Цитата:
Много и качественно и звучит забавно))) На уборке что-ли вкалываете? |
Цитата:
Ты скажи, ты вот борщ со сметаной не уважаешь? Или то, что я до этого перечислял. Разве было бы плохо, если бы и здесь были такие кафе? Но их почему-то нет. А пиццерии, кебабы и макдональдс - это совсем не то. |
Соседи тоже разные бывают. От некоторых потом прятаться приходится. Да и автор человек се семейный, ему лучше в какие нибудь злачные заведения. Там нашего брата хоть отбавляй и знакомься, глядишь уже и круг общения есть. Еще хорошая вещь для знакомства хобби, например дайвинг или борьба. Там тоже ужни друзья и общие интересы.
|
Цитата:
Догадливый вы наш. |
Цитата:
Да-да! В оранжерее я хотела купить фэйри, а все остальное в музее искусств :gy:. Приезжайте иногда в Россию и найдите то, чего нет в Финляндии :). Самое интересное что НИ ОДИН юзер НИЧЕГО не ответил про места культурного досуга в Хельсинки в субботу после 16-00 :gy: . Круг интересов очерчен - еда и туалетная бумага :). |
Цитата:
Ну а зачем же сразу пытаться так дешево выкручиваться? И сразу стараться сделать из собеседника дурака? Про музеи у вас только одно предложение , а про еду аж три!:)))) |
Цитата:
Не, про балалайку сразу ответили ))) а потом стали дурака включать "каких таких". |
Цитата:
Он очерчен специально для вас. |
Цитата:
Я сама работающая и тоже-не до гостей. Но когда понимаю, что человек во мне нуждается, всегда- добро пожаловать. Ну а наглеющих, конечно, не стоит привечать. |
Цитата:
http://www.musiikkitalo.fi/fi/tapahtuma/oopperan-helmia http://www.ooppera.fi/ohjelmisto/ka...irvio/1909/9829 :) *хотя согласна: мне тоже понравилось, когда книжный магазин в Челябинске работает с 9 утра до 10 вечера, с единственным выходным днем в году - 1 января... http://www.biblio-globus.ru/content.aspx?page_id=40 :) |
Цитата:
У некоторых +дача... То же самое у всех моих знакомых в РФ. Ничего,считай не видят . |
Цитата:
Девушка, это страна патриархальная, после шести надо дома с семьей и детьми. А потусить в центре мест хоть отбавляй, и клубы и бара и рестораны. В музеях тоже работают люди и они тоже хотят быть вечером дома с семьей, и все это понимают. |
Цитата:
обычный тоталитаризм - людям нагло указывают, что им делать после 6 часов, и во сколько ложиться спать )) свобода! )) |
Цитата:
У них как за таксиста бесплатного... |
Цитата:
Плоховатые у Вас аргументы :). Читаем пост того же автора - "Я тоже переехала в финляндию годик пожила просто очень тяжело было, все таки вернулась обратно в Россию. Когда приехала в Россию я даже разговаривать быстро толком не могла,...". Могу и другие посты процитировать в том же ключе. Ну или сами почитайте тему. |
ладно, ребята
с вами весело, конечно, но дело идёт к 18 часам, и надо ещё успеть в магазин )) |
Цитата:
А где вы живете? |
Цитата:
Упс.... это точно ассортимент кафе а не закусочной на автозаправке ? :) Как как бЭ считала что в кафе или ресторации едят какое-нибудь седло ба***** с ранней спаржей и соусом голандезе .... Приличные шеф-повара себя уважают и спят по ночам :) |
Цитата:
Дак вы теперь в России живете? |
Цитата:
А какой дурак такое будет открывать,если на него нет спроса? Себе в убыток? |
Цитата:
Они потом вырастают и становятся нашими "таксистами". Я свой бемари сыну отдала месяц назад. Езжу теперь на велике и счастлива непередаваемо. :) |
Цитата:
Рынок, это та еще сволочь, вот так нагло указывает, открывать вечеров заведение или нет |
Цитата:
Вы путаете кафе и ресторан. |
Цитата:
|
Цитата:
Там еще про помойку было :) в России :) Вы уж читайте все а не через строчку. Лично предпочитаю скчно (без взрывов и выбросов адреналина ), а в чистоте и порядке :) |
Цитата:
Мне и делать ничего не надо, собеседник сам справляется :). Может быть Вы все-таки отвлечетесь от удовлетворения физиологических потребностей и просветите эту дикую русскую из деревни Петербург о том, что можно посетить из достопримечательностей или культурных заведений в Хельсинки в выходной после 16ч.? :D |
Цитата:
В России "дураки" находятся и прекрасно себя чувствуют) Если финны неплатёжеспособны - да. |
Цитата:
Ээээ здесь нет таких разграничений. Кафе это где кофе и булки. Еда в ресторане. АВС работает 24 часа в сутки. Ассортимент блюд там гораздо разнообразнее борща и блинчиков. |
Цитата:
Сегодня в газете писали что на русских туристов ориентироваться в бизнесе не стоит, т.к. непредсказуемая страна. |
Цитата:
Я и говорю - и того здесь нет, и другого, и т.д. |
Цитата:
ну не надо разочаровывяать людей,пусть и дальше считают так,как им вольготно. в апреле год будет,как я работаю в небольшой гостиннице,где половина клиентов-русские туристы. Спрашивают-где поужинать,как проехать до музея/выставки и пр.,каждый дeнь спрашивают. Но ни разу за год не спросили о фейри |
Цитата:
Могу в личку написать. |
Цитата:
Фины которые платежеспособны работают = спят по ночам. По ночам толкутся по грил-киоскам безработные |
Цитата:
Вы в курсе, сколько дней в неделю и сколько часов в день утруждает себя работой ресторан Саага? А в курсе, что на лето он вообще закрывается? |
Цитата:
Ну ооочень "умный" вывод... Основная часть финнов солянку не едят ,борщ и щи -очень редко ,ну не нравится им эта еда,как бы вкусно не было,не привыкли. Не у всех же их русские жёны ,которые могут обидеться если финн откажется от её борща... |
Цитата:
Это Вы мне свои интересы приписываете :). |
Туристы не спрашивают про моющие средства? Это странно, а о чем они спрашивают?
|
Цитата:
Если оптимизировать ритм, то на все время хватит. Не нужно крайностей. А если только читать книги, то жизнь быстро - опостынет. Да и детям приятно знать, что их отец или мать профессионалы. - И на вопрос одноклассников - где и кем работают - им было бы что ответить. Согласитесь всегда неловко, когда детишкам приходится отвечать, что - родители безработные... |
Цитата:
Вам же русским языком написали, о чём они спрашивают. Для чего Вы второй уже раз включаете дурака? |
Цитата:
Где разнообразно кормят посреди ночи я вам написала - заправка "АВС":) Высокая башкя оранжевого цвета. Вот лично мне никогда не приходила в кудри фантазия есть борьщ и блинчики посреди ночи. остальным работающим финнам наверное то же . |
Цитата:
Так вы лучше меня все знаете :))))) Отсюда что ли?:) http://igor1.livejournal.com/153879.html |
Цитата:
Вы будете удивлены, но многие работающие финны работают и по ночам. Охранники, таксисты и т.д. Не знали? |
Цитата:
Наверное , просто, не бухаешь до 6 утра....:))) |
Как-то чёрно-белое получается - работающие финны спят ночью. А безработные у киосков ночью.
Безработные не спят, или что? А работающих предпринимателей нет? Все в одном режиме? да, демократия ещё та! |
Цитата:
угу, и не таксуешь, и не охраняешь... |
Цитата:
А вы в курсе сколь здесь стоит рабочая сила? Это вам не в России где за копейки 150 человек один ресторан обихаживают. Выгоднее закрыть и уйти в коллективных отпуск, чем искать на лето замену. Работает ресторан, по графику который диктует спрос и все. 8 марта семьей, объехали ресторанов 7 пока нашли столик на 4 х. А этот день здесь обычный, вы попробуйте еще найти место в многочисленных ресторанах. Русские блюда здесь не в почете, это экзотика, типа насекомых в Азии. |
Цитата:
да-да, там за копейки, и всё что хочешь а здесь такие все крутые, что ничего нет Спасибо! |
Цитата:
А ты - и то, и другое? |
Цитата:
допустим, и то, и другое) |
Цитата:
Я работающий предприниматель, кстати тоже по ночам сплю и солянку не ем. |
Цитата:
одновременно? |
Цитата:
нет, конечно. |
Цитата:
Спасибо за ссылку. Но вряд ли мне удастся вытащить в оперный театр сына-подростка :). Я просто сделала для себя вывод и в следующий раз поедем в будний день и намного раньше. И кафе буду заранее искать по отзывам. Мы в принципе и так хорошо отдохнули, кроме океанариума успели еще в Verkkokauppa (если не путаю название) в музей и на смотровую площадку, ну и на побережье погуляли :). |
Цитата:
еще раз:спрашивают,где вечером прилично покушать-отметить юбилей? как проехать к Суоменлинна,и в приципе что посмотреть... |
Цитата:
А что если пить до 6 , то потом жутко захочется блинчиков? |
Цитата:
Ну вообще-то об этом и спор: выгодно владельцу ресторана, а вот посетителям ... Не, ну привыкает народ, что летом дома надо есть... Правда, с ресторанами - это фиг с ним. Но вот такой же принцип "выгоднее" и к районным поликлиникам летом применяют. А это уже как-то что-то не то... :) |
Цитата:
А вы зайдите в круглосуточные кабаки в москве часов в 7 утра в субботу:)))))) |
Цитата:
Про сына-подростка в условиях задачи не было... :) |
Цитата:
Кстати,обратила внимание,что на Канарах тоже примерно такая же система ,когда 2 человека выполняют работу ,которую бы здесь делал один финн. |
Цитата:
так им всем и надо! указывают - во сколько спать, где летом есть, и т.д. ))))))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:30. |