Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Алкоголь и мы (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65665)

Marmir 03-08-2011 12:19

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
...
Ну и по работе приходится дегустировать регулярно.

а вакансий нету?

Marmir 03-08-2011 12:23

Цитата:
Сообщение от Meha
вообще то водочные коктейли ещё больше дают по шарам, чем пить чистую водку под закуску, ИМХО, второе есть культурное распитие, первое же что бы "набубениться"

а я думаю по другому. в том смысле, что чистую водку пить - ето именно для опьянения, потому как никакого иного удовольствия от нее нет. а коктейли бывают вкусными вроде как и народ их пьет именно из-за етого вкуса.

но я ваще не спец, т.к. ни то, ни другое не потребляю.

Kulkumulku 03-08-2011 12:27

Цитата:
Сообщение от Marmir
а вакансий нету?

На поработать или подегустировать?

Marmir 03-08-2011 12:30

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
На поработать или подегустировать?

а ето че, не одно и тоже?
но ваще, если дегустация в нагрузку к работе, то я тоже согласна.

Musja 03-08-2011 12:34

Цитата:
Сообщение от Meha
вообще то водочные коктейли ещё больше дают по шарам, чем пить чистую водку под закуску, ИМХО, второе есть культурное распитие, первое же что бы "набубениться"

Ет точно, да и кто водку пьёт без хорошего закуся? Только акванавты...

Kulkumulku 03-08-2011 12:36

Цитата:
Сообщение от Marmir
а ето че, не одно и тоже?

Не, это разное. Но трезвым работать грех.

Marmir 03-08-2011 12:38

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Не, это разное. Но трезвым работать грех.

работать ваще грех. но когда нетрезв, то многие грехи кажутся не такими уж и грешными.

XIII 03-08-2011 13:16

Цитата:
Сообщение от Meha
вообще то водочные коктейли ещё больше дают по шарам, чем пить чистую водку под закуску

Даёт или нет - дело индивидуальное.
Суть то в другом.
Коктейлем насладжаются, растягиают, втягивают глотками вкус и аромат.
А водку - накатом. Хоп! И Огурец быстрее, чтоб всю "гадость вкуса не почувствовать"

То есть не будучи большим поклонником алкоголя вообще, мне видится, что это по сути два разных абсолютно разных процесса.

XIII 03-08-2011 13:19

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ну и по работе приходится дегустировать регулярно.

"-Водка... бабы... драки...
-Нет! Почему же... Шампанское.... Дамы... Дуэли..." (с)
Смайл.

По работе это застолья и принесенные кем-то новые сорта вин или всё-таки непосредственно работа с алкоголем?

Olka 03-08-2011 13:21

Цитата:
Сообщение от Wisper
лично мне 13ый не очень внушает доверие

я бы сильно не доверялся человеку, так рекламирующему свой член:):)

В данных вопросах я ему доверяю, на основании многолетнего общения ;)

А что и реклама была? Я думала это факт )))) Да лааадно, ты на форуме тоже много чего рекламировал :smoke:

Olka 03-08-2011 13:24

Цитата:
Сообщение от Marmir
но ваще, если дегустация в нагрузку к работе, то я тоже согласна.

У меня в этом плане похожая работа с Кулкумулку )))) тяжеловато бывает, т.к. кроме дегустации нужно ещё и "лицо сохранить" и беседы вести и в салат не упасть ))) а после этого порой и встать в 7 утра как огурец.

Kulkumulku 03-08-2011 13:26

Цитата:
Сообщение от XIII
По работе это застолья и принесенные кем-то новые сорта вин или всё-таки непосредственно работа с алкоголем?

Застолья с людьми, непосредственно работающими с алкоголем, прежде всего с вином.

Olka 03-08-2011 13:32

Цитата:
Сообщение от XIII
Коктейлем насладжаются, растягиают, втягивают глотками вкус и аромат.
А водку - накатом. Хоп! И Огурец быстрее, чтоб всю "гадость вкуса не почувствовать"

То есть не будучи большим поклонником алкоголя вообще, мне видится, что это по сути два разных абсолютно разных процесса.

Вот и видно что не поклонник )))
Насчёт водки я другого мнения. Именно поэтому и люблю её из морозилки, дабы вкус был слабее и в горло лилось маслянисто, распространяя тепло. И закусить приятно тем же борщом не из-за плохого вкуса, а ради удовольствия именно от вкусового сочетания.

XIII 03-08-2011 13:34

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Застолья с людьми, непосредственно работающими с алкоголем, прежде всего с вином.

Понятно.
Ну эти точно плохого не предложат.
Хотя был случай, когда пробовали из предложенного и вино реально пахло дерьмом.
То есть абсолютно реально.
Первая волна винно-ягодный аромат, а за ним... дерьмо.
Но на вкус было прекрасно.

parolg 03-08-2011 13:38

Цитата:
Сообщение от Olka
Насчёт водки я другого мнения. Именно поэтому и люблю её из морозилки, дабы вкус был слабее и в горло лилось маслянисто, распространяя тепло. И закусить приятно тем же борщом не из-за плохого вкуса, а ради удовольствия именно от вкусового сочетания.

Как ты всё вкусно рассказала!! Пойду-ка и я крякну, у меня сегодня выходной!
".. У солдата выходной - пуговицы в ряд!.."
"... Ромашки спрятали--и-и-сссььь.."

XIII 03-08-2011 13:41

Цитата:
Сообщение от Olka

У меня друг работает в баре при легендарной гостинице Астория.
Переведал и перепоил всех звезд самых разных величин.
От Ренаты Литвиновой до Жерара Депардьё.
И у них совершенно колоссальный выбор водок.
Есть и просто охлажденная до +6 градудусов, есть и морозовая - хоть и неправильно, но если гость попросит.
Так у иностранцев представление, что русскую водку пьют не морозовую, но на морозе.
Цыгане, медведи и икра - всё конечно же в комплекте.

Olka 03-08-2011 13:43

Цитата:
Сообщение от parolg
Как ты всё вкусно рассказала!! Пойду-ка и я крякну, у меня сегодня выходной!
".. У солдата выходной - пуговицы в ряд!.."
"... Ромашки спрятали--и-и-сссььь.."

Ну так! Уха без водки - это рыбный суп ))))
Однажды ела вот так уху под водочку с одним биологом и пришлось выслушать речь о названии всех хрящей в голове у щуки с демонстрацией оных)))

Olka 03-08-2011 13:44

Цитата:
Сообщение от XIII
У меня друг работает в баре при легендарной гостинице Астория.
Переведал и перепоил всех звезд самых разных величин.
От Ренаты Литвиновой до Жерара Депардьё.
И у них совершенно колоссальный выбор водок.
Есть и просто охлажденная до +6 градудусов, есть и морозовая - хоть и неправильно, но если гость попросит.
Так у иностранцев представление, что русскую водку пьют не морозовую, но на морозе.
Цыгане, медведи и икра - всё конечно же в комплекте.

Опять же - дело вкуса, я никому своих пристрастий не навязываю, так... потрещать )))

parolg 03-08-2011 13:46

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну так! Уха без водки - это рыбный суп ))))
Однажды ела вот так уху под водочку с одним биологом и пришлось выслушать речь о названии всех хрящей в голове у щуки с демонстрацией оных)))

Дык! А пиво без водки - это пустая трата времени и денег!
Пиво без водки, что ночь без красотки!
Ну и далее по списку..
:)

XIII 03-08-2011 13:48

Цитата:
Сообщение от Olka
Опять же - дело вкуса, я никому своих пристрастий не навязываю, так... потрещать )))

Да ни в коем случае.
Я тоже лишь своё мнение высказываю, а не кабы там.
А тот тут уже ПС:ки получаю от особо нервных особ, что слишком заумный у меня тон и какое я имею право поучать.
Вообще это удивляет конечно, почему чужое знание воспринимается как выпендреж или позерство.
Это очень полезное чувство иногда, заткнуться и слушать.
Ладно, проехали...

Ты скажи вот лучше, ты граппу пробовала?

Olka 03-08-2011 13:53

Цитата:
Сообщение от XIII
Да ни в коем случае.
А тот тут уже ПС:ки получаю от особо нервных особ, что слишком заумный у меня тон и какое я имею право поучать.
Вообще это удивляет конечно, почему чужое знание воспринимается как выпендреж или позерство.
Ладно, проехали...

Вот она - цена популярности! :D

Граппу не пробовала, но хочу, советуешь?

Olka 03-08-2011 13:53

Цитата:
Сообщение от parolg
Дык! А пиво без водки - это пустая трата времени и денег!
:)

Эту мысль я всё-таки не разделяю :)

Marmir 03-08-2011 13:53

в какой теме был анекдот недавно про русскую семью глазами иностранца. ну там что-то вроде "выпей водки и выключи ядерный реактор"? потеряла, блин...

XIII 03-08-2011 13:56

Цитата:
Сообщение от Olka
Граппу не пробовала, но хочу, советуешь?

Ага.
Только будь по возможности поближе к дому.
Что бы было ползти недалеко.
А то колготки порвешь.
Жалко.

parolg 03-08-2011 13:57

А кто-нибудь пробовал традиционную китайскую водку? Её делают кажется из гречихи и проса. Гааадость ещё та!!!
Причём в магазинах для местных она стоит 50 центов бутыль. А в аэропорту то же самое, но красивой бутылке и навороченной коробке 50е!!

Olka 03-08-2011 13:57

Цитата:
Сообщение от XIII
Ага.
Только будь по возможности поближе к дому.
Что бы было ползти недалеко.
А то колготки порвешь.
Жалко.

Может донесёт кто... но видимо этот вопрос нужно выяснить ещё до дегустации )))

parolg 03-08-2011 13:59

Цитата:
Сообщение от Marmir
в какой теме был анекдот недавно про русскую семью глазами иностранца. ну там что-то вроде "выпей водки и выключи ядерный реактор"? потеряла, блин...

Я этот анекдот переправила друзьям в Р. Никто не понял и обвинили в тупости.
Теперь у меня комплексы.

Marmir 03-08-2011 14:01

Цитата:
Сообщение от parolg
Я этот анекдот переправила друзьям в Р. Никто не понял и обвинили в тупости.
Теперь у меня комплексы.

а ты еще выпей и полегчает.

нашла!

http://www.russian.fi/forum/showpos...52&postcount=78

Одиссей 03-08-2011 14:08

Цитата:
Сообщение от parolg
А кто-нибудь пробовал традиционную китайскую водку? Её делают кажется из гречихи и проса. Гааадость ещё та!!!
Причём в магазинах для местных она стоит 50 центов бутыль. А в аэропорту то же самое, но красивой бутылке и навороченной коробке 50е!!

Один раз попробовал - и больше не буду.
Ацетон не люблю.

parolg 03-08-2011 14:09

Цитата:
Сообщение от Marmir
а ты еще выпей и полегчает.

нашла!

http://www.russian.fi/forum/showpos...52&postcount=78

Да! Вот попробуй отправить это русским друзьям и тебе тоже мало не покажется.
А моё смеялось, может у меня с интелектом проблемы? Гы-гы..

Wisper 03-08-2011 14:16

Цитата:
Сообщение от XIII
Да ни в коем случае.
Ладно, проехали...

Елкин, я тебе ничего не писал, клянусь Богом!:):) тем более заумным ты мне не кажешься и ничего сверхнового не сообщаешь, а вот то, что к русским относишься предвзято, так эт твое обычное состояние:) извини за прямоту.:)
Правило трех "С" вы мне с Олкой слили!!:) наберись мужества, признайся.
А вот относительно граппы ты прав-невкусная штука.:):)

Olka 03-08-2011 14:19

Цитата:
Сообщение от Wisper
Елкин, я тебе ничего не писал, клянусь Богом!:):) тем более заумным ты мне не кажешься и ничего сверхнового не сообщаешь, а вот то, что к русским относишься предвзято, так эт твое обычное состояние:) извини за прямоту.:)
Правило трех "С" вы мне с Олкой слили!!:) наберись мужества, признайся.
А вот относительно граппы ты прав-невкусная штука.:):)

Я ничего просто так не лью, я экономлю ))) Не переживай ты так из-за ерунды, просто ты опять заговорил о разных вещах с 13-м, он писал о правиле три С на тему что употребляют с коньяком, а ты на тему в какой последовательности идёт "коньячный набор" и ссылка говорит об этом же.

Wisper 03-08-2011 14:22

Цитата:
Сообщение от Olka
Я ничего просто так не лью, я экономлю ))) Не переживай ты так из-за ерунды, просто ты опять заговорил о разных вещах с 13-м, он писал о правиле три С на тему что употребляют с коньяком, а ты на тему в какой последовательности идёт "коньячный набор" и ссылка говорит об этом же.

Я переживаю? да ни в коем случае, и все мы друг друга поняли:) Это как графоманские стихи читать:)

Olka 03-08-2011 14:24

Цитата:
Сообщение от Wisper
Я переживаю? да ни в коем случае, и все мы друг друга поняли:) Это как графоманские стихи читать:)

Ну тогда и спорить не о чем :) графоманскими стихами не увлекаюсь.

Wisper 03-08-2011 14:26

Цитата:
Сообщение от Olka
:) графоманскими стихами не увлекаюсь.
Эт я уже давно понял, и не только ими:)

XIII 03-08-2011 14:30

Цитата:
Сообщение от Olka
Может донесёт кто... но видимо этот вопрос нужно выяснить ещё до дегустации )))

Я конечно утрирую с доползанием.
Но на самом деле, на мой вкус, граппа - один из самых интересных дижестивов.
И его однозначно следует пробовать.

Pivo 03-08-2011 14:31

пропью жену и книги спартак будет в высшей лиге :lol: :lol: :lol:

Musja 03-08-2011 14:39

Цитата:
Сообщение от Wisper
тем более заумным ты мне не кажешься и ничего сверхнового не сообщаешь, )

Но зато с каким апломбом...

Всё он знает, а другие погулять вышли.

Kulkumulku 03-08-2011 14:42

Цитата:
Сообщение от XIII

Но только не молодая.

Wisper 03-08-2011 14:46

Цитата:
Сообщение от Musja

апломб мне пофиг, важно, что человек информацией, в достаточной степени, не владеет , а несет чушь!

Olka 03-08-2011 14:46

Цитата:
Сообщение от XIII
Я конечно утрирую с доползанием.
И его однозначно следует пробовать.

Может дашь конкретную рекомендацию?

Olka 03-08-2011 14:48

Цитата:
Сообщение от Wisper
апломб мне пофиг, важно, что человек информацией, в достаточной степени, не владеет , а несет чушь!

Так опровергни )))) неси ум и свет в массы, тут всем право слова дадено.

Угораю от таких замечаний, о Мусе и вообще молчу :lol:

XIII 03-08-2011 14:50

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Но только не молодая.

Молодая пойдет с кофейком, когда она в ту же чашку и с сахаром когда уже кофе выпит.

Kulkumulku 03-08-2011 14:53

Цитата:
Сообщение от XIII
Молодая пойдет с кофейком, когда она в ту же чашку и с сахаром когда уже кофе выпит.

Ну, на безрыбье и рак - рыба.

scania 03-08-2011 14:54

Цитата:
Сообщение от Musja

знать потому что профессия того требует обязан, тока с каждым днем там рождаются все больше коктелей, и способов их смеси. и как ощущают это потребители он знать не может.
так что о вкусах не спорят.

Wisper 03-08-2011 14:55

Цитата:
Сообщение от Olka
Так опровергни )))) неси ум и свет в массы, тут всем право слова дадено.

Угораю от таких замечаний, о Мусе и вообще молчу :lol:

"не мечите бисер перед......" опровержений было много, видимо затруднено понимание:)

nezaika 03-08-2011 14:59

Граппу пробовала от двух производителей. Первая - блеск! Запах и вкус отдает чем-то цветочным. По сравнению с ней вторая была бяк, т.к. у нее был только запах, вкус забыли добавить. :) :D

Olka 03-08-2011 15:00

Цитата:
Сообщение от Wisper
"не мечите бисер перед......" опровержений было много, видимо затруднено понимание:)

Особенно когда бисера и нет ))))
А если серьёзно, я искренне не могу понять возмущений в этой теме. Не нравится мнение человека - опровергни, поспорь или промолчи, или пройди мимо, в чём проблема? Так нет, надо возмутиться что он не так посмотрел, и сноб и не знает ни фига, лишь бы сказать своё Фу, когда больше сказать по вопросу нечего.
А мне вот интересно читать мнения, спорить или соглашаться, приятно узнавать новое и что в этом плохого? Непонятно...
ЗЫ, не лично тебе и о тебе, а просто мысль вслух

parolg 03-08-2011 15:02

Цитата:
Сообщение от nezaika
Запах и вкус отдает чем-то цветочным.

Так это ты выпила мои духи???!

nezaika 03-08-2011 15:04

Цитата:
Сообщение от parolg
Так это ты выпила мои духи???!

"Красная Москва"? Не я! :str:

Marmir 03-08-2011 15:07

Цитата:
Сообщение от nezaika
"Красная Москва"? Не я! :стр:

а че, у Красной Москвы цветочный вкус?

nezaika 03-08-2011 15:09

Если правильно помню, гадкое послевкусие от коньяка, виски и прочих ядреных напитков остается, если зелье в процессе потребления заливается по сторонам языка. Чтобы этого не случалось, рекомендуют использовать вот такие бокалы. *Пусть старшие товарищи поправят, если чего наврала.

nezaika 03-08-2011 15:10

Цитата:
Сообщение от Marmir
а че, у Красной Москвы цветочный вкус?

Не веришь? Попробуй!

Результаты расскажешь позднее.

parolg 03-08-2011 15:14

Цитата:
Сообщение от nezaika
Не веришь? Попробуй!

Результаты расскажешь позднее.

Ну вот! Незайка лучше знает!!
А духи были раритетные со времён Л.И.Брежнева!
Хоть вкусно было, Зайчик?

nezaika 03-08-2011 15:17

Цитата:
Сообщение от parolg
Ну вот! Незайка лучше знает!!
А духи были раритетные со времён Л.И.Брежнева!
Хоть вкусно было, Зайчик?

Я от этого раритета, помниццо, задыхалась, когда пожилая математичка возле меня крутилась. Может по этому я математику не любила. :gy:

Wisper 03-08-2011 15:22

Цитата:
Сообщение от nezaika
Если правильно помню, гадкое послевкусие от коньяка, виски и прочих ядреных напитков остается, если зелье в процессе потребления заливается по сторонам языка. Чтобы этого не случалось, рекомендуют использовать вот такие бокалы. *Пусть старшие товарищи поправят, если чего наврала.

этот бокал скорее всего для арманьяка 150-240мл. просто форма дизайнерская, хотя я видел как в подобные бокалы наливали кальвадос. но только ни в коем случае не для виски , по поводу коньяка используется другая форма и больший объем:)

parolg 03-08-2011 15:23

Цитата:
Сообщение от nezaika
Я от этого раритета, помниццо, задыхалась, когда пожилая математичка возле меня крутилась. Может по этому я математику не любила. :gy:

Ааах, какя ностальгия!!..
Математичка, алгебра, циркуль в который вставлялся карандаш, в тетрадках отчерчены поля, на рукаве нашивка "командир звёздочки", горн... ну и "Красная Москва" классной и маме на 8 Марта!

nezaika 03-08-2011 15:25

Цитата:
Сообщение от Wisper
этот бокал скорее всего для арманьяка 150-240мл. просто форма дизайнерская, хотя я видел как в подобные бокалы наливали кальвадос. но только ни в коем случае не для виски , по поводу коньяка используется другая форма и больший объем:)

Про виски я, возможно, наврала, однако точно они подходят для коньяка. Во всяком случае на дегустации вина нам расказывали про такие бокальчики как подходящие и для коньяка. Рассказчик утверждал, что самое дерьмовое бренди пойдет на ура :)

Olka 03-08-2011 15:26

Цитата:
Сообщение от parolg
Ааах, какя ностальгия!!..
Математичка, алгебра, циркуль в который вставлялся карандаш, в тетрадках отчерчены поля, на рукаве нашивка "командир звёздочки", горн... ну и "Красная Москва" классной и маме на 8 Марта!

Ещё были духи "Наташа" и одеколон "Саша" ))) А если по теме алкоголя - то популярный одеколончег "Лес"

parolg 03-08-2011 15:29

Цитата:
Сообщение от Wisper

Мне вот в ТАКУЮ форму налили коньяк в самом центре Хельсинки!
Но это цветочки. Лет 10 назад ещё существовала гостиница "Москва" рядом с Красной Площадью, мне там подали коньяк СО ЛЬДОМ!
Сначала хотелось ругаться. Зато теперь когда рассказываю здесь на работе, мне многие финны советуют подать заявку в книгу Гиннеса! :) :) :)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:42.