Цитата:
Не про авто, но про доставку - точно . Заказывал в Гигантти посудомойку . Доставку переносили 4 ( четыре ) раза ! Надоело - отказался . |
Цитата:
Меня как-то один упырь подрезал на пакетнике из под него камень вылетел - пришлось оригинальное стекло на мерседесе менять, вот это обидно было. Причём я его перед этим пропустил. |
Цитата:
Та же фигня. Ехал за хс90, словил 5 штук камней, 3 повреждения |
Файлов в теме: 2
Цитата:
Знакомо, неприятная фигня. Сам в таких ситуациях перед впереди вклинившимся стараюсь всегда сместиться на соседнюю полосу особенно от заднеприводных. Вчера в Питере заметил первый раз такие светофоры, даже не сразу понял кто куда хотя многие направо ждут как на 1 фото, а другие их объезжают. :wisdom: |
В объявлениях о продаже б/у автомобилей у частников часто вижу подпись "VARATTU" .
Причём как правило это касается в 9 случаях из 10 всякого старья-лохматья или экзотики. Что это означает у финнов? Что проплачен задаток-аванс,а машину заберут позже? Или просто,кто-то пообещал приехать за машиной скажем послезавтра и продавец ждёт? Лично я сам так просил раза два или три,чтобы подождали,так всегда получал ответ,что ждать не будут,кто первым приедет,тому и продадут. |
Цитата:
|
Цитата:
Если прилетело с груза - есть смысл записывать номер и подавать в страховую заявление, т.к. в таком случае оплачивает страховая грузовика. |
Цитата:
Скорее всего это от колес, из кузова щебень низко летает. Протектор грузовика цепляет камни размером 2-3 см а то и больше. Выехал на дорогу, разогнался до 80, тут камни и полетели |
Я и до этого случая верил в чудеса и они со мной случались .И тут опять чудо из чудес, Утром на работу по трассе 100+ , обходим фуру и от неё летит камень в лобовуху и грохот от удара. Мелькнуло " пипец котёночку " и не поверили глазам и даже скола не нашли ! О как !!!
|
Цитата:
Тут подумал, мы всегда пишем про чужие косяки, и редко - про свои. Я, например, иногда не вижу помеху справа. Зная эту особенность, постоянно перестраховываюсь, но все равно, раз в месяц "на автомате" пытаюсь кого нибудь подбить. Пока не удалось, но какие наши годы! |
Цитата:
У меня другая особенность - не люблю ехать за кем-то, особенно если машина только из мойки :) Вот вчера машину помыл - пришлось сегодня двоих снежной пургой из-под задних колёс обдать немного после обгона :) А от способности перестраиваться в кого-то я отучился ещё когда водителем работал, там пару раз чуть не перестроился в кого-то - теперь головой верчу почти на 360 |
В очередной раз убедился , что фирмачи берегов вообще не видят ...
Надо масло поменять ... В Мотонете " моего " масла не нашлось . А , поскольку за масляным фильтром всё равно заехал на Veho , поинтересовался их ценами . Коллеги . 5и литровая канистра = 150 евро ! Естественно , вежливо поблагодарил и красиво удалился . " Своё " масло легко нашлось в интернете . Доставка - пара рабочих дней + 5 евро . При мне у соседней стойки человек перечислял тот объём , что требуется сделать его машине - пальцев на обеих руках явно не хватало :) . Причём , судя по тому , что я слышал , особенно профессиональных навыков и спец.инструментов там не требовалось : то же масло с фильтрами , свечи ... Вот за счёт таких клиентов фирмачи и существуют . |
Я своему коню заливаю фирменного 7л+фильтр=60еu.
|
Цитата:
найдешь позже. возможно по кузову шарахнуло. и вмятина там. |
Цитата:
Вроде нету. Жена говорит , что ей покозалось кусок льда , типа отвалился с крыла и отлетел к нам. Но вроде всё чисто ! |
Сегодня у меня была на памяти самая дешёвая автомойка. 2 евро за 5 минут работы Керхером. Даже отмыл более менее, не сильно чумазая машина была. Вроде неделю морозов обещают.
|
Цитата:
Я машину не мыл и не пылесосил уже два года =) Только камушки рукой собираю с коврика. На уплотнителях дверей и багажника , до сих пор пыльца с весны лежит. Наверное корни пустила уже =) Дождями не смывается и снегом не стирается =) |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Мне не нравится ездить на грязной. Прямо пунктик какой-то, в мозгах. Но я только сам мою, никаких автоматов. |
Цитата:
Не бережёшь,ты,себя,амиго! Тебе врач прописал в постельке лежать,попукивать,да в телек пялиться ) а ты всё мир спасаешь )) |
Цитата:
ну да плеснешь водой во все щели в минус 10. потом ломом открывать будешь. я облил в керамику и в как ее называют короче чтоб вода скатывалась. очень удобно даже без мыла мыть можно. просто сбил пыль и как новый. |
Файлов в теме: 2
Привёз клиент машину,течёт омывайка на пол. Машина привезена из центральной Европы. Видно была залита обычная омывайка, и в Fi замёрзла. Бот бачок и лопнул,пришлось заклеить.
|
Цитата:
У меня полиролью AutoGlym надраена, тщательно, в конце осени. Пока работает воск этот. Отличная гидрофобность и блеск, на перламутре кузова. Мыл сегодня утром при 0⁰. И сразу под навес, в стойло. Подключён подогрев мотора и салона. Сейчас у нас -2⁰, машина давно высохла. |
Цитата:
Была оказия по пути, в магаз. :) |
Цитата:
Кольцевая первая Хельсинки, каша, воды, cнега, ямы ,народ ныряет в шоке, дороги говно, на кольцевых города Хельсинки, зато у нас самые крутые будут самолеты 35.. |
Цитата:
У нас тоже местами ахтунг. Ямы и ледяные колдобины, много где. После мойки аккуратно крался домой, благо днём машин немного и недалеко ехать, 3км. |
Цитата:
су35 закупают? или 35 самолетов? |
Цитата:
|
Цитата:
А я выезжаю только когда глубокий минус:) |
Цитата:
тряпкой лак дерешь и паутинка появляется. а если не тереть то и паутинки не будет. |
Цитата:
удобненько. можно перед камерами поливать с превышением. |
Цитата:
Не важно, ветер Афганец, плов, верблюжая колючка, учи финский |
Цитата:
я вот в детстве сколько ни пробовал чего нить сломанное сплавлять. нифига не получалось надежно и крепко. один фиг трескалось. тут только замена. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Дома главное дверью не хлопнуть ))) |
Цитата:
чот плова захотелось. да и вообще пятница. особый день для мусульман. |
Цитата:
Я вот больше двадцати лет учил финский, а сейчас думаю - а нахрена?! Потому что когда я на своем чистейшем финском начинаю говорить с незнакомыми финнами, они почему-то сразу переходят на английский :ktotam: |
Цитата:
А я вот уже 29 лет жду когда финский выучит меня... |
Bmw 530 e читаю финский форум,
66 страниц, кто то смеется,) купить машину за 70 тыщ и потом радоваться расходу , 2 литра) Без подзарядки, где то смысла нет, я придумаю.) BMW 3, 4, 5, Сamry , нее, вычеркнул.)) |
Цитата:
вполне возможно финны просто чувствовать себя иностранцами начинают вот и стесняются. |
Цитата:
Научи меня как там справляться, я всегда сам мою на работе побыстрому. А неделю назад мне её навахали как раз перед Питером. Приехал почти чистый и сегодня коврики от соли помыл а то не высыхают. |
Цитата:
Я говорю по фински свободно, мама старенькая, ужасный финский у меня говорит. Запас слов, Надо еще понимать все диалеты). Murre) |
Цитата:
А зачем? На языке говорят 6м всего. |
Цитата:
Давайте про машины, |
Цитата:
Мне с тобой про машины не интересно. |
Цитата:
Я не использую тряпки, никогда. Только микрофибра. Да и на металликах-перламутрах светлых тонов от серозеленого до белого этого можно особо не бояться. Я ненавижу чёрные машины, хотя они очень эстетично смотрятся. |
Цитата:
Давайте про машины, |
Цитата:
На Несте, где я мою, в самообслуживании 2е.монета 5 минут. У Мотонет жетон 3,50 за 5 минут. Есть разница. Я вообще покупаю концентрат AS40, удалитель грязи с кузова. Беру в Призме, в отделе автохимии. Есть распылитель, там замешиваю с тёплой водой 1:10. Приезжаю на мойку, обливаю из распылителя всю машину, уходит прим.1,5-2л. Жду 5мин. и потом сбиваю Керхером, тщательно. Это 5мин=2евро. Если машина не чумазая была, то можно уезжать. Если серьезнее мыть, то заряжаю ещё 2 евро и наношу шампунь из автомата на кузов, обильно и одновременно растираю варежкой из микрофибры. Протираю сложные места и потеки, пятна. После этого заряжаю 2евро и смываю пену под давлением, в конце переключаюсь на ваха/воск и обливаю кузов, пока не истечет время. Выезжаю и сушу машину. Т.е. 2+2+2=6 евро на всё. |
Цитата:
В Петрозаводке ходил на курсы после работы, у меня уже был ЗAЗ, да понял, права получил. |
Цитата:
Я свои права еще в универе получила, вечерним обучением ) |
Цитата:
В Петрозаводке ходил на курсы после работы, у меня уже был ЗAЗ, да понял, права получил. |
Цитата:
Ну да, на твоей машине , еще можно проехать, на BMW не надо, уезжал Keмская улица... |
Цитата:
Так те и со мной про машины неинтересно ;) |
Цитата:
Не умничай, покажи как надо😂. Распылитель с жижей есть. |
Цитата:
Ну да, на твоей машине , еще можно проехать, на BMW не надо, уезжал Keмская улица... |
Цитата:
Че тебе ещё показать? :lol: |
Цитата:
Логопеды есть тут?
|
Цитата:
Ну да с тобой тоже уже не очень если честно:) |
Цитата:
Имей советь, смыла нет мыть, 1 кольцевая, в 6 ура, залита кольцевая левый ряд, всем надо на работу, кто не приехал вчера |
Цитата:
530e читаю финский форум, там, своя "кухня" , купить машину E и считать расходы. 530е, Сamry... Шумоизоляция отсутствует, так фины пишут, навиг |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:55. |