Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События, мероприятия, концерты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Suomi.ru - рыбалка. Сезон 2010. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58172)

Fet_Frumos 15-09-2010 22:36

[QUOTE=El Sirujano]:D Смотрите, завидуйте, перенимайте опыт:

Одно не понятно что это за рыбы и кого фига они прыгают как ошалелые. Те что в лодке что кабель 6 kV пустили в воду?

Wisper 16-09-2010 01:28

Цитата:
Сообщение от Fet_Frumos
Вот отчет за вчера: 13 хвостов, + маленький хвост, + 3 окуня.

На прошлой неделе было 9 хвостов, на позопрошлой 14

А с "карандашами" что делаете?

Ежик 22-09-2010 17:25

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
:D Смотрите, завидуйте, перенимайте опыт:

Посмотрели.
Завидовать чему?
Какой опыт из этого можно перенять? Электроудочку что ли в самом деле?

MISIONER 25-09-2010 23:36

Был на море..плотвицки и пару лешеи и сижок на кило. Вечером пиво с весенней -сушоной плотвой. Даже икорка есть.ммм..вкусноо.

antonyt 26-09-2010 08:47

Икра сейчас? у какого вида рыб?

KALAMIES 26-09-2010 13:47

Цитата:
Сообщение от antonyt

У семейства лососевых. Лосось, кумжа, форель...
Мисионер писАл про весеннюю плотву, читай внимательно. ;)

sergovi4 26-09-2010 14:23

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
У семейства лососевых. Лосось, кумжа, форель...
Мисионер писАл про весеннюю плотву, читай внимательно. ;)

в магазинах нету икры !!!
только замороженная ,,,

antonyt 26-09-2010 16:12

Почитал время нереста, действительно у разных лососёвых в том числе и у разных форелевых либо весной либо осенью-зимой.

blondin 26-09-2010 17:41

Цитата:
Сообщение от antonyt

Сиг сейчас с икрой.

antonyt 26-09-2010 19:06

Да, да... я же написал выше, что уже прочитал - уточнил для себя кто и когда.

Ежик 27-09-2010 18:50

Цитата:
Сообщение от antonyt

Да плотва уже и сейчас икряная. Конечно, не то, что весной, но уже довольно пузатенькая.
У окуней тоже икры уже довольно много.

antonina 27-09-2010 21:24

Цитата:
Сообщение от Fet_Frumos
Вот отчет за вчера: 13 хвостов, + маленький хвост, + 3 окуня.

На прошлой неделе было 9 хвостов, на позопрошлой 14

[IMG]хттп://лх5.ггпхт.цом/_5Х8МОснтДГQ/ТИык3ыХРСхИ/АААААААААцЫ/-ЦЫЩх_СЕ8ЦМ/с400/риба.йпг[/IMG]

Ну а где именно в Сиунтио? Подскажите начинающим рыболовам...

Ежик 28-09-2010 21:23

Собрал вот здесь на досуге на одну страницу все ссылки на отчеты о рыбалках за пять лет. Получилось что-то вроде рыболовного календаря :-)
http://finnfish.ru/otchet.php - если кому интересно.
Правда, последняя зима отсутствует: отчеты на форуме выкладывал.

antonyt 29-09-2010 00:57

Вот такой ещё вопрос... на границе с Россией в рыбных магазинах продают копчёные осетровые и в местных озёрах/прудах их разводят. Почему в центральной Финляндии их не разводят и не продают? Это никому не интересно и не вкусно (странно)?

Ежик 30-09-2010 18:33

Цитата:
Сообщение от antonyt
на границе с Россией в рыбных магазинах продают копчёные осетровые и в местных озёрах/прудах их разводят. Почему в центральной Финляндии их не разводят и не продают? Это никому не интересно и не вкусно (странно)?

Вообще-то большой вопрос, что продают в этих магазинах :D (помню, как в Одессе в пивбаре на Дерибасовской нам пытались впарить копченого катрана под видом осетрового балыка :D )
Вряд ли может быть прибыльно разводить здесь осетровых, потому как им теплая вода нужна. Это если только какая-нить электростанция атомная рядом - тогда можно в охладителях разводить. Только я сомневаюсь, что бы выращеный на комбикормах осетр хотя бы отдаленно напоминал по вкусу и пищевой ценности природного :D :D

Микка К. 30-09-2010 19:22

Цитата:
Сообщение от Ежик
Собрал вот здесь на досуге на одну страницу все ссылки на отчеты о рыбалках за пять лет. Получилось что-то вроде рыболовного календаря :-)
http://finnfish.ru/otchet.php - если кому интересно.
Правда, последняя зима отсутствует: отчеты на форуме выкладывал.

Здорово!Было очень интересно.Молодец.Настоящий фотоотчёт :)

antonyt 30-09-2010 22:52

Цитата:
Сообщение от Ежик
Вообще-то большой вопрос, что продают в этих магазинах :D (помню, как в Одессе в пивбаре на Дерибасовской нам пытались впарить копченого катрана под видом осетрового балыка :D )
Вряд ли может быть прибыльно разводить здесь осетровых, потому как им теплая вода нужна. Это если только какая-нить электростанция атомная рядом - тогда можно в охладителях разводить. Только я сомневаюсь, что бы выращеный на комбикормах осетр хотя бы отдаленно напоминал по вкусу и пищевой ценности природного :D :D

Да у нас именно в бассейне водозабора/сброса ЛАЭС их и выращивают :) ещё угрей, как говорят стоят дороже осетрины.

Когда-то на границе покупал нормально было. А сейчас я только на поездах и конечно в эти магазины попасть не возможно. Балык и вообще холодного копчения осетровые не люблю, только горячего и их ни с чем не спутаешь и не впаришь левое.

Кстати Россия недавно опять разрешила продажу чёрной икры... в магазинах Duty Free, в баночках не более 125гр кажется. Надо будет поинтересоваться, может кто увидит, правда ценник абсолютно дикий.

KALAMIES 30-09-2010 23:06

Цитата:
Сообщение от antonyt
Да у нас именно в бассейне водозабора/сброса ЛАЭС их и выращивают :) ещё угрей, как говорят стоят дороже осетрины.

Когда-то на границе покупал нормально было. А сейчас я только на поездах и конечно в эти магазины попасть не возможно. Балык и вообще холодного копчения осетровые не люблю, только горячего и их ни с чем не спутаешь и не впаришь левое.

Кстати Россия недавно опять разрешила продажу чёрной икры... в магазинах Duty Free, в баночках не более 125гр кажется. Надо будет поинтересоваться, может кто увидит, правда ценник абсолютно дикий.

Какое отношение к любительской рыбалке имеет разговор о продаже/покупке копчёной рыбы, чёрной икры? Флуд абсолютно не по теме.

antonyt 30-09-2010 23:15

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Какое отношение к любительской рыбалке имеет разговор о продаже/покупке копчёной рыбы, чёрной икры? Флуд абсолютно не по теме.

Спасибо за ваше так же ценное высказывание, очень информативное и по теме. Так сказать симметрично.

Так вот отношение имеет самое прямое ибо там где продают там и ловят сию рыбу, т.е. можно купить лицензию и далее по теме...
У меня всё детство, каждое лето ловля стерляди...была.

KALAMIES 30-09-2010 23:24

Цитата:
Сообщение от antonyt
Спасибо за ваше так же ценное высказывание, очень информативное и по теме. Так сказать симметрично.

Так вот отношение имеет самое прямое ибо там где продают там и ловят сию рыбу, ...

Моё сообщение вполне информативное (про флуд) и вполне по теме, но как видно не для вас. :(

antonyt 30-09-2010 23:30

Ну раз по теме и вопросу можно ли и где в центральной/южной Фи ловить/покупать осетровых вы не можете ответить, то и зачем далее продолжать "учить некоторых общению на форумах", а? (это не вопрос, закрыли эту тему, ладно?)

antonyt 30-09-2010 23:43

Можно ещё несколько вопросов (надеюсь теперь точно по теме)?!

1. Есть в продаже вот такие инерционные катушки для "без лицензионной" ловли в проводку
http://jj-trading.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=1904
леска скрыта, есть передаточное число и обратный стопор
Если с такими ловить, не возникнет ли претензий?

2. В Призме видел в рыболовном отделе в продаже Острогу. На сколько мне известно у нас она по сути запрещена вообще. А в Фи какие правила её использования - на кого, где и почём? В общих правилах лицензий на любом сайте из поиска такого нет.

Ежик 01-10-2010 22:10

1. В правилах написано (дословный перевод): лицензию нужно покупать, если "удочка оснащена катушкой ПРИГОДНОЙ ДЛЯ ДАЛЬНЕГО ЗАБРОСА". Все остальное - на Ваше усмотрение. Сможешь доказать, что этой катукой нельзя бросать - значи :D т лови спокойно без лицензии.
Если честно, то меня всегда удивляют эти разборки с лицензиями. Лицензия стоит 13 евро на неделю и 50 евро на ГОД!!! Неужели это такие огромные деньги, чтобы разбираться в каждом конкретном случае - нужна лицензия или нет? Я просто покупаю ее 1 января каждого года и спокойно ловлю все 365 дней. Поверьте, если у Вас будет хоть какое-нить разрешение, то никто не будет считать, сколько у Вас с собой спинингов, какие катушки и пр. , кроме сетей, конечно - это отдельный разговор.
При том, что за 11 лет рыбалки в Финляндии, у меня проверяли разрешение всего 1 (один) раз, а на рыбалку я езжу минимум 10 раз в месяц.

2. Остроги продаются во всех рыболовных магазинах и как-то пару лет назад я видел по телеку, что проводились соревнования по ночному "накалыванию" леща. Но я никогда не интересовался этим, потому как без надобности. Процесс далек от рыбалки - это уже добыча, а рыбы столько, сколько мне нужно, я и на удочку всегда поймаю. Я пойму, если чел поставит сети или возьмет острогу, чтобы накормить детей, но когда это просто от жадности, без четкого понимания, что с этой рыбой потом делать :ass:
Один мой знакомый пару лет назад, по приезду сюда в первую же неделю купил сетки и поставил их. А дело было в конце мая, а поставил он их в нерестовой заводьке. Через полчаса у него в каждой ячейке было по лещу - около 200 кг. Что с таким количеством можно сделать??? К его чести нужно сказать, что это был и последний раз. Он просто выбросил сети после этого :huck:

antonyt 01-10-2010 23:44

Цитата:
Сообщение от Ежик
В правилах написано (дословный перевод): лицензию нужно покупать, если "удочка оснащена катушкой ПРИГОДНОЙ ДЛЯ ДАЛЬНЕГО ЗАБРОСА".

Если честно, то меня всегда удивляют эти разборки с лицензиями. Лицензия стоит 13 евро на неделю и 50 евро на ГОД!!! Неужели это такие огромные деньги, чтобы разбираться в каждом конкретном случае - нужна лицензия или нет? Я просто покупаю ее 1 января каждого года и спокойно ловлю все 365 дней.

По этим двум абзацам...

1. выше, мне тут же на форуме ответили на уточняющий вопрос "что такое катушки дальнего заброса" - безинерционные, а безлицензионные это проводочные.

2. Да деньги не огромные конечно, только НЕ живущему в Фи и ездящему раз в месяц по выходным никак эту лицензию не оплатить через банк. Ну еду я под Лаппеентранту или Иматру на велосипеде из Светогорска, увидел место и озеро (табличек нет), встал на ночь и удочка с собой, вполне распространённая ситуация.

Ежик 03-10-2010 09:13

Цитата:
Сообщение от antonyt
только НЕ живущему в Фи и ездящему раз в месяц по выходным никак эту лицензию не оплатить через банк. .

Так не надо через банк.
Купить лицензию можно в полиции, в библиотеке, на заправочных станциях, в ЛЮБОМ R-киоске, которых здесь на каждом шагу. Нужны только деньги, удостоверение личности с фото и желание.
ссылки по теме:

http://forum.finnfish.ru/viewtopic.php?t=502 - в этой ветке есть адреса всех Р-киосков

http://forum.finnfish.ru/viewtopic.php?t=1074 - здесь - что нужно сказать при покупке

Если ездишь раз в месяц, тебе выгоднее купить годовую весной и ездить спокойно весь год.

antonyt 03-10-2010 09:30

Про R-киоски не знал, что можно. Тогда это действительно намного проще, уж они то на каждом шагу понатыканы в городах и в выходные во всю работают. Остальные способы не так удобны и/или очевидны если мне вот вдруг где-то тут и почти сейчас захотелось половить. А то во всех брошюрах только про банки талдычат (в случае если не у владельца водного пространства покупать).
Спасибо.

PS: единственное но, если вдруг к указанной фразе потребуются уточнения по вариантам лицензии, без языка плохо :( т.к. неоднократно встречал что и в крупных городах продавцы там на английском не говорят, а на пальцах (как с товаром) такое уже не объяснишь.

dj tune up 03-10-2010 18:52

Я ловил одновременно 2катушечными удочками-червяк и донка с хвостиком салаки-, так проверяющие вежливо попросили смотать одну удочку.

Ежик 03-10-2010 21:09

Цитата:
Сообщение от dj tune up
Я ловил одновременно 2катушечными удочками-червяк и донка с хвостиком салаки-, так проверяющие вежливо попросили смотать одну удочку.

Драконовское наказание :D :D :D

Цитата:
Сообщение от antonyt
по вариантам лицензии

а какие могут быть варианты?

Огонь 03-10-2010 22:15

ловить надо уметь:)

antonyt 04-10-2010 23:05

Варианты, варианты...

Тут по прочтении ссылок выше по теме, только больше вопросов :(

1. какие виды приманок/насадок разрешены для без лицензионной ловли? Хлеб, тесто, червь, опарышь (где купить последние два вида)?

2. разрешено ли использовать прикорм, в каком виде?

3. какие условия применения безудилищных донок с множеством крючков?

4. сами крючки какие? с обратными зацепами разрешены, от несхода?

ДеЛон 04-10-2010 23:34

Фотки давайте, ироды!

Ежик 05-10-2010 09:02

Цитата:
Сообщение от antonyt
Варианты, варианты...

Тут по прочтении ссылок выше по теме, только больше вопросов :(

1. какие виды приманок/насадок разрешены для без лицензионной ловли? Хлеб, тесто, червь, опарышь (где купить последние два вида)?

2. разрешено ли использовать прикорм, в каком виде?

3. какие условия применения безудилищных донок с множеством крючков?

4. сами крючки какие? с обратными зацепами разрешены, от несхода?

При чем здесь крючки и наживки?
В правилих оговорена ТОЛЬКО катшка. Можно далеко бросать - покупай лицензию, нет - не надо :D
Если не считать, конецно сети, раколовки, нахлыст и пр, а говорить только об удилищах.
Если донку будешь бросать руками, как мы в детстве бросали, а не с помощью новомодного фидера и катушки - то и лови себе на здоровье спокойненько.

Сами фины такими вопросами не озадачиваются, в правилах это не оговорено, а значит - разрешено. Не понимаю, зачем себе жизнь усложнять???

MISIONER 29-10-2010 11:20

Всем здрасти =)). Прощёл год как я начал выбирать "надувастик" под мотор. С "лошадьми" я определился - "ИХ " будет 15. Но не знаю как лучше , сяхКо-стартери или "дрыгалку" И лодки тоже выбрал . Это будут либо Сузумар или Квиксильвер , 350-400.НО.. не определился с дном. АирДек или паёльный-алюминий. Скоро весна а я на перепутье. На многих сайтах ..я так и не нашёл что-б меня могло склонить в одну из сторон. ХОТЕЛОСь-БЫ "УСЛЫШАТь" МНЕНИЕ ЗДЕШНИХ ЗНАТОКОВ. Кто рыбачил на море в приличную волну - шторм . Спасибо=))

Ежик 30-10-2010 23:40

Цитата:
Сообщение от MISIONER
Но не знаю как лучше , сяхКо-стартери или "дрыгалку"

Насчет остального - не подскажу, потому как к "надувастикам" отношусь специфически, но точно могу сказать, сяхко на 15 силах, тем более на недувастике нафиг не нужен. Зачем тебе лишний десяток килограмм на лодке? (сам стартер плюс аккумулятор, который в случае "дергалки" вообще не нужен)?

MISIONER 31-10-2010 13:25

Спасибо. Тама разница в три коло , но тяжелей. =)) Бум думать. Надо в магазин сбегать и примерить на себя. Как с мышцой дела.

Микка К. 31-10-2010 13:28

Цитата:
Сообщение от MISIONER
ХОТЕЛОСь-БЫ "УСЛЫШАТь" МНЕНИЕ ЗДЕШНИХ ЗНАТОКОВ. Кто рыбачил на море в приличную волну - шторм .

В приличную волну-шторм лучше сидеть дома :)

ay) 31-10-2010 13:29

Цитата:
Сообщение от Ежик
Насчет остального - не подскажу, потому как к "надувастикам" отношусь специфически, но точно могу сказать, сяхко на 15 силах, тем более на недувастике нафиг не нужен. Зачем тебе лишний десяток килограмм на лодке? (сам стартер плюс аккумулятор, который в случае "дергалки" вообще не нужен)?

аккумулятор так и так сейчас есть практически у каждого - вещь необходимая для эхолота или плоттера.

Мисионеру:Если речь идет о море, волнах и шторме... хммм... я бы поставил под сомнение выбор резинки. Но если уж хочется именно хорошую резинку, то надо смотреть моторы именно под нее, 15 лошадей звучит оптимальным вариантом, но не надо забывать о весе (4тактовый будет весить под 50 кг + электростартер + аккумулятор). ИМХО: я бы с таким балластом побоялся выйти в море при ветре более 5м/с. Если речь идет о бухтах (аля судачок - щучка в камышах), то резинка - идеальный вариант, особенно если рыбачишь в разных местах. Длинна лодки для моря (если хочешь по волнам и в ветер) по моему опыту должна быть от 4м, лучше 4,5.
Много слышал отзывов о современном надувном поле, говорят, что ничем не уступает жесткому алюминевому. Если это действительно так, то бери надувной. Сам на современных надувных не ездил, поэтому могу лишь поделиться опытом о вставных полах: первые 10 раз не надоедает :) Если собираешься ловить осенью, например в погоду как сейчас, то сборка - разборка лодки морока. Она становится просто деревянной на холоде и вставление/вынимание полов отнимает весь кайф от рыбалки. Рыбачить должно быть удобно, иначе это уже не отдых ;)

MISIONER 31-10-2010 14:51

Всем спасибо. Ну не совсем шторм а так волна около 50 см..Бывал на Нырок 41 в шторм один и вдвоём. ( двое плохо , кто-то один мокрый ) Не знаю высоту волны , не мерил =)) Но между двух горизонта не видно. Если на волне , ощущение что на самой высокой находишся. Главное носом к волне и плавучий якорь.(Роль плавучего якаря груз на донке 120 грам. правда это было в детстве лет двадцать назад.) В шторм камбала и язи бывали на ура.

KALAMIES 31-10-2010 18:34

Цитата:
Сообщение от ay)
Мисионеру:Если речь идет о море, волнах и шторме... хммм... я бы поставил под сомнение выбор резинки....

Главный козырь надувнухи ПВХ - непотопляемость в любую погоду. Но голову включать надо, ясное дело. Для моря выбирать максимально возможный диаметр баллонов ну и длина от 4-х метров ( согласен с этим, написанным ранее). Чем длиннее лодка - тем лучше идёт по волне, задницу не отбиваешь и не так водой заливает.

старик 31-10-2010 19:23

для MISIONER посмотри вот здесь http://www.garpun.de/forum/index.php?topic=322.345 есть серия видео отчётов по поездке в Норвегию с надувнушками,может немного остынеш,хотя сам пользую 310 с аирдек,доволен относительно.

MISIONER 31-10-2010 19:50

Красивое кино. Раньше с берега треска и камбала в декабрь-январь .А теперь ничевошеньки. А что я должен астыть... По какому поводу ? То что у вас случилось с лодками...так это нормально , (теперь знаете что надо докачивать на холодной воде и ножом не тыкать куда попадя) =)). Так-же как аварии на дорогах. И самолёты падают.

MISIONER 31-10-2010 20:00

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Главный козырь надувнухи ПВХ - непотопляемость в любую погоду. Но голову включать надо, ясное дело. Для моря выбирать максимально возможный диаметр баллонов ну и длина от 4-х метров ( согласен с этим, написанным ранее). Чем длиннее лодка - тем лучше идёт по волне, задницу не отбиваешь и не так водой заливает.

Стрёмно это, лодку от 4м.-90 кг и движитель от 25hp.- 70 кг в репу .=))

KALAMIES 31-10-2010 21:24

Цитата:
Сообщение от MISIONER
Стрёмно это, лодку от 4м.-90 кг и движитель от 25hp.- 70 кг в репу .=))

Закажи в Эстонии съемные колёса на транец - в репу спускать лодку в воду без проблем, волоком катится довольно легко собранная лодка. А двИжку 15 -20 л/с, у меня у многих знакомых таллинских подобные комплекты, всё ОК. И на море и на Чудском пользуют.
ЗЫ. Бери 3.60 тогда, полегче будет.

MISIONER 31-10-2010 22:53

Вроде прицелился на 360-390 . Вторая на пару кг. тяжелей. 71 кг. будет. И мотор 15hp. -44 кг. Ну...поглядываю в сторону Хонды 20. Она 52kg.. Но блин ..на килоевриков дороже. За эти деньги можно тюнинга забобахать =))

MISIONER 05-11-2010 00:03

Кому чудо удочка??? , налетай =)) http://www.youtube.c...h?v=6t53DqViXVc

total 05-11-2010 16:19

Цитата:
Сообщение от MISIONER
Вроде прицелился на 360-390 . Вторая на пару кг. тяжелей. 71 кг. будет. И мотор 15hp. -44 кг. Ну...поглядываю в сторону Хонды 20. Она 52kg.. Но блин ..на килоевриков дороже. За эти деньги можно тюнинга забобахать =))

Вот как вариант:

http://www.boating-sport.ru/cash/groups/18.html
http://fregat-boats.ru/cash/sites0/tests_1.html
http://fregat-boats.ru/cash/sites0/photo_1.html

http://fregat-boats.ru/cash/news1/ib1011_00011.html
не думаю,что хуже всяких разных квиксильверов или как их там...

MISIONER 05-11-2010 22:02

На первый взгляд Морской корабель. Надо почитать , справки навести - так сказать.

Тут опичатка вышла . вот подправить попробую.http://www.youtube.com/watch?v=6t53DqViXVc

Ежик 08-11-2010 10:44

Цитата:
Сообщение от ay)
аккумулятор так и так сейчас есть практически у каждого - вещь необходимая для эхолота или плоттера.

Аккумулятор для эхолота и для стартера - немного разные по весу вещи :-)

Ежик 08-11-2010 10:50

Цитата:
Сообщение от MISIONER

Хонда тяжелая! На надувнуху ямаха - она легче при той же може процентов на 20. А по надежности врядли уступит хонде. Во всяком случае по собственному опыту - 6 лет эксплуатации различных ямах = от 4 до 25 сил - ни одного отказа (ну, если не считать побитых об камни винтов :-)

Ежик 08-11-2010 10:56

Цитата:
Сообщение от MISIONER

Тут опичатка вышла . вот подправить попробую.http://www.youtube.com/watch?v=6t53DqViXVc

Ну и что? Правила техники безопасности нарушают грубейшим образом. Таким образом человека нельзя поднимать ни в коем случае. Нужна специальная клетка, которая намертво пристегивается к погрузчику и на ней обязательно должно быть ограждение не ниже 1.2 метра. Меня бы за такое уволили с работы в тот же день :-)

total 14-11-2010 18:12

Файлов в теме: 1
Привет пацаны! Чота нет вестей с "полей"... восполню...
Был сегодня на рыбалке.Поймал малость.Потом закопчу.

Makiaveli 14-11-2010 21:07

Цитата:
Сообщение от total
Привет пацаны! Чота нет вестей с "полей"... восполню...
Был сегодня на рыбалке.Поймал малость.Потом закопчу.

Привет кавери!:gy:
Нормальные такеи окушки,прямо хоть сейчас на сковородку.
А чего у вас на йуге снега нет что ли?:eek:

total 14-11-2010 22:11

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Привет кавери!:gy:
Нормальные такеи окушки,прямо хоть сейчас на сковородку.
А чего у вас на йуге снега нет что ли?:eek:

Привет и тебе мой далекий друк!
У нас вечное лето.
Погоды стоят жаркие, появление льда в ближайшее время не прогнозируется.
А у Вас? Небось Максимка уже во всю за флагами бегает?

Makiaveli 14-11-2010 23:24

Цитата:
Сообщение от total
Привет и тебе мой далекий друк!
У нас вечное лето.
Погоды стоят жаркие, появление льда в ближайшее время не прогнозируется.
А у Вас? Небось Максимка уже во всю за флагами бегает?

Да нет за флагами не бегаю,рано ещё:)
Снег лежит см 10,маленькие озера "встали" кое-где,но лёд тонкий ещё....будем подождать:gy:

Ежик 15-11-2010 21:13

Наткнулся вот в сети на один из рассказов Чехова на тему рыбалки. Прикольно!:
РЫБЬЕ ДЕЛО - ГУСТОЙ ТРАКТАТ ПО ЖИДКОМУ ВОПРОСУ

dj tune up 27-11-2010 16:48

Помочил сегодня на озере зимние снасти, из всей толпы только двое были истинные рыбаки, все остальные были сеточники.

Ежик 01-12-2010 19:01

Наконец-то на заливе встал лед! А по перволедью, говорят, клев хорош! И, как я сегодня убедился - не врут! 11 кило окуня за два часа...
Полный отчет с фотками можно прочесть здесь:
http://finnfish.ru/011210.php

KALAMIES 01-12-2010 19:09

Цитата:
Сообщение от Ежик
Наконец-то на заливе встал лед! А по перволедью, говорят, клев хорош! И, как я сегодня убедился - не врут! 11 кило окуня за два часа...

Поздравляю с достойным уловом и вообще, открытием зимней! :)

total 04-12-2010 15:22

Цитата:
Сообщение от Ежик
Полный отчет с фотками можно прочесть здесь:
http://finnfish.ru/011210.php

Посмотрел фотки- это было круто!!!
такой вопрос: сколько у тебя было с собой ледобуров? 2?

А я вот сегодня не смог попасть на лед.Ибо не стал ждать.Поехал домой.Типа это был знак...

Ежик 05-12-2010 08:16

Цитата:
Сообщение от total
такой вопрос: сколько у тебя было с собой ледобуров? 2?

:D В тот раз два было. Один финский - почти новый, второй титановый из России с тремя ножами: легкий, удобный. Но на предыдущей рыбалке оказалось, что он плохо сверлить стал. Ножи поточил, но в машину второй кинул на всякий случай. Как оказалось - не напрасно. После заточки бур стал лучше, но все-же не так хорошо, как хотелось бы. Хорошо, место лова от парковки недалеко :-)

Часовой пояс GMT +3, время: 09:55.