Цитата:
То есть реальному подростку 15 лет (многочисленные уходы из дома, алкоголизм, наркомания, венерические заболевания) надо сказать:"Ты тут погуляй, а мы пока найдем твоих самых близких людей и научим их, что тебя надо любить." -??? Кроме книжек, есть еще и реальная жизнь. |
Цитата:
Я не говорил про конкретный случай с Вашей подопечной. Я имел ввиду всех детей подросткового возраста. Я видел много достойных родителей с которыми произошла ошибка по вине социальных служб. |
Цитата:
Да еще если учесть, что эта хоитая была первым взрослым человеком, который елементарно эту девочку слушал, с кем она могла просто поговорить... |
Цитата:
это версия изложена Вами и Ваша версия. Мы Вам не верим. |
Цитата:
а почему ребенок первоначально туда попал? и ваше "лично- присутствовали при попытках ребенка это сделать? |
Цитата:
лично в дет доме не присутствовала, но отчёт детдома и заявление родителей в Полис читала. |
Цитата:
А у тебя какой критерий.. чем больше дипломированых специалистов навешать на душу воспитаника, тем лучше результат? Напомню, речь идёт не о колониии строгого режима, а о детском доме, который должен заменить нерадивых родителей..(!) Если как описывает Агата, к каждому ребёнку подселяют по надзерателю, живущиму с ним круглосуточно, то это уже какое-то другое заведение... и не надо его вуалировать вывеской типа "коти", "перхе", "суойелу"... Колличество работников, и уровень их образования , я взял на конкретном примере, чтобы показать - да, это выгодный бизнес(!) Такие дома организуются предпреимчивыми людьми, руководствуясь в большей степени получением прибыли, нежели заботы о детях... Под такие проекты легко получить ссуды. Такие объекты создают рабочие места... Одним из самых важных факторов - рабочие места в районах с высоким процентом безработицы(!) На примере указаного заведения, я немного проследил историю предприятия... Сначала там было взято минимум сотрудников, с тем расчётом, что в основном, средства спускаются на колличество "клиентов" заведения, соответственно больше достаётся и на каждого работника..(!) Однако участвуя в торгах на получения тендора, им было отказано в каких-то там льготах, на основании низкого коэфициента - работник/поциент, (меньше допустимого 1,3.) и им пришлось увеличивать штат... Решение нашлось - брать специалистов с низкой квалификацией - "Прайд коулутус", lähihoitaja или даже ещё лучше lähihoitajaopiskelija, а также студентов практикантов, которым вообще спускаются дополнительные государственные деньги, дополнительный источник дохода (!) Колличество дипломированых специалистов в таких заведениях, регламентировано, поэтому соблюсти минимум по части университетского, или образования АМК - им всё же приходиться... Из разных источников, сайтов, форумов, удивляешся о чем в основном ведутся их "палавери"... В основном это разговоры о том, чтобы у них было больше прав, по отношению к родительским, и конечно же схемы решения материального обеспечения.. а проще - где ещё урвать. |
Цитата:
Да. и 11 знаков |
Цитата:
Это я уже советовал многим, в том числе тебе... только действительно вдумчиво, тщательно... Как я тут уже отмечал, начни с самых основных, например финского перевода "Конвенции...", где в статье 9, если мне не изминяет память, в финской версии звучит типа как "изъять ребёнка из семьи допустимо, если нет аппеляции на судебное решение по изъятию", в то время как в русской верии - "допустимо изъять согласно судебному решению" (!) Если ты не понимаешь разницы, то всё остальное обсуждать с тобой бесполезно. Подчеркну ещё раз, что везде стоит приписка, в том числе и к примеру в этой статье 9, которая говорит "участники обеспечивают, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию" (!), и даже тут настораживающая, а точнее дающяя полную свободу сотрудникам ЮЮ приписка, "кроме случаев... в интересах ребёнка" - читай как В ИНТЕРЕСАХ ЮЮ ! А документ приводимый по твоей ссылке, я уже давно прочитал, с месяц назад уже... В основном там разборки между сотрудниками разных форм бизнеса от СС. Работники "лайтосов" - требуют себе больше полномочий... Частных заведений -себе... и ругают приёмные семьи, мол у них нет образования... Приёмные семьи, добиваются 8 часового рабочего дня, 4 -недельного отпуска, седств, сопоставимых с средствами спускаемыми на детские дома, в расчёте на еденицу рабочего материала... Грызня одним словом, за блага.. свои блага... |
Цитата:
Ну да, ну да... понимаю... 80 000 евро в год на заключённого, это не предел... Может попробовать увеличить вдвое или лучше втрое..? Кстате, приводяться одна и та же цыфра рассходов, якобы 1/2 миллиарда евр, расходуемых на детдома... Цыфра скрей всего взята отсюда: http://www.stat.fi/til/ktt/2008/ktt...21_tie_002.html Lasten ja nuorten laitos- ja perhehoito - 541 633 000 Однако это неверный рассчёт, когда говорят о средствах потраченых на "трудных" детей... Например не учитывается, что за отобранных детей, размещённых в разных приютах, платят родители, иногда очень большие деньги (!) Естесственно, что все официальные выплаты, пособия на ребёнка, переводяться с родительских счетов, и также прямиком поступают на счета этих заведений. |
Цитата:
я так понимаю, что разговор с человеком, кот считает себя спецом, почитав пару первых статей, но не потрудившись дочитать до конца, просто беспрлезен( вообщем то разговор бесполезен, т.к. ты юридич. не грамотный товарищ и судя по попыткам им не станешь( |
Да ещё о рассходах... Уж совсем без аппелеяций в суды, тоже нельзя... С одной стороны говорят о слишком больших затратах на них, отчего ведутся оправдания облегчёного отъёма детей без суда, по-новому закону...
С другой стороны, это опять таки дополнительный рабочие места и всё что с этим связано... А цыфра где-то была мной замечена, около миллиарда в год (1 000 000 000) затраты на "халлинтаойкеус"... Они - своё без боя не сдадут... |
Цитата:
Ты мне лучше скажи, ты всё таки поняла разницу интерпритаций Конвенции? статья 9 Я, спец. Особенно в слесарном деле. У меня и диплом соответствующий есть. Если не хочешь о юридических, социальных вопросах со мной дискутировать, могу предложить беседу на темуправильности использования шабрения, или например какую шарошку лучше использовать для шлифования сварных швоф изделий из нержавейки... |
Цитата:
Юноша, 18 лет.. Родители спились, жил по-родственникам и подвалам… Связался с компанией, воровал, грабил, насиловал… правда доказательств не хватало посадить…Полный отморозок. Забрали, поместили, стали воспитывать… Днём -специалисты, ночью,- старшие "товарищи"… Первые пол-года, в основном воспитывали последние…Ночные построения, табуреткой по хребту, чистка толчка... Копилась злость, обида ха издевательства, унижения… Загнанныый волк… Вторые пол-года… Стал окрысиваться, изолировали в одиночку…сидел сутками один… Процесс воспитания в большей степени переходил к специалистам… Некоторые подвижки произошли, стал более здержаным… рёбра срослись... «Клин-клином вышибают» Второй год… Началась нормальная работа… стал более дисциплинированнм, получил некоторые поощрения… сам стал воспитывать младших товарищей.. К концу второго года, из подростка получился мужчина. Отличник боевой и политической подготовки, специалист 1 класса…! СА. Удивительно, но система работала. Потенциальный уголовник, загремел в армию, вышел -человеком. Такие вот ассациации… ;) |
Цитата:
смешно)))) особенно про ...темуправильности использования шабрения...)))) юридическая казуистика оч интересна мне лично, как специалисту, а тебе как слесарю, вот и договоримся на этом |
Цитата:
а вот это действительно низко. ПС если у Вас действительно есть диплом(?) юридического факультета финского(?) образца, это не говорит о том, что Вы порядочный человек. |
Цитата:
Ну вообщем понятно, что тебе там ничего не понятно... или сказать в ответ нечего. Подскажи там на факультете, что плохо шифруют законы специалисты по казуистики, если простой слесарь читает их законы, без всяких шифрблокнотов... |
Цитата:
Да нет, финник, надо было ту девочку отвезти к маме( которая ее в приют сама отправила), девочка бы опять сбежала, жила бы своей свободной жизнью и все было бы ОК. Или у тебя все-таки есть какие-то мысли по этому поводу, акромя громких заявлений о ликвидности бизнеса? |
Цитата:
"Язык дан человеку для того, чтобы скрывать свои мысли - говорят дипломаты. Закон дан для того, чтобы извращать понятие вины и ответственности." (В.И. Ленин собрание сочинений .. какой-то том...) |
Цитата:
Есть. "Ууу... Да тут всю систему менять надо" (из слов политзаключённого слесаря-водопроводчика, пришедшего в ЦК починить отопление...) |
Вот вам моя история. Рассказала жена, всплыла при обсуждении с ней этой темы. Молодая негретяночка (30 лет) познакомилась с финном, ему к 50:ти. Поженились, переехали в Финляндию. Сказка недолго продолжалась, наш финн оказался любителем выпить и во время этого дела поколачивал жену. Она от него свалила с двумя детьми и они потом развелись. Тот со злости и сообщил и куда вы думаете? В страшную обитель зла в ЛС. Типа мужики, гулянки итд. Что отчасти было правдой. Так как сами присутсвовали на пару вечеринок:) Ну и вот в один прекрасный день к ней домой пришли пару тетенек из ЛС все посмотрели, послушали и... ничего не сделали тк дети сыты, обуты, одеты, помыты. Мама спокойно объяснила что это козни папы. Она наверняка даже не вспоминает об этом
|
[QUOTE=Rick Forrester]Вот вам моя история. Рассказала жена, всплыла при обсуждении с ней этой темы. Молодая негретяночка (30 лет) познакомилась с финном, ему к 50:ти. Поженились, переехали в Финляндию. Сказка недолго продолжалась, наш финн оказался любителем выпить и во время этого дела поколачивал жену. Она от него свалила с двумя детьми и они потом развелись. Тот со злости и сообщил и куда вы думаете? В страшную обитель зла в ЛС. Типа мужики, гулянки итд. Что отчасти было правдой. Так как сами присутсвовали на пару вечеринок:) Ну и вот в один прекрасный день к ней домой пришли пару тетенек из ЛС все посмотрели, послушали и... ничего не сделали тк дети сыты, обуты, одеты, помыты. Мама спокойно объяснила что это козни папы. Она наверняка даже не вспоминает об этом[/QUOT
Как давно это было??? Говорят же ам что раньше такого безпридела от ЛС небыло...Началось это года 4-5 назад,и набирает обороты.Чем дальше-тем страшнее.... |
Цитата:
Так вот тебе чьи лавры покоя не дают. в Кремль метишь? ;) |
Недавно, они развелись года 3 назад
|
Цитата:
ну что вы вцепились в этот конкретный случай. никто не говорит, что сдавать детей в приют надо, если не справляются родители. Как многие тут уже писали нужны профилактические методы, а не сжигание всех мостов. Я вам тоже могу рассказать о девушке, которую родители родили поздно (оба финны, но не типичные: творческих профессий), бегали с ней по кружкам, дали ей образование,оплачивали общежитие, а она взяла и плюнула на них в 21 год, а теперь работу потеряла и сидит плотно на пособии причём конца края этому не видно и ещё денег просит у родителей на развлечения и поездки в Европу (самое интересное , что они дают в тайне друг от друга). Что им тоже её надо было сдать? они с ней поимели по полной во время переходного возраста. |
Цитата:
потому что вся система состоит из конкретных случаев. А говорить абстрактно, что, дескать, привысили, забрали, и прочая ипитеты которые здесь прозвучали можно до бесконечности. Но в чем смысл? |
Цитата:
Ну и причём здесь образование ??Уровень сознание человека не связан с образованием.С детьми должны работать люди,уровень которых ,ну хотя бы должен быть средний. В целом по стране Финляндии,уровень сознания низкий,в сравнение с Европой. |
Цитата:
Да,так было лет 5-7 назад.А после стрельбы в школах,они(ЛС)как с,,цепи сорвалисъ,, |
Цитата:
Тут уже и профилактические методы не помогут, поскольку нет никакой человечности, даже к самым родным и близким, что же говорить о чужих людях(детях), братья и сестры годами бьются за наследство, забывая обо всем человеческом на свете, увы! :( Люди - роботы, с заложенной программой и правильно сказал Финник - систему надо менять, чтобы в глазах и головах не денежный счетчик работал, а работало сознание - на результат. "И никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым." (с) Е. Шварц, «Золушка» |
Цитата:
Что такое уровень сознания? Мне казалось наоборот здесь можно прийти всегда в соску и вам помогут всегда. Где-нибудь в Англии Испании над вами только посмеются и выкинут на улицу |
Цитата:
всё верно из отдельных случаев.Вот у вас большой опыт в этой сфере деятельности. вот Вы можете привести хоть один случай, когда действительно соц работники ошиблись и признались в этом? Я специально привела вроде не сложные взаимоотношения в семье, но Вы ведь наверняка знаете, что если очень сильно захотеть можно в любой семье найти межличностные проблемы: мама-дочь, дочь-отец, сестра-сестра, сын-отец, сын-мать и далее по списку. Лично меня удивляет, что не рассматривают семью как одно целое и непосредственно работают со всеми участниками конфликта, даже теми кто к нему не причастен, но является членом семьи, но работают не на её (семьи ) разрушение, а на воссоединение тех связей, которые каким либо образом были утрачены. Хотя я лично считаю, что вмешиваться в дела семьи всё же не стоит. И уж тем более навешывать людям вину/ярлыки и домысливать за ними их будущие. |
Цитата:
не факт, почитайте форум и вы увидете, что здесь тоже выкидывают и смеются не меньше, чем в указанных вами странах. уровень сознания и государственная программа по соц. защите - разные вещи. |
Цитата:
Да,и в основном с мальчиками инцинденты с приютами сучаются,с девочками в этом как то проще. |
Цитата:
Самое смешное,что все эти социнституты,имеют очень негативное влияние на сознание человека.Они создают сильные преграды для повышения уровня людей.Ибо, так легче управлять народом. Что такое ,,уровень сознания,,вам никто не объяснит,только сами,после ,,скачка сознания,,Даже профессора не способны чётко сформулировать ответ.Ибо есть и профессора с более низким сознанием,чем какой нибудь ,,Вася Шушкин из сибирского села,, Англия,Германия,Испания (в среднем по странам)имеют относительно высокий уровень сознания людей,чем в Финляндии и России(сожалею)Но в этих странах есть и люди с высокими показателями. |
Цитата:
ну если я вам скажу, что исходя из моего опыта, как правило работают со всей семьей. и более того если конфликт, например, в школе, то и учителя приглашают и школьного куратора. вы же мне опять ответите, нет, по тв другое показали. И семью рассматривают как одно целое, но не всегда семья этого хочет. Цитата:
Если в семье все в порйдке, если семья может справиться со своими проблемами, никто вмешиваться не будет. Но наркоманы, алкоголики, садисты и т.д. тоже семьи заводят и детей рожают |
Цитата:
Зачем? А давайте сделаем как в РФ:не будем вмешиваться в жизнь подростка такими "жестокими" мерами.а подождем пока подросток совершит преступление ,и после этого засудим его на несколько лет в колонию для подростков,откуда он выйдет более подкованным преступником... |
Товарищи, а в Финляндии разве нет патронатных родителей? Я, например, не знаю.
Ну, те, которые берут к себе в семью ребенка из дет.дома или приюта на определенный срок. Сами при этом не люди с улицы, а с образованием соответствующим. Это вроде бы считается работой, и такие патронатные родители получают зарплату. При этом они не являются усыновителями и опекунами тоже не являются. Есть отдельный статус "патронатная семья". |
Цитата:
Есть, sijaisperhe называется |
Цитата:
Так это и есть Sijaisperhe. Это некоторые из обсуждающих тоже причислили к "силам зла". http://www.sijaisvanhemmaksi.fi/esi...ijaisperhe.html |
Цитата:
Это ребенком уже не считается.Взрослый человек,сам должен отвечать за свои поступки. |
Haha, Agata, spasibo.
|
Цитата:
Не колотите детей оставте совковы правила воспитания и ни какие социальные службы у вас не отберут ваших детей мы со знакомыми провели исследование независимое и что показало что соцслужбы к ним не приходили и полиция по вызовам не приезжала потому что причин не это НЕТ |
Цитата:
а дайте почитать исследование, пожалуйста) |
Цитата:
есть и такие формы сотрудничества http://www.mll.fi/tue/vapaaehtoiseksi/ http://www.mll.fi/perheille/kylamummit/tule_mukaan/ |
Цитата:
а исходя из моего опыта как раз школа во главе с куратором пытается доказать всем, что в Багдаде всё спокойно. И всё валят на семью и родителей, ловка манипулируя словами ученика. К справедливости надо сказать, что детей отбирают не только у алкоголиков/наркоманов и садистов. |
Цитата:
Нучего вы тут не докажите, люди уперлись рогами и не отступят. Никто никогда не сознается, что ребенка забрали не прсто так, а за.... И даже если вынуждены будут признать, что ударили раебнка, то обязательно уточнят, что именно шлепнули и именно по попе и вообще один единственный раз. Пьющие родители скажут, что вот сегодня день рождения отмечали, и что единственный раз в жизни выпил, а тут эти изверги из СС ну и т.д. |
Цитата:
как то по росс ТВ показывали передачу, как немецких трудных подростков отправляли в глухие сибирские деревни, подальше от цивилизации, телевизоров, компов и пр... привычных вещей, естественно им выделяли деньги на питание, проживали они в сибирских семьях, и наравне с ними делали всю работу по хозяйству, ходили в школу русскую и вы знаете, многим ребятам очень понравилось такое "заключение", они набрались жизненного опыта, нашли новых друзей, говорят, что даже начинающих наркоманов отваживали от наркотиков, ребята конечно не кричали, что они вернутся жить в Сибирь после "освобождения", но плюсов как я поняла из передачи было много и для ребят и для их родителей но это уже большенькие ребята были, от 14 лет |
http://www.rg.ru/2008/02/28/sibir.html
В Сибирь - на исправление Немцы отправляют трудных подростков перевоспитываться в Россию |
Забавно так читать теоретические размышления людей о том как влиять на трудных подростков :) которые ни одного ребенка с загагулиной психикой не видели. Ага :) забавно так :)
Теоретики . млин :) Финик - :) Я знаю организацию которая помогает едой и вещами детям в колониях для малолетних приступников в России. Они же беспризорников в выборге и Питере прикармливают. Можите принести огромную пользу детям - мы бы тут вещи собрали или деньги на еду и лекарсва :). Съездийте и посмотрите на одну колонию - потом язык не повернется условия финского приюта тюрьмой назвать. Заодно поймете почему нужно так много денег и так много персонала :) И почему детей надо из семей извлекать ДО а не ПОСЛЕ. К финским лишенцам вас не пустят - было бы познавательно :) хоть и одним лично попробывать пообщатся - вопросы бы отпали :) Возмущеное большинсво просто не представляет себе о чем говорит :) |
IrinaKo
Цитата:
Выйди вечером в пятницу в центр Хельсинки,там таких толпы ходют и деньги не надо платить за просмотр. :) |
[QUOTE=IrinaKo] Съездийте и посмотрите на одну колонию - потом язык не повернется условия финского приюта тюрьмой назвать. [QUOTE]
Всётаки колония и приют -это разные заведения, и попадают туда дету по совершенно другим причинам.Поэтому сравнение не уместно. Нельзя к детям, не совершившим уголовное преступление, применять похожие меры. |
Цитата:
Стрельба в школе произошла из-за притеснений и обид в школе. Родители здесь совсем не причем |
Цитата:
С начала определитесь что вы хотите сказать. И что такое высокие показания людей?:)Уровень социального сознания один из самых высоких в мире здесь. |
Цитата:
Как тут тебе уже ответили, и о чём уже писал и я, ПРЕСТУПНИК - должен сидеть в тюрьме(!) Ах нет детских тюрем в Суоми? Так создайте, чё мозги-то пудрить людям, что мол в Суоми всё спокойно, у нас нет детской приступности, у нас нет колоний... А детки- сидят. Замечу причём - без суда заточённые. А вместе с наркомаными, хулиганами, и прочими серъёзными отклонениями, дети не в чём не винные (!) Их вина в том, что это в как-раз ИХ колотят родители, ну или наоборот, слишком сильно любят, как там "душат любовью"... Сидят, каждый в своей камере.., ну ладно-ладно, комнате...(хотя это уже лирика) в присутствии надзирателя... Что касается меня, лично, то кое-что в жизни я всё таки видел... суммарно - уж побольше тебя... И в доме, подобного типа здесь, я даже работал, пусть недолго, стажировался месяц... Мало того, это был ещё и конкретно - kehitysvammaisten laitos, там все с "загагулинами"... |
Цитата:
ты чет путаешь детей с задержкой развития и детей с девиантным поведением а чтобы ты делал с ребенком с подобным "анамнезом": пьянство, наркотики, венер.заболевания, побеги из дома и все это в 15 лет |
Цитата:
Я не буду вдаваться в подробности, рассказывать о "нормальности" деток.., тоже давал подписку.. Меня только удивляет факт, что государство, которое тратит миллиарды на эти цели, элементарно не имеет чётких позиций и взглядов по этим вопросам, делает грубейшие ощибки, отдав на откуп будующее своих юных граждан, службам ЮЮ, неподконтрольных даже самым высшим структурам самого государства. Сбросив всех деток в одну большую мясорубку... |
ты действительно не видишь разницы? и почему не отвечаешь на мой вопрос? предложи ты реальный способ воспитания
|
Цитата:
Ты забываешься, что я просто слесарь... Однако как гражданин своей страны, я категорически против, чтобы кто-то, даже само государство, грубо, беспардонно влазило своими лапами в мою личную жизнь, жизнь моей семьи, моих детей... Воспитывать своих детей, это не только моя обязанность, но и моя пререгатива.. "praerogativus - первым подающий голос" Если имеются проблеммы, то во-первых, именно Я, родитель имею первостепенное право, и "подаю голос" о помощи, государства.. Именно я ДОЛЖЕН подать голос, если существуют настолько серьёзные проблемы, которые возникли именно ПО_МОЕЙ вине, и значит Я несу ответственность за то, что случаеться с детьми... Соответственно МЕНЯ должно наказывать государство за допущенные недостактки в воспитании. СТРОГО наказывать(!) Наверное не в 15 лет сразу возникли все эти проблемы, факты правонарушений..? Что же раньше не вмешивались, если уже дошло до таких крайностей..? Только в кучу всё не надо валить... Наверное есть, и всегда были соответствующие службы контроля и наказаний.. а не слесари... Уж должны были бы научиться отличать хрен от морковки, отделять мух от котлет... У нынешних служб ЮЮ, есть одна из главных стратегий, на что они и опираються - "ехкасю".. ээ профилактика.. Только пользуются они этим, как слон в фарфоровой лавке, всё громя на своём пути. Если такую профилактику приминть в целях искоринения скажем воровства, то можно сажать в тьрьмы всех, кто слишком пристально присматривается к дорогому телефону в магазине... "Аха, а не в мыслях ли у него украсть..?" |
Цитата:
Ну ты и сравнил,телефон с ребёнком(ж..у с пальцем) Дети -это будущее нации,страна,экономика.Они будут развивать и преумножать богатства Финляндии.Это стратегический интерес и закладывается он сейчас.5-колона не нужна,есть опыт на той стороне залива(Естония) Поэтому вмешиваться в воспитание будут всё резвее и резвее,используя ,,русских,,помощников,которых обучают под себя. Делают они всё правильно,с перспективой на будущее.А права человека,ну и где ты их видал?Это понятие такое ,,скользкое,,Кормят тебя,денег дают,пенсия будет(если доживёшь конечно)в стране более менее спокойно,метро пока не взрывают,правда в паранжах ходят в метро.Сегодня видел одну,сразу ассоциации появились,но сказал себе:,,мы ж не в Москве,,и забыл. |
Цитата:
А зря... Здесь можно получить среди бела дня, топориком по голове.. Уже забыли? |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:33. |