Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Так ли важно, во что женщина одета в глазах мужчины? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59632)

Brat-Kvadrat 13-04-2010 22:33

Цитата:
Сообщение от susan
мне етого не понять, я другая. сама лишь на себя полагалась всегда.

Ой, ой, ой. А вчера кто советы по пустяковым делам спрашивал? ;)

Submariner 13-04-2010 22:34

Ого сколько вы тут за день понаписали... можно давать студентам-психологам как case studies :)

becky sharpe 13-04-2010 22:36

Цитата:
Сообщение от Submariner
Ого сколько вы тут за день понаписали... можно давать студентам-психологам как case studies :)

Молодчинка все - таки КРИ, умеет создавать темы! :)

susan 13-04-2010 22:37

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Ой, ой, ой. А вчера кто советы по пустяковым делам спрашивал? ;)

ето не пустяк, вообщем я послала все , и отрываю из себя 2 частички.

vilkas 13-04-2010 22:38

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
А по моему все логично: отец знает свою дочь гораздо лучше и дольше чем муж.И его великая заслуга,что его мнение до сих пор осталось авторитетным.Это минус мужу.Но я думаю со временем ситуация выровняется.=))

ага,знаем мы таких отцов-у меня до сих пор травма с детсва.
В 13 лет у меня рост уже был 175,такое на подростков в СССР Не шили. Мерили мы пальто по всем магазинам питера носились,все рукава короткие. Папа ничего умнее не придумал,как купить мне какое-то тяжеловесное пальто с натуральной чёрной цигейкой на воротнике,на похороны политбюро ходить.
А моим одноклассницам,таким же дылдам сшили в ателье пальтишки-модные,с пушистыми песцовыми оторочками на капюшонах. Блин я своё пальто два года ненавидела..

Brat-Kvadrat 13-04-2010 22:39

Цитата:
Сообщение от susan
ето не пустяк, вообщем я послала все , и отрываю из себя 2 частички.

Правильно, давай к нам. Мы тебя вылечим. )))

susan 13-04-2010 22:39

Цитата:
Т.е. мнение мужа было не авторитетным и ты с ним никогда не советовалась?

я никогда нискем не советовалась.мой вкус он был всегда лишь моим.

Submariner 13-04-2010 22:40

Цитата:
Сообщение от becky sharpe
Молодчинка все - таки КРИ, умеет создавать темы! :)

Хочешь, отвечу честно? Было с самого начала понятно какие точки зрения будут на эту тему высказаны и чем закончится обсуждение. Ибо любое обсуждение на форуме заканчивается срачем, причём даже ясно между кем и кем - есть устоявшиеся "группировки" и "кланы"... Но Кри всё равно молодчина :)

susan 13-04-2010 22:41

Цитата:
Правильно, давай к нам. Мы тебя вылечим. )))

наконец то доктора нашла,лечите лечите.

Вектор Северный 13-04-2010 22:44

Цитата:
Сообщение от susan
я никогда нискем не советовалась.мой вкус он был всегда лишь моим.

Позволь посомневаться.Тогда на основе чего от у тебя формировался?

vilkas 13-04-2010 22:45

Цитата:
Сообщение от Submariner
Хочешь, отвечу честно? Было с самого начала понятно какие точки зрения будут на эту тему высказаны и чем закончится обсуждение. Ибо любое обсуждение на форуме заканчивается срачем, причём даже ясно между кем и кем - есть устоявшиеся "группировки" и "кланы"... Но Кри всё равно молодчина :)

так это и интересно,с чего ни начнёшь придут высококлассные специалисты и отвязаннейшие флудисты. не переругаются,так зафлудят междусобойчиками))
Представляю себе реакцию какого-нибудь ,пишущего диплом,если он недавно на форуме-всякие ежики пробегают,совы и прочие добрые ,но междометиями разговаривающие,поиски невест в течении пятка годков и прочие..

Brat-Kvadrat 13-04-2010 22:46

Цитата:
Сообщение от susan
наконец то доктора нашла,лечите лечите.

Слушай, ты ведь знаешь местную медицину, что бы попасть на приём надо месяц в очереди постоять. )))

vilkas 13-04-2010 22:48

Цитата:

да у всех же по-разному формируется. я вот знавала экземпляры,где муж жене даже трусы покупал на своё усмотрение(не подарок красивенный,а на регулярной основе)

мой папа мне кеды вместо босоножек покупал,детство загублено.Я еще удивляюсь,как меня замуж звали и звали,после такого воспитания.

Brat-Kvadrat 13-04-2010 22:48

Между прочим, если бы меня вовсе не упоминали, чихать бы я хотел на эту тему. ;)
Заказывали музыку - получите!
64 сообщение.

http://www.russian.fi/forum/showpos...52&postcount=64

Вектор Северный 13-04-2010 22:49

Цитата:
Сообщение от vilkas
ага,знаем мы таких отцов-у меня до сих пор травма с детсва.
В 13 лет у меня рост уже был 175,такое на подростков в СССР Не шили. Мерили мы пальто по всем магазинам питера носились,все рукава короткие. Папа ничего умнее не придумал,как купить мне какое-то тяжеловесное пальто с натуральной чёрной цигейкой на воротнике,на похороны политбюро ходить.
А моим одноклассницам,таким же дылдам сшили в ателье пальтишки-модные,с пушистыми песцовыми оторочками на капюшонах. Блин я своё пальто два года ненавидела..

Заметь разницу: для тебя мнение отца не авторитетно.А у другой девушки - да.Т.е. будь твоя воля ты-бы такое пальто ни в жизнь не купила,а для другой девушки оно пришлось по вкусу и муж признал качество этого выбора.Это совершенно разные углы сложного здания взаимоотношений.

vilkas 13-04-2010 22:49

Цитата:
местную медицину, что бы попасть на приём надо месяц в очереди постоять. )))

да ну,платишь 60 евро за приём к частнику и ничего не ждёшь.

Ёжик_в_тумане 13-04-2010 22:51

Цитата:
Сообщение от Kri
только не надо банально отшучиваться в стиле "самая красивая женская одежда это отсутствие всякой одежды"))

что бы красиво раздеться,надо сначала красиво одеться! банально,но факт.
для меня важнее красивое и качественное белье под одеждой, пусть даже под этими самыми пресловутами джинсами

susan 13-04-2010 22:51

Цитата:

я не знаю, он у меня был сам по себе, но у меня есть вкус, я не есть безвкусица.. я вообще талант.

becky sharpe 13-04-2010 22:52

Цитата:
Сообщение от Submariner

Умная девочка она и весь сказ! :)

А я и не сомневаюсь, что ты с самого начала все предвидел, математический склад ума - великое дело, просчитать на сто ходов вперед и т.д.! :)

susan 13-04-2010 22:53

Цитата:
Заметь разницу: для тебя мнение отца не авторитетно.А у другой девушки - да.Т.е. будь твоя воля ты-бы такое пальто ни в жизнь не купила,а для другой девушки оно пришлось по вкусу и муж признал качество этого выбора.Это совершенно разные углы сложного здания взаимоотношений.

извини, но заметь мы не видели ето пальто, а значит не знаем какой у них вкус, и по вкусу ли оно нам придется.

becky sharpe 13-04-2010 22:54

Цитата:
Сообщение от vilkas
да ну,платишь 60 евро за приём к частнику и ничего не ждёшь.

+ много! :)

Поскольку ничего и не получишь (нужного лечения и пр.), как и простого доХтура в ТВК. :(

vilkas 13-04-2010 22:55

Цитата:

Отец для меня авторитет еще какой,он мне прививал вкус к классике в эрмитаже и Русском музее.. я с ним советуюсь,когда очередную квартиру покупаю))

а пальто -это не та покупка из-за которой стоит семейный консилиум собирать с мужем и вызовом папы в магазин.
Один раз я сподобилась у нынешнего мужа про пальто спросить,мне денег не хватало,спросила можно ли с его счёта дёрнуть 300 евро и то это было пять лет назад.

Elena. 13-04-2010 22:55

я наверное не слишком ошибусь, если замечу, что уже многие с форума ждут, когда БК от своих теорий перейдет к практике - и в жене, и в воспитании детей, и в шмотках-подарках-покупках и тд :)

susan 13-04-2010 22:55

Цитата:
Слушай, ты ведь знаешь местную медицину, что бы попасть на приём надо месяц в очереди постоять. )))

ну так вы отказываетесь? ок.

Вектор Северный 13-04-2010 22:56

Цитата:
Сообщение от vilkas
да у всех же по-разному формируется. я вот знавала экземпляры,где муж жене даже трусы покупал на своё усмотрение(не подарок красивенный,а на регулярной основе)

мой папа мне кеды вместо босоножек покупал,детство загублено.Я еще удивляюсь,как меня замуж звали и звали,после такого воспитания.

Ты немного меня не понимаешь.Сусан сказала:
"я никогда нискем не советовалась.мой вкус он был всегда лишь моим."

Я удивился,как может сформироваться вкус в отрыве от всего сам по себе.

Ты возражаешь,что формируется по разному,но не говоришь как,а переходишь на кеды и т.д.

Миго 13-04-2010 22:59

Цитата:
Ты со мной знаком лично?Знаком давно и т.д.? Тогда о чем твое замечание? Из разряда: "все бла-бла один я знаю правду"?

Не знаком. Если бы был знаком то мог бы сказать "Десять баллов и за слово и за дело" или наоборот "За слова десять а за реализацию тройка". Поскольку твоего поведения в реале не знаю то оцениваю только слова. Никакого негатива в моей оценке не было.

Brat-Kvadrat 13-04-2010 22:59

Цитата:
Сообщение от susan
ну так вы отказываетесь? ок.

Нет, но не знаю как другим докторам, а мне пора спать, иначе буду сонным на работе, меня уволят и ни одна девушка не приедет ко мне в гости посидеть на циновках. )))

Вектор Северный 13-04-2010 23:00

Цитата:
Сообщение от susan
извини, но заметь мы не видели ето пальто, а значит не знаем какой у них вкус, и по вкусу ли оно нам придется.

Вкус,я уверен,у тебя отменный.Но на момент покупки такого вопроса не стояло.Для девушки,при сомнениях,был важен вкус отца,которому она полностью в этом вопросе доверяла.Для нее все ОК и это главное.=))

Elena. 13-04-2010 23:01

Цитата:
там еще было сказано, что в результате купили более дорогое и т.д., так может быть папа был нужен для других целей? :gy:

там вроде сказано "другое"

но вообще, немножко странно собирать семейный совет для покупки пальто, на мой взгляд, хотя, если другим нравится, то почему бы и нет :)

vilkas 13-04-2010 23:02

Цитата:
Ты возражаешь,что формируется по разному,но не говоришь как,а переходишь на кеды и т.д.

кеды-часть формирования вкуса и протест против них в виде хождения на высоченных каблуках лет до 30,даже в магазин за картошкой.
А еще музеи, подруги,лицей моды,в котором проучилась 4 года.

Вот здесь в финляндии где учиться прекрасному? в магазинах хрень всякая висит,в журналах эту же хрень рекламируют. У достаточно обеспеченных людей в домах даже интерьеры одинаковые из журнала котилиеси))

Вектор Северный 13-04-2010 23:04

Цитата:
Сообщение от Миго
Не знаком. Если бы был знаком то мог бы сказать "Десять баллов и за слово и за дело" или наоборот "За слова десять а за реализацию тройка". Поскольку твоего поведения в реале не знаю то оцениваю только слова. Никакого негатива в моей оценке не было.

Тогда твое замечание прозвучало двухсмысленно,хотел ты того или нет.При таком раскладе поощряется развернутый ответ,что-б никаких домыслов не возникало,согласен?

Миго 13-04-2010 23:06

Цитата:
Тогда твое замечание прозвучало двухсмысленно,хотел ты того или нет.При таком раскладе поощряется развернутый ответ,что-б никаких домыслов не возникало,согласен?

Ну мне моя логика казалась очевидной. Не вопрос теперь буду каждый раз разжевывать.

susan 13-04-2010 23:07

Цитата:
Вкус,я уверен,у тебя отменный.Но на момент покупки такого вопроса не стояло.Для девушки,при сомнениях,был важен вкус отца,которому она полностью в этом вопросе доверяла.Для нее все ОК и это главное.=))

а мне показалось что она девушка не уверенная в себе, в своем вкусе, почему ей надо спрашивать на то мнение отца, если она уже замужем, и большая.

Вектор Северный 13-04-2010 23:08

Цитата:
Сообщение от vilkas
кеды-часть формирования вкуса и протест против них в виде хождения на высоченных каблуках лет до 30,даже в магазин за картошкой.
А еще музеи, подруги,лицей моды,в котором проучилась 4 года.

Вот здесь в финляндии где учиться прекрасному? в магазинах хрень всякая висит,в журналах эту же хрень рекламируют. У достаточно обеспеченных людей в домах даже интерьеры одинаковые из журнала котилиеси))

Как формировалось мнение,что не надо носить понятно,а скажи как поняла,что надо,что стильно,что модно?

Вектор Северный 13-04-2010 23:12

Цитата:
Сообщение от Миго
Ну мне моя логика казалась очевидной. Не вопрос теперь буду каждый раз разжевывать.

Понимаешь,каждый раз жевать - это ты перегибаешь.Занятие сие нудное и неблагодарное,поверь мне.Просто если когда-то захочется выразить мнение про конкретного человека,постарайся,что-б все звучало однозначно и никто и ничего от себя домыслить не смог.А то может получиться крайне некрасиво.Это я в плане общего ликбеза=)))

leijona3 13-04-2010 23:12

Цитата:
Сообщение от vilkas

В РФ,что ли,учиться?
Так и там ,смотрю,блин -весь финский интерьер,никакой разницы-массовая закупка из Икеа...
А одежду смотрю у росс.телеведущих и удивляюсь-"такое" ещё носят?

Kri 13-04-2010 23:15

спасибо тем, кто меня поддержал, создавая любую тему хочется разных мнений и опытов, но не обвинений за сам предмет темы, а выходит женщин умудряются даже упрекать за само желание украшать себя и нравиться..для кого то вопрос вообще стоит ребром, либо новые шины либо красивая, сияющая жена а другого будто не дано..
среди моих знакомых нет олигархов, зарплата не выше 2000, но и в обносках люди не сидят на новых диванах
слишком тут склонны все утрировать и преувеличивать некоторые "паникеры" по жизни

Вектор Северный 13-04-2010 23:15

Цитата:
Сообщение от susan
а мне показалось что она девушка не уверенная в себе, в своем вкусе, почему ей надо спрашивать на то мнение отца, если она уже замужем, и большая.

Конечно не уверенная.Она-же еще девушка.Не все сразу становится на железобетонный фундамент,к этому еще придти надо.Вот она так идет.Другая по другому.Ничего позорного,я думаю.

Submariner 13-04-2010 23:17

Цитата:
Сообщение от Kri
спасибо тем, кто меня поддержал, создавая любую тему хочется разных мнений и опытов, но не обвинений за сам предмет темы, а выходит женщин умудряются даже упрекать за само желание украшать себя и нравиться..для кого то вопрос вообще стоит ребром, либо новые шины либо красивая, сияющая жена а другого будто не дано..
среди моих знакомых нет олигархов, зарплата не выше 2000, но и в обносках люди не сидят на новых диванах
слишком тут склонны все утрировать и преувеличивать некоторые "паникеры" по жизни

Кри, вот такими суперсерьёзными постами ты меня пугаешь... хоть бы смайлик где воткнула, что ли :)

Kri 13-04-2010 23:18

Цитата:
Сообщение от Submariner
Кри, вот такими суперсерьёзными постами ты меня пугаешь... хоть бы смайлик где воткнула, что ли :)

я пришла полуубитая с танцевальной тренировки, а дома была добита еще мамой=)

Submariner 13-04-2010 23:20

Цитата:
Сообщение от Kri
я пришла полуубитая с танцевальной тренировки, а дома была добита еще мамой=)

Ой ёёёёёё... текилу, струйно, перорально, 50мл!

susan 13-04-2010 23:20

Цитата:
Конечно не уверенная.Она-же еще девушка.Не все сразу становится на железобетонный фундамент,к этому еще придти надо.Вот она так идет.Другая по другому.Ничего позорного,я думаю.

только вот некоторые так и не приходят никогда к своему я.

Вектор Северный 13-04-2010 23:22

Цитата:
Сообщение от susan
только вот некоторые так и не приходят никогда к своему я.

Не все правильные дороги,которые мы выбираем.

becky sharpe 13-04-2010 23:23

Цитата:
Сообщение от Submariner

слава Б. не.......:lol:

Submariner 13-04-2010 23:25

Цитата:
слава Б. не.......:lol:

Больной, не занимайтесь самолечением! Доктор сказал "в морг!" - значит в морг!

Submariner 13-04-2010 23:26

Цитата:

... но лучше выбрать неправильную дорогу, чем не выбрать никакой.

susan 13-04-2010 23:26

Цитата:

ои и не говори,кто б мне подсказал,где она моя правильная, но я ведь всем назло,опять сама все выберу.

Kri 13-04-2010 23:28

Цитата:
Сообщение от Submariner

жаль от моего дома до твоего не проведен текильный шланг

Submariner 13-04-2010 23:29

Цитата:
Сообщение от Kri
жаль от моего дома до твоего не проведен текильный шланг

Эту проблему мы урегулируем :)

vilkas 13-04-2010 23:30

Цитата:
Как формировалось мнение,что не надо носить понятно,а скажи как поняла,что надо,что стильно,что модно?

в 14лет я прочитала фразу:мода придумана особами безобразными(Ларошфуко)

Что стильно и модно-- нас учили этому в моей профессиональной бурсе. В Доме Мод на Петроградской я стажировалась.
Так что только этим и жили в году учёбы на портних-закройщих,что всё новенькое рассматривать и применять.
собственно поэтому сейчас дышу очень ровно к брендам. Нет,хорошую кожаную сумку,перчатки --это святое. Или если вренд-это еще и качество,а за тряпку с этикеткой платить меня не сподвигнешь.
Да еще нас всё время учили,как кроем одежды скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства фигуры. То есть называя одежду в местных магазинах в большинстве своём барахлом я понимаю о чём я говорю.

Kri 13-04-2010 23:30

Цитата:
Сообщение от Submariner

так..тогда тебе придется и кактусы выращивать, а мне будет каждый вечер счастье :canabis:

Submariner 13-04-2010 23:32

Цитата:
Сообщение от Kri
так..тогда тебе придется и кактусы выращивать, а мне будет каждый вечер счастье :canabis:

Оцени мою выдержку: я сдержался и не выдал плоских шуток про каждодневное осчастливливание! А ведь мог... ой, как мог бы :)

vilkas 13-04-2010 23:33

Цитата:
Сообщение от leijona3
В РФ,что ли,учиться?
Так и там ,смотрю,блин -весь финский интерьер,никакой разницы-массовая закупка из Икеа...
А одежду смотрю у росс.телеведущих и удивляюсь-"такое" ещё носят?

В РФ --не знаю,я как раз с точки зрения финского подростка тот пост написала. Учиться вкусу НЕГДЕ.

Ну икеа--это не интерьер людей с достатком чуть выше среднего,как ни крути. Хотя кое что оттуда и у них имеется.

Вектор Северный 13-04-2010 23:34

Цитата:
Сообщение от Submariner
... но лучше выбрать неправильную дорогу, чем не выбрать никакой.

Не согласен,батенька.Лучше никакой дороги,чем дорога прямо в ад.

Submariner 13-04-2010 23:36

Цитата:
Не согласен,батенька.Лучше никакой дороги,чем дорога прямо в ад.

Лучше делать хотя бы что-то (даже если оно окажется неправильным), чем опустить руки и не делать ничего.

Вектор Северный 13-04-2010 23:36

Цитата:
Сообщение от Submariner

Стесняюсь спросить о технических аспектах=)))

Submariner 13-04-2010 23:37

Цитата:
Стесняюсь спросить о технических аспектах=)))

А ты не стесняйся, ты спроси :)

Вектор Северный 13-04-2010 23:38

Цитата:
Сообщение от Submariner
Лучше делать хотя бы что-то (даже если оно окажется неправильным), чем опустить руки и не делать ничего.

В данной интерпритации все звучит верно.Я ратовал за то,что если ты знаешь, что неправильная дорога приведет прямиком в ад,то лучше не делать ничего, если не знаешь правильной.

Submariner 13-04-2010 23:42

Цитата:
В данной интерпритации все звучит верно.Я ратовал за то,что если ты знаешь, что неправильная дорога приведет прямиком в ад,то лучше не делать ничего, если не знаешь правильной.

Ты знаешь, даже в приведённом тобой примере возможен вариант, когда дорога в ад лучше: вот устал человек от жизни, сломался, или девушка любимая его бросила или ещё какая-то фигня случилась - и хочет он теперь свести счёты с жизнью и разрубить гордиев узел всех проблем... Тогда дорога в ад для него самое то...

Kri 13-04-2010 23:42

Цитата:
Сообщение от Submariner

ничегонеделание это тоже делание - деградацией зовется=)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:31.