Цитата:
Только нам, англоязычным работникам от этого не легче :) |
Цитата:
Это иллюзия, которая создаётся по вполне понятным причинам у людей которые говорят на работе по-английски. В половине мест где я работала официальный язык был английский и корреспонденция предназначенная для всех была по-английски, но никакого реального общения по-английски там никогда не происходило кроме как в присутствии людей которые не говорят по-фински. Если бы ты пришел к нам на работу то тебе бы тоже показалось что все митинги по-английски, хотя во многих случаях это было бы исключительно в честь тебя. :) |
Цитата:
Да нет, это не иллюзия - это производственная необходимость. У нас есть отделения в самых разных странах и даже в финских офисах работает примерно 40% иностранцев, из которых большинство не говорит по-фински. Практически на каждом митинге, на котором мне приходилось бывать - а их было много, слишком много! - кроме меня было ещё, как минимум, 1-2 человека, не владеющих финским. Бывало и так, что говорящих по-фински было всего 1-2 :) |
Цитата:
Я в этой иллюзии живу и весьма успешно больше 10 лет. |
Цитата:
Тогда это будет на американский манер. Я тоже согласен. Однако тогда надо будет купить ствол. |
Цитата:
Поправочка: ствол надо будет купить сильно заранее. |
Цитата:
Скажу честно, я его редко пью, особенно по утрам. И уж никак не в рабочий день. А ты? |
Цитата:
Редчайших халтурщиков держат на высоких зарплатах в Финляндии. Нокия породила сонм чудовищъ. У хорошего сантехника со стажем зарплата не намного меньше твоей, и головняка меньше. А работа даже важней твоей. |
Цитата:
И причем тут Нокия?! Мне ее даже жалко уже, похоже все камни в Нокию теперь. У программистов высокие зарплаты по всему миру. Это нормально, народ крепко подсел на IT, а за это надо платить. |
Цитата:
Спасибо, а то мне даже Суб почему-то не верит! Но обижается на правду... Всё именно так и в нашей фирме и предыдущей, правда там телекоммуникации были. |
Цитата:
Зачем такому гениальному програмеру паспорт чтобы свалить? |
Цитата:
А еще профессия программиста очень даже непростая. Это дело надо любить всей душой. Плюс учится приходиться каждый день. |
Цитата:
Вы знаете сантехников с зарплатой 50-60 тыщ в год???? |
Цитата:
Насамом деле, паспорт особенно не помогает. Если лавка готова импортировать сотрудника, то она это сделает. Раб. визу делают за месяц-другой. Так что, особо для отъезда паспорт не надо, а вот если вернуться, то да. Визу аннулируют через 2 года. |
Цитата:
Зачем гению возвращатся в эту нещастную страну? |
Цитата:
нет, только 43к в год |
Цитата:
43 в год для санетхника неплохо. Принимая во внимание что никаких новых технологий учить не надо. А программисту надо постоянно книги читать, спецификации, изучать новое, до этого еще желательно 5 лет в универе отпахать. И получать за это на 7 тыщ больше, и то дай бог получать это. |
Цитата:
Нокия при том что именно в финнской нокии и у ихних сабконтрактеров расплодилось быдланов которые просекли что "народ крепко подсел на IT, и за это платят" и проскочили каким то чудом на высокие зарплаты, однако ничего кроме говнокода не умеют. Именно то что "народ крепко подсел на IT, а за это надо платить" платить с каждым днем готовы все меньше, есть из чего выбирать. |
Цитата:
Хороший электрик с допусками спокойно возьмет такие же приблизительно деньги, а еще халтура... |
Цитата:
скорее - исключение. |
Программирование: индустрия обмана.
А зарабатывают программисты путём внесения в программы ошибок, а потом их устранения за деньги. Новые версии! Новые версии! Платите! Платите! Пользуются тем, что люди ничего в их программах не понимают и сидят, стригут денежки за пустоту! А самих программистов видели? Да это ж секта! Они ловят молодых ребят на их интересе к компьютерам и зомбируют! http://habrahabr.ru/blogs/i_am_advertising/103765/ |
Цитата:
Кое-кто тут утверждает, что со стажем 25 лет и 100К получают...:) |
О гражданстве. Х- ерга о которой мечтают ХМЛ и Янычар, а именно гражданство без сдачи языка, противоречит самому понятию "гражданин", по этому такого никогда не будет, по крайней мере для тех кто не пенсионер.
Засрали всю Москву и Россию теми кто понаехал и напокупал гражданства, а по-русски двух слов связать не может, теперь и сюда эту шнягу протащить хотят. ------ Хватит ругатся. Об удобствах, а если можно было вне зависимости от гражданства купить-приобрести спец "пасспорт" скажем для поездок без виз по всему миру, ну или хотябы Европы и Штатов. И что бы не очень дорого скажем 2к евро. |
Цитата:
Нет проблем. Эстония рядом. Двор большой. |
Цитата:
На вопрос не ответил. Но надеюсь понял, что не надо задавать некорректные вопросы. |
Цитата:
Не знаю о чем ты, я о том что гопота бессеребренная, лишенная социального пива и маккары, пойдет делить денежки ХМЛ, нажитые "обманом с помощью багов". Если жить в городе, то полиция может успеет отогнать. А хуторским кулакам придется доставать вилы и топоры, когда гопота картошку приедет тырить и корову уводить. Посему карамультуки надежнее. |
Цитата:
Ну да, им ничего не надо, только вот всякие новые очистные сооружения, вентиляции, каждый год новые придумываются, обогревы типа тепла земли, воздуха и т.д., а так да ничего, умей себе только прокладки на кране менять. |
Цитата:
Я думаю знаю. Частники в маленьких конторах. При тех ценах, что они дерут меньше быть не может. :) То мг: без сантехников обойдусь легко. Сортир типа очко еще никто не отменял. А по заполнению - огород прицыпать. А вот без позвонить народ не сможет уже. :) |
Цитата:
А позвонить уже и в 1900 годах можно было, так что программисты тут ни причем :) |
Цитата:
Ну вот ты и описал житье в ЮАР. Но они (белые) от этого не страдают. ПС. А чего непонятного? Инструкция. Где взять и где закопать. Кстати, уже надо. Дазе на форуме есть гопота, которая ни дня не может провести, чтобы кому-нибудь не пообещать в рыло. Смешно. |
Цитата:
У меня большие сомнения что технологии сантехников меняются с той же скоростью что и технологии в программировании. |
Цитата:
Искусство связи по аналоговым проводам давно забыто. А пользования выгребными ямами до сих пор популярно даже в 50 км от Хки. |
Цитата:
Только если сантехнический узел сломается в многоэтажке-это беда. А если прога заглючит, то это мелкая неприятность. |
Цитата:
В какую яму люди пойдут в Хельсинки. Всем городом усядутся на набережной :D |
Цитата:
Похоже ты не знаеш где "проги" используются.В телефоне - средней сложности и обьема (для тех, кто понимает: это я упрощаю для пользователей) |
Цитата:
Можно и так. Кому места не хватит - поедет в деревню. |
Цитата:
посмлтрела твою ссылку, скажи, а при чем тут кела? Вот твое сообщение: Цитата:
Вот мое: Цитата:
|
Цитата:
Ну да, Шатл там упадет, или самолет о заглючившей проги, не беда :) Главное чтобы толчки исправно работали. |
Цитата:
Возможно нет, но не так, как ты написал: Цитата:
|
Цитата:
Как то и не доставало это меня. Если телефон заглючил то можно новый купить почти в любое время, а если сантехник в запое а туалет засорился на пятом этаже то это уже кошмар :D |
Цитата:
В фирмах львиную долю получает владелец. Как в магазине: цены о-го-го, а продавцы больше 2К редко имеют. До кризиса, когда был строительный бум, может и было у кого 43 К. Сейчас - маловероятно. |
Цитата:
Ну в самолетах эти проги как раз допотопные, самую сложную работу делают люди руками, взлет и посадка. Так же и в автотранспорте. ps: и самолеты появились задолго до программистов. вот шатлы это да, куча денег в небеса с 1% отдачи. :D |
Цитата:
Все живут в своих домах тут и участок для установки есть? Да и кто тебе незаконное строение позволит ставить с нарушением санитарно-гигиеническим норм? В многоэтжных домах где нужник бум ставить? Какие-то безумные у тебя идеи... |
Цитата:
На Ту-134 - да, сами, ручками. |
Цитата:
Да перестань, у меня первый телефон появился только здесь, а там обходились без него, ходили просто в гости, про компы надеюсь не надо напоминать? |
Цитата:
Зачем мне перестават*? У меня телефон был... всегда(?)! Да, и про компы мне расскажи! тоже тко здесь увидел? Может вернемся обратно в палеозой? ну так не получится! :) |
Цитата:
Когда припрет, то о каких это "санитарно-гигиеническим норм" ты будеш думать?! ПС. Мужик, хорош меня смешить. |
Цитата:
В допотопных самолетах и авионика была допотопной. А нынешние нафаршированы программами по самые винглеты. Могут и руление и взлет и посадку выполнить на автомате (при должных условиях ака категориях). Особенно эйрбас беззаветной любовью к автоматике славится - в аэйрбасах пилоты по большей части "сидят и ничего не трогают". Даже чудесное кино есть по этому поводу: http://www.youtube.com/watch?v=hxo5KvvTzXY * а первый программист, Ада Лавлейс, умерла примерно лет за 50 до полета братьев Райт |
Цитата:
Запросто получится. Сколько раз уже происходил крах компов в банковской системе. И ни чего с голоду не сдохли. |
Цитата:
Ладно без сантехника значит прожить можно, без програмиста нельзя. А как по поводу пахаря который хлеб и другое продовольствие добывает, может он по значимости все же выше чем программист? :) Что то мне подсказывает что без хлеба можно ласты склеить. |
Цитата:
А какая простая? Программист сможет крышу дома покрыть что бы не текла? Думаю тоже не просто и учится надо. |
Цитата:
Покрывал крышу на даче. Не учился. Или универовское образование и здесь надо? |
Цитата:
Практическое образование для дачи хватит. Ну а для более сложных покрытий учатся тоже не мало. Инженер строитель тоже долго учится. |
Цитата:
Блин, раздражает вовсе не незнание людьми незначительных фактов или значительных событий, а то, что эти люди выдают свое незнание за правду. :) Как можно писать про софт в самолетах, ничего не зная об этом! Мне непонятно. :) Пора мне начинать всех учить сантехнике, электрооборудованию и т.д. :):):) |
Цитата:
Трепач. "А какая простая? Программист сможет крышу дома покрыть что бы не текла? Думаю тоже не просто и учится надо." Отвечаю: Может, не просто, не надо. К чему дальнейшее увиливание??? А для болкее сложного программ. учатся всю жизнь. И каждый день. |
Цитата:
Рад познакомится, меня Виктор зовут :) А вот про крышу на даче я тоже могу наплести, проверить то как? |
Цитата:
Так же как всем горожанам идти в отстойную яму вместо унитаза. |
Цитата:
Ну мне то какое дело? не вериш? Проверяй. Ты про программы в самолете уже плел. Тебя в момент поставили на место. Покажи ка где я наплел чего. Тогда и можно будет сомневаться в моих словах. |
Если вчера я хоть что-нибудь в этой теме понимала ,и даже понимала о чём тема , сегодня - это просто набор букв, уж не обижайтесь , господа. Хотя , мож это вы своими кодами и спец.языками разговариваете? :D
|
Цитата:
Но Рубикон перейден, скоро полетят головы и местечко задышит свободнее. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:32. |