Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Осенний флуд 2021. Яркие краски осени (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=86420)

KiDr 11-09-2022 00:49

Цитата:
Сообщение от abc
Здоров Кидр!

добрый вечер!

Давно хотел с тобой поговорить!

Вечер, Дверь, Темно. Сосед, Дрова. Помог чем мог. Собака. Гулял. Понос. Не хорошо. Пришли Холода. Осень. Топить пора!

kasatka 11-09-2022 01:00

Цитата:
Сообщение от KiDr
добрый вечер!

Давно хотел с тобой поговорить!

Вечер, Дверь, Темно. Сосед, Дрова. Помог чем мог. Собака. Гулял. Понос. Не хорошо. Пришли Холода. Осень. Топить пора!

А еще сказать, что:
— Синтаксичу и орфографичу.
— Приставляю, сканчиваю, суффиксую.
— Твердю и мягчу знаки.
— Сложносочиняю/сложноподчиняю.
— Причащаю и деепричащаю.
— Запячу/двоеточу.
— Склоняю к спряжению.

KiDr 11-09-2022 01:03

Цитата:
Сообщение от kasatka
А еще сказать, что:
— Приставляю, оканчиваю, суффиксую.
— Твердю и мягчу знаки.
— Запячу/двоеточу.
— Склоняю к спряжению.

вообще пофиг запатые точки. сами ставьте где надо, исправляйте что хотите. будет чем заняться. Холода идут. Зима рядом.

abc 11-09-2022 01:08

Цитата:
Сообщение от kasatka
А еще сказать, что:
— Приставляю, сканчиваю, суффиксую.
— Твердю и мягчу знаки.
— Запячу/двоеточу.
— Склоняю к спряжению.

Называй контору, другие проблемы ты указала

Микка К. 11-09-2022 01:13

Цитата:
Сообщение от KiDr
вообще пофиг запатые точки. сами ставьте где надо, исправляйте что хотите. будет чем заняться. Холода идут. Зима рядом.

Зима в Суоми начинается с переобувки на зимние колёса ) а значит у нас ещё месяца полтора в запасе :)

Микка К. 11-09-2022 01:15

Цитата:
Сообщение от KiDr
река сейчас цветёт, я в пиккале и каргскоге купался. каргског вообще шикарен!

Там,справа,под скалой шикарное место для ловля крупного (!) окуня на простую удочку,на червяка ;)

abc 11-09-2022 01:20

Цитата:
Сообщение от KiDr

Вложил все накопления, пол дома, соседка родная сестра)

kasatka 11-09-2022 01:21

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от abc
Называй контору, другие проблемы ты указала

.

Pusja 11-09-2022 11:28

Цитата:
Сообщение от abc
Женщины, надеюсь коньяк серьезный пьете?
Мало понимаю о чем вы, одной 35- 40, второй под 50, да?

Ты о ком это сейчас? :spy:

Olka 11-09-2022 11:48

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Начинал? 5 лет честно отдал сельскому хозяйству Суоми :)

Не растёт здесь в парниках ничего без химии.
А то количество и разнообразие химикалиев всех цветов/консистенций/запахов,что я видел своими глазами,отбило моё желание покупать что-либо от владельцев местных парникоff ))
Те,кто вырос/пробовал настоящие огурцы/томаты/салаты с бабушкиных грядок,не дадут соврать.

Внукам покупай из южных стран,что растёт на открытом грунте.Только кто тебе правду скажет? )

ПС.И это,луому и вовсе за версту стороной обходи...её только заговорённые от онкологии могут в пищу принимать...

А какие овощи тогда покупаешь?

abc 11-09-2022 12:44

Цитата:
Сообщение от Pusja
Ты о ком это сейчас? :spy:

Да,
пытался ребусы Касатки разгадать, что в картинках.
К ночи сделал вывод, что она изначально рыжая, c веснушками на лице, симпатичная со вздорным характером, землячка
близкая.)

abc 11-09-2022 12:59

Цитата:
Сообщение от Olka
А какие овощи тогда покупаешь?

Вообще то Михаил тут написал об этом лет 10 назад, я почему то запомнил.
Не думаю, что лаборатории EU пропустят отраву организмам, ну и считать, что в этой зелени только витамины, не стоит.

Kai Westerlund 11-09-2022 13:12

Ниже список самых «чистых» и «грязных» растительных продуктов согласно
отчету за 2019 год экологической организации EWG.

13 самых «грязных» продуктов:

1. Клубника
2. Шпинат
3. Кейл
4. Нектарины
5. Яблоки
6. Виноград
7. Персики
8. Вишня
9. Груши
10. Помидоры
11. Сельдерей
12. Картофель
13. Красный острый перец

14 самых «чистых» продуктов:

1. Авокадо
2. Кукуруза
3. Ананасы
4. Зеленый горошек
5. Репчатый лук
6. Папайя
7. Баклажаны
8. Зеленая спаржа
9. Киви
10. Белокочанная капуста
11. Цветная капуста
12. Дыня
13. Брокколи
14. Грибы

Knop-Ka 11-09-2022 14:47

Цитата:
Сообщение от Микка К.
И снова шикарный денёк! :)
Пусть не в шортах,но в футболке.Днём окуней коптили,а потом и шашлычок замутили под белый полусухарик.
Вот ещё бы пару градусов и купаться пошли )

А как ,вы,любимые сосайтники,субботу провели?

А у меня две полоски! :lady: Ковид, в конце концов! По ощущениям - абсолютно как обычная простуда. Нюх и вкус на месте, бодренькая. Ну горло дерёт и глаза болят, но так всегда было.

Всё равно говённое состояние. Казалось бы, ОРВИ - повод отдыхать, нихрена не делать и ни за что не отвечать)) Но нет, для такого кайфа надо ещё и хорошо себя чувствовать. Чтобы хорошую погоду использовать по назначению. Не катит, надо искать другой способ. Лотерейку что ль купить)

nezaika 11-09-2022 15:39

Цитата:
Сообщение от abc
Не до заец.., это музыка что ли? Три ноты и комп.)

Согласна, что-то меня размягчило. Достаём инструменты посерьезнее:

KiDr 11-09-2022 15:50

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
А у меня две полоски! :лады: Ковид, в конце концов! По ощущениям - абсолютно как обычная простуда. Нюх и вкус на месте, бодренькая. Ну горло дерёт и глаза болят, но так всегда было.

Всё равно говённое состояние. Казалось бы, ОРВИ - повод отдыхать, нихрена не делать и ни за что не отвечать)) Но нет, для такого кайфа надо ещё и хорошо себя чувствовать. Чтобы хорошую погоду использовать по назначению. Не катит, надо искать другой способ. Лотерейку что ль купить)

да ланна первый раз ковид? Тебе надо тогда лоттерейку купить:) Я уже даже и не знаю сколько раз у меня ковид был:)

Knop-Ka 11-09-2022 16:27

Цитата:
Сообщение от KiDr
да ланна первый раз ковид? Тебе надо тогда лоттерейку купить:) Я уже даже и не знаю сколько раз у меня ковид был:)

Ну вроде как да, первый. Ещё было что-то тяжеловатое как раз в марте 2019, но кто ж теперь знает. Муж вообще не кашлянул ни тогда, ни сейчас, ттт. При том что мы ковид, простигосподи, диссиденты и всё это время его выпрашивали.

Покупаем иногда, но что-то не срывается куш) Зато в мелочах (которые вовсе не мелочи) везёт постоянно. Это потому что мы дураки и приняли это, чем привлекаем на свою сторону положенное нам везение)) И это уже классно, ничего больше не надо и спасибо! А если будет ещё лучше - ещё бОльшее спасибо! :sun:

Pusja 11-09-2022 16:33

Цитата:
Сообщение от abc
Да,
пытался ребусы Касатки разгадать, что в картинках.
К ночи сделал вывод, что она изначально рыжая, c веснушками на лице, симпатичная со вздорным характером, землячка
близкая.)

Мужские фантазии на ночь глядя))))))

Добрый кактус 11-09-2022 19:08

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
А у меня две полоски! :lady: Ковид, в конце концов! По ощущениям - абсолютно как обычная простуда. Нюх и вкус на месте, бодренькая. Ну горло дерёт и глаза болят, но так всегда было.

Да две полоски это жопа, но всё равно желаю поскорее поправиться.🤥

Knop-Ka 11-09-2022 19:25

Цитата:
Сообщение от Pess-Dun

Оо, картинка с ощущениями! Капец какие они были неудобные! :ass:

Спасибо!)

KiDr 11-09-2022 19:43

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Ну вроде как да, первый. Ещё было что-то тяжеловатое как раз в марте 2019, но кто ж теперь знает. Муж вообще не кашлянул ни тогда, ни сейчас, ттт. При том что мы ковид, простигосподи, диссиденты и всё это время его выпрашивали.

Покупаем иногда, но что-то не срывается куш) Зато в мелочах (которые вовсе не мелочи) везёт постоянно. Это потому что мы дураки и приняли это, чем привлекаем на свою сторону положенное нам везение)) И это уже классно, ничего больше не надо и спасибо! А если будет ещё лучше - ещё бОльшее спасибо! :sun:

Мы вообще о своём первом разе узнали чисто случайно. Остались тесты, я думаю дай попробую. Ну и 2 полоски. На след день вся семья протестировалась официально, у всех нашли ковид. Тогда мы его так и не почувствовал:)

abc 11-09-2022 19:56

Цитата:
Сообщение от nezaika
Согласна, что-то меня размягчило. Достаём инструменты посерьезнее:

Ну да, тебе наверно понравится Depeche Mode , ранние.

abc 11-09-2022 20:03

Цитата:
Сообщение от Pusja
Мужские фантазии на ночь глядя))))))

Ты смотрищь личку тут? Хотел совета, как от медика. Уже не надо.
Пастух, инсульт. Жить будет.

kasatka 11-09-2022 20:25

Цитата:
Сообщение от Pess-Dun

Мужчина рассматривет тест на беременность, и вдруг вспоминает, как мама в дестве говорила, одевая ему колготки:
— Сынок, запомни, две полоски — это ж@па!!!

Pusja 11-09-2022 21:17

Цитата:
Сообщение от abc
Ты смотрищь личку тут? Хотел совета, как от медика. Уже не надо.

Ты знаешь где меня найти.

abc 11-09-2022 21:27

Цитата:
Сообщение от KiDr
Мы вообще о своём первом разе узнали чисто случайно. Остались тесты, я думаю дай попробую. Ну и 2 полоски. На след день вся семья протестировалась официально, у всех нашли ковид. Тогда мы его так и не почувствовал:)

) Нужно просто, в сети почитать, откуда появилась и когда пропала и почему "испанка".
Это к Кнопке, cкорее,
Вообще без прививок, жив.

Микка К. 11-09-2022 21:53

Очень плодотворный день.Есть такое ёмкое слово-"вкалывать",вот именно сегодня я этим и занимался )
Сейчас буду ужинать и с удовлетворением вспоминать сегодняшние трудовыебудни )

Организм требует водочки,но успокоюсь белым полусухариком )) без фанатизЬма,ибо завтра тоже придётся повкалывать,-надо успеть всё сделать пока дожди не пошли :)

ПС.В алкотему не пойду,а здесь, всем ( неравнодушным ) здоровья и долгих лет жизни пожелаю :hej:
Чин-чин,любимки :cognac:

Микка К. 11-09-2022 22:03

Цитата:
Сообщение от abc

Охренеть!Жесть какая!
Молодой мужик.
Что за напасть?

Передай,пусть выздоравливает!

KiDr 11-09-2022 23:01

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Охренеть!Жесть какая!
Молодой мужик.
Что за напасть?

а сколько ему?

вообще это конечно не напасть. трубы в доме со временем постоянно засоряются, иногда их прорывает, а в мозгу таких труб дохрена и малюсенькие. А мы бухаем, жрём всякую хрень. Давление зашкаливает. Я тоже инсульта побаеваюсь, а бухать бросить не могу..... :rolleyes:

Микка К. 11-09-2022 23:14

Цитата:
Сообщение от KiDr
а сколько ему?

вообще это конечно не напасть. трубы в доме со временем постоянно засоряются, иногда их прорывает, а в мозгу таких труб дохрена и малюсенькие. А мы бухаем, жрём всякую хрень. Давление зашкаливает. Я тоже инсульта побаеваюсь, а бухать бросить не могу..... :rolleyes:

Он 68-69 г.р.,вроде

Чё ,ты ,бухаешь-качественное красное винишко от Алки? От него не инсульта,а поноса только ждать можно )

abc 11-09-2022 23:35

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Охренеть!Жесть какая!
Молодой мужик.
Что за напасть?

Да все, ок,
не имею право все рассказывать.
Сегодня уже говорит нормально,
Миша, не пускают в больницу, только жена.

KiDr 11-09-2022 23:38

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Он 68-69 г.р.,вроде

Чё ,ты ,бухаешь-качественное красное винишко от Алки? От него не инсульта,а поноса только ждать можно )

да при чём тут качество алкоголя то?:) алкоголь в любом виде алкоголь, два атома карбона, 6 водорода ну и кислород. Под плохим алкоголем ты наверное имееш ввиду всякие там дубильне вещества и другую хрень? так не от них исульты то. А вот алкоголь как раз самое оно для сгущения крови... Ну если ещё и жрать жирную, солёную пищю, так вообе как курить над ведром бензина. Другое дело у всех организмы разные, с разным запасом прочности. Но я Микка на твоем месте бросал бы пить кубалибре и есть пельмени:) Хотя меня можеш и не слушать, я пить то ежедневно никак не могу бросить:)

abc 11-09-2022 23:47

Цитата:
Сообщение от KiDr
а сколько ему?

50
последствия отпуска в России, ну все.
Давайте не обсуждать, ушел.

Knop-Ka 12-09-2022 12:55

Цитата:
Сообщение от abc
) Нужно просто, в сети почитать, откуда появилась и когда пропала и почему "испанка".
Это к Кнопке, cкорее,
Вообще без прививок, жив.

Может и почитаю. Я как раз стала Октябрьским переворотом интересоваться. Вот это они там говна намутили, вот это масштабы!

nezaika 12-09-2022 14:34

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Я как раз стала Октябрьским переворотом интересоваться.

Это еще к чему? :spy: Планы чтоль какие имеешь по переворотам? Говори как есть, здесь все свои - чем закупаться: бумагой, солью, спичкоме?

Knop-Ka 12-09-2022 14:52

Цитата:
Сообщение от nezaika
Это еще к чему? :spy: Планы чтоль какие имеешь по переворотам? Говори как есть, здесь все свои - чем закупаться: бумагой, солью, спичкоме?

Просто, хм, эволюционирую до пикейного жилета, это нормально, это возрастное) Угроза личной причастности стимулировала любопытство ко всякому говну, а оно интереснее любого кино. Но я осторожно в него вглядываюсь, чтобы оно не стало вглядываться в меня.

Микка К. 12-09-2022 22:03

За клюквой можно в кроссовках ходить ) Но ещё рано,-белобокая она.Да и когда созреет,то урожаем не побалует...
Из грибов были только лисички.,прячутся во мху,но и их набрал лишь на одну жарёху.
Змей в лесу очень много,активные,готовятся к зимней спячке,-будьте осторожнее!

nezaika 13-09-2022 10:20

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
ПНо я осторожно в него вглядываюсь, чтобы оно не стало вглядываться в меня.

:lol:

puppetman79 13-09-2022 14:47

Цитата:
Сообщение от nezaika

как показывает практика конфликтов, главное запастись пистолетом с патронами. и будет тогда у тебя и бумага, и соль, и спички...

Knop-Ka 13-09-2022 14:54

Цитата:
Сообщение от puppetman79
как показывает практика конфликтов, главное запастись пистолетом с патронами. и будет тогда у тебя и бумага, и соль, и спички...

И стаей. Я читала воспоминания местного жителя, которому пришлось выживать при безвластии во время не помню какого конфликта (а жаль, тогда бы и текст опять нашла). Там главная мысль - как бы хорошо ты ни был вооружён и подготовлен, если ты один - тебя убьют.

puppetman79 13-09-2022 18:00

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
И стаей. Я читала воспоминания местного жителя, которому пришлось выживать при безвластии во время не помню какого конфликта (а жаль, тогда бы и текст опять нашла). Там главная мысль - как бы хорошо ты ни был вооружён и подготовлен, если ты один - тебя убьют.

правильно. в современных конфликтах очень полезно иметь хорошие отношения с соседями. народ объединяется домами, кварталами, чтобы помогать друг другу, сохранить имущество, отбить атаки всяких мародеров, да и просто выжить...

Pusja 14-09-2022 20:18

Цитата:
Сообщение от puppetman79
правильно. в современных конфликтах очень полезно иметь хорошие отношения с соседями. народ объединяется домами, кварталами, чтобы помогать друг другу, сохранить имущество, отбить атаки всяких мародеров, да и просто выжить...

Правильно...

Микка К. 14-09-2022 22:30

Мда-аа,ковид ранил флуд,а цены на электричество флуд убили ))

olden 15-09-2022 01:33

интересная статья на yle, об известном конфликте, глазами финна:
"Sankari*tarinan kääntöpuoli. Ukrainan asevoimista ja kansainvälisistä vapaaehtoisista on annettu mediassa kaunisteltu kuva, sanoo venäläisiä vastaan taistellut suomalainen."
https://yle.fi/uutiset/3-12602381

puppetman79 15-09-2022 02:57

Цитата:
Сообщение от olden
интересная статья на yle, об известном конфликте, глазами финна:
"Sankari*tarinan kääntöpuoli. Ukrainan asevoimista ja kansainvälisistä vapaaehtoisista on annettu mediassa kaunisteltu kuva, sanoo venäläisiä vastaan taistellut suomalainen."
https://yle.fi/uutiset/3-12602381

статья-то на самом деле посредственная. я бы даже сказал слегка ангажированная.
комментарии к статье намного интереснее, так как затрагивают различные аспекты - от уверенности, что Путин нападет на Финляндию до сомнений в легитимности украинского режима и законности действий финского наемника.

вот кстати интересный момент. финские граждане заключают контракт на Украине и убивают людей. насколько мне помнится в случае наемничества в ИГИЛ у подобных граждан были проблемы с точки зрения законов Фи...
уровень аргументации у комментаторов конечно доставляет. типа "ну он же убивал за Украину. это можно" т.е. если бы тот же солдат перешел на сторону России и убивал бы за Россию - то сразу стал бы нарушителем? )))
насколько же большая масса финнов наивна! совсем изредка встречаешь людей в прессе, которые действительно разумно рассуждают и пытаются анализировать. возможно это именно результат влияния медиа, так как у финнов банально похоже отсутствуют источники информации из первых рук. максимум - когда репортеров привозят посмотреть на автобусе в очередную "бучу".

nezaika 15-09-2022 10:18

Цитата:
Сообщение от Микка К.
цены на электричество флуд убили ))

Экономим ресурсы.

kasatka 15-09-2022 10:31

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Мда-аа,ковид ранил флуд,а цены на электричество флуд убили ))

Что-то ̶н̶е̶ ̶в̶з̶л̶е̶т̶а̶е̶т̶с̶я̶ не флудится )))

KiDr 15-09-2022 11:28

Цитата:
Сообщение от kasatka
Что-то ̶н̶е̶ ̶в̶з̶л̶е̶т̶а̶е̶т̶с̶я̶ не флудится )))

А у нас вчера в офисе чел вышел с 20ти метровой высоты на мраморную плитку. Зрелище я вам скажу не очень :(

KALAMIES 15-09-2022 14:37

Цитата:
Сообщение от KiDr
А у нас вчера в офисе чел вышел с 20ти метровой высоты на мраморную плитку. Зрелище я вам скажу не очень :(

Ужас какой....

Микка К. 15-09-2022 20:08

Цитата:
Сообщение от KiDr

Записку хоть оставил?

KiDr 15-09-2022 20:53

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Записку хоть оставил?

Врубил пожарную сигнализацию и сяганул. Чел не из нашей компании был, поэтому инфы нет.

Уменя картинка до сих пор перед глазами....

https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/...31-67c5d2ffa8d1

Olka 15-09-2022 22:19

Цитата:
Сообщение от KiDr
Врубил пожарную сигнализацию и сяганул. Чел не из нашей компании был, поэтому инфы нет.

Кошмар! Ты вблизи видел тело?
А сигнализацию зачем, привлечь внимание? Он хоть ни на кого не упал?

KiDr 15-09-2022 22:35

Цитата:
Сообщение от Olka
Кошмар! Ты вблизи видел тело?
А сигнализацию зачем, привлечь внимание? Он хоть ни на кого не упал?

Давольно близко, но не очень рассмотрел что из него вылетело и проскользило метров 10 по полу, оставляя кровавый след.

Откуда я знаю зачем он сигнализацию включил перед смертью. Думаю чтобы все прибежали на него посмотреть.

Микка К. 15-09-2022 22:43

Цитата:
Сообщение от KiDr

Как показывает практика,если записку не найдут,то 99% ,что ему помогли выйти в окно ...

Микка К. 15-09-2022 22:48

Цитата:
Сообщение от Микка К.
За клюквой можно в кроссовках ходить ) Но ещё рано,-белобокая она.Да и когда созреет,то урожаем не побалует...
Из грибов были только лисички.,прячутся во мху,но и их набрал лишь на одну жарёху.
Змей в лесу очень много,активные,готовятся к зимней спячке,-будьте осторожнее!

Снова был в лесу.Лисичек набрал в два раза больше.Других грибов не видел,даже поганок нет.
В субботу собираюсь опять,в новое (старое,грибное) место

puppetman79 16-09-2022 00:56

интересно, как там наши 14 европарламентариев проголосовали по Венгрии. официально В Венгрии отныне не демократия.

Микка К. 16-09-2022 22:26

Сегодня,в промежутках между дождиками была организована рыбалка.Ловить пытались и на донку ,и на просто поплавочную удочку.В качестве наживки использовали ярко-красно-полосато-вонючего навозного червяка.
В итоге,на двоих,почти два десятка крупных окуня.
Завтра будем коптить :xdrinkers

А какие у вас новости,любимые сосайтники?

Pusja 16-09-2022 22:28

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Сегодня,в промежутках между дождиками была организована рыбалка.Ловить пытались и на донку ,и на просто поплавочную удочку.В качестве наживки использовали ярко-красно-полосато-вонючего навозного червяка.

Отработала неделю за двоих :(
Сегодня уехала в Россию. Отдыхаю теперь )

kasatka 17-09-2022 00:02

Завтра будет лучше, чем вчера ))

Добрый кактус 17-09-2022 02:08

Цитата:
Сообщение от Микка К.

У нас погода тоже ничего, даже солнышко сегодня было видно.
Начиная с завтра, пару недель отпуска буду догуливать👍

Часовой пояс GMT +3, время: 10:35.