Цитата:
Не знаю доживу ли я до пенсии:) кредит осталось платить значительно меньше:) |
Цитата:
Тогда дом хорошо утепленный, раз так получается |
Цитата:
или экономит и ходит дома зимой в валенках и шерстяных кальсонах, многие ооочень экономят на обогреве, свете |
Цитата:
От системы отопления зависит и от дома. У нас уж очень тепло, ананасы цветут. А получается всего около 200 евро. А вот в тампере, с таким же метражём получалось около 400. |
Цитата:
так опусти температуру до 18 будет еще меньше, да и отапливать можно ток 2 комнаты....если один живешь)) |
Цитата:
Нас 5теро и все мы любим тепло. Все что ниже 20 мороз. |
Цитата:
Ага, открывает окна и греет уличным воздухом (экономит еще на спичках) и кстати, имеет очень приличную должность. Там маалямпо, полы с подогревом. |
Цитата:
при чем тут его должность) с деньгами и при должности можно быть ужасным скупердяем один знакомый рассказывал, мужик с миллионами а с работы домой одноразовую посуду таскал, экономил;) |
Цитата:
ну так и не про вас разговор был, а мужик один дома :D |
Цитата:
неэкономных финнов не бывает и обычно самые богатые-самые экономные и тот один мужик видимо вообще обогрев не включает, а за все другое обслуживание платит около 100 е |
Цитата:
Одноразовая посуда тоже удобна, наверно завидовали тому мужику нищие сослуживцы. |
Цитата:
Мне кажется когда отказались от опилок в стенах и стали использовать минвату, все дома "утепленные" и все эти современные технологии особенное не меняют ничего. |
Цитата:
Да и зимы сейчас довольно мягкие, тоже влияют на расход при обогреве. |
Доходы жителей, первая 20
02450 Sundsberg, Kirkkonummi 44 896 02420 Jorvas, Kirkkonummi 39 742 02440 Luoma, Kirkkonummi 38 595 04310 Tuusula Keskus 37 457 02480 Porkkala, Kirkkonummi 36 091 02460 Kantvik, Kirkkonummi 35 950 04330 Lahela, Tuusula 35 882 02880 Veikkola, Kirkkonummi 34 998 01150 Söderkulla, Sipoo 34 901 01840 Klaukkala, Nurmijärvi 34 571 01820 Haikala, Nurmijärvi 33 912 02490 Pikkala, Siuntio 33 394 04350 Nahkela, Tuusula 32 589 02520 Lapinkylä, Kirkkonummi 32 527 01120 Västerskog, Sipoo 32 467 04370 Rusutjärvi, Tuusula 32 170 04430 Kinnari-Mikonkorpi, Järvenpää 32 160 04300 Hyrylä, Tuusula 31 968 01180 Kalkkiranta, Porvoo 31 950 02590 Lappers, Siuntio 31 857 |
Цитата:
Ты прям в киркконуми зазываешь.:) |
Цитата:
да , не понятны такие потуги, цель наверное должна быть)) убедить самого себя, что там хорошо? |
Цитата:
Незнаю, помоему когда хорошо то сразу чувствуется. |
Цитата:
А можно ссылку. И где районы еспоо, хельсинки? |
Цитата:
Ещё м.б. человеку становится интересно узнавать про новое место жительства. |
Цитата:
Kantvik, смотрел там хату. Район не впечатляет. |
Киркконумми ужасное место! Ни города, ни деревни! Пойти некуда. Скопище гигантских магазинов в одном месте! А потом на десятки километров нет ничего!
|
Цитата:
Нак и эспоо и тем более хелсинки ужасные места, одни алкоголики, бухающая молодёж. Только захочешь куда либо пойти, а уже и не хочется:) |
Цитата:
Какой город вам по душе? |
Цитата:
http://www.iltasanomat.fi/taloussan...0001706738.html |
Цитата:
Я уже говорил, для меня Эспо наиболее привлекательное место. А тот список возможно поможет опредилиться с районами ближнего замкадья. |
Цитата:
Спасибо. Познавательно. |
Цитата:
Я живу в Киррконумми. Городом я это не назвала бы. Районы разбросаны, небольшой райончик и лес вокруг. Если вы ищете спокойную жизнь типа в городе, но близко к природе, то тогда подойдет. У нас практически выходи из дома и гуляй в лесу. |
Цитата:
А в каком районе вы живете? |
Цитата:
В бОльшей части Финляндии - абсолютно так же. )))))) |
Цитата:
Да вот только в хелсинки стало шумно и грязно:( |
Цитата:
Ну,что вы живите долго и счастливо :) |
Цитата:
Сгоняй в Париж, и всё наладится |
Цитата:
Мы живем в Gesterby, вроде считается, что это не очень хороший район. Это из-за того, что здесь застройка с недорогими квартирами, и там живут рабочие, которые вроде как иногда дерутся. Но мы живем в отдельном изолированном райончике не в этой застройке, подальше к лесу, в нашем только частные дома, рабочие туда точно не ходят. И вообще, сколько мимо тех домов проходила, всегда было тихо. Мне кажется, зря наговаривают-)) |
Цитата:
Это точно, все, что не Хельсинки, то деревня и провинция. |
Был сегодня на конференции, где рассматривали рынок недвижимости с ожиданиями и прогнозами. Дак вот, ожидается даже снижение цен в ближайшие годы.... Думаю, полгода - год надо еще подождать
|
Цитата:
Вроде экономика пошла в рост, в этом случае на снижение цен не приходится расчитывать |
Цитата:
Финский рынок недвижимости это охрененый пузырь. Рости уже почти не куда, к сожелению. |
рост? Уже сейчас основная часть сделок проходит с торгом .Через полгода-год цены могут снизится
|
3-шки от 80 тыс, сущие копейки, где еще найдешь такие в 40 мин от Хельсинки?
http://www.etuovi.com/kohde/9530102...44813103&pos=27 |
Цитата:
Там ремонтов будет скоро тыс 40-60. Берем (((( |
Цитата:
По мне так квартиры в киркконуми нафиг нужны, вот и цена. Лучше в тампере за 50 купить и сдавать. |
Цитата:
Эти разговоры никогда не кончатся, а рынок будет в целом расти, если не будет глобальных кризов. Знакомый фин лет 10 назад продал 2ку в центре хельсинки за 120k и перехал в съемное, сказал раз такие цены нужно продавать. Сейчас наверное локти кусает, потому что его 2ка сейчас стоит как минимум 250 и еще сколько денег за съем отдал за все эти годы. |
Цитата:
Так и роста такого уже нет. Я помню лет 15 назад за два года с квартиры 80к поимел, не вкладывая. Сейчас рос снизился и чтобы заработать на жилье надо искать подходящий вариант и вкладывать. |
Цитата:
это 1-ку за 50? вряд ли даже в мухосранске тут такие цены |
Цитата:
В Тампере за 50 можно взять однушку и студентам сдавать:) в киркконуми то кто попрется в керостало? |
Цитата:
Как по мне, жить загородом в квартире вообще довольно странно, противоестественно |
Цитата:
Вы сами себе противоречите. Цена уже запредельная и по-вашему еще будет расти? Я сегодня слышал мнение людей, которые это годами изучают и делают прогнозы. Их мнение противоположное вашему. |
Цитата:
Падения я не ожидаю, цены будут немного расти (1-5% в год), такой мой прогноз |
Цитата:
А то,что там вастике под 500 евро,не смущает? ) Да и внешний вид дома говорит о том,что там ремонтов ого-го сколько предстоит. В итоге можно сильно пожалеть,что купился на такую халяву... |
Цитата:
ну не 500, а 387, дом конечно старый, будут ремонты. В Эспо квартиры 70х годов аналогичного размера стоят от 150, и там тоже ремонты будут |
Цитата:
ОК.Трёшка,это значит человека 4,так?Плюс автомобиль(или два).Вот тебе и + 80 к вастике (вода и парковка) Да и поднимают вастике постоянно.У нас вот долго была 125 евро.А потом ба-бах и получите на 50 евро дороже.То есть подняли на 40% (!!).Вот и прикинь,если хотя бы на 10 поднимут в твоём варианте. Цитата:
А вот это уже весомый аргумент. |
Цитата:
Так это везде так, везде повышают, везде ремонты, везде дорого, не хочешь в колхозе жить, живи в омике, но он стоит дорого :) ЗЫ: Знакомые живут в Эспо, в 4-х комнатной, 2 взрослых, 4 детей, за одну воду больше 100 в месяц платят, потому цена зависит от количества жильцов + 400 за вастике + 150 за ремонт (15 лет платить). Дети в садик не ходят - дорого |
Цитата:
Да тут и в своём домике что в колхозе.,друг на друге сидят целыми районами.По типу росс.деревень,только всё чистенько и красиво (а потому и дорого) ) Микроучастки и с каждого окна соседи видны ) Я такие и за ОКТ не считаю |
Цитата:
Ещё есть асумисы. И свою квартиру можно менять, на лучшую. Продать и купить лучше) Эт почти как авто б/у....м.б. гуд или нет...если разбираться то можно выбрать хорушую) Про садик...это уже личные предпочтения или экономия по незнанию бывает. |
Цитата:
Ну сам представь, 3 детей ходят в садик, за каждого 250, итого 750 + кредит на квартиру + вастике + покушать + кружки + все остальное, тупо денег нет на все |
Цитата:
Ну,так, а чего тогда нищету плодить,если денег нет? |
Цитата:
Ну пару лет подождите, цены сравните, я думаю меньше они не станут. |
Цитата:
Вот вроде бы взрослый мужик:) это у родителей нет денег, а их дети может митценатами будут, а не рвботягами как ты:) |
Цитата:
Уже сейчас чуть дешевле, чем в прошлом году в тех же самых домах и строительные компании уже задумываются за счет чего снижать цены... |
Цитата:
Это ты до сих пор в детских штанишках ) Или назовёшь конкретного мецената,что твоим детям помогает и твои счета оплачивает? )) |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:43. |