Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, образование, учеба (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как сейчас в Финляндии с работой в IT? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=86036)

kasatka 12-11-2022 20:16

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от KiDr
Слушай, пришла блин. Шас распугаешь нашу идиллию....

Нарушила идиллический момент? )

Jade 12-11-2022 20:18

Цитата:
Сообщение от KiDr
Смешная ты:) ты самая крайняя крайность не считающая себя крайностью. Это меня крайне настораживает и вводит в крайнее состояние умиления!
Ну мы с тобой - как "помещики"-домовладельцы - ближе к пониманию друг друга, твоя крайность мне ближе, как и любителям Рублёвки.
Просто, в отличие от твоей, моя хувила имеет больше природных красот и всего в 1 км от цивилизованного снабжения. :)

alexer 12-11-2022 20:34

Цитата:
Сообщение от Jade
Ну так и не пишите нелепицу про Петербург, "бубень-дядя из Эспоо", раз ваш малый ум настолько истощился на великий матанализ, что на образ жизни уже ничего внятного не осталось.
Ваш базарный язык - это ваши родные "бубени", на бОльшее вы не способны.
Я с детства знаю СПб-реалии вдоль и поперёк, а вот вы не в состоянии даже рассказать о плюсах вашего образа жизни в деревне Эспоо, потому как "бубени" из вашего сознания никуда не уедут с вашим переездов в Европу, которая вам - как корове седло. :D :cool:

Ну так откройте ветку "про Петербург" и там пишите, что хотите. Я писал совершенно другому человеку и не только я. Как-нибудь разберется он, основываясь на совокупности разных мнений, что ему делать. Особенно, если Вы ветку перестанете засорять своими помоями про "истинных петербуржцев, помещиков" и прочую муть.

Со своим образом жизни, равно как и с тем, где и как мне жить я разберусь как-нибудь без Ваших советов, спасибо.

P.S. по второму выделенному: и снова вспомнила бабка, как девкой была :lol: Скукота, видать, в Йоэнсуу, хоть вешайся. Одна радость: незнакомцев на форуме уму-разуму поучить :lol:

KiDr 12-11-2022 20:35

Цитата:
Сообщение от Jade
Ну мы с тобой - как "помещики"-домовладельцы - ближе к пониманию друг друга, твоя крайность мне ближе, как и любителям Рублёвки.
Просто, в отличие от твоей, моя хувила имеет больше природных красот и всего в 1 км от цивилизованного снабжения. :)

Природных красот это что:)?

Jade 12-11-2022 20:42

Цитата:
Сообщение от KiDr
Природных красот это что:)?
У нас тут Большая Саймаа - как море, красивая мощная река, рядом горы Коли и множество кристально-прозрачных ламб, леса и луга.
А у тебя леса-луга и тёмные озёра - тоже гуд, но всё в сравнении - ничего личного. :)

SergeyD 12-11-2022 20:51

Цитата:
Сообщение от Jade
Alexer, мне ваши мысли "из бубеней" ещё менее интересны - просто не трогайте нас/петербуржцев.
Уже просила вас перестать советовать переезжающим из Петербруга, до менталитета которого вам как до луны.
Вам в Эспоо "очень весело" - наконец-то вы дорвались до метро (хоть и размером с гулькин нос, но всё-таки) - наслаждайтесь жизнью :coquet:

идите отсюдова в свою любимую тему про путина и всех там поучайте

KiDr 12-11-2022 20:53

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Jade
У нас тут Большая Саймаа - как море, красивая мощная река, рядом горы Коли и множество кристально-прозрачных ламб, леса и луга.
А у тебя леса-луга и тёмные озёра - тоже гуд, но всё в сравнении - ничего личного. :)

Ты в крайности опять бросаешься, красота вещь индивидуальная.

Она может быть везде и во всём. Вот например просто растение на растоянии вытянутой руки, а сколько в этом красоты. А если бы ты еще и оказалась в моем моменте, то тебя бы просто разрывало бы сейчас от ощущения всеобьемливающей красоты и гармонии.

Ну а сайма это просто название водного массива. А вода везде Н2О....

KiDr 12-11-2022 20:55

Цитата:
Сообщение от SergeyD
идите отсюдова в свою любимую тему про путина и всех там поучайте

Грубиян!

Jade 12-11-2022 21:12

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ты в крайности опять бросаешься, красота вещь индивидуальная.
Она может быть везде и во всём. Вот например просто растение на растоянии вытянутой руки, а сколько в этом красоты. А если бы ты еще и оказалась в моем моменте, то тебя бы просто разрывало бы сейчас от ощущения всеобьемливающей красоты и гармонии.

Ну а сайма это просто название водного массива. А вода везде Н2О....
Красота индивидуальна, но в рамках спектра фин. местного понимания с уважением - о чём тут собственно и речь.
Если парень "из рос. бубеней" - как хорошо зарабатывающий Алексер или бедный Сергей - не понимает финнов и навязывает на фин.форуме свои понятия "рос.бубеней" а-ля финские, то это вредно всем, а не только смешно.

Ты гораздо ближе к фин. понятиям, хотя и не знаешь финского, как и онЕ.
Мне нравится твой уют, как ты это чувствуешь и показывал...
у тебя даже изразцовая печь похожа на нашу.. :agree:

SergeyD 12-11-2022 21:21

Цитата:
Сообщение от KiDr
Грубиян!

Да она везде присутствует со своим ценным мнением. ты подожди она тебя щас начнет учить как жвм тюнить и как правильно память очищать в плюсах. просто открывает "топ 50 обсуждаемых тем" и гоу сверху-вниз. :lol: :lol:

alexer 12-11-2022 21:25

Цитата:
Сообщение от SergeyD
Да она везде присутствует со своим ценным мнением. ты подожди она тебя щас начнет учить как жвм тюнить и как правильно память очищать в плюсах. просто открывает "топ 50 обсуждаемых тем" и гоу сверху-вниз. :lol: :lol:

Очень нецензурный стишок, но прямо в тему https://stihi.ru/2006/05/23-642 :lol:

Jade 12-11-2022 21:28

Цитата:
Сообщение от SergeyD
Дорогой Серёженька, всем очень нужно ваше бесценное мнение - парня-небумбум-по-фински. Это для фин.общества очень важно.
Слушаем вас внимательно о потребностях "рос. бубеней в Фи" и конспектируем. :D :cool:

alexer 12-11-2022 21:30

Я даже боюсь подумать, какое отношение финское общество и его мнение имеет отношение к чуваку, взвешивающему, как и куда ему переезжать в Финляндию и к чему быть готовым после переезда.

Самое смешное, что наезд-то был по поводу утверждения, что, если чел. привык жить в городской среде, то Хельсинки - это единственное в Финляндии, что может быть хоть как-то приближенно. Вся остальная Финляндия - это сильно другой стиль жизни. Удивительно, с чем тут вообще можно спорить. Не нужно быть "великим знатоком финской культуры", чтобы подобные прописные истины утверждать.

SergeyD 12-11-2022 21:31

Цитата:
Сообщение от Jade
Дорогой Серёженька, всем очень нужно ваше бесценное мнение - парня-небумбум-по-фински. Это для фин.общества очень важно.
Слушаем вас внимательно о потребностях "рос. бубеней в Фи" и конспектируем. :D :cool:

Не подскажете как жвм подтюнить чтоб на оом не падала каждые 10 минут от простого крада?

KiDr 12-11-2022 21:31

Цитата:
Сообщение от Jade
Красота индивидуальна, но в рамках спектра фин. местного понимания с уважением - о чём тут собственно и речь.
Если парень "из рос. бубеней" - как хорошо зарабатывающий Алексер или бедный Сергей - не понимает финнов и навязывает на фин.форуме свои понятия "рос.бубеней" а-ля финские, то это вредно всем, а не только смешно.

Ты гораздо ближе к фин. понятиям, хотя и не знаешь финского, как и онЕ.
Мне нравится твой уют, как ты это чувствуешь и показывал...
у тебя даже изразцовая печь похожа на нашу.. :agree:

Ну во первых это не финский форум, тут писать может уто угодно!

А ка я еще могу чувствовать Финляндию если я тут живу уже почти больше чем половинаа ее населения? Естественно мне Финляндия ближе двугих стран. Но я лично не заметил наездов Алекса. Он просто выражает свою точку зрения, как я и ты....

Проблема человека в том что он всегда считает себя центром вселенной...

KiDr 12-11-2022 21:32

Цитата:
Сообщение от SergeyD

Ну я уже с ней бодаюсь больше десятилетия....:)

KiDr 12-11-2022 21:37

Цитата:
Сообщение от SergeyD
Не подскажете как жвм подтюнить чтоб на оом не падала каждые 10 минут от простого крада?

Как как тупо пару гигабайтов рэма добавить:)

Jade 12-11-2022 21:39

Цитата:
Сообщение от alexer
Я даже боюсь подумать, какое отношение финское общество и его мнение имеет отношение к чуваку, взвешивающему, как и куда ему переезжать в Финляндию и к чему быть готовым после переезда
Потому что у вас математика оторвана от природных процессов, о чём я вас и предупреждала.
Человек переезжает в условия финской задачки, а у вас в голове "рос. бубени", от которых вы не в состоянии дистанцироваться никак -даже математика бессильна против вашего менталитета краснодарского края. :lamer:

Вы, Алёша, даже простой арифметикой не в состоянии посчитать плюсы-минусы доходов-расходов.
Зачем терзаете матанализ?! :shuffle: :D

alexer 12-11-2022 21:54

Цитата:
Сообщение от Jade
Потому что у вас математика оторвана от природных процессов, о чём я вас и предупреждала.
Человек переезжает в условия финской задачки, а у вас в голове "рос. бубени", от которых вы не в состоянии дистанцироваться никак -даже математика бессильна против вашего менталитета краснодарского края. :lamer:

Вы, Алёша, даже простой арифметикой не в состоянии посчитать плюсы-минусы доходов-расходов.
Зачем терзаете матанализ?! :shuffle: :D

Ну, прежде всего, я не Алеша, если уж хотите по имени, а не по никнейму, а Алекс - так в паспорте и написанно, так уж получилось. Давайте не будем приплетать сюда математику и природные процессы: вещи, не имеющие отношения к обсуждению (а то, право, возникает мнение, что у вас с математикой какие-то личные счеты). Я написал о расходах, которые возникают, если жить условно близко к большому городу, уточнив, что они уменьшатся, если отъехать подальше. Но подальше будет... подальше. И образ жизни, который будет в этом "подальше" заходит не всем. Мнения своего не навязывал, будучи уверенным, что взрослый человек, который это прочитает, поймет, что мое мнение - это мое мнение, и рассмотрит его в совокупности разных других мнений, приняв уже свое собственное взвешенное решение.
А у вас как-то всегда есть ваша точка зрения и "неправильная".

kasatka 12-11-2022 21:54

Цитата:
Сообщение от alexer
Я даже боюсь подумать, какое отношение финское общество и его мнение имеет отношение к чуваку, взвешивающему, как и куда ему переезжать в Финляндию и к чему быть готовым после переезда.

Самое смешное, что наезд-то был по поводу утверждения, что, если чел. привык жить в городской среде, то Хельсинки - это единственное в Финляндии, что может быть хоть как-то приближенно. Вся остальная Финляндия - это сильно другой стиль жизни. Удивительно, с чем тут вообще можно спорить. Не нужно быть "великим знатоком финской культуры", чтобы подобные прописные истины утверждать.

Ты ей про стиль, а она тебе про качество ))

KiDr 12-11-2022 21:57

Цитата:
Сообщение от alexer
Ну, прежде всего, я не Алеша, если уж хотите по имени, а не по никнейму, а Алекс - так в паспорте и написанно, так уж получилось. Давайте не будем приплетать сюда математику и природные процессы: вещи, не имеющие отношения к обсуждению (а то, право, возникает мнение, что у вас с математикой какие-то личные счеты). Я написал о расходах, которые возникают, если жить условно близко к большому городу, уточнив, что они уменьшатся, если отъехать подальше. Но подальше будет... подальше. И образ жизни, который будет в этом "подальше" заходит не всем. Мнения своего не навязывал, будучи уверенным, что взрослый человек, который это прочитает, поймет, что мое мнение - это мое мнение, и рассмотрит его в совокупности разных других мнений, приняв уже свое собственное взвешенное решение.
А у вас как-то всегда есть ваша точка зрения и "неправильная".

Ты главное про Сайму ничего плохого не скажи. Так то пока всё окейно.

KiDr 12-11-2022 22:03

Цитата:
Сообщение от kasatka

Я с 78ого года против Стиля!

Jade 12-11-2022 22:05

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ты главное про Сайму ничего плохого не скажи. Так то пока всё окейно.
Нет, главное - это его салдо свободных денег в банке, которое он замял "для ясности". :cool: :D

alexer 12-11-2022 22:05

Цитата:
Сообщение от kasatka

Ну качество - это понятие субъективное)) В конце-концов, можно тогда и прорекламировать про качество, как вон KiDr рассказал про заплывы на SUPе. Это действеннее, чем ссылки на всякие статистики, где пять из шести британских ученых утверждают, что русская рулетка безопасна :lol:

alexer 12-11-2022 22:06

Цитата:
Сообщение от Jade
Нет, главное - это его салдо свободных денег в банке, которое он замял "для ясности". :cool: :D

Аааа, так тебе это интереснее всего :lol: Так бы и сказала сразу :lol:

Jade 12-11-2022 22:10

Цитата:
Сообщение от alexer
Аааа, так тебе это интереснее всего :lol: Так бы и сказала сразу :lol:
Ну раз ты пиаришь свой неблагоразумный образ жизни не по средствам, то тебе и выкладывать последствия - то бишь твои практически нулевые чистые активы.

void0 12-11-2022 22:12

Цитата:
Сообщение от KiDr
Или в ланч например взать СаП и минут 40 так хорошенько погрести..

А что такое СаП?
А я кстати в ланч последние время люблю поспать.

KiDr 12-11-2022 22:14

Цитата:
Сообщение от Jade

А зачем всё на деньги переводить то? Согласись у тебя есть некий комплекс деньг.?Сонласен деньги могут быть показателем жизьненного успеха. Но это очень посредственный показатель. Его можно заменить например количеством выпитого пива...

alexer 12-11-2022 22:14

Цитата:
Сообщение от Jade
Ну раз ты пиаришь свой неблагоразумный образ жизни не по средствам, то тебе и выкладывать последствия - то бишь твои практически нулевые чистые активы.

Не попала: образ жизни выбран по средствам и мои активы далеки от нулевых :shuffle: Правда, теперь, конечно, каждый месяц будет оставаться на пару сотен меньше, чем раньше, после всех расходов. Я очень ответственно подходил к вопросу взятия кредита, хотя меня и несколько запаривает вообще сама необходимость его брать.

alexer 12-11-2022 22:15

Цитата:
Сообщение от void0
А что такое СаП?

SUP-board

void0 12-11-2022 22:15

Цитата:
Сообщение от Inoniemi
Слушайте, а WithSecure это какое-то подразделение F-Secure для другого типа бизнеса? Или это вообще разные компании теперь?

F-Secure разделили на 2 компании, WithSecure теперь занимается корпоративными клиентами, а F-Secure частными.

kasatka 12-11-2022 22:17

Цитата:
Сообщение от alexer
Ну качество - это понятие субъективное)) В конце-концов, можно тогда и прорекламировать про качество, как вон KiDr рассказал про заплывы на SUPе. Это действеннее, чем ссылки на всякие статистики, где пять из шести британских ученых утверждают, что русская рулетка безопасна :lol:

Довольный качеством проходит мимо и не подбирает эпититов к стилю жизни ))

KiDr 12-11-2022 22:17

Цитата:
Сообщение от void0
А что такое СаП?

Stand Up Paddleboarding я последние пару лет практикую. Очень эффективно после 5-6 км интенсивного заплыва.

А спать я тоже люблю. Но блин днём не могу заснуть:(

Jade 12-11-2022 22:20

Цитата:
Сообщение от KiDr
А зачем всё на деньги переводить то? Согласись у тебя есть некий комплекс деньг.?Сонласен деньги могут быть показателем жизьненного успеха. Но это очень посредственный показатель. Его можно заменить например количеством выпитого пива...
А разве есть некие другие общие точки для понимания? Опция Любви, Семьи, Красоты природы для алексеров по нулям.
И инфраструктуру тоже он не видит и анализировать не может или не хочет.
Что ещё, кроме собственности и чистых аткивов? :lady:

KiDr 12-11-2022 22:22

Цитата:
Сообщение от Jade
А разве есть некие другие общие точки для понимания? Опция Любви, Семьи, Красоты природы для алексеров по нулям.
Инрфаструктуру он не видит и анализировать не может или не хочет.
Что ещё, кроме собственности и чистых аткивов? :lady:

Ты просто людей читать не умеешь.....

Jade 12-11-2022 22:23

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ты просто людей читать не умеешь.....
Ну так прочти его и расскажи, что ты "там" вычитал.

alexer 12-11-2022 22:26

Цитата:
Сообщение от kasatka
Довольный качеством проходит мимо и не подбирает эпититов к стилю жизни ))

Так я и начал с того, что предложил пройти мимо :lol: Но не прокатило

alexer 12-11-2022 22:27

Цитата:
Сообщение от Jade

Вы, Jade, меня совершенно не знаете, но уже сделали далеко идующие выводы :shuffle:

kasatka 12-11-2022 22:29

Цитата:
Сообщение от alexer
Так я и начал с того, что предложил пройти мимо :lol: Но не прокатило

А что мешает понять и отпустить? )))

alexer 12-11-2022 22:31

Цитата:
Сообщение от kasatka

суббота) Развлекаюсь же тоже :jiihaa:

KiDr 12-11-2022 22:32

Цитата:
Сообщение от Jade

Да нормальный чел. Спец в какой-то сфере. Получает нормальные деньги за то что делает. Живёт в матинкюлях. Одинок. Не любит холодный климат. Не любит водить. Любит близко к людям жить. Пише помоему на с++, тоесть нюрд. Около 30ти. Либо баба за 50т, начитанная.

KiDr 12-11-2022 22:33

Цитата:
Сообщение от kasatka

А ты чего тут делаешь? Помогаешь?

Jade 12-11-2022 22:36

Цитата:
Сообщение от kasatka
Да, в Финляндии город с деревней сильно смешаны, поэтому качество - всё, а стиль - ничто. :)
Проблема в том, что переезжающие из "рос.бубеней" путают переезд в Финляндию с переездом в Москву, поэтому постоянно натягивают рос.понятия на финские - и это очень вредно как для самих переезжающих, так и для переехавших маму, мучающихся "культурным шоком" аж долие годы.
Если б сразу им объяснили - давай организуйся а-ля рублёвка, то было бы больше позитива. :)

void0 12-11-2022 22:37

Цитата:
Сообщение от KiDr
Stand Up Paddleboarding я последние пару лет практикую. Очень эффективно после 5-6 км интенсивного заплыва.

А спать я тоже люблю. Но блин днём не могу заснуть:(

А я встаю в 5, работаю до обеда, сплю и снова работаю.

KiDr 12-11-2022 22:38

Цитата:
Сообщение от Jade
Да, в Финляндии город с деревней сильно смешаны, поэтому качество - всё, а стиль - ничто. :)
Проблема в том, что переезжающие из "рос.бубеней" путают переезд в Финляндию с переездом в Москву, поэтому постоянно натягивают рос.понятия на финские - и это очень вредно как для самих переезжающих, так и для переехавших маму, мучающихся "культурным шоком" аж долие годы.
Если б сразу объяснили - давай организуйся а-ля рублёвка, то было бы больше позитива. :)

Я вот в Москве родился, обратно не очень хочу, хотя и плохих воспоминаний о Москве тех времен у меня и нет....

kasatka 12-11-2022 22:40

Цитата:
Сообщение от KiDr
А ты чего тут делаешь? Помогаешь?

Шла мимо, зашла к вам, боюсь идти дальше ))

KiDr 12-11-2022 22:41

Цитата:
Сообщение от void0
А я встаю в 5, работаю до обеда, сплю и снова работаю.

С петухами встаёшь! Молодец! Я встаю в 9:55 потому что у меня в 10 первый митинг.

KiDr 12-11-2022 22:42

Цитата:
Сообщение от kasatka
Шла мимо, зашла к вам, боюсь идти дальше ))

Дальше намного страшнее, побудь с нами.

Jade 12-11-2022 22:47

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я вот в Москве родился, обратно не очень хочу, хотя и плохих воспоминаний о Москве тех времен у меня и нет....
Вот поэтому подсознательно и организовался почти а-ля рублёвка. :sun:
Что такое Рублёвка - мечта москвичей?
1. Дача/вилла со всеми удобствами
(и желательно больше красивых пейзажей в окрестностях, нежели на Рублёвке)
2. Цивилизованное снабжение рядом
3. Счёт в банке - круглая сумма, чтоб не работать на дядю

Что ещё? :sun:

kasatka 12-11-2022 22:52

Цитата:
Сообщение от KiDr
Дальше намного страшнее, побудь с нами.

Буду смелее, останусь с вами ))

KiDr 12-11-2022 22:52

Цитата:
Сообщение от Jade
Вот поэтому подсознательно и организовался почти а-ля рублёвка. :sun:
Что такое Рублёвка - мечта москвичей?
1. Дача/вилла со всеми удобствами
(и желательно больше красивых пейзажей в окрестностях, нежели на Рублёвке)
2. Цивилизованное снабжение рядом
3. Счёт в банке - круглая сумма, чтоб не работать на дядю

Что ещё? :sun:

Поясни кто так организовался? У меня лично рублевка ассоциируется лишь с российским сериалом....

KiDr 12-11-2022 22:54

Цитата:
Сообщение от kasatka
Буду смелее, останусь с вами ))

Ты не правильно поняла. Дальше...... страшнее. А у нас тут спокойно и душевно как на кухне!

Jade 12-11-2022 22:54

Цитата:
Сообщение от alexer
суббота) Развлекаюсь же тоже :jiihaa:
не может этого быть - неужто уже на метро с трамваем накатался?! :lol: :urabd:

alexer 12-11-2022 22:57

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да нормальный чел. Спец в какой-то сфере. Получает нормальные деньги за то что делает. Живёт в матинкюлях. Одинок. Не любит холодный климат. Не любит водить. Любит близко к людям жить. Пише помоему на с++, тоесть нюрд. Около 30ти. Либо баба за 50т, начитанная.

Ты почти во всем попал. Ну, кроме того, что я — экс-нерд)) После развода стал спортсмен с кубиками пресса и любовью к байкам и спортивным такчкам)) Все еще не люблю водить, но мне нравится, что она стоит под окном) Ну и девчонок катать :shuffle: Ну или может это кризис среднего возраста :lol:

alexer 12-11-2022 22:59

Цитата:
Сообщение от Jade
не может этого быть - неужто уже на метро с трамваем накатался?! :lol: :urabd:

Опять не попала)) До зальчика накатался, но туда метро не ходит, так что рулить пришлось. А там набегался, как черт

kasatka 12-11-2022 23:00

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ты не правильно поняла. Дальше...... страшнее. А у нас тут спокойно и душевно как на кухне!

Боюсь на вашу кухню заходить )))

KiDr 12-11-2022 23:03

Цитата:
Сообщение от alexer
Ты почти во всем попал. Ну, кроме того, что я — экс-нерд)) После развода стал спортсмен с кубиками пресса и любовью к байкам и спортивным такчкам)) Все еще не люблю водить, но мне нравится, что она стоит под окном) Ну и девчонок катать :shuffle: Ну или может это кризис среднего возраста :lol:

Нюрды экс не бывают. Значит всетаки ты баба и тебе 50т...

KiDr 12-11-2022 23:04

Цитата:
Сообщение от kasatka
Боюсь на вашу кухню заходить )))

Да я сам боюсь...

void0 12-11-2022 23:07

У нас последнее время переизбыток русских. В некоторых командах больше половины. Все остальные просто вешаются, потому что русскому сказать своему коллеге что он туп, ленив и вообще непонятно кто такого взял на работу как нехрен делать. Прямолинейность тут не ценят :)

Tasapuolinen 12-11-2022 23:09

Цитата:
Сообщение от Jade

Я с детства знаю СПб-реалии вдоль и поперёк, а вот вы не в состоянии даже рассказать о плюсах вашего образа жизни в деревне Эспоо, потому как "бубени" из вашего сознания никуда не уедут с вашим переездов в Европу, которая вам - как корове седло. :D :cool:

Решил поучаствовать, реалии Ленинграда, Вы на этом форуме пытаетесь рассказать участникам " из бубеней" уже много лет, но по реалиям Спб, Вы уже довольно далеки и все дальше и ....
ПС. Рассказы " знакомых" и Википедия, это не ко мне( я наооборот, там внутри).....и еще , например форумчанин Лор2( 5 лет прожил в Питере, а сам из Узбекистана) может Вам рассказать про питерские реалии

Часовой пояс GMT +3, время: 05:23.