Тока что звонил. Нету еще.
|
Кто нибуть был в salo?
|
Ловят. И в Сало, ив Турку.
Но так... Не "промышленным" ловом. лао идет. Холдно и воды мало. Сам не ездил, но приятели ездили. |
Цитата:
А много воды в этом году и не будет, снега-то не было практически.. |
Пора ехать или лучше подождать еще недельку? А то как бы не пропустить, мы этот сбор год ждем - уж больно забавно!
|
В какое время лучше клюет?если поеду рано утром?
|
Цитата:
Надо сачком сразу как стемнеет, просто черпаешь. http://www.maaseuduntulevaisuus.fi/...uodessa-1.39025 |
Народ, так что там с корюшкой? Не пошла ещё?
|
Цитата:
знаю 4то узе ловят, но ход слаби еще |
Мдя, уже предлагают корюшку по 3€/кг..
Инфляция однако, в прошлом году по 2€ была,.... Но большие!:) |
корюшка -рыба
Цитата:
А мне бесплатно носят, но мои женщины придумали , что им запах не нравится. Теперь ни дома ни у мамы в гостях корюшки не поесть вволю. Приходится раз в году напрашиваться к друзьям рыбакам на корюшку. |
Цитата:
Бесплатно говоришь? Ну направляй к нам!;) У меня не морщатся от запаха, правда младшей не очень, но хвостики жует только влет... |
Цитата:
Обалдеть! Все, переезжаю в Финляндию :). У вас там корюшку бесплатно раздают :). |
Цитата:
Она же обалденно пахнет свежим огурчиком! Все, разводитесь! Это не жизнь :). |
Цитата:
А как бы заполучить эту рыбку, хоть малую толику или купить? Похоже, я ни разу в жизни не пробовала. Мы волжане, корюшка у нас не водится :D |
Цитата:
Ну разведусь и что? Корюшку то есть все равно жена не будет. А тогда какой смысл разводиться:) |
Цитата:
Просто, как волжанин волжанке. Щас в ПС напишу.:) |
Корюшка пошла, правда не такая крупная в среднем, как в прошлом году, икра просто течет..
|
Наша онежская ряпушка-Круче,с детства помню.На всю оставшуюся жизнь запомнил.
|
Таз ряпушки +щука,за бутылку.Во какие ценности в 70-ых были.
|
Цитата:
Не подскажете где в Фи корюшка продается? В смысле в магазинах или такой сезонный товар где-то отдельно на рынках? |
Цитата:
За много лет только один раз видел в магазине в продаже по 6€, финны ее не любят, чуть-ли не сорная рыба. А сейчас она идет на нерест в реки и любители ее не ловят, а просто сачками с берега гребут в прямом смысле.. |
Цитата:
Где?????:(:( |
Цитата:
Не знаю, человек вручил и быстрей домой, утомился.. Но предлагал настойчиво, видно много было. |
Цитата:
Да, как ловят я знаю, у меня отец раньше ее в промышленных масштабах ловил таким сачком:). Вот любовь к корюхе с детства и осталась :). Муж вчера купил в "Ленте" по 150р. килограмма 3, но она не крупная совсем, скорее средняя и мелкая. А в детстве помню размером чуть не с селедку была:). Эх(. |
Цитата:
Аааа, ну так может он в заливах шарашит сетями. В широкоизвестных местах еще не пошла. 2-3 кг за 3 часа это не ход. Так что не вноси панику, я за эти делом слежу.:) |
Цитата:
В Хельсинки в сезон на рынке Хаканиеми . 6 евро \ кг . Я уже в этом году 3 кг ухватил \ нажарил . 1 раз . Потом ещё заезжал - не было . Рано ещё . Ту-то из Ханко привозили ... Кстати , была крупная . Но , как я уже писАл , ту , что " с селёдку размером " штук 6-8 съел и сыт . А мелкую метёшь , как семечки . Вот где самый смак ! Только жарить труднее . |
Цитата:
А широко известные места , это где? :))) |
Цитата:
Речки в Сало и Турку.:) Воды мало и еще очень холодная,хотя, надо отметить в прошлом году нерест тоже был очень беспорядочен. |
Цитата:
Понятно,спасибо за подсказку. А в сторону Котка ни кто не пробовал? |
|
Цитата:
Это что за зверь? Корюшка-мутант Кинг-конг? :eek: |
Цитата:
Шикарно живёте,если тайменя ловите сидя на стуле на собственной пихе )) Я так понимаю,что столь волшебное рыбное место,никто так и не узнает :) |
Цитата:
Страшный зверь! Но кошка с ней справилась быстро, на удивление... |
|
Цитата:
Хороша :) Рост/вес? На порогах?Где?Почём нынче лицензии в столицах на красную рыбу? |
Цитата:
74 см, не вешал, на порогах, Ванхакаупункки, 20 эуро в год, кроме основных. Но именно на порогах 10е до первого мая, дальше продлевать смысла в этом году не вижу. :nee: |
Народ!!!!Как по корюшке то отловились? Лично мои успехи очень низенькие:) Хотя и приезжали несколько раз. В понедельник вечером часиков в 9 вроде пошла не плохо,но мы лоханулись, черпанули 5 кг на пожарить и уехали готовиться ко дню рождения Владимильича.:) а если бы остались еще на пару часиков, вполне возможно кг по 15 набрали бы. Утром был нулевой результат. Сторожил нам сказал, что корюшка уже прошла и "ход" был всего 3 дня и то не очень обильный. Вечером того же дня рыба, практически закончилась. Было печально смотреть когда в сачок через 5 мин. заходили 1-3 рыбки. Размер не играл значения 3см или 15 см, все шло в мешок. Одна пара, по их словам за 4е часа еле-еле начерпали маленькое ведерко.
Ну зато к следующему сезону соскучимся сильнее и приготовимся лучше.:) Всем удачи. |
будет у кого корюха сообщите , куплю по достойной цене
|
Цитата:
И мне тоже. Нужно купить корюшку до 27 апреля. Регион Хки, Вантаа, Эспоо и поближе к ним. |
Цитата:
Куплю корюшку тоже. Хотя бы 5кг, но лучше 10 кг. Район Хельсинки. |
Господа! Едем завтра на корюшку с ребенком специально из Питера, на 1,5 дня всего. Подскажите, пожалуйста, в Сало ехать или в другое место? Очень хочется съездить не зря, а набрать хоть пару килограмм!
Большое спасибо! |
Ну , вы хоть предыдущие сообщения посмотрите , что ли ... Все пишут - кончилась корюшка :( Беда , однако ...
|
Цитата:
Не у всех, у меня в морозилке 5кг заначено.. :kotedance: |
Предыдущие сообщения прочитаны и наизусть заучены, ибо интерес зашкаливает. Сыну поездка обещана и запланирована полгода назад - мосты сожжены, все равно поедем. Потому и спрашиваю- вдруг подскажете, где больше вероятность на успех.
|
Цитата:
Не хочу вас с сыном огорчать, но, как мне кажется, поездка на /Халликонёки, что в Сало, не принесет вам удовольствия ,даже эстетического. Просто мелкий ручей, шириной 10м. Говорят, что там можно ловить и язя и даже щуку, но для такой рыбалки можно найти более живописное место. Удачи.:) |
Цитата:
Мимо то по кустам она не может проскочить , значит основная еще не прошла . Ждем кто продаст! |
Цитата:
Для живущего в Питере вашего сына это серьёзная психологическая травма - вырастет браконьером, по законам РФ. :))))) А оно вам надо? Купите корюшки в Питере, плотно поешьте и настраивайте сына на ловлю удочкой или спиннингом, а не сачком. *Я серьёзно, если что.... |
Цитата:
Опаньки...Главный рыбак сам браконьерит,а других учит этого не делать:)))) |
Цитата:
Я не знаю, кто здесь "главный рыбак". Но если речь обо мне, то мимо кассы пост. :) |
Kalamies а ты корюшку не ловишь? Если ловишь,то как ,на удочку?
|
а вот на река Нева,во вторник народ с мостов ловил не хуже чем в Сало.
продавал,правда,дорого. Ничего не понимаю. Если корюшка стоит 450 руплей за кило,то зачем осетрина 300 руплей????? и зачем в Питерском Стокманне копчёный палтус 600 руплей? а корюшка 450? |
Цитата:
Специально не ловлю, иногда попадается в прилове зимой, со льда. Я её и не ем, дома тоже никто не любит особо. Но многих людей, обожающих корюшку, знаю лично и их где-то понимаю. Тем более, здесь в Фи. за этот способ ловли не наказывают. Пока ещё. *Не нравится вид тысяч мёртвых рыб, втоптанных в грязь на берегах. В воду не докинуть, руки ведь так устали сачком работать.... :( И бесконечный мусор... кучи. |
Цитата:
А вот на мосту Лянсивяюля, том, который на Руохолахти, народ силакку гроздьями поднимает. А ПОД МОСТОМ - форель на муху как дура берет, и нет никого! |
Цитата:
завра с утра и проверим,какая форель как дура.. |
Цитата:
Ловишь нахлыстом тоже? Или спиннинг + бомбарда? Мухи тонущие, на трубке? |
Цитата:
Сегодня купила замечательную корюшку по 180р. Рыболовецкий совхоз сам торговал у м. Просвещения. Завтра еще куплю, отец просил ему впрок заморозить рыбы. По 450 принципиально не беру, сдурели совсем, она после чистки дороже осетрины будет. А уж кто из Невы что-то ест, это видимо от невозможности съесть рыбу фугу :). Цену такую заламывают потому что у народа деньги есть и за такую цену купят. Товар-то сезонный, потом уже не найдешь, а корюху у нас любят. |
Цитата:
Чувствуется профи. Ничего не поняла :). |
Цитата:
По финским правилам это разрешено, так что не надо тут мораль разводить! :bastard: |
Цитата:
А я видела как так ловят (нахлыстом) и теперь знаю. :D Сначала в дикОвинку было, но наблюдать со стороны всё ещё нравится. Хотя вообще рыбалку я не очень - сЫна ловит, а я рядышком книжку читаю. :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:10. |