Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Что не должна делать женщина? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79223)

Olka 10-08-2015 11:12

Девчонки, а чё, скажите не так?
А ещё по "доброй воле" женщины у нас работают, воспитывают детей, делают уборку. Ну не заставляет ведь никто, в самом-то деле!

_IRMA_ 10-08-2015 11:19

Цитата:
Сообщение от Olka
А ещё по "доброй воле" женщины у нас работают, воспитывают детей, делают уборку. Ну не заставляет ведь никто, в самом-то деле!

а че там *главенствовать*, если повар зависит от желаний едаков. Баночки красиво расставлять? )))
если член семьи пожелает че-нить самому приготовить - поBар, как миленький уступит. А после еще и нахвалит стряпню и уберет С УЛЫБКОЙ!!!

Pusja 10-08-2015 16:53

Цитата:
Сообщение от Olka

Вот оно что! Точно! Мы же все всегда делаем по " своей доброй воле". Видим пыль- встали и вытерли, голодные голоса с кухни орут, не могут в холодильнике сами ничего найти- мы тут, как тут, стиралка заполнена- нажали кнопочку ( кроме нас кто еще может на кнопочку нажать?), дитятка с уроками - мы всегда готовы помочь. Да, сами все видим и сами все делаем. А есчо улыбочку надо не забыть нацепить, а то не хорошо домашних расстраивать своим грозным видом!

Михалыч 10-08-2015 17:55

Цитата:
Сообщение от Pusja
Вот оно что! Точно! Мы же все всегда делаем по " своей доброй воле". Видим пыль- встали и вытерли, голодные голоса с кухни орут, не могут в холодильнике сами ничего найти- мы тут, как тут, стиралка заполнена- нажали кнопочку ( кроме нас кто еще может на кнопочку нажать?), дитятка с уроками - мы всегда готовы помочь. Да, сами все видим и сами все делаем. А есчо улыбочку надо не забыть нацепить, а то не хорошо домашних расстраивать своим грозным видом!

Опять 25-ть! Не о том речь в теме... Молодцы женщины, что взвалили на свои плечи домашний труд, кто спорит, но ведь уходят мужики, по какой причине? Что женщина делает ни так, что от нее ушли?

argis 10-08-2015 18:08

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Опять 25-ть! Не о том речь в теме... Молодцы женщины, что взвалили на свои плечи домашний труд, кто спорит, но ведь уходят мужики, по какой причине? Что женщина делает ни так, что от нее ушли?

Так это вопрос к мужчинам! )) Они же уходят, они и должны знать причину/ы.

Забавно, в этой теме женщины намнооого активнее мужчин. Вечный комплекс вины, что ле?
- Чего ж он, родимый, бежит? Чего ж я опять не так сделала?

Pusja 10-08-2015 18:22

Цитата:
Сообщение от Михалыч

Умная женщина никогда не покажет мужчине, что она умная, даже если она что- то сделала, то мужчина об этом не догадается. Он будет уверен, что ОН это сделал. Если женщина зарабатывает за двоих , а у мужчины доход меньше ( или совсем безработный), то умная женщина никогда не будет показывать свой доход, чтобы мужчина думал, что только ОН добытчик . Умная женщина никогда не будет при детях говорить мужчине, что он не правильно воспитывает детей. Она скажет это ему спокойно и тихо с глаза на глаз. Ведь папа - он папа. Даже в постели умная женщина тактично " скажет " , что хочет она и сделает мужчине то, что он хочет. Я говорю про нормальные и здоровые отношения, а не про исключения ( он - гад, она - су... ). Ну, как то так...

_IRMA_ 10-08-2015 18:23

Цитата:
Сообщение от Михалыч
... но ведь уходят мужики, по какой причине? Что женщина делает ни так, что от нее ушли?

состарилась и сморщилась от работы на работе и дома

Pusja 10-08-2015 18:26

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
состарилась и сморщилась от работы на работе и дома

Ага, а он тока молодеет и молодеет ;) хрен старый.

argis 10-08-2015 18:29

Цитата:
Сообщение от Pusja
Умная женщина никогда не покажет мужчине, что она умная, даже если она что- то сделала, то мужчина об этом не догадается. Он будет уверен, что ОН это сделал. Если женщина зарабатывает за двоих , а у мужчины доход меньше ( или совсем безработный), то умная женщина никогда не будет показывать свой доход, чтобы мужчина думал, что только ОН добытчик . ...

Это характеристика не умной, а неуважающей и неценящей себя женщины. Брр..

Pusja 10-08-2015 18:34

Цитата:
Сообщение от argis
Это характеристика не умной, а неуважающей и неценящей себя женщины. Брр..

Аха, тота тута на форуме много ценящих себя женсчин , тока они одни и мужики их не оценивают. Тока они себя / женщины ценят и любят.

Elska 10-08-2015 19:50

Вот с этого места
Цитата:
Сообщение от Михалыч
...но ведь уходят мужики...
поподробней, пожалуйста.
Потому как я наблюдаю только, что женщины уходят и мужикам под зад коленом для ускорения дают.

~aurinko~ 10-08-2015 20:00

Цитата:
Сообщение от Pusja
Умная женщина никогда не покажет мужчине, что она умная, даже если она что- то сделала, то мужчина об этом не догадается. Он будет уверен, что ОН это сделал. Если женщина зарабатывает за двоих , а у мужчины доход меньше ( или совсем безработный), то умная женщина никогда не будет показывать свой доход, чтобы мужчина думал, что только ОН добытчик . Умная женщина никогда не будет при детях говорить мужчине, что он не правильно воспитывает детей. Она скажет это ему спокойно и тихо с глаза на глаз. Ведь папа - он папа. Даже в постели умная женщина тактично " скажет " , что хочет она и сделает мужчине то, что он хочет. Я говорю про нормальные и здоровые отношения, а не про исключения ( он - гад, она - су... ). Ну, как то так...

Она работает, он безработный, но он будет думать что он добытчик. Хм, интересно что бы его сподвинуло пойти снова работать:))))

Pusja 10-08-2015 20:16

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Она работает, он безработный, но он будет думать что он добытчик. Хм, интересно что бы его сподвинуло пойти снова работать:))))

Я писала не о себе конкретно. Знаю такую семью, где мужа сократили на работе. Жена работает и получилось, что доход жены - единственное, на что они существуют. Но муж не сидит дома на диване с пивом. Он выполняет домашнюю работу и нелегально работает ( эта ситуация в России). Будет ли это применительно в Финляндии не знаю. Эта тема какая то как палка о двух концах: нет правды. Сколько людей, столько и мнений. А вообще то надо спросить у мужчин : чего не должна делать женщина???

УчастнеГ 10-08-2015 20:28

Да, да... было бы интересно услышать от мужчин, от каких женщин они бегут и в чем причина. :)

CAHTEXHuK 10-08-2015 20:39

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Да, да... было бы интересно услышать от мужчин, от каких женщин они бегут и в чем причина. :)

Oт доминирующих, властвующих, унижающих. Причина в мозгах. Сначала говорят,потом думают.

Tulilintu 10-08-2015 20:47

Цитата:
Сообщение от Михалыч

Тут так сформулировано, что можно легко подумать, что "удержание мужика любой ценой" является самоцелью.

Я совершенно искренне стараюсь действовать так, чтобы всем было комфортно. Но если бы мужчина сказал, что он уходит, то я бы один раз дверь открыла - а потом за ним закрыла. Навсегда. Эта ситуация не обрушила бы ни моего мира, ни моей экономики, хоть и было бы, наверно, достаточно больно.

А как-то отдельно из шкуры лезть, только чтобы "мужчина не ушел", я никогда не буду. И не буду париться мыслью "оооо, что же я сделала не так :confused: " Не нравится - не ешь, как говорится, насильно мил не будешь. Из личных планов больше о себе думаю, на осень решила взять пару спецкурсов в Уни Тампере, там сейчас стали предлагать такую возможность...жду с нетерпением...и отпуска в Италии...

К слову сказать, мой муж тоже прикладывает достаточно много усилий к тому, чтобы мне было комфортно. Я это ценю :)

argis 10-08-2015 21:19

Есть одна проблема у мужчин. Если погуглить:
"mies lähti sanomatta mitään" или "муж ушел, ничего не объяснив"
выскакивает множество историй, в которых недоумение женщин: Почему???
И бОльшая часть из брошенных жён так никогда и не получает ответа на этот вопрос.

Мне кажется, подло и безответственно со стороны мужчин, уйти , не объяснив причину.
Или, судя по вопросу Михалыйча, мужчины и сами не могут себе этого объяснить? И просят подсказки у женщин. :D

Вова fenix 10-08-2015 21:20

Цитата:
Сообщение от CAHTEXHuK
От доминирующих, властвующих, унижающих. Причина в мозгах. Сначала говорят,потом думают.

А помнишь,как бегал за ней,цветы дарил,дрался за нeё?
Потом оказалось ,что нет мозгов,много говорит.
А ведь поди слушал её приятный голосок сутками,заглядывай ей в глаза.
Помнишь? :D

Вова fenix 10-08-2015 21:25

Цитата:
Сообщение от argis
"миес лäхти саноматта митääн" или "муж ушел, ничего не объяснив"
И бОльшая часть из брошенных жён так никогда и не получает ответа на этот вопрос.

Мне кажется, подло и безответственно со стороны мужчин, уйти , не объяснив причину.
Или, судя по вопросу Михалыйча, мужчины и сами не могут себе этого объяснить? И просят подсказки у женщин. :Д

Так причина в том,что разонравилась.
Ну раз ушёл.
Когда приходит-значит нравится,а когда уходит-разонравилась.
Какие вы тугодумы прям,как финны стали.

УчастнеГ 10-08-2015 21:26

Цитата:
Сообщение от argis
"mies lähti sanomatta mitään" или "муж ушел, ничего не объяснив"

Или, судя по вопросу Михалыйча, мужчины и сами не могут себе этого объяснить? И просят подсказки у женщин. :D

Мужчины, как раз, могут объяснить... себе.
Там чуть выше книжку подкинули :) В ней прям с подробностями.
А есть и ещё одна... но я на публике не рискну о ней. Но в ПС могу подкинуть ссылку. :)

Elska 10-08-2015 21:27

Цитата:
Сообщение от argis
И просят подсказки у женщин. :D
Предлагаю отказать в просьбе!
Пущай сами мучаются и причину придумывают.
А то они сразу - БАЦ!
И списочек -"Ты не должна была делать этого, этого и этого." :val:
А вот фигушки им, пущай либо сами причину придумывают, либо маются до гробовой доски. :D

argis 10-08-2015 21:46

Цитата:
Сообщение от Elska
Предлагаю отказать в просьбе!
Пущай сами мучаются и причину придумывают.
А то они сразу - БАЦ!
И списочек -"Ты не должна была делать этого, этого и этого." :val:
А вот фигушки им, пущай либо сами причину придумывают, либо маются до гробовой доски. :D

Поздно, Elska, поздно... Мы уже успели набросать здесь длинющий список причин,
по которым мужья должны срочно убечь от своих жён.
У Михалыча он точно уже есть )))

Yasmin 10-08-2015 21:57

странно как-то думать заранее что делать чтобы не ушел, а почему он должен уйти....типа живу 20лет и каждый день думаю....когда ж он решит уйти, он ведь должен уйти....тогда точно уйдет от тако больной)

это как некоторые боятся любить так как уверены что их предадут

УчастнеГ 10-08-2015 21:58

А, вот, интересно... Если представить несколько абсурдную ситуацию.
"Убрать" из общества понятие семьи. Т.е. представим общество без института семьи в принципе. Нет необходимости жениться / выходить замуж, никто за это не пожурит, никто на браке настаивать не будет, никто не знает даже, что такое брак, просто нет такого понятия и все.
Многие мужчины попытались бы это понятие восстановить? Сыграло бы в них чувство собственника и желание выбрать именно одну женщину и оставить её рядом с собой? Или же свобода выбора, отсутствие ответственности, перемены партнерш устроили бы больше?

Плюсуем, если свобода выбора и свобода существования без ответственности устроила бы, и минусуем, если бы попытались вернуть понятие семьи и "семейных оков".

Упрощу задачу тем, что решение о продолжении рода останется возможным, а ответственность за детей будет нести тот, кто это решение принял и без претензии к партнеру. :)

Ну, понимаю, что бред, но все-таки интересно.

Lentochka 10-08-2015 22:13

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
"Убрать" из общества понятие семьи. Т.е. представим общество без института семьи в принципе. Нет необходимости жениться / выходить замуж, никто за это не пожурит, никто на браке настаивать не будет, никто не знает даже, что такое брак, просто нет такого понятия и все.
Многие мужчины попытались бы это понятие восстановить? Сыграло бы в них чувство собственника и желание выбрать именно одну женщину и оставить её рядом с собой? Или же свобода выбора, отсутствие ответственности, перемены партнерш устроили бы больше?

Плюсуем, если свобода выбора и свобода существования без ответственности устроила бы, и минусуем, если бы попытались вернуть понятие семьи и "семейных оков".

Упрощу задачу тем, что решение о продолжении рода останется возможным, а ответственность за детей будет нести тот, кто это решение принял и без претензии к партнеру. :)

Все зависит от того, о каком обществе идет речь. Там, где институт семьи почти уничтожен (гражданский брак практически ничем не отличается от настоящего, узаконены однополые браки и т.п.), там наверное было бы больше сторонников свободы без обязательств. А там, где семье придают большое значение, выбрали бы настоящий брак, с правами и ответственностью.

Вова fenix 10-08-2015 22:13

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ

Если продолжение рода будет,то ответственность будет на женщине,у неё инстинкт.
Там в голове у неё программа заложенна,как у медведицы,если только её не стереть исскуственно алкоголем,наркотиками или какими нибудь лекарствами или болезнями.

Lentochka 10-08-2015 22:17

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Если продолжение рода будет,то ответственность будет на женщине,у неё инстинкт.
Там в голове у неё программа заложенна,как у медведицы,если только её не стереть исскуственно алкоголем,наркотиками или какими нибудь лекарствами или болезнями.

Можно стереть и воспитанием. Если женщинам продолжать внушать, что они ничего не должны, то "программа" отключится.

УчастнеГ 10-08-2015 22:22

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Все зависит от того, о каком обществе идет речь. Там, где институт семьи почти уничтожен (гражданский брак практически ничем не отличается от настоящего, узаконены однополые браки и т.п.), там наверное было бы больше сторонников свободы без обязательств. А там, где семье придают большое значение, выбрали бы настоящий брак, с правами и ответственностью.

Я предложила некое выдуманне общество, в котором не существует вообще понятия семьи. Исключительно, чтобы провести так называемый тест. Без привязки к каким-то существующим обществам и нормам морали.
Т.е. вот, нет понятия семья и никакие нормы морали не ограничивают ни мужчин, ни женщин в отношениях друг с другом.

Tulilintu 10-08-2015 22:29

Цитата:
Сообщение от Lentochka
там, где семье придают большое значение, выбрали бы настоящий брак, с правами и ответственностью.

Вы, наверное, какую-то конкретную страну имеете в виду - такую, где не зашкаливают показатели подростковых беременностей, неполных семей ("я тебя в одиночку на ноги поставила" (с) ) и успешно уклоняющихся от алиментов "ответственных" отцов.

Осталось просветить взволнованных читателей, где же находится это высокоморальное место.

Вова fenix 10-08-2015 22:31

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Можно стереть и воспитанием. Если женщинам продолжать внушать, что они ничего не должны, то "программа" отключится.

Если поместить в лагерь и т.п. то да,можно изменить,но это как алкоголь,внешее воздействие,исскуственное изменение программы.

Lentochka 10-08-2015 22:56

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Я предложила некое выдуманне общество, в котором не существует вообще понятия семьи. Исключительно, чтобы провести так называемый тест. Без привязки к каким-то существующим обществам и нормам морали.
Т.е. вот, нет понятия семья и никакие нормы морали не ограничивают ни мужчин, ни женщин в отношениях друг с другом.

Пытаюсь сообразить на каком уровне животного мира полностью отсутствует понятие семьи. :) Что-то ниже насекомых? :)

Lentochka 10-08-2015 22:58

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Вы, наверное, какую-то конкретную страну имеете в виду - такую, где не зашкаливают показатели подростковых беременностей, неполных семей ("я тебя в одиночку на ноги поставила" (с) ) и успешно уклоняющихся от алиментов "ответственных" отцов.

Осталось просветить взволнованных читателей, где же находится это высокоморальное место.

Турция, например.

sineemore 10-08-2015 23:14

Цитата:
Сообщение от Lentochka

так обычно те говорят, кто не сталкивался в реальности.

по моему мнению, возможность однополых браков, полигамии, или даже отсуствия официального статуса семьи никаких моральных обязательств не стирает.

на самом деле люди как жили, так и живут.

даже наоборот. те, кто обычно выступает за однополые браки, как правило, люди с высоким чувством ответственности.

кроме того, я вообще не понимаю, каким образом реализация сексуальных потребностей (за исключением маргинальных случаев, конечно, когда наносят ущерб детям или делают что-то вопреки чьим-то желаниям) соотносится с моралью и обязательствами.

Lentochka 10-08-2015 23:27

Цитата:
Сообщение от sineemore
так обычно те говорят, кто не сталкивался в реальности.

по моему мнению, возможность однополых браков, полигамии, или даже отсуствия официального статуса семьи никаких моральных обязательств не стирает.

на самом деле люди как жили, так и живут.

даже наоборот. те, кто обычно выступает за однополые браки, как правило, люди с высоким чувством ответственности.

кроме того, я вообще не понимаю, каким образом реализация сексуальных потребностей (за исключением маргинальных случаев, конечно, когда наносят ущерб детям или делают что-то вопреки чьим-то желаниям) соотносится с моралью и обязательствами.

С чем не сталкивался? :)
Зы. то, что Вы чего-то не понимаете, должно по Вашему мнению служить убедительным доводом в дискуссии? :)

Сударь 10-08-2015 23:42

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Турция, например.
Насчёт неполных семей... Я знаю страну с обилием оных и к западу от РФ. :)

sineemore 10-08-2015 23:45

Цитата:
Сообщение от Lentochka
С чем не сталкивался? :)
Зы. то, что Вы чего-то не понимаете, должно по Вашему мнению служить убедительным доводом в дискуссии? :)

Это фигура речи. Она означает, что я не разделяю такого мнения.

Не имеют отношения к морали и нравственности формы сожительства и сексуальные привычки. Эти темы специально кидаются на вентилятор для управления массами.

На самом деле жизнь примерно одинаковая везде, противопоставление по традиционности/нетрадиционности не затрагивает корневых человеческих понятий, если не брать экстрима (религиозного фанатизма, например).

Может создавать неприятности в быту, но все-таки .... изменение традиционного института семьи не означает ничего со знаком "минус". Это сложное явление, как все другие явления. Никакого "караула" нет, только, разве что, в сети.... или на завалинке с соседками.

sineemore 10-08-2015 23:49

Цитата:
Сообщение от Сударь
Насчёт неполных семей... Я знаю страну с обилием оных и к западу от РФ. :)

Совершенная ерундистика отдельному человеку противопоставлять страны по формам института семьи. Пусть политики руководят теми, кто хочет быть материалом истории и создают иллюзии о "чужой" "нехорошей" кульутре. Этим все занимаются.... со всех сторон.

И к западу, и к востоку, все нормально, ИМХО. Проблемы не в семье, а в экономике. На моем опыте именно кондовый традиционализм приносит больше неприятностей семье, чем более свободный подход. Насилие над личностью выливается во что-то так или иначе.
Сколько женщин жило и живет с совсем неподходящими мужчинами, потому что "так надо". Или мужчины маются. Дети тоже страдают. Бывают дети, которые мечтают пожить в неполной семье, если один из родителей - бяка, мягко говоря.

Naali 10-08-2015 23:54

Цитата:
Сообщение от Pusja
Умная женщина никогда не покажет мужчине, что она умная, даже если она что- то сделала, то мужчина об этом не догадается. Он будет уверен, что ОН это сделал. Если женщина зарабатывает за двоих , а у мужчины доход меньше ( или совсем безработный), то умная женщина никогда не будет показывать свой доход, чтобы мужчина думал, что только ОН добытчик .

Кому ж такой козёл нужен, и главное зачем?

Сударь 11-08-2015 00:10

Цитата:
Сообщение от sineemore
Проблемы не в семье, а в экономике. На моем опыте именно кондовый традиционализм приносит больше неприятностей семье, чем более свободный подход.
А можно подробнее о связи экономики и традиционализма?

Lentochka 11-08-2015 00:31

Цитата:
Сообщение от sineemore
Это фигура речи. Она означает, что я не разделяю такого мнения.

Не имеют отношения к морали и нравственности формы сожительства и сексуальные привычки. Эти темы специально кидаются на вентилятор для управления массами.

На самом деле жизнь примерно одинаковая везде, противопоставление по традиционности/нетрадиционности не затрагивает корневых человеческих понятий, если не брать экстрима (религиозного фанатизма, например).

Может создавать неприятности в быту, но все-таки .... изменение традиционного института семьи не означает ничего со знаком "минус". Это сложное явление, как все другие явления. Никакого "караула" нет, только, разве что, в сети.... или на завалинке с соседками.

Я понимаю, что свое мнение Вы считаете истиной в последней инстанции, но вот у меня оно иное. Жизнь не просто не одинаковая, а временами прямо противоположная. И затрагивает именно корневые (гы, ну и словечко) человеческие понятия о семейных отношениях.
Так Вы так и не объяснили с чем таким необыкновенным я не сталкивалась в жизни?

sineemore 11-08-2015 00:31

Цитата:
Сообщение от Сударь

расхожее мнение - это что мужчина раньше должен был содержать семью, женщина этого делать не могла, потому роли в семье были разные.
когда оба могут содержать себя и имеют достаточно свобод, то появляется больше выбора.
я не специалист в данном вопросе, но мне кажется, это сложные явления, их не распишешь в двух словах и надо глубоко изучать, чтобы иметь право делать выводы.

но моя мысль была скорее о том, что проблемы людей не в однополых браках или разводах, а в экономике и уровне свобод. что лучше думать о том, может ли отдельный человек позволить себе достойное существование, чем с кем он будет сожительствовать.

короче, я не считаю проблему секса (в широком смысле) особенно актуальной, так как такие проблемы обычно носят искусственный характер. их иногда даже специально придумывают.
экономические проблемы ностя очень реальный характер и довольно ощутимы.

но это очень в сторону от темы.

Lentochka 11-08-2015 00:34

Цитата:
Сообщение от Сударь

Вот, например, Арабские Эмираты загнивают, это ж всем известно. :D

sineemore 11-08-2015 00:35

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Я понимаю, что свое мнение Вы считаете истиной в последней инстанции, но вот у меня оно иное. Жизнь не просто не одинаковая, а временами прямо противоположная. И затрагивает именно корневые (гы, ну и словечко) человеческие понятия о семейных отношениях.
Так Вы так и не объяснили с чем таким необыкновенным я не сталкивалась в жизни?

ну Вы не встречали, судя по всему, людей, живущих в однополых браках, в открытых браках, и так далее.
не коррелирует это все с отвественностью за детей, например. или с моральными установками.

корневые - это что принести покушать, кого обогреть, кого поддержать, не дать умереть, позволить развиваться.
сколько сексуальных партнеров и каких именно - не важно. в какой форме семья - тоже неважно.

есть вещи, которые важны для жизни, а есть традиции и обычаи, без которых можно прожить хорошо. мне кажется, главное от второстепенного хорошо уметь отличать.

Сударь 11-08-2015 00:39

Цитата:
Сообщение от sineemore
расхожее мнение - это что мужчина раньше должен был содержать семью, женщина этого делать не могла, потому роли в семье были разные.
когда оба могут содержать себя и имеют достаточно свобод, то появляется больше выбора.
я не специалист в данном вопросе, но мне кажется, это сложные явления, их не распишешь в двух словах и надо глубоко изучать, чтобы иметь право делать выводы.

но моя мысль была скорее о том, что проблемы людей не в однополых браках или разводах, а в экономике и уровне свобод. что лучше думать о том, может ли отдельный человек позволить себе достойное существование, чем с кем он будет сожительствовать.

короче, я не считаю проблему секса (в широком смысле) особенно актуальной, так как такие проблемы обычно носят искусственный характер. их иногда даже специально придумывают.
экономические проблемы ностя очень реальный характер и довольно ощутимы.

но это очень в сторону от темы.
Я понял Вашу мысль, но не было ясна связь экономики с традиционализмом (семьи). Туман так и не рассеялся :)

зы. В однополых "браках" таки есть проблема. Как минимум в том, что это - не брак. А сожительствовать - да пусть ковыряются, где хотят, лишь бы к детям не лезли.

sineemore 11-08-2015 00:44

Цитата:
Сообщение от Сударь
Я понял Вашу мысль, но не было ясна связь экономики с традиционализмом (семьи). Туман так и не рассеялся :)

зы. В однополых "браках" таки есть проблема. Как минимум в том, что это - не брак. А сожительствовать - да пусть ковыряются, где хотят, лишь бы к детям не лезли.

о связи экономики и семьи существует много научных работ. если это интересно, то можно все их перерыть. но такие истины ронять я не могу, так как не компетентна...

расхожая идея - что общественный строй и экономика взаимосвязаны, но есть помимо них много других факторов.
когда мужчина - единственный добытчик - то женщина, конечно, зависит от него, и ее основная работа - жить за счет мужчин. не в плохом смысле.
если женщина может работать сама, то она может сама выбирать, что должна делать и что нет.

Сударь 11-08-2015 00:50

Цитата:
Сообщение от sineemore
о связи экономики и семьи существует много научных работ. если это интересно, то можно все их перерыть. но такие истины ронять я не могу, так как не компетентна...

расхожая идея - что общественный строй и экономика взаимосвязаны, но есть помимо них много других факторов.
когда мужчина - единственный добытчик - то женщина, конечно, зависит от него, и ее основная работа - жить за счет мужчин. не в плохом смысле.
если женщина может работать сама, то она может сама выбирать, что должна делать и что нет.
Я понимаю, о чём Вы говорите. Просто та фраза показалась поспешно сформулированной. Вопрос снимается.

sineemore 11-08-2015 01:07

Цитата:
Сообщение от Сударь
Я понимаю, о чём Вы говорите. Просто та фраза показалась поспешно сформулированной. Вопрос снимается.

идея такая была, что мне кажется, что неблагополучие человека связано больше с экономическим неблагополучием, чем с традициями той или иной страны.

но все-таки в более традиционных обществах есть гораздо больше возможностей для ненормальных личностей угнетать членов своей семьи. если повезло с семьей - отлично. но если нет, то традции будут удерживать от разрыва. если еще и экономика хромает, то вообще плохо.

lubopytno 11-08-2015 09:36

Девки, успокойтесь):

http://letidor.ru/article/cherez-50...aign=self_promo

Михалыч 11-08-2015 10:08

Цитата:
Сообщение от lubopytno
Девки, успокойтесь):

Ага! Получила от подружки СМСку " Минус 18 сантиметров!". Сидит и думает. Подстриглась? Похудела? Муж ушел?

Naali 11-08-2015 12:19

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Ага! Получила от подружки СМСку " Минус 18 сантиметров!". Сидит и думает. Подстриглась? Похудела? Муж ушел?

Неужели оторвала? :eek:

Lentochka 11-08-2015 13:18

Цитата:
Сообщение от lubopytno
Девки, успокойтесь):

Ага! У него там чего-нибудь переклинит в электронике, как обнимет со всей дури, так и жила ты последний день. :) :) :)

Olka 11-08-2015 13:18

[QUOTE=Tulilintu]Тут так сформулировано, что можно легко подумать, что "удержание мужика любой ценой" является самоцелью./QУОТЕ]

А так оно и есть для кого-то, к сожалению... Не зря же взялась поговорка "пусть плохонький, да свой" :)

Olka 11-08-2015 13:20

Цитата:
Сообщение от argis
"миес лäхти саноматта митääн" или "муж ушел, ничего не объяснив"

Или, судя по вопросу Михалыйча, мужчины и сами не могут себе этого объяснить? И просят подсказки у женщин. :Д

"Дорогая, придумай сама что-нибудь..."

Lentochka 11-08-2015 13:21

Цитата:
Сообщение от Naali
Неужели оторвала? :eek:

Хорошо, если только один раз. :xdiabloti
http://www.46tv.ru/line/world/036205/

Михалыч 11-08-2015 16:27

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Хорошо, если только один раз. :xdiabloti
http://www.46tv.ru/line/world/036205/

Вот чего не посоветовал бы ни одной женщине, так это даже пытаться поднять руку на мужчину...

Pusja 11-08-2015 18:06

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Ага! У него там чего-нибудь переклинит в электронике, как обнимет со всей дури, так и жила ты последний день. :) :) :)

Ха, а если крепко обнимет и заклинит его в тот самый момент и будет .... Работать пока электрик электричество не вырубит.

Pusja 11-08-2015 18:25

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Вот чего не посоветовал бы ни одной женщине, так это даже пытаться поднять руку на мужчину...

Так вот, Михалыч , и ответ вам- что не должна делать женСЧина. Типа сначала отмерь, и тока потом отреж! Нечего два раза примеряться!

argis 11-08-2015 19:42

Не совсем в тему, но всё же :)

Глаза любимой – солнца не ясней,
уста не алы и не так уж нежны,
как проволока, волосы у ней,
и груди далеко не белоснежны.

В её щеках, увы, не те цвета,
что есть у роз, и много бледных пятен,
а запах, что исходит изо рта,
нельзя сказать, что так уж и приятен.

И голос – то ли слушай, то ли сгинь,
для музыки не крупная утрата,
не знаю, что за поступь у богинь,
но у моей любви – тяжеловата.

И всё же не уступит тем она,
чья красота враньём вознесена.

130 сонет Шекспира в переводе Наума Сагаловского

Suhov 11-08-2015 20:03

Женщина не должна делать того, что ей не нужно, не интересно, не выгодно, не принесёт удовольствия, сейчас или потом. Как, в общем то, и мужчина. Никаких сексистских предрассудков. Женщина, мужчина, какая разница? У нас одна жизнь, каждый выбирает в ней тот путь, который принесет больше удовлетворения самому себе, будь то лежание на диване, строительство бизнесов, сдача крови, уборка домов и прочее. Нет обязанностей, каких то дурацких долгов.

Уклад жизни изменился таким образом, что и у того, и у другого есть выбор, что делать, а чего не делать. Раньше мужик охотился на мамонтов целый день, женщина, чтобы выжить, готовила пищу и сидела с детьми, поддерживала огонь в очаге, и шила одежду из шкур. Иначе было не выжить. И вот с тех времен кто то навесил ярлыки по обязанностям. Но это же не так, уже не одну сотню лет. Мужики идут за своими "мамонтами", потом пялятся на "огонь" в компе или тв, при этом считают, что их женщины точно так же должны их обслуживать, как тыщу лет назад))) хахаха))) так ты сначала таскай мамонтов таких, чтобы твоя женщина не работала, а щебетала дома с подружками, да детишек воспитывала. А то ведь ей приходится тоже на охоту таскаться, так что огонь пополам, и кухня, и уборка, и дети, и не ори.

sineemore 11-08-2015 20:03

Скажу, так и быть, чего не должна делать женщина.

Женщина не должна:

- не должна пошло и плоско шутить, но тут подразумевается только социально приемлемый формат. Шутить пошло так, чтобы было совсем неприемлемо, женщина может, и это даже желательно.
- не должна биться, словно боевая бабища, с другими женщинами, доказывая всем свое превосходство в морали, нравственности, шитье, готовке, глажке, уборке и руководстве мужчинами. этого делать не надо не потому, что конкуренция осуждается, а потому, что таким образом создается очень неблагоприятная среда
- не должна искусственно создавать тривиальный формат поведения и агрессивно всех в него заталкивать.
- закатывать глаза и цокать языком
- подавать кофе с гордо поднятой головой, виляя весьма оттопыренным задом, делая вид, что в данный момент решается судьба вселенной. то же касается "пойти узнать где тут туалет" или "расписание" очень драматичной утрированной походкой. это настолько ужасно, что не оправдывается высокой окупаемостью

Если женщина будет так себя вести, то я от нее уйду, хоть я и не мужчина. По крайней мере, в реальной жизни постараюсь срочно окопаться и ползком ретироваться.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:48.