|
Интересный день 6.12.2019.
Финны зигуют на официальном митинге в центре Хельсинки. Кратко, о чем вещают: все русские-коммунисты, в глобализации виновны евреи, немцам и финнам пора объединяться против России и США. Причем, вещают об этом на английском. https://youtu.be/jBD9QuvC1r0 |
В нашей кунте был праздничный концерт. Перед началом концерта всех угощали бесплатными пирожными и кофе. Народ в праздничном: мужчины все в чёрных костюмах и белых рубашках, галстуки в основном синие. Многие пожилые мужчины были с орденами и медалями на пиджаках. Дамы: пожилые - нередко в национальных костюмах того региона, где родились, с какими-то памятными знаками (Лотта?). Или строгие торжественные костюмы чёрное-белое. Молодёжь тоже так же. Очень редко: нарядное-праздничное-торжественное сине-белого цвета. Всё это очень красиво и приятно.
Сейчас вечером все взоры прикованы к Президентскому дворцу и торжественному приёму там. А завтра в новостях будут обсуждать самое красивое платье. |
Цитата:
Мы свечки во дворе зажгли. Поставили на стол и в фонарик висячий. ) |
Цитата:
Конечно. |
Цитата:
Не радость - потому что не своё, а доставшееся "нахаляву". Но огромное уважение и осознание той ценности, которую этот праздник представляет для местных, уроженцев. Искренне. |
Что-то Jenni сегодня в расслабленном малиновом.
|
Цитата:
Вы нашли моё старое сообщение. Я понимаю значение этого праздника. К сожалению Финляндия отдала свою независимость имхо. Именно это меня не радовало и не радует. Одни мои родственники воевали на финской стороне. Они жили в Финляндии и у них было финское гражданство. Другие попали в плен к финнам. В плен попали дети. Они жили в СССР. Еле выжили в плену. С праздником. |
Цитата:
Чтобы получить подлинную независимость, мало было событий 17-го года. Надо было выстоять в двух войнах и создать передовую экономику. Они сделали это. С Праздником! |
Цитата:
Не было никаких поисков/копаний в Ваших старых сообщениях, но на глаза попал ("под руку" попал) Ваш прошлый комментарий в этой теме, возобновленной этим вечером. Я помню Ваши откровения о жизненных перепетиях/переплетениях, касаемо Ваших родных по обе стороны... Это принадлежит Истории. Ни Вы, ни я тогда не родились ещё даже. Не страдайте ни виной, ни ответственностью за чужую вину. Жертвы не были напрасными - это признают финны. И Вы не просто так среди финнов. |
Цитата:
Я не говорю, что вы специально искали или копались в сообщениях. Всё хорошо. С праздником! :vopivu: |
Цитата:
К этому празднику и теме ЭТО как-то относится? |
Цитата:
Да, относится. Странный вопрос, однако. П.С. Задайте тот же вопрос модератору, если какие-то сомнения про свечки с фонариками. |
[QUOTE=ulitk]Да, относится.
Странный вопрос, однако. * Вы*, так и не понимаете? |
народ, вы сами задайте себе вопрос: какие вы... финны, хоть даже по папе, маме, не говоря уже о бабушках и дедушках??? вас как считали пришельцами, так и будут считать, при этом искренне улыбаясь))) на этой стороне чтём традиции страны пригревшей, но стоит пересечь, как все сразу становятся россиянами))) просто не смог удержаться, сорян всем!!! миру мир!!!
|
Цитата:
Те, кому чувствуется и радует, уже гораздо моложе, чем мы с Вами.( И они этот Форум не посещают.(( |
ulitk, спасибо, но я столько не выпью!)))
по теме: смотрю по зомбойащику приём в президенском дворце и просто (цензура) такое впечатление, что "стилисты" так разводят своих подопечных, что (цеееензууураааа)!!! |
Цитата:
Может, Вам уже и хватит. Позавчера ездили в отпуске в Питер. Впереди нас стояли две мелкие машинки с молодыми женщинами, почти с девочками, и с их дочками, совсем маленькими. С ними была их финская подружка, такая же молоденькая с такой же мелкой дочкой.:) Поняла внезапно, что мы из предпоследних русскоговорящих на той границе. Те молодые женщины общались между собой по-фински, с детьми по-русски.. Ещё немножко, и всё.... |
Цитата:
Я так понимаю, что зрители проголосовали за Янниину Алхо: Hän on Linnan juhlien kuningatar |
https://www.hs.fi/kaupunki/art-2000006334051.html
Интересно, а реагировать на слова выступающих на митинге совсем никто не будет? Ладно, русская диаспора, им в принципе все всегда пофиг - обливают помоями и в прессе, и в жизни - только улыбаются, политика партии такая, но неужели еврейская община промолчит? 🤔 |
Цитата:
Вы живете прошлым... Финляндия уже более 10 лет как продана и зависима, и не только от Швеции и России. Почти вся промышленность продана, государство в долгах, население с промытыми мозгами. Единственное, что осталось от независимости - память о войнах, которые, к сожалению, тоже ничего хорошего в воспоминаниях не будят. Зимняя война - историки работают над тем , чтобы перевернуть факты и оправдать продажность финского государства фашистам тем, что грозный Сталин напал на бедную маленькую Финляндию, а финнам ничего не оставалось, как защищать историческую родину. И, заметьте, все же минимально говорят о Войне-продолжении. А именно тогда финны официально и документально продались фашистам и прислуживали им. Так было выгоднее... до определенного момента. Но ладно, без претензий, искали выгоду и кому подороже продать свою "независимость", и выбрали не тех, бывает. Это в 70-80х ощущение приближающейся независимости было и люди радовались... до 90х. А в 90х опять - "эх, выбрали не тех, с кем дружить". После поплыли в общем европейском потоке... И где же здесь независимость?! Несчастная Финляндия вынуждена выбирать, от кого быть зависимой, такова участь малой нации. Нам всем пора бы уже понять, что хутор в 5 миллионов человек независимым может быть только, если оградится от всего населения Земли и будет жить как на необитаемом острове. Ну, живут же еще племена папуасов на каких-то океанских островах. Хотят ли этого финны, а вы бы хотели?! - :) Вот... и политики не хотят... поэтому и... танцуют 6 декабря :) |
Цитата:
Прочитал с утра. Посмеялся. Особенно про промышленность. В Сортавале давно были? В Светогорске? В окошечко смотрели? По Выборгу можно погулять, для чистоты эксперимента. Только смотреть надо сразу и под ноги (чтобы в яму не упасть), и вверх (чтобы кирпич от разрушающейся стены на голову не упал). А про войну и "прислуживание фашистам", пусть на вашей совести остается. Особенно, как вы с Зимней войны легко перескакиваете на Войну-продолжение. Одного не могу понять, зачем гадости про эту замечательную страну в праздничную тему писать? Некрасиво получается. Есть же на форуме соответствующие темы, там бы и ругались. |
Цитата:
Ну Вы же пишете гадости про Россию, почему другим нельзя высказываться в подобном ключе? |
Цитата:
Ну, и зачем Вы обижаете финнов сравнением с Россией? Сравните с Германией, Норвегией, Швейцарией, наконец. Финны никогда себя с Россией не ассоциировали и очень обижаются, когда им напоминают о периоде зависимости от кого-либо. |
Цитата:
Столько платили, когда нефть по 200 была, сейчас баррель то упал, такштааа платят |
Цитата:
Пример гадостей? В Выборге исторические финские здания не рушатся? Вы там были? Про Светогорск в МК не читали (МК уже лет двадцать как не либеральная, а мэйнстримовская, лояльная газета)? И самое интересное, где это вас в нашей общей Родине СССР учили, что если кто-то один гадости делает, то и другим можно? Вы точно из Питера? P/S/ Мы вроде уже давно не комментировали друг друга. Вам все ясно со мной, мне с вами. Зачем людей смешить? Предлагаю добровольный взаимный игнор с этого момента. PP/S Напоследок насчет гадостей. Вы зайдите в соц. сеть какого-нибудь приличного московского Вуза. Не, не Вышки. Даже у меня уши вянут. Между критикой и "гадостями" есть разница! Теперь все. |
Цитата:
Вот тут некоторые гораздо интереснее: https://www.iltalehti.fi/muoti/a/03...d6-64e0e92678d0 |
Цитата:
Где-то так. Но я согласна с автором. Именно эти, мало кем замеченные, самые стилные и ест. п.с. Лен мягкий знак копироват. )))) |
Возобновляем ;) Всех причастных и сочувствующих - с Днем независимости! Пусть все и у Финляндии, и у ее жителей будет хорошо!
|
|
Поздравляю форумчан с Днём Независимости Финляндии!
|
Кто-нибудь осилил посмотреть передачу ко дню независимости?
Я уселась к телевизору с благими намерениями ровно в 19.30 Осилила только первую часть (до новостей) Слишком много на втором государственном языке говорили....устала... |
Цитата:
Ой, да не спорьте ты вы с ними, це ж клиника :) Заходите в настройки профиля и закидываете в список игнорируемых новые лица и их сообщения будут вас на форуме выглядеть вот так: Lentochka This user is on your Ignore List. :lol: И я с вами согласен совершенно. Где-то в Инете видел сайт "я - агрессор", где человек с горечью рассказывает, во что превратились Выборг, Энсо (Светогорск), города и посёлки Карелии и как бы они выглядели, если бы финны устояли во время сталинской агрессии, или ... остановились на старой границе во время ВОВ (войны-продолжения). Честно говоря, стыдобища конечно до какого свинского состояния всё доведено. Положили кучу народу и ради чего? Ради того, что бы через 80+ лет всё это разваливалось, гнило, тонуло в грязи, травило окрестности (и российские и финские) циллюлозным смрадом, а народ массово уезжал :( |
Цитата:
Вы всегда реагируете на посты годовалой давности? или только когда можно (на ваш взгляд) кого то лишний раз в дерьмо окунуть? |
А ещё я голову ломала: кого же мне платье Енни напоминает?
Хорошо, что читатели подсказали "Tulee erittäin voimakkaasti Lumikki mieleen." Точно! |
Цитата:
Гыы, а вы всегда отвечаете, когда к вам не обращаются, или только когда у вас плохое настроение? А, и да, третий вариант: автор поста просто не посмотрел на дату, такое кстати часто бывает |
Цитата:
На правах автора этого самого поста годичной давности хочу сказать всем: С Праздником! и берегите себя в этой ситуации. Вчера настроили Искельму на ноутбуке и под нее смотрели наши финские фотки. Катя плакала, я держался. Ну... старался держаться. Все будет хорошо! |
Конечно официальная история и пропаганда нигде не соответствует действительной истории.В России жив миф,что Ленин подарил независимость,в Финляндии-что во всех войнах они победили.Независимость не дают,ее берут.За рядом бумажек последовала кровавая гражданская война,в которой на стороне красных была часть росс.гарнизонов в Финляндии.И Россия тогда проиграла войну Германии,по-этому руки тогда были коротки (Брест-Литовский договор).И был выбран немецкий принц,кстати родственник Романовых.Это никто вспоминать не любит.Нигде.Поэтому акцент на других войнах.Финляндия никогда не была фашистской страной,а проанглийской и всегда с парламентской демократией.И оккупировать ее пытались много раз,но срывало все как отчаянное сопротивление жителей,так и обстоятельства (то опасность блока Англии и Франции с Германией,угроза рудникам руды в Швеции),то американская атомная бомба.Финны далеко не ангелы,но во-первых малочисленны,во-вторых имеют крестьянско-лютеранский менталитет,поэтому всякие карельско-ингерманландские авантюры давно в прошлом.Сейчас политика вполне разумна-договор с Англией,о транзите с Нато,слияние армии с Швецией и хорошие отношения с Россией.Независимость увы у всех малых государств ограничена..
|
Цитата:
*************** Цитата:
Обратите внимание на кавычки, в которые заключено слово "разруха" - в этом ироничное отношение автора процитированных слов к приписыванию "разрухи". Материал опубликован сегодня. Добротная статья и без никаких антироссийских восклицаний. https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...motsii/11686028 |
И снова - поздравляю всех причастных и сочувствующих! :agree: :cognac:
|
|
Цитата:
В следующем году обязательно установлю флагшток/мачту на участке,что бы именно в этот день поднимать флаг :) *флаг куплен уже давно* ) |
Файлов в теме: 1
Мы повесили!
|
Цитата:
Флафшток и наличие флага предусматривают определенные обязанности - соблюдение дней, точное время подьема и спуска флага. Был бы флагшток, я бы наверное, из уважения к флагу его поднимал бы, хотя мне больше по нраву необременительный вымпел "isäntä on kotona". А вообще было бы классно повесить флаг вот так: https://history.stackexchange.com/q...-to-finnish-one HYVÄÄ ITSENÄISYYSPÄIVÄÄ! |
Друзья,я поздравляю вас с Днём Независимости.
Микка,пригласишь на открытие флагштока? |
Цитата:
Я бывало что забывал его вовремя спустить,висел всю ночь и еще дольше. А сегодня убрал флаг,скорее всего,раньше ,чем положено.Прокатился на велике до магазина,и как вернулся уже начало темнеть я его и убрал.В такой мороз трудно регламент соблюдать.Да я и не помню ничего про расписания для флага,помню только что на Юханнус можно оставлять на ночь и на следующий день. Всех сидельцев с праздником! |
Цитата:
У меня участок в РФ ) Да,подружку холостую,симпатичную с собой бери и приезжай )) |
Поздравляю всю Suomi с праздником. Искренне желаю иметь реальную независимость и единство страны.
Особенно в сложные времена. Финны многое отдали за свою независимость, так постарайтесь и сберечь ее. https://www.youtube.com/watch?v=_DoSQOlcuGs Извините, что не по фински, зато по духу соответствует моему пожеланию. |
Цитата:
Дорогой ты мой(прости,надеюсь имею право так сказать),я сама как поРДУШКА.У меня их нет,увы . Но обнять,поцУловать,составить тебе кОмпанИ,могу. Не говори нет,ибо ,мало ли,мы не знаем,как будет завтра........ (Я не наглая,поверь.Я просто умею ждать). |
Цитата:
ха, вообсче то именно в РФ живут и жили финно угорские народности , вес набор...а не в германии Швеизарии, финны постоянно зто то снимают у них ала хаапасало , они не зависят от САМОДУРОВ . им мозно п о з а в и д о в ат. финны не ассозиируют себя с диктаторами , ето да. финны строили костомус, красноярск, еше зего то и тряйпками помогали питерзам в ссср. им надо обижатся за ето кто там от кого зависел. вы обидетес если напомнят про ето..или нет. а тетки с гранизы с ёгуртом в ЛИДЛ не зависимы, а тут кто от кого зависит. побредте на ету тему.... |
Поднимаем тему, всех с праздником! :vopivu: Надеюсь, не последний раз отмечаем :coquet:
|
Цитата:
Конечно, не просто так выходной день. Всем удач в жизни! |
Финляндия заслужила этот праздник.
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=F5zg_af9b8c |
В очередной раз, несмотря ни на что - всех причастных с праздником! :agree: :cognac:
|
В очередной раз поздравляю всех, для кого сегодня большой праздник! :agree:
|
С 2017 не попутал.......... То
|
|
|
Я поздравил в 12:47, вообще то.......
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:16. |