Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Основной принцип жизни у финнов... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50317)

leijona3 30-12-2009 00:10

Цитата:
Сообщение от Natalya
НА ВЕСЬ ФОРУМ СПРАШИВАЮ, ГРОМКО, С САМОГО НАЧАЛА ВСЕ ВОПРОС ЭТОТ СТОРОНОЙ ОБХОДЯТ
"в финляндии один из самых высоких уровней жизни, и при этом самый высокий в европе уровень домашнего насилия, и к мылу с веревкой финны чаще других тянуться, как это сочетается с высоким уровнем жизни и по каким критериям уровень жизни высокий, если финны от него такими способами отказываются?"

Разница только в том,что финны очень аккуратны и честны и не скрытны при составлении статистики,в отличие от многих других стран.Это раз.
Подозреваю,что самоуважение финок,видимо,выше чем удругих европеек и она не будет терпеть побои ,а пойдёт и сообщит в полицию,чем "испортит "статистику своей страны.
Т.е.,эти показатели гораздо выше в других странах,но там этому не придают большое значение,потомучто в странах с большим количеством населения,каждая жизнь не представляет такой большой ценности как в маленькой Суоми.
В РФ с этим ,Вы сами понимаете, и наверно знаете,показатели самые страшные(достаточно включить тв).

Сигизмунд 30-12-2009 00:10

Цитата:
Сообщение от Natalya
НА ВЕСЬ ФОРУМ СПРАШИВАЮ, ГРОМКО, С САМОГО НАЧАЛА ВСЕ ВОПРОС ЭТОТ СТОРОНОЙ ОБХОДЯТ
"в финляндии один из самых высоких уровней жизни, и при этом самый высокий в европе уровень домашнего насилия, и к мылу с веревкой финны чаще других тянуться, как это сочетается с высоким уровнем жизни и по каким критериям уровень жизни высокий, если финны от него такими способами отказываются?"

В этой статье вы найдете ответ на вопрос по поводу самоубийств, в странах с высоким уровнем жизни.
http://www.newsru.com/crime/11jun2002/suicaedo.html

С собой кончают бедные?

Что же такое самоубийство ? акт свободного волеизъявления или грех? Кто чаще всего решается на суицид? Между качеством жизни и количеством самоубийств на душу населения обнаружена обратная зависимость. Ученые развенчали миф о том, что люди кончают с жизнью из-за низкого уровня жизни и ничтожного социального статуса. На самом деле, все наоборот.

Статистика показывает: когда общество вынуждено решать проблему физического выживания в условиях кризиса, количество самоубийств резко сокращается. Когда же общество достигает высот в жизнеобеспечении каждого из своих членов, статистика суицидов резко растет. Видимо, это связано с тем, что удовлетворенные потребности людей в развитых странах не вызывают сами собой поддержания психологического тонуса - это происходит только в момент преодоления трудностей.

В социальной сфере также прослеживаются похожие тенденции ? чем выше социальный статус, тем выше и процент самоубийств. То есть, среди выпускников Гарварда количество самоубийц гораздо больше, чем среди "отбросов" Гарлема. Интеллектуальные занятия развивают способность рефлексировать и повышают опасность суицида.

----------------------------

Самоубийство, или суицид, существует, вероятно, столько же, сколько сам род человеческий. Статистика самоубийств в СССР являлась закрытой. Однако специалистам было известно, что еще с 1970-х годов Россия вышла на одно из лидирующих мест в мире по количеству самоубийств, обогнав "страну самоубийц" Швецию.

Недавно шведский Центр суицидальных исследований опубликовал доклад, в котором сообщается, что по абсолютному количеству подростковых самоубийств среди детей в возрасте от 15 до 19 лет Россия занимает первое место.

tassa 30-12-2009 00:11

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Полку придурков из России прибыло.

c чем Вас и поздравляем"!

Natalya 30-12-2009 00:11

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Отвечу вам про домашнее насилие. Такой уровень обусловлен тем, что в Ф. абсолютное большинство женщин, подвергшихся этому заявляет в полицию, обращается в турвакоти, в социалку и т.д. а государство ведет тщательную статистику. Вернемся опятьже к Большим Васюкам, где можно сказать в каждой семье есть насилие либо физическое, либо психологическое, но вот как-то не принято у нас на мужа в милицию, да и милиция скажет сами разбирайтесь. И никакой статистики. У нас ведь как: бъет значит любит и не изжили это еще.

У нас кто кого это вопрос :lol: ну и большие васюки не претендуют, вроде бы, на место с самым высоким уровнем жизни...

&Irene& 30-12-2009 00:24

Цитата:
Сообщение от Natalya
У нас кто кого это вопрос :lol: ну и большие васюки не претендуют, вроде бы, на место с самым высоким уровнем жизни...

А причем тут уровень? Вы спросили о количестве, я вам пояснила, что тут просто более тщательная статистика, и не только в РФ, но и во многих други странах из-за пощечины женщина жаловаться не побежит, а в Ф. побежит. Не могу говорит за другие страны, я не знаю их внутренней жизни, а вот РФ знаю хорошо по этому с ней и сравниваю. Думаю если там провести тщательный подсчет, то Ф. насилие покажется просто смешным и вопрос отпадет.

AndreyE 30-12-2009 00:27

Цитата:
Сообщение от leijona3
В РФ с этим ,Вы сами понимаете, и наверно знаете,показатели самые страшные(достаточно включить тв).

Возможно кто-то, слишком много времени проводит перед ТВ, кстати русским ТВ :)

&Irene& 30-12-2009 00:27

Цитата:
Сообщение от Natalya

Вот почитайте на досуге:

http://www.newsru.com/crime/13mar20..._violation.html

Natalya 30-12-2009 00:31

http://www.guardian.co.uk/education...hooting.comment

Natalya 30-12-2009 00:32

На эту же тему, только в переводе http://translate.google.ru/translat...hooting.comment

&Irene& 30-12-2009 00:34

Цитата:
Сообщение от Natalya

Это вы сейчас к теме о насилии в семье? Давайте будем друг друга ужасными ссылками на преступления забрасывать.
Скажите, а вы где финский учили?

jamaba 30-12-2009 00:36

Цитата:
Сообщение от &Irene&
А причем тут уровень? Вы спросили о количестве, я вам пояснила, что тут просто более тщательная статистика, и не только в РФ, но и во многих други странах из-за пощечины женщина жаловаться не побежит, а в Ф. побежит. Не могу говорит за другие страны, я не знаю их внутренней жизни, а вот РФ знаю хорошо по этому с ней и сравниваю. Думаю если там провести тщательный подсчет, то Ф. насилие покажется просто смешным и вопрос отпадет.

точно
при относительно высоком равноправии полов и соц. защищенности женщина не замедлит прекратить любой вид насилия на собой.
мужчины так же подвергаясь домашнему насилию не считают зазроным и постыдным обратится в органы.
наличие соц. защиты предоставляет определенную свободу действий.

Niinjoo 30-12-2009 00:41

Могу себе представить женщину обращающуюся в милицию по поводу того что муж пару раз...того) От себя ещё добавят, или просто засмеют?)) Уровень домашнего насилия кстати в Финляндии не выше чем в той же Швеции или Германии.

Natalya 30-12-2009 00:42

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Это вы сейчас к теме о насилии в семье? Давайте будем друг друга ужасными ссылками на преступления забрасывать.
Скажите, а вы где финский учили?

Меня просили дать ссылку, что финляндия первое место занимает, я дала, причем не из русских источников, а серьезные исследования.

Финский я учу сама, чтоб чуть-чуть хоть понимать и объясниться уметь...

&Irene& 30-12-2009 00:45

Цитата:
Сообщение от Natalya
Меня просили дать ссылку, что финляндия первое место занимает, я дала, причем не из русских источников, а серьезные исследования.

Финский я учу сама, чтоб чуть-чуть хоть понимать и объясниться уметь...

Первое место где?

Я про язык то чего спрашивала, вы тут утверждали, что много негатива льется из газет и телевидения, так вот, тоесть немного понимаете, да?

Niinjoo 30-12-2009 00:48

Если первое место из самых развитых, то это ещё ни о чём не говорит)

Natalya 30-12-2009 00:49

Ну, для тех, кому лень по ссылкам заходить, тут через переводчик и немного не по-русски, оригинальная ссылка на английское издание в моем же посте ниже

guardian.co.uk, вторник 23 сентября 2008 16.19 BST

По данным финского социолога Johanna Кантола, Финляндия имеет самый высокий уровень насилия в семье в Западной Европе с 40% женщин, имеющих испытали насилие со стороны мужчин. Историк Финляндии, Энтони Аптон, соглашается, что даже в 19 веке "Финляндия понималось как быть в два-три раза более жестоким, чем страны Западной Европы".

Финский пресловутая проблема самоубийства - одна из форм насилия - это прежде всего мужчины явлением. В 2003 году самоубийства составляли, по данным Всемирной организации здравоохранения, на 21 смертей на 100000. Это было 31,9 самоубийств на 100000 случаев смерти среди мужчин, 9,8 среди женщин. В Норвегии в среднем составлял 12,6 самоубийств на 100000 случаев смерти среди мужчин и женщин.

Многие финны склонны винить в этом "насилие" по пути в котором финские мужчины "не могут выразить свои эмоции".

"Мы не можем выразить наши чувства", утверждает, учитель из Хельсинки."Если человек много говорит он рассматривается как изнеженные ... Чтобы быть финн должен быть очень мужского ... Вы не позволили говорить о своих проблемах.

"Это как у нас нет средств, чтобы решить наши проблемы со словами, но мы страстные глубины и иногда это выходит."

Natalya 30-12-2009 00:51

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Первое место где?

Я про язык то чего спрашивала, вы тут утверждали, что много негатива льется из газет и телевидения, так вот, тоесть немного понимаете, да?

Про телевидение это Ваша фантазия, оно, кстати, достаточно объективно, а статья в газете да, была...

Niinjoo 30-12-2009 00:53

Все эти "серьёзные исследования" не более чем поэзия)) их стругают все кому не лень...на самом деле разница между странами маргинальная и вся разница легко влезает в статистические ошибки

kisumisu 30-12-2009 00:56

Цитата:
Сообщение от Natalya
Ну, для тех, кому лень по ссылкам заходить, тут через переводчик и немного не по-русски, оригинальная ссылка на английское издание в моем же посте ниже

guardian.co.uk, вторник 23 сентября 2008 16.19 BST

По данным финского социолога Johanna Кантола, Финляндия имеет самый высокий уровень насилия в семье в Западной Европе с 40% женщин, имеющих испытали насилие со стороны мужчин. Историк Финляндии, Энтони Аптон, соглашается, что даже в 19 веке "Финляндия понималось как быть в два-три раза более жестоким, чем страны Западной Европы".

Финский пресловутая проблема самоубийства - одна из форм насилия - это прежде всего мужчины явлением. В 2003 году самоубийства составляли, по данным Всемирной организации здравоохранения, на 21 смертей на 100000. Это было 31,9 самоубийств на 100000 случаев смерти среди мужчин, 9,8 среди женщин. В Норвегии в среднем составлял 12,6 самоубийств на 100000 случаев смерти среди мужчин и женщин.

Многие финны склонны винить в этом "насилие" по пути в котором финские мужчины "не могут выразить свои эмоции".

"Мы не можем выразить наши чувства", утверждает, учитель из Хельсинки."Если человек много говорит он рассматривается как изнеженные ... Чтобы быть финн должен быть очень мужского ... Вы не позволили говорить о своих проблемах.

"Это как у нас нет средств, чтобы решить наши проблемы со словами, но мы страстные глубины и иногда это выходит."

сходила по ссылке и почитала комменты- советую и тебе почитать
"тихое насилие 2 в семье- о котором пишут- имеет место быть и не только тут
лично я за всю свою жизнь тут с насилием не сталкивалась как таковым сама, но знаю по крайней мере пару случаев, когда муж терроризировал свою жену- все разошлись из-за этого
Физически никто надо мной тут насилия не совершал и я спокойно могу среди ночи быть на улице и даже не боюсь

Сигизмунд 30-12-2009 00:58

Цитата:
Сообщение от Natalya

ВСЯ Россия НИКОГДА не будет претендовать на страну с высоким уровнем жизни.

Общая численность населения России, по последним сведениям, составляет, приблизительно 132.000.000 человек.
Из них 81% (106.920.000) проживают в городах и поселках городского типа, причем:
в Москве 12.769.000, в Московской области 7.980.000,
в Санкт-Петербурге 6.897.000, в Ленинградской области 3.350.000.
(с учетом временных регистраций и разрешений на работу для иностранных мигрантов)

Из общей численности населения:
58% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста - 76.560.000
личный состав армии вместе с контрактниками, срочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий, научных институтов, КБ и ВУЗов - 1.420.000
(в том числе 355.000 офицеров и 1.886 генералов и адмиралов, 10.523 - центральный аппарат МО, 11.290 - органы военного управления, 15 академий, 4 военных университета, 46 военных училищ и военных институтов)
личный состав ФСБ, ФСО, ФПС, ФАПСИ, СВР и пр. - 2.140.000
штатные сотрудники МЧС, МВД, ФМС, ВВ, Минюста и Прокуратуры - 2.536.000
работники таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций - 1.238.000
чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов - 1.312.000
аппарат МИД и госзагранучреждений (СНГ, ООН, ЮНЕСКО, ПАСЕ, пр.) - 91.000
служащие прочих федеральных министерств и ведомств - 1.253.000
клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов - 1.724.000
депутаты и сотрудники аппаратов властных структур всех уровней - 1.870.000
священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений - 412.000
нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные - 1.842.000
персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и т.п. - 1.775.000
безработные - 7.790.000
Итого: 101.963.000 человек, которые ничего не производят и существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения.

Остается 30.037.000 человек.
И это наше всё. Весь малый, средний и фермерский бизнес-класс.
Куда, между прочим, входят еще и малолетние дети, школьники, домохозяйки, беспризорные, бомжи, вынужденные переселенцы, беженцы, и пр. и пр. и пр.
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru

jamaba 30-12-2009 01:04

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
Все эти "серьёзные исследования" не более чем поэзия)) их стругают все кому не лень...на самом деле разница между странами маргинальная и вся разница легко влезает в статистические ошибки

+100
аргументы приводимые в статье как причины именно финского насилия - всё тоже самое присутствует практически везде.

&Irene& 30-12-2009 01:17

Цитата:
Сообщение от kunto
какой высокий уровень не объясните?
до "прихода" русских иматра, лаппенранта и округа деревня-деревней были, так называемый дотируемые регионы
сейчас тоже не мегаполис но, все же. и налоги идут и деньги от продажи земли в кунты.
так что большая заслуга русских в развитии этого региона определенно есть.

В Лаппеенранте работало несколько заводов, с рабочими местами было легче. Никто не голодал и с протянутой рукой не ходил. Хорошие дороги, работающие коммуникации, школы, досуг и т.д. и т.п. это не высокий уровень? А дотируемый регион и сейчас.

&Irene& 30-12-2009 01:22

Цитата:
Сообщение от Natalya
Про телевидение это Ваша фантазия, оно, кстати, достаточно объективно, а статья в газете да, была...

Тоесть вы чуть чуть знаете язык и уже рассуждаете об объективности телевидения, понимаете статьи и постоянно общаетесь с финнами и много о них всего знаете?

Natalya 30-12-2009 01:30

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Тоесть вы чуть чуть знаете язык и уже рассуждаете об объективности телевидения, понимаете статьи и постоянно общаетесь с финнами и много о них всего знаете?

У меня "чуть-чуть" значит читаю газеты уже почти без словаря, телевидение тоже почти все понимаю, а с финнами общаюсь в основном на английском... что бы не раздражать их возможными ошибками в гамматике... и не люблю, когда люди с весьма ограниченными знаниями говорят, что знают иностранный язык, у меня "хорошо" значит, почти, как по-русски, и с финнами общаюсь много

Naali 30-12-2009 01:36

Цитата:
Сообщение от Natalya
На тот момент, преступлением по отношению к своему народу была общая политика государства, и красота станций метро никакого отношения к этому не имеет, или Вы хотите сказать, что, если бы не строили метро все было бы по-другому?

Нет, я хочу сказать, что если бы все было по другому, то таких станций не строили бы.

Цитата:
Сообщение от Natalya
На счет балета, применимо ко всему, вот об этом я говорю, если почитаете мои предыдущие комментарии, любой результат достается с помощью усилий, иногда очень больших усилий, и за счет этого каждый вид науки, искусства и спорта развивается,

Балет отличается от остальных видов искусства, а тем более и науки, тем что там речь идет не о взрослых, которые прилагают или не прилагают усилия к тому, что они считают нужным, а о детях, которым в 6 лет рано решать хотят ли они провести всю свою жизнь на тренировках. Увы, если начинать их учить не в 6, а в 14-15, настолько же хорошего результата не добиться. Но он того и не стоит.

Цитата:
Сообщение от Natalya
Вы очень четко сейчас продемонстрировали финский подход к жизни, достижения в искусстве назвать преступлением перепутав с социальной политикой государства, это в порядке вещей, самим не напрягаться, но чужие достижения с удовольствием использовать...

Да у меня более или менее финский подход к жизни. По-моему, вы о финском подходе к жизни и хотели говорить?

Я не путаю достижения в искусстве с социальной политикой государства, я просто вам говорю что некоторые из них являлись прямым ее результатом.

Насчет того, чтобы самим не напрягаться, но чужие достижения с удовольствием использовать: а вы, простите, сами романы и песни пишете и ходите в Эрмитаж и Лувр смотреть на свои собственные картины?

Я программист. Иногда в свободное время пишу рассказы, тесты для песен и всякую другую всячину, но в среднем читаю чужие романы, и всегда смотрю на чужие картины и слушаю чужое пение. У некоторых людей есть талант и реальное желание этим заниматься. Если вместо этого всем надо стараться быть творческой личностью, то ничего хорошего из этого не выйдет. Если а начну вместе с дворником, врачем, учителем и продавцом петь хором вместо исполнения служебных обязанностей, то, как говорил русский классик, наступит одна сплошная разруха.

Еще один момент масчет искусства: в отличии от социальных структур и политики, искусство часто является делом довольно индивидуальным. Есть, конечно влияние разных школ, и некоторые коллективные виды искусства (архитектура, кино, театр, балет), но в основном люди пишут книги, холсты и мелодии сами. Как финка и как американка (долгая история) я конечно могу в особо патриотические моменты гордиться и тем и другим искусством, но в основном я помню, что у меня и моих знакомых нет никаких заслуг в том, что Валтари и Утрио и Хэмингуэй и Апдайк написали, ничуть не больше чем в творчестве Сартра или Камю или Манна или Фриша. С другой стороны, когда мусор кидают во дворе в помойку, а не мимо, я знаю что это мои соседи, когда трамвай едет по расписанию, это пара моих знакомых или кто-то из их сотрудников, я знаю что никто из моих финских знакомых не сядет за руль пьяным и не закурит в ресторане. И все это, в отличие от финских романов и картин, реально является достожением финской культуры как таковой, а не индивидуального таланта.

Еще один момент: я попыталась найти общую статистику домашнего насилия в ЕС, и нашла только обсужденя того, что таковой не существует.

jamaba 30-12-2009 01:49

Цитата:
Сообщение от Naali
Нет, я хочу сказать, что если бы все было по другому, то таких станций не строили бы.

Балет отличается от остальных видов искусства, а тем более и науки, тем что там речь идет не о взрослых, которые прилагают или не прилагают усилия к тому, что они считают нужным, а о детях, которым в 6 лет рано решать хотят ли они провести всю свою жизнь на тренировках. Увы, если начинать их учить не в 6, а в 14-15, настолько же хорошего результата не добиться. Но он того и не стоит.

Да у меня более или менее финский подход к жизни. По-моему, вы о финском подходе к жизни и хотели говорить?

Я не путаю достижения в искусстве с социальной политикой государства, я просто вам говорю что некоторые из них являлись прямым ее результатом.

Насчет того, чтобы самим не напрягаться, но чужие достижения с удовольствием использовать: а вы, простите, сами романы и песни пишете и ходите в Эрмитаж и Лувр смотреть на свои собственные картины?

Я программист. Иногда в свободное время пишу рассказы, тесты для песен и всякую другую всячину, но в среднем читаю чужие романы, и всегда смотрю на чужие картины и слушаю чужое пение. У некоторых людей есть талант и реальное желание этим заниматься. Если вместо этого всем надо стараться быть творческой личностью, то ничего хорошего из этого не выйдет. Если а начну вместе с дворником, врачем, учителем и продавцом петь хором вместо исполнения служебных обязанностей, то, как говорил русский классик, наступит одна сплошная разруха.

Еще один момент масчет искусства: в отличии от социальных структур и политики, искусство часто является делом довольно индивидуальным. Есть, конечно влияние разных школ, и некоторые коллективные виды искусства (архитектура, кино, театр, балет), но в основном люди пишут книги, холсты и мелодии сами. Как финка и как американка (долгая история) я конечно могу в особо патриотические моменты гордиться и тем и другим искусством, но в основном я помню, что у меня и моих знакомых нет никаких заслуг в том, что Валтари и Утрио и Хэмингуэй и Апдайк написали, ничуть не больше чем в творчестве Сартра или Камю или Манна или Фриша. С другой стороны, когда мусор кидают во дворе в помойку, а не мимо, я знаю что это мои соседи, когда трамвай едет по расписанию, это пара моих знакомых или кто-то из их сотрудников, я знаю что никто из моих финских знакомых не сядет за руль пьяным и не закурит в ресторане. И все это, в отличие от финских романов и картин, реально является достожением финской культуры как таковой, а не индивидуального таланта.

Еще один момент: я попыталась найти общую статистику домашнего насилия в ЕС, и нашла только обсужденя того, что таковой не существует.

отличный пост!

Natalya 30-12-2009 02:05

Цитата:
Сообщение от Naali

С другой стороны, когда мусор кидают во дворе в помойку, а не мимо, я знаю что это мои соседи, когда трамвай едет по расписанию, это пара моих знакомых или кто-то из их сотрудников, я знаю что никто из моих финских знакомых не сядет за руль пьяным и не закурит в ресторане.

На счет второй цитаты, Вы почти угадали, только любование собственными произведениями ведет в творческий тупик...

В том-то и дело, что финны любят свою страну и уважают друг друга, и как результат "мусор кидают во дворе в помойку, а не мимо", а у нас собственную культуру и искусство в грязь втаптывают, о какой помойке может речь идти?

Natalya 30-12-2009 02:21

Цитата:
Сообщение от Naali
И все это, в отличие от финских романов и картин, реально является достожением финской культуры как таковой, а не индивидуального таланта.

Все это, скорее, достижения финской социальной системы, благоразумный бытовой уклад и воспитание ответственного отношения к работе, и как они относятся, к тому что сейчас делают, и что уже сделано, только поучиться надо... искусство, в большей части, наивно, но они во всем пытаются найти плюсы и максимально эффективно использовать достоинства, у нас, уникальные памятники архитектуры с землей сравнивают, а ведь все взаимосвязанно, нет уважения к прошлому, что говорить о современных буднях?

вЗабое 30-12-2009 04:51

Цитата:
Сообщение от Natalya
ВОТ МОЛОДЕЦ, ВОТ ПО-РУССКИ, ГЛАВНОЕ, С РАЗМАХОМ, ВЛЕТЕЛ, НАХОМИЛ, СВАЛИЛ, Б-Р-А-В-О!!!

У меня нет времени днями в и-нете сидеть. Может и нахамил, но европейки позитивней русских тёток ( есть русские женщины, те тоже позитивные) , умеют понимать чужую культуру и часто для лучшего понимания имеют с местным населением один общий язык для общения.

Mimoza 30-12-2009 10:38

Цитата:
Сообщение от Natalya
Нет, не всем, но мы правильные, потому что финны, а остальные не правильные, потому что не финны, просматривается четко...

Не менее чётко прослеживается " мы духовные и возвышенные и душа у нас загадочная, потому что русские, а остальные недуховные и невозвышенные, потому что нерусские"....

Наталья, Вас чтоли раздражает, что финны гордятся тем, чем по-Вашему мнению гордиться не стОит?
Или Вас раздажает, что в России НЕ гордятся тем, чем вроде как стОит?
Так и разбирайтесь отдельно с Росиией, зачем Вы финнов с их гордостью сюда приплели совсем не понятно..... какие-то нелепые сравнения.

И вы неправы в Вашей позиции, "что финны гордятся, а по факту нечем", её надо бы заменить "гордятся и малым, потому молодцы". :) тем более, как выяснилось, это малое, не такое, чтоб уж прямо совсем малое и, как не крути, гордости заслуживает.

irsi 30-12-2009 10:50

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Не менее чётко прослеживается " мы духовные и возвышенные и душа у нас загадочная, потому что русские, а остальные недуховные и невозвышенные, потому что нерусские"....

Наталья, Вас чтоли раздражает, что финны гордятся тем, чем по-Вашему мнению гордиться не стОит?
Так и разбирайтесь отдельно с Росиией, зачем Вы финнов с их гордостью сюда приплели совсем не понятно..... какие-то нелепые сравнения.

И вы неправы в Вашей позиции, "что финны гордятся, а по факту нечем", её надо бы заменить "гордятся и малым, потому молодцы". :) тем более, как выяснилось, это малое, не такое, чтоб уж прямо совсем малое и, как не крути, гордости заслуживает.

Наталье под разными вариациями пытались объяснить это, но, похоже, безуспешно.
Честно говоря, я изначально не понимаю тоже, какие вопросы ее беспокоят. Уровень самоубийств ? Отсутствие музеев? Уровень культуры? Объяснили, даже со ссылками.
Все остальное скатывается к неотносящейся к теме топика перепалке " а у них, а у нас".

Natalya 30-12-2009 12:29

Цитата:
Сообщение от Mimoza

У нас тема "Основной принцип жизни у финнов..." и отношение финнов к своей культуре и искусству и культуре и искусству других стран, является частью мировоззрения, а следовательно, не выходит за рамки данной темы, а вот очередное передергивание на россию "Не менее чётко прослеживается " мы духовные и возвышенные и душа у нас загадочная ...", действительно, не по делу.

Любой народ должен гордиться своими достижениями, это очень хорошо, даже малыми, а вот когда чужие достижения пытаются с грязью смешать с целью самовозвышения, вот это никуда не годиться, и возмущаюсь я вот чему, когда я общаюсь с финнами и разговор заходит об искусстве, они очень небрежно и слегка по-хамси отзываются о мировом искусстве, не обязательно о российском, про большинство, что сделано говорится shithole, при этом показывается что-то финское в духе примитивизма со словами "вот это пример индивидуальности и гениальности", гордиться своим надо, кто спорит, а вот других при этом поносить... выглядит не совсем красиво... при сравнении отношения к искусству в других европейских странах, вырисовывается следующая картина, другие гордятся свом искусством, и чем богаче искусство страны, тем уважительнее там люди относятся и к искусству других стран

Mimoza 30-12-2009 12:39

Цитата:
Сообщение от Natalya
На счет "загадочности русской души" это, скорее, европейский стереотип, мы в себе загадочного ничего не видим...

И остальное искусство и культуру знаем и уважаем, перенимаем опыт, делимся своим...

Любой народ должен гордиться своими достижениями, это очень хорошо, даже малыми, а вот когда чужие достижения пытаются с грязью смешать с целью самовозвышения, вот это никуда не годиться, и возмущаюсь я вот чему, в россии восхищаются в немалой степени и чужой культурой и искусством, и очень самокритичны в плане искусства к самим себе, когда я общаюсь с финнами и разговор заходит об искусстве, они очень небрежно и слегка по-хамси отзываются о мировом искусстве, не обязательно о российском, про большинство, что сделано говорится шитхоле, при этом показывается что-то финское в духе примитивизма со словами "вот это пример индивидуальности и гениальности", при сравнении отношения к искусству в других европейских странах, вырисовывается следующая картина, другие гордятся свом искусством, и чем богаче искусство страны, тем уважительнее там люди относятся и к искусству других стран.

Наталья, при всём уважении к Вашему мнению считаю его необъективным и если позволите недоработанным. Если у Вас такие выводы об общем отношении финнов к мировому искусству, то со всей уверенностью скажу, что Вы общались лишь с малым или ограниченным ( не по умственным способностям !) контингентом. Вы пока не торопитесь с категоричным мнением-то, пообсмотритесь ещё...Я считаю, что и в Финляндии восхищаются в немалой степени и чужой культурой и искусством, точно так же как и в России.

И я не совсем поняла, где и как " чужие достижения пытаются с грязью смешать "?

Natalya 30-12-2009 13:04

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Наталья, при всём уважении к Вашему мнению считаю его необъективным и если позволите недоработанным. Если у Вас такие выводы об общем отношении финнов к мировому искусству, то со всей уверенностью скажу, что Вы общались лишь с малым или ограниченным ( не по умственным способностям !) контингентом. Вы пока не торопитесь с категоричным мнением-то, пообсмотритесь ещё...Я считаю, что и в Финляндии восхищаются в немалой степени и чужой культурой и искусством, точно так же как и в России.

Я ни в коем случае не выдаю свое мнение, как абсолютно объективное, просто рассказываю свое впечатление, основанное на общение с теми людьми, с кем общалась, для этого я и пришла обсудить это на форум, чтобы услышать чужие мнения, выслушать опыт каждого и сделать свои выводы... и уже много раз обращалась к форумчанам с призывом не переходить на обсуждения личностей и тем более на оскорбления, даже если мнения не совпадают, обсуждение тем и важно, что у каждого субъективное мнение, и выслушав мнения каждого, порой противоречивые, можно сформировать достаточно объективную позицию.

Mimoza 30-12-2009 13:25

Искренне желаю удачи в формировании объективной позиции.

IrinaKo 30-12-2009 13:30

Цитата:
Сообщение от Natalya

Насчет самоубийств - не надо ля-ля. 13 место Вперди и Литва и Латвия, Россия и Эстония....
Кроме того в каталических странах Европы к самоубийству относятся как греху не позволяющему отпевание и захоронение на кладбище = наверняка скрывают.

Mimoza 30-12-2009 13:44

Цитата:
Сообщение от Natalya
У нас тема "Основной принцип жизни у финнов..." и отношение финнов к своей культуре и искусству и культуре и искусству других стран, является частью мировоззрения, а следовательно, не выходит за рамки данной темы, а вот очередное передергивание на россию "Не менее чётко прослеживается " мы духовные и возвышенные и душа у нас загадочная ...", действительно, не по делу.

То есть Вы предлагаете обсуждать в этой теме финнов и только финнов без всяких там " а у нас"?

Хе-хе, ну тогда уж редактируйте и это:

Цитата:
тут их с россией даже сравнивать нечего, мы просто ничего этого не ценим

А заодно это
Цитата:
не надо сравнивать их с нами, давайте с грецией
....
это
Цитата:
а у нас, порой, талантливого человека никто не замечает, а "рабочим муравьишкам" и обычной клетки не находится...

Цитата:
Лучше посчитать всех наших чемпионов, а за одно в музеи наши заглянуть можно, архитектуру взглядом окинуть, на московском метро прокатиься, про поезд-музей слышали? и сравнить что там в этих областях происходит...

и многое другое. Если хотите продолжать bez сравнений не стоило было к ним самой же и прибегать. Так что ждите и в дальнейшем " передёргиваний"....У нас ведь как повелось - как вы лодку назовёте, так она и поплывёт, Вы начали сравнивать, другие подхватили - всё честно, не так ли? ;)

Natalya 30-12-2009 14:03

Цитата:
Сообщение от irsi
Все остальное скатывается к неотносящейся к теме топика перепалке " а у них, а у нас".

Мой самый первый пост на эту тему был исключительно про финляндию, а ответили мне на него уже сравнением с россией, где Ваша "объективность", и считаю, тоже, разумным прекратить эту перепалку.

bigboss 30-12-2009 14:11

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Я считаю, что и в Финляндии восхищаются в немалой степени и чужой культурой и искусством, точно так же как и в России.

Абсолютно согласен. По yle1 радио не слышал нигде больше столько упоминианий о русском искусстве. После эстонского массового восприятия всего русского финское восприятие (и приятие) кажется более чем объективным.

А некоторые ссылки россиян на свое высокое искусство (не имеющее к быту никакого отношения) напоминают некоторые места из послания Жирика Бушу из Багдада перед войной: " Весь мир слушает Чайковского, Достоевского!"

Mimoza 30-12-2009 14:11

Покидаете тему? Или в смысле попробуете прекратить перепалку? Знаете, скажу Вам честно: без сравнений и " передёргиваний" Ваша позиция какая-то... неубедительная.
Подумайте, подуууумайте хорошенько прежде чем от них отказываться.....
Ну как можно определить , что нация агрессивная, на найдя другую более или менее агрессивную нацию:)
Наталя, не сдавайтесь, продолжайте сравнивать - Россия была, Греция уже тоже, Египет прошуршал...кто у нас теперь на очереди?

irsi 30-12-2009 14:17

Цитата:
Сообщение от Natalya
Мой самый первый пост на эту тему был исключительно про финляндию, а ответили мне на него уже сравнением с россией, где Ваша "объективность", и считаю, тоже, разумным прекратить эту перепалку.

Не поленилась, подняла Ваши первые посты... Итак....

Пост № 119

На финской территории на машине провожу времени очень много, сама никогда и ничего не нарушаю, но финны нарушают и скоростные режимы и правила обгона и ездят опасно, особенно обгоны на большой скорости на поворотах при ограниченной видимости дороги за поворотом, и дают понять, что я, со своим соблюдением правил, для них являюсь раздражителем на дорогах, терпимостью тоже не отличаются... ни одного мента я за это время не видела, скажите, куда звонить...

Пост № 121

В финляндии я звуки экстренного торможения слышала чаще, чем тут, и говорилось здесь о том, что финны соблюдают сами безукоризненно все правила, и "стучат" на тех, кто их нарушает, я заметила лишь, что финны все нарушают сами и никто ни на кого не стучит, хотя здесь пишут наши соотечественники, что на них жаловались, может у них "стукачество" только на русских распространяется?

Пост № 122

На счет "Основной принцип жизни у финнов... ", все они очень гордятся своей национальностью, но по факту, они лишь добились высокого уровня жизни, ни искусства, ни спорта у страны на мировом уровне нет, тут их с россией даже сравнивать нечего, мы просто ничего этого не ценим, а они каждый неудачный потуг стремятся в музей запихнуть, в целом финляндия создает благоприятное впечатление, а посмотришь по-глубже, за внешней вежливостью и дружелюбием отдельно взятого финна скрывается агрессия и ненависть к другим национальностям, и сознание, что суждено ему просто быть рабочим муравьем в золотой клетке, как-то я не заметила, что бы от такого высокого уровня жизни следы счастья и жизнерадостности на лице у жителей этой страны появлялись... да и официальная статистика это подтверждает... так в чем же истинные ценности и счастье???

------------------------------------------- Продолжать дальше ?

Natalya 30-12-2009 14:21

Цитата:
Сообщение от bigboss
Абсолютно согласен. По yle1 радио не слышал нигде больше столько упоминианий о русском искусстве. После эстонского массового восприятия всего русского финское восприятие (и приятие) кажется более чем объективным.

А некоторые ссылки россиян на свое высокое искусство (не имеющее к быту никакого отношения) напоминают некоторые места из послания Жирика Бушу из Багдада перед войной: " Весь мир слушает Чайковского, Достоевского!"

В том-то и дело, что yle 1 в своих оценках очень объективно, а при личном общении с финнами, на мой взгляд, их позиция сильно отличается...

Искусство не имеет к быту никакого отношения, у него абсолютно другое предназначение...

bigboss 30-12-2009 14:30

Цитата:
Сообщение от Natalya
Искусство не имеет к быту никакого отношения, у него абсолютно другое предназначение...

Но это в России, по всей видимости. Видимо, пошло это еще с тех времен, когда элита нации на французском все больше хихикала, и было огромное разделение между народной культурой и камерной высокой.
У других народов - европейских, а также, например, и кавказских - такого разделения не было - поэтому высокого поменьше, а народной бытовой этики и культуры побольше.

Natalya 30-12-2009 14:38

Цитата:
Сообщение от irsi
Не поленилась, подняла Ваши первые посты... Итак....

Пост № 119

На финской территории на машине провожу времени очень много, сама никогда и ничего не нарушаю, но финны нарушают и скоростные режимы и правила обгона и ездят опасно, особенно обгоны на большой скорости на поворотах при ограниченной видимости дороги за поворотом, и дают понять, что я, со своим соблюдением правил, для них являюсь раздражителем на дорогах, терпимостью тоже не отличаются... ни одного мента я за это время не видела, скажите, куда звонить...

------------------------------------------- Продолжать дальше ?

Вы правы, это мой первый пост, я высказала свое впечатление от езды по финляндии, без сравнения с россией, не так ли?

Продолжайте, пожалуйста, и поднемите ОТВЕТ на мой пост, где идет сравнение с русскими... и говорить, что я начала сравнение, как минимум, не объективно

И предлагаю, впредь, придерживаться темы обсуждения, а не превращать его в балаган...

Natalya 30-12-2009 14:43

Цитата:
Сообщение от bigboss
Но это в России, по всей видимости. Видимо, пошло это еще с тех времен, когда элита нации на французском все больше хихикала, и было огромное разделение между народной культурой и камерной высокой.
У других народов - европейских, а также, например, и кавказских - такого разделения не было - поэтому высокого поменьше, а народной бытовой этики и культуры побольше.

В теме надо разбираться, что бы делать подобные рассуждения, предназначение искусства корнями уходит в дохристианские цивилизации и очень долго, уже при появлении христианства в европе, продолжало сохранять свое первоначальное предназначение...

Kulkumulku 30-12-2009 14:46

Цитата:
Сообщение от Natalya
...впечатление от езды по финляндии...

Не дале как давеча, три нарушения за 20 мин:
- начало движения и выезд на перекресток на красный свет
- нарушение рядности, движение по разделительной полосе с одновременным занятием двух полос движения
- нарушение рядности, поворот налево из ряда, предписывающего только поворот направо.

Отгадай, какой страны номера на этом автомобиле?

Natalya 30-12-2009 14:48

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Не дале как давеча, три нарушения за 20 мин:
- начало движения и выезд на перекресток на красный свет
- нарушение рядности, движение по разделительной полосе с одновременным занятием двух полос движения
- нарушение рядности, поворот налево из ряда, предписывающего только поворот направо.

Отгадай, какой страны номера на этом автомобиле?

Внимательнее читайте посты, тут все стремятья обсуждать "основной принцип жизни у финнов" без передергивания на россию по-возможности, по крайней мере, все говорят об этом...

Kulkumulku 30-12-2009 14:52

Цитата:
Сообщение от Natalya
Внимательнее читайте посты, тут все стремятья обсуждать "основной принцип жизни у финнов" без передергивания на россию по-возможности, по крайней мере, все говорят об этом...

Основной принцип - уступить дураку. Того дурака финн тоже пропустил.

irsi 30-12-2009 15:02

Цитата:
Сообщение от Natalya
Вы правы, это мой первый пост, я высказала свое впечатление от езды по финляндии, без сравнения с россией, не так ли?

Продолжайте, пожалуйста, и поднемите ОТВЕТ на мой пост, где идет сравнение с русскими... и говорить, что я начала сравнение, как минимум, не объективно

И предлагаю, впредь, придерживаться темы обсуждения, а не превращать его в балаган...

Ну раз уж Вы ничего не замечаете ( или не хотите) в Ваших же первых постах, то уж Ваш пост № 122 и есть начало последующего сравнительного анализа.
Вы прежде, чем начинать спрашивать, уже огульно со знанием дела утвердительно-негативно прошлись по финской культуре, искусству, спорту, менталитету, подкрепив этого ссылкой на Ваши какие-то невнятные спорадические наблюдения в течение немногочисленных кратковременных наездов в Фи.
Так какой же реакции Вы ждали ?

Сигизмунд 30-12-2009 15:08

Цитата:
Сообщение от Natalya

Любой народ должен гордиться своими достижениями, это очень хорошо, даже малыми, а вот когда чужие достижения пытаются с грязью смешать с целью самовозвышения, вот это никуда не годиться, и возмущаюсь я вот чему, когда я общаюсь с финнами и разговор заходит об искусстве, они очень небрежно и слегка по-хамси отзываются о мировом искусстве, не обязательно о российском, про большинство, что сделано говорится shithole, при этом показывается что-то финское в духе примитивизма со словами "вот это пример индивидуальности и гениальности", гордиться своим надо, кто спорит, а вот других при этом поносить... выглядит не совсем красиво... при сравнении отношения к искусству в других европейских странах, вырисовывается следующая картина, другие гордятся свом искусством, и чем богаче искусство страны, тем уважительнее там люди относятся и к искусству других стран

Не верю, что финны по-хамски отзываются о мировом искусстве. Вы уж извините, но это ложь, как и то, что финны бездушные, агрессивные, не имеют достижений в мировом спорте.
Опять же извините, но после ваших слов "при этом показывается что-то финское в духе примитивизма" опять вынужден сравнить с русскими. Складывается такое впечатление, что вы многие пороки русских пытаетесь выдать за финские.

Natalya 30-12-2009 15:14

Цитата:
Сообщение от irsi
Ну раз уж Вы ничего не замечаете ( или не хотите) в Ваших же первых постах, то уж Ваш пост № 122 и есть начало последующего сравнительного анализа.
Вы прежде, чем начинать спрашивать, уже огульно со знанием дела утвердительно-негативно прошлись по финской культуре, искусству, спорту, менталитету, подкрепив этого ссылкой на Ваши какие-то невнятные спорадические наблюдения в течение немногочисленных кратковременных наездов в Фи.
Так какой же реакции Вы ждали ?

В первом моем посте я никаких сравнений не делала - это факт
В последующих обсуждениях диалог основывался на сравнении нас и их, учавствовали все, а претензии ко мне, претензии ко мне, потому что я высказала точку зрения отличную от остальных форумчан, и ведение диалога это тоже, своего рода искусство, не все обладают умением выслушать, отличное от своего, мнение и продолжать вести дискуссию, не кидаясь в оскорбления и обвинения, хотя, так, естественно, проще...

Natalya 30-12-2009 15:21

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Не верю, что финны по-хамски отзываются о мировом искусстве. Вы уж извините, но это ложь, как и то, что финны бездушные, агрессивные, не имеют достижений в мировом спорте.
Опять же извините, но после ваших слов "при этом показывается что-то финское в духе примитивизма" опять вынужден сравнить с русскими. Складывается такое впечатление, что вы многие пороки русских пытаетесь выдать за финские.

1. Первое Ваше предложение, это личные домыслы, я говорю то, что слышала при общении с финнами...
Про "бездушных" финнов, это, тоже, Ваши домыслы, достижения в мировом спорте это из серии "гордиться малым", вот видите, каждый пост, передергивание на россию...

irsi 30-12-2009 15:27

Цитата:
Сообщение от Natalya
В последующих обсуждениях диалог основывался на сравнении нас и их, учавствовали все, а претензии ко мне, претензии ко мне, потому что я высказала точку зрения отличную от остальных форумчан, и ведение диалога это тоже, своего рода искусство, не все обладают умением выслушать, отличное от своего, мнение и продолжать вести дискуссию, не кидаясь в оскорбления и обвинения, хотя, так, естественно, проще...

Читаем внимательно ещщщщо раз.... :)
Пост Натали № 122 ( из ее первых постов, когда еще никто не втянулся ни в какие сравнения)

На счет "Основной принцип жизни у финнов... ", все они очень гордятся своей национальностью, но по факту, они лишь добились высокого уровня жизни, ни искусства, ни спорта у страны на мировом уровне нет, тут их с россией даже сравнивать нечего, мы просто ничего этого не ценим, а они каждый неудачный потуг стремятся в музей запихнуть, в целом финляндия создает благоприятное впечатление, а посмотришь по-глубже, за внешней вежливостью и дружелюбием отдельно взятого финна скрывается агрессия и ненависть к другим национальностям, и сознание, что суждено ему просто быть рабочим муравьем в золотой клетке, как-то я не заметила, что бы от такого высокого уровня жизни следы счастья и жизнерадостности на лице у жителей этой страны появлялись... да и официальная статистика это подтверждает... так в чем же истинные ценности и счастье???

emmi 30-12-2009 15:35

Цитата:
Сообщение от Natalya

Критерии: что такое домашнее насилие, в разных странах - разные.
В Финляндии домашним насилием считается , например, и шлепанье ребенка по попе. это преступление, за которое несут ответственность, разбирается в суде.

Naali 30-12-2009 15:40

Цитата:
Сообщение от Natalya

Вы не только высказали точку зрения, отличную от остальных форумчан, вы описываете личный опыт, который сильно отличается от остальных форумчан. Что, при том что форумчан много и большинство из них здесь живут, вызывает понятный скептицизм.

Я здесь почти 15 лет, из которых 14 лет говорю по-фински, и все 15 по-фински читаю. Я знаю очень много финнов, в реале и в виртуале, из разных областей жизни и разных политических взглядов. Во-первых, они все достаточно хорошо говорят по-английски, чтобы знать что shithole - это ругательство, относящееся к месту, а не к предмету. Во-вторых, среди них есть люди, которых изобразительное искусство просто не интересует ни в коей мере, но никогда не видела никого, что бы сказал, что в Эрмитаже или Лувре висит одна фигня, а вот финское искусство - пример индивидуальности и гениальности.

Судя по реакции на вас, никто другой здесь тоже такого не видел.

Оттого, что то, что вы говорите, звучит очень необычно, легко напрашиваются три возможных вывода:

- вы знаете очень странных людей, или
- вы интерпретировали что-то в духе "я совсем не люблю Пикассо" как общее пренебрежение к испанскому или вообще иностранному искусству, или
- вы просто говорите неправду.

Сигизмунд 30-12-2009 15:48

Цитата:
Сообщение от Natalya
1. Первое Ваше предложение, это личные домыслы, я говорю то, что слышала при общении с финнами...
Про "бездушных" финнов, это, тоже, Ваши домыслы, достижения в мировом спорте это из серии "гордиться малым", вот видите, каждый пост, передергивание на россию...

1. А я вам скажу, что это ваши предложения домыслы, что за 14 лет жизни в Финляндии ни разу не слышал от финнов пренебрежительных слов о мировом искусстве. А вот от русских приходилось слышать, Вы лишнее тому подтверждение.
2. Про "бездушных" финнов домыслил немного, признаюсь. Хотя, как еще понимать Ваши слова #169 "Я не говорила, что россияне счастливый народ, просто по сравнению с финнами намного более открытые добродушные и меньше агрессии...", на мой взгляд менее добродушных, чем россияне нужно еще поискать народы. В отличии от Вас, могу подкрепить свои слова ФАКТАМИ.

Natalya 30-12-2009 16:23

Цитата:
Сообщение от Naali
Вы не только высказали точку зрения, отличную от остальных форумчан, вы описываете личный опыт, который сильно отличается от остальных форумчан. Что, при том что форумчан много и большинство из них здесь живут, вызывает понятный скептицизм.

Я здесь почти 15 лет, из которых 14 лет говорю по-фински, и все 15 по-фински читаю. Я знаю очень много финнов, в реале и в виртуале, из разных областей жизни и разных политических взглядов. Во-первых, они все достаточно хорошо говорят по-английски, чтобы знать что shithole - это ругательство, относящееся к месту, а не к предмету. Во-вторых, среди них есть люди, которых изобразительное искусство просто не интересует ни в коей мере, но никогда не видела никого, что бы сказал, что в Эрмитаже или Лувре висит одна фигня, а вот финское искусство - пример индивидуальности и гениальности.

Я что, должна высказывать не свою точку зрения? В личном, физическом, общении финны вежливые, не спорю, я очень много с ними общаюсь в интернете, по-долгу с одними и теми же, и поднимала вопрос "в виртуальном общении люди, в том числе и финны, больше говорят правду", т. к. это общение не обязывает к вежливой форме и не несет никаких последствий, на что мне абсолютно все финны ответили, что это факт, и в виртуальном общении им легче высказать всю правду и выразить негатив, так что имеют место быть и ваши впечатления от живого общения и мои.

Английское ругательство относилось к местам с архитектурой, признанной мировыми шедеврами, не в россии...

Цитата:
Сообщение от Naali
Возможно, на тему искусства Вы, просто, не так много общались "никогда не видела никого, что бы сказал, что в Эрмитаже или Лувре висит одна фигня, а вот финское искусство - пример индивидуальности и гениальности."

- вы знаете очень странных людей, или

Я знакомых не выбираю, какие попадаются...

Цитата:
Сообщение от Naali
- вы интерпретировали что-то в духе "я совсем не люблю Пикассо" как общее пренебрежение к испанскому или вообще иностранному искусству, или вы просто говорите неправду

Все диалоги я Вам привести тут не могу...

А смысл мне говорить неправду, я не из тех, кто для показухи будет лайнеры на форумы пригонять, а при детальном разборе полетов, документики окажуться не настоящими, с пририсованным финским флагом...

Natalya 30-12-2009 16:43

Я работаю в россии, но в бывшей финской компании, владельцами были муж и жена финны, так вот, эта дамочка грабанула компанию, мужа, нынешних владельцев этой компании, русских, и свалила, при этом наши, ограбленные русские, вспоминают этот случай больше с юмором, чем с агрессией, и продалжают дружески общаться с, тоже пострадавшим, мужем... так что у всех впечатления об одой и той же стране могут быть абсолютно разными, и переход на личностные оскорбления, при несовпадении мнений, очень существенный показатель советского менталитета... давайте, все-таки увжать мнения друг друга

bee 30-12-2009 16:47

Цитата:
Сообщение от Natalya
Я работаю в россии, но в бывшей финской компании, владельцами были муж и жена финны, так вот, эта дамочка грабанула компанию, мужа, нынешних владельцев этой компании, русских, и свалила, при этом наши, ограбленные русские, вспоминают этот случай больше с юмором, чем с агрессией, и продалжают дружески общаться с, тоже пострадавшим, мужем...

сама у себя украла получается, это действительно юморно :)

Natalya 30-12-2009 16:55

Цитата:
Сообщение от bee
сама у себя украла получается, это действительно юморно :)

Хотела, что бы ВСЕ только ей принадлежало, а не ей и мужу... многим из-за денег крышу сносит...

Часовой пояс GMT +3, время: 19:23.