Цитата:
мы их на работе тренируем:) хотя иногда и не удобно, особенно на митингах где 15 финов итут я захожу, все улыбаются, а в душе думаю вот блин приперся, теперь по английски надо лялякать. |
Цитата:
Язык общения в крупных международных компаниях - это отдельная песня... :) |
Цитата:
Почему бы русскому кроме языка и традиции не сохранить. У русских кроме как нажраться которые здесь обсуждаются есть и хорошие традиции, например гостеприимство. |
[QUOTE=_chpok_]мы их на работе тренируем:) хотя иногда и не удобно, особенно на митингах где 15 финов итут я захожу, все улыбаются, а в душе думаю вот блин приперся, теперь по английски надо лялякать.[/QUOTE]
Правильно думают.....)))) |
Цитата:
Ага.:) Цитата:
Разумеется приходило. Например у моих детей и у всех, кто здесь родился финский практически родной. А у тех кто приехал, по любому горбатый: как бы человек не убеждал себя что это не так. У нас есть общий знакомый ингерманландец, так он искренне считает, что говорит без акцента, мы ему не говорим что он лепит горбатого: что б не обидеть хорошего парня и друга: хоть это и смешно, поск говорит он с жутким акцентом да еще и шепелявит для чего то..:) |
а вы себе Россию как зоопрак представляете? или как тундру с балалаечными медведями
Я здесь живу и представлять ее мне не надо и так все видно.
|
Цитата:
я так всегда думаю, когда англоязычные на митинги приходят. |
Цитата:
Еще точнее, владение русским языком есть необходимое, но недостаточное условие "русскости"... :) *названия языка и "...скости" могут варьироваться. :) |
Ой не факт!!! Еще есть порох в пороховницах!!!;)
|
Цитата:
А если их нет, вы на каком митингуете? На местном наречии? *это чисто моё любопытство. :) |
Цитата:
вот и страдаю я бедолага, смущаюс, за блахое дело. О нОроде думаю, а человеках. |
Цитата:
ну и что вы видите? |
Цитата:
Ну как бы ни при чем, флуд. Пойнт был в том, что попытка создать островок русской ментальности в чужой, а то и чуждой стране, выглядит гораздо более нелепой и смешной, нежели попытка использовать язык страны проживания. В конце концов 99% вероятность того, что русские дети и внуки в Финляндии станут финнами, в Америке американцами, в Германии немцами и т.д. |
Цитата:
Какая совесть, если человек стесняется своего языка и происхождения? Про ответственность вообще смешно! Переехали и забыли, безродные мы... Тогда понятно почему ты с сыном на финском говорил! |
Честно, центр России в плачевном состоянии (не о столице), я уж молчу о регионах.
|
Цитата:
Опять мои картинки не в тему? А почему видео "от еврея" оставлены ? А можно я буду только поддакивать? Так вас устроит? Подскажите мне как удержаться на вашем форуме? Где золотая середина? А придумал! Не надо. Дошло! |
Цитата:
Сохранение языка - это одна из важных вех сохранения русскости, ты и сам это признаёшь. Поэтому я и привела язык в пример. А что тогда русскость для тебя, особеено когда ты пишешь о ней в негативном смысле? Для меня это язык, знание культуры, истории и традиций в первую очередь. Что в этом плохого искренне не понимаю. Нет, я не считаю что все должны поступать как я и никогда к этому не призывала. Всего лишь пишу о себе и своих эмоциях и спрашиваю у других, вот даже цивилизованная беседа получается, умеем же :) Если человек застенчив от природы, он тем более будет говорить на родном языке :) И где моя гребёнка? Прошу уточнить. |
Цитата:
угу, тогда на местном. а уж как припрутся... сиди - напрягайся. |
Цитата:
Мы еще с языком не можем разобраться целый день, а ты предлагаешь уже к менталитетным особенностям переходить ? ))) |
Цитата:
Вот! Вот! Молодцы! А финны в Нокиа и пр. все "жмутся у почек" со своим международным английским... :) |
Цитата:
И мы митингуем на локальном мажорити, но мне как-то на англ. - роднее что ли..... :) Я бы даже предпочла больше на твоем свенска, если бы он был коммон здесь...)))) |
Але! Вы еще тут? Идите уже с семьями общайтесь, каждый на своем языке. А то разговаривать разучитесь в реале, хоть на финском, хоть на олбанском.
|
Цитата:
я предпологаю что дети мои переедут в другую страну, вот теперь голову ломаю на каком с ними языке говорить |
Цитата:
От недостатка мозгов у родителей. |
Цитата:
Да лааадно... Там дальше все просто: нелепо говорить "я француженка по менталитету", если по-французски у меня только "сильву пле" и тяга к круассанам по утрам... :) |
Цитата:
шо ты всех тут распосылалась, аднака? |
Цитата:
А я вот ощущаю себя ну просто итальянкой, особенно в знойный полдень по субботам :D |
Цитата:
а я по менталитету древняя норвежка - уж больно заводят здоровые мужики с топорами. |
Цитата:
А как быть тогда с Онегиным ? ... "Он по-французски совершенно мог изъясняться и писал, легко мазурку танцевал, и кланялся непринужденно..." . Собственно и сам Пушкин тоже до Арины Родионовны исключительно на французском языке и изъяснялся. И стихи первые на нем же и писал.... |
Цитата:
А ты тоже еще здесь? Чепятаешь в поте лица? |
Цитата:
А мне легче на местном, чем по англицки! Что делать будем? |
Цитата:
Не заливай....)))) Древняя норвежка не будет "быковать" по поводу отсутствия свеклы для всенепременно желаемого борща... ( из соседней темки) :D |
Цитата:
Ты, это, быстрей определяйся, а то дети так выучат финский, что и русский забудут! П.С. Я серьёзно! |
Цитата:
Повезло тебе, Муся... Считай, что успешно интегрировался и адаптировался....)))) |
Цитата:
если древняя норвежка во время не приготовит борщ в нужном количестве, то огромный мужик с топором так ее вздует, что в магазин долго потом не выдешь. |
Цитата:
Да щас, много от ребёнка зависит и круга общения! На трёх разных наблюдал/наблюдаю, переехали в одном возрасте! |
Цитата:
Я те больше скажу... Там у них вообще ни языка ни мИнталитета - фиг разберешь... "Татьяна (русская душою, Сама не зная почему).... свое "Я к вам пишу..." пишет на французском... :) |
Цитата:
Интересные у тебя фантазии.... :D |
Цитата:
не боись с моей женой они русский даже на венере не забудут:) |
Цитата:
А я испанцем, после 13 на сиесту тянет...;) |
Цитата:
а то! я ваще девчонка нестандартная. |
Цитата:
Так вот и не моги-пойми... Если в "нашем всем" так все запущено, то - где искать ориентиры для русскости ? Я в растерянности....))) |
Цитата:
бум тэ учить на аглитском намного больше информатиона мона надыбать чем на финЦком. |
Цитата:
Это ж надо, любой "халявный" менталитет подходит, кроме "трудолюбивого финского".... Не осмелюсь спросить о предпочтении в таком случае Финляндии в качестве страны для эмиграции...)))) |
Цитата:
ох финны еще те халявщики. Халяву любят все. Просто в финляндии большую часть времени приятнее именно в теплом, сухом офисе :) |
Цитата:
А что, человеку нужно помнить все страны где какие-то предки жили? Не много ль будет? |
Цитата:
Я не виноват что после обеда в сон клонит! Кровь отливает от мозга и устремляется к желудку, обычная физиология! Зато потом готов подольше поработать! Даже врачи говорят о полезности сиесты! |
Вначале подумал, что это русский форум, но к счастью ошибся.
Интересно почитать, пописать. Нам вейнахам ни к чему скрывать мысли о русских или о ком-то ещё, да даже евреях. Сказал что думал. Не нравится? Ваши проблемы. Пьяные есть и с той с другой стороны. |
Цитата:
Муся, это ж сколько съесть надо в обед, чтобы в сон клонило?:)))) |
Цитата:
Опять? :lol: Если определити на етот раз то списочек можно куда-нибудь отдельно прикрепить чтобы посмотреть что есть чего нет, над чем надо так сказать работать?:)))))) |
Меня ничуть не напрягает говорить на русском, английском или финском, но заметно напрягает говорить с кем-то на языке на котором я обычно с ними не говорю. Интересно, это у всех так?
Насчет митингов: у нас всегда если я единственная иностранка на митинге, директор фирмы спрашивает моего разрешения говорить по-фински. Без разрешения он считает что неприлично. При этом если мы с ним на кухне кипятим чай, то мы совершенно спокойно болтаем по-фински о жизни. Насчет тренирования языка с людьми, которые не являются его носителями: по-моему это совершенно нормально, особенно если один говорит на языке намного лучше чем другой. Некоторые это делают со своей семьей, но это по-моему довольно тяжело, мы это пробовали с родителями когда я уже говорила по-английски хорошо а они плохо. Но наверно не всем тяжело. |
Цитата:
Норму! Что в коробочку положили, то и сьел! А на митинге в любое время спать хочется... |
Я тоже за то, чтобы мои финские дети были интернациональными. Чтобы они могли разговаривать между собой на языке их дедушки из племени в королевстве Лесотто. Чтобы они плясали вместе со мной (жена при этом в глубоком шоке) в набедренных повязках вокруг костра, соблюдали ритуалы своих предков, а при необходимости могли и русским матом послать. Что тогда скажете про таких туристов?
|
Цитата:
С ума сошли негритята! ЗЫ: А чего опять перекрасился резко? |
Цитата:
Оригинальное логическое мышление! :) Следуя вашей логике, все русскоязычные не желающие отдыхать рядом с пьяными быдло-соотечественниками, все кто не хочет, чтобы их дети слушали матерные выражения на русском... все они автоматически становятся евреями? На всякий случай, для вас, "ЛЕН" и других национально-озабоченых, в моем свидетельстве о рождении, в графе национальность написано русский. Так могу я критиковать быдло-соотечествеников? |
Цитата:
Операцияне состоялась, ну не могу я в чужом генофоне находиться...не мое и все тут. |
Цитата:
А зачем? zzzzzzzzzzzzzzzz |
Я русский, и тем горжусь.
Независимо от места и окружения, при знакомстве, указываю особо, что хоть имею гражданство Эстонии, я - русский. Мне так удобно, комфортно. И ЧЕСТно. |
Цитата:
Мне-б ту девочку нестандартную, да эй меня не хочецо... |
Цитата:
Когда слышу такие высказывания то с удовольствем перечитываю Майн Кампф. Не нравится? Не читайте. Ваши проблемы. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:53. |