Цитата:
Мыслить надо разносторонне. Ето ж елементарно. Економика и ничего более. |
Цитата:
А где? :xphone: |
Очередное, ничем не обоснованное поднятие цен на топливо. Вчера на АБЦ 95-й по 1.119, сегодня 1.199. Несте Оил Ехпресс 1.079 превратились в 1.129. И ето при цене нефти 45,85 доллара.
Беспредел... |
Цитата:
как это необоснованное? морозы на дворе.. во время мороза всегда цены поднимают :D |
При цене нефти на рынке 45 долларов, бензин не может стоит’ 1.15-1.20.
Вчера в газете Метро была стат’я, в которой говорилос’ о том, что более ценывых войн не будет. Типа и так дёшево. Сегодня вот вам отражение…А ешё типа свободный рынок и всё такое…Суоми, блин. |
Цитата:
Что отражение? Статя отражение? |
Отражение статьи сегодня за заправках. Я уже заметил, чт такие статейки получаются обычно "предупредительными" :)
|
Цитата:
Правильно.Сам бензин и стоит для нас всего 0.6 е/литр,но с этой цены ещё и гос-во хочет 80%.Вот и считай 0,6+0,48=1,08 е/литр Хотя,если по-справедливости,раз уж цена на нефть упала в 3,3 раза ,то и бензин мог стоить уже на заправке-0,49 е/литр..... |
Война на Ближнем Возтоке, цена на нефт пошла в верх... И даже если кончится, наверное вниз уже не будет... К весне дело...
|
Где вверх пошла? Колеблется 45 с небольшим против летней сотни. В ответ имеем 1,13 за литр бенза против летних 1,54. Однако, аканомика...
|
Неужели вы думаете что бенз будет здесь копейки стоить?! Да,по идеи сейчас в Суоми литр "95" должен стоить:не более-80центов.Учитывая доход населения и исправную оплату всех немалых налогов того-же населения,"Капеталисты"хрен отпустят планку ниже 1евро!,тем более когда народ на днях исправно платил не скрипя:1,50евро за литр.
|
Цитата:
|
Цитата:
а Як-же..!!! |
А цена на бензик опять вверх поползла :(
В среду заправлял полный бак по 1,119,а сегодня уже смотрю 1,169....всё,лафа кончилась? :( |
Цитата:
Кстати: а сколько именно составляет дизельный налог? Не было у меня никогда дизельного авто, вот и не знаю. Нужно посчитать, может действительно выгоднее на дизель пересесть... |
Цитата:
с учётом возросшей цены на дизель... ?:) |
Цитата:
Это зависит от машины,которую ты выберешь-джип,легковушка или микроавтобус. Вообщем,от 50 е/год до 600 е/год. |
Цитата:
Получается, что при годовом пробеге более 18 тыс. км выгоднее дизель. Но не люблю я этот тракторный звук, шумноват он. |
Цитата:
Да, даже с учётом этого. Дизель же намного меньше л/100км потребляет. |
Цитата:
Ни в коем случае на дизель не надо пересаживаться,игра не стоит свеч ни при каких раскладах,если только,не работаешь в такси.. |
Цитата:
зато налоги при всеобщей борьбе за экологию будут расти .. |
Цитата:
Конечно налоги всегда будут расти,они никогда не опускались,пусть даже вообще никаких выбросов не будет,эти проклятые зелёные найдут,к чему придраться.. |
Цитата:
Надо бочки покупать,бочки,а лучше цистерну сразу...:gy: |
Цитата:
Не получится. Современный бензин содержит кучу присадок, которые при длительном хранении разрушаются, приводя к снижению октанового числа. Так что цистерну купить можно, а вот запастись таким образом надолго не выйдет. |
как хорошо, когда можно просто приехать к другу и он заправит полбака.....плохо, что доехать особо некогда )))
|
У государства монополия,они стригут свои налоги за каждый проданный литр,хотя рыночные цены во всём мире упали во много раз,а тут они типа балуют дешёвыми расценками..
|
Цитата:
Хотелось бы увидеть обоснования с цифрами, а не голословные утверждения. |
Цитата:
Я последний раз заправлялся во вторник на этой неделе.Что удивило цены одной и той же компании TEBOIL на разных заправках отличаются,хотя заправки недалеко друг от друга находятся:на одной 0,949е/л,а на другой -0,959е/л.Расстояние между заправками несущественное - 1км где-то.... |
Цитата:
Ну существуют же различные виды тар и ёмкостей:gy:,мне бы например 3000л дизельного топлива на год за глаза бы хватило:gy: |
Цитата:
Для меня хватает обоснований таких: Завожу машину,работает как трактор Кировец,весь двор в дымовухе,гудит движок и дыма столько мама не горюй..ну не нравится мне всё это..дым идёт в салон..Далее..вибрация от мотора по кузову..гудёжь просто страшнейший..воняет этой солярой...дизельный движок просто для чернорабочих,типо для негров.. и этим всё сказано.. |
Цитата:
это вот вы точно сейчас про машину писали, а не про трактор?:) ибо я такого не замечала, хотя не далее как на днях каталась на дизельном фольце ))) |
Цитата:
Да,я написал про свой дизельный Мерседес 2008 года,блин,такая отрава,зачем я повёлся.. |
Цитата:
Мысль понятна. А цифры вот какие: сравним два варианта - дизель и бензин. Возьмём сегодняшнюю цену на топливо: бензин - 1,16 евро/л и соляра 1,0 евро/л. Для моей машины (бензиновый инжекторный двигатель 2л 155л.с. АКПП) средний расход бензина 9л/100км. Такая же машина с дизелем потребляет примерно 5,4л соляры на 100км. При годовом пробеге в 20 000 км на бензин уйдёт примерно 2000 евро в год. На солярку - 1100 евро + дизельный налог 500 евро = 1600 евро. Такая вот экономика. Современные легковые дизеля с сажевыми фильтрами не воняют как грузовики 80х годов и в салоне у машины ничем не пахнет. Я на такой машине проехал примерно 4 000 км (и по трассе, и по городу). |
Цитата:
Дизель экономически выгодно брать,если в год наезжаешь более 30000км,хотя это уже наглядно видно из приведённого Вами расчёта и при меньшем пробеге... |
Цитата:
Это всё понятно,но когда я сейчас завожу мотор своей дизельной машины,я морщу нос..так не хочется вдыхать всякую грязь.. |
Цитата:
В моих прикидках не учтено то, что техобслуживание дизеля дороже, чем бензинового двигателя. Но не на 400 евро в год, я думаю :-) Конечно, надо учитывать и соотношение цен на бензин/солярку, которое меняется в течение года. При моих 18-20 тыс. км в год разница не настолько высока, чтобы пересесть на дизель, я думаю. Шумный он очень и трясучий... |
Цитата:
Думаю,что в ваших расчётах расход бензина преувеличен,а расход дизеля преуменьшен.Надо наезжать в год тысяч 25-30 чтоб дизель был выгодней.(говорю о машинах такого же класса как ваша) |
Цитата:
Не знаю,что за мотор на вашем мерсе,но современные дизеля vw или bmv не шумнее и не грязнее бензиновых двигателей. |
Цитата:
Это почему техобслуживание дизеля дороже?Обслуживание моего автомобиля,годовой осмотр перед техосмотром 220евро,тоже самое на бензиновую машину 450евро.Хотя корректно ли сравнивать микроавтобус и легковую машину?Тем более всё зависит ещё от марки и модели машины. Цитата:
Я в прошлом году 30000км наездил за 8 месяцев,так что мне по любому дизель выгоднее и ещё мне нравиться "слышать двигатель":) ну это опять же дело вкуса... |
Люди,смело катайтесь на машинах с бензиновыми двигателями,выбирайте поменьше объём и экономнее,дизель не воспринимайте не при каких рскаладах..
|
Цитата:
Так ведь если объём поменьше, то на атмосфернике она и ехать не будет (а будет только тошнить), значин нужна турбина - а турбина долго не живёт... Кругом засада! |
Цитата:
Про расход бензина: это мой реальный расход за последние 12 месяцев. Причём бОльшую часть дороги из дома на работу я еду по трассе, а не по городу. В чисто городском цикле расход был бы около 11-12л/100км Про расход соляры: цифра взята с сайта производителя (а это означает, что она ещё и занижена). |
Цитата:
Тут никуда не надо торопиться,ни перед кем не надо выкаблучиваться,везде и легко довезут и без турбины.. |
Цитата:
Я сравнивал одну и ту же машину - ту, на которой сам езжу. Информация о том, что техобслуживание на дизель будет дороже - от официального дилера Вехо. |
Цитата:
В нормальной ситуации - да, торопиться не надо. Но в критической, экстремальной ситуации возможность резко ускориться, "пульнуть" может спасти жизнь. В курсе экстремального вождения эсксперта в этом деле проф. Цыганкова даже сказано: "Запомните: педаль безопасности в вашей машине - это не тормоз, это педаль газа". На возражение о том, что "ездите по правилам и не будет необходимости спасать жизнь" отвечу: не всегда экстремальная или аварийная ситуация создаётся тобой, бывает и так, что от тебя это не зависит. |
Цитата:
А я имел в виду своё сообщение,я там приводил цифры, сравнивая микроавтобус(дизель) и легковой автомобиль(бензин).В этом то и вся суть,корректно ли?:)Да ещё и марка авто и модель,год выпуска играют немаловажную роль... |
Цитата:
А, теперь я понял. Нет, думаю что некорректно сравнивать разные модели машин, тем более относящиеся к разным классам. |
Цитата:
У меня примерно такой же движок, как и у вас,но расход в среднем 7,2-7,3 литра на 100км.А расход современных бензиновых двигателей ещё меньше.Хотя манера вождения влияет на расход бензина. |
Цитата:
Во-первых, у меня АКПП - с ней расход всегда выше, чем с МКПП. Во-вторых, даже по данным производителя расход по трассе должен быть 7,2л/100км, а у меня, скорее, смешанный цикл. В-третьих, от массы машины расход тоже зависит. Моя машина весит две тонны. Машина у меня нестарая, 2008 г.в. (модель 2007г). Но двигатель нетурбированный. От стиля вождения расход очень сильно зависит, но я привёл цифры расхода в "динамично-умеренном" режиме :-) если топить "тапку в пол", то будет больше. Как у Вас получается 7,2 л - ума не приложу... но завидую! :-) |
Цитата:
Мне микроавтобус необходим по работе,поэтому я руководствуюсь только одним принципом:30000км/год,поэтому я езжу на дизеле.Объём 2,0л,55кВт.Расход:6,2л/100км по трассе(красота!:gy: );8,9л по городу;7,5л смешанный.До работы 40км в одну сторону,из низ 2км - по городу,а 38км по трассе.И в эксплуатации он сравнительно не дорогой:масло - 40е,фильтры-65евро,колёса вот дороговаты - 540е(но ведь они и не каждый год нужны). |
Цитата:
Ну, моя машина намного легче вашей,а двигатель 150 л.с. fsi.Кстати ,производитель обещал немного больший средний расход чем выходит у меня.Наверно я не гонщик.А вообще,с массой машины 2тонны 9литров на 100км не так плохо. |
Цитата:
FSI - турбированный мотор. 9л на сотню для большой машины на самом деле неплохо :-) |
Цитата:
А у меня расход 12 литров на 100 км по городу. 170 лошадеи, 1.5 тонны машинка |
Значит, в Суоми также, как и в Рассеи, барыги работягу зажимают... Я думал, только у нас бензин не дешевеет, а во всем мире давно упал
|
Цитата:
Здесь (в Суоми)цены на бензин начали уже расти.Пару недель назад бензин был дешевле.Сегодня посмотрел цену на нефть,так она снизилась ещё больше,ниже 33$.Людская жадность(как и циничное правительство) везде одинакова и Суоми не исключение. |
У нас еще на рубль подешевел. В целом, от максимальной цены упал на 25%.
А я думал (основываясь на сообщениях форума), что в Суоми государство для народа... и барыгам беспредельничать не дает |
Цитата:
|
Цитата:
Америка почему-то демонстрирует прямо противоположную позицию. Да и безработные разве не имеют машины? |
Цитата:
+1 Вот так! А ведь и по 148$ покупали.Что изменилось в процессе производства бензина и доставки? Ничего не изменилось.Так куда делась разница в 115 $ ? При цене нефти в 148$ мы имели бензин по 1,6 е/литр ,значит сейчас,при 33$,бензин должен стоить в 4,48 раза меньше или 0,26 е/литр!!! мы же платим на 1 евро с литра больше!!! ПС.Возвращаясь с долларовым ценам за нефть,стоит помнить,что Финляндия закупает ежегодно более 11 млн.тонн нефти...так что,у кого есть калькулятор и есть желание,то могут сами посчитать насколько барыги в лице гос-ва навариваются на собственных гражданах :( |
Цитата:
2. Обладание автомобилем не подразумевает покупку бензина в заданных количествах по заданной цене. 3. Статус безработного в Финляндии никак не связан с наличием/отсутствием автомобиля. Однако, замечено, что просто факт обладания автомобилем обходится дороже отсутствия такового. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:32. |