Цитата:
за это нужно сказать спасибо БМВ:) |
Димас конечно будет не согласен с этим 😀
|
Кидр ты как там?
|
Цитата:
Ты как любитель Лэнд Ровера уже письмо писал бы с благодарностями баварцам что Ровер не сдох ещё в 90-х, что за уши из могилки вытащили. |
Файлов в теме: 1
А сегодня у нас вот такая ситуация, хоть и заряжался днём - вечером осталось только на 20км, ну и ближайшая зарядка не работает.
В удлиннитель написано зарядку втыкать нельзя. Эта-то бэха ладно, хоть до Лапландии доедет с перекурами без зарядки. А вот что надо былоб делать если бы это была чистая электричка? Эвакуатор? |
Цитата:
Димас мир устроен сложнее чем кажется:) точно так же можно сказать, что баварцы за свою легенду Х5 должны благодарить ленд ровер |
Цитата:
Так и есть, оттуда научились. И фишка-то в том что на иксе всё отлично работало, в отличие от лэнд ровера ;) |
|
Цитата:
Да видел я эту глупость. |
Цитата:
фишка в том что на редже все стояло от бмв, кроме кузова и салона, поэтому все работало одинаково херово :lol: |
Цитата:
Ну а что я могу сказать? Что бмв и мерседес говно? Димас расплачется. Что лэндровер говно? Ты растроишся. Ну а мне лично похер на все мнения:) |
Цитата:
Да не интересно спорить. У меня был 53-й икс, и это была отличная машина, возможно лучший из иксов. Если у тебя всё сыпалось - ну могу посочуствовать, и то.. А так ну ты же понимаешь что процентов 90 всех машин на сегодняшний день производятся не для того чтобы долго тебя радовать и не ломаться. Хочется обсудить что бмв - говно - ну пусть будет говно, я же их не произвожу. |
Цитата:
Да не, скажи что Форд говно. Только без слёз и соплей, мы тут в мужской компании. |
Цитата:
Да говно конечно чего там сопливется? |
Цитата:
Вот. Кто ещё выйдет и признается. Как это там теперь называется. Каминг аут или как? Типа я-Вася, бмв - говно, я -Антон, Вольво тоже говно :lol: Или там я - Сергей, Лэнд Ровер - говнище :lol: |
Цитата:
Так и бмв такое же говнище, ещё и стоит дороже. Вот тебе и каминг аут. Спи иди, чучя:) |
Цитата:
нет Кидр не растроюсь, сказать что мне все равно кто что думает не правда, но очень рядом☝😀 |
Цитата:
Так кто отрицал, говнище, как и остальные, так что ты сам много не пей, спать иди, чушок ;) |
Цитата:
как то попахивает предвзятостью ☝ у всех говно а ленд ровер говнище🤣 |
Цитата:
Ну он же больше других в среднем. |
Цитата:
Так я уже собираюсь. А пить вообще вредно! |
Цитата:
Димас вот у тебя подгорает :lol: |
Цитата:
В смысле. Я не только о том что он больше других говно, а в основном о размере :lol: |
Цитата:
разбавлю чутка, у нас тут семерка последняя появилась, не ну красивая конечно, даже решетка не портит ее |
Цитата:
Тоже нехерово :) но говно Да и вобще мне если честно все современные седаны стали уже давно глубоко параллельны. Смысла не вижу никакого покупать седан, если это не W140 |
Цитата:
не у меня конечно🤣, а что поделать, фанатам нокиа 3110 сейчас тоже приходится покупать современные телефоны |
Что такое повезло. Как Валентино Росси избежал катастрофы
|
Вот в такое будущее электричек я в принципе верю. А чистая электричка без автономного генератора - это конечно хрень, машина для тех кому машина и так не особо-то и нужна. Если европейские производители начнут выпускать такие машины, не только бмв, то есть смысл, а так... постоянное висение на шнурке, независимо от заявленного пробега.
https://m.youtube.com/watch?v=fwTgF...k&start_radio=1 |
Цитата:
Это не будущее, а неумение сделать батарею достаточной емкости, плюс нежелание тратиться на быстрые зарядки. |
Цитата:
"Достаточная" ёмкость батареи всегда будет недостаточна. В этой машине на 600 км только батарейка что уже неплохо. А быстрые зарядки - это какие? 150-200квтч ? Чем больше батарея - тем дольше и заряжаться будет всё-равно. Да и экономическая составляющая теряется, если заряжать на платных суперчарджерах. И это не автономная машина. Ты купи электричку, покатайся, а потом обсудим плюсы и минусы ;) я уже прочувствовал и то и другое, плюсы есть, но и минусы очень существенные. И опять же насчёт наличия генератора, он же range extender - я на нём практически не езжу, один раз бак заправил 9 литров, но с ним я не боюсь разрядить батарейку в ноль, всегда знаю что в любом случае доеду, а на электричке нервничать начинать надо уже километров за 50-70 минимум. |
Цитата:
Так если у машины на одной зарядке будет пробеги по 700км, в идеале батарейка не будет пустой, поиехал домой и она стоит всю ночь заряжается..... |
Цитата:
Почему не будет? Я выше уже писал почему там не будет столько сколько написано - это раз, во-вторых ты в курсе сколько дней заряжается та же тесла от простой розетки, ну и в третьих 700 по бумажке - это скорее всего до Тампере и обратно на нормальной скорости. |
Цитата:
Ну у меня можно поставить помощьнее зарядку. И при моиц пробегах она будет всегда заряжена. Ты просто судеш по себе, у большинства дневные пробеги не большие, а ты за всех тут говоришь:) |
Цитата:
домашняя зарядка на 11 квт стоит 700 евро. 100 квтчасов за ночь легко, так что про дни не надо |
Вы все про электрокары, рано еще, куда в розетку пихать, я ж как то напрег мозг,чему учили.
От ящика подогрева двигателя, должен сработать автомат, а если Тесла такая умная, она не будет брать ток. Но я считал для гибридов, хотя тут писали, что кто то заряжается от розетки подогрева, толь писят, толь не видели, как электрик быстро все переделал. Димас молодец, рассказывает, читаю. Детали пофиг, но.., Кидр) |
Цитата:
Причем тут розетка для подогрева. У меня 3х25, зарядка на 11квт запросто встанет. И так в любом окт |
Кстати о балансировке колес. Вчера еду за строеном с3. Разгоняемся где то до 90, у него начинает скакать правое заднее колесо. По колесу не очень видно, но зато хорошо видно пружину. Амплитуда примерно 2-3 см. То есть колесо не только вращается но еще и подпрыгивает. Так что колеса лучше балансировать))
|
Кидр, все верно, мне твоя лодка никак не подойдет,
правильно написал, - покататься, загорать, купатся. 6600, да гальюн, автономность нужна, че то выбор не богатый в Финляндии, пересмотрел уже все, такой же Aquador есть, почему то дороже намного. Смотрю, проблема с сохранением на 3 месяца, Хельсинки дорого, а Форса, Турку в два! раза дешевле лодку оставить, я уже готов BMW продать, на работу мне пообещали мерс A давадать, скататься туда- обратно. не новичек я совсем с лодками и Балтикой. Кидр, до 35т е смотрю. Там жить можно. Одна сеЙчас продается, 26 т, часов накатано 270 , Mercury 135, до весны буду думать.) На зиму ничего брать не буду. Так то, дача на воде, которая еще и двигается по акватории, с расходом топлива знаком давно в таких моторах, вроде 20 литров на час при 3000 оборотов, нормально, где то 30 км, по воде это далеко можно уйти. На полном ходу, 60 литров в час)) Не, не в шоке, шок был от водометов, 2 Mercury 120 на маленькую лодку, 90 е года, кто то покупал, пограничная служба Черного моря вроде. Дурь, убиться легко было на воде. |
Цитата:
У большинства твоих знакомых и друзей - может быть ;) Яж и говорю - машина для тех кому она и так не особо необходима. Ну и потом большинство, а это реально большинство - не живут в собственных домах, т.е. такой вариант зарядки не для них. |
Цитата:
Надо, где эти зарядки? У тебя есть? У Кидра есть? Вот и у меня пока нет, поэтому вчера бэха висела на шнурке 10 часов чтобы зарядиться на 200 км Вот когда будут зарядки и электрички - тогда и поговорим. А пока получается что я один из нас кто на практике это всё прочуствовал, а вы мне рассказываете как всё классно не имея никакого опыта ;) |
Цитата:
Да блин, если ьы у меня была электричка то уж поверь зарядку я ьы себе поставил. Иак что твой опыт не фига не опыт:) |
Цитата:
Да 6600 подходящий вариант, его можно до 30к взять. Но меня смущает одно на прецепе его уже не потаскаеш, поэтому пока и думаю есть ли смысл менять. |
Цитата:
Так нет конечно, только он есть, а у тебя ни опыта, ни электрички, ни розетки и ты мне всё пытаешься чё-то доказать, ножками там небось топаешь уже от негодования :gy: Я тебе говорю: НЕ практично, НЕ дёшево, но вроде надёжно, быстро и не пахнет. Плюсы есть, но не только. |
Цитата:
ЭЭЭ, не увидел, в России за габариты уходит на 5 см, там проблема. тут продают с прицепами , то ж нельзя по дорогам перемещать?? БЛяц |
Цитата:
Можно, но и машина нужна подходящяя. А свой я могу на чем угодно таскать:) |
Цитата:
Я топаю? Да мне вообще пофиг. Хоть обговорись там:) |
Цитата:
Тоопаешь, не звезди, и кулачками небось сучишь там, за утюжину свою будущую переживая :lol: Вот типа того LiOne яб взял чуть неновый по сходной цене, а ещё лучше чтоб немцы что-то такое выпустили, а тесла - фигня :) |
Цитата:
Ну ладно уж помечтай, чучя:) |
Цитата:
Ну если тебе нравится быть чушком - тогда уж ладно, помечтаю. П.с.: чуча пишется с буквой а, если по правилам ;) попрошу обзываться грамотно! |
Цитата:
Ну только чуть чуть помечтай, не перемечтай! :) |
Цитата:
Ладно, есть место куда и кто опустит мне лодку без торговли, я думал проблемы с органами в плане широкая на дороге, ок буду думать, BMW пойдет в продажу, 5 лет 1 сентебя будет, каждые 10 т масло меняю, задних стекол тонировку поджовыеват, делал у роусского парня, машина быстрая, натаскали со Швеции ( смотрю продажи 4 серии, 37 штук в продаже, со шведции завозят, надо писать_ suomi auto)) ) где они 4 ки на дороге? 30 тыщ, отдам с чеками об замене маслов, фильтров. В магазин сдавать, не буду. Катер, да. |
Цитата:
Ну пока что все ровно наоборот, сумрачный германский гений пока в носу ковыряется, а покупают как раз модель3. |
Цитата:
У Митсу была кампания, при покупке Аута ПХЕВ нового, быстрая зарядка с установкой - бесплатный бонус. Мне цена и дизайн этого гибрида не нра... да и крупноват слоник этот для нас двоих. |
Цитата:
У вас тут какой стеб,) Димас скоро продаст и разговоры перейдут на V8 медленно, рано, схожу в сауну, на работе косо смотрят мужчины, чихаю и кашлюю, моджашед заразил молодой, грипп обычный приходит в Финляндию, все как обычно. |
Цитата:
Так ониж видишь кто больше всех топит за утюги - их покупать и не собираются :) Петер недавно машину поменял - так из электро как я понимаю явно не двигатель :) |
Цитата:
Ну а где бы я нашел за 18000 большой электрический сарай? Их и новвх то нету |
Цитата:
Нигде. Яж говорю что дорого и непрактично. Пока во всяком случае. А Кидр мне рассказывает что ему до алко норм хватит, и ты тоже что всё классно, только батарейку надо больше ;) |
Цитата:
Да хватить кривляться, большой Димон! :) кому надо уже давно на теслах ездят. Ибо в принципе это сейчас основной выбор. Ибо другие предложения в принципе говно, включая бмвешное говно. Но это не делает элекьромобили не практичными. Но согласен тем кому надо проезжать 200км в день и заряжаться не где, да это очень не практично:) |
Цитата:
Людей, которым впарили Теслу в раздрочку я вобще считаю потерпевшими, а так в целом да, все говно. Но мне бэха понравилась в общем, наверное не под мои нужды, но единственное разумное предложение на рынке из подержанных в Европе. Я пока однозначно не решил: она мне оч нравится или нет. Сейчас вот снова залился километров на 180 бесплатно :) |
Цитата:
Это и есть суть, денег нет, но надо быть в курсе. Да нормально, Это Финляндия, все равны, Я хочу катер, возможно, думал, это для избранных, а тут подумал, можно до пенсии не дожить, хоть занят буду, BMW наверно в продажу, приходите смотрите. Еще посмотрю, кто за руль попросится, оки =) Димас займись, продаю. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:35. |