Сообщили о пюсюве пару месяцев назад, а недавно дали гражданство. Что нам опять сообщать, когда въедем в РФ теперь уже о гражданстве? ((((( Печаль какая....
|
Цитата:
Цитата:
у попа была собака. поп ее любил ... |
Цитата:
В паспортах старых печати есть, у некоторых и в новых. У меня есть в новом, на 10 лет. :) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
-------------------------------------------- а я к конкретному пользователю! =) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, что же... Абсолютно не важно с каким документом(паспорт или иной вид на жительство) гр. проживает в другом госудатстве... Если он проживает Постоянно, то сообщать в ФМС ничего не нужно.. Да, я не юрист, но я очень внимательно изучил закон (2гражданство)и именно в части уведомления (кому нужно,кому нет).. Вы не то что советовали, Вы утверждали о необходимости уведомлять( то если вы законопослушный гражданин , то надо)-цитата из Вашего поста... Естесственно на форуме Все высказываются.. Вы высказались неверным советом, я тоже выссказался.. По поводу регистрации в России автора вопроса ,так ведь из моего поста видно(Если гражданин в данный период времени проживает за границей Постоянно, то сообщать в ФМС ничего не нужно...)-цитата из моего поста.. То есть ,постоянное проживание в другом государстве возможно только при отсутствии регистрации в России.. И наоборот.. Да и вообще, с чего Вы решили ч то я "напал" на Вас... Несколько поправил и только... |
Цитата:
А у меня и "листок убытия на руках". И в паспорте штамп. :) |
Цитата:
Вадим, подскажите, чем можно подтвердить факт снятия с регистрации в РФ, в связи с убытием за границу на ПМЖ. Повторюсь, что в паспорта внутренние, соответствующих печатей не ставят. Вот на сайте консульства, в разделе пенсионного обеспечения, написанно, что для оформления пенсии в РФ необходимо собрать соответсвующие документы, в том числе документ, подтверждающий место постоянного жительства гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, выданный дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации, либо компетентным органом (должностным лицом) иностранного государства. т.е. я прочитав это могу предположить, что факт постоянного проживания за границей можно подтвердить документом выданным компетентным органом (должностным лицом) иностранного государства (т.е. справкой из магистрата) остается вопрос, чем подтвердить факт снятия с регистрации в РФ |
Цитата:
*убИтый за границу может подтвердить факт снятия с регистрации в РФ* отсуствием прописки во внутреннем паспорте. Но тк ты несовершеннолетний - то ты должен быть вписан во внутренние паспорта папы и мамы =) Дениска! Не делай таких ошибок. Сие чревато. =) |
Цитата:
Иринушка, спасибо, я исправил. во вторых, отсутсвие регистрации не означает, что ты снялась с регистрации в связи с убытием в другую страну, но допустим, как вариант, однако в третьих повторюсь, раз так в цатый, что внутреннего паспорта может и не быть, как у постоянно проживающего за границей. |
Цитата:
Да что же все такие непонятливые?! Или просто суббота и все в отключке? (извините, не лично к Вам ;) ) Отвечаю сразу всем на все непонятки... Разве не может человек встать на учёт, поставить штамп, а через месяц обратиться за НОВЫМ паспортом (потерял, поменял фамилию, нужен ещё один). Множественное число паспортов (да ещё и с разной информацией о штампах) может означать и большое количество загранников (да! по закону РФ один человек может оформить НЕСКОЛЬКО загранпаспортов!!!) у одного человека, и упоминание этим человеком паспортов близких родственников (у жены есть штамп, у мужа нет)... ЗЫ Посмотрим, как будут переносить штампы через 10 лет ;) |
Цитата:
особенно, если это делать ещё и платно... :( |
Цитата:
Это из чего появляется такая "долженность"?! |
Цитата:
Потерять можно всё. :) Я и не утверждал что сейчас ставят штампы. Мне поставили в феврале, спрашивал когда прекратили ставить. :) А в коменте не написано что потеряла. Именно написано что штамп поставили, потом шмапм отказались ставить. Вот и подумал что повторный просила. :D |
Цитата:
Листок убытия можно получить по прежнему месту прописки(дубликат). А когда начали забирать их в консульстве? у меня этот листок выдан в 2001 и находится дома. Закатаю в пластик, что бы не износился. :) |
Цитата:
Дениска! Уточни пожалуйста где ты имеешь регистрацию, а где прописку. И да! Я помню, что в связи с тем, что тебе нет и 14 - у тебя нет внутреннего паспорта. Ну и еще - причины присуствия печатей - в паспорта не ставятся (загляни в родительские). Если необходимо - берутся справки. ................ судя по тому, как ты меня копируешь - ты на меня запал. Дениска! Я НЕ люблю детей! |
Цитата:
а фиг их знает, когда прекратили... всё зависит от конкретного сотрудника :) кому-нибудь могут и сейчас ещё шлёпнуть где-нибудь на Аландских и Фарерских островах :) |
Цитата:
по закону РФ - несовершеннолетние вписаны во внутренние паспорта родителей. |
Цитата:
УМНИЧКА!!! (обнимает =) |
Цитата:
по какому? можно ссылку? |
Цитата:
по российскому. ссылки нет. меня в гугле забанили. поверьте на слово - в России дети вписываются во внутренние паспорта родиттелей. спросите у друзей-россиян =) |
Цитата:
Согласно этому документу от 2011 года (!) штамп не ставят, а с августа (!) 2014 и в консульстве Хельсинки перестали. Наверное, в связи с новым законом о двойном гражданстве. Я звонила в августе и на пошлой неделе и спрашивала про все это. Мне ответили, 2 раза ( в августе и на прошлой неделе) , что теперь выдадут справку, на вопрос что будет написано в справке ( постоянный или временный) учет, ответили, что просто : стоит на консульском учете. Вот и все! И что теперь дает этот учет, какие " штаны он поддерживает"? Вот документ: http://www.pusan.mid.ru/kons_uchet.html . Встать можно всегда , но что он дает? Паспорт заменят и без учета, справки дадут и без него. Я на учете не состою и спрашивала в консульстве как раз об этом. Если есть смысл, то конечно, надо встать, а если только просто так, то зачем заморачиваться с лишними бумагами? Я в " азартные игры с государством не играю"! |
Цитата:
не поверю :) так как меня не забанили :) Основным документом удостоверяющим личность гражданина РФ на территории РФ до 14 лет является свидетельство о рождении (а не паспорт родителя ибо родитель может и не знать о наличии у него ребёнка) либо загранпаспорт для проживающих за рубежом. А так как вписывание детей в паспорт родителей теперь заверяется всякими штампами и подписями сотрудников, то это можно сделать только на территории РФ в отделении ФМС. Соответственно, пока родитель (проживающий за рубежом) не соизволит посетить со своим паспортом и свидетельством о рождении ребёнка ФМС ребёнок так и не будет вписан в паспорт. |
Цитата:
это нюансы маста жительства родителей. А вооще - ребенок должен быть вписан в паспорта родителей. и если не забанен - дай ссылку на закон, позволяющий не вписывать ребенка в паспорта родителей. |
Цитата:
Дети вписываются. В старом паспорте были вписаны, в новом нет так как совершеннолетние, но страница в паспорте есть. |
Цитата:
Вписывать не обязательно если у ребёнка есть свой паспорт. Можно ребёнку делать загранпаспорт с рождения. |
Цитата:
(устало) Крест! Дорогой мой! речь идет о внутреннем паспорте РФ ... Родился ребенок - его вписывают в родительские паспорта. На всякий случай - мы об общем законе, без нюансов пымыжы и выныжы ... |
Цитата:
Но если так ситуация обстоит то, это вилы... Вот точно теперь не докажешь, что действительно есть ПМЖ.. В России получается бомж, так как загран.паспорт не является документом удостоверяющий личность на территории России(одна надежда была, что печать ПМЖ).. Дур дом, если так! |
Цитата:
Денис, в этом случае "листок убытия"или иной справкой из ФМС или справкой из консульства... Справка из магистрата в ПФ не пройдет, но она нужна для получения в консульстве справки о проживании в Суоми .. А справка выданная дип.представительством вполне лигитимна для ПФ судя по прописанному на сайте консульсва... Но это конечно мое ИМХО, как справедливо мне заметили, я не юрист.. p.s. Мы (по состоянию пенсионеры России)каждый год предоставляем справки из консульства в ПФ, иначе пенсию с начала нового года не начисляют. pp.s.Кстати со сбором документов тянуть не нужно, в России пенсию назначают не с момента наступившего пенсионного возраста, а с момента подачи доков в ПФ... |
Цитата:
Печать не ставят, так получите справку о жительстве в консульстве.. |
Цитата:
Справка это справка, а отметка в паспорте совсем другое.. Страничку из паспорта бесследно не выдернешь, а справка которая не имеет юридической силу, легко пойдёт в корзину.. Уже не смешно!! |
Цитата:
Справка это информативно-справочный Документ http://bibliotekar.ru/deloproizvodstvo-1/97.htm И "легко" в корзину не пойдет.. |
Цитата:
Мой ребёнок, с гражданством Р.Ф. по заявлению, не вписан в мой внутренний паспорт Р.Ф.,хотя я хотела его вписать при прописке в Р.Ф. По поводу справки из консульства Р.Ф." о проживании за границей"-теперь для получения этой справки-надо предоставить в консульство справку о прожив. из магистрата. В июне отправляла документы на пенсию в Москву,как проживающая за границей.В списке необходимых документов-были копии листов загр. паспорта в том числе-страница со штампом "о состоянии на конс.учете". |
Цитата:
:lol: :lol: начал я гуглить закон обязывающий вписывать новорожденного в паспорт... :D не только закона не могу найти, но обнаружил, что и вписать-то нелегко (презенты нужны) :D http://www.babyblog.ru/user/skajida/68911 http://www.babyblog.ru/community/post/pravo/1703215 |
Цитата:
Я расскажу ещё одну поучительную историю про основной документ гражданина до 14 лет (свидетельство о рождении). Допустим, родители в разводе. Но в РФ постоянно где-то требуется инфа о детях, которую просят подтвердить свидетельством о рождении. Но оригинал храниться у кого-то одного ;) Конечно, благоразумные родители это предусмотрят и в момент развода понаделают копий (несколько тысяч) и заверят их у нотариуса, что бы больше никогда не встречаться. Нууу... Неееет... Конечно, можно при каждой нужде бежать к бывшей половинке и кляньчить оригинал, бежать делать заверенную копию, а потом опять встречаться и возвращать... :cranky: НО!!! Одному из родителей может придти в голову шальная мысль - сделать себе ДУБЛИКАТ!!! :crazy: Вот от этого я хочу предостеречь! Как выяснилось, изготовление дубликата (получение его в органах ЗАГС) автоматически АННУЛИРУЕТ предыдущий оригинал!!! Что может выявиться при совсем неожиданных обстоятельствах. ЗЫ Может я и не открыл для вас Америку, но может кто-то и не знал об этом... |
Цитата:
:eek: :eek: А почему платно? Не пугайте,что то поменялось?? Я поехала в питер,пришла в ФМС и отметилась. Ну если только на дорогу деньгу считать? |
Цитата:
а еще есть категории убитых за границу. Вот здесь кАк быть? Цитата:
вот кАк? |
Цитата:
Не пугайтесь :) Просто многие это делают на почте платно :) В ФМС - бесплатно! ЗЫ Ну дорога, конечно... Сколько? 100е минимум (Туда-назад)?... |
Цитата:
Даже не думал, что найду :) http://base.consultant.ru/cons/cgi/...=LAW;n=10084 7 Цитата:
НО Цитата:
Так, что если ребёнок не прописан в РФ, то вписать его в паспорт родителя скорее всего не получится. Именно по этому в указанных мною ранее ссылках мамы разрабатывают технологии вписания ребёнка без утомительного получения в ЖЭКе формы №9 (ведь они не знают, что им должны были выдать форму №8 в ФМС при регистрации ребёнка). |
В общем, может мы тут все немножко и отклонились от темы, но связывает все эти отклонения между собой ОДНА проблема:
российская СИСТЕМА, с которой нам приходится ПЕРИОДИЧЕСКИ сталкиваться, очень тяжело реагирует на нестандартные ситуации, к которым мы (в большинстве своём) и относимся. ЗЫ Надо заметить, что стандартные ситуации там уже разруливаются относительно хорошо, почти автоматически и дистанционно ;) ЗЫЫ Кстати, наткнулся ещё на одно сообщение УФМС по Москве :D http://www.fmsmoscow.ru/feedback/faq/reg.html Цитата:
|
Цитата:
Опять 25!! Справка не является официальным документом.. Только для одноразового пользование.. Сколько я выдал таких справок за свою жизнь... и не за одну ответственности не нёс.. Кончай прикалываться! |
Цитата:
А,фуф,я думала платно сделали)))) Дорога,так если на аллегро с утра то 80 :) Ну и самая большая статья расходов,родные :D .Вкусняшек купи,подарков :) |
Цитата:
Скажите, а справка о жительстве, что из себя представляет? подтверждает ли она факт того, что человек ПОСТОЯННО проживает за границей, или она подтверждает факт того, что человек в живых. Если она подтверждает, тот факт, что человек постоянно проживает за границей (на основании справки из магистрата), то для чего тогда нужна необходимость снятия с регистрации в РФ? Спасибо. |
Цитата:
Справка с подписями ответственных лиц и гербовой печатью выданная официальным дипломатическим представительством (посольством,консульством) России за границей не является официальным документом?..... Да...Это действительно "уже не смешно"..... В ряде случаев справка заменяет паспорт, тоже "не является официальным документом"... Еще раз "уже не смешно"..... |
Цитата:
Я получала справку "о проживании за границей" в июне(которая оказалась какогото старого образца-недействительная с 16.06.2014) и нового образца в сентябре.так там было написано с какого времени проживаю постоянно в Финляндии(то есть с того числа,как встала на учёт в консульстве,хотя фактически жила в Финляндии 18 лет) |
Цитата:
А вы сняты с регистрационного учета в России ? |
Цитата:
Вот, еще один ответ на вопрос по статусу ПМЖ или временно проживания за границей... |
Цитата:
Дак, что чтобы получить справку "о проживании за границей" нужно все же встать на консульский учет? или ее могут выдать лишь на основании справки из магистрата? |
Цитата:
Интересная справочка... А может нам всем имеет смысл такую справку просить, а не об учёте? Или в ней сказано, что она для предоставления в определённое место? ЗЫ А почему только с момента постановки на учёт, если в справке из майстрата есть дата регистрации котикунты? |
Цитата:
Да. И в справке о проживании написано с какого времени я прож. в Финляндии(в моём случае с 2011г),хотя в справке с магистрата с 1998г. |
Цитата:
Вот и я пытаюсь разобраться, что это за справка, на основании чего выдается, может быть она действительно может заменить отмененный штамп о ПМЖ в паспорте. |
Цитата:
Справку выдадут и без постановки на учет,но ПМЖ в ней указанно не будет, то есть временное проживание... Моя дальняя родственница получала справку при таких условиях проживания... Но пенсия у нее была оформлена еше в России.. Кажется так,но вообще-то лучше уточнить в консульстве.. |
Цитата:
Скажите пожалуйста, а как правильно называется эта справка, если спрашивать в дальнейшем, о порядке ее получения в консульстве. А вообще странно, если для получения этой справки необходимо вставать на консульский учет, т.к. в свете последних событий "Консульский учет граждан, находящихся на территории иностранного государства, осуществляется в целях обеспечения их прав, интересов и безопасности в случае возникновения в государстве пребывания какой-либо чрезвычайной ситуации." |
Цитата:
Значит момент постановки на учет является тем самым вектором, по коему опрелеляется статус ПМЖ.... Справка выдается для ПФ, так в заявлении на выдачу заполняешь..Или мы о разных справках говорим?... А вот указан-ли в самой справке адрес только ПФ...не помню,ни к чему как-то было внимание заострять.. |
Цитата:
Справка так и называется-"Справка о проживании за границей". Выдаётся для предъявления...,в моём случае для предъявления в П.Ф. Р:Ф. |
Цитата:
На Торфах была проверка, в связи чем, были выявлены нарушения документального оформления ввоза транспортных средств. Приказ 310 от 21.10.2012. В декларации в графе, мы вписывали номер своего паспорта, проверка дала указание оборудовать КПП оборудованием, позволяющим делать соответствующий нормативам пакет документов. |
Цитата:
Точно помню, что в случае получения фин. гражданства после 4 октября необходимо сообщить о нём в течении 60 суток, как это было регламентировано всем, имеющим регистрацию в РФ до 4 октября. Так что, в вашем случае - время уже пошло! |
Консульство стало выдавать справку то что ты не баран, предварительная запись по телефону. В ближайшее время будет невозможно пересечь любой из пропускных пунктов без соответствующего документа. Справка или печать в паспорте обязательна!!! Предъявлять необходимо всем компетентным органам по первому требованию. Возможна депортация в Туркменистан с последующим отбыванием срока в Узбекистане. Минимальный штраф за отсутствие 250 т.р! Будьте бдительны.
|
Цитата:
Увы, документ не найден :( |
Цитата:
Блин, не зря я квиток заламинировала. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:04. |