Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Гoлocoвaния, Oпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вкуснейшая рыба (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=9186)

Niinjoo 11-08-2009 19:32

тунцы с дельфинами одного размера примерно, поэтому и вместе "застревают"))

Niinjoo 11-08-2009 19:34

а как они в такие маленькие банки влезают (тунцы) и для меня загадка)) вообще консервов не ем, голова не влезает в банку))

Вектор Северный 11-08-2009 19:40

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
тунцы с дельфинами одного размера примерно, поэтому и вместе "застревают"))

Да понятно это все.И тунцов и дельфинов я в природе видел.Но кто-нить мне сможет внятно растолковать,как они могут попасть в одну банку?Рыбаки на рыб.завод привозят и тунцов и дельфинов.На рыб.заваде все это перемалывают и в банки?Кто-ж это разрешает дельфинов на консервы пускать?Цепочка длинная и утаить невозможно...

Niinjoo 11-08-2009 19:48

Дельфин вообще то млекопитающие, по вкусу можно отличить свинью от селёдки?))
Дельфины дышат воздухом, поэтому плавают у поверхности...сети же стараются опускать ниже, что бы дельфины не ловились, многие из которых редкие...надпись же для тех кто любит природу...мать вашу)) а не для тех кто не любит дельфинов на вкус

becky sharpe 11-08-2009 19:56

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Да понятно это все.И тунцов и дельфинов я в природе видел.Но кто-нить мне сможет внятно растолковать,как они могут попасть в одну банку?Рыбаки на рыб.завод привозят и тунцов и дельфинов.На рыб.заваде все это перемалывают и в банки?Кто-ж это разрешает дельфинов на консервы пускать?Цепочка длинная и утаить невозможно...

Вектор, а может эти консервы делают прямо на плавбазах, там не до тотального контроля.
Бывало, что под вывеской консервы...в банках были элементарные прессервы....:(
Когда рыбу "лохматят"....то не особо обращают внимание на .......скажем....качество и пр.:)

VLADAS 11-08-2009 20:01

Цитата:
С такой-же вероятностью можно в тушонке слопать и крысятину...

Ну всё. Теперь я что-то засомневался насчёт культуры приготовления моих любимых килек в томате... Щас вспомнил, что в детстве мы еще называли рыбьи консервы братской могилой.... Но всё равно - колбаса ещё страшнее

Вектор Северный 11-08-2009 20:08

Цитата:
Сообщение от 4aika
Вектор, а может эти консервы делают прямо на плавбазах, там не до тотального контроля.
Бывало, что под вывеской консервы...в банках были элементарные прессервы....:(
Когда рыбу "лохматят"....то не особо обращают внимание на .......скажем....качество и пр.:)

Я всю путину 88-го года отходил на плавбазе "Дальний Восток" - бывшее китобойное судно.Вели промысел в районе Курил.Я ответственно заявляю,что если идет в банки селдь иваси,то скумбрия туда не попадет.Так-же и с тунцом.Никто дельфинов "лохматить" не станет...это противозаконно.Но почему у людей мнение ложилось такое,вот чего я не пойму....может приценденты какие были и в достаточном количестве и в СМИ че попало?Почему не слышал ничего?

becky sharpe 11-08-2009 20:13

Цитата:
Я всю путину 88-го года отходил на плавбазе "Дальний Восток" - бывшее китобойное судно.Вели промысел в районе Курил.Я ответственно заявляю,что если идет в банки селдь иваси,то скумбрия туда не попадет.Так-же и с тунцом.Никто дельфинов "лохматить" не станет...это противозаконно.Но почему у людей мнение ложилось такое,вот чего я не пойму....может приценденты какие были и в достаточном количестве и в СМИ че попало?Почему не слышал ничего?

Я не берусь спорить ....и утверждать что - либо, просто думается, что сейчас не такой строгий контроль за качеством....который был в постсоветские времена....:)

Но то что вместо консервов элементарно купить прессервы - это факт, с которым столкнулась лично. :(

Вектор Северный 11-08-2009 20:22

Цитата:
Сообщение от 4aika
Я не берусь спорить ....и утверждать что - либо, просто думается, что сейчас не такой строгий контроль за качеством....который был в постсоветские времена....:)

Но то что вместо консервов элементарно купить прессервы - это факт, с которым столкнулась лично. :(

Так и тогда вообще никакого контроля за качеством не было.Все делается в море,далеко от берега.Ни тебе ни налоговых,ни санэпидемстанций.Но дно дело,когда в чан где рыба варится и перемалывается крыся шмякнится и другое дело изначально на линию пустить другой продукт.В рыболовецкий трал че только не попадает,такой херни разной,но все сортируется,потому как под фигню ни оборудование.ни технологии не приспособлены.

becky sharpe 11-08-2009 20:39

Цитата:
Так и тогда вообще никакого контроля за качеством не было.Все делается в море,далеко от берега.Ни тебе ни налоговых,ни санэпидемстанций.Но дно дело,когда в чан где рыба варится и перемалывается крыся шмякнится и другое дело изначально на линию пустить другой продукт.В рыболовецкий трал че только не попадает,такой херни разной,но все сортируется,потому как под фигню ни оборудование.ни технологии не приспособлены.

я ща смотрела в сети и нашла только вот такие выдержки.....

Забавно, что образуются косяки из сходных по размеру рыб, обладающих равными способностями по скорости и выносливости. Еще одна любопытная деталь - полосатые тунцы зачастую образуют межвидовые косяки, причем в стае могут быть и дельфины.

еще нашла вообще беспредельно...

http://www.elfornio.com/ef-dolphcans.html

http://asiatimes.narod.ru/news2001/1006/00998.htm

leijona3 12-08-2009 11:46

Цитата:

После таких откровений консервы покупать разхочется... :xdisgust:

Musja 12-08-2009 11:58

Цитата:
Сообщение от leijona3
После таких откровений консервы покупать разхочется... :xdisgust:

Да ну, если это не перемолотая рыба, а кусочками, сразу заметишь постороннее!!!

linnochka 12-08-2009 14:34

самое вкусное-это домашние котлеки из щуки! мммммммммм)

Musja 12-08-2009 15:12

Цитата:
Сообщение от linnochka

А мне не нра, суховаты, лучше просто пожарить в сухарях!!!

Кста, а ты умеешь?

Olka 12-08-2009 15:15

Цитата:
Сообщение от Musja

Ну это смотря как делать. Я добавляю сливки в рыбный фарш, получаются нежные котлетки, жарю в духовке, некоторые делают на пару.
Ещё вкусная получается запеканка из форелевого фарша, идёт с варёной картошкой, белым соусом с варёным яйцом и укропом.

3apa3a 12-08-2009 22:27

Копчёная ряпушка -- кайф!!

&Irene& 12-08-2009 23:42

Цитата:
Сообщение от linnochka

Как сделать так, чтобы в них не попало ни одной косточки?

Микка К. 12-08-2009 23:45

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Как сделать так, чтобы в них не попало ни одной косточки?

2 раза через мясорубку +тушить в духовке(тогда и случайно оставшийся кусочек косточки пропарится и будет незаметен/неопасен.

И,вообще,когда со щуки будешь срезать филе на фарш,то просто не экономь и опасные места с костями выкидывай целиком ;)

KALAMIES 13-08-2009 00:06

Цитата:
Сообщение от Musja
А мне не нра, суховаты, лучше просто пожарить в сухарях!!!...

Добавить немного свиннного фарша/сала. И сразу сухость бесследно исчезает. ;) Э-эх, вы-ы... эт не в консервах вилкой ковырять... :)))))))))))))

&Irene& 13-08-2009 00:21

Цитата:
Сообщение от Микка К.
2 раза через мясорубку +тушить в духовке(тогда и случайно оставшийся кусочек косточки пропарится и будет незаметен/неопасен.

И,вообще,когда со щуки будешь срезать филе на фарш,то просто не экономь и опасные места с костями выкидывай целиком ;)

А сколько тушить? Я что-то сколько не делала, всеравно какая-нибудь проскакивала, и измельчившись в мясорубке, все портила.

Микка К. 13-08-2009 00:31

Цитата:
Сообщение от &Irene&
А сколько тушить?

На сковороде почти до полной готовки обжариваешь,но тоже в молоке.
Потом в духовку минут на 40,ещё раз долив молока (сливок)
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Я что-то сколько не делала, всеравно какая-нибудь проскакивала, и измельчившись в мясорубке, все портила.

Да.Рыбьи кости такое дело,что от них можно избавиться лишь тщательно перебрав ручками всё нарезанное для фарша филе.Занимает время,но по другому никак.

ПС.Кстати,попробуй котлеты из салаки ;)

linnochka 13-08-2009 00:31

Цитата:
Сообщение от Musja

Кста, а ты умеешь?

Что бы не были сухими, я туда кое-что кладу и они становятся сочными-сочными! Я готовить очень хорошо умею!

ihmi 13-08-2009 14:33

Цитата:
Сообщение от SannamannA
А что такое сенной паук? Из сена? Пауков я боялась, поэтому они бегали с целыми ногами.

Раньше их "околонаучное" название было - косиножка.

Musja 13-08-2009 14:36

Цитата:
Сообщение от linnochka
Что бы не были сухими, я туда кое-что кладу и они становятся сочными-сочными! Я готовить очень хорошо умею!

Придётся на новоселье напросится в гости!!!:)

SannamannA 13-08-2009 14:41

Цитата:
Сообщение от ihmi
Раньше их "околонаучное" название было - косиножка.

А, так это сенокосцы! Но они не пауки.

Marmir 13-08-2009 14:47

Цитата:
Сообщение от Микка К.
ПС.Кстати,попробуй котлеты из салаки ;)

а что, ето как-то замечательно? научите меня, плиз. а то они какие-то синии получаются.

Musja 13-08-2009 15:06

Цитата:
Сообщение от SannamannA
А, так это сенокосцы! Но они не пауки.

Пауки-пауки, поверь ботанику!!!

SannamannA 13-08-2009 15:13

Цитата:
Сообщение от Musja
Пауки-пауки, поверь ботанику!!!

Они такие же пауки, как сайда - треска. :)

ПАУТИНА 13-08-2009 15:17

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Они такие же пауки, как сайда - треска. :)

Да не треска сайда , а сайда не треска . Вчера весь ассортимент в Лидле обсмотрела - теперь буду знать . :)

SannamannA 13-08-2009 15:19

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Да не треска сайда , а сайда не треска . Вчера весь ассортимент в Лидле обсмотрела - теперь буду знать . :)

Сайда - род семейства тресковых. А сенокосцы - отряд членистоногих класса паукообразных.

ПАУТИНА 13-08-2009 15:25

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Сайда - род семейства тресковых. А сенокосцы - отряд членистоногих класса паукообразных.

Может сайда треске и родственник , но на вкус этого и не скажешь . А про пауков мне все равно , только сьестным интересуюсь . И пауков я никогда не боялась , спокойно брала их всегда на газетку.

SannamannA 13-08-2009 15:34

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Может сайда треске и родственник , но на вкус этого и не скажешь . А про пауков мне все равно , только сьестным интересуюсь . И пауков я никогда не боялась , спокойно брала их всегда на газетку.

Между прочим, в Камбодже пауки - самый деликатес.

ПАУТИНА 13-08-2009 15:37

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Между прочим, в Камбодже пауки - самый деликатес.

Не удивительна ! Может они у них там вкусные , не то что наши косеножки !

SannamannA 13-08-2009 15:44

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Не удивительна ! Может они у них там вкусные , не то что наши косеножки !

А ты пробовала косиножек? Ну и как они на вкус?

ПАУТИНА 13-08-2009 15:49

Цитата:
Сообщение от SannamannA
А ты пробовала косиножек? Ну и как они на вкус?

Я не пробывала ! Думаю уже кто то до меня их попробывал и решил что есть такое не стоит - вот поэтому мы их и не едим.

А в Камбоджии кто-то попробывал и понял - ВКУСНЯТИНА !!! Вот теперь их там все едят , что даже деликатес !

blondin 13-08-2009 17:20

Цитата:
Сообщение от Vesko
Возмутись, что в вашей "деревне"(Куопио не деревня, но видно не завозят!) "savupallas" не коптят!!!
А лучше ряпушки, рыбы нету!!! Не так-ли?

Эт точно! Особенно водлозерская ряпушка и снеток! Съешь вместе со сковородкой.

leijona3 13-08-2009 23:30

Цитата:
Сообщение от Musja
Да ну, если это не перемолотая рыба, а кусочками, сразу заметишь постороннее!!!

Ой,сегодня по рос. тв показали как продавались рыбные консервы с гельмитами(передача "Контрольная закупка")... :xpukeface

Вектор Северный 13-08-2009 23:32

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ой,сегодня по рос. тв показали как продавались рыбные консервы с гельмитами(передача "Контрольная закупка")... :xpukeface

С чем,чем?.......

leijona3 13-08-2009 23:34

Цитата:
С чем,чем?.......

Т.е. -глисты...

becky sharpe 13-08-2009 23:35

Цитата:
С чем,чем?.......

наверное......гельмиНты.....- глисты.....

leijona3 13-08-2009 23:41

Цитата:
Сообщение от becky sharpe
наверное......гельмиНты.....- глисты.....

Да ,они...
Я удивляюсь как обнаружили-в банках с паштетом из тресковой печени.

Вектор Северный 13-08-2009 23:42

Цитата:
Сообщение от leijona3
Т.е. -глисты...

Аааааа...так они сваренные или закопченые - не опасные.

becky sharpe 13-08-2009 23:50

Цитата:
Сообщение от leijona3
Да ,они...
Я удивляюсь как обнаружили-в банках с паштетом из тресковой печени.

Этих мертвых глистов...нематод....можно увидеть невооруженным глазом...:(

они как ниточки белые.....фуууууу.......пардон....и от просроченного хранения тоже могут появиться...:(

Musja 14-08-2009 13:57

Цитата:

Значит как раз плохо обработано было!!! Бяк

sergovi4 20-02-2010 11:47

Цитата:

и что ты такоебы съел ???

Tuuli 21-02-2010 12:10

Лутшая-ХАРИУС!!!

rajaz 21-02-2010 12:29

а в Лидле бывает радужнаяфорель ? чем от обычной отличатса

daklida 21-02-2010 15:19

самая вкусная рыба судак)и точка)))да и цена у нее приличная

rajaz 21-02-2010 18:11

Цитата:
Сообщение от daklida
самая вкусная рыба судак)и точка)))да и цена у нее приличная

судачок запечоный в сметане самый то,но быстро надоедает- суховат как бы
-плачу от жырной рыбы чтобы по пальцем текло

Naali 21-02-2010 19:35

С ужасом поняла, что а) мне придется смотреть половину перечисленных рыб в словаре, и б) я знаю название двух моих любимых рыб только по японски.

Гугл говорит что одна из них называется по-русски лакедра китайская, а другая альбакор.

Jade 21-02-2010 20:05

Многие рыбёшки вкуснейшие, поэтому воздержусь от голосования, тем более, что в списке нет обожаемых - ни карпа, ни корюшки, ни сёмги, ни осетрины, ни миног, ни сома, ни даже селёдки...:D

Интересно, куда подевался макрурус...Раньше была такая рыба. С большим удовольствием бы отведала, но теперь почему-то в СПб его нет.

Marmir 22-02-2010 00:30

Цитата:
Сообщение от Naali
С ужасом поняла, что а) мне придется смотреть половину перечисленных рыб в словаре, и б) я знаю название двух моих любимых рыб только по японски.

Гугл говорит что одна из них называется по-русски лакедра китайская, а другая альбакор.

твоя лакедра прозывается желтохвостом. а вот альбакор слово знакомое... кажется, это самолёт.

joklmn 23-02-2010 16:18

Астраханская вобла...

http://www.fish-paradise.ru/product..._prod/v_01b.jpg

тетяСвета 23-02-2010 20:33

а как вкусен байкальский омуль... :hrum: "малохольный", т.е. малосольный, пардоньте
и пельмени из него, свежего... отвал башки
но лучше жареного карпа ничего нет, только дорогой он здесь -22 евро за кг! зато сразу из пруда
приходится контрабанду из Питера везти:(

sergovi4 23-02-2010 21:58

Цитата:
Сообщение от тетяСвета
но лучше жареного карпа ничего нет, только дорогой он здесь -22 евро за кг! зато сразу из пруда
(

както в России покупал карпа ,,,
он болотом воняет !!!
непонравилось !!!

leena 23-02-2010 22:06

Чё-то рыбы захотелось. А дОма только лосось в морозилке. И это уже приелось.

CTPAHHUK 23-02-2010 22:08

Самой вкусной рыбой меня угощали на берегу Амура. Калуга, называется. Для шашлыков принесли кусок рыбы, размером с бревно, которое Ленин на субботнике нес. :) шутка. Не такое длинное "бревно", но такое же толстое. Вкус феерический.

Из финских вкусны silakkapihvi из свежего филе салаки + панировка+лимонный перец,соль+есть горячими.
Окунь, по моему, вкуснее форели.

Teffi 23-02-2010 22:10

самая вкусная рыба это камбала и карп...и не убеждайте в обратном... :smoke:

тетяСвета 23-02-2010 22:18

Цитата:
Сообщение от sergovi4
както в России покупал карпа ,,,
он болотом воняет !!!
непонравилось !!!

а какой запах должен быть у рыбы? особенно у речной? явно не розами должна пахнуть
но здесь идет речь о вкусе, а не о запахе

becky sharpe 23-02-2010 22:21

Мне нравится палтус и нототения, у нототении еще очень вкусная икра. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 04:53.