Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Летний флуд ;) Любовь и .... Цветы ))))) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=84018)

ptzmies 16-06-2018 01:19

Никто завтра не едет на День мушкетёров в Замке Хяме?
Я бы присоединился.

Микка К. 16-06-2018 12:56

Не перестаю удивляться продолжительности замечательной,по-настоящему летней погоды :)
7-ая неделя подряд,-солнце,тепло и без дождей.
Прям,чудо какое-то
Или долгожданная справедливость,что летом должно быть лето? )

Микка К. 16-06-2018 17:48

Рабочий день подходит к концу
Впереди ужин,винишко,киношка ))

Julla 16-06-2018 17:51

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Не перестаю удивляться продолжительности замечательной,по-настоящему летней погоды :)
7-ая неделя подряд,-солнце,тепло и без дождей.
Прям,чудо какое-то
Или долгожданная справедливость,что летом должно быть лето? )

1 раз в 36 лет бывает и на нашей- финской улице праздник..

Iceman 16-06-2018 17:56

Цитата:
Сообщение от Iceman
У меня их нет,с приятелями потусуемся где-нибудь в спорт-баре скорее всего,если они у перекупов что-то реальное не раздобудут)

Появился хороший шанс на завтра,скорее всего получится попасть на Германию с Мексикой))

Лейкин 16-06-2018 20:55

Ну что же - крутые футболы идут. Очень высокого качества. Круче всех пока исландцы. Французы удивили невнятной игрой. Ну и Роналду конечно))) сыграл вничью с испанцами))

Iceman 16-06-2018 21:00

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Ну что же - крутые футболы идут. Очень высокого качества. Круче всех пока исландцы. Французы удивили невнятной игрой. Ну и Роналду конечно))) сыграл вничью с испанцами))

Брат,ты ошибся веткой,тут сидят одни ботАны,давай дуй в другую))

JemmaB 16-06-2018 22:48

Цитата:
Сообщение от Лейкин

Как погода в Питере? :)

Лейкин 17-06-2018 00:42

Цитата:
Сообщение от JemmaB
Как погода в Питере? :)

Жарища нереальная..... достала уже. солнце насквозь протыкает.

~aurinko~ 17-06-2018 01:12

На доске ищут скромную девушку. Даже удивилась.

"От депрессии не лечу, сходите к бабке!"

Он о чём? Что за бабка?

JemmaB 17-06-2018 01:19

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Жарища нереальная..... достала уже. солнце насквозь протыкает.

озвереть :D
всё перевернулось в этом году

~aurinko~ 17-06-2018 01:22

Из новостей:)

"Агрессивный бобр напал на журналиста Ыле"

Бобр и вправду агрессивный, но видео смешное потому что журналист комментирует.

https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...9132?origin=rss

Сама статья тоже забавная:)))

"По словам Лааксонена, бобры обычно уступают людям. В то же время, с ними лучши играть, потому что у бобров очень острые зубы."

Поиграй с бобром:)

Лейкин 17-06-2018 01:24

Цитата:
Сообщение от JemmaB
озвереть :D
всё перевернулось в этом году

А у вас чего? поди вообще градусов 40..?

Княжна 17-06-2018 01:29

Цитата:
Сообщение от Лейкин

Если бы! Чуть тёплое недолето с холодным ветром. Снимаешь куртку - пробирает до костей. Но финны шастают в шортиках.

Iceman 17-06-2018 01:33

Цитата:
Сообщение от Iceman
Появился хороший шанс на завтра,скорее всего получится попасть на Германию с Мексикой))

Завтра идём ва-банк,или 36т. р.билеты Вип или 1200р.))
Обратной дороги нет..:D

JemmaB 17-06-2018 02:02

Цитата:
Сообщение от Лейкин

+20 очень комофортно и пасмурно
весна была холоднющяя по сдешним меркам
шикарно нетипичная погода в этом году

Iceman 17-06-2018 02:04

Дурачьё)

ptzmies 17-06-2018 02:41

Цитата:
Сообщение от Iceman
Дурачьё)

Компанейский ты парень, гляжу. Или вы там всей компанией в телефоны уткнутые? Кто же за шашлыком следит?

Iceman 17-06-2018 02:48

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Компанейский ты парень, гляжу. Или вы там всей компанией в телефоны уткнутые? Кто же за шашлыком следит?

Щашлык-машлык ,как и положено))
Только тёлок пока не хватало,мои приятели со своими самоварами тут сегодня.. :D
Завтра все вместе на Германию с Мексикой,потом в загул,на Тверской обещали продолжение)))

ulitk 17-06-2018 08:10

Сейчас брожу по тори.фи, а там сервиз кобальтовая сетка на 10 персон за 50 евро продают. Где-то в Pohjois-Savo . А я когда-то на 6 за 100 евро купила.)
Кому интересно могу ссылку в личку дать.

Лейкин 17-06-2018 11:52

Цитата:
Сообщение от Княжна
Если бы! Чуть тёплое недолето с холодным ветром. Снимаешь куртку - пробирает до костей. Но финны шастают в шортиках.

Круто. Тоже хочу к вам, снимать куртку...

Лейкин 17-06-2018 11:53

Цитата:
Сообщение от JemmaB
+20 очень комофортно и пасмурно
весна была холоднющяя по сдешним меркам
шикарно нетипичная погода в этом году

Да, шикарно.

Микка К. 17-06-2018 12:16

Эх,в такую погодку на пляжу надо валяться да мохито с кубалиброй попивать )

Всем привет от папы Карло ))

Riku rik 17-06-2018 12:20

Цитата:
Сообщение от Княжна

Чиво? А кто ж тогда на забитых пляжах лежит?

Elska 17-06-2018 12:22

Тёплая погода - это, конечно, шикарно.
Но.
Гуляя вчера по лесной тропинке, увидела печальную картину.
Весь лес в рыжих проплешинах.
Это черничник на камнях, покрытых мхом, весь выгорел.
Те кустики, что ближе к земле, сбросили ягодные завязи, только на листья хватает влаги...
Вдоль обочины дороги одуванчики уже давно полегли, теперь люпины вянут...
Дождика, дождика земля просит.

Княжна 17-06-2018 14:02

Цитата:
Сообщение от Riku rik
Чиво? А кто ж тогда на забитых пляжах лежит?

"Лежит рядочком с брюквой
И кажется вот-вот
От счастья громко хрюкнет
И хвостиком махнёт"
Морозоустойчивые финны там лежат, видимо. Хотя, на земле да под солнцем да на прогретом песке вполне может быть приятно, а вот в городе в аэродинамических трубах центральных улиц ветер набирает скорость, лишающую окружающую среду десятка тёплых градусов.

Лейкин 17-06-2018 14:34

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Эх,в такую погодку на пляжу надо валяться да мохито с кубалиброй попивать )

Всем привет от папы Карло ))

Слушай, а что за "кубалибра" такая? Это часом не "девушка" на кубинском языке?

Iceman 17-06-2018 14:36

Цитата:
Сообщение от Лейкин

Кубинская девушка на час.. :lol: :gy: :gy: :gy:

Лейкин 17-06-2018 14:37

Цитата:
Сообщение от Iceman
Завтра идём ва-банк,или 36т. р.билеты Вип или 1200р.))
Обратной дороги нет..:D

Ага, 1200, дожидайся))) Это в Москве водобавок... хаха 70 000 за билет таксисты продают. Так что... готовь звонкие песо... да побольше. 36 000 ближе к правде, даже я бы сказал дешево....

Лейкин 17-06-2018 14:40

Цитата:
Сообщение от Iceman
Кубинская девушка на час.. :lol: :gy: :gy: :gy:

Ну вот может быть))))
Тыс сам то денежки приготовил? за билеты?)))

Iceman 17-06-2018 14:48

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Ага, 1200, дожидайся))) Это в Москве водобавок... хаха 70 000 за билет таксисты продают. Так что... готовь звонкие песо... да побольше. 36 000 ближе к правде, даже я бы сказал дешево....

Не волнуйся,голд Американ экспресс всё разрулит.. :kotedance: :kotedance: :kotedance:

Iceman 17-06-2018 14:53

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Ну вот может быть))))
Тыс сам то денежки приготовил? за билеты?)))

Мне посОны проставляют,разберёмся))
Самодостаточный и так,но раз друзья так решили,им респект

Riku rik 17-06-2018 15:18

Цитата:
Сообщение от Княжна
"Лежит рядочком с брюквой
И кажется вот-вот
От счастья громко хрюкнет
И хвостиком махнёт"
Морозоустойчивые финны там лежат, видимо. Хотя, на земле да под солнцем да на прогретом песке вполне может быть приятно, а вот в городе в аэродинамических трубах центральных улиц ветер набирает скорость, лишающую окружающую среду десятка тёплых градусов.

вот лишь бы поныть)) и ты явно не из питера)) такого чудесного лета не было много лет. так что собери свою силу воли и бегом на пляж. тут ксьати и сегодня все забито

Княжна 17-06-2018 15:44

Цитата:
Сообщение от Riku rik
вот лишь бы поныть)) и ты явно не из питера)) такого чудесного лета не было много лет. так что собери свою силу воли и бегом на пляж. тут ксьати и сегодня все забито

Да уж, не из Питера. Там, откуда я, всё лето в тени +25 было, потому и ною.
Я мизантроп, поэтому пойду греться в окопы за домом - там нет людей и ветра, только такие же как я глупые пИнгвины робко прячут тела жирные топлесс в утёсах :gy:

Riku rik 17-06-2018 16:13

так тебе холодно или пингвину не охото топлесс свой на пляже показывать ?))

ptzmies 17-06-2018 16:36

Цитата:
Сообщение от Iceman
Не волнуйся, голд Американ экспресс всё разрулит..

Мне посОны проставляют,разберёмся))

Так голда у посонов, оказывается, а не у тебя. :D

Княжна 17-06-2018 16:39

Цитата:
Сообщение от Riku rik
так тебе холодно или пингвину не охото топлесс свой на пляже показывать ?))

Окопы располагаются на возвышении, окружены они парком старых густых деревьев, ближайшая тропинка очень далеко. В каменистых складках стоит ароматный зной, ни движения ветра, ни звука человеческой жизни. От прогретых скал исходит марево, прямые лучи солнца будто останавливают время: вокруг всё замерло в постапокалиптической тишине. Птицы и насекомые принимают меня за часть ландшафта: на колене у меня сидит бесстрашный паучок, раскинув лапы. Я глажу его по мохнатой серой спинке и объясняю, что зря он ждёт мух - это мясо ещё не испортилось :gy: .
А на пляже что - ветер, люди, суета...

Iceman 17-06-2018 16:42

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Так голда у посонов, оказывается, а не у тебя. :D

У меня может и платинум,иди в тубзик и подрочи..:D

Riku rik 17-06-2018 17:17

Цитата:
Сообщение от Княжна
Окопы располагаются на возвышении, окружены они парком старых густых деревьев, ближайшая тропинка очень далеко. В каменистых складках стоит ароматный зной, ни движения ветра, ни звука человеческой жизни. От прогретых скал исходит марево, прямые лучи солнца будто останавливают время: вокруг всё замерло в постапокалиптической тишине. Птицы и насекомые принимают меня за часть ландшафта: на колене у меня сидит бесстрашный паучок, раскинув лапы. Я глажу его по мохнатой серой спинке и объясняю, что зря он ждёт мух - это мясо ещё не испортилось :gy: .

Представил :D

Riku rik 17-06-2018 17:18

Цитата:
Сообщение от Княжна

Что за окопы? Те что к первой мировой вокруг Хельсинки в скалах вырыли?

Микка К. 17-06-2018 18:05

Цитата:
Сообщение от Riku rik

А я вот уже начинаю переживать,что бы и зима не была таким же сюрпризом,что все скажут,-"не припомню такой суровой/холодной зимы" ))

Если так будет,то вангую повышение цен зимой в жаркие страны.Сам-то точно свалю ))

Микка К. 17-06-2018 18:10

Цитата:
Сообщение от Лейкин

Белый ром с колой.50/50.И лёд )
Если ром тёмный,то просто Кубано )

А девушек кубаши называют чиками :karmen:

Микка К. 17-06-2018 18:48

Как не зайду в "вконтакте",так у меня всегда там гости.
Каждый день новые.Откуда они берутся?Я никого из них не знаю ))

Княжна 17-06-2018 19:32

Цитата:
Сообщение от Riku rik
Что за окопы? Те что к первой мировой вокруг Хельсинки в скалах вырыли?

Я не знаю, где ещё в Хельсинки они есть, но, например, в треугольнике Kontula/Kivikko/Rajakylä их много, даже есть симпатичная пещера. Сейчас живу в западной части, и обнаружила окопы и закрытые помещения в них и даже что-то вроде убежища в земле с огромным люком.
Смотрела я на финских детей и удивлялась их полному равнодушию к такому сокровищу в собственных дворах. Такие бы окопы в моё детство для нашей компании сорванцов, мы бы не вылезали из них, ведь столько игр можно придумать!
:bratok: :abrogien: :xbud: :grob: :ideec: :uzi:

Riku rik 17-06-2018 19:42

Цитата:
Сообщение от Княжна
Я не знаю, где ещё в Хельсинки они есть, но, например, в треугольнике Kontula/Kivikko/Rajakylä их много, даже есть симпатичная пещера. Сейчас живу в западной части, и обнаружила окопы и закрытые помещения в них и даже что-то вроде убежища в земле с огромным люком.
Смотрела я на финских детей и удивлялась их полному равнодушию к такому сокровищу в собственных дворах. Такие бы окопы в моё детство для нашей компании сорванцов, мы бы не вылезали из них, ведь столько игр можно придумать!

Я в питаянмяки жил, там их была куча.
Да, нам бы такие окопы в детстве, мы бы в войнушку там поиграли, всех бы немцев и белых постреляли бы :xbud: :xduel:

Микка К. 17-06-2018 19:48

Цитата:
Сообщение от Княжна

Давай я к тебе с прибором приеду.Тебе дам лопату.Точно сокровище какое-нить найдём :)

Riku rik 17-06-2018 19:50

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Давай я к тебе с прибором приеду.Тебе дам лопату.Точно сокровище какое-нить найдём :)

В войнушку играть? Я с вами тогда :ideec:

ptzmies 17-06-2018 19:54

Цитата:
Сообщение от Riku rik

Не спеши - придет время, и к тебе Микка с прибором приедет :D

Микка К. 17-06-2018 19:55

Цитата:
Сообщение от Riku rik

А тебя пинпоинтером вооружим )
Будешь с Княжной иногда меняться,лопата-пойнтер ))

Riku rik 17-06-2018 20:01

Мы помню брали немцев в плен, связывали их и вели в лагерь военнопленных, а они оттуда убегали, а мы их ловили. Вот такие игры были))

Княжна 17-06-2018 20:08

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Если ты предложишь свой прибор Рику, я захвачу попкорн и лопату и посмотрю, как вы вдвоём ищете сокровище.

Микка К. 17-06-2018 20:09

Цитата:
Сообщение от Riku rik
Мы помню брали немцев в плен, связывали их и вели в лагерь военнопленных, а они оттуда убегали, а мы их ловили. Вот такие игры были))

Мы выросли и правила поменялись )
Теперь Княжна в роли эссесовки возьмёт в плен тебя и шансов убежать не оставит ))

~aurinko~ 17-06-2018 20:10

А есть ли тут доты?, да чтобы внутрь можно было зайти? В детстве очень хотела посмотреть как там внутри, да он закрыт был. Он чёрный, зайти можно только через дверь. И ещё больше хотела зайти в другой. Он был на горе. Наверное сделан из бетона (но там всё травой, мохом заросло. Из него натоящии пушки торчали. Так хотела посмотреть его изнутри.

~aurinko~ 17-06-2018 20:13

Их много было в лесах если ехать из Петербурга в сторону Выборга. Они не так далеко от Петербурга были. Там же линия шла. Но возраст был такой, не лазила много в лесах, да и дверь же не взломать:)))

@@@NANA@@@ 17-06-2018 20:33

сидим гадаем
у нас учения или кого-то ловят.
автоматы полиция собаки

Микка К. 17-06-2018 20:34

Цитата:
Сообщение от Княжна
Если ты предложишь свой прибор Рику, я захвачу попкорн и лопату и посмотрю, как вы вдвоём ищете сокровище.

А чего ты испугалась?Мой прибор прост в обращении.Минут 10-15 инструктажа и появляется чувство,что вы знакомы всю жизнь ))

Pusja 17-06-2018 20:40

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А есть ли тут доты?, да чтобы внутрь можно было зайти? В детстве очень хотела посмотреть как там внутри, да он закрыт был. Он чёрный, зайти можно только через дверь. И ещё больше хотела зайти в другой. Он был на горе. Наверное сделан из бетона (но там всё травой, мохом заросло. Из него натоящии пушки торчали. Так хотела посмотреть его изнутри.

http://salpakeskus.fi/fi/virolahden-bunkkerimuseo

Pusja 17-06-2018 20:42

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
сидим гадаем
у нас учения или кого-то ловят.
автоматы полиция собаки

Учения в воскресенье? Такие учения в воскресный день дорого обойдётся работодателю .

Наверное , ловят кого- то .

Pusja 17-06-2018 20:46

Цитата:
Сообщение от Riku rik

Да, было время... Сейчас так бизнес не делают )))

Княжна 17-06-2018 20:47

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А чего ты испугалась?Мой прибор прост в обращении.Минут 10-15 инструктажа и появляется чувство,что вы знакомы всю жизнь ))

Мне не интересно, я предпочту с пивком и попкормом понаблюдать, как ты инструктируешь Рику :gy:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:22.