Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Жизнь в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   как заработать в Финляндии денег? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62631)

Snazy 27-11-2010 13:00

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Да. конечно же. А почему Вас посылка через интернет не устраивает? Вон Кими даже потратить уже успел.

Да где ж старому больному человеку с хитростями нета разбираться! Лучше по стариночке,привышнее как-то... :xdeal:

Lumikello 27-11-2010 13:06

Цитата:
Сообщение от Snazy
Да где ж старому больному человеку с хитростями нета разбираться! Лучше по стариночке,привышнее как-то... :xdeal:

Так где номер счета то?

Lumikello 27-11-2010 13:08

Кими, это тебе. Я не жадная.
http://images.yandex.ru/yandsearch?...F4_1700.jpg&p=2

Snazy 27-11-2010 13:14

:sun: :sun:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Так где номер счета то?

Да вот... найти чегой-то не могу... но как найду - сразу и отправлю! И спасибки,милая,за участие и понимание

Kimi 27-11-2010 13:17

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Кими, это тебе. Я не жадная.
http://images.yandex.ru/yandsearch?...F4_1700.jpg&p=2

- Ну хорошо, вот много у тебя денег. И чё ты сделаешь?
- Куплю всех!
- И меня?..

- Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего?.. Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней.

Snazy 27-11-2010 13:39

Цитата:
Сообщение от Kimi
- Куплю всех!
- И меня?..

- Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего?.. Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней.

Так ведь не все хотят МНОГО, хотят,чтобы хватало...

leijona3 27-11-2010 14:22

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Жду,когда позовёт меня хуторянка какая-нить ))))
Что я ещё могу сделать?
Пока вот работаю,денежки коплю,что бы не с пустыми руками в дом ))))

Лукавишь ;)
Не думаю,что русские здесь могут быть хуторянками,а финки тебя не интересуют.

eetu 27-11-2010 14:25

Цитата:
Сообщение от Meha
неееее, ээту, главное это когда и здоровье есть, и в семье всё хорошо, и бабла достаточно, что о нём не думаешь :gy:

А так не бывает! :(

Meha 27-11-2010 14:26

Цитата:
Сообщение от Kimi
- Куплю всех!
- И меня?..

поправочка - у кого правда, тот обычно мёртвый, таково наше бытие.

Meha 27-11-2010 14:29

Цитата:
Сообщение от eetu
А так не бывает! :(

бывает бывает, я даже знаю таких людей :) я же не говорю о милионах, я говорю когда достаточно что бы не экономить на всём и вся.

Микка К. 27-11-2010 14:35

Цитата:
Сообщение от leijona3
Лукавишь ;)
Не думаю,что русские здесь могут быть хуторянками,а финки тебя не интересуют.

Я и финку в таком варианте рассмотрю )))
Ибо,если женщина-хуторянка,то у неё практически такой же менталитет ,как и у русского мужика ))
То есть ей как раз нужен именно я.Тот,кто не боится,а любит жить в лесу,на берегу зера и вести своё хозяйство :)

IrinaKo 27-11-2010 14:57

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Я не святая. Очень часто приходится сомневаться и раздумывать. Бывают такие черные мысли в голову приходят, что самой страшно становится. Но, потом подумаешь, подумаешь. Оно мне надо? Лучше уж жить, чтоб потом не было мучительно больно...
Я вот, что придумала. Аж компьютер включила опять. Теперь опаздывать буду.
Господа! Подайте по 1 евро человеку, который хочет совершить круиз в люкс каюте до Южной Америке и обратно. Ну что Вам стоит. Вас- русскоговорящий в Финляндии 20000. Всего по 1 евро.Это ведь так мало. А мне 20000. Клятвенно обещаю, что деньги потрачу только на круиз.
(давайте поприкалываемся!)
Серьезно Господа, У Вас будет hyvä mieli, стоит всего 1 евро!!!!
Ого, хороший слоган придумала для рекламы. Покупайте hyvä mieli за 1 евро!!!!!!

Вааще то это стоит дешевле :) Потому как круизные не ходят и брать надо на рейсовые. :) Они продают - стоит это тыщи 3 туда обратно с едой. А в Аргентине мясо подают в тазиках - очень вкусное, вино рекой и все это за смешные деньги :)

Гость_знакомая 27-11-2010 14:59

Цитата:
Сообщение от len4ik
странная ты! Плюнула в лицо, дурой обозвала, а теперь совета спрашиваеш?.....

а это у автора стиль такой)))) она сперва грубит, а потом совета спрашивает....

Гость_знакомая 27-11-2010 15:03

я думаю, что главное то не то, сколько зарабатываешь, а как умеешь сохранять это заработанное....
т.е. зарабатывай и откладывай хотя бы 10%. это не ощущается большой потерей от заработка. поначалу кажется что мало, но через год на счету будет приличная сумма)))

IrinaKo 27-11-2010 15:04

Цитата:
Сообщение от vilkas
Так это ж-золотое дно,старики с вросшими ногтями,им вообще вас сам бог послал. знаете сколько ялкахуоlтая зарабатывают? официально? Нормально!!

Ну вот и я говорю - подойти , познакомится. побеседовать - может кому полы помыть , белье погладить. Им это оплачивают, а вам заработок.
Иа же учеба на ялкихойтайя - у меня знакомая училась заочно - раз в месяц на пару дней ездила из Куопио и Рованиеми это при молодм муже ,который гульнуть не дурак, и при троих маленьких детях.

Автор - зочет раз и сразу. Это замуж за богатого и желательно старого-больного :) шоб сразу и молодая вдова или в лото, первое вернее :)
Можно ,конечно, еще и мужа попинать на предмет дополнительного заработка :) Ставьте вопрос ребром - или он зарабатывает больше или вы едите на курсы :) Мой супружник так не хочет что бы я куда то ходила и работала что зарабатывает сам и на машины и на отпуски и на шубы :) Ваш плохо хочет :)

Гость_знакомая 27-11-2010 15:11

Цитата:
Сообщение от Lumikello
У меня нет пофигизма. У меня есть оптимизм.
Я потеряла много денег, долг банку остался. Правда уже небольшой, но надежды не теряю опять встать на ноги. От ТВТ получила 15 отказов. Но нашла сама курсы и попала на прямую. Получаю новую профессию. Научилась жить на маленькие деньги. Конечно, купить пальто от Хуго Босс не могу, но называют tyylikas nainen. Питаюсь без макарон и картошки. Правда я не пью и не курю. Но раз в неделю обязательно - театр или концерт, правда не всегда плачу сама.
Конечно же я хотела бы посетить еще раз Аргентину, прожить всю зиму в Испании, но что делать? Нет средств. Кто виноват? Сама. Умнее нужно было быть. За свои ошибки каждый платит сам. За чужой счет могла бы конечно жить более обеспеченно, но есть граница, за которую переступить не могу - воспитание не позволяет.

думала, это я написала)))
тоже в свое время были сделаны долги, что теперь плачУ(но не плАчу)....еще немного осталось.
хотелось жить в шоколаде, но оказалось что за шоколад надо платить проценты и немаленькие....теперь уже по-другому смотрю на все вещи, завела бухгалтерию домашнюю, каждый месяц планирую, что и куда....и деньги "вдруг" стали оставаться.

участник 27-11-2010 15:18

ОЛЬКО ВОТ ПОЧЕМУ МНЕ ТАК ГРУСТНО.....ПРЯМО КАК У ИЛЬФА И ПЕТРОВА....

так вам скажи как энюшки заработать и вам захочетья....впрочем поделюсь опытом....дефективые.....покупете ваучер на землю в РОССИИ. заехав слуайно в одну из деревень России....выбирать надо перективную....да чтобы рядом трасса шла желательно в ЕВРОСОЮЗ.... потом собирете местных ЛАБОТРЯСОВ. которых власть споила созательно и покупаете у них этих лаботрясов их доли.....за одну заплаите от 100000т рублей...мне это обошлсь в 5 тысяч. но 5 лет назад......потом действуя как доверенное лицо .оформляете землю на себя или родственника.....там еще есть заморочки. в период офорления докуентов........но халява закончилась.....думайте САМИ ДАЛЬШЕ......и по прошествии 3.....5..... лет вы становитесь......собственником..... ну например участков земли на кольцевой.....сбылась мечта идиота и он стал богат......только незабутьте договор купли-продажи подписывать в СУОМИ....МАЛО....ЛИ ЧТО......ДЕРЗАЙТЕ И ОБРЕТЕТЕ....ТОЛЬКО ВОТ ПОЧЕМУ МНЕ ТАК ГРУСТНО.....ПРЯМО КАК У ИЛЬФА И ПЕТРОВА....

len4ik 27-11-2010 15:26

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ибо,если женщина-хуторянка,то у неё практически такой же менталитет ,как и у русского мужика ))
То есть ей как раз нужен именно я.Тот,кто не боится,а любит жить в лесу,на берегу зера и вести своё хозяйство :)

а тебе на украине земля для хозяйства не подойдет? Там плодороднее чем финская.....а то у меня есть...

Naali 27-11-2010 15:27

Цитата:
Сообщение от Гость тоска
так потому что кроме осуждения, что я такая рассякая не умею экономить на бензине, и машину за 15 т имею, и учится не хочу, и ни кто не читает мои ответы, что за меня платить долги ни кто не будет, что у меня есть обязательства перед семьёй, что мужа я не могу бросить ради другой профессии, и тд и тп

Проблема в тот, что на ваш вопрос не существует удовлетворяющего вас ответа. Вопрос был в принципе "как заработать существенно больше денег, живя на хуторе, не уезжая с него и не учась новой профессии?". Правдивый ответ: "никак".

Впрочем если проблема появилась сама собой и только этой осенью то она может и исчезнуть когда экономика улучшится - зависит от профессии. А что у вас собственно говоря за профессия?

Kimi 27-11-2010 15:28

Цитата:
Сообщение от Meha
бывает бывает, я даже знаю таких людей :) я же не говорю о милионах, я говорю когда достаточно что бы не экономить на всём и вся.

А как не экономить? Приходится по копеечке экономить. Я вот даже отдохнуть не могу по-человечески. Нет денег. В том году мои знакомые катались на внедорожниках в Антарктиде. А у меня даже до Чили без машины не получается слетать всей семьей. Сидим в этой опостылевшей Европе и завидуем, потому что денег не достаточно даже на нормальный отдых с пингвинами.

участник 27-11-2010 15:34

а КИМИ .на работу найму судя по его постам.....просто продвинутый рее

А здесь господа главное втащить деньги.....а куда их потратить....ну например. купить землю...одним куском ...а потом потратив некоторое время на ежевание...нарезать эти 5 га как пирог....естественно продав русским...потому как только русские привыкли жить в комуналке.финны не купят.....да еще ресурс под проект сделать для русских...д чтоб долбил он этот ресурс каждый день по мозгам......мол покупайте свою мечту только в безопасной стране......гыыыыыыы .а КИМИ .на работу найму судя по его постам.....просто продвинутый реелтор......одна еда то миллионов нет.. гыыыыыыы

участник 27-11-2010 15:39

работать надо

Цитата:
Сообщение от Kimi
А как не экономить? Приходится по копеечке экономить. Я вот даже отдохнуть не могу по-человечески. Нет денег. В том году мои знакомые катались на внедорожниках в Антарктиде. А у меня даже до Чили без машины не получается слетать всей семьей. Сидим в этой опостылевшей Европе и завидуем, потому что денег не достаточно даже на нормальный отдых с пингвинами.

и самое поразительное кими появляется там где идет дескусия о деньгах......гыыыыыыыыы работать надо а не завидовать.....русские люди зависливы

Kimi 27-11-2010 15:40

Цитата:
Сообщение от участник
и самое поразительное кими появляется там где идет дескусия о деньгах......гыыыыыыыыы работать надо а не завидовать.....русские люди зависливы

Я сейчас на работе. А ты где?

участник 27-11-2010 15:44

я кими не раб......как ты.

Цитата:
Сообщение от Kimi
Я сейчас на работе. А ты где?

я кими не раб......как ты.... я работаю сам на себя......и сам планирую свою жизнь....я написал как я заработал свои деньги...подилился опытом.... и заметь все сделал законно....а нытье это удел нытиков.....точка

Гость_знакомая 27-11-2010 15:45

Цитата:
Сообщение от участник

а при чем здесь национальность??? зависТливым может быть любой....;-)

Ёжик_в_тумане 27-11-2010 15:48

Цитата:
Сообщение от Гость_знакомая
думала, это я написала)))
тоже в свое время были сделаны долги, что теперь плачУ(но не плАчу)....еще немного осталось.
хотелось жить в шоколаде, но оказалось что за шоколад надо платить проценты и немаленькие....теперь уже по-другому смотрю на все вещи, завела бухгалтерию домашнюю, каждый месяц планирую, что и куда....и деньги "вдруг" стали оставаться.

я хоть и не имею долгов, но всегда надеялась на свои силы, сама заработала-сама знаю как их потратить.
Никогда не искала лёгких путей, спонсоров и прочее бла..бла..:)

Гость_знакомая 27-11-2010 15:50

Цитата:
Сообщение от участник
я кими не раб......как ты.... я работаю сам на себя......и сам планирую свою жизнь....я написал как я заработал свои деньги...подилился опытом.... и заметь все сделал законно....а нытье это удел нытиков.....точка

т.е. Ваши деньги работают на Вас? Вы сдаете землю в аренду? неочень понятно у Вас напИсано))))

а таких, кто работает сам на себя очень много)))) Вы не одиноки)

Гость_знакомая 27-11-2010 15:52

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
я хоть и не имею долгов, но всегда надеялась на свои силы, сама заработала-сама знаю как их потратить.
Никогда не искала лёгких путей, спонсоров и прочее бла..бла..:)

каждый идет своим путем))
главное, что я вовремя успела остановиться)))))

Гость_знакомая 27-11-2010 16:02

Цитата:
Сообщение от участник
так вам скажи как энюшки заработать и вам захочетья....впрочем поделюсь опытом....дефективые.....покупете ваучер на землю в РОССИИ. заехав слуайно в одну из деревень России....выбирать надо перективную....да чтобы рядом трасса шла желательно в ЕВРОСОЮЗ.... потом собирете местных ЛАБОТРЯСОВ. которых власть споила созательно и покупаете у них этих лаботрясов их доли.....за одну заплаите от 100000т рублей...мне это обошлсь в 5 тысяч. но 5 лет назад......потом действуя как доверенное лицо .оформляете землю на себя или родственника.....там еще есть заморочки. в период офорления докуентов........но халява закончилась.....думайте САМИ ДАЛЬШЕ......и по прошествии 3.....5..... лет вы становитесь......собственником..... ну например участков земли на кольцевой.....сбылась мечта идиота и он стал богат......только незабутьте договор купли-продажи подписывать в СУОМИ....МАЛО....ЛИ ЧТО......ДЕРЗАЙТЕ И ОБРЕТЕТЕ....ТОЛЬКО ВОТ ПОЧЕМУ МНЕ ТАК ГРУСТНО.....ПРЯМО КАК У ИЛЬФА И ПЕТРОВА....

больше сказать нечего?))))

а так Вы очень вежливый, тактичный и дружелюбный:-D

Гость редиска 27-11-2010 16:02

а кто кем и где работает, есть смелые поделится этой информацией?

Сударь 27-11-2010 16:07

Цитата:
Сообщение от Гость редиска

А смысл (для Вас)? Например, кто-то врачом работает. Вы тоже пойдете?

Гость редиска 27-11-2010 16:10

Цитата:
Сообщение от Сударь
А смысл (для Вас)? Например, кто-то врачом работает. Вы тоже пойдете?

просто интересно, кем работают русские в Финляндии

Сударь 27-11-2010 16:18

Цитата:
просто интересно, кем работают русские в Финляндии

Русские или русскоязычные?

Гость редиска 27-11-2010 16:20

Цитата:
Сообщение от Сударь
Русские или русскоязычные?

вот же зануда)))) ну конечно язычные, русских наверно уже нет в природе

Сударь 27-11-2010 16:24

Цитата:
вот же зануда)))) ну конечно язычные, русских наверно уже нет в природе

Ну дык и пиши так, ежели конечно. А куда девать догадки, можно спросить у участнега. :gy:

Meha 27-11-2010 16:26

Цитата:
Сообщение от Микка К.

даже женщине-хуторянке хочется галантного мужчины, что бы и цветы были, и не в АВС на ужин возил как в ресторан ;)

вот как-то так 27-11-2010 16:57

Цитата:
Сообщение от Teffi
ну в каких случаях можно купить здоровье? я не знаю таких примеров...

да элементарно! Заболел например у вас зуб. Берете деньги и идете к стоматологу, а нет денег сидите дома и воете от боли. Или, например, дорогостоящая операция: ну пусть на сердце. У кого больше шансов выжить? Очевидно у того, кто в состоянии оплатить ее.

Гостьzzzzzzzzzz 27-11-2010 17:02

Цитата:
Сообщение от вот как-то так
да элементарно! Заболел например у вас зуб. Берете деньги и идете к стоматологу, а нет денег сидите дома и воете от боли. Или, например, дорогостоящая операция: ну пусть на сердце. У кого больше шансов выжить? Очевидно у того, кто в состоянии оплатить ее.

В Финляндии, все перечисленные Вами проблемы, решаются без проблем, не надо открывать машну и проплачивать деньги, социальное страхование гарантирует решение данных проблем.

Teffi 27-11-2010 17:05

Цитата:

конечно есть..я вот например в доме престарелых для ваммайнен...Работа сложная ..зарплата небольшая и на машину 15 тыщ не хватит....приходится держать ферму и экономить. Путешествия не светят.

Teffi 27-11-2010 17:06

[QUOTE=вот как-то так]да элементарно! Заболел например у вас зуб. Берете деньги и идете к стоматологу, а нет денег сидите дома и воете от боли. Или, например, дорогостоящая операция: ну пусть на сердце. У кого больше шансов выжить? Очевидно у того, кто в состоянии оплатить ее.[/QUOT

не понимаю кто это пишет...

Meha 27-11-2010 17:16

Цитата:
Сообщение от Гостьzzzzzzzzzz
В Финляндии, все перечисленные Вами проблемы, решаются без проблем, не надо открывать машну и проплачивать деньги, социальное страхование гарантирует решение данных проблем.

не звиздите, за стоматолога платишь сам и за нахождение в больнице ежедневное тоже сам

Naali 27-11-2010 17:27

Цитата:

Программистом, в Хельсинки.

len4ik 27-11-2010 17:32

Цитата:
Сообщение от вот как-то так

Откель такие вести??
операция на сердце делается бесплатно....оплачивается только пребывание в больнице...на которое можно у социала попросить помощи.....

Naali 27-11-2010 17:36

Цитата:
Сообщение от Гостьzzzzzzzzzz

Это не так просто. Если зуб внезапно заболел то по крайней мере в моем опыте в Хельсинки его починят и городского врача быстро и дешево, но если при этом нужна например коронка то я не знаю сколько бы её пришлось от города ждать. Если ничего не болит но дырка явно есть, то тоже к городскому врачу тяжело попасть.

Местная общественная медицина работает хорошо либо если что-то очень срочное, либо если очень несрочное. А если что-то что не очень срочно но жить мешает то ждать приходится долго. У меня в один год двое знакомых упали и порвали связки на колене. Тому, у которого была страховка, починили через 3 недели. Та у которой не было хромала 15 месяцев пока подошла ее очередь на операцию.

Karkuri 27-11-2010 18:13

Цитата:
Сообщение от Гость тоска
хроническая нехватка денег, постоянный стресс от этого, как изменить ситуацию?
1)работаю
2) учится нет возможности (долги, возраст)

Жизнь в кредит подразумевает: изменение/отсуствие доходов - прощай дом, машина, дача здравствуй Соска и вуокра.
В данной ситуации плюсы:
- работа есть (раз*ездная)
- машина безотказная (готова к использованию в любой момент)
Минусы:
- мало часов работы (упала ЗП)
- кредит стал "непод*емный"

Для того чтобы перетоптаться какое-то время (до нормальной занятости):
- попробовать получить место по разноске реклам или газет (или что-то в этом духе: доставка еды одиноким, пиц и т.д. уход, уборка, чистка снега).
- обрезать расходы на комфорт (газеты и т.д.)
- попытаться договориться с банком на уменьшение ежемесячных выплат за счет увеличения времени.
- Всегда быть готовым и жить весело:)

Naali 27-11-2010 18:31

Цитата:
Сообщение от Karkuri

Для того чтобы перетоптаться какое-то время (до нормальной занятости):

- попытаться договориться с банком на уменьшение ежемесячных выплат за счет увеличения времени.

Если человек уверен что проблема временная, то с банками очень просто договориться о тон чтобы они какое-то время брали только проценты. Обычно это входит в первоначальный контракт, так что им нужно об этом только сообщить.

Lumikello 27-11-2010 18:56

Цитата:
Сообщение от участник
А здесь господа главное втащить деньги.....а куда их потратить....ну например. купить землю...одним куском ...а потом потратив некоторое время на ежевание...нарезать эти 5 га как пирог....естественно продав русским...потому как только русские привыкли жить в комуналке.финны не купят.....да еще ресурс под проект сделать для русских...д чтоб долбил он этот ресурс каждый день по мозгам......мол покупайте свою мечту только в безопасной стране......гыыыыыыы .а КИМИ .на работу найму судя по его постам.....просто продвинутый реелтор......одна еда то миллионов нет.. гыыыыыыы

Я же тебе подарила много денег. Чего жалуешься? Сказал, что 1 евро мало, подарила много.

А вообще мне никто не прислал ни одного евро. Почему? Жалко что ли? Ну ладно на круиз не хотите, я согласно просто слетать до Аргентины. Там такое вино! Порадуйте человека и порадуйтесь за меня. А я обещаю фото Вам показать, как мне было хорошо.

Karkuri 27-11-2010 19:16

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Я же тебе подарила много денег. Чего жалуешься? Сказал, что 1 евро мало, подарила много.

А вообще мне никто не прислал ни одного евро. Почему? Жалко что ли? Ну ладно на круиз не хотите, я согласно просто слетать до Аргентины. Там такое вино! Порадуйте человека и порадуйтесь за меня. А я обещаю фото Вам показать, как мне было хорошо.

Это... Румынские места освободились (в связи с морозами им дали денег и отправили в Эстонию:)), так что там постой (за одно и нам расскажешь какие у них заработки).

Lumikello 27-11-2010 19:21

Цитата:
Сообщение от Karkuri
Это... Румынские места освободились (в связи с морозами им дали денег и отправили в Эстонию:)), так что там постой (за одно и нам расскажешь какие у них заработки).

Ты что не понял? Стоять - значит тоже работать, а я не хочу. Ты читал сообщение, где я рекламу придумала? Почитай.

leijona3 27-11-2010 19:43

Цитата:
Сообщение от len4ik
операция на сердце делается бесплатно....оплачивается только пребывание в больнице...на которое можно у социала попросить помощи.....

Только надо выжить в очереди до неё.

Karkuri 27-11-2010 19:45

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Ты что не понял? Стоять - значит тоже работать, а я не хочу. Ты читал сообщение, где я рекламу придумала? Почитай.

Тогда к Остапу. Он знал/знает 101 способ честного от*ема денег у граждан.

Lumikello 27-11-2010 19:56

Цитата:
Сообщение от Karkuri
Тогда к Остапу. Он знал/знает 101 способ честного от*ема денег у граждан.

Кстати тут в теме был один из детей лейтенанта Шмидта. А Остап мой папа. Но народ стал черствый и способы папы уже не действуют. Потом Ильф и Петров все рассказали, т.е. прямо таки промышленный шпионаж какой то.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:48.