Цитата:
Когда я на прошлой неделе всё здала, мне выдали квитанцыю и к ней была ещё бумажка приделанна, и сказали будет готов вроде через 2 месяца. И в порядке текущей очереди забрать пасспорт, в любой рабочий день с 14.00 часов. |
И вроде бы они сообщают как то о готовности пасспорта. Или нет?
|
Цитата:
Нет, они никак не сообщают, надо узнавать самим. В моем случае сказали, что будет готов через 1,5 месяца, т.к. документы, вот как раз сегодня, уезжают в Москву... Квитанцию дают. Получить можно, да, в любой день после обеда. Но надо же знать готов или нет, чтоб пойти получать! |
Цитата:
ну воощем для точности прихожу через два месяца и усё :) |
Цитата:
Ну попробуйте! Если время есть - то, может так и проще... А вот если надо отпрашиваться с работы и т.д. - то уж лучше знать точно, чем тратить по пол дня в ожидании фиги... :) |
Цитата:
у меня скользящий рабочии график. И отпуск может к тому времени будет. Да и так то мне пасспорт сразу не нужен я в россию не ежу. Поэтому мне легче забрать. Я ево заберу и дома на полочку положу пылится. Плохо конечно что они по почте не могут их высылать, ведь не все имеют свободное время на неделе. Или хотябы письмом сообщать ваш пасспорт готов. |
Цитата:
Вот и я о том же! Ведь не у всех скользящий график! Не все могут по нескольку раз в посольство ездить! Не говоря уже о тех людях, которые живут в других городах, и для них приехать в Хельсинки - это вопрос даже не половины дня... |
можно ли получить свидетельство о беспрепятственности вступления в брак в канцелярии российского консульства в г.Лаппеенранта? ... очень не хотелось бы ехать в Хельсинки, да и запись на приём там уже на конец июня.. кто-нибудь брал такое свидетельство в Лаппеенранта?
|
Цитата:
девушка, дорогая, вы же уже написали, что вам из консульства ответили - что нельзя взять эту справку в Лаппеенранте... Ну кто же вам точнее-то скажет? Ну позвоните в Лаппеенранту сами, спросите там... КАНЦЕЛЯРИЯ ПОСОЛЬСТВА РОССИИ В г. ЛАППЕЕНРАНТА Советник – ИГОРЬ ЮРЬЕВИЧ МАТРОСОВ Адрес: Киеваринкату 1А, 53100, Лаппеенранта Время приема посетителей: Понедельник, Среда, Пятница - с 9.00 до 12.00 Тел. + 358 5 8720722 Факс + 358 5 8720777 :) |
ну что ж, попробую дозвониться в Лаппеенранта :), только теперь уже в понедельник...
а вопрос возник потому, что на форуме неоднократно читала, что совсем не обязательно ехать в Хельсинки, а можно взять это свидетельство в Лаппеенранта, вероятно это были советы "теоретиков", а не "практиков" :) |
Я такое делала в финском Магистрате.
|
Кстати, учитывая что у них там такие очереди (позвонил сегодня, сказали 30 июня) может быть имеет смысл сделать паспорт в посольстве РФ в Эстонии, там не быстрее будет. Есть у кого информация?
|
Цитата:
да не надо ни с кем договариваться. Вывесили инфу на сайте консульства. Получениe паспортов производится без предварительной записи и договоренности по телефону. А каждый день в определенные часы. А вы если не знаете. так и не отвечайте неправильно. |
Список лиц, разрешения на обмен паспорта которым получен Консульским отделом Посольства России в Финляндии, можно посмотреть здесь. Если Ваши Ф.И.О. есть в этом списке, обратитесь в Консульский отдел за получением паспорта в часы выдачи паспортов (понедельник-четверг 14.00 - 16.30; пятница 14.00 - 15.30). Для получения паспорта необходимо предоставить: старый загранпаспорт, внутренний паспорт (для граждан, стоящих на Консульском учете - при его наличии) и квитанцию об оплате консульского сбора. Получение паспорта происходит без предварительной записи
|
Цитата:
Где "здесь?" Заранее, спасибо :) |
Цитата:
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm вывесить- то список вывесили, только не обновляют его уж сколько.....неужели за это время не были получены новые разрешения на паспорта... |
Цитата:
Спасибо :)....только себя в нем не нашла. Сегодня дозвонилась до Консульства, ровно 2 месяца назад подавала документы. Ответили, что могу забрать новый паспорт 19 мая...но я так и не поняла, готов ли он уже или нет. :confused: |
Цитата:
гыыыыыыы молоток |
Цитата:
хехехе готов конечно -19 получите :smoke: |
Цитата:
почему же тогда через 2 недели только, раз УЖЕ готов?? странный случай :xpain: |
Вероятно пришло разрешение из Москвы. А теперь дело за малым, консульство организует вам на бланке паспортном ваши данные с фотографией.
Мне вот организовали паспорт с криво-вклеенной фотографией. С нетерпением жду поездки в Россию, ездим через Вяртсиля обычно. |
Сегодня между 10 и 12 пытался прозвонится и записатся на приём. Звонил раз ~20. Телефон выдаёт толъко короткие гудки и сообщение "verkko varattu". Это норма что туда никак не прозвонится или у них телефон сломался? С моим-то телефонон всё в порядке, в другие номера звонки проходят нормально и та же история когда пытался звонить находясь в другой части города.
|
да, есть такая тенденция.... :)))
|
Цитата:
Вас никто не принуждает пользоваться моими советами. )) . |
Цитата:
Какими советами? Я даже поиск сообщений по форуму сделал на ваш ник и никак советов в етой цепочке не нашёл. |
Цитата:
Вас никто не принуждает пользоваться моими советами. )) (Теперь понятно?) . |
У меня жена меняла паспорт в консульстве РФ в Турку этим летом. Позвонив по телефону, трубку взяли с первого раза. Вежливо записали на прием через неделю. По вынужденным обстоятельствам пришлось изменить дату. Опять позвонили через два дня. Опять трубку взяли с первого раза. Опять записали через неделю. В день приема приняли в положенное время. Неточности в документах сами исправили и мило распрощались. Паспорт в установленные сроки был готов.
P.S. Я не сотрудник консульства, у нас там нет знакомых, мы там не стоим на учете, мы даже не из Питера и мою жену там первый раз в жизни видели. |
Цитата:
просто повезло :)) |
Цитата:
так то в Турку... |
Цитата:
Ну если в азартные игры не везет, то хоть в этом аспекте могла масть прийти, хотя бы по теории вероятности? Я рассказал именно что было. Ни добавить, ни убрать. |
а меня вот возмущают как раз не работники посольства( Хельсинки) они то как раз там все почти сменились на вежливых( кроме одной молодой девушки- дипломата), а как раз посетители!
Это что то не возможное, пока я пыталась выяснить в свою очередь ( стояла в очереди в окно ) и конечно пришла по записи в своё время. Меня несколько раз отстранили от окна уважаемые посетители посольства и решили , что их вопросом будут заниматься сначала, а потом опять продолжат со мной... Особенно удивила одна дама 1961 года рождения, которая даже не могла внятно сформулировать что ей надо и как оказалась ломилась не в то окно. Хотелось просто спросить: А Вы , что когда в Банке с одним человеком процедуру не закончили, подходите и спрашиваете относительно своего вопроса? А Вы говорите хамство в России...по-моему права поговорка: можно вывезти девушку из деревни, но нельзя деревню вывести из девушки. Теперь я понимаю, почему в ОВИРе говорят посетителям : Подождите за дверью своей очереди! |
вопрос - требуется свидетельство о беспрепятственности для вступления в брак. оба руские.
1) дадут ли нам его в посольстве если мы не стоим на учете? 2) надо ли предварительно записываться? а если нет то в какое окно идти? 3) при попытке прозвониться один раз не взяли трубку а дальше сеть была постояно занята. это они специально? |
Цитата:
1. дадут 2. надо (в турку во всяком случае мне без записи не дали) 3. звоните, звоните и еще раз звоните |
Цитата:
Пишите электронное письмо (на сайте есть информация о том, что надо там не забыть указать) - мне очень оперативно перезвонили. |
Цитата:
Вежливые они это точно, но тупят по-страшному. У меня вот какой случай был. Я вышла замуж и мне нужно было в новый пастпорт новую фамилию. До того, как их там всех подменили, видимо на деток блатных родителей, я разговаривала с нормалным послом, и он мне оьяснил, какие бумаги нужно собрать для того, чобы фамилию сменить. Вот я с этими бумагами прихожу к новому молодому консулу с полной уверенностью, что всё у меня ок. Он смотрит на внушительное количество бумаг, собирает их все и удаляется на 15 минут. Приходит и с умным видом заявляет, что сменить фамилию у меня не получится. Предложил два варианта: либо я липово (цитата) прописываюсь через знакомых в Питере и получаю там пастпорт, или просто не меняю фамилию, а оставляю в новом паспорте свою девичью. При этом у меня есть финский паспорт, и он уже с новой фамилией. Этот факт он пропускает мимо ушей. Я пытаюсь объяснить, что мне уже рассказали, как это делается, он же мне на это, что типа он только что советывался с компетентными людьми и что то, что я прошу совсершенно невозможно. Как же будеш перечить официальному лицу, всему веришь....При этом он даже помог мне все заявления на старую фамилию переделать (бланк у меня на флешке с собой был), распечатал всё, очень милый молодой человек. Ушла я оттуда и в нет сразу, и там все бланки на смену фамилии имеются и всё как у людей. Он видимо сам на страничку не заходил никогда и не в курсе, какие услуги оказывает консульство. Ощущение было, что меня развели. Только лохотрон не в переходе метро, а в консульстве в этот раз оказался!!!! Вот уже второй год я с двумя паспортами на разные фамилии, постоянно выслушиваю натации о том, как же так можно от всех кому не лень. |
Цитата:
так поменяйте, вы, как я поняла, на учёте стоите в консульстве, а они тем, кто на учёте, меняют паспорта по вопросам загса тем, кто стоит на учёте, кто не стоит, те внутрений паспорт меняют по месту прописки. |
Цитата:
Я стою на учёте в консульстве, потому и предложили типа по знакомству прописаться, так как законно это даже невозможно. Да короче всё, что он мне сказал, бред. Просто в тот момент я даже не знаю, что на меня нашло, не могла и слова сказать. Теперь-то я заплатила 84 евро за паспорт со старой фамилией, не хочу заново эту хрень проходить, вот и приходится мучаться |
Цитата:
А мне без проблем поменали старый паспорт на паспорт с новой фамилией в консульстве. А российский внутренний только в России менять, для етого там временно надо прописываться. Совершенолетний сын тоже взял мою фамилию, и весной поменял паспорт в консульстве на паспорт с новой фамилией. Предьявлял выписку из фин.регистра что поменял фамилию в Финляндии, и больше никаких документов. |
Цитата:
да понятно, что всё это просто делается. У меня все заявления были заполнены, переведёно свидетельство о браке. Меняла я не внутренний паспорт, а загран. Просто хочу сказать, что законов как не было так и нет и парят даже в посольстве. Человеческий фактор решает всё. Вот о чём я. |
Цитата:
скажите,а с этими разными паспортами как границу пересекать без проблем ? я имею в виду рос-фи и обратно спрашиваю так как у меня таже ситуация предстоит, ещё не помеnяла фамилию v рос. zagran.паспорте, и если у меня срок паспорта заканчивается и я хочу под это дело и фамилию сразу там поменять,это будет как двойная цена за загран. паспорт 84 и плюс за смену фамилии 91 или как ? |
Цитата:
А мне ответили, что напишут в течение нескольких недель, т.к. желающих попасть очень много. |
Цитата:
Это не ответ - это автоответчик рассылает один и тот же текст поголовно всем, кто письмо в консульство напишет. |
Цитата:
я одно время с тремя фамилиями была )))))))))) Когда я меняла на свою обратно, мне сказали что по идеи нужно было в течение месяца поменять после развода, а сейчас нужно подчти полгода ждать и 91е платить....Финские доки все поменяны были... Естественно я менять не стала.... а после того как вышла второй раз замуж, то у меня получилось аж 3 фамилии.... в загранпаспорте старая от первого брака, вод.удост. моя собственная в тех.пасторте на машину и в магистрате записанна новая фамилия... ))) так и ездила пока новый паспорт делала.... Правда теперь еще не дошла до полиции права поменять.... ))) |
Цитата:
мне тоже пришёл этот авто ответ, вот жду теперь с моря погоды |
Цитата:
мне интересно как в рос.ездить, если можно и со стар. фамилией - так может и зачем менять тогда |
Цитата:
У меня как раз именно такая ситуация была: загран подходил к концу и надо было фамилию заодно сменить. Девушка, которая меня записывала на приём к послу сказала мне, что отдельное заявление на перемену имени не надо заполнять, что достаточно иметь свидетельство о браке, подтверждённый, апостилле так называемый (выдаётся в магистрате,стоит около 10 евро) Но я на всякий случай советывала бы принести все какие только возможно заявления, они уж выберут, что им надо. Потом вот, что мне сказал этот дурной посол, что типа так как у меня внутренний паспорт есть, и в нём моя старая фамилия, они не могут мне выдать загран с новой фамилией. По российским законом, видите ли, такое не положено. А внутренний паспорт они не меняют. Так что я теперь не знаю, где грань тупизма проходит. |
Цитата:
Я езжу нечасто, но первое время очень боялась. У них ведь привичка на границе второй паспорт спрашивать. Я вожу всегда с собой свидетельство о браке, хоть оно и на финском. Один раз меня так оборала молодая девушка, муж был рядом, слава богу, поставил её на место. Иногда придераются насчёт машины, потому что ввоз оформляется на одну фамилию, а едет совсем другой человек. Если есть возможность сейчас их доканать в консульстве и помять фамилию, я бы вам очень рекомендовала. А так за те же деньги, но всё время боятся, это не дело |
Цитата:
спасибо за разъяснения. Надо же как сложно было догадаться. Но, дорогая моя, автоответчик от имени консульства такие отписки рассылает. |
Цитата:
Тут тупизм не при чем, все правилно вам сказали. Згран выдают на основании внутреннего, а он у вас не деиствителныи сеичас, и консулство не мозет своим решением написат вам другую фамилию вы на учете в консулстве стоите? Во внутр. паспорте долзна быт новая фамилия и штамп о замужестве. Менят по месту прописки. |
Цитата:
Да, ну а как же тогда у них на сайте заявления на перемену имени? И вообще мой внутренний паспорт не действует, там ведь нет прописки. Я в России больше не проживаю, пусть его анулируют и все дела. Зачем он мне по сути нужен? |
Цитата:
Место моей прописки сейчас Финляндия. И я именно по этому место прописки и пришла менять фамилию. В моём внутреннем паспорте все штампы о том, что я в Росии больше не прописана, стоят. |
Цитата:
у меня аналогичная ситуация, выписана из россии, прописана в Хес. консульстве - это и значит что вопросы по загран, паспорту должны теперь решать они - и соотвественно по смене фамилии, действительно,а зачем тогда в прейскуранте есть такая услуга ? если менять сначала надо фамилию в рос. паспорте - то каким обеазом я могу выехать из Фи ? по старому паспорту со старой фамилией? |
Цитата:
ну у них на сайте же написано: Ходатайство о перемене фамилии в консульском учреждении не оформляется, если российский гражданин(ка), проживающий за границей, меняет фамилию в связи со вступлением в брак или при расторжении брака, что подтверждается соответствующей записью в российском или иностранном свидетельстве о заключении брака или свидетельстве о расторжении брака. В этом случае на основании свидетельства о заключении или расторжении брака консул вправе выдать заявителю, состоящему на учете в консульском учреждении, новый паспорт на ту фамилию, которая ему присвоена при регистрации заключения брака или при регистрации расторжения брака. :) |
Цитата:
тупизм ещё тот, конкретный при чём если я поеду в рос, типо по месту жительства, где я уже не проживаю и буду сначала менять рос, паспорт н ановую фамилию дак это надо перевод всех документов на рус.язык с финского, потом всё заверять потом как проставят визу-пюсюва в паспорте - её же тоже надо с новой фамилией делать - а это делают только здесь в новый загран с новой фамилией Короче , мне пока даже ничего не ответили по очереди на приём в конульств. послала запрос - ждите ответа называется |
Цитата:
дак я вот тоже читаю у нах на сайте и не пойму до конца, так всё таки НЕ оформляется или что |
Цитата:
Не знаю... Как-то "у всех" оформлялось... С каким там послом (?) девушка разговаривала - я не в курсе... :) |
Цитата:
дак вот если в загран. паспорте всё таки меняется, то в рос. остаётся старая фамилия и куда с ней ? они заставляют и её срочно менять или и так жить можно |
Цитата:
Ну подразумевается, что рос. паспорт человеку без "рос. прописки" вроде как и не нужен... Его менять все равно только в России - так что при необходимости (или при желании) надо ехать туда (в принципе, по закону-то можно поменять внутренний паспорт в любом паспортном столе в России, без обязательной прописки там, только это дольше по времени делают и мало кому из паспортистов тамошних охота с этим связываться)... :) |
Цитата:
если вы в консулстве, тогда вроде долзны делат. в Р. по месту последнеи прописки делают, если выписался. |
Цитата:
ну вот и пральна, если так всё и будет по уму, то и достаточно, зачем этот российский действительно :)) ок, ну будем ждать, что по записи скажут пока тишина есть люди кто по электоронке ждал ответа ? как долго ещё ждать ? уже жду 2 недели, подала заявку на конец октября или проще позвонить - и что тогда сказать, что по электорнке не дождалась ответа ? |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:55. |