Никто завтра не едет на День мушкетёров в Замке Хяме?
Я бы присоединился. |
Не перестаю удивляться продолжительности замечательной,по-настоящему летней погоды :)
7-ая неделя подряд,-солнце,тепло и без дождей. Прям,чудо какое-то Или долгожданная справедливость,что летом должно быть лето? ) |
Рабочий день подходит к концу
Впереди ужин,винишко,киношка )) |
Цитата:
1 раз в 36 лет бывает и на нашей- финской улице праздник.. |
Цитата:
Появился хороший шанс на завтра,скорее всего получится попасть на Германию с Мексикой)) |
Ну что же - крутые футболы идут. Очень высокого качества. Круче всех пока исландцы. Французы удивили невнятной игрой. Ну и Роналду конечно))) сыграл вничью с испанцами))
|
Цитата:
Брат,ты ошибся веткой,тут сидят одни ботАны,давай дуй в другую)) |
Цитата:
Как погода в Питере? :) |
Цитата:
Жарища нереальная..... достала уже. солнце насквозь протыкает. |
На доске ищут скромную девушку. Даже удивилась.
"От депрессии не лечу, сходите к бабке!" Он о чём? Что за бабка? |
Цитата:
озвереть :D всё перевернулось в этом году |
Из новостей:)
"Агрессивный бобр напал на журналиста Ыле" Бобр и вправду агрессивный, но видео смешное потому что журналист комментирует. https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...9132?origin=rss Сама статья тоже забавная:))) "По словам Лааксонена, бобры обычно уступают людям. В то же время, с ними лучши играть, потому что у бобров очень острые зубы." Поиграй с бобром:) |
Цитата:
А у вас чего? поди вообще градусов 40..? |
Цитата:
Если бы! Чуть тёплое недолето с холодным ветром. Снимаешь куртку - пробирает до костей. Но финны шастают в шортиках. |
Цитата:
Завтра идём ва-банк,или 36т. р.билеты Вип или 1200р.)) Обратной дороги нет..:D |
Цитата:
+20 очень комофортно и пасмурно весна была холоднющяя по сдешним меркам шикарно нетипичная погода в этом году |
Дурачьё)
|
Цитата:
Компанейский ты парень, гляжу. Или вы там всей компанией в телефоны уткнутые? Кто же за шашлыком следит? |
Цитата:
Щашлык-машлык ,как и положено)) Только тёлок пока не хватало,мои приятели со своими самоварами тут сегодня.. :D Завтра все вместе на Германию с Мексикой,потом в загул,на Тверской обещали продолжение))) |
Сейчас брожу по тори.фи, а там сервиз кобальтовая сетка на 10 персон за 50 евро продают. Где-то в Pohjois-Savo . А я когда-то на 6 за 100 евро купила.)
Кому интересно могу ссылку в личку дать. |
Цитата:
Круто. Тоже хочу к вам, снимать куртку... |
Цитата:
Да, шикарно. |
Эх,в такую погодку на пляжу надо валяться да мохито с кубалиброй попивать )
Всем привет от папы Карло )) |
Цитата:
Чиво? А кто ж тогда на забитых пляжах лежит? |
Тёплая погода - это, конечно, шикарно.
Но. Гуляя вчера по лесной тропинке, увидела печальную картину. Весь лес в рыжих проплешинах. Это черничник на камнях, покрытых мхом, весь выгорел. Те кустики, что ближе к земле, сбросили ягодные завязи, только на листья хватает влаги... Вдоль обочины дороги одуванчики уже давно полегли, теперь люпины вянут... Дождика, дождика земля просит. |
Цитата:
"Лежит рядочком с брюквой И кажется вот-вот От счастья громко хрюкнет И хвостиком махнёт" Морозоустойчивые финны там лежат, видимо. Хотя, на земле да под солнцем да на прогретом песке вполне может быть приятно, а вот в городе в аэродинамических трубах центральных улиц ветер набирает скорость, лишающую окружающую среду десятка тёплых градусов. |
Цитата:
Слушай, а что за "кубалибра" такая? Это часом не "девушка" на кубинском языке? |
Цитата:
Кубинская девушка на час.. :lol: :gy: :gy: :gy: |
Цитата:
Ага, 1200, дожидайся))) Это в Москве водобавок... хаха 70 000 за билет таксисты продают. Так что... готовь звонкие песо... да побольше. 36 000 ближе к правде, даже я бы сказал дешево.... |
Цитата:
Ну вот может быть)))) Тыс сам то денежки приготовил? за билеты?))) |
Цитата:
Не волнуйся,голд Американ экспресс всё разрулит.. :kotedance: :kotedance: :kotedance: |
Цитата:
Мне посОны проставляют,разберёмся)) Самодостаточный и так,но раз друзья так решили,им респект |
Цитата:
вот лишь бы поныть)) и ты явно не из питера)) такого чудесного лета не было много лет. так что собери свою силу воли и бегом на пляж. тут ксьати и сегодня все забито |
Цитата:
Да уж, не из Питера. Там, откуда я, всё лето в тени +25 было, потому и ною. Я мизантроп, поэтому пойду греться в окопы за домом - там нет людей и ветра, только такие же как я глупые пИнгвины робко прячут тела жирные топлесс в утёсах :gy: |
так тебе холодно или пингвину не охото топлесс свой на пляже показывать ?))
|
Цитата:
Так голда у посонов, оказывается, а не у тебя. :D |
Цитата:
Окопы располагаются на возвышении, окружены они парком старых густых деревьев, ближайшая тропинка очень далеко. В каменистых складках стоит ароматный зной, ни движения ветра, ни звука человеческой жизни. От прогретых скал исходит марево, прямые лучи солнца будто останавливают время: вокруг всё замерло в постапокалиптической тишине. Птицы и насекомые принимают меня за часть ландшафта: на колене у меня сидит бесстрашный паучок, раскинув лапы. Я глажу его по мохнатой серой спинке и объясняю, что зря он ждёт мух - это мясо ещё не испортилось :gy: . А на пляже что - ветер, люди, суета... |
Цитата:
У меня может и платинум,иди в тубзик и подрочи..:D |
Цитата:
Представил :D |
Цитата:
Что за окопы? Те что к первой мировой вокруг Хельсинки в скалах вырыли? |
Цитата:
А я вот уже начинаю переживать,что бы и зима не была таким же сюрпризом,что все скажут,-"не припомню такой суровой/холодной зимы" )) Если так будет,то вангую повышение цен зимой в жаркие страны.Сам-то точно свалю )) |
Цитата:
Белый ром с колой.50/50.И лёд ) Если ром тёмный,то просто Кубано ) А девушек кубаши называют чиками :karmen: |
Как не зайду в "вконтакте",так у меня всегда там гости.
Каждый день новые.Откуда они берутся?Я никого из них не знаю )) |
Цитата:
Я не знаю, где ещё в Хельсинки они есть, но, например, в треугольнике Kontula/Kivikko/Rajakylä их много, даже есть симпатичная пещера. Сейчас живу в западной части, и обнаружила окопы и закрытые помещения в них и даже что-то вроде убежища в земле с огромным люком. Смотрела я на финских детей и удивлялась их полному равнодушию к такому сокровищу в собственных дворах. Такие бы окопы в моё детство для нашей компании сорванцов, мы бы не вылезали из них, ведь столько игр можно придумать! :bratok: :abrogien: :xbud: :grob: :ideec: :uzi: |
Цитата:
Я в питаянмяки жил, там их была куча. Да, нам бы такие окопы в детстве, мы бы в войнушку там поиграли, всех бы немцев и белых постреляли бы :xbud: :xduel: |
Цитата:
Давай я к тебе с прибором приеду.Тебе дам лопату.Точно сокровище какое-нить найдём :) |
Цитата:
В войнушку играть? Я с вами тогда :ideec: |
Цитата:
Не спеши - придет время, и к тебе Микка с прибором приедет :D |
Цитата:
А тебя пинпоинтером вооружим ) Будешь с Княжной иногда меняться,лопата-пойнтер )) |
Мы помню брали немцев в плен, связывали их и вели в лагерь военнопленных, а они оттуда убегали, а мы их ловили. Вот такие игры были))
|
Цитата:
Если ты предложишь свой прибор Рику, я захвачу попкорн и лопату и посмотрю, как вы вдвоём ищете сокровище. |
Цитата:
Мы выросли и правила поменялись ) Теперь Княжна в роли эссесовки возьмёт в плен тебя и шансов убежать не оставит )) |
А есть ли тут доты?, да чтобы внутрь можно было зайти? В детстве очень хотела посмотреть как там внутри, да он закрыт был. Он чёрный, зайти можно только через дверь. И ещё больше хотела зайти в другой. Он был на горе. Наверное сделан из бетона (но там всё травой, мохом заросло. Из него натоящии пушки торчали. Так хотела посмотреть его изнутри.
|
Их много было в лесах если ехать из Петербурга в сторону Выборга. Они не так далеко от Петербурга были. Там же линия шла. Но возраст был такой, не лазила много в лесах, да и дверь же не взломать:)))
|
сидим гадаем
у нас учения или кого-то ловят. автоматы полиция собаки |
Цитата:
А чего ты испугалась?Мой прибор прост в обращении.Минут 10-15 инструктажа и появляется чувство,что вы знакомы всю жизнь )) |
Цитата:
http://salpakeskus.fi/fi/virolahden-bunkkerimuseo |
Цитата:
Учения в воскресенье? Такие учения в воскресный день дорого обойдётся работодателю . Наверное , ловят кого- то . |
Цитата:
Да, было время... Сейчас так бизнес не делают ))) |
Цитата:
Мне не интересно, я предпочту с пивком и попкормом понаблюдать, как ты инструктируешь Рику :gy: |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:22. |