Цитата:
С дивидентов налог 28 или 29%. Мы с Люсей такие налоги платить не хотим :). Давно вычислено, что надо иметь годовой доход не более 21000 Евро - с них налог около 17 %. Все, что выше этой суммы обкладывается 37 %. Ну это грубая такая прикидка. |
Цитата:
С этим не согласна. Если рассматривать семью, как проект (в данном случае исключаем чувственный момент, а оставляем материальную мотивацию), то сосуществование двоих и более на одной территории при "общей кастрюле" выгоднее, чем одному при "одной кастрюле". |
Цитата:
А, всё, сорри, перечитала внимательно, там не подразумевался один иждивенец, нет. Всё, всё, отбой |
Цитата:
Не хотеть-то не хотим, но мне сейчас приходится))) дочь переехала в другой город, а сын пока слишком мал) |
Цитата:
Ну почему же не поощряется... Ведь Вы не будуте спорить, что один с 3500 брутто на руки получит больше, чем один 1750 брутто. Остальное все уже лирика. Не надо сравнивать одного с 3500 брутто и двоих с 1750 брутто... Кто Вам мешает найти мужа тоже с 3500 брутто? Вот найдете такого, тогда и сравнивайте доходы в нетто своей семьи 2х 3500 и семьи с 2х 1750. |
Цитата:
вот это совершенно точно. я вообще склоняюсь к мысли, что выгодней всего жить вместе 4м работающим. |
Цитата:
Так Вы сами себе противоречите. Вы противопоставляете доход 1 человека с доходом двух. А Вы противопоставляйте доход одного с 3500 и одного с 1750. |
Цитата:
Я сравниваю КПД одного и двух. И вижу, что КПД одного, работающего за двоих, не поощряется. Т.е. нет стимула работать больше. К этому добавляется то, что жить одному менее выгодно, нежели жить вдвоем и больше (работающим). |
Цитата:
Вооот, а если работающей маме снизить сильно налог, из-за того что она мать одиночка, то папаши просто формально будут жить отдельно, а фактически в семье, очередной раз накалывая государство. |
Цитата:
О!Тогда и секса будет больше )) |
Цитата:
стимула работать больше и не должно быть. есть стимул больше получать, тогда и доход будет выше. |
Цитата:
а по-моему так сейчас и происходит. ну т.е. за одиночество вроде бы же доплачивают мамам? |
Цитата:
До определённого уровня, что в этой стране, на мой взгляд, определяется заработком максимум 5000 евро. Далее есть смысл открывать свой бизнес и совсем уводить его из страны. |
Цитата:
С которого тоже вычитается 20% налога... Так что считай, что это та же работа. :) |
Цитата:
Гы-гы...забавно )) ну-ка,научи Люсю,как ей увести свой бизнес из страны и зарабатывать при этом ещё больше )) |
Цитата:
- Аполитично рассуждаешь, честное слово. Не понимаешь политической ситуации. © |
Цитата:
Государству неинтересна семья из одного работающего. И это правильно. Интереснее всего - когда оба работающих с высоким КПД. Тогда налоги собираются по максимуму. А Ваш пример с 1750 брутто у обоих... Ну это люди, звезд с неба не хватающие, хорошо хоть сами себя еле еле обеспечивают. Что с них взять то? Ну хоть шерсти клок в виде налога в 15%. Не они двигатели прогресса. Свыше 5000 брутто? Да, согласен, надо уходить в предприниматели. Но уводить фирму из Фи при этом совсем необязательно. В Фи прекрасный климат для бизнеса. Минимум бюрократии. Максимум всяких "списаний на фирму". И других дырок. |
Цитата:
Ты не посчитал две вуокры... При нынешних вуокрах, разоришься.. |
Цитата:
Не согласен.Взять меня к примеру.Работаю-плачу налоги.И государству не нужно содержать моих детей/иждивенцев,платить мне компенсации когда они болеют и прочее,прочее...в нынешней ситуации для гос-ва самый выгодный работник,это бездетный работник |
Цитата:
Папаша безработный, за него все соска заплатит. Или наоборот - у папаши свое жилье, например, или просто тупо к родителям прописался. Вариантов много... В вуокрах далеко не все живут... |
Цитата:
Я писал СЕМЬЯ из одного работающего... Ты что, семья чтоли? |
Цитата:
А я про работающих писал )) Получается,что гос-ву лучше,когда нет семей и детей )) |
Цитата:
Ну а чего тогда мне пишешь "несогласен". Одинокие работающие - это другое дело. С них драть налоги, как с липки, легко и просто. |
Цитата:
На счет дивиденды раз в год, не знаю, есть ли в Финляндии закон запрещающий платить чаще? в США могут платить хоть каждый квартал. Цитата:
На каком-то этапе, скажем з.п 100 000 брутто, выгоднее платить себе дивиденды. Сейчас государство ужесточает политику, раньше % с дивидендов был 24. Каждый год выходят списки самых богатых людей и их налоговые проценты. С зарплаты руководители скажем Нокиа платят 50%, но равные им богачи с доходом (pääoma) 1 000 000 всего 30%. |
Цитата:
Цитата:
Вопрос изначально был некорректным. Ната взяла произвольно иждивенца (ребенка) и внесла его в уравнение налогообложения, потом стала диким образом манипулировать цифрами. |
Цитата:
Ну 1 000 000 козе понятно, что "не увести" из под налогов. А при 100000 -150000 годового дохода вполне можно не доводить до 29%. |
Цитата:
Ну да, конечно. Если иждивенец - ребенок. А если, например, неработающий супруг? При том же тойминими можно супруга этого взять якобы на работу, платить ему зарплату в половину дохода. На выходе получается Натин вариант. Уже не один 3500 зарабатывает, а двое по 1750. Впрочем, америку я тут не открываю, и так делают очень многие. Ну вон Люся так дочку "к себе " устраивала, и все вполне законно. |
Цитата:
Простите, но это полная чепуха... Ты действительно считаешь, что врач приянвший в день 10 поциентов, и выписывший несколько рецептов, работает с большим в 5 раз КПД, чем я, проезжающий в центре города по 100 км, перетаскивающий до 10 тонн собственными руками каждый день...?! |
Цитата:
БОЛЬШЕ работать, мне не позволяет закон(!) хоть ты тресни, а не имею права... |
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showpos...1&postcount=343 Здесь есть ответ. Какой закон не позволяет работать на двух работах? |
Цитата:
На мусоровозке работаешь? |
Цитата:
Конечно. Это как сравнивать килограмм черствого хлеба и килограмм свежего мяса. И то и это еда. Так же и здесь - вопрос в квалификации того или иного труда. Врача за три месяца можно научить самосвал водить. Водителя самосвала и за 4 года на врача не выучить. Потому желающих возить мусор - очередь в ТВТ стоит, а врачей почему то не хватает. |
Цитата:
Это, варяд ли... ;) У нас из 5 кандидатофф мужикофф со стажем, один остаётся... большенство не выдерживает и недели... :) Новый начальник, один раз решил сам поездить... зимой... приехал с полудня, весь в мыле... и теперь нас называет не иначе как "тайстелиат"... ;) |
Цитата:
Ну так это подстава... Ребёнок должен учиться, а не работать... Это тот самый случай, как я и писал "голь на выдумку хитра.." Такие случаи государство не рассматривает. И потом, какие это работы, когда можно ребёнка по совместительству..? Уборщица..? А какая уборщица может 3500 зарабатывать...? Програмист, или тот же врач, ребёнка в долю не возьмёт. А мне нельзя элементарно договором. Не имею права, поскольку водитель должен отдыхать N- кол. времени... дабы вас не задавить... ;) |
Цитата:
Да ради бога, но при чем тут КПД? Здесь про КПД имелась ввиду польза обществу в единицу времени. В создании общественного продукта. Ну вот еще пример. 10 негров копают лопатами траншею, больше они ничего не умеют. Но копают хорошо, пот течет. Однако выкопают они за день совсем немного. Где тут КПД? Потом приезжает белый дядя на экскаваторе и выкапывает эту траншею за полчаса. Не напрягаясь, без пота на лбу. Вот это КПД! А откуда он взялся? Так инженер экскаватор придумал, сидя в офисе и попивая кофеек. Какой КПД при этом у инженера? А в твоем случае - так это типичное соковыжимание из работников хозяевами. А че? Имеют право, так как знают, что замену найдут легко. Но КПД здесь ни при чем. |
Цитата:
Ну вот бы кто нашёлся умный, чтобы придумал самодвижущиеся контейнеры, которые могут из глухих дворофф, под горкой, выехать за 50 метрофф... ;) чёт слабо ихнее КПД... всё на наших мышцах... ;) И пешеходам пофик, и велосипедистам и водителям бросающих как попало свои машины во дворах... и арки нитко не переделает, и ворота... и дороги не слишком торопятся посыпать... машина другой раз как салазки с горы летит... и всем пофик... А это всё стресс! от которого рассходуется ещё больше энергии, чем от 300 килограмовых контейнерофф... И никому нет дела.. Ну и где умные головы то..? |
Цитата:
Да все мы тут знаем, что работа водителя самая трудная и почетная на земле. И не каждому дано :) Только платят почему то мало... |
Скажите, пожалуйста, уборщица, отрабатывающая в сумме 16 часовой рабочий день на двух работах, имеет право на заработок равный заработку двух уборщиц, отрабатывающих 8 часовой рабочий день каждая? Или первая обязана зарабатывать меньше тех двух вместе взятых?
:) |
Цитата:
Права не имеет. Брутто будет двойное, а нетто меньше. Прогрессивное налогообложение знаете ли :) |
Файлов в теме: 1
Цитата:
А о нашей пользе, вспоминают лишь когда стрейк объявляем... как в Италии или где там ещё... ;) |
Цитата:
Ну,и на сколько её хватит с таким графиком? Да и зачем,к чему этот "героизм"? |
Цитата:
Вот :) А с моральной точки зрения и КПД, вроде... как бы... и несправедливо ;) О чем я и писала. |
Цитата:
Я наблюдала за работой водителей мусорной машины, по-моему там почти всё автоматизировано. Водитель только вывозит контейнеры к машине, а они на колёсах, а потом подьёмник их поднимает и переворачивает. Пустые контейнеры увозятся, они не тяжёлые вроде, пластиковые же. Или ты какие-то другие контейнеры имел в виду? |
Цитата:
Ну социализм здесь. Не дают "развернуться". В первую очередь, надо, чтобы люди обеспечивали сами себя средствами существования по минимуму. С таких доходов налог маленький. Все что выше - это уже стремление человека к роскоши, а роскошь облагается повышенным налогом. По моему, все нормально. |
Цитата:
Я с тобой согласна. Несправедливо |
Цитата:
Так пожалуйста, пример перед глазами - Россия. Там для всех 13%. И предприимчивым людям "дают" заработать". И получается, что 10% населения живут в домиках с башенками за заборами, а 90% влачат жалкое существование в хрущобах. Разрывы в доходах огромные. Все что снаружи заборов делается - плевать. |
Цитата:
Подрыв понятий. Социализм - это же что-то о социальной справедливости, равенстве, а тут... несправедливость налицо. |
Цитата:
То есть, ты думаешь, что вся стабильность и благополучие Финляндии держится на маленьких мамах-одиночках, уборщицах-камикадзе? Ну тогда ладно. На такое можно и согласиться)) |
Цитата:
Ничего не подрыв. О равенстве - Вы пишите... Вот. К этому и стремление. У малозарабатывающих взять поменьше, у многозарабатывающих - побольше. Вы что, думаете, мне все это нравится? Отнюдь. Просто надо ставить себя на место министра финансов страны - откуда ему брать деньги? Нефти нет, газа нет. С большого бизнеса берется от силы 10-15 % бюджета, и больше у него не "отжать" - сбежит в другую страну. А остальное - это с доходов среднего класса. Которые как раз зарабатывают от 3500 и больше. Ну предложите, где взять деньги, если не у них? Цитата:
Нет, на среднем классе. Кто там будет разбираться, если человек зарабатывает 3500 брутто и больше, мама одиночка она или нет? На лицо - лишнее у человека образуется, кроме как одеться и покушать. Забрать. |
Цитата:
А ты один раз попробуй сама, какой нибудь контейнер сдвинь... просто сдвинь с места...который "полтокелпойнен" или "био"... ну или даже возьмём с бумагой... ;) а есть ещё бумага с типографий... пластмассовый контейнер 660 литров, расчитан до 300 кг., так вот эти типографские, просто кромки рвутся, когда их лифтом поднимаешь... т.е. гораздо тяжелее чем 300... А контейнер бывает далеко, даже очн далеко во дворе, метрофф до 50... да ещё под горкой... и в одном дворе аж до 7-8 штук... туда машина въехать не может, низкие арки... Таких точек в смену обычно около 80 в среднем... А маленькие контейнеры в частном секторе, выгружаем аж до 300 и белее... Т.е. 300 раз нужно выйти и назад залезть в машину..(!) ну не говоря что ещё таскать нужно... А ещё они и поломатые, с блокироваными кролёсами, или с 2-мя вместо 4-х... или вобще без них... волоком... С одной стороны такие зимой по снегу легче, с другой, по-сугробам даже с колёсами проблема... и далеко не все пластиковые, много металических... а есть у частникофф и просто сваренные железные... всего не расскажешь... :( |
Цитата:
Понятно, ситуаций много всяких. Типографские контейнеры - это же производственные, я про бытовые писала. Бытовые сдвигала, приходилось, иногда водители кривовато их ставили. Ты просто так написал, будто на спине носить нужно :) Но работа очень тяжёлая, несмотря на автоматизацию, тут не поспоришь. Наверное поэтому у нас только молодые парни работают в основном, тем кому за 40-50 уже слишком тяжело. |
Цитата:
Зато после работы в спортзал идти не надо! А у нас оффисных сотрудников гемморой растет с остеохандрозом |
Цитата:
Кстати да, хоть какой то плюс :) |
Цитата:
Ну согласись, некрасиво. Ну, не дал Господь хорошего мужа, зато дал совесть и самоотверженность, дать детям всё в том же обьеме что и у других детей, а ее на корню рубят |
Цитата:
Когда на пенсию выйдешь, кто будет налоги платить тебе на пенсию? Или ты наивно думаешь, что то которое ты платишь налогами куда-то откладывается и не тратится до твоей пенсии? Так что без детей никуда... |
Цитата:
Уже давно придумали, на твою попу, останешься без работы... В Эспоо в одном районе уже два года работает система трубопровод под землёй для мусора, недавно в Каласатам а запустили, ещё скоро в другом районе запустят... А придумали тобой так нелюбимые инженеры.. |
Цитата:
Ты,Мусья,ирунду пишышь )) Любое гос-во спит и видит,что у него нет ни детей,ни пенсионеров. А твои дети нужны только тебе и никому больше.Да и не факт,что твои останутся здесь,а не уедут в другую страну и плевать им будет,на чьи налоги будут содержать финских старикофф и старухх |
Цитата:
Красиво - некрасиво, вопрос философский. Но согласись, не может быть, в большинстве случаев, чтобы дети у одинокой работающей мамы имели то же самое, что и дети при двух работающих родителях. Государство Фи и так немало делает, чтобы это неравенство сократить. Ну это если сравнивать с другими государствами. Хотя конечно, всегда хочется бОльшего. Но оно, это неравенство, будет по любому. P.S. У совестливой и самоотверженной и муж должен быть хороший. :). А сейчас то что мешает совестливой и самоотверженной мужа заиметь? Ну да, планку придется понизить с принца на белом коне на работягу на осле. Ах, не хотим такого? Лучше одной тогда? Ну извините, государство то чего должно личные пристрастия удовлетворять за счет других, которые планку эту снизили? |
Vnik,
Ты тоже соглашаешься с тезисом, что государству дети не нужны, не важны и фиолетовы? |
Цитата:
А зачем? Вон, сколько желающих в эмигранты-батраки! Очередь целая! |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:36. |