Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Один раз живём..... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63427)

Liria 02-02-2011 16:33

Цитата:
Сообщение от Croissant
А что так - духи? Знакомые девочки-парфюманки из Питера вроде у себя покупали... То, что есть в наличиии, конечно. Более того, некоторые иноязычные парфюманы покупали раритеты в восточной Европе, и такие факты известны. Может, конечно, теперь и поменялось что...
Ой, насчет нижнего белья - конечно, проверенные бренды, но только после примерки :))

После того как попадался , не раз , явный фейк в Рив Гошах и т. п., перестала это делать. Да и те кто работает там поделились. По секрету всему свету...
Остальное бывает принципиально у нас не покупаю ,когда товар завышен в три раза , неча барыг кормить..

Croissant 02-02-2011 17:52

Цитата:
Сообщение от Liria
После того как попадался , не раз , явный фейк в Рив Гошах и т. п., перестала это делать. Да и те кто работает там поделились. По секрету всему свету...
Остальное бывает принципиально у нас не покупаю ,когда товар завышен в три раза , неча барыг кормить..

Поняла. Особенно если еще и с ценами такое :skalka:

Miss_X 02-02-2011 21:36

Цитата:
Сообщение от Liria
Держи , там сразу 5$ тебе дадут ...
http://www.ebates.com/rf.do?referre...% 2F1YLQ%3D%3D

Скажите, а там только американские магазины? или есть и европейские?
а то покупать в американских с такими налогами на ввоз в ЕУ.. прям так обидно :( раньше хоть покупки на сумму 50е, вроде, были свободны от налогообложения, а теперь я и такого на сайте таможни не нашла.

да простит нас автор темы за флуд)

Микка К. 02-02-2011 22:13

Осталось пару недель :)

По-душка 02-02-2011 22:46

Цитата:
Сообщение от Микка К.
О! А ещё куплю специальные тапки для купания,резиновые такие...а то в прошлом году ноги все порезаны были от морских ежей и ракушек ...

В таких у нас в проруби многие купаются. Думаю, что и для тропиков подойдет, вряд ли в них вспотеешь :)
С ног не падают во время плавания, т.к. затягиваются шнурком на щиколотке. В Призме продаются:

Liria 03-02-2011 01:05

Цитата:
Сообщение от Miss_X
Скажите, а там только американские магазины? или есть и европейские?
а то покупать в американских с такими налогами на ввоз в ЕУ.. прям так обидно :( раньше хоть покупки на сумму 50е, вроде, были свободны от налогообложения, а теперь я и такого на сайте таможни не нашла.

да простит нас автор темы за флуд)

Ага... Прости Микка за флуд..
Из Европейских только один знаю это YOOX... и все . Но если с него переходить на сайт магазина ,то деньги на счет зачисляют.

Вот немецкий сайт со скидками и т. п. Честно я его не изучала ..http://www.shopping-rabatt.de/Rabat...ne/theladen-de/

XtreamCat 03-02-2011 01:28

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну понятное дело, что кушать все хотят, но без агентов не у всех есть возможность, это нужно напрягать знакомых или самому ехать на место и шастать по объявлениям, или у вас другие варианты? Ваш знакомый связался непосредственно с продавцом почти дворца? Если не секрет, очень дёшево это сколько?

Как мне он сказал, - в пересчете тысяч за 30 евро. Но он по турецки свободно болтает и родня у него в Турции живет: их связи тоже помогли. Мне сказал, что если будет надо то, как другу без проблем поможет. :)

Он сказал, что без языка и связей такой можно купить начиная от 100 000 EUR.

Микка К. 04-02-2011 19:19

Надо не забыть взять с собой флаг "суоми.ру" или теперь мне дадут уже "руссиян.фи"?

Iceman 04-02-2011 23:27

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Надо не забыть взять с собой флаг "суоми.ру" или теперь мне дадут уже "руссиян.фи"?

Это уже реклама,поговори с администрацией,что тебе перепадёт за этот пиар..:))

Микка К. 05-02-2011 01:13

Цитата:
Сообщение от Iceman
Это уже реклама,поговори с администрацией,что тебе перепадёт за этот пиар..:))

Мне для родного форума ничего не жалко :) Пусть все знают,что есть на белом свете "Суоми.ру"-пристанище для русских эмигрантов )))

http://www.russian.fi/forum/showpos...8&postcount=143

Микка К. 08-02-2011 20:55

Второй день читаю форум Винского, разделы посвящённые Тайланду.
Честно говоря,просто в шоке от дешевизны всего и вся :)

Ins 08-02-2011 21:01

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Дешево - это хорошо. Лишь бы какой-нибудь гадости не подхватить, все-таки как-то страшновато...

Lasu2008 08-02-2011 21:01

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Хороший форум, Винский был этим летом в Финляндии на сборе форумчан
Покажу одну фотографию, медведь-русский, мужчина-финн, из примкнувших. Медведя он пригласил на танец.

TEKILA_BUM 08-02-2011 21:03

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Можно ссылочку? Интересно почитать...

Микка К. 08-02-2011 21:06

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Можно ссылочку? Интересно почитать...

http://forum.awd.ru/

Теперь мы тебя потеряем надолго..... )))

Микка К. 08-02-2011 21:07

Цитата:
Сообщение от Lasu2008
Хороший форум, Винский был этим летом в Финляндии на сборе форумчан
Покажу одну фотографию, медведь-русский, мужчина-финн, из примкнувших. Медведя он пригласил на танец.

А где сам Винский?

TEKILA_BUM 08-02-2011 21:07

Цитата:
Сообщение от Микка К.
хттп://форум.ащд.ру/

Теперь мы тебя потеряем надолго..... )))

Мерси )))))
Встретимся в Тайланде))))

Микка К. 08-02-2011 21:14

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Мерси )))))
Встретимся в Тайланде))))

Начни с этого рассказа:

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=107267

Это из свежих :)

"....уютненький 2-х этажный домик с 3-мя спальнями.Дом полностью укомплектован всей бытовой техникой , куча посуды и бытовой химии , есть Wi-Fi , три душевых ,три туалета ,плюс у ребят в комнате джакузи.
Цена домика 25 тыс. в месяц"

Хе-хе...это всего 600 евро/в месяц!!! Что б ,я, так жил!!!

ПС.Ну,есть желающие?Кто со мной?Хотя бы на месяц!

Brat-Kvadrat 08-02-2011 21:16

Цитата:
Сообщение от Микка К.
"....уютненький 2-х этажный домик с 3-мя спальнями.Дом полностью укомплектован всей бытовой техникой , куча посуды и бытовой химии , есть Wi-Fi , три душевых ,три туалета ,плюс у ребят в комнате джакузи.
Цена домика 25 тыс. в месяц"

Хе-хе...это всего 600 евро/в месаяц!!! Что б ,я, так жил!!!

Упакуй квартиру в Турки и живи. :D

Teffi 08-02-2011 21:16

Микка ты когда отчаливаешь????

Микка К. 08-02-2011 21:17

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Упакуй квартиру в Турки и живи. :D

Эээ....сорри,ничего не понял...расшифруй,чего надо сделать и где жить? ))))

Brat-Kvadrat 08-02-2011 21:20

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Эээ....сорри,ничего не понял...расшифруй,чего надо сделать и где жить? ))))

Ну, укомплектуй свою квартиру всей бытовой техникой, кучей посуды и бытовой химии, Wi-Fi , три душевых ,три туалета ,плюс в комнате джакузи. Потом живи, думаю не дороже 600 евро выйдет. ))

Микка К. 08-02-2011 21:22

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Ну, укомплектуй свою квартиру всей бытовой техникой, кучей посуды и бытовой химии, Wi-Fi , три душевых ,три туалета ,плюс в комнате джакузи. Потом живи, думаю не дороже 600 евро выйдет. ))

Всё равно ничего не понял,что ты хочешь этим сказать :)

Вот домик за 185 е/месяц...для бедных )))))

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=113610

Teffi 08-02-2011 21:24

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Всё равно ничего не понял,что ты хочешь этим сказать :)

Вот домик за 185 е/месяц...для бедных )))))

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=113610

Микка ты нас чего рассмешить решил??? Ты чего бедным прикидываешься???

Микка К. 08-02-2011 21:28

Цитата:
Сообщение от Teffi
Микка ты нас чего рассмешить решил??? Ты чего бедным прикидываешься???

Не, смешить нет желания.Я заманиваю-заманиваю,а желающих отдохнуть нет :(

Живём один раз! Никуда эта работа не денется..всех денег не заработаешь...почему бы годик просто не отдохнуть/поваляться под пальмами?

Мля! Там клубника 1кг-0,30 евро!!! )))))

Teffi 08-02-2011 21:43

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Не, смешить нет желания.Я заманиваю-заманиваю,а желающих отдохнуть нет :(

Живём один раз! Никуда эта работа не денется..всех денег не заработаешь...почему бы годик просто не отдохнуть/поваляться под пальмами?

Мля! Там клубника 1кг-0,30 евро!!! )))))

я все же думаю, что если ты уедешь на год, то точно возвращаться не захочешь)))

Микка К. 08-02-2011 21:50

Цитата:
Сообщение от Teffi
я все же думаю, что если ты уедешь на год, то точно возвращаться не захочешь)))

Ага...исходя из форумских отчётов,я сделал вывод,что ,если снять недорогой домик и самому покупать продукты на рынке и готовить,то в месяц нужно 350-400 евро...если б найти единомышленника,то и вовсе копейки...с перелётом туда-обратно год жизни там обошёлся бы в 3500-4000 евро/на человека.....

Teffi 08-02-2011 22:01

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ага...исходя из форумских отчётов,я сделал вывод,что ,если снять недорогой домик и самому покупать продукты на рынке и готовить,то в месяц нужно 350-400 евро...если б найти единомышленника,то и вовсе копейки...с перелётом туда-обратно год жизни там обошёлся бы в 3500-4000 евро/на человека.....

Я п в Индию махнула...

Olka 09-02-2011 11:19

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Он сказал, что без языка и связей такой можно купить начиная от 100 000 EUR.

Он вас обманул :) Проверила вчера (без языка и связей), ввела требования стоимость до 100 000 лир (т.е. около 50.000 евро) квартиры в домах не страше 2 лет в Анталии, получила 1 300 вариантов и всё это по-английски и по-фински, без помощи турецкого :)

Люся 09-02-2011 11:21

Ну так ты едешь, Микка, или нет?

Kri 09-02-2011 11:26

Цитата:
Сообщение от Teffi
Я п в Индию махнула...

а ты махни=)
но мне думается надо сперва проникнуться к самой культуре, их религии, чтоб не шокироваться контрастом

Kri 09-02-2011 12:04

Файлов в теме: 1
а я вот соскучилась по Марокко, 3 года там не была, думаю, может удастся победить свою фобию и слетать на месяц в этом году

сбежать от этих серых стен...

сюда, к красивым аркам, цветам, запахам и еде

Musja 09-02-2011 12:17

Цитата:
Сообщение от Kri
а ты махни=)
но мне думается надо сперва проникнуться к самой культуре, их религии, чтоб не шокироваться контрастом

Главное к окружающей нищете, религия пофиг!

Мдя, домик за 175е/кк заманчиво....

onno 09-02-2011 12:32

Можно дать эту статью отдельной темой, а можно тут поразмышлять....

Джереми Кларксон: Стоять, тряпка! Только неудачники становятся эмигрантами.

Господь говорит нам, что в жизни есть 10 правил: Сэр Томас Бичэм, дирижер, считал, что есть лишь одно – испробовать все, кроме инцеста и народных танцев. Большинство людей, однако, полагают, что правил – два. Никогда не встречайся со своими героями. И никогда не превращай хобби в работу.

Есть, впрочем, и третье правило. Оно важное. Оно даже важнее того, которое указывает никогда не встречаться с Чаком Йегером – американским летчиком-испытателем, который стал героем, когда преодолел звуковой барьер – потому что он окажется человеком крайне неприятным. Оно важнее правила насчет «не возжелай жену ближнего своего». Оно даже важнее правила не заниматься народными танцами.

Оно известно просто как Третье Правило и говорит оно вот о чем: никогда, ни при каких обстоятельствах не становись эмигрантом.
Ты можешь подумывать о том, чтобы переехать в ЮАР, потому что какие-то коммунисты разбили окна твоего милого дома. Ты можешь решить, что пора сваливать в Новую Зеландию, потому что полиция обнаружила строителя с переломанными ногами у тебя в бассейне. Или ты можешь рассматривать возможность переезда в пещеру на Северо-западном Фронте, потому что ты подорвал пару небоскребов.

Но не поддавайся. Всегда лучше оставаться на месте и терпеть музыку. Даже если музыка, о которой идет речь – это звон разбитого стекла в прихожей или крики других заключенных в душе, или хрящеватый, тягучий звук выдергиваемых у тебя ногтей.
Истина заключается в следующем: все до единого люди, которые переезжают в другую страну – за исключением Америки, куда едут, чтобы расти – это неудачники. Серьезно – ведь никто никогда не просыпался и не говорил: "Я совершенно счастлив. У меня есть замечательная семья, много друзей, великолепная работа и достаточно денег. Так что поеду-ка я в Австралию".
Всегда все наоборот. "Жена от меня ушла. Дети не хотят меня знать. Развод стоил мне кучу денег, и у меня нет друзей. Так что придется мне ехать в Оз (Австралия – прим. перев.)." Вот почему они называют нас там «нытики-англичане». Потому что англичане, которые им достаются, ни на что другое не способны.

Разумеется, я бывал на множестве райских пальмовых островов и думал, глядя на то, как солнце играет в стакане с ромом, как чудно было бы жить в месте, где нужно только носить шорты и читать книжки.

Но мне известны две вещи. Во-первых, дом – не там, где ты живешь; он – там, где твои друзья. А во-вторых – через неделю я бы превратился в законченного алкоголика. Я бы начал с попыток не пить до 12-ти. Но потом 12 превратились бы в 10, а затем – не успел бы я оглянуться – как уже заливал бы джином сухой завтрак, а мой нос стал бы огромным и покрылся бы чем-то вроде полипов.
Потом выпивка начала бы навевать тоскливые мысли. Я осознал бы, что мое существование – мелкое и бесцельное, и что каждая девушка, которую я знал, была либо из резины, либо ее интересовали только мужчины с 65-футовыми яхтами на пристани. А не с носами, которые смахивают на днище военного корабля.

Чтобы окончательно не потерять рассудок, мне пришлось бы постоянно напоминать себе и всем в пределах слышимости, что я никак не мог жить в Британии, потому что там полно чертовых иностранцев, которые даже не думают учить английский. После чего я позвал бы Мануэля и – на английском – заказал бы еще одну пинту джина.

На прошлых выходных я был на Мальорке, которая до отказа забита британскими иммигрантами, каждый из которых начинает свой рассказ о том, как он туда попал, одними и теми же словами: "Ну, после того, как я продал свой кэб..."
И вот они сидели там – в своих пивных и футбольных барах – с отчаянием в глазах и разрушенными алкоголем носами, награждая всех вокруг своими заезженными взглядами на старую жизнь в родной Англии.
"Не понимаю, как ты можешь жить в Британии. Чертова погода. Чертовы мусульмане. Чертов Браун", а потом, после тоскливой паузы: "... у тебя случайно нет сегодняшнего выпуска «Telegraph»?".

Мне всегда было искренне жаль эмигрантов, а теперь, конечно же, жизнь для них – где бы они ни были – стала хуже, чем когда-либо, потому что – ни с того, ни с сего – их гасиенда стоит меньше, чем клочок земли, на котором они ее построили 10 лет назад, и они никому не могут сдать свою летнюю квартиру, которую купили, чтобы обеспечить добавку к пенсии. Которая теперь тоже ничего не стоит.

Это лишний раз доказывает, что никакого Бога нет. Потому что никто, будучи силой добра, не стал бы так добивать людей. "Я сделаю тебя таким жалким, несчастным и одиноким, что ты нарушишь Третье Правило. А потом я отберу у тебя твой дом и все твои деньги, пока ты не станешь бродягой-алкоголиком в стране, языка которой ты не знаешь, и пока ты не начнешь блевать джином в канаву через свой испещренный полипами нос в три часа ночи." Нужно быть законченным негодяем, чтобы обрекать кого-то на такую боль.
К несчастью, я боюсь, что в ближайшие месяцы – с усугублением кризиса – огромное множество людей начнет размышлять: а не была бы их жизнь счастливее на солнечной стороне?

onno 09-02-2011 12:33

Призываю вас обдумать это очень тщательно. Даже если у вас забрали землю и дом – они не могут отобрать ваших друзей. Или семью.
И совершенно неважно, как редко вас навещают дети – можете мне поверить: если будете жить заграницей, вы их, вероятно, больше вообще не увидите. Никогда.

Вы будете сидеть там в баре, в своей дурацкой гавайской рубашке, притворяясь, что официант – ваш друг, и перечитывая штрих-код на экземпляре «The Week» двухлетней давности, отчаянно пытаясь убедить себя, что вы – счастливы. Но вы не будете счастливы, потому что заграница – это место, куда ездишь в отпуск. Британия – это дом.

И знаете что? Да, тут холодно. Да, здесь правят идиоты. И да – Джейд Гуди меня тоже слабо волновала. Но мы, по крайней мере, не скидываем ослов с башен и не готовим обед в саду. А так как температура здесь никогда не поднимается выше 14 градусов и постоянно идет дождь – у нас меньше соблазнов сидеть целый день на улице и спиваться.

belaja 09-02-2011 12:54

Цитата:
Сообщение от Kri
а я вот соскучилась по Марокко, 3 года там не была, думаю, может удастся победить свою фобию и слетать на месяц в этом году

сбежать от этих серых стен...

сюда, к красивым аркам, цветам, запахам и еде

я тоже хочу в марокко, с удовольствием бы съездила, меня привлекает история страны, культура и конечно кулинарыне изыски

Кри соберешься, скажи, может вместе поедим))))

Kri 09-02-2011 12:58

Цитата:
Сообщение от belaja
я тоже хочу в марокко, с удовольствием бы съездила, меня привлекает история страны, культура и конечно кулинарыне изыски

Кри соберешься, скажи, может вместе поедим))))

ога, обычно мне там одной русскоязычной скучновато
если что, то мы будем территориально в Фесе, Танжере и может в Кенитре

есть чудесный маленький городок Асила на берегу океана - город художников, вот там раздолье для фотолюбителей

Olka 09-02-2011 13:59

Цитата:
Сообщение от belaja

Мне тоже туда опять хочется :) Кри, спасибо за красочные картинки, сразу воспоминания нахлынули!

belaja 09-02-2011 14:19

Цитата:
Сообщение от Kri
ога, обычно мне там одной русскоязычной скучновато
если что, то мы будем территориально в Фесе, Танжере и может в Кенитре

есть чудесный маленький городок Асила на берегу океана - город художников, вот там раздолье для фотолюбителей

как ты туда добираешься, через турфирму, сама? сколько стоят билеты и проживание в отеле? как спередвижением - типа надо арендовать машину или такси или...

а когда ты собираешься?

belaja 09-02-2011 14:21

Цитата:
Сообщение от Olka
Мне тоже туда опять хочется :) Кри, спасибо за красочные картинки, сразу воспоминания нахлынули!

а ты там была???? как впечателения? а где фото? )

Kri 09-02-2011 15:07

Цитата:
Сообщение от belaja
как ты туда добираешься, через турфирму, сама? сколько стоят билеты и проживание в отеле? как спередвижением - типа надо арендовать машину или такси или...

а когда ты собираешься?

без фирм, сами, последний раз через Испанию добирались : перелет до Малаги, там арендовали машину, затем пару часов до порта в городке Algecira и на пароме еще где-то час до Танжера
денег на маршрут уходит в среднем на человека 450-500 евро
Можно долететь до Касабланки, не знаю, есть ли прямой рейс, я как-то через Бельгию летела
в курортных городах есть недорогие маленькие хостелы, мы в одном только останавливались, а так снимали в аренду целое жилье на двух семейств, а в Фесе у мужа дом
обычно муж в июле в конце ездит, в этом году мы еще не обговаривали отпуск

Люся 09-02-2011 15:09

В Марокко революции не намечается?

Olka 09-02-2011 15:11

Цитата:
Сообщение от belaja
а ты там была???? как впечателения? а где фото? )

Была, в Агадире и Марракеше. Ещё хочу и не раз :)
Впечатлений море, страна очень интересная буквально во всех проявлениях и я бы сказала даже магическая, особенно это в старинных городах ощущаешь.
Фотографии есть, просто в контакт их не добавляла.

Люся 09-02-2011 15:14

Цитата:
Сообщение от Olka
Впечатлений море, страна очень интересная буквально во всех проявлениях и я бы сказала даже магическая, особенно это в старинных городах ощущаешь.

Я где-то видела фотку: ты на фоне марракешского базара

Kri 09-02-2011 15:16

Цитата:
Сообщение от Olka

вот, у меня такое же впечатление о Фесе сложилось, хотя сперва медина меня напугала, я как раз беременная была, когда меня впервые с ней и базарами познакомили:)

Olka 09-02-2011 15:20

Цитата:
Сообщение от Kri
без фирм, сами, последний раз через Испанию добирались : перелет до Малаги, там арендовали машину, затем пару часов до порта в городке Algecira и на пароме еще где-то час до Танжера

Жаль что они отменили перелёты из Финляндии, надеюсь возобновят сейчас, когда в Египте и Тунисе проблемы. А пока туда и приходится добираться или из Швеции или через Испанию.

Kri 09-02-2011 15:34

Цитата:
Сообщение от Olka
Жаль что они отменили перелёты из Финляндии, надеюсь возобновят сейчас, когда в Египте и Тунисе проблемы. А пока туда и приходится добираться или из Швеции или через Испанию.

не пойму, кто отменил перелеты из Финляндии?

Musja 09-02-2011 15:38

Цитата:
Сообщение от Kri
а в Фесе у мужа дом
обычно муж в июле в конце ездит, в этом году мы еще не обговаривали отпуск

И вы зимой сидите тут?

Мая, твая нэ понимай...

Olka 09-02-2011 15:40

Цитата:
Сообщение от Kri
не пойму, кто отменил перелеты из Финляндии?

Во всяком случае Ауринкоматкат, да и прямых рейсов по-моему тоже не осталось. Мы собирались лететь через Швецию, но уж больно сложно всё и дорого получается.

Kri 09-02-2011 15:42

Цитата:
Сообщение от Musja
И вы зимой сидите тут?

Мая, твая нэ понимай...

што ты, у них зимой дубак, т.к. отопления в доме нет

Submariner 09-02-2011 15:58

Цитата:
Сообщение от Kri

А можно и напрямую: http://mmd.ru.momondo.com/Cheap_Fli...1&RD=19-02-2011

Хотя от Малаги прокатиться до парома - это гуд фан.

Liria 09-02-2011 17:28

Кри , а ты как со страхами полета справляешься ? Чего нибудь пьешь? А то бяда , мой после небольшой аварии , наотрез отказался летать...че делать нэзнаю. (поезда и паромы задолбали)

Kri 09-02-2011 17:38

Цитата:
Сообщение от Liria
Кри , а ты как со страхами полета справляешься ? Чего нибудь пьешь? А то бяда , мой после небольшой аварии , наотрез отказался летать...че делать нэзнаю. (поезда и паромы задолбали)

хреново справляюсь, самовнушением, а таблетки 2 раза пила и лучше не пить - была как тряпка, лучше коньяка накатить
и мне такая мысль помогает "я сейчас лечу, потому что у меня нет выбора"

Naali 09-02-2011 17:39

Цитата:
Сообщение от Liria

Мне помогает напиться перед полётом. Но мне страшно только на взлёте, если страшно всю дорогу то это хуже.

Olka 09-02-2011 17:43

Цитата:
Сообщение от Naali
Мне помогает напиться перед полётом. Но мне страшно только на взлёте, если страшно всю дорогу то это хуже.

А я люблю летать :) так здорово - паришь над землёй, красиво. Лёгкое волнение есть, но оно тоже в радость. Зато меня регулярно тошнит в автобусах, вот туда я только с таблетками.

Submariner 09-02-2011 17:46

Цитата:
Сообщение от Liria
мой после небольшой аварии , наотрез отказался летать...че делать нэзнаю. (поезда и паромы задолбали)

Смотри как всё индивидуально... в 1986г, когда я возвращался из командировки в Куйбышев (нынешнюю Самару), то у нашего Ту-154 на взлёте заглох один двигатель. К счастью, в а/п Курумоч именно в том году была построена длинная ВПП (более 3км), так что закончилось всё легким испугом и сидением в неотапливаемом самолёте с открытыми люками на протяжение трёх часов, пока механики ковырялись в двигателе. За бортом было -22С.

Но никакой аэрофобии у меня не появилось и летаю я часто и далеко, причём гораздо страшнее летать на малюсеньких "живопырках" на 12 пассажиров, а не на больших самолётах. А мой коллега вообще всё лётное происшествие проспал, т.к. прибыл на посадку уже изрядно пьяненьким :)

Микка К. 09-02-2011 20:16

Я тоже не боюсь летать.Главное,взять с собой какую-нить книженцию и коньячку :)

*1* 09-02-2011 20:20

А че летать то бояться? Надо боятся взлетать, а потом от тебя ниче не зависит :) И ваще, не ссыте, никого еще в небе не оставляли :)

Liria 09-02-2011 20:24

Цитата:
Сообщение от Naali

Он у меня вообще не пьет.. ничего. Я ему уже предлагала не раз.. наотрез отказывается..

Liria 09-02-2011 20:28

Цитата:
Сообщение от Submariner
Смотри как всё индивидуально... в 1986г, когда я возвращался из командировки в Куйбышев (нынешнюю Самару), то у нашего Ту-154 на взлёте заглох один двигатель. К счастью, в а/п Курумоч именно в том году была построена длинная ВПП (более 3км), так что закончилось всё легким испугом и сидением в неотапливаемом самолёте с открытыми люками на протяжение трёх часов, пока механики ковырялись в двигателе. За бортом было -22С.

Но никакой аэрофобии у меня не появилось и летаю я часто и далеко, причём гораздо страшнее летать на малюсеньких "живопырках" на 12 пассажиров, а не на больших самолётах. А мой коллега вообще всё лётное происшествие проспал, т.к. прибыл на посадку уже изрядно пьяненьким :)

Так летал всю жизнь.. постоянные сборы , соревнования.
А потом этот полет с аварией и общей истерией... все как отрезало. Никакие доводы и разговоры не помогают..
я то вообще хорошо переношу полеты и они мне даже нравятся.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:47.