Цитата:
Моя тут попытать тебе объяснять. Моя видеть что ты плохо совсем читать, но ОЧЕНЬ много знать финннаф. Организация экономического сотрудничества и развития опросила жителей разных стран. Средняя финская квартира это частный дом, как и в америке. Только такая всезнающая гопота живёт в квартирах. И не видать мебели этих домов гопоте никогда. |
Цитата:
. В результате, в штате Оклахома размер еженедельного пособия может колебаться от $16 до $275, 16 баксов за неделю не так уж и много, 275 хорошо. |
помню стою я в русской бирже труда приходит такой очень приятной наружности молодой человек - ищет работу - врач... я так рот открыла и долго смотрела - такой интеллегентный мда вот че это я аааа, короче тогда пособие по безработице было 2000 с чем то рублей, интересно сколько сейчас...
|
Цитата:
Так ты стукдентка наверное, а студентам кредит положен :) А еще если чеолвек бомж, то конечно за квартиру ему платить не бедут :) |
Цитата:
Все относительно. Попробуйте в США приболеть по серьезному: очень не советую. Даже с простым бронхитом вам такой счет повесят, что не обрадуетесь. В колледж поступить там для многих несбыточная мечта. Хотя конечно много и положительных моментов по сравнению с Финляндией. |
Цитата:
я добровольно ушел из Хельсингин Юлиопсто... А раз попал к финским врачам с переломом (на работе) - констатировали по фото отсутствие перелома - все прелести финской страховой медицины. и в суд не подать. |
в америке медицина вся платная, зубные врачи и психотерапевты - миллионеры :))
|
Цитата:
ну и что я себе мизинец сломала на ноги и поехали к русскому хирургу - перелома он есественно не увидел, так и хожу всю жизнь с продвинутым мизинцем :)) ой везде ляпы делают... |
Цитата:
знаешь как я удивилась будучи студенткой, что клиника оказалась абсолютно бесплатной и лекарства дали немедленно с собой, целый курс, тоже ничего не платив. |
В штате Массачусеттс SSI (то что платят неимущим которые не могут работать) для одинокого человека от $788.39 до $823.74 в месяц. К этому дается медицинская страховка, и можно получить дешевую городскую квартиру.
Но это не для всех, а для тех кто действительно не может работать. |
Цитата:
мизинец в туфле.. проблема. да. ляп на то и ляп что бы быть исключением из правил. здесь же ляп - правило. зачем зарабатывать здесь и платить налоги кому-то что были ПОСТОЯННЫЕ ляпы? во-первых здесь не заработать. во-вторых если уж заработаете - то надо уезжать заграницу из-за больших налогов и дороговизны. на мой взгяд из Финляндии надо уезжать если заработал. |
Цитата:
Для боления есть страховки, а для обучения бедных стипендии. |
Цитата:
Из 2 517 393 существующих финских жилищ 1 093 937 квартиры, 1 023 661 дома, 349 384 rivitalo и 50 411 что-то другое. Насчет того кто живет в домах и кто в квартирах - зависит от города. Мебель, как и техника, дело вкуса - знаю много народа у которых в дорогих домах дешевая мебель потому что нет интереса к дорогой. |
Цитата:
не скажу за другие универы, только с которыми знакома : в UC Santa Barbara и UC Berkeley могут учиться люди из совершенно разных соц. прослoек благодаря щедрой системе стипендий . так же существует очень удобная система трансфера кредитов из обычного community college в универ по выбору ( в зависимости от качества полученных оценок ). учеба там очень дешева. |
Цитата:
В UC Santa Barbara училас Даря Жукова...миллионерша :) учеба не дешевая, достачно посмотрет на кампус....ато рай...еххх. Одному двум да дадут стипендию...еще 10 пол стипендии и осталные за свой счет...но у них хоть денги можно заработат и потом loan отдавать ...в Фи я знаю люди 5000 euro десятилетиями платят лол |Вад314 В финляндии самая маленькое в европе отношение квадратных метров на человека...какие омакотитало...50м2 которые? ехехех да и с ипотекой на 20 лет? |
Цитата:
ничем особо не лучше чем UC San Diego в ла хойя например. стипендии доступны очень многим, перевестись из cal state в uc не особо проблематично, а там уж кого угодно хватает. |
Цитата:
Ни один человек из тех с кем я училась в школе не остался без университетского образования из-за нехватки денег, а денежное положение у людей было совершенно разное, от совершенно бедных до миллионеров. |
Цитата:
абсолютно согласна :) другое дело если GPA подвело. |
Цитата:
ну и я о том же! что там 30000 стипендии :) в финляндии нaмного народ бедней лол |
Финляндия не одинока в своём благополучии и счастиИ ...
|
MOT: Pohjolan somalien painajainen
http://ohjelmat.yle.fi/mot/taman_viikon_mot Цитата:
Общество сомалийцев в Финляндии очень обеспокоенно тяжелым положением среди сомалийской молодежи. Они бояться что финские сомалийцы последуют примеру своих соплеменников из других стран Скандинавии. А именно, не найдя себе достойного применения на чужбине они вербуются в ряды исламских боевиков для межклановых разборок в Сомали. Вербовочные агенства легко вербуют десятки боевиков в Дании, в Швеции и т.д. Пока ещё нет 100% достоверных сведений о финских сомалийцах, участвующих в борьбе за освобождение народов Африки. Но сомалийская общественность справедливо боясь за свою молодёжь, ставит вопрос ребром: что может сделать Финское правительство и общество для предотвращения дискриминации и маргинализации сомалийской молодежи. Что вы лично делаете для того, чтобы сомалийская молодежь не чувствала себя неуютно на новой Родине? Чем вы можете помочь остановить растущие одичание и криминализацию молодых сомалийских людей? Ведь от этого во многом зависит смогут ли коварные вербовщики из al-Shabaab легко завербовать молодых и здоровых сомалийцев в Африку. |
кстати о разговоре о "дороговизне и невозможности" университетского образования для простых американцев.
я писала раннее о легкой возможности перевода в универы путем трансфера кредитов учебных единиц. теперь это уже не только возможность, но гарантировано для системы CSU и рассматривается для UC. http://www.latimes.com/news/local/l...story?track=rss |
отСЕТИлось: перепост ...
Друзья, есть маза получить приз от "Юлейсрадио". До 17 октября они ждут ответов от русских слушателей на незатейливый вопрос своей примитивной викторины. Вопрос здесь. http://yle.fi/novosti/obstsaja_info...cle1769322.html А вот ответ на него: Это озеро Саймаа. Его трудно представить единым целым, потому что оно состоит из многих водоёмов поменьше. Это самое большое озеро в Финляндии, а в Европе - четвёртое (хотя по русской Википедии шестое). Наибольшая глубина озера - 84 метра, а наибольшая высота поверхности - 75,70 метров (в сумме почти 160 м). Береговая линия - 14 850 км, действительно, как от Хельсинки до Кейптауна. Озеро Саймаа возникло в результате таяния ледников последнего ледникового периода. Приютило у себя сайменскую нерпу, которая фигурировала на монете в 5 финских марок. По Сайменскому каналу, ведущему из озера через территорию России в Балтийское море, ежегодно проходит свыше двух миллионов тонн грузов. Название озера фигурирует в названиях многих фирм (Саймаан Лиикенне, Саймаан Маткаверкко), объектов (Саймаан Шармантит, Сайменский канал), животных (сайменский тюлень). Женщины с именем Сайма отмечают именины 10 июля. Давайте направим Юле пару сотен правильных ответов из разных уголков планеты. Этот небольшой флэш-моб, может быть, заставит финских радиоредакторов внимательнее относиться к русской аудитории, тщательнее готовить свои материалы на русском языке (хотя бы убрать из них позорные грамматические и стилистические ошибки), да и вообще задуматься о качестве своей работы и целесообразности существования этих викторин для тупых. На других языках вещания Юли - шведском, английском, саамском, латинском (кстати, для кого это - для юристов, врачей или древних римлян?) и языке глухонемых таких забав типа викторины для русских нет. Для чего нужно расходовать деньги налогоплательщиков на сомнительные прожекты? Заодно проверим, что финны дают в качестве подарков. Кусочек смолы? Трусы с Муми-троллями? Полкило Сису (в смысле, пастилок)? Интересно же. Присоединяйтесь! |
Государственный долг продолжает расти.
oпубликовано сегодня 11:25 http://yle.fi/novosti/novosti/article2024927.html Государственный долг с апреля по июнь вырос на 4,7 миллиардов евро. По данным Статистического центра, причина роста государственного долга в увеличении долгового бремени центральных и местных органов государственной власти. Под долгом центральных и местных органов государственной власти подразумевают общие долги государства и муниципалитетов. На конец июня общий долг составил 82,6 миллиарда евро, из которого государственная доля – 74,9 миллиарда евро . |
Fil,
принимая во пристальное внимание Вашу последнюю "шокирующую" новость, быть могет хоть Юле пожалеем. |
Цитата:
не-А, вот добавка с того - же источника : Stora Enso закрыла бумагоделательную машину в Варкаусе. Производство газетной бумаги прекратилось в городе Варкаус. Лесопромышленный концерн «Стура Энсо» закрыл последнюю линию производства газетной бумаги на своем заводе в Варкаусе. Без работы остались 170 человек. Теперь газетная бумага выпускается в Финляндии только на заводе УПМ в Кайпола и на заводе «Стура Энсо» в Анъяланкоски. Финскую газетную бумагу с рынка вытеснила дешевая российская газетная бумага. п.с. если Вы про возможные призы от ЮЛЕ - так возможные подарки можно перенаправить, например, в фонд какой-либо поддержки кого-либо ... |
Государственный долг любимой Финляндии - 82,6 млрд евро
Государственный долг моей любимой России - 32, 6 млрд евро (включая признанные долги бывшего СССР) |
А Варкаус мне нравиться.
Безусловно воздушок очистится. Но для этого города (побратима г. Петрозаводска - я прожила там 3 года) 170 безработных душ скопом - это чересчур. |
Suomi2,
сравнение, как это не удивительно НЕ в пользу России. У нее "всЁ своЁ". Суоми же сродни Японии - ничего, окромя леса, камня, воды. |
Цитата:
... и урана, который обещают добывать открытым способом. (в смысле урановой руды) |
Уран, Suomi2, надобен исключительно в мирных - оборонительных целях.
Дабы защитить-сберечь образчик "демократии" от НЕхороших соседей. |
Цитата:
Конечно, в мирных целях. Урановая пыль в деревьях, воздухе, дождях и продуктах полей очень полезна для организма. А вообще-то лицензия на разработку таких рудников принадлежит американской фирме, и ей уже 10 лет не дают начать разработки... Это так... для сведения... |
То ж мне дилемма, отсутсвие госдолга или изумительные по своей неземной красоте деревья.
|
А чего-й-то не пущают иноземцев-поработителей то ?
НЕшто "зелЁные" шалят. |
Цитата:
Хорошо - чище станет. Нужно переходить на "зеленые" технологии |
Даёшь благополучие всем!
Гражданство-каждому, невзирая на преступное прошлое.:xdisco: Suomen kansalaisuuden ehtona ei ole nuhteettomuus, kuten monissa muissa valtiossa. Цитата:
|
Цитата:
Совершенно беспочвенное утверждение... На страницах ведомства, в котором служит госпожа Tiina Suominen, можно чёрным по-белому прочитать: "Yksi kansalaistamisen edellytyksistä on nuhteettomuus. Jos olet syyllistynyt rangaistavaan tekoon, nuhteettomuusedellytys ei täyty. ...Nuhteettomuus tarkoittaa, että et ole syyllistynyt rikoksiin eikä sinua ole määrätty lähestymiskieltoon." http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=3629 Даже штраф за неправильно припаркованную машину, или превышение скорости, может повлечь отказом в получении гражданства... Кому как бы ни ей это знать. А вообще, эту госпажу можно привлечь за разжигание межнациональной и даже государственной вражды! Ты Гемолайский забыл скопировать начало статьи: "Suomen kaksoiskansalaisuus kiinnostaa eniten venäläisiä." !!! и дальше по-тексту... Напомню ещё раз, что это не трёп в инете какого-то юзера... Эта дама является начальником структуры депортамента гражданства и миграции Финляндии (!) :ass: |
Цитата:
Не не забыл, просто начало статьи не вызвалo никаких эмоций. А ты, как погляжу, умудряешься даже в дожде углядеть... У тебя, бесконечно уважаемый finnik, не параноя часом? :gy: Что удивительного может быть в том, что рускоязычные стремяться более других получить гражданство? Они побыстрее хотят влиться в новое общество. Похвально ведь? :shum_lol: |
Цитата:
А тебе, чиста шоб ты почву под ногами приобрел, скажу, что у законов имеет место быть и поправки, исключения, дополнения и уточнения. И ежели бы ты напряг свою извилину и ознакомился с законами повнимательней, то обнаружил бы презабавную вещь: Цитата:
Чем и прооперировала г-жа Tiina Suominen, вызвав тем самым сафсем неуместное возбуждение неких юзеров.:gy: |
Цитата:
А ты видать из тех, кто получив по роже, подставляет другую щеку.. или мило улыбается, получив в морду лица своего плевок.. лишь бы "влиться в новое общество"... :gy: Статья озаглавлена "Suomen kansalaisuuksia myönnetään myös rikostaustaisille henkilöille" (Финское гражданство получают также преступники) 01.10.2010 "Suomen kaksoiskansalaisuus kiinnostaa eniten venäläisiä..." (Получение финского гр-ва, как второго, интересует больше всего русских) Дальше в статье не говорится больше ни о ком, не называются другие мигранты, не называются цифры... Всё по-умолчанию, русский=преступник. Кто что ещё может разглядеть в этой статье, я не знаю... Однако надо быть слепым, чтобы не видить контекста этого заказа... переплетаясь с другой темой флорума, или от "перусов", или скорей всего от новой партии Мяэнпяэ... |
Цитата:
Да будет тебе известно, что в законе о гражданстве (как и в других законах) имеется так называемая вилка: Могут не дать гражданство из-за неправильной парковки, как ты утверждаешь. А могут и дать гражданство, не посмотрев на уголовно-криминальное прошлое клиента. От чего зависит дать/не дать ты наверное знаешь не хуже меня. Я о другом говорил, если ты не понял, - о размытости и неясности в трактовке законов вообще и в этом примере в частности. Нельзя пологаться на усмотрение чиновников, сидящих на таких важных постах, а нужно чтобы закон четко и ясно регламентировал: 1. криминал - 24 часа и на выход 2. ограбил/изнасиловал/избил - 24 часа и на выход 3. злостный тунеядец, живешь на дотации длительное время без веских причин - 24 часа на выход. и так далее... Так что не надо ля ля, дражайший финник.:gy: |
Цитата:
Стараюсь так поступать, правда не всегда получается. Однако нисколько не осуждаю тебя, когда тебе дают по безтолковке или ещё каким способом тебе указывают на твоё заслуженное место,. Если при этом тебя колотит ненависть ко всем и вся, и проклиная свою судьбу ты вываливаешь на форуме ушат помоев на страну и народ, давшие тебе и твоей семье хлеб... Наверное у тебя есть такое право. Я же, как ты и догадался стараюсь подставлять одну щеку за другой и забирающему у меня последнюю рубашку стараюсь вручить ещё и носки свои. Кстати и тебе советую также поступать, попробуй.:gy: |
Епископ Салми: церковь собирается извиниться перед саамами.
ЮЛЕ. oпубликовано сегодня 10:43 Финская Евангелическо-лютеранская церковь намерена извиниться перед саамами. По словам епископа епархии Оулу Самуэл Салми, это произойдет на семинаре, посвященном взаимоотношениям церкви и саамов. Семинар пройдет в Оулу в национальный праздник саамов 6 февраля 2011 года. На семинар приглашен также архиепископ ФЕЛЦ. По словам епископа Салми, на семинаре будут обсуждаться вопросы, которые влияют на взаимоотношения церкви и саамов по сей день. Салми надеется, что церковь покажет в этом вопросе пример всему обществу. Например, в Норвегии как церковь, так и государство извинились перед саамами за насильное навязывание норвежской идентичности. п.с. а некоторые месТные уверяли, что мол Уж мЕж финно-уграми всЁ былО исключИтельно пО любви ... п.с.с. получается, что любовь может быть нЕвзАимной ... |
Финны и Финляндия - вы лучшие из наших соседей!
|
Цитата:
Похоже этой церкви скоро придётся извиняться и не только перед саамами.Иначе могут остаться без прихожан. За 5 дней только в Уусимаа от церкви отошло 4000 прихожан,а по всей Финляндии-свыше 8000. Tiistaisen Ajankohtaisen kakkosen Homoilta-keskusteluohjelman jälkeen kirkosta on eronnut lauantaihin mennessä koko maassa jo yli 8 000 henkilöä. Kovin piikki eroamisissa on Helsingissä. Eroa kirkosta -palvelun mukaan koko maassa eronneiden määrästä vajaa puolet on Uudeltamaalta. Palveluun oli tiistaista lauantain puoleen päivään mennessä kirjattu lähes 4 000 kirkosta eronnutta Uudeltamaalta. Eniten eronneita oli Helsingissä, reilut 2 300. Sekä Espoossa että Vantaalla eronneita oli viidessä päivässä kertynyt noin viisisataa. http://yle.fi/alueet/helsinki/2010/...00_2064076.html |
Цитата:
Кстати, другие меестные утверждали о "великой и вечной дружбе" славянских народов.:shum_lol: p.c. Получается что и у вас там, толи не разделили, толи недовзаимили с любовью то. любовь какая-то нетрадиционная. п.с.c. А по поводу ФЕЛЦ не огорчайтесь так, основная задача этой структуры в Финляндии состоит в том, чтобы число верующих лютеран уменьшать неуклонно. Так что всё пучком, пущай извиняется. Чай не в первый и не в последний раз то. Надеюсь хоть в этом у вас претензий к ФЕЛЦ нет?:gy: |
Цитата:
Терпения мой друг, не всё сразу. Извиняться конечно, и за голубых извиняться, и за чёрных. Извиняться теперь модным стало.:gy: |
В Финляндии после середины 1990-ых годов появилось 900 "опционных миллионеров".
http://yle.fi/novosti/novosti/article2066060.html Благодаря разным программам вознаграждения директоров, доходы директоров биржевых компаний составляют на 32 раза больше доходов работников тех же компаний. В Финляндии за последние 15 лет появилось почти 900 миллионеров, заработавших свои миллионы за счет опционов. Доходы «опционных миллионеров» от акций или опционов составили в среднем 3,5 миллиона евро. По данным программы ЮЛЕ «Ykkösdokumentti», доходы директоров биржевых компаний были в 14 раз выше доходов работников этих же компаний. Но если учитывать опционы и другие вознаграждения, выплачиваемые директорам, доходы директоров оказались в 32 раза выше доходов работников. |
Количество преступлений, связанных с наркотиками увеличивается.
http://yle.fi/novosti/novosti/article2067039.html В то же время в этом году сократилось число случаев вождения в нетрезвом состоянии. В Финляндии явно увеличилось количество преступлений, связанных с наркотиками. По предварительным данным Статистического центра, количество тяжких преступлений, связанных с наркотиками, в текущем году увеличилось на треть. В то же время количество менее тяжких преступлений увеличилось на 10 % по сравнению с прошлым годом. Между тем, количество пьяных за рулем сократилось в этом году по сравнению с прошлым годом. В этом году было выявлено в общей сложности 16 000 случаев вождения в нетрезвом состоянии, что на 11 % меньше, чем в прошлом году. Количество нетрезвых водителей за рулем оказалось на самом низком уровне после середины 1990-ых годов. п.с. в одном месте больше, в другом - меньше ... примитивно, однако ... напоминает: будет хуже, или лучше - это же диалектика по горбачёву ... |
Цитата:
Спасибо! Мы знаем. Впрочем, у вас и соседей то- финны, саамы и норвеги, да белые медведи.. ;) |
Цитата:
К чему Вы это, мил человек, напастили? Как это касается меня, простого обывателя?:alco: У финских предприятий дела хорошо идут, вот и платят своим директорам и тем, кто повинен в успехе. У меня лично ничего не украли. Вот ежели к примеру за бесценок госзавод скупили бы путем взяток и откатов. А потом тому же гос-ву за хорошее бабло обратно загнали, а на выручку в Куршавель. Вот тогда, да непорядок.:gy: Или вот к слову сказать, нефтегаз там какой выкачивали бы из недр Суоми, да себе дома на Альбионе или щета там в Швейцарии открывали. Вот тут бы самое время сэппуку делать. |
Цитата:
Исчо бы не примитивная , то ли дело вот это. Вот где размах. Цитата:
А в какую сторону движется кривая Российского графика престулений? |
Гемолайский,
сдатся мне, что Вы - мил человек - узрели таки "угрозу" со стороны "Empire of Evil" "своему" "сытому" ""демократичному"" маленькому но "гордому" месту пребывания |
Цитата:
А шо, уже угрозу успели отменить?:gy: |
Вот тебе и Ваше Превосходительство...:gy:
Цитата:
Задушила жаба предоставить звание майора, теперь останеться Sauli капитаном.:gy: |
Аамулехти: 64 % финнов готовы разрешить благословение гомосексуальных пар.
http://yle.fi/novosti/novosti/article2084033.html Свыше 60 % финнов согласны с церковным благословением гомосексуальных пар, сообщает газета «Аамулехти».Гендерно-нейтральный брак поддерживает примерно каждый второй финн, а церковное венчание брака гомосексуалистов – 44 % опрошенных. Женщины более либеральны, чем мужчины, в вопросе гомосексуального брака. Финская Евангелическо-лютеранская церковь рассмотрит свое отношение к гомосексуальным парам на ноябрьском церковном собрании. Епископ Хельсинки Ирья Аскола в программе ЮЛЕ ТВ1 «Ааму-ТВ» рассказала, что она уже благословляла гомосексуальные пары. По ее мнению, церковь должна официально разрешить благословение гомосексуальных пар, но при этом священники должны иметь право без любых объяснений отказаться от этого. В последнее время ФЕЛЦ лихорадило из-за вопросов прав гомосексуальных пар. Свыше 30 тысяч членов ФЕЛЦ вышли из церкви после программы ЮЛЕ ТВ2 «Ajankohtainen Kakkonen», где консервативно настроенные члены церкви, в частности, председатель партии «Христианские демократы» Пяйви Рясянен, выступили с жестким осуждением гомосексуального брака. |
Цитата:
Далее будем благасловлять зоофилов, педофилов и вообще любых филов. Все равны перед лицом общества/государства, не так ли? Suvaitsevaisuus kuuluu kaikiille.:gy: |
Цитата:
Что не дала Дарья Саули "очередное повышение",так и правильно сделала,эти повышения никому не нужны: "А то еще штатским сдаст офицерский экзамен, да так и останется в штатских дурак дураком; а случись война, из него выйдет не лейтенант, а засранец" (Гашек Ярослав: Похождения бравого солдата Швейка.) Я против Саули ничего не имею,я за него уже пару раз голосовал,да и будет он главнокомандующим без майорских нашивок. |
Цитата:
Ну значит правильно, раз уж Вы так считаете.:gy: Как правильно она сделала, тогда когда другана Эркки во главу банка поставила (бедняга Эско аж в Америку уехал раны душевные залечивать).:gy: , А еще правильнее она сделала, когда свою протеже Ритву поставила начальником канцелярии. Просто чудо бабушка, сколько добра принесла что и не разгребёшь. |
"За девять месяцев консультации Агентства занятости (NVA) о возможностях работы за рубежом посетили 13 478 человек.
34% посетителей хотели бы работать в Великобритании, 17% — в Норвегии, 16% — в Финляндии. Людей интересуют также Нидерланды, Германия, Швеция и Дания. Интересно, что в число семи наиболее востребованных стран больше не входит Ирландия. Посетителей агентства по-прежнему больше всего интересуют вакансии работников простых профессий (34%) и сельскохозяйственных работников (21%). 12% хотели бы работать в гостиницах и ресторанах, 10% — в сфере транспорта и столько же — в строительстве. 5% интересует сфера медицины. " http://rus.delfi.lv/news/daily/latv...k.d?id=34796956 |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:36. |