Цитата:
Так это одноразовые маски, ах да это в тему о зарплатах. :lol: Хотя вон Марин тоже видно масок из своих бюстгальтеров понаделала. |
Цитата:
Сегодня с супругой впервые надели маски (медицинские, типа одноразовые) в походе по магазам. Сначала Лидл, затем Призма. Ужасные ощущения. Буэээ! Но у нас там реально каждый третий в маске, мы решили следовать рекомендациям финского минздрава))) Сегодня в соседней полосе движения видел кадра в маске за рулём, вроде один сидел в авто.))) |
Цитата:
Сегодня решил прояснить для себя, как вас, жителей Турку, называть. И опа - вы туркусцы, ты туркусец, а супруга как бы не имеет названия. Сексизм в самом махровом виде. https://residentname.ru/fi/turku |
Цитата:
К ним быстро привыкаешь. Поэтому, наверно, водители в своих машинах забывают о них, сливаются т.с. в экстазе. У нас все одели, резко причем, после первого выходного пару недель назад, когда счет подтвердивших вирус пошел десятками/сутки. Правда не скажу, чтоб и дистанцию стали лучше соблюдать. Многие до этого не то чтоб противились этим маскам, но рассуждали так - никто не носит, ну и че я буду выделяться? |
Цитата:
У нас котики же! :spy: И тут мне про норок говорят! Это вроде бы истерика яжкотоматери, а с другой стороны - далеко ли котики от норок?.. А мы - от лягушек в кипятке. |
Цитата:
Так то в больнице, где ещё больным быть. Как здоровье?) |
А зачем маска,когда кругом все в масках? :crazy:
|
Файлов в теме: 1
Цитата:
Так да. Чем больше в масках - тем больше хочется не выделяться. Я думала, молодёжь ни за что не наденет. Ан нет, в центре столицы ходят, молодые и здоровые, много. А кто отбиваться будет?) Вы хоть локоточком со мной не здоровайтесь, если встретимся, я не переживу :lol: давайте уж по-старинке :lady: (Хотя, через полгодика и переживу , лягушка в кипятке))) А на митинг, кстати, можно! Есть финская группа по этому вопросу. Я ещё не очень разобралась, мне сложно . Но вроде именно то что надо! |
Цитата:
Если честно, то задолбала уже эта простуда. Кстати, медсестра в больнице была без маски. Та, которой надо сообщать, что я пришла на обследование. Это к разговору о масках. Обследование делали чтобы исключить болезни. Его надо было сделать очень давно, но врачи в поликлинике на страже, не хотят давать направление к специалистам. Хорошо, что вчера наконец то обледовали, я ещё не знаю итогов обследования. |
Цитата:
Пусть они нас боятся. :D |
Цитата:
Им любви не хватает. Мы со своими котиками лучшая противовирусная защита друг для друга. Они нас укрепляют, мы - их. У тебя не бывает дней, когда иногда чих просто одолеваает? Раз за разом, раз 10 чихнешь... Вот! :wisdom: Это они нас "прививают". А иногда и сами чихают. То мы их "прививаем". :D |
Цитата:
Нееее.... мне обнимашки "по-старинке" тоже больше нравятся. :kiss: :hali: |
Цитата:
В прошлом году могли бояться тех, кто в масках. В этом году тех, кто без масок. И люди ещё смотрят какие то фильмы о эпидемиях. |
Цитата:
Сын "сделал уборку" в своей комнате, а на следующий день к нам пришла моя подруга с собачкой. Болонка радостно поскакала к сыну в комнату и сунула нос под кровать. Потом чихала раз 5 подряд ))) Вот так мы и выяснили качество этой "уборки" :gy: |
Цитата:
Ты с мужчинами иногда обнимаешься или только с подругами? Заметила, что многим русскоязычным мужчинам обнимашки не под силу с лицами своего пола ))) |
Цитата:
А как же троекратный поцелуй? Брежнева на вас нет... |
Цитата:
Все без исключения мои знакомые русскоязычные мужчины здороваются с другими мужчинами только за руку. Обьятий не видела, потому и интересуюсь. Впрочем поцелуев троекратных тоже не видела :sla: |
Цитата:
Редко такое, но бывает. С теми, кого давно не видел/виделись и искренне рад/рады встрече, обоюдно.... *крайний раз обнимался с ау) и Scobl. Очень уж рад был их увидеть. :) |
Цитата:
При встрече обнимаю сына. Потому что скучаю, а он, засранец, так редко навещает. |
Цитата:
Не-а, прям дней не бывает. И полдня не бывает) Типа у нас на них лёгкая аллергия, и наоборот, и это как бы прививка? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не-а) Так и не поняла, у тебя аллергия что ли? |
Цитата:
Цитата:
|
Кофеварка - наше всё! :xdisco:
https://4pda.ru/2020/10/18/376955/ |
Цитата:
Согласен, что довольно странно для финнов, которые по всем источникам информации очень замкнутые и держат дистанцию, постоянно со всеми обниматься. Вот прям все (и мужики, и тётки!) лезут ко мне обняться :shuffle: Может думают, что это русский обычай и стараются вести себя по-русски? :spy: |
А у нас Первый снег :sneg1:
|
Цитата:
У нас тоже сегодня крупа снежная сыпалась с неба, несколько минут. |
Я помнится 100 лет назад такую "новость" видела и подумала, что прикол...
Ан нет... "приколы" повторяются... Эдак и в туалет страшно будет ходить, как бы кто не схватил за кое-что... :D Aamuöinen yllätys vessan lattialla: kuningaspyton luikerteli pöntöstä Helsingissä |
Цитата:
Скажи им, что они ошибаются, и по-русски надобно челом бить и земной поклон класть. Трижды. |
Файлов в теме: 4
У нас в деревне неделя света а тут ещё поющие фонтаны включают.
|
Прочитал новость, которой хочу поделиться... вот только куда её поместить?... в раздел " О нас пишут"?... или в раздел "Анекдоты"?...
Новость потрясающая, оказывается нас обманывали 183 года... великий Александр Сергеевич, оказывается, не был убит на дуэли, а умер от туберкулёза: https://ria.ru/20201018/pushkin-1580362362.html Остаётся надеятся, что Хелья не продолжит свои изыскания... а то боюсь, что она раскопает страшную тайну- умер поэт в Соловецком лагере, куда был сослан за вольнодумство... |
Цитата:
Обиделась на какое-нибудь стихотворение Пушкина? |
Цитата:
А Вы знаете причину смерти Сибелиуса? Новость не новая, всё давно обсуждено в российском сегменте и финской журналистке все тамошние сказали уже, что про неё думают. И заодно до кучи сказали, что они про финнов думают. |
Не знаю, в какой именно теме спросить, спрошу здесь.
сайт sey.fi правдивый, если деньги отправлю, они действительно пойдут на помощь, а не мошенникам? |
Эх погоды нынче стоят.
|
Да, погода просто чудная!
ptzmies в теме про сходство эстонского с финским ссылочку дал на музей вологодский. А там в углу есть кнопочка "версия для слабовидящих" У меня в связи с этим вопросик имеется. А зачем? Вроде как текст всегда можно и самому увеличить на любом гаджете. У меня ещё этот вопросик где-то месяц назад зародился. Когда я пошла в библиотеку вернуть прочитанную книгу и спросить есть ли у них ещё что-то этого же писателя. Так вот оказалось, что есть, но только в разделе "isotekstiset kirjat" Я глянула - ого-го, даже без очков легко читается. Но что-то побоялась брать. А вдруг потом и в очках нормальный текст не увижу. :D Я понимаю ещё selkokieliset kirjat, а с крупным-то текстом зачем? Вроде как очки для этого есть... |
Наантали,вот прям сейчас +11С :)
|
Лемилушка, Солнце, как там в Хельсинки, дождик не капает ли?
|
Цитата:
Привет! Погоды стоят удивительные)) Тепло, тихо, дождя нет) Вот утренний вид с волшебного балкона: |
Цитата:
С Днем варения ,не ошибся? Пусть все желания исполнятся!!! :cognac: |
Цитата:
Спасибо, друг. Не ошибся знаком зодиака, значит ок :) Скорпионов с их месяцем) Много хороших людей этой холодной осенней порой родились. 31 октября особенно много. Открой форумский список С Днём рождения, много знакомых ников найдёшь там сегодня. Kri, Meha, Veo - принимайте поздравления! Ура! |
Андромеда =)
С днем Рождения!!!!!! Удачи в жизни!!! Здоровья и терпения!!!! Твоя девчонка Ёжик))))) |
Цитата:
Поздравляем! И у меня та же проблема сегодня.) У кого еще сегодня ДP ? |
Цитата:
аbc! Поздравляю тебя с Днем Рождения!!!! :hb: |
Ребята. Сегодня Хэллоуин в Финляндии. Сегодня в костюмах приходили к вам за конфетами? У нас пока не было никого. И, да. - Как по-фински: сладости или гадости? Уже не помню
|
Цитата:
Karkki vai kepponen? :) В Финляндии это День всех святых, принято вспоминать усопших и относить свечи на могилы. |
Цитата:
Сегодня днём еле место нашли для парковки, машину аж у часовни оставили, под знаком "нельзя". |
Цитата:
Какая красота будет на кладбищах когда стемнеет: сотни свечей. |
Цитата:
У нас было не критично. На днях в последнем Спектре видел статью и фото про своих бабушку с дедом,о строительстве коммунизма на Урале и их судьбах. Даже узнал что-то новое для себя. |
Цитата:
Многие тысячи, у нас. Сегодня многие делали селфи и фоткали друг друга, там было удивительно много яркожелтых кленов, прямо ослепительно. На фоне серого дня ... |
Цитата:
Я когда архивные доки про своего деда (с одной стороны) прочёл, просто офигел. Есть шансы..... кхм .. не...не озвучу. |
Цитата:
Я когда то успел получить ту справку в архиве(это длилось несколько лет, потом опять засекретили) так на обратной стороне штампанули, Не для опубликования. Наверно под статьёй теперь хожу :spy: |
Очень красивая осень и всё ещё довольно тепло.
|
У дочки завтра тест по истории, сидела читала ей вслух и разглагольствовала про первую мировую со второй и для кучи про Октябрьскую революцию, которая у них ноябрьская, короче умничала почём зря. Узнала много нового, например что Сибирь - это то ли остров такой, то ли тюрьма.. . :xobmorok: Им типо учитель так сказал. Ну не знаю чего он там им сказал, в полуха слушающим... Приволокла ей атлас, показать Сибирь эту.
|
Вопросы о работе форума...
Слушайте, а почему настройки автоматом не корректируют все эти временные переходы на лето-зиму?
Неужели трудно сделать, чтобы это автоматом менялось, без лишних телодвижений со стороны пользователей. |
Цитата:
Действительно!🧿 |
Цитата:
А еще часы форумские на несколько минут спешат, вот. |
Цитата:
Ты картинку старогорусского видела? Или скопировать? :lol: |
Цитата:
Видела - так и есть, мне уже можно и даже нужно быть именно такой))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:23. |