности считаются “мове тон”-ом и, c большой вероятностью, могут быть классифицированы как нарушение духа настоящих правил форума.
2.25. Обсуждение других участников форума, кроме случаев, когда они сами об этом попросили.

2.26. Намеренно идти на конфликт. Рекомендуется удержаться от категоричности, обвинений, высмеивания и пр. в отношении участников форума, какими бы обоснованными ни казались причины. На форуме злоумышленники не водятся, а с партнерами по общению так общаться не пристало.

dmitry_f 14-05-2008 15:31

Цитата:
Сообщение от ay)
Ну тогда советую всем почитать пост от DJ в этой теме, просто так - для ознакомления с пользователем, а точнее - его клеветой и хамским поведением в отношении модераторского состава в моем лице. И постоянным раздутием конфликтов на пустом месте. Пользователь даже не считает нужным извиниться после своих ложных хамских обвинений. После этого он ждет от меня понимания его ронимой души.
http://www.russian.fi/forum/showpos...32&postcount=58

Ну так я о том и говорю, что когда история сохранена, можно пойти и убедится что к чему.

MihaNik 14-05-2008 17:45

в теме о 9мая .
главное что вовремя отреагировали модераторы (за что несомненно респект) .благодаря чему тема не превратилась в помойку и перепалку .а осталась темой праздника .лично мне(создавая эту тему) и хотелось чтоб в ней могли пообщатся и отметить это событие люди кому это событие дорого,важно. без всякой политики. остальные могли просто воздержатся,пропустив тему ,учавствовать в другой какойнбуть (тем о "красном терроре" предостаточно помоему)...
п.с. вобщем можно сказать все правильно было сделанно и дальнейшее обсасывание подробностей некчему .имхо.

Ollikainen 14-05-2008 21:48

Цитата:
Сообщение от MihaNik
в теме о 9мая .
главное что вовремя отреагировали модераторы (за что несомненно респект) .благодаря чему тема не превратилась в помойку и перепалку .а осталась темой праздника .лично мне(создавая эту тему) и хотелось чтоб в ней могли пообщатся и отметить это событие люди кому это событие дорого,важно. без всякой политики. остальные могли просто воздержатся,пропустив тему ,учавствовать в другой какойнбуть (тем о "красном терроре" предостаточно помоему)...
п.с. вобщем можно сказать все правильно было сделанно и дальнейшее обсасывание подробностей некчему .имхо.

Полностью согласен:)

Alek 14-05-2008 22:10

Цитата:
Сообщение от MihaNik
в теме о 9мая .

С таким патриотизмом вам жить на Родине, но и там такие тоже не нужны……….
Власть, которая превратила моих родственников в заядлых уголовниках, только потому, что национальность не вышли…….. Национал коммунисты победили национал социалистов……….. Ура,,,, только какого мы победили?????

Ollikainen 14-05-2008 22:24

Цитата:
Сообщение от Alek
Власть, которая превратила моих родственников в заядлых уголовниках, только потому, что национальность не вышли…….. Национал коммунисты победили национал социалистов……….. Ура,,,, только какого мы победили?????

Миханик(как ты наверняка помнишь ;) ) тоже с финскими корнями :).
9 мая - один из главных советских праздников,перешедших в российские:)Он служит патриотическому единению поколений.Не стоит оскорблять чужой праздник.Насчёт того,что празднуем -никто уже наверное не помнит ,что мы празднуем 23 февраля...Так,традиция...
...Для меня 9 мая -день памяти жертв той войны,сейчас уже неважно,кто был прав....Но я бы не стал устраивать "танцы на гробах"...противно..

Alek 14-05-2008 22:50

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Миханик(как ты наверняка помнишь ;) ) тоже с финскими корнями :).
9 мая - один из главных советских праздников,перешедших в российские:)Он служит патриотическому единению поколений.Не стоит оскорблять чужой праздник.Насчёт того,что празднуем -никто уже наверное не помнит ,что мы празднуем 23 февраля...Так,традиция...
...Для меня 9 мая -день памяти жертв той войны,сейчас уже неважно,кто был прав....Но я бы не стал устраивать "танцы на гробах"...противно..

Я не пытаюсь устраивать, танцы на гробах…………. Но, кому нужны были такие жертвы, как ни как опять этой партии коммунистов, а сколько жертв, просто так загубленных ради пустой забавы, подхлемажа………. Возьмем высотку честь дня рождения т. Сталина, возьмем батальон, задавим взвод…….. Побеждать надо умом, а не количеством…..
И не надо превращать день жертв в победу………

Ollikainen 14-05-2008 23:07

Цитата:
Сообщение от Alek
Я не пытаюсь устраивать, танцы на гробах…………. Но, кому нужны были такие жертвы, как ни как опять этой партии коммунистов, а сколько жертв, просто так загубленных ради пустой забавы, подхлемажа………. Возьмем высотку честь дня рождения т. Сталина, возьмем батальон, задавим взвод…….. Побеждать надо умом, а не количеством…..
И не надо превращать день жертв в победу………

Как-то ехал с ингерманландскими бабушками в Выборг на церковный праздник.Было 9 мая и бабушки вспоминали ,как они в молодости веслело отмечали День Победы.На их лицах была улыбка,глаза светились радостью...ехавший с нами финн начал поздравлять ....увидев мою кислую физиономию,он спросил в чём дело..я ответил А ФИННЫ В ТОЙ ВОЙНЕ НЕПОБЕДИЛИ...
....после етого все ехали с серыми лицами.Никто мне ,конечно невозразил-потому,что ето ПРАВДА...но мне стало как-то стыдно,за то что я УКРАЛ У БАБУШЕК ПРАЗДНИК......Ни одна "историческая правда" етого не стоила...

bee 14-05-2008 23:16

мужики, ну вы опять не в теме, давайте сюда что ли
http://www.russian.fi/forum/showthr...8#post146401 8

Ollikainen 14-05-2008 23:29

Цитата:
Сообщение от bee
мужики, ну вы опять не в теме, давайте сюда что ли
http://хттп://щщщ.суоми.ру/форум/шо...018ъпост1464018

Да я впринципе уже всё и сказал и вопрос касался закрытой темы 9 мая...зимняя война как-то непричём,,,
.....Виспер и дальше будет меня безнаказанно оскорблять???!!!

КАМАЗ 14-05-2008 23:53

кто подскажет, сколько форумских правил нарушено в одном этом сообщении?
http://www.russian.fi/forum/showpos...2&postcount=161

Цитата:
Сообщение от Jade
1. Спасибо. Сразу видно: вы грамотей и корифей во всех груПах язИков, особенно, индоевропеСКих.
2. А вам нравится быть холодной женщиной, мечтой тракториста?
3. Чепуха (как и красота) в глазах смотрящего.
Но речь в этой ветке вообще-то идёт о происхождении России и распространении русского, а не финно-угорских и тюркских. Поэтому ближе к теме: море и дождик не одно и то же.
Кстати, финский – мой домашний язык.
4. Вижу, вам помогло, поэтому у вас булгары населяли Луну, а не Волгу.
Для вас не жалко и целой фразы: простота хуже воровства.
То есть, по-вашему, поляки – "дураки и пример идиотизма", а русские и татары сделаны из такого же текста, как и поляки. Нормально. Сразу трёх зайцев одним залпом.
Вообще-то мне больше нравятся шведы и немцы, но зачем же вы так сурово о народах.
1. Значит, по-вашему, только нацисты доказывают то, что современные русские – это многонациональный этнос, возникший в результате многовекового смешения финно-угров со славянами, хазарами и татарами. Русские достойны исключительно славянского происхождения? По-вашему, финно-угорские и тюркские народности хуже славянских?
2. Это вы самой себе ответили на 1. – согласна.
3. Вы считаете, что мне - финке из Финляндии - лучше писать не на финском, а на… японском или итальянском форуме?

Ollikainen 15-05-2008 00:00

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ

Когда собеседик откровенно хамит,нужна большая выдержа,чтобы самому не опуститься до хамства....сочувствую Яде(так мою дочку зовут :) )

bee 15-05-2008 00:04

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ

пост от 4tatarina оскорблявший сразу несколько наций и пользователя Jade удален.
прошу забанить 4tatarina за махровый хамствующий национализм

КАМАЗ 15-05-2008 01:08

Цитата:
Сообщение от bee
пост от 4tatarina оскорблявший сразу несколько наций и пользователя Jade удален.
прошу забанить 4tatarina за махровый хамствующий национализм

Я вообще-то о Jade и говорил, которая -ИМХО- несет откровенную брехню, утверждая, что русские - не славяне. Ее речь почему-то звучит очень-очень уж псевдонациской.

Ollikainen 15-05-2008 01:13

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Я вообще-то о Яде и говорил, которая -ИМХО- несет откровенную брехню, утверждая, что русские - не славяне. Ее речь почему-то звучит очень-очень уж псевдонациской.

Она доказывает ето ссылками.Неславяне -не люди??
У её оппонентов ни одной серьёзной ссылки я незаметил...

MihaNik 15-05-2008 07:24

Цитата:
Сообщение от Alek

ну вот зачем опять продолжаете?да еще с грубыми наездами...

для меня 9 мая праздник победы над оккупантами вторгшимися на Родину. день памяти всех погибших и отдавших жизнь в войне за отечество. и всем ветеранам,в том числе и тыла отдавшими силы за победу.
та война неоставила в стороне ни одну семью ,потому это народный праздник.
воевал и мой дед ,второй дед ,подобно вашей родне, был сослан по нац.признаку из армии в шахты на работы ,откуда позднее бежал как с каторги (но это другая тема) .в последствии был реабилитирован . и гадостей я от него не слышал никогда ,за что очень уважаю. и 9 мая отмечали все вместе...
п.с очень вас прошу более не клеить на меня ярлыки и не указывать где мне жить и где я нужен и не нужен. я в таком тоне тоже умею разговаривать, несомневайтесь ,но не хочу.чего и вам желаю..

Wisper 15-05-2008 11:51

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
.....Виспер и дальше будет меня безнаказанно оскорблять???!!!

УУУУУ, ябеда!!!!:):) Представляю как тебя в школе вечно били!!!:)
Господа модераторы забаньте меня на денек, успокойте бедного.

dmitry_f 15-05-2008 13:19

Цитата:
Сообщение от Wisper

Я честно говоря тебя не понимаю, ты же сам первый начал всем рассказывать про то что кто-то где-то что-то сказал, потом исправился, но тебе надо было чтобы все узнали что там было, это разве не ябедничество, потом домыслы переходящие в оскорбительный характер тоже были, зачем теперь продолжать все то же самое(((.

Вроде взрослые люди...

Ollikainen 15-05-2008 15:42

Цитата:
Сообщение от Wisper

Виспер демонстративно грубо нарушает правила и его не банят!!!Требую правосудия!!

КАМАЗ 15-05-2008 16:04

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Неславяне -не люди??

Скорей всего она хочет доказать это, проходя через "русские - не славяне/ неславяне - не люди/ русские - не люди"
Это мое мнение исходит из ее предыдуших постов о "москалей" (ее терминология).
Конечно ничего плохого нет в том, что кто-то не является славянином. Тоже ничего плохого нет в том, что кто-то не является скандинавцем. Но думаю финну было бы неприятно, если кто-то пытается доказать финны - это монголы.

bee 15-05-2008 16:33

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Скорей всего она хочет доказать это, проходя через "русские - не славяне/ неславяне - не люди/ русские - не люди".

всё фантазии, фантазии мучают....

КАМАЗ 15-05-2008 16:39

Цитата:
Сообщение от bee
всё фантазии, фантазии мучают....

почему фантазии? есть основания:
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Это мое мнение исходит из ее предыдуших постов о "москалей" (ее терминология).

Все таки не первый день Jade пишет на форуме.

bee 15-05-2008 16:47

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
почему фантазии? есть основания:

это я должен давать основания твоим фантазиям? мдяяяя, дожили...
:crazy:
извини, я не психотерапевт

КАМАЗ 15-05-2008 18:41

Цитата:
Сообщение от bee
это я должен давать основания твоим фантазиям? мдяяяя, дожили...
:crazy:
извини, я не психотерапевт

а когда я попросил давать основания? вот это уже твои фантазии ;)

bee 15-05-2008 20:37

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
а когда я попросил давать основания? вот это уже твои фантазии ;)

это цитата их поста Jade "русские - не славяне/ неславяне - не люди/ русские - не люди" ??? где? наверное я пропустил...

КАМАЗ 15-05-2008 20:41

Цитата:
Сообщение от bee
это цитата их поста Jade "русские - не славяне/ неславяне - не люди/ русские - не люди" ??? где? наверное я пропустил...

Пропустил ее речи о "москалей"? :eek:

bee 15-05-2008 20:44

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Пропустил ее речи о "москалей"? :eek:

я не вездесуший и не все успеваю читать, и по ночам сплю...
так, где она русских называла москалями? ссылочку можно?

Pauli 16-05-2008 00:08

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Тоже ничего плохого нет в том, что кто-то не является скандинавцем. Но думаю финну было бы неприятно, если кто-то пытается доказать финны - это монголы.
Можно ли с читать финнов скандинавами,или нельзя-вопрос спорный,на этом форуме тоже обсуждался.Я читаю,что можно финнов отнести к скандинавам хотя бы потому,что это давно уже сделали в той же Западной Европе,сделали,не спрашивая разрешения на то ни у нашего форумского актива,ни у вышестоящих инстанций.
А что касается того,что финны-монголы или арийцы,так по-моему,в данное время мало кого заботит.Особенно теперь,когда появились возможности, изучая гены,находить в своих народах кого угодно.У самых западных европейцев,басков(они живут в Испании),примерно 10% генов-азиатского происхождения.

КАМАЗ 16-05-2008 01:03

Цитата:
Сообщение от Pauli
Можно ли с читать финнов скандинавами,или нельзя-вопрос спорный,на этом форуме тоже обсуждался.Я читаю,что можно финнов отнести к скандинавам хотя бы потому,что это давно уже сделали в той же Западной Европе,сделали,не спрашивая разрешения на то ни у нашего форумского актива,ни у вышестоящих инстанций.
А что касается того,что финны-монголы или арийцы,так по-моему,в данное время мало кого заботит.Особенно теперь,когда появились возможности, изучая гены,находить в своих народах кого угодно.У самых западных европейцев,басков(они живут в Испании),примерно 10% генов-азиатского происхождения.

Тоже в западной Европе, да и во всем мире, признают что русские - славянский народ. Одни Jade и Esmiralda это отрицают (а может кто-то еще, не настолько внимательно читал ту тему), утвердая, что русские - тюрки.
Можно ли назвать это распростанением заведомо ложной информации?

MACTEP 16-05-2008 01:17

Уважаемые, вы темой, случаем, не ошиблись?!

Ирина Влади 16-05-2008 17:27

А замечания через сколько лет снимаются? Какая система? Пожизненно?

bee 16-05-2008 18:33

Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
А замечания через сколько лет снимаются? Какая система? Пожизненно?

носи как погоны и гордись, что ты тёртый калач ;)

Ирина Влади 16-05-2008 20:30

Цитата:
Сообщение от bee
носи как погоны и гордись, что ты тёртый калач ;)

Поняла, главное, что я его не сразу заметила :)

Ollikainen 17-05-2008 01:41

Цитата:
Сообщение от Wisper

Не надо переносить на других психологические травмы детства.То ,что ты ещё не в бане,доказывает "нейтральность" начальников.....а в школе били как раз "любимчиков"....

Ollikainen 17-05-2008 10:28

Так и запишем -правила форума для всех,кроме Виспера...

77777 19-05-2008 22:29

А куда делась тема про jollydragon?

Scobl 19-05-2008 22:33

Цитата:
Сообщение от 77777
А куда делась тема про ёллыдрагон?

Удалилась как реклама сайта.

77777 19-05-2008 22:36

Цитата:
Сообщение от Scobl

дык...этА... оно ж с коммерцией не связано
аналог вконтакте.ру.

можно вернуть, а? :)

заранее премного благодарна! :xpifo: :roz:

Pöllö 19-05-2008 23:28

Цитата:
Сообщение от Scobl

Да какая же это реклама?

Странно, что удалили

КАМАЗ 20-05-2008 00:46

а вот насчет этого:

Цитата:
Сообщение от TheLook
В России можно победить коррупцию только при соответствующем развитии генной инженерии. Т.к. у русских воровство и взяточничество - первичный национальный признак.

это ведь 100% расизм.
http://www.russian.fi/forum/showpos...02&postcount=22

не знаю конечно куда модератор смотрит (я его не сужу, 1 человек не может быть 24 часа на форуме - это понятно), но это сообщение удалять (спрятать) не надо, а юзера удалять надо.

КАМАЗ 20-05-2008 01:12

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
а вот насчет этого:

это ведь 100% расизм.
http://www.russian.fi/forum/showpos...02&postcount=22

не знаю конечно куда модератор смотрит (я его не сужу, 1 человек не может быть 24 часа на форуме - это понятно), но это сообщение удалять (спрятать) не надо, а юзера удалять надо.

кстати, заметьте что это не первый раз. Он до этого высказывался в таком же стиле.

Гном 20-05-2008 10:54

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
кстати, заметьте что это не первый раз. Он до этого высказывался в таком же стиле.

интересно, тебе в детстве морду за ябедничество часто били...

КАМАЗ 20-05-2008 11:09

Цитата:
Сообщение от Гном
интересно, тебе в детстве морду за ябедничество часто били...

Думаешь я получал по морде часто? ошибаешься :D
Может ты часто получал?

Wisper 20-05-2008 11:33

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Так и запишем -правила форума для всех,кроме Виспера...

Рейо!!! От...сь уже от меня.:):)А то на нервной почве понос прошибет.
Самозабаниваюсь на 3 дня за оскорбление пользователя Рейо, тьфу ты, Олликайнена. А так как самого оскорбления не прозвучало, то придумайте самое грязное ругательство и примените его к этому юзеру от меня. :):) Всем удачи!!!
РОССИЯ ВПЕРЕД!!!

Ollikainen 20-05-2008 11:53

Цитата:
Сообщение от Wisper
Самозабаниваюсь на 3 дня за оскорбление пользователя Рейо, тьфу ты, Олликайнена. А так как самого оскорбления не прозвучало, то придумайте самое грязное ругательство и примените его к этому юзеру от меня. :):) Всем удачи!!!
РОССИЯ ВПЕРЕД!!!

А без матозаменителей никак??Добавим ето к перечню нарушенный Вами правил форума,которые я привёл ниже.Вы не воспринимаете Ваши слова,как оскорбления?Может потому ,что для Вас ЕТО НОРМАЛьНЫЙ СТИЛь ОБЩЕНИЯ????
Странно читать патриотические лозунги от добровольных емигрантов..

Scobl 20-05-2008 11:57

3+1 Висперу.

Yanychar 20-05-2008 12:19

Цитата:
Сообщение от Wisper
РОССИЯ ВПЕРЕД!!!

Пральна! Правда она стоит даже дороже, чем нескко дней бана!

dmitry_f 20-05-2008 13:48

Странно, тема про работу форума, а на самом деле просто место для разборок.
Лучше было бы создать отдельную тему, назвать ее типа "Место для разборок и выяснения отношений" или что-то типа того. Еще было бы прикольно, отменить для данного топика правила форума и разрешить все что угодно, без модерирования вообще. Этакий эксперимент, хотя бы на временной основе, посмотреть что из всего этого выйдет.

ank 20-05-2008 13:53

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Странно, тема про работу форума, а на самом деле просто место для разборок.

Это на самом деле хорошо: это говорит о том, что все остальное нормально работает.

ay) 20-05-2008 13:55

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
посмотреть что из всего этого выйдет.

какашка .

Ирина Влади 20-05-2008 14:00

У меня подписка на эту тему... Че деется.

Предлагаю всем скандалистам выдать по юбке!
Это Финлядния или форум такое с мужчинами творит? вообще страх потеряли.

Veonika 20-05-2008 14:01

Цитата:
Сообщение от Ирина Влади

Предлагаю всем скандалистам выдать по юбке!
Это Финлядния или форум такое с мужчинами творит?

:agree: :agree: :agree:

dmitry_f 20-05-2008 14:02

Цитата:
Сообщение от ank
Это на самом деле хорошо: это говорит о том, что все остальное нормально работает.

Совсем не очевидно.
Цитата:
Сообщение от ay)
какашка .

И это не очевидно, иногда как говорится клин клином вышибают, никогда нельзя точно сказать заранее.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:25.