Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлуд. Сумасчечайя весна/и лето 2020, вввррррумммм!!!!)))) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85643)

serecha 26-08-2020 22:01

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Старый относительно РР, лет ...цать назад, купил хороший товарищ. Был почти на ПМЖ в Голландии неск.лет коммерсом, потом уехал оттуда. Пригнал купленный для себя там РР с пихлом БМВ дизельным.
Вот он горя хапнул.... мама. Это ужас. )))))

за это нужно сказать спасибо БМВ:)

serecha 26-08-2020 22:54

Димас конечно будет не согласен с этим 😀

serecha 26-08-2020 22:54

Кидр ты как там?

Dimas23 26-08-2020 23:15

Цитата:
Сообщение от serecha
Димас конечно будет не согласен с этим 😀

Ты как любитель Лэнд Ровера уже письмо писал бы с благодарностями баварцам что Ровер не сдох ещё в 90-х, что за уши из могилки вытащили.

Dimas23 26-08-2020 23:28

Файлов в теме: 1
А сегодня у нас вот такая ситуация, хоть и заряжался днём - вечером осталось только на 20км, ну и ближайшая зарядка не работает.
В удлиннитель написано зарядку втыкать нельзя.
Эта-то бэха ладно, хоть до Лапландии доедет с перекурами без зарядки.
А вот что надо былоб делать если бы это была чистая электричка? Эвакуатор?

serecha 26-08-2020 23:32

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ты как любитель Лэнд Ровера уже письмо писал бы с благодарностями баварцам что Ровер не сдох ещё в 90-х, что за уши из могилки вытащили.

Димас мир устроен сложнее чем кажется:) точно так же можно сказать, что баварцы за свою легенду Х5 должны благодарить ленд ровер

Dimas23 26-08-2020 23:38

Цитата:
Сообщение от serecha
Димас мир устроен сложнее чем кажется:) точно так же можно сказать, что баварцы за свою легенду Х5 должны благодарить ленд ровер

Так и есть, оттуда научились.
И фишка-то в том что на иксе всё отлично работало, в отличие от лэнд ровера ;)

serecha 26-08-2020 23:41

Dimas23 26-08-2020 23:41

Цитата:
Сообщение от serecha

Да видел я эту глупость.

serecha 26-08-2020 23:48

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Так и есть, оттуда научились.
И фишка-то в том что на иксе всё отлично работало, в отличие от лэнд ровера ;)

фишка в том что на редже все стояло от бмв, кроме кузова и салона, поэтому все работало одинаково херово :lol:

KiDr 26-08-2020 23:52

Цитата:
Сообщение от serecha
Кидр ты как там?

Ну а что я могу сказать? Что бмв и мерседес говно? Димас расплачется. Что лэндровер говно? Ты растроишся. Ну а мне лично похер на все мнения:)

Dimas23 26-08-2020 23:55

Цитата:
Сообщение от serecha
фишка в том что на редже все стояло от бмв, кроме кузова и салона, поэтому все работало одинаково херово :lol:

Да не интересно спорить. У меня был 53-й икс, и это была отличная машина, возможно лучший из иксов.
Если у тебя всё сыпалось - ну могу посочуствовать, и то..
А так ну ты же понимаешь что процентов 90 всех машин на сегодняшний день производятся не для того чтобы долго тебя радовать и не ломаться.
Хочется обсудить что бмв - говно - ну пусть будет говно, я же их не произвожу.

Dimas23 26-08-2020 23:56

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну а что я могу сказать? Что бмв и мерседес говно? Димас расплачется. Что лэндровер говно? Ты растроишся. Ну а мне лично похер на все мнения:)

Да не, скажи что Форд говно. Только без слёз и соплей, мы тут в мужской компании.

KiDr 27-08-2020 00:04

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Да не, скажи что Форд говно. Только без слёз и соплей, мы тут в мужской компании.

Да говно конечно чего там сопливется?

Dimas23 27-08-2020 00:07

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да говно конечно чего там сопливется?

Вот. Кто ещё выйдет и признается. Как это там теперь называется. Каминг аут или как?
Типа я-Вася, бмв - говно, я -Антон, Вольво тоже говно :lol:
Или там я - Сергей, Лэнд Ровер - говнище :lol:

KiDr 27-08-2020 00:10

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Вот. Кто ещё выйдет и признается. Как это там теперь называется. Каминг аут или как?

Так и бмв такое же говнище, ещё и стоит дороже. Вот тебе и каминг аут. Спи иди, чучя:)

serecha 27-08-2020 00:11

Цитата:
Сообщение от KiDr

нет Кидр не растроюсь, сказать что мне все равно кто что думает не правда, но очень рядом☝😀

Dimas23 27-08-2020 00:13

Цитата:
Сообщение от KiDr
Так и бмв такое же говнище, ещё и стоит дороже. Вот тебе и каминг аут. Спи иди, чучя:)

Так кто отрицал, говнище, как и остальные, так что ты сам много не пей, спать иди, чушок ;)

serecha 27-08-2020 00:13

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Или там я - Сергей, Лэнд Ровер - говнище :lol:

как то попахивает предвзятостью ☝ у всех говно а ленд ровер говнище🤣

Dimas23 27-08-2020 00:13

Цитата:
Сообщение от serecha
как то попахивает предвзятостью ☝ у всех говно а ленд ровер говнище🤣

Ну он же больше других в среднем.

KiDr 27-08-2020 00:14

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Так кто отрицал, говнище, как и остальные, так что ты сам много не пей, спать иди, чушок ;)

Так я уже собираюсь. А пить вообще вредно!

serecha 27-08-2020 00:34

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну он же больше других в среднем.

Димас вот у тебя подгорает :lol:

Dimas23 27-08-2020 00:36

Цитата:
Сообщение от serecha
Димас вот у тебя подгорает :lol:

В смысле. Я не только о том что он больше других говно, а в основном о размере :lol:

serecha 27-08-2020 00:42

Цитата:
Сообщение от Dimas23
В смысле. Я не только о том что он больше других говно, а в основном о размере :lol:

разбавлю чутка, у нас тут семерка последняя появилась, не ну красивая конечно, даже решетка не портит ее

Dimas23 27-08-2020 00:54

Цитата:
Сообщение от serecha
разбавлю чутка, у нас тут семерка последняя появилась, не ну красивая конечно, даже решетка не портит ее

Тоже нехерово :) но говно
Да и вобще мне если честно все современные седаны стали уже давно глубоко параллельны. Смысла не вижу никакого покупать седан, если это не W140

serecha 27-08-2020 01:34

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Тоже нехерово :) но говно
Да и вобще мне если честно все современные седаны стали уже давно глубоко параллельны. Смысла не вижу никакого покупать седан, если это не W140

не у меня конечно🤣, а что поделать, фанатам нокиа 3110 сейчас тоже приходится покупать современные телефоны

Petter 27-08-2020 23:18

Что такое повезло. Как Валентино Росси избежал катастрофы

Dimas23 28-08-2020 13:14

Вот в такое будущее электричек я в принципе верю. А чистая электричка без автономного генератора - это конечно хрень, машина для тех кому машина и так не особо-то и нужна. Если европейские производители начнут выпускать такие машины, не только бмв, то есть смысл, а так... постоянное висение на шнурке, независимо от заявленного пробега.
https://m.youtube.com/watch?v=fwTgF...k&start_radio=1

Petter 28-08-2020 15:06

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Вот в такое будущее электричек я в принципе верю. А чистая электричка без автономного генератора - это конечно хрень, машина для тех кому машина и так не особо-то и нужна.

Это не будущее, а неумение сделать батарею достаточной емкости, плюс нежелание тратиться на быстрые зарядки.

Dimas23 28-08-2020 16:02

Цитата:
Сообщение от Petter
Это не будущее, а неумение сделать батарею достаточной емкости, плюс нежелание тратиться на быстрые зарядки.

"Достаточная" ёмкость батареи всегда будет недостаточна. В этой машине на 600 км только батарейка что уже неплохо. А быстрые зарядки - это какие? 150-200квтч ? Чем больше батарея - тем дольше и заряжаться будет всё-равно. Да и экономическая составляющая теряется, если заряжать на платных суперчарджерах. И это не автономная машина.
Ты купи электричку, покатайся, а потом обсудим плюсы и минусы ;) я уже прочувствовал и то и другое, плюсы есть, но и минусы очень существенные.

И опять же насчёт наличия генератора, он же range extender - я на нём практически не езжу, один раз бак заправил 9 литров, но с ним я не боюсь разрядить батарейку в ноль, всегда знаю что в любом случае доеду, а на электричке нервничать начинать надо уже километров за 50-70 минимум.

KiDr 28-08-2020 16:20

Цитата:
Сообщение от Dimas23
"Достаточная" ёмкость батареи всегда будет недостаточна. В этой машине на 600 км только батарейка что уже неплохо. А быстрые зарядки - это какие? 150-200квтч ? Чем больше батарея - тем дольше и заряжаться будет всё-равно. Да и экономическая составляющая теряется, если заряжать на платных суперчарджерах. И это не автономная машина.
Ты купи электричку, покатайся, а потом обсудим плюсы и минусы ;) я уже прочувствовал и то и другое, плюсы есть, но и минусы очень существенные.

И опять же насчёт наличия генератора, он же range extender - я на нём практически не езжу, один раз бак заправил 9 литров, но с ним я не боюсь разрядить батарейку в ноль, всегда знаю что в любом случае доеду, а на электричке нервничать начинать надо уже километров за 50-70 минимум.

Так если у машины на одной зарядке будет пробеги по 700км, в идеале батарейка не будет пустой, поиехал домой и она стоит всю ночь заряжается.....

Dimas23 28-08-2020 16:26

Цитата:
Сообщение от KiDr
Так если у машины на одной зарядке будет пробеги по 700км, в идеале батарейка не будет пустой, поиехал домой и она стоит всю ночь заряжается.....

Почему не будет? Я выше уже писал почему там не будет столько сколько написано - это раз, во-вторых ты в курсе сколько дней заряжается та же тесла от простой розетки, ну и в третьих 700 по бумажке - это скорее всего до Тампере и обратно на нормальной скорости.

KiDr 28-08-2020 16:30

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Почему не будет? Я выше уже писал почему там не будет столько сколько написано - это раз, во-вторых ты в курсе сколько дней заряжается та же тесла от простой розетки, ну и в третьих 700 по бумажке - это скорее всего до Тампере и обратно на нормальной скорости.

Ну у меня можно поставить помощьнее зарядку. И при моиц пробегах она будет всегда заряжена. Ты просто судеш по себе, у большинства дневные пробеги не большие, а ты за всех тут говоришь:)

Petter 28-08-2020 16:39

Цитата:
Сообщение от Dimas23
ты в курсе сколько дней заряжается та же тесла от простой розетки,

домашняя зарядка на 11 квт стоит 700 евро. 100 квтчасов за ночь легко, так что про дни не надо

abc 28-08-2020 17:10

Вы все про электрокары, рано еще, куда в розетку пихать, я ж как то напрег мозг,чему учили.
От ящика подогрева двигателя, должен сработать автомат, а если Тесла такая умная, она не будет брать ток.
Но я считал для гибридов, хотя тут писали, что кто то заряжается от розетки подогрева, толь писят, толь не видели, как электрик быстро все переделал.
Димас молодец, рассказывает, читаю. Детали пофиг, но..,
Кидр)

Petter 28-08-2020 17:22

Цитата:
Сообщение от abc
Вы все про электрокары, рано еще, куда в розетку пихать, я ж как то напрег мозг,чему учили.
От ящика подогрева двигателя, должен сработать автомат, а если Тесла такая умная, она не будет брать ток.

Причем тут розетка для подогрева. У меня 3х25, зарядка на 11квт запросто встанет. И так в любом окт

Petter 28-08-2020 17:26

Кстати о балансировке колес. Вчера еду за строеном с3. Разгоняемся где то до 90, у него начинает скакать правое заднее колесо. По колесу не очень видно, но зато хорошо видно пружину. Амплитуда примерно 2-3 см. То есть колесо не только вращается но еще и подпрыгивает. Так что колеса лучше балансировать))

abc 28-08-2020 17:33

Кидр, все верно, мне твоя лодка никак не подойдет,
правильно написал, - покататься, загорать, купатся.

6600, да гальюн, автономность нужна, че то выбор не богатый в Финляндии,
пересмотрел уже все, такой же Aquador есть, почему то дороже намного.
Смотрю, проблема с сохранением на 3 месяца, Хельсинки дорого, а Форса, Турку в два! раза дешевле лодку оставить,
я уже готов BMW продать, на работу мне пообещали мерс A давадать, скататься туда- обратно.
не новичек я совсем с лодками и Балтикой.
Кидр, до 35т е смотрю. Там жить можно. Одна сеЙчас продается, 26 т, часов накатано 270 , Mercury 135, до весны буду думать.) На зиму ничего брать не буду.
Так то, дача на воде, которая еще и двигается по акватории, с расходом топлива знаком давно в таких моторах,
вроде 20 литров на час при 3000 оборотов, нормально, где то 30 км, по воде это далеко можно уйти.
На полном ходу, 60 литров в час)) Не, не в шоке, шок был от водометов, 2 Mercury 120 на маленькую лодку,
90 е года, кто то покупал, пограничная служба Черного моря вроде. Дурь, убиться легко было на воде.

Dimas23 28-08-2020 17:36

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну у меня можно поставить помощьнее зарядку. И при моиц пробегах она будет всегда заряжена. Ты просто судеш по себе, у большинства дневные пробеги не большие, а ты за всех тут говоришь:)

У большинства твоих знакомых и друзей - может быть ;)
Яж и говорю - машина для тех кому она и так не особо необходима.
Ну и потом большинство, а это реально большинство - не живут в собственных домах, т.е. такой вариант зарядки не для них.

Dimas23 28-08-2020 17:42

Цитата:
Сообщение от Petter
домашняя зарядка на 11 квт стоит 700 евро. 100 квтчасов за ночь легко, так что про дни не надо

Надо, где эти зарядки? У тебя есть? У Кидра есть? Вот и у меня пока нет, поэтому вчера бэха висела на шнурке 10 часов чтобы зарядиться на 200 км
Вот когда будут зарядки и электрички - тогда и поговорим.
А пока получается что я один из нас кто на практике это всё прочуствовал, а вы мне рассказываете как всё классно не имея никакого опыта ;)

KiDr 28-08-2020 17:48

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Надо, где эти зарядки? У тебя есть? У Кидра есть? Вот и у меня пока нет, поэтому вчера бэха висела на шнурке 10 часов чтобы зарядиться на 200 км
Вот когда будут зарядки и электрички - тогда и поговорим.
А пока получается что я один из нас кто на практике это всё прочуствовал, а вы мне рассказываете как всё классно не имея никакого опыта ;)

Да блин, если ьы у меня была электричка то уж поверь зарядку я ьы себе поставил. Иак что твой опыт не фига не опыт:)

KiDr 28-08-2020 17:54

Цитата:
Сообщение от abc
Кидр, все верно, мне твоя лодка никак не подойдет,
правильно написал, - покататься, загорать, купатся.

6600, да гальюн, автономность нужна, че то выбор не богатый в Финляндии,
пересмотрел уже все, такой же Aquador есть, почему то дороже намного.
Смотрю, проблема с сохранением на 3 месяца, Хельсинки дорого, а Форса, Турку в два! раза дешевле лодку оставить,
я уже готов BMW продать, на работу мне пообещали мерс A дать,
не новичек я совсем с лодками и Балтикой.
Кидр, до 35т е смотрю. Там жить можно. Одна сеЙчас продается, 26 т, часов 270 , Mercury 135, до весны буду думать.)

Да 6600 подходящий вариант, его можно до 30к взять. Но меня смущает одно на прецепе его уже не потаскаеш, поэтому пока и думаю есть ли смысл менять.

Dimas23 28-08-2020 18:01

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да блин, если ьы у меня была электричка то уж поверь зарядку я ьы себе поставил. Иак что твой опыт не фига не опыт:)

Так нет конечно, только он есть, а у тебя ни опыта, ни электрички, ни розетки и ты мне всё пытаешься чё-то доказать, ножками там небось топаешь уже от негодования :gy:
Я тебе говорю: НЕ практично, НЕ дёшево, но вроде надёжно, быстро и не пахнет.
Плюсы есть, но не только.

abc 28-08-2020 18:03

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да 6600 подходящий вариант, его можно до 30к взять. Но меня смущает одно на прецепе его уже не потаскаеш, поэтому пока и думаю есть ли смысл менять.

ЭЭЭ,

не увидел, в России за габариты уходит на 5 см, там проблема.
тут продают с прицепами , то ж нельзя по дорогам перемещать??
БЛяц

KiDr 28-08-2020 18:05

Цитата:
Сообщение от abc
ЭЭЭ,

не увидел, в России за габариты уходит на 5 см, там проблема.
тут продают с прицепами , то ж нельзя по дорогам перемещать??
БЛяц

Можно, но и машина нужна подходящяя. А свой я могу на чем угодно таскать:)

KiDr 28-08-2020 18:06

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Так нет конечно, только он есть, а у тебя ни опыта, ни электрички, ни розетки и ты мне всё пытаешься чё-то доказать, ножками там небось топаешь уже от негодования :gy:
Я тебе говорю: НЕ практично, НЕ дёшево, но вроде надёжно, быстро и не пахнет.
Плюсы есть, но не только.

Я топаю? Да мне вообще пофиг. Хоть обговорись там:)

Dimas23 28-08-2020 18:10

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я топаю? Да мне вообще пофиг. Хоть обговорись там:)

Тоопаешь, не звезди, и кулачками небось сучишь там, за утюжину свою будущую переживая :lol:
Вот типа того LiOne яб взял чуть неновый по сходной цене, а ещё лучше чтоб немцы что-то такое выпустили, а тесла - фигня :)

KiDr 28-08-2020 18:13

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Тоопаешь, не звезди, и кулачками небось сучишь там, за утюжину свою будущую переживая :lol:
Вот типа того LiOne яб взял чуть неновый по сходной цене, а ещё лучше чтоб немцы что-то такое выпустили, а тесла - фигня :)

Ну ладно уж помечтай, чучя:)

Dimas23 28-08-2020 18:15

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну ладно уж помечтай, чучя:)

Ну если тебе нравится быть чушком - тогда уж ладно, помечтаю.
П.с.: чуча пишется с буквой а, если по правилам ;) попрошу обзываться грамотно!

KiDr 28-08-2020 18:16

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну если тебе нравится быть чушком - тогда уж ладно, помечтаю.

Ну только чуть чуть помечтай, не перемечтай! :)

abc 28-08-2020 18:48

Цитата:
Сообщение от KiDr
Можно, но и машина нужна подходящяя. А свой я могу на чем угодно таскать:)

Ладно, есть место куда и кто опустит мне лодку без торговли, я думал проблемы с органами в плане широкая на дороге,
ок буду думать, BMW пойдет в продажу, 5 лет 1 сентебя будет, каждые 10 т масло меняю,
задних стекол тонировку поджовыеват, делал у роусского парня, машина быстрая, натаскали со Швеции ( смотрю продажи 4 серии, 37 штук в продаже, со шведции завозят, надо писать_ suomi auto)) ) где они 4 ки на дороге? 30 тыщ, отдам с чеками об замене маслов, фильтров.
В магазин сдавать, не буду. Катер, да.

Petter 28-08-2020 19:01

Цитата:
Сообщение от Dimas23
, а ещё лучше чтоб немцы что-то такое выпустили, а тесла - фигня :)

Ну пока что все ровно наоборот, сумрачный германский гений пока в носу ковыряется, а покупают как раз модель3.

KALAMIES 28-08-2020 19:23

Цитата:
Сообщение от KiDr

У Митсу была кампания, при покупке Аута ПХЕВ нового, быстрая зарядка с установкой - бесплатный бонус.
Мне цена и дизайн этого гибрида не нра... да и крупноват слоник этот для нас двоих.

abc 28-08-2020 19:27

Цитата:
Сообщение от Petter
Ну пока что все ровно наоборот, сумрачный германский гений пока в носу ковыряется, а покупают как раз модель3.

У вас тут какой стеб,)
Димас скоро продаст и разговоры перейдут на V8 медленно,
рано,
схожу в сауну, на работе косо смотрят мужчины,
чихаю и кашлюю, моджашед заразил молодой, грипп обычный приходит в Финляндию, все как обычно.

Dimas23 28-08-2020 19:31

Цитата:
Сообщение от abc
У вас тут какой стеб,)
Димас скоро продаст и разговоры перейдут на V8 медленно,
рано,
схожу в сауну, на работе косо смотрят мужчины,
чихаю и кашлюю, моджашед заразил молодой, грипп обычный приходит в Финляндию, все как обычно.

Так ониж видишь кто больше всех топит за утюги - их покупать и не собираются :) Петер недавно машину поменял - так из электро как я понимаю явно не двигатель :)

Petter 28-08-2020 20:08

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Так ониж видишь кто больше всех топит за утюги - их покупать и не собираются :) Петер недавно машину поменял - так из электро как я понимаю явно не двигатель :)

Ну а где бы я нашел за 18000 большой электрический сарай?
Их и новвх то нету

Dimas23 28-08-2020 20:38

Цитата:
Сообщение от Petter
Ну а где бы я нашел за 18000 большой электрический сарай?
Их и новвх то нету

Нигде. Яж говорю что дорого и непрактично. Пока во всяком случае.
А Кидр мне рассказывает что ему до алко норм хватит, и ты тоже что всё классно, только батарейку надо больше ;)

KiDr 28-08-2020 21:01

Цитата:
Сообщение от Dimas23
А Кидр мне рассказывает что ему до алко норм хватит, и ты тоже что всё классно, только батарейку надо больше ;)

Да хватить кривляться, большой Димон! :) кому надо уже давно на теслах ездят. Ибо в принципе это сейчас основной выбор. Ибо другие предложения в принципе говно, включая бмвешное говно. Но это не делает элекьромобили не практичными. Но согласен тем кому надо проезжать 200км в день и заряжаться не где, да это очень не практично:)

Dimas23 28-08-2020 21:11

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да хватить кривляться, большой Димон! :) кому надо уже давно на теслах ездят. Ибо в принципе это сейчас основной выбор. Ибо другие предложения в принципе говно, включая бмвешное говно. Но это не делает элекьромобили не практичными. Но согласен тем кому надо проезжать 200км в день и заряжаться не где, да это очень не практично:)

Людей, которым впарили Теслу в раздрочку я вобще считаю потерпевшими, а так в целом да, все говно. Но мне бэха понравилась в общем, наверное не под мои нужды, но единственное разумное предложение на рынке из подержанных в Европе.
Я пока однозначно не решил: она мне оч нравится или нет. Сейчас вот снова залился километров на 180 бесплатно :)

abc 28-08-2020 21:26

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Это и есть суть, денег нет, но надо быть в курсе. Да нормально, Это Финляндия, все равны,
Я хочу катер, возможно, думал, это для избранных, а тут подумал, можно до пенсии не дожить,
хоть занят буду, BMW наверно в продажу, приходите смотрите.
Еще посмотрю, кто за руль попросится, оки =)

Димас займись, продаю.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:35.