Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Георгиевскую ленточку хочу (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68917)

Сан Саныч 26-04-2012 13:54

Цитата:
Сообщение от innovator
Браво Сан Саныч!!!!Теперь всё прояснилось---Союз оказывается развил дореволюционные ядерные и космические технологии))

Разве ж ленинская гвардия, впоследствии замещенная еще более гвардейской сталинской, высадилась где то в джунглях Амазонки и из местных племен создала великий, как вы утверждаете, СССР?
Как говорил вождь всех времен и народов: Кадры решают все. А кадры коммунистам достались старорежимные, получившие образование в царской России и успевшее обучить первое поколение “красной профессуры”, по дореволюционным методам, еще на что то годное, что и дает вам основание говорить о неких успехах советской науки и техники.
Ну а к чему привела большевисткая селекция творческой мысли в стране смотрите хотя бы здесь

oktava 26-04-2012 14:00

Цитата:
Сообщение от innovator
На здоровье.Что бы окончательно влиться в свободную от предрассудков европейскую семью надо было президентом гомосексуалиста выбрать--это в европе сейчас модно.Так что вам Октава раз вы так хотите --больше негров--хороших и разных)))

Слив вам засчитан
Я русская ,( у меня только паспорт финский и русский тоже, если что). хочу напомнить еше раз. Ролик смотрели? -очень советую
п.с..Так ,что все ваши намеки -мимо

innovator 26-04-2012 14:12

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Нормальный рост, 2-3%, почти как в Германии, при том, что в таких крупнейших экономиках Европы как Великобритания, Италия и Испания либо ноль, либо - 0,123%.

И еще важная деталь. 2-3% финского роста не к нулю, а к определенному уже высокому уровню, скажем
прибавка к зарплате 2000 евро 2% - это 40 евро, в итоге 2040. (финский вариант)
И прибавка к 500 евро 4% - это 20 евро, В ИТОГЕ 520. (российский вариант)
К 250 - 7% - будет 17,5 евро - В ИТОГЕ 267,5. (китайский вариант)

В этом всё и дело--есть ложь,есть большая ложь,есть чудовищная ложь и есть статистика.Я помню время когда в нынешнем эквиваленте средняя зарплата в СССР была 5-7 долларов,сейчас 500-700 евро.Получается по статистике стократный рост за сравнительно небольшое время))) Основная проблема развитых стран--именно этот самый потолок,самими себе и созданный.Высокое потребление и высокие траты выводит производство туда,где это дешевле,а рано или поздно это аукнется--уже сейчас китайских товаров больше чем остальных ,а реальное производство теряет западную прописку--взять тот же Вольво.Это бомба замедленного действия--пока всё вроде нормально,но экономика западных стран гораздо более уязвима чем это кажется.Упадут темпы роста в том же Китае--и при том что там прирост будет положительный,Европа уйдёт в минус--и по зарплатам тоже.

innovator 26-04-2012 14:18

Цитата:
Сообщение от oktava
Слив вам засчитан
Я русская ,( у меня только паспорт финский и русский тоже, если что). хочу напомнить еше раз. Ролик смотрели? -очень советую
п.с..Так ,что все ваши намеки -мимо

Я не думаю что негров так уж заинтересует какой у вас паспорт))) И никаких намёков--надо раз уж декларируете свою либеральность,то следовать этому во всём--а то профанация взглядов какая то)))

duche 26-04-2012 14:19

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Дуче, специально для Вас второй раз меняю аватар.

Это орден Славы. Узнаёте ленточку?
Считайте, что это та самая, которую сейчас носят в знак уважения к тем, кто его заслужил.

В ленте к медали к 50-летию Победы она тоже присутствует, являясь её частью.

Интересуетесь историей - почитайте, когда какую награду учредили. Чтоб не говорили, что это только сугубо давно-русское.

Это просто исторически сложившийся символ российской воинской доблести....

И что? Орден Славы есть ворованный коммунистами Георгиевский крест... но если воровать, то воровать надо по-умному, а то - одно отвергаем, другое - принимаем... тоже мне диалектики-прагматики... и помимо Георгиевского креста есть и другие символы воинской доблести России, вот придумал Ревоенсовет награды - "Честному воину Карельского фронта", "За отличную рубку", там еще - "красные революционные шаровары" (кстати, был награжден впоследствии маршал Говоров), вот и надо было сохранить их - равно как и должности замкомпоморде (был одно время Жуков) и вот и праздновать так - на 9 мая все в красных шароварах, а не трогать награды императорской России, или тогда признавать, что власть получена незаконным путем... вообщем определиться пора уже...

innovator 26-04-2012 14:23

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Разве ж ленинская гвардия, впоследствии замещенная еще более гвардейской сталинской, высадилась где то в джунглях Амазонки и из местных племен создала великий, как вы утверждаете, СССР?
Как говорил вождь всех времен и народов: Кадры решают все. А кадры коммунистам достались старорежимные, получившие образование в царской России и успевшее обучить первое поколение “красной профессуры”, по дореволюционным методам, еще на что то годное, что и дает вам основание говорить о неких успехах советской науки и техники.
Ну а к чему привела большевисткая селекция творческой мысли в стране смотрите хотя бы здесь

Сан Саныч---с такой логикой мы можем истоки искать в Византии и у Рюрика--по большому счёту всё оттуда.А в реальности замученная войнами и революциями страна смогла поднять науку на уровень которого и у Российской империи никогда не было.Проблема--неэффективная система хозяйствования не позволила в 60-70 годы развиваться интенсивно.Но--надо было отлаживать экономику,а не разваливать что было.

duche 26-04-2012 14:27

Цитата:
Сообщение от innovator
Браво Сан Саныч!!!!Теперь всё прояснилось---Союз оказывается развил дореволюционные ядерные и космические технологии))

А Циолковский и Капица, надо понимать, с Ильичем в запломбированном вагоне приехали... их Ильич выписал из Германии...

Сан Саныч 26-04-2012 14:35

Цитата:
Сообщение от innovator
Сан Саныч---с такой логикой мы можем истоки искать в Византии и у Рюрика--по большому счёту всё оттуда.

Если ориентироваться на вашу логику, то не вижу доказательств что лично т. Сталин изобрел, к примеру, водородную бомбу, а т. Берия преуспел в ракетостроении. А все эти бла-бла-бла про какие то мифические уровни, достижения, выдающиеся победы, так это от лукавого. Народ как жил при коммунистах на скотском уровне, так и продолжает жить ныне, при их преемниках. Ведь именно благополучие и благосостояние народа позволяет судить о успешности правителей....

innovator 26-04-2012 14:45

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Если ориентироваться на вашу логику, то не вижу доказательств что лично т. Сталин изобрел, к примеру, водородную бомбу, а т. Берия преуспел в ракетостроении. А все эти бла-бла-бла про какие то мифические уровни, достижения, выдающиеся победы, так это от лукавого. Народ как жил при коммунистах на скотском уровне, так и продолжает жить ныне, при их преемниках. Ведь именно благополучие и благосостояние народа позволяет судить о успешности правителей....

Сан Саныч---Союз не на голом месте появился,все люди естественно из империи Российской,и странно даже думать что они не оттуда.Вопрос то в другом--тогда были явные и зримые успехи,причём серьёзные,а сейчас вот спутники через один падают.Кстати вы сами того не понимая комплименты ВВП пишите--при нём вот как раз зарплаты растут--если вы этим хотите мерить благополучие.На самом деле всё несколько сложнее и только этим успешность не описывается...

Сан Саныч 26-04-2012 14:50

Цитата:
Сообщение от innovator
Кстати вы сами того не понимая комплименты ВВП пишите--при нём вот как раз зарплаты растут--если вы этим хотите мерить благополучие

Переадресую этот комплимент вам, заодно напомню о том, что инфляция растет быстрее....;)

leijona3 26-04-2012 15:46

Для тех,кто не понимает,что на себя вешает...
http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3636
"Георгиевская лента не имеет никакого отношения к победителям в Великой Отечественной, никакого отношения к наградам СССР и солдатам РККА, ибо она крепилась к Ордену Святого Георгия, которым официально награждали в Российской империи.
А во время войны в СССР с 1943 года награждали Орденом Славы, у которого на орденской колодке ГВАРДЕЙСКАЯ ЛЕ-НТА, очень похожая на георгиевскую, но с отличиями, известными специалистам в области геральдики.
Сама по себе георгиевская лента относится к побежденным в Великую Отечественную войну, к наградам созданного гитлеровцами Комитета Освобождения Народов России (КОНР) и солдатам РОА (армии Власова)."

Brat-Kvadrat 26-04-2012 15:54

Цитата:
Сообщение от innovator
В этом всё и дело--есть ложь,есть большая ложь,есть чудовищная ложь и есть статистика.Я помню время когда в нынешнем эквиваленте средняя зарплата в СССР была 5-7 долларов,сейчас 500-700 евро.

Примером чудовищной лжи как раз и является ваше сообщение.
Зарплаты в СССР не были 7 долларов в нынешнем эквиваленте.
7 долларов даже на Кубе не было.
Где Куба и где СССР.

borzota 26-04-2012 17:03

Цитата:
Сообщение от leijona3
Для тех,кто не понимает,что на себя вешает...
http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3636
"Георгиевская лента не имеет никакого отношения к победителям в Великой Отечественной, никакого отношения к наградам СССР и солдатам РККА, ибо она крепилась к Ордену Святого Георгия, которым официально награждали в Российской империи.
А во время войны в СССР с 1943 года награждали Орденом Славы, у которого на орденской колодке ГВАРДЕЙСКАЯ ЛЕ-НТА, очень похожая на георгиевскую, но с отличиями, известными специалистам в области геральдики.
Сама по себе георгиевская лента относится к побежденным в Великую Отечественную войну, к наградам созданного гитлеровцами Комитета Освобождения Народов России (КОНР) и солдатам РОА (армии Власова)."

За незаконное ношение Гвардейской ленты предусмотренно административное наказание, поэтму Георгиевская :)

oktava 26-04-2012 17:35

Цитата:
Сообщение от innovator
Сан Саныч---Союз не на голом месте появился,все люди естественно из империи Российской,и странно даже думать что они не оттуда.Вопрос то в другом--тогда были явные и зримые успехи,причём серьёзные,а сейчас вот спутники через один падают.Кстати вы сами того не понимая комплименты ВВП пишите--при нём вот как раз зарплаты растут--если вы этим хотите мерить благополучие.На самом деле всё несколько сложнее и только этим успешность не описывается...

ваши критерии благополучия народа -это когда спутники не падают или падают... .Да народу на это начихать,,если не сказать другого слова.
Дайте заработать денег народу -не душите налогами малый бизнес, дайте возможность ему развиваться.
А у нас кругом монополии, взяточничество,коррупция
я вам уже об этом говорила .Так вы о чем?

Arsen Lumpen 26-04-2012 17:37

Цитата:
Сообщение от oktava
ваши критерии благополучия народа -это когда спутники не падают или падают... .Да народу на это начихать,,если не сказать другого слова.
Дайте заработать денег народу -не душите налогами,
я вам уже об этом говорила .Так вы о чем?

Когда самолеты падают один за другим, народу тоже начихать?

&Meri& 26-04-2012 17:43

ленточку получила. на машину привязала и муж гордо поехал на работу!!!!

oktava 26-04-2012 17:50

Цитата:
Сообщение от Arsen Lumpen
Когда самолеты падают один за другим, народу тоже начихать?

Самолеты падают -виноват собственник ,в большинстве своем государство.
Старая техника, но кому в России нужны люди?.,рассплачивается народ.
Помнится Медведев ,что то там говорил после очередной катастрофы о замене старых самолетов на новые, но ничего не изменилось.

NO-NO 26-04-2012 17:50

Цитата:
Сообщение от &Meri&

в россию? :gy: :gy: :gy:

&Meri& 26-04-2012 17:54

Цитата:
Сообщение от NO-NO
в россию? :gy: :gy: :gy:

в вечернюю смену

Brat-Kvadrat 26-04-2012 17:56

Цитата:
Сообщение от &Meri&

Представляю, помятый с похмелья финн, 58 лет, гордо едет на старой ржавой Вольво с ленточкой на антенне.

Он хоть в курсе, что за ленточка? :D

&Meri& 26-04-2012 17:59

Цитата:
Представляю, помятый с похмелья финн, 58 лет, гордо едет на старой ржавой Вольво с ленточкой на антенне.

представляй :cranky:

garden 26-04-2012 18:00

надо же как Мери заклевала мужа.Жалко аж мужика

Brat-Kvadrat 26-04-2012 18:00

Цитата:
Сообщение от &Meri&
представляй :cranky:

Чем гордится хоть? :D

&Meri& 26-04-2012 18:14

Цитата:
Сообщение от garden
надо же как Мери заклевала мужа.Жалко аж мужика

можно подумать что его что то заставляет жить со мной, не любил бы не жил

garden 26-04-2012 18:22

Цитата:
Сообщение от &Meri&

боится он вас.Так боится, аж ленточку врага в войне надел. Бедолага....

Brat-Kvadrat 26-04-2012 18:27

Цитата:
Сообщение от &Meri&

Так чем гродится? Трудно ответить что ли?
Ну сморозили чепуху, бывает. Тему можно закрывать. :D

&Meri& 26-04-2012 18:27

Цитата:
Сообщение от garden
боится он вас.Так боится, аж ленточку врага в войне надел. Бедолага....

он ещё и женат на вражине, и очень давно женат, у меня даже брат деда где то тут голову свою сложил, а его дед под Ленинградом был, дорогу жизни обстреливал
а чо ему боятся, чай не беременный и не с младенцем на руках, захотел бы давно развёлся, не хочет, весь мир в своё время по работе объехал, а лучше вражины русской найти не смог

garden 26-04-2012 18:28

Цитата:
Сообщение от &Meri&
он ещё и женат на вражине, и очень давно женат, у меня даже брат деда где то тут голову свою сложил, а его дед под Ленинградом был, дорогу жизни обстреливал
а чо ему боятся, чай не беременный и не с младенцем на руках, захотел бы давно развёлся, не хочет, весь мир в своё время по работе объехал, а лучше вражины русской найти не смог

вы его, наверное, поколачиваете. Что б знал кто в доме хозяин

&Meri& 26-04-2012 18:29

Цитата:
Так чем гродится? Трудно ответить что ли?
Ну сморозили чепуху, бывает. Тему можно закрывать. :D

ты не понял что ли?
с тобой беседовать себя не уважать, не люблю глупых мужчин

&Meri& 26-04-2012 18:30

Цитата:
Сообщение от garden
вы его, наверное, поколачиваете. Что б знал кто в доме хозяин

зачем, он у меня мужчина а не пародия на него, как некоторые тут

Brat-Kvadrat 26-04-2012 18:31

Цитата:
Сообщение от &Meri&
ты не понял что ли?
с тобой беседовать себя не уважать, не люблю глупых мужчин

Не заметно, т.к замужем за дураком. Гордый он поехал.

garden 26-04-2012 18:32

Цитата:
Сообщение от &Meri&
зачем, он у меня мужчина а не пародия на него, как некоторые тут

понятно почему вас так на работе не любят

&Meri& 26-04-2012 18:34

Цитата:
Сообщение от garden
понятно почему вас так на работе не любят

на какой работе не любят, вы меня не спутали с кем то?

garden 26-04-2012 18:35

Цитата:
Сообщение от &Meri&
на какой работе не любят, вы меня не спутали с кем то?

вас спутаешь.

NO-NO 26-04-2012 18:35

нда уж, что сказать
не все тут в адеквате:))))))))))))

&Meri& 26-04-2012 18:36

Цитата:
Не заметно, т.к замужем за дураком. Гордый он поехал.

я ж говорю, глупое ты создание, иди уже своей дорогой, пока не забанили за оскорбления

NO-NO 26-04-2012 18:37

и ведь еще этим гордятся..........жуть :gy:

&Meri& 26-04-2012 18:37

Цитата:
Сообщение от garden
вас спутаешь.

ну это как вам хочется, мне всё равно!

NO-NO 26-04-2012 18:39

Цитата:

Он хоть в курсе, что за ленточка? :D

:hlop: :hlop: :hlop:

garden 26-04-2012 18:40

Цитата:
Сообщение от &Meri&
ну это как вам хочется, мне всё равно!

как бы не наваляли вашему мужу финские ветераны

&Meri& 26-04-2012 18:44

Цитата:
Сообщение от garden

а что вы так озабочены чужим мужем, у вас своего нет?

belaja 26-04-2012 18:46

толпа озлобленный "патриотов", видать вазелин достался не всем)))))))))))

kot555 26-04-2012 18:46

Цитата:
Он хоть в курсе, что за ленточка?

Маршал, если не ошибаюсь тоже был награждён золотым Георгиевским оружием ? Вот у него своя маленькая правда - привязала благоверная ленточку , а он про себя , ню-ню я тоже горжусь... Маршалом и его гениальным командованием в талвисоту, благодаря которым краснопузые получили по соплам и не смогли лишить Суоми независимости... :D

garden 26-04-2012 18:47

Цитата:
Сообщение от &Meri&
а что вы так озабочены чужим мужем, у вас своего нет?

ну жалко мужика затюканного)

&Meri& 26-04-2012 18:48

Цитата:
Сообщение от NO-NO
:hlop: :hlop: :hlop:

это та самая ржавая вольво http://s019.radikal.ru/i634/1204/13/518b7fee50ab.jpg

DREaM`s 26-04-2012 18:49

Цитата:
Сообщение от garden

а зачем его жалеть то? Он то даже если его и тюкают, живет с ней, а не сбежал, значит его это устраивает.

Brat-Kvadrat 26-04-2012 18:50

Цитата:
Сообщение от belaja
толпа озлобленный "патриотов", видать вазелин достался не всем)))))))))))

Ты вчера мне на вопрос не ответила, тебе "что бы помнили" зачем нужно? И что конкретно надо запомнить? и кому? твоим детям? что будет, что случится в их жизни, если они забудут?

garden 26-04-2012 18:50

Цитата:
Сообщение от &Meri&

а фото мужа?

&Meri& 26-04-2012 18:50

Цитата:
Сообщение от garden

ну приезжай пожалей, только потом не жалей о том что приехала:)))))

&Meri& 26-04-2012 18:52

Цитата:
Сообщение от kot555
Маршал, если не ошибаюсь тоже был награждён золотым Георгиевским оружием ? Вот у него своя маленькая правда - привязала благоверная ленточку , а он про себя , ню-ню я тоже горжусь... Маршалом и его гениальным командованием в талвисоту, благодаря которым краснопузые получили по соплам и не смогли лишить Суоми независимости... :D

ошибаешься
.........................

&Meri& 26-04-2012 18:53

Цитата:
Сообщение от garden
а фото мужа?

а номер счёта не надо?

garden 26-04-2012 18:55

Цитата:
Сообщение от &Meri&
а номер счёта не надо?

жадная какая....

&Meri& 26-04-2012 18:57

Цитата:
Сообщение от garden
жадная какая....

ни грамма не жадная

belaja 26-04-2012 18:57

Цитата:
Ты вчера мне на вопрос не ответила, тебе "что бы помнили" зачем нужно? И что конкретно надо запомнить? и кому? твоим детям? что будет, что случится в их жизни, если они забудут?

1. потому в этой войне воевали мои дедушки, в семье прабабушки за годы войны из 12 детей выжило только 4
2. запомнить, что такое ужасы войны и гибель и мучения людей
3. мне, моим детям и их детям
4. если они забудут, им будет проще принять идею о насилии одного народа над другим по праву силы, денег или власти.

холокост тож происходил в это время

DREaM`s 26-04-2012 19:00

Какая наивность...

Arsen Lumpen 26-04-2012 19:07

Цитата:
Сообщение от kot555

Прямо гениальное командование... Просто красные командиры были болванами.

Arsen Lumpen 26-04-2012 19:09

Цитата:
Сообщение от garden

Финские ветераны уже никому не могут навалять, вот молодые гопники могли бы сжечь машину, но они врядли знают, что такое эта "георгиевская ленточка".

kot555 26-04-2012 19:11

Цитата:
запомнить, что такое ужасы войны и гибель и мучения людей

А без кремлевского пиара- ленточек этого помнить никак не получается ? Раньше ведь без них обходились - цветы, кино, минута молчания... А то власть ,которая на этих ветеранов ложила три кучи все эти годы,выдумала идола -ленточку и назначила это символом памяти, а все и рады стараться... м-да...

belaja 26-04-2012 19:13

Цитата:
Сообщение от kot555
А без кремлевского пиара- ленточек этого помнить никак не получается ? Раньше ведь без них обходились - цветы, кино, минута молчания... А то власть ,которая на этих ветеранов ложила три кучи все эти годы,выдумала идола -ленточку и назначила это символом памяти, а все и рады стараться... м-да...

послушайте, мне есть чем заняться в своем свободное время))) я не ищу следы кремлевского заговора - мне плевать на кремль в принципе)
а если вам хочется во всем и всегда видеть гадости и ложь...э...ну посмотрите в зеркало для начала, не спроста в вашу голову приходят такие мысли)

kot555 26-04-2012 19:13

Цитата:
Прямо гениальное командование...

Ну не придирайся, это экспромт. ))) При тех малых ресурсах, что он имел ,думаю накомандовал он "на отлично".

Часовой пояс GMT +3, время: 06:25.