Цитата:
Lasca.поздравляю! Растите здоровенькими ,на радость маме И папе |
Цитата:
Я купила нан1 жидкии, но докармливаю редко,1 раз в день,а когда И не разу ,по25 гр со шприца ,мои малишь круглыми сутками сосет грудь ,а молока как то мало |
Цитата:
Хочу напомнить:чтобы молока было достаточно надо пить и питаться достаточно калорийно и разнообразно . Попытки похудеть или чрезмерное увеличение физической нагрузкой уменьшают выработку молока. |
А я читала, что количество выпитого на количество молока не влияет: если чересчур много пить, то молоко может немного "разбавиться", а если пить мало, то молоко всё равно будет, но мама может обезвоживаться. Но горячее питьё перед корилением или тёплый душ облегчают выделение молока (но не влияют на его количество). На количество влияет только его высасывание ребёнком или сцеживание.
|
Ласка, ты молодец что надоила 50мл! Не волнуйся , молоко потихоньку придет, ну а если не придет в нужном кол-ве, будешь докармливать. Главное не бросай ГВ, даже если это будет 10 мл за раз, но это очень полезные мл-литры.
Я с первым сыном в роддоме висела на эл.молокоотсосе по 30 мин каждой сиськой, и нацедила 7 мл :D :D :D :D за час! Мед сестра пришла , говорит ну подпиши и поставь свое "молоко" в холодильник, сын проснется покормишь. Я холодильник открыла, а там батарея из подписаных бутылочек и все от 50 мл и больше. Глянула я на свои милилитрища, и решила не позориться, вылила нафиг в раковину и не ходила больше отсасывать. Сына пришлось еще в роддоме начать докармливать, ему моего молока не хватало, ел он много. Так до 9 мес я кормила и грудью и с бутылки. А молокоотсос я все-таки покупала в Призме за 15е, ручной. В этот раз, только один день сиськи разрывались от молока, на 3й день после родов. Мужа послала за самым дешевым молокоотсосом, так он купил за 35 е. Говорю зачем? купил бы такой же как и был, все равно особо не нужен будет. Так и получилось, нужен был всего 1 день. Теперь стоит, грустный. Поэтому покупку дорогого эл молокоотсоса считаю ненужной тратой денег. Ну это у меня просто молока не много. А если по 100мл сцеживать, то там наверно и правда электрический надо. Молоко сыну покупали НАН, сейчас доче купили NAN1, потом NAN 1 ah= не пошло. Пузик крутило. Позвонили в госпиталь, нам сказали что ей давали Нутрилон Пепти 1, он из аптеки , цена 55е за банку, по рецепту. Мы конечно взяли рецепт, но решили еще попробывать Нутрилон из магазина. Подошел!!!! Пузик не крутит. Это смесь, ее разводят кипяченой водой , не ниже 40 градусов. Но у нас есть одна проблема, мы не какаем сами, мне приходиться ей помогать, каки не жидкие, а как тесто. Уже и майтобактерии даем и воду, и смесь вроде подходит, а все равно густые каки. Что делать? Или это просто еще кишечник не освоился? С сыном таких проблем вообще не было. |
Ласка, если ты порвалавь, ну или разрезали, то наверно тебе объяснили в роддоме что надо подмываться каждый раз теплой водичкой после похода в туалет, и аккуратно промакиваеш-просушиваешь полотенцем. Так заживает быстрее и безболезненее. Там около унитаза есть маленький душик. Очень удобная штука! Просто пишу тебе на всяк случай, если ты не все поняла по англицки. И дома тоже самое делаешь. Нитки со швов уйдут сами примерно через 2 недельки. Никакой доп обработки проводить не надо, просто частые подмывания в течении дня.
Меня кстати первый раз и резали, и я сама еще умудрилась порваться. так разницы никакой, все заживает одинаково. И в этот раз швы накладывали. Просто акушерки не предпологали что крупная девочка будет, потому и не резали. |
Ангел спасибо!!
Так много информации вы мне оставили))) Вообще у нас тут мамы все умнички),советуют!!) Мы выписались! Дома! Мы купили в Призме сначала за 17€ отсос. Плохой. Папа сегодня купил в Призме же авент за 53€. Лучше работает. Молока теперь тааааак много, могу блин все соседских детей накормить)) Чувствую себя буренкой) Только вот девочки, моя рыбка очень мучается коликами. Посоветуйте пожалуйста эффективные средства. Мы с ней ночами не спим. А теперь и днями начинаем не спать. И потом, она часть требует как проснется кушать. Не дать не могу-очень кричит, но ест то получается часто.... И я головой то понимаю что местами способствую коликам с таким частым питанием. Но опять же, не дашь весь дом на ушах. Голос у нее громкий и сразу заходитчя истерикой. Расстраивает что грудь не могу приучить кушать и что режима пока нет. Весьма хаотично спим, а особенно едим... Представляете, нам еще неделю хойтаю ждать с первым посещением.. Мы выписались в сб, и только в след.понедельник она придет. Типо сами разбирайтесь. P.S. подскажите, плиз, хороший противоколиковый препарат какой! |
Lasca , не переживаи мы тоже питаемся И спим хооти4но ,в неуволе сказали все Только к месяцу на4нет налаживатся ,колики тоже заму4или ,даю еспумизан ,но он как то не о4ен помогает ,да И молока у меня мало ,с старшими детками было тоже плохо с молоком ,всех кормила смесью ,етого о4ень хо4ется самои ,но пока плохо полу4ается
|
Для большого количества молока врачи советуют
Пить чай со сгущенкой или с молоком. Молока будет много,проверено:) Но это в России такие советы)) |
против колик - проверьте свое питание сначала.. все что вызывает у людей газы - исключить из рациона.. и молока поменьше пить, лучше кисломолочные продукты использовать..
в аптеке к примеру куплатон продается - говорят помогает от колик )) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Hnu, рановато для колик..????...
Я даже растеряна... Днем мы спокойные, а ночью просыпается каждый час и ножки задирает, пукает, а самое то то, что кричит. Я понимаю это так, что живот ее мучает. Она даже порой проснется, заплачет, я ей горячую ладошку на животик, это иногда помогает и она засыпает сразу. Так как тогжа мне это понимать? Уже 6 дней от роду. А колики дня два три назад появились.. И еще, я все кормила и кормила ребенка с бутылочки. Теперь незнаю как к груди приучить. ??? Она кричит взахлеб. Титю ну никак не берет. |
Цитата:
тут только терпение... и все у вас получится.. хотя как пример )) у подруги сынок был мелкий на грудном вскармливании.. так постоянно возмущался что молоко медленно капает.. так подруга отсасывала молоко и из бутылочки кормила - оттуда то быстрее льется )) деть был доволен ))) |
Цитата:
Всегда пью чай с молоком,с детства:наверно поэтому всегда молока у самой было -залейся... |
Цитата:
Присоединяюсь к мнению. |
Цитата:
Я тоже думаю,что рановато. Вы каждый раз на плечо поднимаете ребёнка для отрыжки воздуха? Скорей всего ,у ребёнка идёт становление пищеварения,потом нормализуется. Цитата:
Уже предупреждали ,что надо было и грудь давать и из бутылочки после груди-при необходимости. Ребёнок ещё маленький-привыкнет к груди ,не сдавайтесь. |
Цитата:
Нам Куплатон не помогал. |
Цитата:
Цитата:
1. Попросить в больнице детский катетер и шприц, чтобы приклеивать всю эту систему на грудь и начинать кормление, выдавливая молоко из шприца, чтобы он привыкал к груди (мой лично бросал её именно потому, что молоко не начинало течь сразу). 2. Давать утолить основной голод из бутылочки, а потом очень быстро подменять бутылку грудью (читала, что некоторые сначала предлагают с накладкой, чтобы больше на бутылочку было похоже). У меня получалось с переменным успехом, чаще всего не получалось. 3. Кормить из бутылочки, а грудь предлагать, когда ребёнок спокоен и не особо голоден (у меня сработал этот вариант), то есть как бы в роли пустышки. Если орёт - не настаивать, чтобы у ребёнка вызвать плохих ассоциаций. |
Цитата:
Подозреваю,что у другого ребёнка именно это и не сработает,и ему лучше дать грудь ДО бутылочки. |
Цитата:
нам тоже... но его везде рекомендуют.. и в неувола тоже.. )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки спасибо за мнения!!
Реально столько хороших вариантов. Я сегодня первый раз почти ВЕСЬ день кормлю грудью с силиконовой накладкой. Hnu писала что потом пока детенок не опомнился снять накладку и быстро грудь подсунуть)) Сегодня пробовала, пока подлог не был раскрыт и как следствие не принят))))) Так что теперь думаю,продолжать ли эту политику с силиконовой насадкой и ночью??? Я так рада что бутылочку сегодня не ели))))) |
Цитата:
Мне так же подруга сказала. Что это становление пищеварения. Когда она покушает, с бутылочки,я ее приподнимала и постукивала слабенько по спинке. Редко редко выходил воздух. |
Цитата:
Продолжать пытаться подсунуть грудь. |
Цитата:
Продолжать. А потом начинать пытаться давать сразу без накладки. И лучше, когда ребёнок просыпается, но ещё не совсем в сознании - тогда они на многое соглашаются, на что при бодрствовании не соглашаются. :) |
Цитата:
Не рановато для колик, у нас у сына начались на 3й день. Ты правильно делаешь, можно не только ладошкой греть, но и нагреть утюгом пеленочку, и приложить к пузику, тоже помогает успокоить колики и еще можешь запеленать и прижать к животу. Меня так в роддоме мед сестра учила. Сыну стала давать майтобактерии и Эспумизан 1 раз в день и все прошло. у тебя есть франц эспумизан аналог = саб симплекс. его можно в водичку добавлять или в молоко. А массаж животика делаешь? (( Мы давали пару раз ДИСФЛАТИЛ , купили в аптеке. но его давать лучше не с бутылкой, а отдельно с водичкой . минут за 10-15 до кормления, а то потом тааааааак срыгнет!)) грудь давай постоянно. при любом покряхтывании, чуть заелозила, сиську сунь- если голодная то поест, а если нет то просто успокоится. Мне и в этот раз в Нклиникке сказали, сиську все время, а молоко из бутылочки через 3-3.5 часа и сначала сиська, а только потом бутылка. Я и старшего так откормила- ел и то и то, и доча сейчас прекрасно ест и то и то. А насчет режима - насмешила, а по плацу еще не ходит? У нас режим вот только начинает вырисовываться( ну т.е какаем мы в 11 дня, а все остальное как получиться :D :D :D :D Не паникуй, все у тебя получиться!!!! |
Цитата:
Сабсимплекс даю уже. Так думаю вообще треш был бы. Ангелочек хочу спросить, Майтобактерии в Фи покупали? Как принимать? И про Дисфлатил - его в России купить? А по плацу неееееее,не ходит)))))))) |
Цитата:
Все здесь в аптеке. майтобактерии в каплях RELA drops- |
Ангел спасибо,купили.
Девочки ну как мне детенка к груди приучить???? Отворачивается, скандалит, тааак кричит так кричит. |
Цитата:
Попробуй варварский способ- сунь сиську в рот и прижми крепко к сисе, и пальцами придави грудь, чтоб молоко немного пошло ей в ротик. У меня с сыном так было, родился . а сиську брать отказывался, акушерка так сделала, взял. А до этого пол дня отказывался. У нас другая проблема- не может сама какать (((((((((((. Уже не знаю что делать, живот крутит, а сама прокакаться не может, приходиться помогать. Поговорила с мед сестрой, так она говорит . вот если неделю не будет какать- тогда проблема, а так просто дай ей самой начать, пару дней не помогай. Ну я блин послушала..... она мне вчера такой скандал закатила. из-за того что 2 дня не какала, весь день орала и животом мучалась. Пришлось опять помочь. Каки густые так тесто и пенистые. А пукает очень вонько. Может у кого было подобное? Что делать? Майтобактерии даем, а толку.. |
Цитата:
Ещё вот тут кое-что есть: http://akev.ru/content/view/58/52/ |
Цитата:
|
У нас другая проблема- не может сама какать (((((((((((.
У нас тоже не могла покакать сама дней пять,но ее это вроде как не сильно беспокоило,а мы очень волновались. В неуволе сказали, что до 10 дней предпринимать ничего не надо. А если больше, то порекомендовали в аптеке купить Mallasuute. Мы ждать не стали, а начали давать сразу.В течение недели все нормализовалось. |
Цитата:
Это где такое пишут? И как это грудь не менять? Рекомендуют же чередовать грудь с каждым кормлением. |
Цитата:
О,мой случай со вторым.Я так же начала беспокоиться на третий день ,пыталась помочь,но оказалось ,что у него совершенно нормально было какать раз в 5 дней! Не было видно ,что у ребёнка дискомфорт при опорожнении. Если бы сама с этим не столкнулась бы-не поверила. |
Цитата:
Не совсем так, оно немного сложнее. Гугл сколько угодно выдаст по теме пенистого стула, вот тут хорошие статьи, например: http://malutka.net/penistyi-stul-u-grudnogo-rebenka http://www.baby.ru/blogs/post/2011421 |
Цитата:
Посмотрела,там ru-не читаю... |
Цитата:
Ну вот, например: http://maitolaituri.imetys.fi/index...;topic=47 45.0 (Очень хороший форум по ГВ, я там много полезного почерпнула) Про лактозу там, правда, речи нет, но зато решение проблемы то же самое: Цитата:
|
Цитата:
Не молоко другое,а в том,что росс. специалисты в знаниях идут следом за европейскими,а не впереди. Это я уже давным давно заметила,поэтому их сведениям не доверяю и считаю их устаревшими. К счастью ,росс. сведения начинаются подтягиваться к европейским. Больше доверия финноязычным ,да и не забываю свои мозги включать и своему опыту доверять... А ссылка твоя-тот же опыт финских мамочек ,его почитать действительно полезно. Да только мне это не нужно -мои дети уже школьного возраста и мне только остаётся делиться своим опытом ГВ с другими русскоязычными мамочками. Надеюсь,что эти советы принесут им пользу... :) |
Цитата:
У меня трое, все такие, в туалет раз в 3 дня, с рождения. Правда самая маленькая,грудничком могла по 7 дней не ходить. И запора то не было. |
вопросик возник по поводу гражданства при рождении. если у меня эстонское гражданство а муж без гражданства ( серый пасспорт) получит ли ребёнок при рождении финское гражданство? а то меня мои родственники замучали. я почемуто всегда была уверена что ребёнок получает только по родителям гражданство. права ли я?
|
Цитата:
Если бы серые паспорта были у обоих родителей - то ребенку могли быть финское гражданство (вернее, могли бы рассмотреть вопрос и, вреятно, дать), а раз у матери гражданство есть, получит по матери. |
Девочки привет!!
Может что подскажет, моя просыпается каждую ночь. Через 20 мин, через час. Я скачу с ней всю ночь. Не понимаю почему так плохо спим ночами. При чем просыпается и плачет. |
Цитата:
Вы раньше писали, что животик болит - запросто от него может быть. Или какие-то сдвиги в этом есть? |
vappu. спасибо большое за ответ
|
Цитата:
Даю ей майтобактерии и сабсимплекс. Две ночи были спокойные как-то. Все остальные просто бессонные. Я уже и есть стараюсь такие продукты чтоб не болел животик. Так вот у нас. Может еще чем-то можно ей помочь? Ангел, как ваш стул? |
Может, у меня, конечно, паранойя, но я бы посоветовала на время (ну хотя бы дня на 3-4) полностью отказаться от молочных продуктов в своём рационе и посмотреть.
|
Цитата:
Блин ! столько писала и нажала не туда, все стерлось :satangrin Ласка попробуй спать сней, моя так лучше спит. Мы все не какаем сами :crying: :crying: :( :( :( :( :( :( Причем видно , что ей надо пару раз в день это делать. Ночью были в Ластенклиникке, пузик болел уже 2е суток, сказали не помогать, пусть сама учиться. Блин , как подумаю, что она орать будет и я должна просто это наблюдать, кровь стынет в жилах. Чеб выпить такого перед началом "эксперимента", что б все было фиолетово? Не могу я смотреть когда детакм больно. |
Цитата:
Иногда просто такие дети. Мой старший ребенок так спал почти до 2-х лет. Такие редкие ночи, когда мог проспать 3 часа подряд помню до сих пор наперечет. После 2-х лет стал спать лучше и лучше, но даже в 3 года минимум 2 раза за ночь просыпался. У подруги дочь такая же была. |
Цитата:
3-4 дня ничего не покажут.. как минимум неделю.. а лучше 2.. чтоб все остатки молоных продуктов из организма матери вышли... кстати совет очень даже не плохой... Обратите внимание на содержание продуктов.. читайте что написано на упаковках.. не должно быть ничего похожего на laktoosi, maitoproteiini |
А кто-нибудь знает, если я уеду рожать ребенка в другую страну (предположим, на 7 месяце), мне будут платить материнские деньги?
Работа у меня есть, зарплата тоже, в Финляндии с ноября 2011. Есть дочь, родилась в июле 2012, она финка. С ней все получала, как положено. Сейчас ходит в сад. |
Цитата:
Мы с ней и спим. Папа переехал" в другую комнату А мы с ней вдвоем. Я ей рядом стелю. Не бок о бок. Но рядом. А насчет вашего стула попробую посоветовать-заварите 4-5 чернослив и дать ему попить немного. |
Мне посоветовали сесть на "диету".
Есть только гречу неск.дней и потом постепенно включать продукты постепенно. И смотреть |
Цитата:
ИМХО, не стоит так резко. Начините с безмолочной диеты - это, по-моему, самый тяжёлый продукт для детского организма. Да и финские рекомендации говорят о том же: строгая диета маме вредна и что молоко может быть корнем проблемы. |
Цитата:
Я молоко не пью. Ем творожок с вареньицем. Может это и есть корень зла?)))) |
Цитата:
Если ребенок будет гражданином Финляндии, то деньги должны выплачивать, по крайней мере моей знакомой платили. Но лучше пойдите в кела и узнайте точно. |
Цитата:
|
Цитата:
А вы не скачите. Не надо выхватывать ребенка из кроватки на каждый писк. Дайте ей возможность научиться успокаиваться самой. У меня ре часто тоже просыпался, я его в коляску стала укладывать, качну ее слегка, он и успокаивался. До 5ти месяцев в ней спал, пока мне не надоело и я сказала, что все, теперь сам спи. За 2 недели научила его спать не просыпаясь всю ночь. Недавно прочитала классую книжку: "Французские дети не плюются едой". Очень много полезных советов как свделать так, что любой здоровый ре будет и спать и есть без проблем. Потому что природой это в них заложено. Книга оч интересная и мудрая. |
Цитата:
Hnu спасибо. То что вы написали очевидные вещи! Только я чет может в силу не высыпания совсем не соображаю. Я ж чудненько и маслице лопаю и массу всего что вы перечислили. Прекращаю с сегодня. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:49. |