Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Предлагаю создать галерею муаков (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65176)

Kulkumulku 12-04-2012 23:19

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Ваше дело прИвышать, а моё - протестовать. Не накинете платок.... :bebe:

Зачем платок? Достаточно портрета в галерею мудаков.

0-X0 12-04-2012 23:34

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Зачем платок? Достаточно портрета в галерею мудаков.

:bastard: :bratok: :kotedance:

moty 13-04-2012 00:39

Цитата:
Сообщение от izja
Дурдом....!!! а если легковушка забита людьми, или в ней дети?!?!

А вдруг он не заметил? Может у него пневмо подвеска сидения сломалась и он низко сидит, а его так близко подрезали, что он и не увидел...

TPAKTOP 13-04-2012 07:41

Цитата:
Сообщение от Olka
Повторяю в третий раз, может понятнее станет :)
Едет крадучись - её дело, но пусть не мешает остальным участникам движения. Пропустить длинный паровоз за ней, съехав на остановку, займёт 2 минуты, но ведь нет - она будет гордо ползти, вспоминая слова инструктора "кому надо - обгонят!" и пофиг что большое встречное движение и жёлтая полоса тянется на километры.

Из-за таких ворон происходит дтп поболе чем из-за лихачей.

Izza takih to kak raz dtp ne proishodyat. A esli proishodyat to prichina ne v nei a v tom mudae kotorii ee obognal. A ego nikto pod dulom pistoleta etogo delat ne zastavlyal. I voobsche - vi znaete chto znak 80 eto ne znachit chto nado ehat 80?

DREaM`s 13-04-2012 08:39

Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
Изза таких то как раз дтп не проишодят. А если проишодят то причина не в неи а в том мудае котории ее обогнал. А его никто под дулом пистолета етого делат не заставлял. И вообсче - ви знаете что знак 80 ето не значит что надо ехат 80?

Вот изза таких как раз и происходит больше всего ДТП.
Если вы решили плестись , то это ваше дело, но плетитесь там , где вы никому не мешаете, будьте так любезны не задерживать поток. ЕСли вы не рожденны ездить, то не надо никого мучать, для вас есть общественный транспорт.
Если вы имеете право ехать меньше 80, то я имею право ехать 83, и это не ваше дело с какой скоростью я еду, тем более моя скорость вам не помеха, а вот ваша как раз таки да.

TPAKTOP 13-04-2012 09:59

Цитата:
Сообщение от DREaM`s
Если вы решили плестись , то это ваше дело, но плетитесь там , где вы никому не мешаете, будьте так любезны не задерживать поток. ЕСли вы не рожденны ездить, то не надо никого мучать, для вас есть общественный транспорт.
Если вы имеете право ехать меньше 80, то я имею право ехать 83, и это не ваше дело с какой скоростью я еду, тем более моя скорость вам не помеха, а вот ваша как раз таки да.

Vi mislite kak obichnii russkii chelovek kotorii postoyanno toropitsya. Slova bezopasnost dlya vas ne suschestvuet. Dalee sporit ne viju smisla.

DREaM`s 13-04-2012 10:11

Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
Ви мислите как обичнии русскии человек котории постоянно торопится. Слова безопасност для вас не сусчествует. Далее спорит не вию смисла.

Если вы в дороге за рулем мечтаете,то поверьте вам лучше бы мечталось в общественном транспорте.
В моем посте не прослеживается никакой спешки, все согласно правилам езды.

bee 13-04-2012 10:28

Цитата:
Сообщение от DREaM`s

а что там в ПДД по поводу "не задерживать поток" написано?

Цитата:
Сообщение от DREaM`s

нет, не имеете такого права :) или у Вас свои ПДД ?

Musja 13-04-2012 10:36

Цитата:
Сообщение от DREaM`s
Если вы в дороге за рулем мечтаете,то поверьте вам лучше бы мечталось в общественном транспорте.
В моем посте не прослеживается никакой спешки, все согласно правилам езды.

Тебе лишь-бы поспорить...

Вчера утром еду по кольцу, на спидометре 90 как у всех, после Кивикко вдруг слева меня на бешеной скорости обгоняет Лянчер по полосе для схода на Лахтинскую трассу, уже у сворота на Малми догоняю её по правой полосе, тащится в хвосте колонны, заглянул кто такой лихач, оказалось тётка лет 30, в очёчках, вся такая приличная, а правила нарушает как братва в столицах...
Вот какого лешего надо было меня одного обгонять? Точно мудачка...

DREaM`s 13-04-2012 10:37

Цитата:
Сообщение от bee

нет, не имеете такого права :) или у Вас свои ПДД ?

как не имею, имею, до 3 погрешность прощается, да и спидометры грешут)

а про "задерживать поток" как раз таки в автошколах учат.

bee 13-04-2012 10:46

Цитата:
Сообщение от DREaM`s
как не имею, имею, до 3 погрешность прощается, да и спидометры грешут)

или не прощается, зависит от степени доброты полиции...
меня останавливали с таким превышением, штраф не выписали, но предупредили, чтоб ездил по правилам в целях собственной же безопасности: черный ледок был на дороге, даже на 80 можно так вылететь, что костей не соберешь

Цитата:
Сообщение от DREaM`s
а про "задерживать поток" как раз таки в автошколах учат.

забавные какие автошколы :)

вобщем, когда лететь будешь, успокаивай себя тем, что поток не задержала и погрешность была махонькой ...

Iceman 13-04-2012 11:08

Цитата:
Сообщение от bee
или не прощается, зависит от степени доброты полиции...
меня останавливали с таким превышением, штраф не выписали, но предупредили, чтоб ездил по правилам в целях собственной же безопасности: черный ледок был на дороге, даже на 80 можно так вылететь, что костей не соберешь

забавные какие автошколы :)

вобщем, когда лететь будешь, успокаивай себя тем, что поток не задержала и погрешность была махонькой ...

В таком случае это непринимание водителем во внимание дорожных,погодных и других условий.
Так что сам виноват:)

leijona3 13-04-2012 11:23

Цитата:
Сообщение от DREaM`s

Неа,НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА.
Муж получил предупреждение от полиции ,когда превысил допущенную скорость на 3 км,при допущенных 80ти...

DREaM`s 13-04-2012 11:30

Цитата:
Сообщение от leijona3
Неа,НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА.
Муж получил предупреждение от полиции ,когда превысил допущенную скорость на 3 км,при допущенных 80ти...

я вас сейчас разочарую имею полное право ехать с 83 км/ч на своем спидометре. :kotedance:

Iceman 13-04-2012 11:33

Цитата:
Сообщение от leijona3
Неа,НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА.

Она имеет своё ЛИЧНОЕ право ехать хоть 200 км,а юридическими и другими правами обладают компетентные органы,как рассматривать данную ситуацию с превышением 3 км или более км.

bee 13-04-2012 11:33

Цитата:
Сообщение от Iceman
В таком случае это непринимание водителем во внимание дорожных,погодных и других условий.
Так что сам виноват:)

конечно виноват, для того и знак торчит, чтоб принимал во внимание именно дорожные условия, а не тех , кто сзади писить хочет и поджимает

bee 13-04-2012 11:35

Цитата:
Сообщение от DREaM`s
я вас сейчас разочарую имею полное право ехать с 83 км/ч на своем спидометре. :kotedance:

однако врущий спидометр не дает права нарушать пдд

Musja 13-04-2012 11:37

Цитата:
Сообщение от DREaM`s

Поставь навигатор, он точнее...

moty 13-04-2012 11:37

Абсолютно все,кроме, может быть, одной-двух машин в день, превышают допустимую скорость на 10 км/ч. Некоторым, просто, похоже не везёт :)

bee 13-04-2012 11:39

Цитата:
Сообщение от moty
Абсолютно все,кроме, может быть, одной-двух машин в день, превышают допустимую скорость на 10 км/ч. Некоторым, просто, похоже не везёт :)

если все пошли топиться, это не значит, что они правильно поступают :)

bee 13-04-2012 11:42

Цитата:
Сообщение от Musja
Тебе лишь-бы поспорить...

Вчера утром еду по кольцу, на спидометре 90 как у всех, после Кивикко вдруг слева меня на бешеной скорости обгоняет Лянчер по полосе для схода на Лахтинскую трассу, уже у сворота на Малми догоняю её по правой полосе, тащится в хвосте колонны, заглянул кто такой лихач, оказалось тётка лет 30, в очёчках, вся такая приличная, а правила нарушает как братва в столицах...
Вот какого лешего надо было меня одного обгонять? Точно мудачка...

безработная тунеядка наверное ...

Iceman 13-04-2012 11:43

Сейчас такое время года,что кто-то уже на летней резине,кто на всесезонке,кто на шипах. У самого водилы должно быть масло в голове,какой скоростной режим выбирать исходя из дорожных условий,знаков и согласно ПДД..:)

Musja 13-04-2012 11:44

Цитата:
Сообщение от moty

Ты ещё не видел каждый день сколько народу превышает на кольцах в Хки.;)

Кста, вчера далеко впереди ехала полиция, все за ней "плелись", у меня на спидометре показывало 92...:)

DREaM`s 13-04-2012 11:46

Цитата:
Сообщение от bee
конечно виноват, для того и знак торчит, чтоб принимал во внимание именно дорожные условия, а не тех , кто сзади писить хочет и поджимает

а я вот не понимаю, им трудно тащится , плестись на правой полосе?

Iceman 13-04-2012 11:49

Цитата:
Сообщение от DREaM`s

Смотря где,есть ли правая полоса? Не по обочине же или велосипедной дорожке...

KiDr 13-04-2012 11:49

Цитата:
Сообщение от Musja
Ты ещё не видел каждый день сколько народу превышает на кольцах в Хки.;)

Кста, вчера далеко впереди ехала полиция, все за ней "плелись", у меня на спидометре показывало 92...:)

полиция очень часто по шоссе едет +10/+15, иногда чуть чуть меньше ограничения, шоб постебатся над народом:)

bee 13-04-2012 11:51

Цитата:
Сообщение от DREaM`s

ну этим обычно чайнички срадают, у которых до поворота налево всего 3-4 км осталось :D

Iceman 13-04-2012 11:54

Цитата:
Сообщение от KiDr
полиция очень часто по шоссе едет +10/+15, иногда чуть чуть меньше ограничения, шоб постебатся над народом:)

Я ни разу не видел полицию с таким превышением,наоборот все плетутся за ними,кто превышает по левой полосе сразу перестраивается и занимают место в колонне..

KiDr 13-04-2012 11:59

Цитата:
Сообщение от Iceman
Я ни разу не видел полицию с таким превышением,наоборот все плетутся за ними,кто превышает по левой полосе сразу перестраивается и занимают место в колонне..

я постоянно мотаюсь то тамперевской трассе, часто вижу превышающую полицию, на 10 поспидометру точно. Но то что ты описал тоже часто, они наверное сидят в машине и ржут:)

DREaM`s 13-04-2012 12:00

Цитата:
Сообщение от bee
ну этим обычно чайнички срадают, у которых до поворота налево всего 3-4 км осталось :Д

ну мы как раз о них ведем и разговор.какой поворот? на Кехä3, кехä1???

Musja 13-04-2012 12:00

Цитата:
Сообщение от DREaM`s

Ну им-же скоро, км через 5-10 уходить налево надо, вот заранее и перестраиваются, пока полоса свободна...

Большая, а не понимаешь.. :gy:

bee 13-04-2012 12:02

Цитата:
Сообщение от DREaM`s
ну мы как раз о них ведем и разговор.какой поворот? на Кехä3, кехä1???

дык все когда-то чайниками были, чего кипятиться-то?

Iceman 13-04-2012 12:05

Цитата:
Сообщение от KiDr
я постоянно мотаюсь то тамперевской трассе, часто вижу превышающую полицию, на 10 поспидометру точно. Но то что ты описал тоже часто, они наверное сидят в машине и ржут:)

Ну а чо,они едут,никуда не спешат,зарплата капает...:)

bee 13-04-2012 12:06

Цитата:
Сообщение от KiDr

лето, знак 100, они 80 едут, взял да обогнал, никаких последствий :)
думаю поржать все-таки не главная причина, что они медленно едут ;)

DREaM`s 13-04-2012 12:09

А чего вы тут дурочку включаете, какие повороты налево?, какие чайники когда то? Учитесь ездить там где поток меньше и где вы никому не помеха.

KiDr 13-04-2012 12:12

Цитата:
Сообщение от bee
лето, знак 100, они 80 едут, взял да обогнал, никаких последствий :)
думаю поржать все-таки не главная причина, что они медленно едут ;)

так я и обгоняю, кстати даже когда они ровно по скорости едут, медленно как черепаха:) пока не останавливали:)

bee 13-04-2012 12:15

Цитата:
Сообщение от DREaM`s
А чего вы тут дурочку включаете, какие повороты налево?, какие чайники когда то? Учитесь ездить там где поток меньше и где вы никому не помеха.

и об этом в пдд ничего не говорится...

DREaM`s 13-04-2012 12:16

Цитата:
Сообщение от bee
и об этом в пдд ничего не говорится...

а вы ознакомленны с ПДД, точно?

Iceman 13-04-2012 12:17

Я вот тоже солидарен с Суской.
В дорожном движении главное не создавать помех другим участникам,но конечно в рамках общей безопасности и безотносительно к тому,превышают они на 3 км или плетутся ниже на 10...
А ещё надо включать мозги,если они есть...:)))

bee 13-04-2012 12:22

Цитата:
Сообщение от DREaM`s
а вы ознакомленны с ПДД, точно?

про поток не знаком, зачитайте плиз

Musja 13-04-2012 12:26

Цитата:
Сообщение от DREaM`s
А чего вы тут дурочку включаете, какие повороты налево?,

Ну там на Лахтинскую в центр дорогу как раз налево сворачивать в западном направлении...

DREaM`s 13-04-2012 12:28

Цитата:
Сообщение от Musja
Ну там на Лахтинскую в центр дорогу как раз налево сворачивать в западном направлении...

Муся ты давай не путай народ, там на Лахтинскую идет другая полоса на которой и надо скорость сбавлять .т.е. Уже 3 каиста.

leijona3 13-04-2012 13:12

Цитата:
Сообщение от bee
про поток не знаком, зачитайте плиз

Про поток ничего не сказано:
http://www.ely-keskus.fi/fi/tiedote..._aikanakin.aspx
http://www.liikenneturva.fi/www/fi/.../ajonopeusI.php
Liikennettä ei saa estää tai haitata ajamalla aiheettoman hitaasti tai tarpeettomasti äkkiä jarruttamalla.

Однако:
Nopeus on pidettävä sellaisena, että kuljettaja säilyttää ajoneuvon hallinnan.

И писте.
Имеет право ехать медленно:объяснение-выше.

Iceman 13-04-2012 13:16

Цитата:
Сообщение от leijona3
Про поток ничего не сказано:
http://www.ely-keskus.fi/fi/tiedote..._aikanakin.aspx
http://www.liikenneturva.fi/www/fi/.../ajonopeusI.php
Liikennettä ei saa estää tai haitata ajamalla aiheettoman hitaasti tai tarpeettomasti äkkiä jarruttamalla.

Однако:
Nopeus on pidettävä sellaisena, että kuljettaja säilyttää ajoneuvon hallinnan.

И писте.
Имеет право ехать медленно:объяснение-выше.

Можете формально ехать как угодно,хоть задом наперёд,но решения принимают компетентные инстанции,что с вами делать:)))

Musja 13-04-2012 13:17

Цитата:
Сообщение от DREaM`s
Муся ты давай не путай народ, там на Лахтинскую идет другая полоса на которой и надо скорость сбавлять .т.е. Уже 3 каиста.

Я не путаю, до сьезда две полосы!
Каждый день езжу, так-что не надо...
Также и на Туусульскую!

leijona3 13-04-2012 13:22

Цитата:
Сообщение от Iceman
Можете формально ехать как угодно,хоть задом наперёд,но решения принимают компетентные инстанции,что с вами делать:)))

А почему-со мной?
Я стараюсь ездить ровно по допущенной скорости.

Iceman 13-04-2012 13:24

Цитата:
Сообщение от leijona3
А почему-со мной?
Я стараюсь ездить ровно по допущенной скорости.

Опять же лукавите:) Стараетесь... Но когда Вам лично надо,то бывает и по-другому,кого-то тихохода подрезать,обогнать,не правда ли..?:)))

DREaM`s 13-04-2012 13:29

Цитата:
Сообщение от Musja
Я не путаю, до сьезда две полосы!
Каждый день езжу, так-что не надо...
Также и на Туусульскую!

сэзд на лахтинскую совсем по левой каиста, где уже 3-4 каиста.

Musja 13-04-2012 13:47

Цитата:
Сообщение от DREaM`s
сэзд на лахтинскую совсем по левой каиста, где уже 3-4 каиста.

Не тупи, а до этого?
Сьезд в обоих случаях 100м, а перестраиваются на левую полосу заранее за много км некоторые.

DREaM`s 13-04-2012 13:53

Цитата:
Сообщение от Musja
Не тупи, а до этого?
Сьезд в обоих случаях 100м, а перестраиваются на левую полосу заранее за много км некоторые.

сам ты тупишь, там на скорости можно вэхать на ту полосу , которая идет на сэзд в лахти, и не надо тормозить заранее, если нет пробок.

Crest 13-04-2012 14:00

Цитата:
Сообщение от bee

Про поток не написано, но необоснованно медленное движение есть.
Если дорожные условия позволяют и кто то будет плестись слишком медленно.

"24 §
Liikennettä estävän tai haittaavan ajon kielto

Liikennettä ei saa estää tai haitata ajamalla aiheettoman hitaasti tai tarpeettomasti äkkiä jarruttamalla."

Yasmin 13-04-2012 14:22

Цитата:
Сообщение от KiDr

я часто на hervanna valtaväylä где ограничение 70 вижу так...полиция в правом ряду едет скажем 65...и все на левой полосе резко снижают скорость и плетешься за ними, блииин))) ну почему полицию не обогнать
я обгоняю....у меня 70 показывает, они так ехидно улыбаются )

leijona3 13-04-2012 15:00

Цитата:
Сообщение от Iceman
Опять же лукавите:) Стараетесь... Но когда Вам лично надо,то бывает и по-другому,кого-то тихохода подрезать,обогнать,не правда ли..?:)))

Самое главное в моей езде-безопасность и совершать рискованные обгоны избегаю,тем более-подрезания.

mg-34 13-04-2012 15:19

Информация для мудаков: теоретический выиграш во времени при движении
со скоростью 90км/ч при разрешенных 80, на участке длинной в 100км составляет
8 минут. На практике все нивелируется вьездом в город и остановкой на перекрестках
Выеди на 10минут раньше и не е-и коня.

Musja 13-04-2012 15:24

Цитата:
Сообщение от mg-34
Информация для мудаков: теоретический выиграш во времени при движении
со скоростью 90км/ч при разрешенных 80, на участке длинной в 100км составляет
8 минут. На практике все нивелируется вьездом в город и остановкой на перекрестках
Выеди на 10минут раньше и не е-и коня.

Ты умеешь на 80-ти ездить?

Вот это выдержка, прям кремень...

mg-34 13-04-2012 15:25

Цитата:
Сообщение от KiDr

Я обганяю бело-синий папелац если участок позволяет. Я видел как они стебутся на участке 100 пиля 80-85км.ч. Собралась длинная колона с правильными дистанциями, пришлось за 4 обгона всех обойти и пилить своих 100 (в реале 98км.ч. спидометер врет чуток)

mg-34 13-04-2012 15:49

Цитата:
Сообщение от Musja
Ты умеешь на 80-ти ездить?

Вот это выдержка, прям кремень...

Если разрешено 80 я еду 80. Дизель, Хулио, дизель. Я люблю ездить по сельским дорогам, что бы был слышен размереный рокот мотора. В ясный солнечный день нет ничего приятней улыбки молодой пезанки на глухом хуторе, легкого ветра и не самой ровной дороги. А потом ты останавливаешь колымагу и глушишь мотор. Весело прыгают кузнечики, поют птицы, под капотом остывают кони. Садишься на пригорке, пьешь из термоса и чувствуешь, что променял бы всю суету на жизнь в деревне с крепкой и бодрой пейзанкой.

Милостивый государь 13-04-2012 16:25

Цитата:
Сообщение от mg-34
Садишься на пригорке, пьешь из термоса и чувствуешь, что променял бы всю суету на жизнь в деревне с крепкой и бодрой пейзанкой.

"И я бы мог" (ц) - Пушкин

.

:alco:

Musja 13-04-2012 17:02

Цитата:
Сообщение от mg-34
что променял бы всю суету на жизнь в деревне с крепкой и бодрой пейзанкой.

И что мешает?
Купи домик в деревне, и езди оттуда мимо полей и кузнечиков на работу в гадкий город каждый день...

Sanyok 13-04-2012 17:30

Цитата:
Сообщение от mg-34
Если разрешено 80 я еду 80. Дизель, Хулио, дизель. Я люблю ездить по сельским дорогам, что бы был слышен размереный рокот мотора. В ясный солнечный день нет ничего приятней улыбки молодой пезанки на глухом хуторе, легкого ветра и не самой ровной дороги. А потом ты останавливаешь колымагу и глушишь мотор. Весело прыгают кузнечики, поют птицы, под капотом остывают кони. Садишься на пригорке, пьешь из термоса и чувствуешь, что променял бы всю суету на жизнь в деревне с крепкой и бодрой пейзанкой.

Оооо..... как я тебя понимаю..... Дух свободы и стремление к независимости. Мой тебе совет, пересядь на Harley-Davidson...ну или любой другой круйзер-чоппер.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:02.