блин,в последнем сегменте Кими затупил...Но на гонку шансы очень приличные.
|
Нико Росберг выиграл квалификацию Гран-при Испании Формулы-1
Немецко-финский пилот "Мерседеса" Нико Росберг выиграл поул-позицию Гран-при Испании Формулы-1. Второе время показал британский гонщик "Мерседеса" Льюис Хэмилтон, третьим квалифицировался немец Себастьян Феттель из "Ред Булл". Гран-при Испании. Формула-1. Квалификация: 1. Нико Росберг ("Мерседес") — 1:20.718 2. Льюис Хэмилтон ("Мерседес") — 1:20.972 3. Себастьян Феттель ("Ред Булл") — 1:21.054 4. Кими Райкконен ("Лотус") — 1:21.177 5. Фернандо Алонсо ("Феррари") — 1:21.218 6. Фелипе Масса ("Феррари") — 1:21.219 7. Ромен Грожан ("Лотус") — 1:21.308 8. Марк Уэббер ("Ред Булл") — 1:21.570 9. Серхио Перес ("Макларен") — 1:22.069 10. Пол ди Реста ("Форс Индия") — 1:22.233 |
Цитата:
Очень даже притупил. Но он всегда лидер. Может выиграть |
Цитата:
Масса и Гутьеррес потеряют по три места на стартовой решётке Гран-при Испании Стюарды Гран-при Испании Формулы-1 приняли решение наказать гонщика "Феррари" Фелипе Массу и пилота "Заубера" Эстебана Гутьерреса по итогам квалификации, сообщает F1Fanatic. Оба гонщика потеряют на стартовой решётке по три позиции. Фелипе Масса помешал находившемуся на быстром круге Марку Уэбберу и теперь будет стартовать не шестым, а девятым. Что касается Гутьерреса, то он замедлился перед уходом на свой быстрый круг и по сути заблокировал Кими Райкконена. Мексиканец уйдёт в бой с 19-й позиции. вот оно что |
Цитата:
но на позицию Кими это никак не влияет. Просто он после первого сегмента вез полсекунды ,после второго десятку, а после третьего вон как отстал. Но на гонку перспективы очень неплохие. Если без форс-мажора,то поборются с Алонсо за победу. |
15.00
Гонка началась, успеха кими |
Молодец Кими! Очень неплохая гонка,хоть и традиционно неудачный старт.
|
Цитата:
Его теперь от первого места отделяет всего 4 очка.Браво Кими. |
Цитата:
только бы Лотус не подкачал...А остальное Кими сделает сам. |
Цитата:
Сегодня в комментариях и говорили, что не столько Асонсо выиграл сегодня, сколько КИМИ |
Цитата:
это понятно,но 25 очков получил именно Алонсо. |
Цитата:
Конечно.Но Кими показал, что не всегда родные стены помогают |
Я его обожаю |
Цитата:
Алонсо серьезный спортсмен, ничего не скажешь Испанский автогонщик, двукратный чемпион мира серии Формула-1 — 2005 и 2006 годов. |
Цитата:
Кими показал что он умеет. Я хочу,что бы Лотус показал,что они умеют. И если это произойдет,Кими в этом сезоне может взять чемпионат. Он великолепный пилот, и у меня в нем сомнений нет. Но болид должен быть конкурентоспособным. |
Цитата:
Хотелось бы. Кими заслужил |
Цитата:
ваши слова Кими Райкконен – 10 С надёжностью заводского конвейера Кими выдаёт вторые места – в Испании завоевано уже третье подряд. Во времена, когда слово "Пирелли" вызывает изжогу у многих пилотов, Райкконен и "Лотус" умеют пользоваться преимуществами итальянских шоу-покрышек лучше всех. После пяти гонок Райкконен по-прежнему остаётся реальным претендентом на чемпионский титул: впереди длинный сезон, и повторения триумфа в Австралии вполне возможны.(спортюру) |
Цитата:
извините,я не совсем понял...?...))))))) |
Цитата:
ваше мнение совпадает с мнением статьи о кими и лотосе |
|
Цитата:
я болею за Кими со времен его выступления за Макларен. ) |
Цитата:
Сравни квалу той же испании 2012 и 2013. маруся отставала от кэйтерема на 1,5 сек, а от Вильямса, к примеру, на 2, а от лидера - на 4.5. теперь соответственно: 0/1.5/2.7 (в первом сегменте) Это и есть прогресс |
Цитата:
Это гонки или испытательный полигон? |
это и есть гонки. хочешь выигрывать, построй сначала быстрый автомобиль
|
Менеджер Райкконена: Кими сейчас – самый лакомый кусочек на рынке
Менеджер чемпиона мира 2007 года гонщика "Лотуса" Кими Райкконена Стив Робертсон считает, что его подопечный в настоящее время является одним из самых желаемых пилотов на рынке перед сезоном-2013. "Не секрет то, что Кими сейчас – самый лакомый кусочек на рынке. Он самый желанный среди тех, у кого нет контракта на следующий сезон. Кими проделывает потрясающую работу. В прошлом году Кими выступал отлично и стал третьим, но тогда он не знал, чего ожидать от машины и шин. Большой шаг вперёд в этом году – ещё один индикатор того, насколько велика разница между ним и Роменом Грожаном. Когда команда так рано начинает разговоры о контракте на следующий год, это значит, что пилот проделал хорошую работу. Я не буду говорить, проявляют ли интерес другие команды. Но, конечно, за таким конкурентоспособным гонщиком, как Кими, топ-команды следят всегда", — приводит слова Робертсона Turun Sanomat. |
Цитата:
Мешает этот отстой ездить супермашинам. По три круга отстают |
Цитата:
Сравни времена в Барселоне "отстойной" Маруси и победителя квалификации в самой быстрой после Ф1 серии, GP2: Max Chilton Marussia-Cosworth 1:24.996 Формула1 M. Ericsson DAMS 10 1:28.706 GP2 разница - 4 секунды. |
Гран-при Монако. Свободная практика 2
1 Н. Росберг Mercedes 1:14.759 2 Л. Хэмилтон Mercedes 1:15.077 3 Ф. Алонсо Scuderia Ferrari 1:15.196 4 Ф. Масса Scuderia Ferrari 1:15.278 5 М. Уэббер Red Bull Racing 1:15.404 6 К. Райкконен Lotus 1:15.511 7 Р. Грожан Lotus 1:15.718 Кими, твой день? |
Цитата:
Ну пусть там и ездит, а в формуле 1 они мешают другим |
Цитата:
напомню, что Алонсо дебютировал в команде Минарди (нынешняя торо россо), Феттель там же. Мерседес - это бывший Браун (чемпион мира) а до того - аутсайдерская Хонда, купенная Брауном за 1 доллар и так далее. Главное в команде - это люди, контракты и технологии. Если завтра решишь прикупить себе команду Ф1 - никуда не денешься, купить можно только Марусю или Кейтерем (если захотят продать) |
Росберг первый. Кими пятый.все по плану
|
Финляндия делает историю формулы 1.
Нико Росберг выиграл в Монако. Здесь же выиграл его отец КЕКЕ РОСБЕРГ- 30 лет назад |
Цитата:
Сам Нико себя финном не считает, равно как и многие финские поклонники Ф1. А вот Кеке совсем другое дело. Жаль, Кими всего десятый...но все равно он молодец! |
Цитата:
Спасибо форуму, чего только не узнаешь. Нико от отца отказался? Или откуда бред, дайте ссылку хоть. .................. Кими же убрали на последних кругах, не смотрел что ли? Он шел пятым, ждал коридора для подиума. Но и получил гранату сзади |
Его папа женился на немке, по маме он немец, а живут они всю жизнь в монте карло.
Я видел и папу и маму и Нико, когда Нико еще в картинге выступал вместе с Льюисом в одной команде под управлением итальянца Дино Киесы. А механиком у них на двоих был Хемильтон - папа. А Кеке (Росберг-папа)сам нифига не делал, только сигару курил. |
Цитата:
Просто Перец не знал, что Кими нельзя так просто подвинуть, как Алонсо. Алонсо будет сохранять автомобиль ради автомобиля и пары очков, а Кими - свою траекторию (и репутацию заодно). Пилот «Лотуса» Кими Райкконен поделился мнением о том, какие действия могут помочь Серхио Пересу прекратить пилотировать чрезмерно агрессивно. «Разговоры тут не помогут. Возможно, кому-нибудь просто нужно ударить Пересу по лицу», – цитирует Райкконена BBC. |
Цитата:
Ну так и закончите предложение! Поэтому, Кеке- НЕ ЕГО ПАПА, и не финн поэтому и нет у него финского гражданства. Кеке то хоть финн или может он жил в шведском районе Финляндии? А папа его Хамильтон-папа, так как он не курил сигару? :) ................................... ................................... ................................... .......... Как на форуме с нацвопросом сложно. Типа, Сурков-русский, Медведев - еврей..Ладно, не буду углубляться. |
Энтони (Хэмильтон папа) был всегда бедный (до того, как они с Льюисом денег заработали в Ф1)
Вот и приходилось ему гайки крутить вместе с Дино Киесой. А Кеке уже тогда богатый был, хватало и на механика и на сигары. Родился он вообще в Стокгольме. |
Цитата:
вот, повышайте свой уровень знаний: В понедельник Mercedes Motorsport официально подтвердила, что в 2010-м году Нико Росберг будет выступать в новой заводской команде штутгартского концерна. Одно из первых интервью в этой связи Нико дал британскому Autosport… Вопрос: Ваши цели на следующий год? Нико Росберг: Цели очень серьезные: как минимум, я хочу выигрывать гонки, а там будет видно. Надо подождать несколько месяцев, посмотреть, какую машину команда построит, но я уверен, что все будет на высоком уровне. Вопрос: Впервые за последние полвека немецкий гонщик сядет за руль гоночного Mercedes и будет выступать за "Серебряные стрелы": что это для вас значит? Нико Росберг: Это невероятно, и, конечно, я испытываю особые чувства. Последний раз немецкий гонщик выступал в заводской команде Mercedes в 1955-м, и это было очень давно. Пора уже немцу вновь сесть за руль «Серебряной стрелы». Вопрос: Ники Лауда считает, что вам по силам одолеть Дженсона Баттона и Льюиса Хэмилтона. Что вы на это скажете? Нико Росберг: Приятно слышать, и я действительно верю в себя и жду следующего года, поскольку у нас будет отличная машина, я в этом уверен, и думаю, что смогу их опередить. Вопрос: Кто из них будет более сильным соперником? Нико Росберг: Трудно сказать. Посмотрим в следующем году, когда они будут бороться друг с другом. Мне доводилось соревноваться с Льюисом и, безусловно, он великолепный гонщик. О Дженсоне мне судить несколько сложнее, но, безусловно, он тоже очень силен. Вопрос: Вы считаете себя немцем или финном? Нико Росберг: Я, безусловно, считаю себя немцем, хотя бы потому, что дома я воспитывался на немецкой культуре и смотрел немецкое ТВ. Вопрос: Вы говорили, что у вас было немало предложений на 2010-й год, и в итоге подписали контракт с одной из немногих заводских команд, оставшихся в Формуле 1… Нико Росберг: Разумеется, этот важный фактор тоже повлиял на мое решение. Меня вдохновляет, что я буду работать с такой знаменитой фирмой, как Mercedes, и с командой, которая раньше называлась Brawn GP – это лучшая из всех возможных комбинаций! Вопрос: Если вашим напарником станет Михаэль Шумахер, вы уверены, что сможете его одолеть? Нико Росберг: Извините, но это я комментировать не хочу. Вопрос: Вы удивились, что за руль второй машины сядет какой-то другой гонщик, а не Дженсон Баттон? Нико Росберг: В этом вопросе никогда не было определенности. Вероятность была велика, но в итоге вышло по-другому. Я не знал подробностей происходившего, поэтому несколько удивился, но не очень. Вопрос: Вы бы хотели, чтобы вашим напарником был немецкий гонщик? Нико Росберг: Мне все равно, кто будет моим напарником. Важно, чтобы он хорошо вписывался в команду, чтобы мы могли вместе бороться и приносить успех Mercedes GP. Вопрос: Вы уже побывали на базе команды? Что вы знаете о новой машине? Нико Росберг: Я поеду в Брэкли в среду, поскольку я тоже ждал официального заявления. Я уже беседовал с Россом Брауном и инженерами по поводу машины следующего года, но по-настоящему займусь этим в среду. Очень хочется побывать на базе, тем более, что там работает немало людей, с кем я знаком по Формуле 1, и будет приятно вновь с ними встретиться. Вопрос: Кого вы считаете главным соперником? Нико Росберг: Лучше всего перечислить команды, которые мы считаем главными соперниками: Ferrari, McLaren и Red Bull. Вопрос: Вы стали первым гонщиком, с которым Mercedes GP подписала контракт: вы считаете себя лидером команды? Нико Росберг: Хотелось бы до этого дорасти. Я буду стараться, и этого можно добиться, только работая вместе с командой. Чтобы стать лидером, надо завоевать ее уважение, способствовать прогрессу и показывать результаты на трассе. Постараюсь побыстрее этого добиться. http://www.f1news.ru/interview/nrosberg/54003.shtml по поводу бреда...Сначала подумай(те),потом говори(те)(пиши(те)). |
Цитата:
Зря столько копировал,правилами запрещено. Достаточно было вот это- Вопрос: Вы считаете себя немцем или финном? Нико Росберг: Я, безусловно, считаю себя немцем, хотя бы потому, что дома я воспитывался на немецкой культуре и смотрел немецкое ТВ. -и добавил бы еще от себя, ПОЭТОМУ МОЙ ОТЕЦ НЕ ФИНН, Я ЕГО ЗНАТЬ НЕ ЗНАЮ. ФИНСКОГО ГРАЖДАНСТВА НЕ ИМЕЮ. ........................... Иногда, как говорится, некоторым лучше жевать(с) :cranky: |
Цитата:
да,копировал зря....теперь вижу |
Цитата:
Да ладно, лоханулся ты, бывает. Не оправдывайся. читай, изучай Сын финского чемпиона Формулы-1 сезона 1982 Кеке Росберг и его жены Сины, Нико провёл большую часть юности в Монако вместе со своей семьёй и до сих пор проживает в княжестве. Росберг свободно владеет немецким, английским, итальянским и французским; и совсем немного финским, хотя он и изучал этот язык. В младших сериях пилоты гоняются под флагом страны, в которой у них есть гоночная лицензия. В начале своей карьеры Росберг гонялся под финским и немецким флагами. В Формуле-1 (так же, как и в остальных чемпионатах ФИА) национальность пилота определяется по паспорту[1]. В Формуле-1 Росберг выступает под немецким флагом. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...%B8%D0%BA%D0%BE ...................... это по русски, ты, я понимаю.Когда двое родителей, а национальность выбираешь одного для паспорта( |
Цитата:
тебе либо читать трудно либо думать...Он (Нико) сам считает себя немцем, а не финном,хоть имеет также финское гражданство и финского отца. А ты можешь считать как хочешь.))) Только не стоит навязывать свое мнение. |
Цитата:
скопировал зря,потому что ты все равно не понял :D |
Keijo Erik ”Keke” Rosberg (s. 6. joulukuuta 1948 Solna, Ruotsi) on suomalainen entinen autourheilija ja Formula 1:n ensimmäinen suomalainen maailmanmestari
http://fi.wikipedia.org/wiki/Keke_Rosberg ..................... Включай машину глупости, есть повод утверждать, что и КЕКЕ не финн))) |
Цитата:
о,проспался? ладно,подкормлю тебя еще чуток)))) Какого лешего ты вообще припёр Кеке? долго был на солнцепёке? )) для тех,кто в танке: Нико Росберг считает себя немцем, имеет немецкое(также финское) гражданство и выступает под немецким флагом. К чему относится твое "Финляндия делает историю формулы 1..." ??? А не менее гениальное "Нико от отца отказался?" .... доставляет,пеши исчо))) |
Цитата:
Подайся с yle Нико Росберг одержал историческую победу в Гран-при Монако Его отец, финн Кеке Росберг праздновал победу в Монако ровно 30 лет назад. Гонщик Mercedes с финскими корнями Нико Росберг стал победителем Гран-при Монако. Это вторая в карьере Росберга победа. С победы отца Нико, финского гонщика Кейо «Кеке» Росберга в Монако, прошло ровно 30 лет. http://yle.fi/uutiset/niko_rosberg_..._monako/6659792 -......................... |
Цитата:
и где ты тут узрел"Финляндия делает историю формулы 1.."? В основе лежит связь отец -сын, а не финн -финн,даже если они отец и сын,поскольку сын -немец! Немец,с финским гражданством и финскими корнями)) и в своем посте ты выразил личное мнение,а не привел цитату. так что разбирайся сам с YLE)))) |
Кими был похож на Виталика из Выборга
|
Цитата:
Кими был похож на самого себя, а вот "Лотус" начинает быть похожим на то говно,на котором ездил Виталик из Выборга. |
Цитата:
Вы правильно сказали |
Цитата:
Вас там в Истонии видно всем лоботамию проводят? Кими повторил рекорд Шуми в Монреале, приехав 24-ю гонку подряд в очках. И теперь подумай НА ЧЕМ и с помощью КАКИХ командных усилий достиг этого результата Михаэль и на ЧЕМ этого достиг Кими. Не следи больше за автоспортом. Тебе вредно. |
Кими не гений он талан, но если ты талант постоянно - ты уже гений. А Виталик из выборга он Виталиком уже и останется, равнять с ассами этого парня не надо , он сам себя судит и рядит у него все виноваты кроме него самого ( типа Аршавина в футболе раз взяли в Арсенал случайно значит он игрок европейского уровня). Виталик постоянно сливал выигрышные круги и машины разбивал будто в вышибалы играл.
|
не хотелось бы расценивать результаты гран-при Канады как начало конца "Лотуса" в этом сезоне,но осадок остался неприятный,вызывающий нехорошие предчувствия. Не сомневаюсь,что очки Кими набирать будет, но без побед или регулярных подиумов титула не видать. А для этого нужен просто конкурентоспособный болид. Остальное Кими сделает сам.
|
Росберг выигрывает третью гонку в карьере,,,,,,,,,,
(а да, он же не финн, финны у нас Тымченко и Ротеньерги) Кими лучший как всегда,,,,,,,,,,,, |
Лучший-то он - лучший . А вот команда со сменой колёс под пейс-каром лоханулась . В результате откатился со 2го на 5е место ... За несколько кругов до финиша . А шёл-то хорошо ! Обидно :(
( Диалог во время сеанса связи : Кими - " Почему мы не поменяли колёса ? " Ответ штаба - ( после паузы ) " Не знаю ... Но теперь поздно . Следуем плану " ) |
Цитата:
уехать десятым,,,,быть до конца вторым ,,,и приехать пятым в англии,,это класс. лотус козлы в этот раз |
Kimi четвертый!
А бароны ходят кругами,,,,, Миллиардер Роман Абрамович, являющийся владельцем лондонского футбольного клуба "Челси", заинтересован в приобретении команды Формулы-1 "Заубер", испытывающей серьёзные финансовые проблемы, сообщает швейцарское издание Blick. Напомним, что ранее сообщалось о ведении переговоров "Заубера" с концерном "Газпром", после чего появилась информация о том, что команду может выкупить СМП-банк, который задействован в программе "СМП Рейсинг". |
отличная гонка! Кими молодец!
|
Да, гонка захватывающая!
Одно - но. Победа Феттеля. Ну, это моё личное мнение. Не люблю этого гонщика, никогда не любила, а в свете некоторых последних событий нелюбовь усилилась. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:06. |