О чем спорите?
Букинг удобен, кто же спорит? Дает выигрыш по затраченному времени и иногда по деньгам. Но на сайт самого отеля, безусловно, стоит заглянуть. И на альтернативные отзывики тоже, благо, на русском языке их предостаточно. Можно даже написать/позвонить в отель если есть время/желание/вопросы. Стоит внимательно прочитать все условия, особенно указанные мелким шрифтом или внизу. ;) А потом брать. Там где выгоднее и удобнее. :) |
в Москву,кстати,тоже не дешево смотаться...
как раз планирую на начало апреля поездку с внучкой, в цирк/театр/зоопарк.. у меня на одни билеты в цирк на Цветном 8т..р уходит, и это не самые дорогие еще...:) на 5 дней без гостиницы, около 800евро... хорошо,что у меня там друзья есть! :) так что автору точно надо друзей заводить... вон она Мармиру понравилась вроде бы...:) |
Ежик, Запашные в июне сюда приедут. ;) В Хельсинки. Сегодня рекламу видела.
|
Цитата:
Вай, как дорого! А не хотите в СПб в цирк сходить? Я с дочкой была пару лет назад, нам правда билеты бесплатно выдали, но я посмотрела цену, стоили по 800р., места были очень хорошие. В зоопарк я больше не пойду, это не для слабонервных, хотя животных содержат очень хорошо, отремонтирована бОльшая часть вольеров. Но кормежка живым кормом для меня не выносима. Очень понравился спекталь в театре Музыкальной комедии на Итальянской. Билеты брала не в партер, а в боковую ложу, в первый ряд, очень удобно! Дочке понравилось. Билеты стоили по-моему по 1200р. |
Цитата:
Жалко, что не в начале июня: http://www.iltalehti.fi/viihde/2016...120637_vi.shtml По теме питания - в центре Хельсинки в супермаркетах можно купить с прилавка салаты на развес, а также разные другие блюда, которые можно разогреть в микроволновке. Студенты по обмену любят С-маркет под Сокосом. |
Олка,спасибо за информацию
Ребят.....а настоящая финская кухня,она какая на вкус? Реально ли в Хельсинки найти рестораны или трактиры с национальными блюдами? |
Цитата:
Смотря какое "настоящее" вы имеете в виду: аутентичный местный ресторан в духе тех времен когда других не было (не рекомендую), навороченная северная экзотика (бывают неплохие), и те рестораны которые здесь просто популярны (бывают всякие). Здесь неплохой список: http://www.visithelsinki.fi/ru/nasl...52333&mode=list |
Цитата:
Один билет в цирк на Фонтанке сейчас стоит 1500 рублей. И это не самый хороший, а самый дешёвый. На троих уже 4500 получается. А если хорошие купить то получается по 2500 штука. Так, что всё-таки дорого... Я не говорю про первый ряд. Там цена составляет 5000 рублей. Автор, извините за офтоп. |
Для меня экзотикой было покупать готовую порцию poronkäristys для микроволновки - в составе оленина, картофельное пюре и порция брусничного варенья:
http://www.saarioinen.fi/tuote/poronkaristys-350-g1/ А в течение рабочей недели можно скататься на трамвае или дойти до Хаканиеми - там и Sävel, и Raiku, Soppamestari - у всех еда хороша на обед. И рядом с вокзалом в Kaisaniemi ресторане ланч вкусный. Днем по ресторанам ходить дешевле - обеденное меню стоит дешевле a la carte. |
Летать нынче вообще дорого,как я погляжу.Вон Иракцев вывозят из страны,по 2000, за каждого.Вот интересно ,каким классом их везут?
http://yle.fi/uutiset/pervyi_charte...2384?origin=rss |
Цитата:
|
Цитата:
Их везут в сопровождении большой группы полицейских, я думаю что заметная часть этих денег - зарплаты тех полицейских. |
Цитата:
Зачем полицейских то много,они же добровольно едут.Просто не за свой счет,а за наш! |
Цитата:
Чартер на одного не будет дороже 750-800е (столько стоит билет Х-ки-Багдад в оба конца на Turkish airlines). Средняя цена провоза "беженцев" - 1750е. Разница - 1000е. В салоне - 100 чел. 100 х 1000 = 100 000 - зарплата полицейских в одну сторону за один рейс??? Не думаю. Скорее, пилит кто-то ещё. |
Цитата:
Не знаю, но в HS пишут "103 иракца и десятки полицейских". Может без десятков полицейских никто их не хочет везти? |
Цитата:
Полицйских-то надо везти в обе стороны, я надеюсь. :) И зарплату им наверняка платят в обе стороны. Может кто-то заодно и пилит, но не удивлюсь если за иракских беженцев авиакомпания берет больше чем за обычных людей. |
ребят,скажите сколько сейчас в Финляндии стоит литр молока?
Хочу прицениться чепачем... Есть ли в Хельсинки рынки,где можно выбрать мясо или в магазины типа Ашана ходить надо? Творог хотя бы есть у них? |
Цитата:
Литр молока от 70 центов до 1.70, в зависимости от того какое молоко и в каком магазине (за 1.70 будет например совсем без лактозы). Мясо можно везде выбрать. :) Если вы имеете в виду выбрать на прилавке и чтоб вам завернули при вас, то на рынке или в более или менее большом магазине. Про творог не знаю, кто-нибудь расскажет. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Все продаётся в магазинах. Качество отличное. Мясо обычно уже в заводcкой упаковке. Молоко - maito - в зависимости от жирности - от 80 центов до 1,30 Творог - rahka- от 1,5 до 2,30 евро Зернёный творог - raejuusto - от1,5 евро. Хлеб - разный и много- от 1 до 2,30 Кофе молотый в упаковке 0,5 кг - ОК 3,50 Что ещё интересует? |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, а где они? Я когда-то ходила в тот который был в Пасиле, но его закрыли. |
Цитата:
Смешные вы, однако.. Девушка предет в центр Хельсинки. Там только Стокманн , и рядом есть небольшие магазинчики K- market. А вы её за эстонским творогом посылаете. Давайт будем человека ориентировать на цены и продукцию магазов в центре... Это нам, живущим в Финляндии за творогом съездить можно и в Эстонию или Россию ))) нам чего? Семь вёрст - не крюк ))) Или в соседний город в эстонский магаз )))) От меня, например, этот эстонский магаз почти что в 60 км от дома :D |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и пусть попробует местную продукцию. Она же здесь как турист. Я всегда пробую молочку в др странах. Даже вкус молока разный в разных странах. ) Узнает, какой вкус у финского творога . |
Цитата:
Из четырёх известных мне - самый приличный в Хаага. Остальные по сравнению с ним пустоватые и неактивные какие-то. |
Цитата:
Какие-то эстонские молочные продукты есть в обычных магазинах в центре, но не знаю есть ли там творог. |
Цитата:
А где в Хаага, если не секрет? Мне правда особо активного не надо, я там в основном покупаю только вареную сгущенку в синих банках. :) |
Цитата:
Цитата:
http://www.tuglas.fi/virolaisia_ruokakauppoja_suomessa Я, когда случается забрести за молочкой, внимательно смотрю дату выпуска. Иные не то что мухлюют, а срок бывает "сегодня", надо брать с дальнего конца полки. Впрочем, в финских тоже так. |
Цитата:
Недалеко от станции Pohjos Haaga, две минуты ходу. Но сразу его не видно, так что наберите eestinextrat.фи (за прямую ссылку ругают, кажется). Там явки с паролями, этот - Eestin Extrat Lassila ...вот узнала, что это сеть! |
Цитата:
Спасибо! Я из молочных продуктов в основном консервы или iskukuumenettu покупаю, в них эта проблема не так остро стоит. |
Цитата:
Хи-хи )) поймала себя на том, что по привычке батарейки тяну из глубины полки))) впрочем, даты всё равно сравниваю, вдруг попадётся ушлый раскладчик (мерчандайзер? простигосподи) |
Цитата:
Спасибо! Теперь найду. |
Цитата:
Вспомнил классику в связи с этим: :gy: |
Творог можно еще купить в русском магазине "Калинка" в Итякескусе. От жд вокзала 7-8 остановок на метро, магазин рядом со станцией Метро в Хельсинки очень комфортабельное и маленькое, не заблудишься, ехать минут 15 . Заодно, может и в торговый центр заглянуть захочется, это все же чуть ли не самый большой центр в Скандинавии. Шопинг, то, се..
|
Ребят, я правильно поняла...в центре большого гипермаркета продуктов нет? только магазинчики?
|
Цитата:
http://www.kamppi.fi/ Там же - автовокзал и вход в метро. И прямо напротив вокзала - K-Market. http://www.k-supermarket.fi/kaupat/postitalo/ |
Цитата:
В самом центре : Стокманн есть ( он и в Москве есть). Там и продукты , и одежда, и косметика... Магазин на 5 этажах.. И ещё на двух - парикмахерская, кафе и т д... www.stockmann.fi |
В центре МНОГО продовольственных магазинов. Под вокзалом - Алепа, в здании почты - К-супермаркет, в Сокосе - С-маркет. Под площадью вокзала при входе в метро также есть магазины, поменьше. На Камппи тоже полный комплект, вплоть до Лидла. Так что голодным остаться невозможно. Да и искать не придется, только выбирать. ;)
Рынки есть, обязательно сходить. Там прикольно. Типа Ашана Вам зачем? Будете затариваться на семью на месяц? ;) :lol: Ценовой диапазон - также как в Москве почти. Что-то дороже, что-то дешевле. Странные вопросы. Вы вообще никогда из Москвы не выезжали? Впрочем, опыта проживания в Москве вполне хватит на любое путешествие. :lol: |
Вот честно, будь я туристом, я готовкой еды в середине дня совсем бы не заморачивалась - позавтракать можно неделю печеньками, а ужинала я бы по блондинам, днем можно бутербродом и бананом догнаться.
___________________________________ _______________________ Есть такие культуры, в которых человек, отправляющийся в путешествие, провожается всей деревней. Вот у меня от этой темы такое же чувство. И ведь сама смолчать не могу...Вот тебе и коллективизм Хофштеде! |
Да ладно Вам)))) Всю эту информацию можно узнать и в инете....просто удобно общаться переписываться с вами...очень полезные "правдивые" советы даете....я бы тоже помогала иностранцу касаемо вопросов по Москве,если бы сидела тут на форуме и отписывалась....ничего плохого в этом не вижу...
|
Цитата:
Ну я решила что на пять дней возьму с собой в Хельсинки 5 упаковок творога....я завтрак без творога не могу начать,для меня это святое...коль такие трудности с творогом в Хельсинки...хотя если увижу на прилавке творого то обязательно его попробую. А так в течении дня "закидываюсь" орешаками",сыром,кофе с молоком,фруктами-слежу за фигурой просто. А вечером это святое сьесть кусок мяса(белок). В идеале бы питалась в ресторане....но туда тоже буду ходить...если будет позволительно ужинать каждый вечер в ресторане. А если будет непозволительно дорого,то буду готовить себе сама. Касаемо планов на пять дней-это прогулки прогулки и еще раз прогулки по городу...возможно встречи-посиделовки с моими финами блондинами(на них пока что особо не расчитываю).Ну отведать еду местную еду в Хельсинки,попробовать продуктов их,в ресторане поесть салаты мясо...а то в Москве с этим беда просто. Больше не знаю чем себя занять....может посоветуете куда сходить посмотреть? А то я полагаюсь на советы "Орел и решка" музеи выставки не люблю... А вот сразить гостей в караоке исполнением Уитни Хьюстон-запросто.....есть там нормальыне караоке клубы? Куда сходить можно попеть? А ночные клубы или бары? есть куда сходить? спасибо за информацию и пожалуйста не ругайте меня что тут спрашиваю....просто вы живите там. а я живу здесь...и вы меня поймете....вам то лучше знать что там хоорошо и плохо. Все ваши советы кстати записываю себе в блокнотик... |
Цитата:
Хельсинки можно обойти за один день. не знаю, что ты будешь делать еще 6. |
Цитата:
Можно съездить в Суоменлинну, в Порвоо или в Таллинн. Можно забраться куда-то высоко (например бар гостиницы Торни) и смотреть на город. Можно сходить в зоопарк. Караоке есть по крайней мере в Anna K и Pataässä, про качество не знаю. Из хороших баров: Kaisla, Rotterdam, William K, Punavuoren Ahven, Brewdog, Stone's. |
Цитата:
milamoscow, даже если не любите музеи, но любите гулять пешком, можно много что спланировать. Вот ссылка http://www.welcomehelsinki.com/#!events-and-museums/c248p можно много чего посмотреть. Лучше бы спланировать поездку на более теплое время, весной-летом. Тогда гулять по Хельсинки - одно удовольствие. Посмотрите на этом сайте информацию об общественном транспорте и как планировать маршрут на транспорте, думаю, пригодится, так как по такой погоде долго не разгуляешься. Если любите аквапарки, лучше пойти во Фламинго, а не в Серену, ИМХО. |
Цитата:
Спасибо огромное! |
Цитата:
Мне Паша тоже сказал...что за один облазить можно Хельсинки....ну не знаю....может и в таллин смотаюсь или в швецию на пароме. Я как раз думала в швецию отдельно скататься после Финлдяндии.....возможно совмещу две страны сразу. Но меня предупредили в посольстве что нежелательно мотаться по другим старанам из Финляндии...мол основной страной пребывания должна быть таки Финляндия |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:26. |