Цитата:
Да ,и ни в коем случае в магазинах не примерять обуви-там же грибок! |
Цитата:
Скорей всего воспримут это как анекдот или посчитают ,что русские научились финскому... |
Цитата:
Пока не было лупы на финских номерах в Россию не пускали и я бросал машину на границе и просился с кем то переехать,при чём готов был и заплатить.Тех кто живёт в Финляндии русских просить было бесполезно,практически никогда никто не помог.Разговоры в магазинах как достали эти русские-я же понимаю что всё разбирается и вечером порой пусто на полках,но что делать.Мне самому иногда не по себе-что то надо,а этого нет,и первая мысль вот,приехали днём автобусами и разобрали всё)) Да много чего по мелочам. |
Цитата:
Ёмаё,иногда хоть профессионалов читайте... http://wikihospital.ru/view_page.php?page=127 "Венерические заболевания не передаются путем случайного контакта через плавательный бассейн или во время сидения на крышке унитаза." |
Цитата:
Это будет "ассиметричный" ответ русских финнам(и прочим Омериканцам) :) |
Цитата:
Кстати рекомендую носить с собой всегда свои капроновые носки для примерки. А то правда грибок можно подцепить . |
Цитата:
Об этом,по-моему,все знают... |
Цитата:
Да кстати я туалет в Камппи открываю только с салфеткой в руках. Там ведь такой гадюшник а ведь платный св...ь. |
Цитата:
Я видела финок которые прямо на голую ногу мерили. А у них больше половины у всех грибок и бородавки . Фи... |
Цитата:
Позволю напомнить, товарищ пукин определил назначение туалетов не как место для справления естественных нужд, а для криминальных разборок: Где уж тут по человечески им пользоваться? Лишь бы успеть, не глядя куда, пока кто-нибудь стрельбу не начал.... :D |
Цитата:
И дезиком не пользуются, и эпиляция им не знакома)). Папиломмы во всех местах. Если бюстик мерять, то лучше скафандр в сумочке иметь. В большой сумочке.))) |
Цитата:
Извините, а как же слизистые оболочки и кожные покровы, которые и являются барьером для большинства инфекций. Как на такой же вопрос, а можно ли заразиться бытовым путем, врач ответил мне, что та же бактерия сифилиса не может часами жить на стакане или на сиденье унитаза. И для того что б заразиться бытовым путем, больной, разорвавшимися язвами должен как следует натереть стакан-сиденье, а после этого !!! кто-то сразу же должен выпить. Причем губы должны быть разбиты, что называется "в мясо", что бы инфекция попала сразу в кровь. Ну или на теле должны быть открытые, кровоточащие раны. Как-то так |
[QUOTE=Suhov]свести к минимуму риск заражения грибком ног в финских бассейнах помогает периодическое ополаскивание ног дезинфицирующим раствором из фонтанчиков, кои располагаются обычно на проходе из душевых в бассейн.
приезжим это может быть неизвестно. спасибо я знаю |
Ну а дез.салфетки, мытье рук, носки в местах общего пользования никто не отменял. ИМХО
|
Цитата:
Как можно заразиться бытовым сифилисом Человек заражается сифилисом от больного. Заражение, как правило, происходит половым путем. Значительно реже можно заразиться через различные предметы, загрязненные отделяемым сифилитических элементов на коже и слизистых оболочках (во влажной среде вне организма бледная трепонема сохраняет жизнедеятельность в течение многих часов). Возможно заражение через укусы, поцелуи, через предметы домашнего обихода (ложки, стаканы, сигареты, полотенца, белье). Особенно заразны больные с такими проявлениями сифилиса, как язвенный твердый шанкр и эрозивная (с нарушением целостности кожи) сыпь на коже и слизистых оболочках половых органов и полости рта. Очень много бледных трепонем в широких кондиломах – разрастаниях ткани в области половых органов. Конечная третья стадия заболевания практически не заразна. Заразительность мочи и пота больных сифилисом не доказана. В слюне бледные трепонемы могут находиться в том случае, когда какие-то сифилитические элементы находятся в полости рта. Возможно заражение через молоко кормящей матери, больной сифилисом. Медицинский персонал может заразиться при осмотре больных сифилисом, проведении лечебных процедур, при соприкосновении с внутренними органами больных сифилисом во время операций. Это так называемый профессиональный сифилис. Возможен и трансфузионный сифилис, когда заражение происходит при переливании крови от доноров, больных сифилисом. |
Да, расслабленные они здесь все были до появления руссо-туристо. Но ничего, страна уже сгруппировалась. Даже обьявления повесили в туалетах. Скоро они тоже и тапочки начнут одевать в бассейнах, и вещи начнут укреплять намертво. Многие даже русский начали учить. Чтобы "руку на пульсе держать".
|
Цитата:
Я как раз и привела здесь мнение врача дерматовенеролога с 25 летней практикой. Только я не ставлю себе цели кого то в чем то убеждать или панику разводить, просто хочется что бы люди больше просвещались в плане личной гигиены и были более ответственны за здоровье свое и окружающих. Т.е. не пили из чужих стаканов и дезинфицировали туалет. |
Цитата:
Не буду спорить. Но если б так просто можно было б заразиться на бытовом уровне, то сифилисом болели б чаще чем гриппом. Опять же личную гигиену никто не отменял. |
А по поводу туалетов.
В Ледовом Дворце, Мурманск, видела объявление с туалете :eek: Просьба на коньках на унитаз не вставать Так что, все зависит от каждого человека. Кому-то и в голову такое не придет, а кто-то по другому не представляет :bastard: |
Цитата:
:eek: :bastard: Это шиза.Встать в коньках на унитаз и не упасть я думаю сложнее чем тройной тулуп сделать))) |
Цитата:
:D Видимо, у кого-то не раз получалось, раз такую надпись повесили |
Цитата:
Недавно в финской газете была инфа, что оказывается одним из грязных мест(исследование института) и даже самым грязным является обыкновенная разделочная доска. Обьясняют они это тем, что люди довольно внимательно относятся к унитазам(например) и часто/тщательно их моют. А вот о доске многие забывают. В отелях пульты от телевизоров и шнуры от ламп очень грязные. А мы-то, как правило лёжа уже в кровати, дёргаем голой рукой этот ламповый шнурок/кнопку, выключаем пультом телевизор и (о ужас) можем потом этой непомытой/недезенфицированной рукой начать что-нибудь делать в интимных местах. А народ-то о носочках в обувных магазинах переживает... |
Цитата:
я как женщина меряю обувь часто и особенно летнюю- на босую ногу потому что вся обувь трет- поэтому вынуждена примерять на босую ногу и знаете? Ни грибков ни бородавок. А вот не летнюю обувь всегда меряю с носком кои почти всегда есть в обувном магазине :) |
Цитата:
Этот человек талант,в цирке выступать.Плюс коньки тупятся.не знаю.это пошутил кто то я думаю. |
Цитата:
Круто! :eek: Кажется невероятным,но... http://twitter.com/prigozhin_iosif/...250536819703808 http://iladis.livejournal.com/110376.html "легендарное объявление в туалете Спорткомплекса Олимпийский "в коньках на унитаз на залазать" (орфография сохранена. видел своими глазами)" |
Цитата:
Ну и я меряю сандалии на босу ногу. Ну и ни грибков и ни бородавок. Носки это конечно перебор |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Поэтому !!! в интимные места только в перчатках :D А еще лучше юзать энтот шарик, везде, шоб никакая зараза не пристала ;-) |
Цитата:
ну вообще-то это негигиенично... Бр... у людей брезгливости совсем не осталось, что ли? :) |
Цитата:
О боже.... Дамы, вы откуда появились-то????? :) |
Цитата:
Вот стопудово, хоккеисты виноваты. :D |
Хотите посмеяться над объявлениями в российских туалетах? Вам сюда
|
Цитата:
Только не говорите что вы носите сандалии с носками. После бадлонов из Сеппалы я уже от смеха наверное не смогу подняться из под стола))) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Сандалии? А что это такое? :) * и это... тут говорили про "мерить в магазине", а не про "носить"... :) |
Цитата:
Они.Тренера заставляют.Сидеть на унитазе надо равновесие хорошее,вот и бегают,вестибулярный аппарат развивают.Обычная практика. |
Цитата:
:eek: :D :eek: О_о, я такого даже представить не смогу. Во всей форме, на коньках и в шлеме :hsh: лезть на унитаз |
Цитата:
Они забыли ещё обьяснить какая такая штука называется "биде". :) |
Цитата:
Мерять и носить - это несколько разные способы обращения с обувью. |
Цитата:
извините я забыла что демисезонные сапоги меряют на шерстяной носок))) :lol: :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Вратарю/голкиперу легче всего. :D |
Цитата:
тогда писать придется как финны, на двух языках, финском и русском :) еще пусть повесят двуязычные таблички - криво не парковаться. |
Цитата:
Ну я во всяком случае - уж не на босу ногу. И не на "носки общего пользования". Брезгую, знаете ли. А вы уж как хотите поступайте. :) |
Цитата:
Это я так меряю ))))) а дамы - на капр. носочек/следок. Нет? |
Цитата:
Отстали Вы от жизни. Дамы уже давно всё в интернете заказывают и дома примеряют по всякому, по разному. :) |
Цитата:
И я так меряю |
Цитата:
вы верно все понимаете. На лекциях дерматовенеролог (практикующий) говорил нам,что контактно-бытовым путем заразится сифилисом практически невозможно и в местном кожвендиспансере на его памяти таких случаев зафиксировано не было. И бытовой путь воспринимают как недоказанный половой. Помню,нас это так развеселило.)) |
Цитата:
уважаю ваш выбор. |
Уже сапоги в туалете меряют :D
|
Цитата:
здорово что закона еще не вышло запрещающего это делать))) |
Цитата:
а кто-то просто боится УНИТАЗ - прочтите наоборот и сразу станет ясно, -почему :) |
Цитата:
строить не обязательно, достаточно установить металлические унитазы с педалями, как в российских поездах ;) или подставки |
Вот как нормальные росияне высмеивают некоторых "Русо туристо"
|
Ещё объявления в туалете на русском:
http://planktons.ru/pictures/2160-t...ya-25-foto.html |
Цитата:
брезгливость понятие растяжимое - я ж не меряю весь выбор босоножек в магазине :) а вот пить чай из кружки с черной каемкой от чая я брезгую как брезгую ходить в общественные туалеты и еще много чем брезгую. :) Я не куплю дорогие босоножки не проверив трут ли он - если вы знаете другой способ проверки как не на босую ногу- поделитесь :) |
Цитата:
писать бесполезно, вот страшные картинки несчастных случаев могут заставить задуматься http://tomportal.ru/index.php?newsid=12597 |
Цитата:
Ой кошмар какой! :eek: |
Цитата:
Убедительно, вот что надо вывешивать в гальюнах... |
Цитата:
Во-во. А вообще всё это зависит от культурности самого человека. Если он в России срет на пол,то почему бы в Финляндии так не делать, бывая на Ваалиме на границе с детьми в туалете.бедные мои дети не знали куда приземлится.все обоссано.обосрано.менстр.кровь размазана по стенам,фу....и куча русских туристов в очереди.мои дети так и не смогли сходить в туалет.терпели пока в глубь Финляндии приедем, а вы говорите не русские.а кто же тогда там гадит.потом была как то раз,там пожилая женщина убирала туалет,только убрала.зашли русские.вышли и тут же смотрю бумага на полу кинута. Видела как и финны в Выборге кидали мусор на улице.спросила зачем кинул.ведь у себя так не делаете.он сказал.у себя нет.а почему тогда русские у себя позволяют так делать.значит так можно делать,вот и я так делаю. С одной стороны было обидно за страну,а с другой вроде все логично... На границе муж говорит.в туалет невозможно войти,там ссаньем воняет,как-будто год не мыли,и дальнобойщиками все замусорено и залито. |
Цитата:
Не зря же кто-то из великих говорил, что культура страны начинается с культуры туалетов. Тут же некоторые всё о балете, да космосе кричат, пробегая к своей квартире по подьезду с зажатым носом и спотыкаясь, и скользя в темноте о людские экскременты. |
Цитата:
я уже писала, что была свидетелем подобного случая. Врачи со скорой могли бы порассказать про множество таких случаев |
а разве вы все не из России?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:39. |