![]() |
тунцы с дельфинами одного размера примерно, поэтому и вместе "застревают"))
|
а как они в такие маленькие банки влезают (тунцы) и для меня загадка)) вообще консервов не ем, голова не влезает в банку))
|
Цитата:
Да понятно это все.И тунцов и дельфинов я в природе видел.Но кто-нить мне сможет внятно растолковать,как они могут попасть в одну банку?Рыбаки на рыб.завод привозят и тунцов и дельфинов.На рыб.заваде все это перемалывают и в банки?Кто-ж это разрешает дельфинов на консервы пускать?Цепочка длинная и утаить невозможно... |
Дельфин вообще то млекопитающие, по вкусу можно отличить свинью от селёдки?))
Дельфины дышат воздухом, поэтому плавают у поверхности...сети же стараются опускать ниже, что бы дельфины не ловились, многие из которых редкие...надпись же для тех кто любит природу...мать вашу)) а не для тех кто не любит дельфинов на вкус |
Цитата:
Вектор, а может эти консервы делают прямо на плавбазах, там не до тотального контроля. Бывало, что под вывеской консервы...в банках были элементарные прессервы....:( Когда рыбу "лохматят"....то не особо обращают внимание на .......скажем....качество и пр.:) |
Цитата:
Я всю путину 88-го года отходил на плавбазе "Дальний Восток" - бывшее китобойное судно.Вели промысел в районе Курил.Я ответственно заявляю,что если идет в банки селдь иваси,то скумбрия туда не попадет.Так-же и с тунцом.Никто дельфинов "лохматить" не станет...это противозаконно.Но почему у людей мнение ложилось такое,вот чего я не пойму....может приценденты какие были и в достаточном количестве и в СМИ че попало?Почему не слышал ничего? |
Цитата:
Я не берусь спорить ....и утверждать что - либо, просто думается, что сейчас не такой строгий контроль за качеством....который был в постсоветские времена....:) Но то что вместо консервов элементарно купить прессервы - это факт, с которым столкнулась лично. :( |
Цитата:
Так и тогда вообще никакого контроля за качеством не было.Все делается в море,далеко от берега.Ни тебе ни налоговых,ни санэпидемстанций.Но дно дело,когда в чан где рыба варится и перемалывается крыся шмякнится и другое дело изначально на линию пустить другой продукт.В рыболовецкий трал че только не попадает,такой херни разной,но все сортируется,потому как под фигню ни оборудование.ни технологии не приспособлены. |
Цитата:
я ща смотрела в сети и нашла только вот такие выдержки..... Забавно, что образуются косяки из сходных по размеру рыб, обладающих равными способностями по скорости и выносливости. Еще одна любопытная деталь - полосатые тунцы зачастую образуют межвидовые косяки, причем в стае могут быть и дельфины. еще нашла вообще беспредельно... http://www.elfornio.com/ef-dolphcans.html http://asiatimes.narod.ru/news2001/1006/00998.htm |
Цитата:
После таких откровений консервы покупать разхочется... :xdisgust: |
Цитата:
Да ну, если это не перемолотая рыба, а кусочками, сразу заметишь постороннее!!! |
самое вкусное-это домашние котлеки из щуки! мммммммммм)
|
Цитата:
А мне не нра, суховаты, лучше просто пожарить в сухарях!!! Кста, а ты умеешь? |
Цитата:
Ну это смотря как делать. Я добавляю сливки в рыбный фарш, получаются нежные котлетки, жарю в духовке, некоторые делают на пару. Ещё вкусная получается запеканка из форелевого фарша, идёт с варёной картошкой, белым соусом с варёным яйцом и укропом. |
Копчёная ряпушка -- кайф!!
|
Цитата:
Как сделать так, чтобы в них не попало ни одной косточки? |
Цитата:
2 раза через мясорубку +тушить в духовке(тогда и случайно оставшийся кусочек косточки пропарится и будет незаметен/неопасен. И,вообще,когда со щуки будешь срезать филе на фарш,то просто не экономь и опасные места с костями выкидывай целиком ;) |
Цитата:
Добавить немного свиннного фарша/сала. И сразу сухость бесследно исчезает. ;) Э-эх, вы-ы... эт не в консервах вилкой ковырять... :))))))))))))) |
Цитата:
А сколько тушить? Я что-то сколько не делала, всеравно какая-нибудь проскакивала, и измельчившись в мясорубке, все портила. |
Цитата:
На сковороде почти до полной готовки обжариваешь,но тоже в молоке. Потом в духовку минут на 40,ещё раз долив молока (сливок) Цитата:
Да.Рыбьи кости такое дело,что от них можно избавиться лишь тщательно перебрав ручками всё нарезанное для фарша филе.Занимает время,но по другому никак. ПС.Кстати,попробуй котлеты из салаки ;) |
Цитата:
Что бы не были сухими, я туда кое-что кладу и они становятся сочными-сочными! Я готовить очень хорошо умею! |
Цитата:
Раньше их "околонаучное" название было - косиножка. |
Цитата:
Придётся на новоселье напросится в гости!!!:) |
Цитата:
А, так это сенокосцы! Но они не пауки. |
Цитата:
а что, ето как-то замечательно? научите меня, плиз. а то они какие-то синии получаются. |
Цитата:
Пауки-пауки, поверь ботанику!!! |
Цитата:
Они такие же пауки, как сайда - треска. :) |
Цитата:
Да не треска сайда , а сайда не треска . Вчера весь ассортимент в Лидле обсмотрела - теперь буду знать . :) |
Цитата:
Сайда - род семейства тресковых. А сенокосцы - отряд членистоногих класса паукообразных. |
Цитата:
Может сайда треске и родственник , но на вкус этого и не скажешь . А про пауков мне все равно , только сьестным интересуюсь . И пауков я никогда не боялась , спокойно брала их всегда на газетку. |
Цитата:
Между прочим, в Камбодже пауки - самый деликатес. |
Цитата:
Не удивительна ! Может они у них там вкусные , не то что наши косеножки ! |
Цитата:
А ты пробовала косиножек? Ну и как они на вкус? |
Цитата:
Я не пробывала ! Думаю уже кто то до меня их попробывал и решил что есть такое не стоит - вот поэтому мы их и не едим. А в Камбоджии кто-то попробывал и понял - ВКУСНЯТИНА !!! Вот теперь их там все едят , что даже деликатес ! |
Цитата:
Эт точно! Особенно водлозерская ряпушка и снеток! Съешь вместе со сковородкой. |
Цитата:
Ой,сегодня по рос. тв показали как продавались рыбные консервы с гельмитами(передача "Контрольная закупка")... :xpukeface |
Цитата:
С чем,чем?....... |
Цитата:
Т.е. -глисты... |
Цитата:
наверное......гельмиНты.....- глисты..... |
Цитата:
Да ,они... Я удивляюсь как обнаружили-в банках с паштетом из тресковой печени. |
Цитата:
Аааааа...так они сваренные или закопченые - не опасные. |
Цитата:
Этих мертвых глистов...нематод....можно увидеть невооруженным глазом...:( они как ниточки белые.....фуууууу.......пардон....и от просроченного хранения тоже могут появиться...:( |
Цитата:
Значит как раз плохо обработано было!!! Бяк |
Цитата:
и что ты такоебы съел ??? |
Лутшая-ХАРИУС!!!
|
а в Лидле бывает радужнаяфорель ? чем от обычной отличатса
|
самая вкусная рыба судак)и точка)))да и цена у нее приличная
|
Цитата:
судачок запечоный в сметане самый то,но быстро надоедает- суховат как бы -плачу от жырной рыбы чтобы по пальцем текло |
С ужасом поняла, что а) мне придется смотреть половину перечисленных рыб в словаре, и б) я знаю название двух моих любимых рыб только по японски.
Гугл говорит что одна из них называется по-русски лакедра китайская, а другая альбакор. |
Многие рыбёшки вкуснейшие, поэтому воздержусь от голосования, тем более, что в списке нет обожаемых - ни карпа, ни корюшки, ни сёмги, ни осетрины, ни миног, ни сома, ни даже селёдки...:D
Интересно, куда подевался макрурус...Раньше была такая рыба. С большим удовольствием бы отведала, но теперь почему-то в СПб его нет. |
Цитата:
твоя лакедра прозывается желтохвостом. а вот альбакор слово знакомое... кажется, это самолёт. |
|
а как вкусен байкальский омуль... :hrum: "малохольный", т.е. малосольный, пардоньте
и пельмени из него, свежего... отвал башки но лучше жареного карпа ничего нет, только дорогой он здесь -22 евро за кг! зато сразу из пруда приходится контрабанду из Питера везти:( |
Цитата:
както в России покупал карпа ,,, он болотом воняет !!! непонравилось !!! |
Чё-то рыбы захотелось. А дОма только лосось в морозилке. И это уже приелось.
|
Самой вкусной рыбой меня угощали на берегу Амура. Калуга, называется. Для шашлыков принесли кусок рыбы, размером с бревно, которое Ленин на субботнике нес. :) шутка. Не такое длинное "бревно", но такое же толстое. Вкус феерический.
Из финских вкусны silakkapihvi из свежего филе салаки + панировка+лимонный перец,соль+есть горячими. Окунь, по моему, вкуснее форели. |
самая вкусная рыба это камбала и карп...и не убеждайте в обратном... :smoke:
|
Цитата:
а какой запах должен быть у рыбы? особенно у речной? явно не розами должна пахнуть но здесь идет речь о вкусе, а не о запахе |
Мне нравится палтус и нототения, у нототении еще очень вкусная икра. :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:53. |