Цитата:
Нафиг нужна такая жена, которая о муже не заботится? |
Цитата:
нафиг нужен такой муж, который о жене не заботится? ) |
Цитата:
Вывод: если люди друг о друге не заботятся, то нафиг они друг другу нужны и зачем им жить вместе? Я, собственно, к этому и подводил. |
Цитата:
В условиях бывшего совка - от безнадеги и невозможности разъехаться. Ну и по принципу "плохонький, но мой". А здесь терпеть негодного и неудовлетворяющего партнера необходимости нет. Совок разбаловал мужчину. Приезжаю иногда к знакомым в Россию, встречаюсь с такими инфантильными типами, что прямо глазам не вериться. Их нежно опекают бабушки-мамы-жены. И никак не сказать, что отдача от мужской половины адекватна. У жены не 2 детей и муж, а три ребенка, причем самый большой зачастую самый сложный и капризный. |
Цитата:
Об этом же самом я в других темах писала. Если доходит до того,что муж ждёт когда жена ему в тарелку готовую еду из кастрюли положит ,при этом ведь знает,что жена в это время с детьми возится. Нет ,чтобы ей помочь,а только кричит-" Катя,положи мне еду ,я голодный". Вот ведь сидит такой и ждёт ,пока "его величество" обслужат... Тьфу! |
Цитата:
Нормальная семья садится за обед или ужин вместе, за общий стол, и там, действительно, жена раскладывает еду по тарелкам. В нормальных семьях домашние дела муж и жена тоже делают вместе - а потом вместе же и отдыхают. И мне это нравится. |
Народ! Не совсем в тему, но может кто читал, подскажет автора, франкоязычную основательницу школы "проговаривания" из Канады.
Хотел бы найти или ту, прим. 150 стр. книгу, или что-то новое. Многое бы в семьях решалось намного проще, если бы супруги, дети и родители умели лучше проговаривать проблемы между собой. Книга вышла наверно в 2007 г. Никак не вспомнить фамилию. |
Цитата:
Стереотип. Будет ли ваша система работать (предположим на секунду), если ваша жена будет вашим начальником на работе, соответственно, за большее отвечать, больше работать, больше зарабатывать и не обладать особенными кулинарными навыками? |
Цитата:
То есть ты за то, чтобы жена вставала раньше только для того, чтобы приготовить мужу завтрак? :) Мне было приятно, когда тогдашний жених на такую мою попытку сказал: - Зачем? У меня самого руки есть, я взрослый человек. Мне вот такой подход нравится. И дело тут не в лени, просто заботу можно проявлять более разумными способами, чем подскакивать ради завтрака, который взрослый мужик и сам в состоянии себе приготовить. |
Цитата:
Понятия нормальности у всех разные. Почему бы членам семьи не помочь маме с ужином и самим не положить себе еду в тарелку, чтобы она не носилась как электровеник, а спокойно ужинала со всеми вместе? Вот совместные домашние дела - это отлично и справедливо, как и совместный отдых. |
Цитата:
Помочь маме с приготовлением ужина для меня входит в понятие "делать домашние дела вместе". Ну а разлить по тарелкам суп из супницы или разложить по тарелкам второе блюдо совсем нетрудно :) |
Цитата:
Где я такое написал? Я вполне в состоянии приготовить себе и завтрак, и обед, и ужин, но мне будет приятно, если это сделает она. Так же как и она в состоянии приготовить завтрак, но ей будет приятно, если к моменту её позднего пробуждения в выходные я принесу ей подносик с завтраком :) |
Цитата:
Нетрудно конечно :) Кстати, интересно насколько разные традиции у нас с финнами в этом плане. Финны предпочитают сами накладывать еду, а у нас традиция, чтобы хозяйка ухаживала за гостями и семьёй. |
Цитата:
Ты написал, что зачем мол жена, которая не заботится о муже. Я же имела в виду, что забота очень важна, но она может выражаться и другими способами. Лично я не вижу смысла подскакивать только из-за того в 6 утра ( допустим ) чтобы сварить мужу кофе и сделать бутерброд, если могу спать до 8. А если он этого требует, то это как-то эгоистично по-моему. Но лучше тогда приготовлю ужин к его приходу, если приду раньше, или поглажу ему рубашки или там массаж сделаю. Понимаешь? Я за разумный подход в этом вопросе :) |
Цитата:
Не говорил и не говорю про "требует". Да, приготовить завтрак - это лишь один из множества способов проявить заботу. Главное, чтобы у людей была потребность друг о друге заботиться, помогать, делать маленькие приятные сюрпризы. И чтобы это была дорога с двусторонним движением. А когда речь идёт только об "обязаловке" - нафиг нужны такие отношения. |
Цитата:
Я знала, что мы придём к этому... как его... во! к конценсусу! :agree: |
Цитата:
о как ты прав ,о мудрый ! |
Цитата:
С самого начала был уверен, что мы говорим об одном и том же :) |
Цитата:
Мой бывший бойфренд (финн) сам вставал на полчаса раньше (аж в 5 утра), что бы мне завтрак приготовить. Мне в голову не приходило его об этом просить. Было чертовски приятно. Этот же порядок я завела со своим нынешним мужчиной. Я по утрам плохо себя чувствую. Поэтому завтрак накрывает всегда он. И это так здорово 😀😀😀😀😘😍 |
Цитата:
Приучить не значит что он заботится о вас с любовью. :) Может придется нового приучать. :) |
Цитата:
Я конечно дико извиняюсь, но "совок" закончился 24 года назад. То есть мужчине, который сформировался в тот славный период, должно сейчас быть уже к 50-ти и слегка за... какие вокруг них могут быть "разбаловавшие их бабушки"??? :) |
Цитата:
Я не "приучала". Я просто внесла предложение и оно было одобрено. А "приучать" взрослых людей к чему-то - нет уж, увольте. |
Цитата:
Скажите пожалуйста-Вы же недавно/осенью вроде/писали в похожей теме,что муж Ваш не работает уже не первый год,и Вы всё на себе тянете и Вам нормально.Каким же чудным образом он может купить шубу или машину? Ничего личного,просто нестыковка какая-то в постах. |
Цитата:
ой,бывают варианты. Есть пенсионеры по 2-3 тыщщи пенсии получающие,есть владельцы жилья-сдают. Моему вот маменькино наследство привалило,он его правда за год успешно протратил. |
Цитата:
Оль-не кидай помидоры-но для меня деньги мужа-тоже общие,но при этом я свои-тоже в общий бюджет вношу.То,есть-у нас один карман в браке,всё,что было ДО-прописано в контракте. |
Цитата:
Может потому и не работает, что богатый? :) |
Цитата:
Насколько я поняла-тут другой случай,поэтому и вопрос у меня имеется. |
Цитата:
Да какие там помидоры :) Ты-таки вносишь свои в общий бюджет, тогда и вопросов не возникает. А по словам Ирэн деньги мужа - общие, а её - только её. Вот от этого мы с девчонками и зеленеем от зависти ))) У нас-то дурочек общие и значит общие. |
Цитата:
Не хочется за глаза обсуждать юзера,но она писала,что ттащит воз на себе и вполне довольна,в своё время он на себе тоже тянул семью.И так же-писалось.что не может позволить себе на юга махнуть.но.да и переживёт.главное-погода в семье.Примерно-так вот,отсюда и вопрос у меня возник. |
Цитата:
Помидоры таковы,что я не сторонница"партнёрского брака" и то,что я вношу свой вклад в бюджет семьи-это моё личное желание,могла бы и не вносить и всё было бы так же.И пойми-если мужчина отдаёт св деньги женщине,это его желание и ничего в этом ужасного нет,это не есть зависимость-это есть жест мужчины. Ещё-про бельё я тут почитала.Это же прекрасно,что мужч думает о женщине и идёт и мило выбирает ей бельё-респект такому мужчине.Кстати,гдет читала,что если мужчина покупает бельё женское,то эт означает,что он в восторге от св сексуальной жизни с той женщиной.Вот как-то так. |
Цитата:
Да тут все ясно,как божий день. У нас такой же рсклад был,переехала с двумя подростками,да сразу еще ребёноцка родила. Кроме пособия в 250еуро ничего не видела,муж работал,по командировкам,отдал карточку свою и не вникал,куда и что я трачу. Ну денег понятно не хватало на семью из пяти человек,в сьёмной квартире. придумала и на курсы через год и квартиру свою сдавать и одежду на распродажах детям. Про мои доходы он не спрашивал,свою карточку обратно не забирал. Все равно на семью все тратила. Начинли жить вобще смешно в заброшенной сельской школе и коробка картнная вместо стола. детям велосипеды с кирпы в школу ездитьа я 40 минут пешком в магазин и в поликлиннику из экономии на автобус. там проезд с колясками не был бесплатным,как в Хельсинки. теперь вот у меня доходы в разы больше,а что делать? Пошла а той неделе в Стокман,купила новый чайник,новы четыре шторы под цвет чайника,хлопковое покрывало,детям по шапочке итальянскй,после уценки 60 евро штука... мой муж магазины не переност,кроме продуктовых да строительных и какой ему там хильфигер на свитере или трусах,ему все равно,что куплю,то и носит.зато ремонтирует ,медленно но верно не первое наше жильё. |
Цитата:
Ты так пишешь, будто я сплошняком осуждала всё подряд и клеймила :) По-моему тут просто писали своё видение на отношение в семье, кому что подходит, а кому нет. Ну и я своё написала, без всяких помидоров причём. Писала уже ниже, что главное чтобы муж и жена были довольны, а остальное так... Кто-то примет, кто-то нет, ну и что такого? Тебе подходит такое распределение, мне нет, поболтали и разошлись. Никому ничего не доказываю и не собираюсь. А насчёт белья, мне многие знакомые мужчины говорили, что женщины придают ему гораздо большее значение чем мужчины :) Мужчине важнее его побыстрее снять, грубо говоря. |
Цитата:
Это всё ясно и понятно-мой если работу потеряет,я тоже буду на себе всё тянуть и считаю эт нормально,если люди хотят быть вместе.Вопрос ведь мой к Веге по нестыковке её постов,вот меня и заинтересовало,о каких шубах/машинах речь. |
Цитата:
Не,ты не так меня поняла- я не говорила и не говорю,что ты чтот там осуждала,и считаю,что ты не осуждала а высказывала свою позицию-она правильная.и у Ирен тоже на мой взгляд правильная.Я написала тебе в общем обо всём.что вы тут обсудили и никоим образом к тебе лично эт не имеет отношения.Это действительно ведь уже избитая фраза"в каждой избушке-свои погремушки" Меня действит изумляет,что многие не понимают.почему и зачем мужчина бельё покупает.Ну,неужели нет таких,кто был бы этому рад? |
Цитата:
Есть такие, ты тему почитай :) Мне этого не надо, точно так же как и не надо покупать туалетную воду, если не знает точно что мне нравится. У всех разные понятия, точно так же как и на семейный бюджет. |
Цитата:
Да я в какой-то степени согласна с тем,что не надо..Но,когда это первые годы брака,а они самые трудные,тк,идёт притирка друг к другу-это очень даже надо/я про себя/А прожив энное количество лет вместе,да,я соглашусь-эт и не надо вовсе.Там уже ДРУГОЕ. |
Цитата:
А я где-то читала,что наоборот-компенсирует проблемы в сексе красивым бельём,полагая ,что его либидо улучшится ,т.е,бельё ,в итоге,он покупает не для женщины,а для себя. |
Цитата:
Я даже не о годах брака, а с практической точки зрения. Ну принёс муж бельё. Скорее всего оно мне не понравится, даже если ( о чудо!) он угадает с размером. И что потом? Носить, чтобы не обидеть? Нести назад под угрозой обиды? Или не носить и он обидится? :))) |
Цитата:
да я уверена, что никто никому белье не покупает. это наверно было как бы… ну что ли метафорой. типа он вот бабла дал или карточку подарочную в бельевой лабаз или еще что-то такое. |
Цитата:
Та я не знаю,мой выбирает мне в инете,спрашивает-нравится или нет и если нравится,то покупает. А в одно Рождество купил мне тапки домашниея ему сказала,что хочу вот те,в Сокосе,он поехал и купил-41размера.Ну,что-мне злиться на то,что не то купил и не поменять было,чек выкинул сразу по привычке.... |
Цитата:
КАнечно покупают,что тут такого уж особенного,что осуждать на пару страниц покупку такую. |
Цитата:
удивительное рядом… может надо перца попросить купить? а то самой-то приходится 50 штук перемерять чтоб найти подходящее... |
Цитата:
ой как я тебя понимаю. :) это прекрасно, когда есть кто-то, кто приготовит завтрак, пока ты сама ещё не проснулась толком.. в данном случае вижу проявление любви и заботы.. а что ещё надо то ?:) Цитата:
ну почему же не значит ?:) вполне даже может и значить. |
Цитата:
Покупают иногда. Вот мой разок купил, так это был ужас, а не белье. Неносибельно вообще, даже после душа до кровати. В груди мало, и какие-то странные шортики, залезающие в одно место при каждом шаге. Я его успешно " потеряла" в недрах квартиры. |
Цитата:
)) вообще мне сложно представить, чтобы мужчина мог точно определить что нужно подарить из белья, да ещё чтобы село хорошо. хотя, признаться, бывший друг подарил мне как то , и очень удачно. и село идеально, и понравилось. но эт скорее исключение.. |
Цитата:
Вот про это всё я и писала ниже :) Пусть уж лучше подарочные карты покупают. |
Цитата:
а в Турции в отделах нижнего женского белья продавцы-молодые мужчины. У меня дцать лет назад дикий конфуз вышел через это. я труселя выбрала,к кассе подошла со своим тогдашним другом,он покупку оплачивает,а я во все глаза уставилась на продавца,типа чего он в отделе женского белья забыл... так мой друг вревновал,всю дорогу домой нервничал,а когда мимо машина проехала и оттуда еще народ на меня уставился,так за жопу меня щипнул,что я аж подпрыгнула. еле разобрались потом,что он не прав.:) |
Цитата:
Плюс у тебя фигура не проблемная, на тебя все сядет. А я и сама-то иногда белье подобрать не могу, куда уж мужчине, который вообще не знает об этом ничего. Кстати, сейчас вспомнила, что он и еще раз покупал, но с моей оч точной наводкой. Вот тогда подошло. |
Цитата:
ой нее... эт только кажется, что не проблемная ) а так сто раз перемерить надо, чтобы найти хороше )) не, карты рулят, подарочные канеш |
Цитата:
ЧТО,прямо 50трусов мерите,прежде чем купить?Ну,я не знаю,мне не так сложно,мне вот джинсы подобрать-очень даже тяжко,а бельё-нет проблем-у меня стандартные размеры.Ну,конечно же я соглашусь,что порой трудно выбрать,но вот трусики ведь вам милый вполне может подобрать. |
Цитата:
Вот,оказывается что?Нормально это - вместе ходить в маг нижнегобелья!А говорили,что плохо это!!! |
Женщины, как у вас сложно...
Трусы мерить. Смайл. |
Цитата:
А какой стандартный размер? А с джинсами почему сложно? чего там сложного? |
Цитата:
это зависит от мужчины на данном этапе. мой нынешний не интересуется,что я вообще покупаю,и сколько это стоит. хотя на этапе ухаживания,помницца покупал мне костюм для регистрации брачными узами и куртку лухта,но я уже тогда поняла,что это ооочень большое одолжение с его стороны. не покупка,а поход в магазин не строительной ориентации. а вот тот,который в турции,это был еще тот уникум. если я в магазине чего в руках повертела и на полку поставила обратно,то пока я у других полок кручусь,он умудрялся ту сумочку к кассе притащить и оплатить. даже ругались по этому поводу.По-моему мнению,раз я поставила на место,то мне это не надо. а по-его мнению,раз я вертела в руках вещь,значит она мне нравится,но я скромница не осмеливаюсь просить... |
Цитата:
никому не говори об этом, чувак |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:09. |