Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Переезд в Финляндию (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=63)
-   -   зачем я сюда приехал? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76060)

Surok 30-03-2014 18:05

Цитата:
Сообщение от я очень хорошая
Люди здесь много и качественно работают, и по ночам спят , а не по ресторанам солянку трескают. До и вообще, ночью есть вредно. Уровень у нас обычный, нормального семейного работающего человека. Если культура города определяется, можно ли поесть солянку ночью, то тогда я с гордостью отмечаю: Хельсинки не культурный город!!!

Много и качественно и звучит забавно))) На уборке что-ли вкалываете?

O. W. Grant 30-03-2014 18:06

Цитата:
Сообщение от chiko1
Понял. Вопрос про изыски задавать даже боюсь :D

Ты скажи, ты вот борщ со сметаной не уважаешь? Или то, что я до этого перечислял.
Разве было бы плохо, если бы и здесь были такие кафе?
Но их почему-то нет.
А пиццерии, кебабы и макдональдс - это совсем не то.

я очень хорошая 30-03-2014 18:07

Соседи тоже разные бывают. От некоторых потом прятаться приходится. Да и автор человек се семейный, ему лучше в какие нибудь злачные заведения. Там нашего брата хоть отбавляй и знакомься, глядишь уже и круг общения есть. Еще хорошая вещь для знакомства хобби, например дайвинг или борьба. Там тоже ужни друзья и общие интересы.

я очень хорошая 30-03-2014 18:07

Цитата:
Сообщение от Surok
Много и качественно и звучит забавно))) На уборке что-ли вкалываете?

Догадливый вы наш.

Lentochka 30-03-2014 18:08

Цитата:
Сообщение от chiko1
Конечно нет! В основном за Фейри, туалетной бумагой, детским питанием, кофе и кормом для домашних животных.

Да-да! В оранжерее я хотела купить фэйри, а все остальное в музее искусств :gy:. Приезжайте иногда в Россию и найдите то, чего нет в Финляндии :). Самое интересное что НИ ОДИН юзер НИЧЕГО не ответил про места культурного досуга в Хельсинки в субботу после 16-00 :gy: . Круг интересов очерчен - еда и туалетная бумага :).

EXPAT 30-03-2014 18:08

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Когда нечего сказать и такой набор букв подойдет :). Я ему про музеи и выставки, а он про еду. Печально, но все объясняет. А куда я выезжала это точно Вам видней :lol:.

Ну а зачем же сразу пытаться так дешево выкручиваться? И сразу стараться сделать из собеседника дурака?
Про музеи у вас только одно предложение , а про еду аж три!:))))

O. W. Grant 30-03-2014 18:09

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Да-да! В оранжерее я хотела купить фэйри, а все остальное в музее искусств :gy:. Приезжайте иногда в Россию и найдите то, чего нет в Финляндии :). Самое интересное что НИ ОДИН юзер НИЧЕГО не ответил про места культурного досуга в Хельсинки в субботу после 16-00 :gy: . Круг интересов очерчен - еда и туалетная бумага :).

Не, про балалайку сразу ответили )))
а потом стали дурака включать "каких таких".

chiko1 30-03-2014 18:09

Цитата:
Сообщение от Lentochka

Он очерчен специально для вас.

Leonilla 30-03-2014 18:09

Цитата:
Сообщение от leijona3
Знаете,если соседи работающие ,то им не до гостей.
Мне знакомая рассказывала как приехавшая соседка из РФ , неработающая, "достала " её своими частыми визитами.
А у знакомой работа, детей на кружкИ развозить ,домашние дела ,а та могла ,по-русски, и в 9 вечера заявиться...

Я сама работающая и тоже-не до гостей. Но когда понимаю, что человек во мне нуждается, всегда- добро пожаловать. Ну а наглеющих, конечно, не стоит привечать.

Haha 30-03-2014 18:10

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Самое интересное что НИ ОДИН юзер НИЧЕГО не ответил про места культурного досуга в Хельсинки в субботу после 16-00 :.

http://www.musiikkitalo.fi/fi/tapahtuma/oopperan-helmia
http://www.ooppera.fi/ohjelmisto/ka...irvio/1909/9829

:)
*хотя согласна: мне тоже понравилось, когда книжный магазин в Челябинске работает с 9 утра до 10 вечера, с единственным выходным днем в году - 1 января...
http://www.biblio-globus.ru/content.aspx?page_id=40

leijona3 30-03-2014 18:10

Цитата:
Приезжаю в гости в Питер к своим, и что тот же алгоритм: Работа-дом, дом- работа. Раз в месяц кино или театр, летом отпуск. Все как и здесь.

У некоторых +дача...
То же самое у всех моих знакомых в РФ.
Ничего,считай не видят .

я очень хорошая 30-03-2014 18:11

Цитата:
Сообщение от Lentochka

Девушка, это страна патриархальная, после шести надо дома с семьей и детьми. А потусить в центре мест хоть отбавляй, и клубы и бара и рестораны. В музеях тоже работают люди и они тоже хотят быть вечером дома с семьей, и все это понимают.

O. W. Grant 30-03-2014 18:13

Цитата:
Девушка, это страна патриархальная, после шести надо дома с семьей и детьми. А потусить в центре мест хоть отбавляй, и клубы и бара и рестораны. В музеях тоже работают люди и они тоже хотят быть вечером дома с семьей, и все это понимают.

обычный тоталитаризм - людям нагло указывают, что им делать после 6 часов, и во сколько ложиться спать ))
свобода! ))

leijona3 30-03-2014 18:13

Цитата:
Сообщение от Жесть
Согласна, если работаешь целый день, а если еще и дети...

У них как за таксиста бесплатного...

Lentochka 30-03-2014 18:14

Цитата:
Сообщение от leijona3
А вот и ответ...

Плоховатые у Вас аргументы :). Читаем пост того же автора - "Я тоже переехала в финляндию годик пожила просто очень тяжело было, все таки вернулась обратно в Россию. Когда приехала в Россию я даже разговаривать быстро толком не могла,...". Могу и другие посты процитировать в том же ключе. Ну или сами почитайте тему.

O. W. Grant 30-03-2014 18:15

ладно, ребята
с вами весело, конечно, но дело идёт к 18 часам, и надо ещё успеть в магазин ))

leenaa 30-03-2014 18:15

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Ну вот я хорошая соседка. Приезжай в наш город. Уж лучше город сменить, чем страну. ;)

А где вы живете?

IrinaKo 30-03-2014 18:16

Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
Уровень собеседников удивляет, конечно.
Самое обычное кафе - солянка, шашлык, блинчики - что тут такого? Совсем в макдональдсах одичали?
И тут же предъявы про балайку!
24 часа - Питерские кафе, зашёл, поел, всё в порядке.

Упс.... это точно ассортимент кафе а не закусочной на автозаправке ? :)
Как как бЭ считала что в кафе или ресторации едят какое-нибудь седло ба***** с ранней спаржей и соусом голандезе ....
Приличные шеф-повара себя уважают и спят по ночам :)

leenaa 30-03-2014 18:16

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Плоховатые у Вас аргументы :). Читаем пост того же автора - "Я тоже переехала в финляндию годик пожила просто очень тяжело было, все таки вернулась обратно в Россию. Когда приехала в Россию я даже разговаривать быстро толком не могла,...". Могу и другие посты процитировать в том же ключе. Ну или сами почитайте тему.

Дак вы теперь в России живете?

leijona3 30-03-2014 18:16

Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
В Хельсинки таких кафе - нет.
Ни одного.
.

А какой дурак такое будет открывать,если на него нет спроса? Себе в убыток?

Leonilla 30-03-2014 18:16

Цитата:
Сообщение от leijona3
У них как за таксиста бесплатного...

Они потом вырастают и становятся нашими "таксистами". Я свой бемари сыну отдала месяц назад. Езжу теперь на велике и счастлива непередаваемо. :)

я очень хорошая 30-03-2014 18:16

Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
обычный тоталитаризм - людям нагло указывают, что им делать после 6 часов, и во сколько ложиться спать ))
свобода! ))

Рынок, это та еще сволочь, вот так нагло указывает, открывать вечеров заведение или нет

O. W. Grant 30-03-2014 18:17

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Упс.... это точно ассортимент кафе а не закусочной на автозаправке ? :)
Как как бЭ считала что в кафе или ресторации едят какое-нибудь седло ба***** с ранней спаржей и соусом голандезе ....
Приличные шеф-повара себя уважают и спят по ночам :)

Вы путаете кафе и ресторан.

XtreamCat 30-03-2014 18:17

Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
Вы же знаете, что работу здесь не найти. Статистика даже показывает.
Кроме того, складывается впечатление, что Вы предлагаете ходить на работу, чтобы не замечать ничего вокруг. Но это же не совсем правильно. Работа не должна быть для человека всем смыслом жизни.
Знаете, у всех по разному и по разному у людей судьбы складываются. Когда работа захватывает: она становится частью личной жизни: у предпринимателей - особенно. Понятное дело, что горбатиться на нелюбимой работе с малоприятным коллективом психологически сложно, но человек с двумя руками, ногами и головой способен искать и находить. Работа - это неотьемлемая часть смысла жизни. Очень важно - что человек делал и что сделал в этой жизни.

IrinaKo 30-03-2014 18:17

Цитата:
Сообщение от Lentochka

Там еще про помойку было :) в России :) Вы уж читайте все а не через строчку.
Лично предпочитаю скчно (без взрывов и выбросов адреналина ), а в чистоте и порядке :)

Lentochka 30-03-2014 18:18

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Ну а зачем же сразу пытаться так дешево выкручиваться? И сразу стараться сделать из собеседника дурака?
Про музеи у вас только одно предложение , а про еду аж три!:))))

Мне и делать ничего не надо, собеседник сам справляется :). Может быть Вы все-таки отвлечетесь от удовлетворения физиологических потребностей и просветите эту дикую русскую из деревни Петербург о том, что можно посетить из достопримечательностей или культурных заведений в Хельсинки в выходной после 16ч.? :D

O. W. Grant 30-03-2014 18:18

Цитата:
Сообщение от leijona3

В России "дураки" находятся и прекрасно себя чувствуют)

Если финны неплатёжеспособны - да.

IrinaKo 30-03-2014 18:19

Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
Вы путаете кафе и ресторан.

Ээээ здесь нет таких разграничений. Кафе это где кофе и булки. Еда в ресторане.

АВС работает 24 часа в сутки. Ассортимент блюд там гораздо разнообразнее борща и блинчиков.

Leonilla 30-03-2014 18:19

Цитата:
Сообщение от leijona3

Сегодня в газете писали что на русских туристов ориентироваться в бизнесе не стоит, т.к. непредсказуемая страна.

O. W. Grant 30-03-2014 18:20

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

АВС работает 24 часа в сутки. Ассортимент блюд там гораздо разнообразнее борща и блинчиков.

Я и говорю - и того здесь нет, и другого, и т.д.

vilkas 30-03-2014 18:20

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Да-да! В оранжерее я хотела купить фэйри, а все остальное в музее искусств :гы:. Приезжайте иногда в Россию и найдите то, чего нет в Финляндии :). Самое интересное что НИ ОДИН юзер НИЧЕГО не ответил про места культурного досуга в Хельсинки в субботу после 16-00 :гы: . Круг интересов очерчен - еда и туалетная бумага :).

ну не надо разочаровывяать людей,пусть и дальше считают так,как им вольготно.

в апреле год будет,как я работаю в небольшой гостиннице,где половина клиентов-русские туристы. Спрашивают-где поужинать,как проехать до музея/выставки и пр.,каждый дeнь спрашивают. Но ни разу за год не спросили о фейри

Leonilla 30-03-2014 18:20

Цитата:
Сообщение от leenaa
А где вы живете?

Могу в личку написать.

IrinaKo 30-03-2014 18:21

Цитата:
Сообщение от O. W. Grant

Фины которые платежеспособны работают = спят по ночам. По ночам толкутся по грил-киоскам безработные

O. W. Grant 30-03-2014 18:21

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Вы в курсе, сколько дней в неделю и сколько часов в день утруждает себя работой ресторан Саага?

А в курсе, что на лето он вообще закрывается?

leijona3 30-03-2014 18:22

Цитата:
Сообщение от O. W. Grant

Ну ооочень "умный" вывод...
Основная часть финнов солянку не едят ,борщ и щи -очень редко ,ну не нравится им эта еда,как бы вкусно не было,не привыкли.
Не у всех же их русские жёны ,которые могут обидеться если финн откажется от её борща...

Lentochka 30-03-2014 18:22

Цитата:
Сообщение от chiko1
Он очерчен специально для вас.

Это Вы мне свои интересы приписываете :).

я очень хорошая 30-03-2014 18:22

Туристы не спрашивают про моющие средства? Это странно, а о чем они спрашивают?

XtreamCat 30-03-2014 18:22

Цитата:
Сообщение от Surok
Мне прям интересно стало, вы кроме работы вообще делаете что-то? Читаете, с людьми общаетесь? Может кино какое-нибудь интересное смотрите? Или как биоробот, дом-работа-дом? Жизнь ведь пройдет, а кроме работы ничего и не вспомните.

Если оптимизировать ритм, то на все время хватит. Не нужно крайностей. А если только читать книги, то жизнь быстро - опостынет. Да и детям приятно знать, что их отец или мать профессионалы. - И на вопрос одноклассников - где и кем работают - им было бы что ответить. Согласитесь всегда неловко, когда детишкам приходится отвечать, что - родители безработные...

O. W. Grant 30-03-2014 18:23

Цитата:

Вам же русским языком написали, о чём они спрашивают.
Для чего Вы второй уже раз включаете дурака?

IrinaKo 30-03-2014 18:24

Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
Я и говорю - и того здесь нет, и другого, и т.д.

Где разнообразно кормят посреди ночи я вам написала - заправка "АВС":) Высокая башкя оранжевого цвета.

Вот лично мне никогда не приходила в кудри фантазия есть борьщ и блинчики посреди ночи. остальным работающим финнам наверное то же .

EXPAT 30-03-2014 18:25

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Мне и делать ничего не надо, собеседник сам справляется :). Может быть Вы все-таки отвлечетесь от удовлетворения физиологических потребностей и просветите эту дикую русскую из деревни Петербург о том, что можно посетить из достопримечательностей или культурных заведений в Хельсинки в выходной после 16ч.? :D

Так вы лучше меня все знаете :)))))
Отсюда что ли?:) http://igor1.livejournal.com/153879.html

O. W. Grant 30-03-2014 18:25

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Где разнообразно кормят посреди ночи я вам написала - заправка "АВС":) Высокая башкя оранжевого цвета.

Вот лично мне никогда не приходила в кудри фантазия есть борьщ и блинчики посреди ночи. остальным работающим финнам наверное то же .

Вы будете удивлены, но многие работающие финны работают и по ночам.
Охранники, таксисты и т.д.

Не знали?

EXPAT 30-03-2014 18:26

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Наверное , просто, не бухаешь до 6 утра....:)))

O. W. Grant 30-03-2014 18:27

Как-то чёрно-белое получается - работающие финны спят ночью. А безработные у киосков ночью.
Безработные не спят, или что?

А работающих предпринимателей нет? Все в одном режиме?
да, демократия ещё та!

O. W. Grant 30-03-2014 18:28

Цитата:
Сообщение от EXPAT

угу, и не таксуешь, и не охраняешь...

я очень хорошая 30-03-2014 18:28

Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
Вы в курсе, сколько дней в неделю и сколько часов в день утруждает себя работой ресторан Саага?

А в курсе, что на лето он вообще закрывается?

А вы в курсе сколь здесь стоит рабочая сила? Это вам не в России где за копейки 150 человек один ресторан обихаживают. Выгоднее закрыть и уйти в коллективных отпуск, чем искать на лето замену. Работает ресторан, по графику который диктует спрос и все. 8 марта семьей, объехали ресторанов 7 пока нашли столик на 4 х. А этот день здесь обычный, вы попробуйте еще найти место в многочисленных ресторанах. Русские блюда здесь не в почете, это экзотика, типа насекомых в Азии.

O. W. Grant 30-03-2014 18:29

Цитата:
А вы в курсе сколь здесь стоит рабочая сила? Это вам не в России где за копейки 150 человек один ресторан обихаживают. Выгоднее закрыть и уйти в коллективных отпуск, чем искать на лето замену. Работает ресторан, по графику который диктует спрос и все. 8 марта семьей, объехали ресторанов 7 пока нашли столик на 4 х. А этот день здесь обычный, вы попробуйте еще найти место в многочисленных ресторанах. Русские блюда здесь не в почете, это экзотика, типа насекомых в Азии.

да-да, там за копейки, и всё что хочешь

а здесь такие все крутые, что ничего нет

Спасибо!

chiko1 30-03-2014 18:29

Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
угу, и не таксуешь, и не охраняешь...

А ты - и то, и другое?

O. W. Grant 30-03-2014 18:30

Цитата:
Сообщение от chiko1
А ты - и то, и другое?

допустим, и то, и другое)

я очень хорошая 30-03-2014 18:31

Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
Как-то чёрно-белое получается - работающие финны спят ночью. А безработные у киосков ночью.
Безработные не спят, или что?

А работающих предпринимателей нет? Все в одном режиме?
да, демократия ещё та!

Я работающий предприниматель, кстати тоже по ночам сплю и солянку не ем.

chiko1 30-03-2014 18:31

Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
допустим, и то, и другое)

одновременно?

O. W. Grant 30-03-2014 18:31

Цитата:
Сообщение от chiko1
одновременно?

нет, конечно.

Lentochka 30-03-2014 18:31

Цитата:
Сообщение от Haha
http://www.musiikkitalo.fi/fi/tapahtuma/oopperan-helmia
http://www.ooppera.fi/ohjelmisto/ka...irvio/1909/9829

*хотя согласна: мне тоже понравилось, когда книжный магазин в Челябинске работает с 9 утра до 10 вечера, с единственным выходным днем в году - 1 января...
http://www.biblio-globus.ru/content.aspx?page_id=40

Спасибо за ссылку. Но вряд ли мне удастся вытащить в оперный театр сына-подростка :). Я просто сделала для себя вывод и в следующий раз поедем в будний день и намного раньше. И кафе буду заранее искать по отзывам. Мы в принципе и так хорошо отдохнули, кроме океанариума успели еще в Verkkokauppa (если не путаю название) в музей и на смотровую площадку, ну и на побережье погуляли :).

vilkas 30-03-2014 18:32

Цитата:

еще раз:спрашивают,где вечером прилично покушать-отметить юбилей?
как проехать к Суоменлинна,и в приципе что посмотреть...

я очень хорошая 30-03-2014 18:33

Цитата:
Сообщение от EXPAT

А что если пить до 6 , то потом жутко захочется блинчиков?

Haha 30-03-2014 18:34

Цитата:
...Выгоднее закрыть и уйти в коллективных отпуск, чем искать на лето замену. ....

Ну вообще-то об этом и спор: выгодно владельцу ресторана, а вот посетителям ... Не, ну привыкает народ, что летом дома надо есть...
Правда, с ресторанами - это фиг с ним. Но вот такой же принцип "выгоднее" и к районным поликлиникам летом применяют. А это уже как-то что-то не то...

EXPAT 30-03-2014 18:34

Цитата:
А что если пить до 6 , то потом жутко захочется блинчиков?

А вы зайдите в круглосуточные кабаки в москве часов в 7 утра в субботу:))))))

Haha 30-03-2014 18:34

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Спасибо за ссылку. Но вряд ли мне удастся вытащить в оперный театр сына-подростка :)..

Про сына-подростка в условиях задачи не было...

leijona3 30-03-2014 18:34

Цитата:
А вы в курсе сколь здесь стоит рабочая сила? Это вам не в России где за копейки 150 человек один ресторан обихаживают..

Кстати,обратила внимание,что на Канарах тоже примерно такая же система ,когда 2 человека выполняют работу ,которую бы здесь делал один финн.

O. W. Grant 30-03-2014 18:34

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну вообще-то об этом и спор: выгодно владельцу ресторана, а вот посетителям ... Не, ну привыкает народ, что летом дома надо есть...
Правда, с ресторанами - это фиг с ним. Но вот такой же принцип "выгоднее" и к районным поликлиникам летом применяют. А это уже как-то что-то не то...

так им всем и надо!

указывают - во сколько спать, где летом есть, и т.д. )))))))

Часовой пояс GMT +3, время: 01:30.