Цитата:
Да где ж старому больному человеку с хитростями нета разбираться! Лучше по стариночке,привышнее как-то... :xdeal: |
Цитата:
Так где номер счета то? |
Кими, это тебе. Я не жадная.
http://images.yandex.ru/yandsearch?...F4_1700.jpg&p=2 |
:sun: :sun:
Цитата:
Да вот... найти чегой-то не могу... но как найду - сразу и отправлю! И спасибки,милая,за участие и понимание |
Цитата:
- Ну хорошо, вот много у тебя денег. И чё ты сделаешь? - Куплю всех! - И меня?.. - Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего?.. Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней. |
Цитата:
Так ведь не все хотят МНОГО, хотят,чтобы хватало... |
Цитата:
Лукавишь ;) Не думаю,что русские здесь могут быть хуторянками,а финки тебя не интересуют. |
Цитата:
А так не бывает! :( |
Цитата:
поправочка - у кого правда, тот обычно мёртвый, таково наше бытие. |
Цитата:
бывает бывает, я даже знаю таких людей :) я же не говорю о милионах, я говорю когда достаточно что бы не экономить на всём и вся. |
Цитата:
Я и финку в таком варианте рассмотрю ))) Ибо,если женщина-хуторянка,то у неё практически такой же менталитет ,как и у русского мужика )) То есть ей как раз нужен именно я.Тот,кто не боится,а любит жить в лесу,на берегу зера и вести своё хозяйство :) |
Цитата:
Вааще то это стоит дешевле :) Потому как круизные не ходят и брать надо на рейсовые. :) Они продают - стоит это тыщи 3 туда обратно с едой. А в Аргентине мясо подают в тазиках - очень вкусное, вино рекой и все это за смешные деньги :) |
Цитата:
а это у автора стиль такой)))) она сперва грубит, а потом совета спрашивает.... |
я думаю, что главное то не то, сколько зарабатываешь, а как умеешь сохранять это заработанное....
т.е. зарабатывай и откладывай хотя бы 10%. это не ощущается большой потерей от заработка. поначалу кажется что мало, но через год на счету будет приличная сумма))) |
Цитата:
Ну вот и я говорю - подойти , познакомится. побеседовать - может кому полы помыть , белье погладить. Им это оплачивают, а вам заработок. Иа же учеба на ялкихойтайя - у меня знакомая училась заочно - раз в месяц на пару дней ездила из Куопио и Рованиеми это при молодм муже ,который гульнуть не дурак, и при троих маленьких детях. Автор - зочет раз и сразу. Это замуж за богатого и желательно старого-больного :) шоб сразу и молодая вдова или в лото, первое вернее :) Можно ,конечно, еще и мужа попинать на предмет дополнительного заработка :) Ставьте вопрос ребром - или он зарабатывает больше или вы едите на курсы :) Мой супружник так не хочет что бы я куда то ходила и работала что зарабатывает сам и на машины и на отпуски и на шубы :) Ваш плохо хочет :) |
Цитата:
думала, это я написала))) тоже в свое время были сделаны долги, что теперь плачУ(но не плАчу)....еще немного осталось. хотелось жить в шоколаде, но оказалось что за шоколад надо платить проценты и немаленькие....теперь уже по-другому смотрю на все вещи, завела бухгалтерию домашнюю, каждый месяц планирую, что и куда....и деньги "вдруг" стали оставаться. |
ОЛЬКО ВОТ ПОЧЕМУ МНЕ ТАК ГРУСТНО.....ПРЯМО КАК У ИЛЬФА И ПЕТРОВА....
так вам скажи как энюшки заработать и вам захочетья....впрочем поделюсь опытом....дефективые.....покупете ваучер на землю в РОССИИ. заехав слуайно в одну из деревень России....выбирать надо перективную....да чтобы рядом трасса шла желательно в ЕВРОСОЮЗ.... потом собирете местных ЛАБОТРЯСОВ. которых власть споила созательно и покупаете у них этих лаботрясов их доли.....за одну заплаите от 100000т рублей...мне это обошлсь в 5 тысяч. но 5 лет назад......потом действуя как доверенное лицо .оформляете землю на себя или родственника.....там еще есть заморочки. в период офорления докуентов........но халява закончилась.....думайте САМИ ДАЛЬШЕ......и по прошествии 3.....5..... лет вы становитесь......собственником..... ну например участков земли на кольцевой.....сбылась мечта идиота и он стал богат......только незабутьте договор купли-продажи подписывать в СУОМИ....МАЛО....ЛИ ЧТО......ДЕРЗАЙТЕ И ОБРЕТЕТЕ....ТОЛЬКО ВОТ ПОЧЕМУ МНЕ ТАК ГРУСТНО.....ПРЯМО КАК У ИЛЬФА И ПЕТРОВА....
|
Цитата:
а тебе на украине земля для хозяйства не подойдет? Там плодороднее чем финская.....а то у меня есть... |
Цитата:
Проблема в тот, что на ваш вопрос не существует удовлетворяющего вас ответа. Вопрос был в принципе "как заработать существенно больше денег, живя на хуторе, не уезжая с него и не учась новой профессии?". Правдивый ответ: "никак". Впрочем если проблема появилась сама собой и только этой осенью то она может и исчезнуть когда экономика улучшится - зависит от профессии. А что у вас собственно говоря за профессия? |
Цитата:
А как не экономить? Приходится по копеечке экономить. Я вот даже отдохнуть не могу по-человечески. Нет денег. В том году мои знакомые катались на внедорожниках в Антарктиде. А у меня даже до Чили без машины не получается слетать всей семьей. Сидим в этой опостылевшей Европе и завидуем, потому что денег не достаточно даже на нормальный отдых с пингвинами. |
а КИМИ .на работу найму судя по его постам.....просто продвинутый рее
А здесь господа главное втащить деньги.....а куда их потратить....ну например. купить землю...одним куском ...а потом потратив некоторое время на ежевание...нарезать эти 5 га как пирог....естественно продав русским...потому как только русские привыкли жить в комуналке.финны не купят.....да еще ресурс под проект сделать для русских...д чтоб долбил он этот ресурс каждый день по мозгам......мол покупайте свою мечту только в безопасной стране......гыыыыыыы .а КИМИ .на работу найму судя по его постам.....просто продвинутый реелтор......одна еда то миллионов нет.. гыыыыыыы
|
работать надо
Цитата:
и самое поразительное кими появляется там где идет дескусия о деньгах......гыыыыыыыыы работать надо а не завидовать.....русские люди зависливы |
Цитата:
Я сейчас на работе. А ты где? |
я кими не раб......как ты.
Цитата:
я кими не раб......как ты.... я работаю сам на себя......и сам планирую свою жизнь....я написал как я заработал свои деньги...подилился опытом.... и заметь все сделал законно....а нытье это удел нытиков.....точка |
Цитата:
а при чем здесь национальность??? зависТливым может быть любой....;-) |
Цитата:
я хоть и не имею долгов, но всегда надеялась на свои силы, сама заработала-сама знаю как их потратить. Никогда не искала лёгких путей, спонсоров и прочее бла..бла..:) |
Цитата:
т.е. Ваши деньги работают на Вас? Вы сдаете землю в аренду? неочень понятно у Вас напИсано)))) а таких, кто работает сам на себя очень много)))) Вы не одиноки) |
Цитата:
каждый идет своим путем)) главное, что я вовремя успела остановиться))))) |
Цитата:
больше сказать нечего?)))) а так Вы очень вежливый, тактичный и дружелюбный:-D |
а кто кем и где работает, есть смелые поделится этой информацией?
|
Цитата:
А смысл (для Вас)? Например, кто-то врачом работает. Вы тоже пойдете? |
Цитата:
просто интересно, кем работают русские в Финляндии |
Цитата:
Русские или русскоязычные? |
Цитата:
вот же зануда)))) ну конечно язычные, русских наверно уже нет в природе |
Цитата:
Ну дык и пиши так, ежели конечно. А куда девать догадки, можно спросить у участнега. :gy: |
Цитата:
даже женщине-хуторянке хочется галантного мужчины, что бы и цветы были, и не в АВС на ужин возил как в ресторан ;) |
Цитата:
да элементарно! Заболел например у вас зуб. Берете деньги и идете к стоматологу, а нет денег сидите дома и воете от боли. Или, например, дорогостоящая операция: ну пусть на сердце. У кого больше шансов выжить? Очевидно у того, кто в состоянии оплатить ее. |
Цитата:
В Финляндии, все перечисленные Вами проблемы, решаются без проблем, не надо открывать машну и проплачивать деньги, социальное страхование гарантирует решение данных проблем. |
Цитата:
конечно есть..я вот например в доме престарелых для ваммайнен...Работа сложная ..зарплата небольшая и на машину 15 тыщ не хватит....приходится держать ферму и экономить. Путешествия не светят. |
[QUOTE=вот как-то так]да элементарно! Заболел например у вас зуб. Берете деньги и идете к стоматологу, а нет денег сидите дома и воете от боли. Или, например, дорогостоящая операция: ну пусть на сердце. У кого больше шансов выжить? Очевидно у того, кто в состоянии оплатить ее.[/QUOT
не понимаю кто это пишет... |
Цитата:
не звиздите, за стоматолога платишь сам и за нахождение в больнице ежедневное тоже сам |
Цитата:
Программистом, в Хельсинки. |
Цитата:
Откель такие вести?? операция на сердце делается бесплатно....оплачивается только пребывание в больнице...на которое можно у социала попросить помощи..... |
Цитата:
Это не так просто. Если зуб внезапно заболел то по крайней мере в моем опыте в Хельсинки его починят и городского врача быстро и дешево, но если при этом нужна например коронка то я не знаю сколько бы её пришлось от города ждать. Если ничего не болит но дырка явно есть, то тоже к городскому врачу тяжело попасть. Местная общественная медицина работает хорошо либо если что-то очень срочное, либо если очень несрочное. А если что-то что не очень срочно но жить мешает то ждать приходится долго. У меня в один год двое знакомых упали и порвали связки на колене. Тому, у которого была страховка, починили через 3 недели. Та у которой не было хромала 15 месяцев пока подошла ее очередь на операцию. |
Цитата:
Жизнь в кредит подразумевает: изменение/отсуствие доходов - прощай дом, машина, дача здравствуй Соска и вуокра. В данной ситуации плюсы: - работа есть (раз*ездная) - машина безотказная (готова к использованию в любой момент) Минусы: - мало часов работы (упала ЗП) - кредит стал "непод*емный" Для того чтобы перетоптаться какое-то время (до нормальной занятости): - попробовать получить место по разноске реклам или газет (или что-то в этом духе: доставка еды одиноким, пиц и т.д. уход, уборка, чистка снега). - обрезать расходы на комфорт (газеты и т.д.) - попытаться договориться с банком на уменьшение ежемесячных выплат за счет увеличения времени. - Всегда быть готовым и жить весело:) |
Цитата:
Если человек уверен что проблема временная, то с банками очень просто договориться о тон чтобы они какое-то время брали только проценты. Обычно это входит в первоначальный контракт, так что им нужно об этом только сообщить. |
Цитата:
Я же тебе подарила много денег. Чего жалуешься? Сказал, что 1 евро мало, подарила много. А вообще мне никто не прислал ни одного евро. Почему? Жалко что ли? Ну ладно на круиз не хотите, я согласно просто слетать до Аргентины. Там такое вино! Порадуйте человека и порадуйтесь за меня. А я обещаю фото Вам показать, как мне было хорошо. |
Цитата:
Это... Румынские места освободились (в связи с морозами им дали денег и отправили в Эстонию:)), так что там постой (за одно и нам расскажешь какие у них заработки). |
Цитата:
Ты что не понял? Стоять - значит тоже работать, а я не хочу. Ты читал сообщение, где я рекламу придумала? Почитай. |
Цитата:
Только надо выжить в очереди до неё. |
Цитата:
Тогда к Остапу. Он знал/знает 101 способ честного от*ема денег у граждан. |
Цитата:
Кстати тут в теме был один из детей лейтенанта Шмидта. А Остап мой папа. Но народ стал черствый и способы папы уже не действуют. Потом Ильф и Петров все рассказали, т.е. прямо таки промышленный шпионаж какой то. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:48. |