Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, ноутбуки и планшенты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кто разбирается в компьютерах? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=27474)

brodaga @ po zizni @ 31-05-2017 18:28

Фотку рамки не покажу . Она мелькнёт и - пропала ...
А вот , когда тормозит при печати , по моему и мышь не двигается . Вообще , хочу пожаловаться : очень тормозной ноутбук . Вроде , всё ( всё ? ) лишнее поубирали , а он всё равно тугодумный :).

puppetman79 31-05-2017 21:07

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Фотку рамки не покажу . Она мелькнёт и - пропала ...
А вот , когда тормозит при печати , по моему и мышь не двигается . Вообще , хочу пожаловаться : очень тормозной ноутбук . Вроде , всё ( всё ? ) лишнее поубирали , а он всё равно тугодумный :).

мне казалось ты вроде недавно его приобретал. и уже тормозной?

такая тема еще есть - со временем вентиляция забивается (помню у тещи целый кусок войлока снял) и ноут ужасно греется. термопаста на проце и видео высыхает и в сумме производительность падает ужасно от перегрева.

dey 31-05-2017 21:10

А что за ноут? Марка-модель?
Сейчас, как я могу судить, много ноутов на процах больше предназначенных для нетбуков, а ПО и сайты не прекращают требовать всё более ресурсов.. т.ч. даже достаточно мощные машины начинают тормозить

brodaga @ po zizni @ 01-06-2017 20:17

Цитата:
Сообщение от puppetman79
мне казалось ты вроде недавно его приобретал. и уже тормозной?

такая тема еще есть - со временем вентиляция забивается (помню у тещи целый кусок войлока снял) и ноут ужасно греется. термопаста на проце и видео высыхает и в сумме производительность падает ужасно от перегрева.

Он , блин , " с нуля " тормозным был ... И есть , к сожалению .
HP . Made in China . Мелкие буковки " с тыла " не разглядеть без лупы ...

puppetman79 02-06-2017 11:37

HP - хорошие ноуты делает. хотя конечно же надо смотреть на комплектацию.
у меня до нынешнего ASUS был как раз HP. работал честно лет 7. да и сейчас может работать. просто потребности возросли. )

Andre.Stolz 02-06-2017 11:49

Цитата:
Сообщение от puppetman79
HP - хорошие ноуты делает. хотя конечно же надо смотреть на комплектацию.
у меня до нынешнего ASUS был как раз HP. работал честно лет 7. да и сейчас может работать. просто потребности возросли. )

Вам повезло )) У нас на работе HP dv серии и года не выдерживали.

puppetman79 02-06-2017 19:19

Цитата:
Сообщение от Andre.Stolz
Вам повезло )) У нас на работе HP dv серии и года не выдерживали.

ну у меня тоже акб через несколько лет накрылся. но ноут продолжает успешно работать через сетевой кабель. правда обслуживал я его сам, хоть и 2-3 раза за весь срок. почистить от пыли там, термопасту заменить...

Andre.Stolz 02-06-2017 19:44

Цитата:
Сообщение от puppetman79
ну у меня тоже акб через несколько лет накрылся. но ноут продолжает успешно работать через сетевой кабель. правда обслуживал я его сам, хоть и 2-3 раза за весь срок. почистить от пыли там, термопасту заменить...

Ну и где же тут нормальная работа если приходилось разбирать его самому и термопасту менять? Эти HP замена утюгам и домашним калориферам))) Всё что угодно но не HP. Здесь люди на цену смотрят а потом удивляются почему такие тормоза и перегрев. И гарантия в 1 год уже сама за себя говорит что это за ....

puppetman79 03-06-2017 04:28

вентиляция любого прибора собирает на себя из воздуха пылинки, волосинки и тп. если щели не позволяют им проходить сквозь систему - они остаются внутри. это ведь вы понимаете? следствием этого становится нарушение нормальной работы системы охлаждения. следовательно перегрев машины. следовательно снижается работоспособность (чтобы тот же МП не сгорел система снижает его частоту).

за пасту - любая термопаста и любой термоскотч со временем высыхает. даже в самом дорогом макбуке. можно конечно продолжать работать. но выгоднее сменить и таким образом улучшить отвод тепла с МП и тп.

так что дело не в HP. а в понимании принципов работы приборов.

Andre.Stolz 03-06-2017 12:21

Цитата:
Сообщение от puppetman79
вентиляция любого прибора собирает на себя из воздуха пылинки, волосинки и тп. если щели не позволяют им проходить сквозь систему - они остаются внутри. это ведь вы понимаете? следствием этого становится нарушение нормальной работы системы охлаждения. следовательно перегрев машины. следовательно снижается работоспособность (чтобы тот же МП не сгорел система снижает его частоту).

за пасту - любая термопаста и любой термоскотч со временем высыхает. даже в самом дорогом макбуке. можно конечно продолжать работать. но выгоднее сменить и таким образом улучшить отвод тепла с МП и тп.

так что дело не в HP. а в понимании принципов работы приборов.

О каких приборах речь? Te же Маки и асусы с асерами вместе с самсунгами работают годами без проблем и никто их не вскрывает а у HP с этим с первых же месяцев беда. Где логика? Инженерам схемотехникам из HP рассказывай про понимание принципов работы приборов )))

Crest 03-06-2017 18:48

Цитата:
Сообщение от Andre.Stolz
О каких приборах речь? Te же Маки и асусы с асерами вместе с самсунгами работают годами без проблем и никто их не вскрывает а у HP с этим с первых же месяцев беда. Где логика? Инженерам схемотехникам из HP рассказывай про понимание принципов работы приборов )))

У меня и hp годами работает и другой asus ни на что не жалуется. :) А вентиляцию переодически пылесосю, пыль однако ни кто не отменял. :)

brodaga @ po zizni @ 06-06-2017 18:56

Коллеги , help !
Мой попутчик и , не побоюсь этого слова , надёжный друг , не вынес всех тягот и лишений походной , автомобильной жизни и поломался . Обидно , блин ! Может быть , кто-нибудь подскажет , можно ли реанимировать ? Есть новый ноут . Но он , блин , такой тормозной ... Да и жалко этот бросать . Верю , что ещё поработает .
И так , старый emachines E732ZG . Штатная аудиокарта уже не работает и где-то с год , а , может , и больше , звук идёт с подключенной через USB-разъём аудиокарты на внешние колонки . Вернее - так , звук ШЁЛ . До сегодняшнего дня . Ещё вчера всё было нормально . А сегодня с утра - звука нет . Вчера ввечеру даже регулировал его . А сегодня и регулировать нечего .
Из особенностей - индикаторы звука показывают , что интернет звук даёт . Штекер в гнезде не болтается . Когда шевелю штекер , слышу помехи . И - даже забавно - когда щёлкаю ногтем по панели ноута , что находится НАД гнёздами " наушники и микрофон " , звук щелчков усиливается и транслируется через колонки . Значит , колонки работают ... И внешняя аудиокарта работает ... И гнездо выхода звука работает .А что не работает ? Как чинить ?

brodaga @ po zizni @ 07-06-2017 21:56

Думаю , что свой вопрос я сниму . Проблема в " железе " , скорее всего . Разъём , куда втыкается штеккер с колонок УЖЕ был в ремонте . Видимо , пришёл в негодность окончательно .
Кстати , сегодня подключил к колонкам новый ноут , а звук всё равно шёл с самого ноута . Вот гадаю теперь , может я щтеккер не довоткнул просто ? Или всё-таки аудиосистема " накрылась " . Сейчас проверять не пойду . Завтра ...

brodaga @ po zizni @ 24-06-2017 12:59

Что делать-то ?
Включил новый ноутбук . Сбоку загорелся индикатор , чуть изменилась подсветка экрана , посреди экрана появилась стрелка курсора и ... всё !
Через какое-то время , не дождавшись изменений , выключил ноут кнопкой . Переждал несколько минут и включил опять . Снова - индикатор , экран чуть посветлел , курсор ... И опять ни чего не произошло . На данный момент такое вот " ни чего не произошло " происходит порядка получаса . Я - почти в панике .
Он не " грузится " . Что делать ?
Сейчас пишу со старого ноутбука . С этой функцией он ещё справляется ... Правда , части клавиш нету и звук ... Ну , про это я уже писАл . В попутчики не годится .
P.S. Крайний раз работал и выключался штатно . Обновлялся дней несколько тому ...

brodaga @ po zizni @ 24-06-2017 13:09

Есть ! Пошёл !!! Кнопка ВКЛЮЧЕНИЕ и почти сразу f9. И он заработал !
А что это было ? И чего ждать в дальнейшем ? Я волнуюсь .

Crest 24-06-2017 13:13

Цитата:
Что делать-то ?
Включил новый ноутбук . Сбоку загорелся индикатор , чуть изменилась подсветка экрана , посреди экрана появилась стрелка курсора и ... всё !
Через какое-то время , не дождавшись изменений , выключил ноут кнопкой . Переждал несколько минут и включил опять . Снова - индикатор , экран чуть посветлел , курсор ... И опять ни чего не произошло . На данный момент такое вот " ни чего не произошло " происходит порядка получаса . Я - почти в панике .
Он не " грузится " . Что делать ?
Сейчас пишу со старого ноутбука . С этой функцией он ещё справляется ... Правда , части клавиш нету и звук ... Ну , про это я уже писАл . В попутчики не годится .
P.S. Крайний раз работал и выключался штатно . Обновлялся дней несколько тому ...

Скорей всего придётся запускать в "безопасном режиме" и уже оттуда делать "восстановление системы" :)
PS: давно купил то? может есть шанс ещё обменять с доплатой на новый. :)

Crest 24-06-2017 13:16

Цитата:
Есть ! Пошёл !!! Кнопка ВКЛЮЧЕНИЕ и почти сразу f9. И он заработал !
А что это было ? И чего ждать в дальнейшем ? Я волнуюсь .

Круто, кнопка f9 и есть восстановление системы. :) Даже не надо в безопасный режим.

brodaga @ po zizni @ 24-06-2017 13:28

Мне бы лучше без крутизны ... Я не сторонник экстрима \ нервяка .

dey 26-06-2017 03:34

Цитата:
Коллеги , help !
Мой попутчик и , не побоюсь этого слова , надёжный друг , не вынес всех тягот и лишений походной , автомобильной жизни и поломался . Обидно , блин ! Может быть , кто-нибудь подскажет , можно ли реанимировать ? Есть новый ноут . Но он , блин , такой тормозной ... Да и жалко этот бросать . Верю , что ещё поработает .
И так , старый emachines E732ZG . Штатная аудиокарта уже не работает и где-то с год , а , может , и больше , звук идёт с подключенной через USB-разъём аудиокарты на внешние колонки . Вернее - так , звук ШЁЛ . До сегодняшнего дня . Ещё вчера всё было нормально . А сегодня с утра - звука нет . Вчера ввечеру даже регулировал его . А сегодня и регулировать нечего .
Из особенностей - индикаторы звука показывают , что интернет звук даёт . Штекер в гнезде не болтается . Когда шевелю штекер , слышу помехи . И - даже забавно - когда щёлкаю ногтем по панели ноута , что находится НАД гнёздами " наушники и микрофон " , звук щелчков усиливается и транслируется через колонки . Значит , колонки работают ... И внешняя аудиокарта работает ... И гнездо выхода звука работает .А что не работает ? Как чинить ?

Если звукак нет через УСБ и нечем его регулировать - проблема, вероятнее, в программном обеспечении или системы (драйвера звуковухи, выбор режима воспроизведения звука и т.д.)
Разъём в самом ноуте, наверное, подогнуть контакты или пропаять на плате. Не вижу особых проблем :)
Почему второй ноут не грузится или грузится так долго - лучше для начала проверить винт на ошибки (посмотреть SMART, например, при помощи crystaldiskinfo).
Коли надо, могу помочь, но не быстро

Santeri 26-06-2017 07:15

Цитата:
Сообщение от Crest
Круто, кнопка f9 и есть восстановление системы. :) Даже не надо в безопасный режим.

Вернуть к заводским установкам:#6580

Канарейка 03-07-2017 16:37

А расскажите мне, пожалуйста, о последних тенденциях в ноутах: дисководы отменили окончательно? Как-то совсем растерялась даже, а как жить-то?! :xobmorok:

Одиссей 03-07-2017 20:10

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А расскажите мне, пожалуйста, о последних тенденциях в ноутах: дисководы отменили окончательно? Как-то совсем растерялась даже, а как жить-то?! :xobmorok:

Вообще все что крутится и жужжит постепенно отменяют.

Но если совсем никакой жизни без дисков, то вот из чего повыбирать: https://www.verkkokauppa.com/fi/catalog/394c/Optiset (это внешние, подключаются по usb).

Канарейка 03-07-2017 20:52

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Вообще все что крутится и жужжит постепенно отменяют.

Но если совсем никакой жизни без дисков, то вот из чего повыбирать: https://www.verkkokauppa.com/fi/catalog/394c/Optiset (это внешние, подключаются по usb).

Вот! Ты точно знаешь что мне надо, даже если я сама об этом пока ещё не в курсе. :kotedance:

совсем без дисков мне никак-никак, как же ж я в машине музыку слушать-то буду? Флешки не пойдут, потому что музыка подбирается непосредственно по стилям, настроениям или просто ключевым словам, с флешками это засада, я на диск музыку месяцами выбираю, а представь, ежели замет одного-двух десятков композиций выбирать придется сотни? Это мне жизни не хватит. :crazy:

Канарейка 15-07-2017 09:52

Что такое Chrome OS и с чем его едят. И в принципе съедобен ли он? :spy:

puppetman79 15-07-2017 14:24

Цитата:
Сообщение от Канарейка

https://google.gik-team.com/?q=Chrome+OS

Канарейка 15-07-2017 14:32

Цитата:
Сообщение от puppetman79

чо, правда? Ну надо же! :eek:

Мне не интересно мнение гугла о гугле, мне интересно мнение тех, кто его пользовал и знает если не все, то хотя бы что-то, но зато из личного опыта.

Submariner 15-07-2017 17:01

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Это по сути один браузер Chrome, а все остальные приложения реализованы либо как плагины и расширения к Хрому (т.е. выполняются внутри браузера), либо как веб-приложения (т.е. UI на твоём компе, опять же в Хроме, а бизнес логика и бэкэнд - где-то на сервере в сети). Соответственно, такому компу будет нужно постоянное интернет соединение.

Прямо сейчас я бы хромбук покупать не стал - недавно Гугль прозрачно намекнул, что скоро Android и ChromeOS сольются в единую новую ОС.

Канарейка 15-07-2017 17:06

Цитата:
Сообщение от Submariner
Это по сути один браузер Chrome, а все остальные приложения реализованы либо как плагины и расширения к Хрому (т.е. выполняются внутри браузера), либо как веб-приложения (т.е. UI на твоём компе, опять же в Хроме, а бизнес логика и бэкэнд - где-то на сервере в сети). Соответственно, такому компу будет нужно постоянное интернет соединение.

Прямо сейчас я бы хромбук покупать не стал - недавно Гугль прозрачно намекнул, что скоро Android и ChromeOS сольются в единую новую ОС.

Во! Весьма ценный совет! Спасибо!
Получается, что лучше все же купить что-нить на основе того же Виндовса - зопесала, гуглобук вычеркиваем.

~aurinko~ 07-08-2017 18:45

Помогите пожалуйста. Дело скорее всего в том, что у меня к телевизору подключено много всего старого и поэтому везде старые настройки. Мне никак не найти часть тв программ которые должны быть видны на моём тв. Все они бесплатные. Как мне мануально их искать? Автоматически телевизор их не находит.

Вот тут как бы в помощь данные.

http://digita.fi/files/1923/Kanavat_ja_Taajuudet.pdf

Мне надо выбрать место где я живу. Потом мне надо на телевизоре выбрать вот это число с MHz. Какие буквы стоят в телевизоре перед этим правильмым Mhz не имеет значения? А потом нажать на искать? Но телевизор ничего не находит вообще по этим данным:((( Нет сигнала по этим данным, просто нет.

puppetman79 10-08-2017 00:15

бывает так, что на тв можно выбрать источник сигнала. если выбираешь обычную антенну (которую в тв сам втыкаешь) то в зависимости от твоего местоположения сигнал может быть плохой и все каналы не находятся. или антенна может быть не в порядке.
если выбираешь кабель, который проведен в дом и заведен в квартиру (не путать с платным кабельным) - то сразу находится куча каналов и в хорошем качестве.

~aurinko~ 10-08-2017 00:23

Цитата:
Сообщение от puppetman79
бывает так, что на тв можно выбрать источник сигнала. если выбираешь обычную антенну (которую в тв сам втыкаешь) то в зависимости от твоего местоположения сигнал может быть плохой и все каналы не находятся. или антенна может быть не в порядке.
если выбираешь кабель, который проведен в дом и заведен в квартиру (не путать с платным кабельным) - то сразу находится куча каналов и в хорошем качестве.

Спасибо что откликнулся:) Данный вопрос уже не актуален, никто не отвечал, так что не заходила в эту тему. У меня было антенное тв, но у меня теперь кабельное. Мне или не пришло письмо насчёт изменений или я подумала что это реклама и выкинула его.

~aurinko~ 24-08-2017 06:14

Помогите пожалуйста.

Интернет больше не работает чем работает.В компьютере ерунда какая-то есть которая пытается исправить проблему. Так вот она говорит что проблема с DNS. И иногда так же говорит что нет ИП адреса нормального. Что делать?

Santeri 26-08-2017 23:39

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Помогите пожалуйста.

Интернет больше не работает чем работает.В компьютере ерунда какая-то есть которая пытается исправить проблему. Так вот она говорит что проблема с DNS. И иногда так же говорит что нет ИП адреса нормального. Что делать?

Возможно у тебя в настройках стоит подключаться автоматически к доступным открытым сетям. Компьютер пытается подключиться к соседям.
Если у тебя без проводное подключение, то попробуй сбросить настройки.
Убедись что знаешь пароль для подключения к сети.
В Windows 10.
Слева в низу кнопочку Пуск (Меню)
Находишь Параметры/Asetukset (значок шестеренки)
Выбираешь Сеть и Интернет/Verko ja Internet
С права Wi Fi/WLAN
С лева Управление известными сетями/Hallitse tunnettuja verkoja
Находишь своё подключение. Нажимаешь. Нажимаешь Забыть/Unohda
После с права в низу экрана жмешь на значок подключений к сети, находишь своё подключение, жмёшь подключиться, в водишь пароль.
PS. Несколько дней назад, после установки обновлений, тоже были проблемы с подключением к интернету. Подключение есть, а в интернет не выходит. Удалил обновления. Проблема исчезла. Компьютер обновился, всё повторилось. Удалил, работает. Чтобы узнать проблемное обновление, устанавливал по одному с перезагрузкой. Встали все и интернет не слетел.

@@@NANA@@@ 27-08-2017 00:20

а у меня с недавних пор,рабочий стол какой то увеличенный.
верхние окна выходят как бы за пределы компа наполовину.
пробовала уменьшать масштаб картинок( у меня нормальный стоит галочка),все равно.
грешила на режим планшета,убрала,не помогло.

(сын заметил,грит.что его енто напрягает.ну и я сама в непонятках).

ptzmies 27-08-2017 00:29

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
пробовала уменьшать масштаб картинок( у меня нормальный стоит галочка),все равно.

Нажми клавишу Ctrl и одновременно крути колесиком на себя. Не спеши.

@@@NANA@@@ 27-08-2017 01:08

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Нажми клавишу Ctrl и одновременно крути колесиком на себя. Не спеши.

не помогло.

у меня и когда браузер включается,не видно верхних крестика,квадратика,и что там еще третье черточка)
то есть самая верхняя строка за пределы уходит(я уже и уменьшила окно само (когда на маленькое делаешь,у сына было так же во весь экран)
а на панели задач ,сбоку,не видно вообще значка "пуск"(он вверху и кликаешь уже наугад)

(если понятно смогла написать.нет,то сфоткаю между делом)

Santeri 27-08-2017 13:24

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
не помогло.

у меня и когда браузер включается,не видно верхних крестика,квадратика,и что там еще третье черточка)
то есть самая верхняя строка за пределы уходит(я уже и уменьшила окно само (когда на маленькое делаешь,у сына было так же во весь экран)
а на панели задач ,сбоку,не видно вообще значка "пуск"(он вверху и кликаешь уже наугад)

(если понятно смогла написать.нет,то сфоткаю между делом)

Во многих браузерах выход из полного экрана F11.
Возможно не выставлены расширение экрана.
Щелчок правой кнопкой мыши на пустом месте рабочего стола.
Параметры экрана/Näytön asetukset
Расширение/Tarkkus
[ 1¤¤¤x 1¤¤¤ (рекомендуется)/(suositus) ˅] рекомендуемое или более комфортное.

Seil 27-08-2017 23:19

Цитата:
Сообщение от Santeri
Во многих браузерах выход из полного экрана F11.
Возможно не выставлены расширение экрана.
Щелчок правой кнопкой мыши на пустом месте рабочего стола.
Параметры экрана/Näytön asetukset
Расширение/Tarkkus
[ 1¤¤¤x 1¤¤¤ (рекомендуется)/(suositus) ˅] рекомендуемое или более комфортное.

Может f11 попробовать?

ptzmies 29-08-2017 17:24

Прошу помощи. Сегодня впервые потребовалось распечатать e-lasku (OP), а я не нашел инструментов для его открытия. В огромной инструкции тоже ни слова. Сложилось впечатление, что такой опции вообще не существует. Но ведь такого не может быть. Спасибо.

prizivnik 29-08-2017 17:30

[QUOTE=ptzmies]Прошу помощи. Сегодня впервые потребовалось распечатать e-lasku (OP), а я не нашел инструментов для его открытия. В огромной инструкции тоже ни слова. Сложилось впечатление, что такой опции вообще не существует. Но ведь такого не может быть. Спасибо.[/QUOT

когда на е ласку нажимаете,справа перустиедот вроде есть,открывается счет с подробностями,.потом в пдф переводите и записываете на диск в комп и потом распечатываете если требуется

ptzmies 29-08-2017 17:41

Цитата:
Сообщение от prizivnik
когда на е ласку нажимаете,справа перустиедот вроде есть,открывается счет с подробностями,.потом в пдф переводите и записываете на диск в комп и потом распечатываете если требуется

Спасибо. Только когда нажимаешь, он выбрасывает на страницу оплаты, там нет ничего, что могло бы его открыть. Можно, конечно, обрезать скан и перевести в пдф (я так и сделал от безысходности), а нормального-то счета никак не открыть?

prizivnik 30-08-2017 07:53

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Спасибо. Только когда нажимаешь, он выбрасывает на страницу оплаты, там нет ничего, что могло бы его открыть. Можно, конечно, обрезать скан и перевести в пдф (я так и сделал от безысходности), а нормального-то счета никак не открыть?

не знаю.у меня именно надпись перусдиедот открывает в отдельном окне полностью счет с подробностями

~aurinko~ 08-09-2017 00:45

Нашла двд диск. На нём видео в формате Ifo. Мне никак его не посмотреть. Хочется посмотреть что там. Возможно ли видео посмотреть и какая программа для этого нужна? У меня Виндоус 10.

ALinONE 08-09-2017 00:53

Введите "Ifo формат файла" в гугл.
И делайте так всегда.

Это я 08-09-2017 03:05

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Нашла двд диск. На нём видео в формате Ifo. Мне никак его не посмотреть. Хочется посмотреть что там. Возможно ли видео посмотреть и какая программа для этого нужна? У меня Виндоус 10.

VLC вам в помощь. Он должен открыть.

https://www.videolan.org/vlc/index.html

~aurinko~ 08-09-2017 19:46

Цитата:
Сообщение от Это я
ВЛЦ вам в помощь. Он должен открыть.

хттпс://щщщ.видеолан.орг/влц/индех.хтмл

~aurinko~ 13-09-2017 06:36

О существовании гугля я знаю.

Если кто-нибудь мог бы ответить на посылая в гугл:)

Извиняюсь за финский:)

В компьютере видны Viimeisimmät tiedostot . Там меня удивила незнакомая картинка. Как скриншот. Причём сделанный с одного из сайтов на который я заходила. Оказывается эта картинка из папки AppData\Local\Packages\Microsoft.Wi ndowsFeedbackHub. Скопировала полное название где картинка находится, искала в своём компьютере эту папку. Её якобы нет.

Посмотрела данные картинки (ominaisuudet).
- suojaus
ryhmä tai käyttäjänimet

Tuntematon tili

Что это? Почему какой-то как скриншот снят с сайта на который я заходила? Почему эта картинка видна в Viimeisimmät tiedostot ? Почему папку где эта картинка не найти? И что за Tuntematon tili?

Crest 13-09-2017 08:16

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

В компьютере видны Viimeisimmät tiedostot . Там меня удивила незнакомая картинка. Как скриншот. Причём сделанный с одного из сайтов на который я заходила. Оказывается эта картинка из папки AppData\Local\Packages\Microsoft.Wi ndowsFeedbackHub. Скопировала полное название где картинка находится, искала в своём компьютере эту папку. Её якобы нет.

- suojaus
ryhmä tai käyttäjänimet

Tuntematon tili

Что это? Почему какой-то как скриншот снят с сайта на который я заходила? Почему эта картинка видна в Viimeisimmät tiedostot ? Почему папку где эта картинка не найти? И что за Tuntematon tili?

Поставте в свойствах папки показывать скрытые файлы, и найдете свой скрин.

Santeri 13-09-2017 08:29

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

- suojaus
ryhmä tai käyttäjänimet

Tuntematon tili

Папка AppData системная, скрытая, чтобы попасть в неё, нажми кнопку Windows и R одновременно введи %AppData% . Ok

Николь 13-09-2017 13:26

~aurinko~, сейчас знатоки насоветуют.
Это нормально. Не лезьте в системные и скрытые папки.
Чистите кэш в браузере.
Прогоняйте комп антивирусом регулярно.

~aurinko~ 15-09-2017 21:41

~aurinko~ 27-10-2017 07:38

Цитата:
Сообщение от Это я
ВЛЦ вам в помощь. Он должен открыть.

хттпс://щщщ.видеолан.орг/влц/индех.хтмл

Скачала. Он совеременные видео показывает, а те нет. Просто чёрный экран на котором иконка программы. Как мне те видео посмотреть? Помогите пожалуйста:)

@@@NANA@@@ 27-10-2017 11:04

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@

отвечу на свой же пост.

сама делала.ничего не получалось)
(по советам).

с не давних пор само собой все встало на места на компе.
экран уменьшился .

(подозреваю.что сын ,играючи ,мог расширение включить где-то,потом снова расширение включил,которое нормальным было .только так можно объяснить)

Santeri 27-10-2017 14:07

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Скачала. Он совеременные видео показывает, а те нет. Просто чёрный экран на котором иконка программы. Как мне те видео посмотреть? Помогите пожалуйста:)

Цитата:
Формат .IFO используется для хранения различной информации на DVD, например о треках или субтитрах, такие файлы "знают", что находится в VOB-файлах и определяют порядок их запуска.

Файл IFO содержит заголовки с информацией для DVD-проигрывателя о том, какую заставку показывать при загрузке диска, о месте начала каждого раздела DVD, о месте нахождения звуковых файлов и т.д.

IFO файлы не являются видеофайлами, они используются в сочетании с .VOB и .VRO файлами, которые содержат в себе видео- и аудиоданные.

В качестве резервных копий файлов .IFO, находящихся на DVD-дисках, используются файлы с расширением .BUP.

открыть можно в программе IfoEdit.

brodaga @ po zizni @ 06-11-2017 12:18

Коллеги , нужна консультация .
Мне хозяин грузовик поменял \ обновил . Встал вопрос - откуда запитывать ноут , что вожу с собой . Подключился по привычной схеме - инвертер - блок питания - ноут .
В то же время , в машине имеется некий порт , промаркированный PANASONIC CF-WEB184 . Если я правильно понял , там стоял тот самый ПАНАСОНИК - достаточно старый ноут ... Впрочем , что гадать , что там БЫЛО . Его у меня всё равно нет . А есть Еmachines E732ZG .
Правильно ли я понимаю , что я могу использовать провода питания этого ПАНАСОНИКА для запитки своего ноута ? Одинаковое ли там напряжение и т.д. ?
Глупые вопросы - sorry ! Приборов нет , чтоб замеры сделать ... Там в этом порте вообще до фига проводов ... Ломать не хочется . Да и свой ноут жалко , если спалю невзначай .
P.S. Там под " торпедо " блочёк какой-то стоит . На нём зелёный " глаз " - перманентно ... На машине - 24 v . А где в этом ПАНАСОНИКе инвертер был ? Может , в этой " базе " , что у меня без дела валяется ? В то же время , к ней провод питания подходит , как и к моему ноуту ПОСЛЕ блока питания . Это с толку сбивает . Отсюда и вопросы ...

Halfaxel 06-11-2017 20:44

Цитата:
Одинаковое ли там напряжение и т.д. ?
Приборов нет , чтоб замеры сделать ... Да и свой ноут жалко , если спалю невзначай .
На нём зелёный " глаз " - перманентно ...

То есть там торчит хвост, пригодный для втыкания прямо в ноутбук, но неизвестно, что там?
Приборы - наше всё! Я бы померил напряжение на этой фишке, если напряжение и полярность подходят (на Вашем ноуте скорее всего есть картинка, какое напряжение и как подаётся на него) - то можно втыкать.
Зелёный глазик - это скорее всего преобразователь 24V/12V, они обычно есть на грузовиках.
Простой мультиметр точно стоит дешевле любых опытов над ноутбуком и машиной.
Если сомневаетесь - тогда ну его, лучше подключать по проверенной схеме, чем неизвестно куда.

brodaga @ po zizni @ 06-11-2017 21:23

ОК . " По проверенной схеме " . Ну , некий электрический кретинизм ... Увы .
Там целый пучок неких проводов и кабелей ...

Halfaxel 06-11-2017 23:41

Цитата:
" По проверенной схеме ".

Я имел в виду - в штатный прикуриватель включить преобразователь для ноутбука и не трогать неизвестные провода и разъёмы.
Кто его знает, что там понакручено.

brodaga @ po zizni @ 07-11-2017 14:59

Там целая " коса " : 1 . Провод питания ( кстати , Вы правы . Под торпедо с " зелёным глазом " - автомобильный адаптор - специально сегодня лазал \ смотрел . Может , и получится подключиться через него ... 2 . Провод под разъём как на экран стационарного компьютера СИНЕГО цвета . 3 . Ещё одни такой же ЧЁРНОГО цвета . 4 . USB-провод .
Дело в том , что машина изначально строилась и использовалась в дальних рейсах . Потому там и телевизор на стене , и DVD . Думаю , что тот самый " штатный " Panasonik можно было с телевизором совмещать ...

puppetman79 08-11-2017 00:47

если я правильно понял, речь идет о док-станции под ноутбук Панасоника. нужно знать спецификацию, ибо напряжение и сила тока может отличаться от вашей машинки. да и док станции обычно запилены под конкретные модели, так что под вашу стопудово не должно подойти. если только не колхозить.

лучше уж действительно постаринке.

Optimisti 08-11-2017 21:42

Впервые встретился с неожиданностью:

Пытаюсь из Финляндии открыть сайт "конторы", находящейся в Санкт-Петербурге, выскакивает предупреждение

"Часы спешат

Не удалось установить защищенное соединение с доменом ikus.pes.spb.ru из-за неверных настроек системных часов и календаря (среда, 8 ноября 2017 г., 20:28:53)".

Это время действительно вижу на своём компьютере, и оно соответствует времени в Финляндии. Нужный сайт не открыть.

На всякий случай устанавливаю через "контрольную панель" часовой пояс Петербурга и устанавливаю в компьютере петербургское время. Вновь пытаюсь открыть нужную страницу, и вновь появляется предупреждение

"Часы спешат

Не удалось установить защищенное соединение с доменом ikus.pes.spb.ru из-за неверных настроек системных часов и календаря (среда, 8 ноября 2017 г., 21:30:25)".

Другие сайты Санкт-Петербурга открываются вне зависимости от выставленного в компьютере времени.

И что делать?

Dinozavr 08-11-2017 21:47

Цитата:
Сообщение от Optimisti
Пытаюсь из Финляндии открыть сайт "конторы", находящейся в Санкт-Петербурге,
И что делать?

Попробуйте зайти сначала на сайт Петроэлектросбыта, а уже оттуда в Сообщить показания

brodaga @ po zizni @ 08-11-2017 22:23

Цитата:
Сообщение от puppetman79
если я правильно понял, речь идет о док-станции под ноутбук Панасоника. нужно знать спецификацию, ибо напряжение и сила тока может отличаться от вашей машинки. да и док станции обычно запилены под конкретные модели, так что под вашу стопудово не должно подойти. если только не колхозить.

лучше уж действительно постаринке.

Вполне возможно , что эта панель - действительно " док-станция " . Просто я не знал , что ОНО так называется :) Там всякие вырезы , разъёмы ... Замок есть , чтоб пристегнул и - забыл . А вот ключа у меня нет :( Но , поскольку нет и ПАНАСОНИКа - Бог с ним .
Конечно , мой ноут туда " по родному " не встанет . Я предполагал , что , если взять питание ( тупо - провод ) , что идёт от адаптера на эту станцию , и подключить на мой ноутбук , то я смогу питать мой ноут от готовой схемы .
Вот что я нашёл на " задней панели " авто-адаптера : Automobile adapter mod- PA1560-731FK.
Designet for wite PANASONIC toughbooks . Input 12 - 32 vdc 15 amp MAX . Output 15 vdc 6.0 a . Replace fuse only with 15 amp 32 v mini fuse .
Проблема в том , что , кроме электрического критинизма у меня есть ещё одна проблема - английским языком не обременён . Увы :(
А вот это я нашёл на задней стенке ноутбука : 19 v - 4.74 a . Всё остальное , по моему скромному разумению , к электричеству отношения не имеет .

Optimisti 08-11-2017 22:50

Цитата:
Сообщение от Dinozavr
Попробуйте зайти сначала на сайт Петроэлектросбыта, а уже оттуда в Сообщить показания

Теперь понятно, кто у Клинтон почту взломал :).

Спасибо, всё таким путём получилось. Странно, что до сих пор открывал нужный сайт с первого клика в списке закладок. А сегодня кому-то не понравилось, что "часы спешат". Тем более, что финское время от московского наоборот отстаёт. Пробовал "поиграть" временем по несколько часов туда-обратно, а "часы всё спешили".

Crest 08-11-2017 23:27

Цитата:
Вполне возможно , что эта панель - действительно " док-станция " . Просто я не знал , что ОНО так называется :) Там всякие вырезы , разъёмы ... Замок есть , чтоб пристегнул и - забыл . А вот ключа у меня нет :( Но , поскольку нет и ПАНАСОНИКа - Бог с ним .
Конечно , мой ноут туда " по родному " не встанет . Я предполагал , что , если взять питание ( тупо - провод ) , что идёт от адаптера на эту станцию , и подключить на мой ноутбук , то я смогу питать мой ноут от готовой схемы .
Вот что я нашёл на " задней панели " авто-адаптера : Automobile adapter mod- PA1560-731FK.
Designet for wite PANASONIC toughbooks . Input 12 - 32 vdc 15 amp MAX . Output 15 vdc 6.0 a . Replace fuse only with 15 amp 32 v mini fuse .
Проблема в том , что , кроме электрического критинизма у меня есть ещё одна проблема - английским языком не обременён . Увы :(
А вот это я нашёл на задней стенке ноутбука : 19 v - 4.74 a . Всё остальное , по моему скромному разумению , к электричеству отношения не имеет .

Тебе не пожойдет, там на выходе 15 твоему нужно 19. :) Отлрви эту френь, а к инвертору прикуриватель приклей, к прикуривателю свой ноутовский адаптер. :D Только проверь тот с зелёным огоньком, точно это инвертор 24-12, если нет тестера то возьми обычную лампочку 24в, если будет гореть в пол накала, значит 12в. :) Гы, посмотри сколько твоему родному адаптеру надо, они бывают (input-вход) и 24в и 12в :)

puppetman79 08-11-2017 23:46

Цитата:
Input 12 - 32 vdc 15 amp MAX . Output 15 vdc 6.0 a .
А вот это я нашёл на задней стенке ноутбука : 19 v - 4.74 a . .

это и есть необходимые данные. из них видно, что выходное напряжение на док станции (15В) и необходимое для вашего ноута (19В) не совпадают. и даже не близки. поэтому вам этот вариант не подойдет.
если только не заменить преобразователь на новый, подходящий вам. который будет подгонять мощности авто под необходимые ноуту. если у вас нет знакомого, который собрал бы вам его в корпусе, то стоит забить на это дело и пользоваться по-старинке покупными средствами - инвертором на 220в и обратно на уменьшение через б\п ноута.

Elska 09-11-2017 13:38

Товарищи компьютерщики, подскажите мне, пожалуйста, вот такой момент.
Почему на некоторых видео есть "картинки", когда двигаешься по временной шкале, а в некоторых нет.
Самому никак нельзя добавить эти "картинки"?
Иногда хочется бла-бла-бла пропустить и двигаться дальше.
Картинки помогают в этом.

brodaga @ po zizni @ 09-11-2017 17:53

Цитата:
Сообщение от Crest
Тебе не пожойдет, там на выходе 15 твоему нужно 19. :) Отлрви эту френь, а к инвертору прикуриватель приклей, к прикуривателю свой ноутовский адаптер. :D Только проверь тот с зелёным огоньком, точно это инвертор 24-12, если нет тестера то возьми обычную лампочку 24в, если будет гореть в пол накала, значит 12в. :) Гы, посмотри сколько твоему родному адаптеру надо, они бывают (input-вход) и 24в и 12в :)

Да уж ... С лампочкой ... Я так молодого финна в ступор вогнал , когда соорудил ему тестер " из кармана " :) .
Аааа ! Хрен с ним - с этим новомодным адаптером . Старая , надёжная схема работает и ладно ...

~aurinko~ 09-11-2017 18:22

Цитата:
Сообщение от Santeri
открыть можно в программе ИфоЕдит.

Halfaxel 12-11-2017 12:53

Цитата:
Сообщение от Elska
Почему на некоторых видео есть "картинки", когда двигаешься по временной шкале, а в некоторых нет.
Самому никак нельзя добавить эти "картинки"?

Нет, это на самом сайте. На порнохабе такой предпросмотр изобрели, потом и остальные сайты стали его использовать.

Elska 12-11-2017 13:26

Цитата:
Сообщение от Halfaxel
Нет, это на самом сайте. На порнохабе такой предпросмотр изобрели, потом и остальные сайты стали его использовать.
На каком сайте?
Я про ютуб говорю
Вот смотрите.
Здесь нет картинки
https://www.youtube.com/watch?v=ZjZWOANa4f0
А здесь есть
https://www.youtube.com/watch?v=Bmo5SM6OTOQ

JuriValkiainen 12-11-2017 16:41

Привет всем! Такой вопрос ноут самсунг, хотел установить браузер сафари, потом я конечно же прочитал, что яблоко в 2012 году прекратили выпускать браузер сафари для виндоус, а сначала скачал, установил, и всё пропала строка с кнопкой пуск, и ноут стал очень очень очень медленным. Что делать? Может пробовать откатить? Только как если в меню не попасть? Куре итом проверял, cleanerrом сс чистил. Какая комбинация кнопок, чтобы попасть в панель управления. У меня виндоус последний оффициальный. Хелп ми!!! Что делать?

Daneel_Olivaw 12-11-2017 16:45

Цитата:
Сообщение от JuriValkiainen
Привет всем! Такой вопрос ноут самсунг, хотел установить браузер сафари, потом я конечно же прочитал, что яблоко в 2012 году прекратили выпускать браузер сафари для виндоус, а сначала скачал, установил, и всё пропала строка с кнопкой пуск, и ноут стал очень очень очень медленным. Что делать? Может пробовать откатить? Только как если в меню не попасть? Куре итом проверял, cleanerrом сс чистил. Какая комбинация кнопок, чтобы попасть в панель управления. У меня виндоус последний оффициальный. Хелп ми!!! Что делать?
установка Safati не должна была ничего делать с панелью "Пуск". Какая версия Windows?

JuriValkiainen 12-11-2017 16:52

Цитата:
Сообщение от Daneel_Olivaw
установка Safati не должна была ничего делать с панелью "Пуск". Какая версия Windows?

Windows поседний, официально обновлялся последний раз, не помню десятый же наверное.

JuriValkiainen 12-11-2017 16:53

Цитата:
Сообщение от Daneel_Olivaw

Сафари наверное вирусом был.

JuriValkiainen 12-11-2017 17:08

А медленность ноута это для примера, нажал на кнопку пуск, он через час загрузился. Сам ноут до сего происшествия был быстрым.

JuriValkiainen 12-11-2017 17:30

Помогите мне пожалуйста. Добрые, знающие люди.

Dinozavr 12-11-2017 17:46

Цитата:
Помогите мне пожалуйста. Добрые, знающие люди.

Win+R на клавиатуре и введите control. Enter. Откроется панель управления.

Juzu 12-11-2017 18:01

https://support.microsoft.com/fi-fi...pc-in-safe-mode

JuriValkiainen 12-11-2017 18:27

Цитата:
Сообщение от Juzu

Спасибо. Но по фински такиие темы я читать ещё не могу пока, так как живем в Финляндии 10 месяцев.

JuriValkiainen 12-11-2017 18:30

Цитата:
Сообщение от Dinozavr
Win+R на клавиатуре и введите control. Enter. Откроется панель управления.

Спасибо. Буду вечером сегодня пробовать откатить ноут. Отпишусь потом по результату.

Dinozavr 12-11-2017 18:41

Цитата:
Спасибо. Но по фински такиие темы я читать ещё не могу пока, так как живем в Финляндии 10 месяцев.

Ну значит надо читать на русском языке.

Juzu 12-11-2017 18:54

Цитата:
Спасибо. Буду вечером сегодня пробовать откатить ноут. Отпишусь потом по результату.

http://remontka.pro/windows-10-safe-mode/

JuriValkiainen 12-11-2017 19:03

Juzu буду пробовать как сказал dinozavr, не получится попробую через безопасный режим, спасибо за ссылку на русском языке, а то с телефона проблематично искать информацию. Спасибо Juzu и Dinozavr огромнейшее.
У меня ещё беда в том, что когда нажал Win+R ждёшь минут десять пока откроется "выполнить"

Dinozavr 12-11-2017 19:17

Цитата:
Juzu буду пробовать как сказал dinozavr, не получится попробую через безопасный режим, спасибо за ссылку на русском языке, а то с телефона проблематично искать информацию. Спасибо Juzu и Dinozavr огромнейшее.
У меня ещё беда в том, что когда нажал Win+R ждёшь минут десять пока откроется "выполнить"

Ещё можно попробовать попасть в восстановление системы через нажатие Shift при перезагрузке компьютера.
То есть нажимаем Shift и затем перезагрузка.

JuriValkiainen 12-11-2017 19:22

Нажал Win+R, появилось выполнить, ввёл control, нажал enter, жду минут 15, панель управления не вылезла ещё.
А может ли ноут медленным стать если оперативка сдохла?
Ноут для информации Samsung NP450R5E. Не новый конечно, но и не старик ещё)

JuriValkiainen 12-11-2017 19:50

Появилась панель управлени, выбрал восстановление системы, та которая с сохранением файлов. Сейчас синий экран и надпись:
Подождите, выполняется восстановление файлов и параметров Windows
Инициализация восстановления системы...
Жду)

JuriValkiainen 12-11-2017 21:25

Пишет мой ноут вот что:
Восстановление системы не было успешно завершено.
Непредвиденная ошибка при восстановлении системы. (0x80070091)
Что делать? Буду наверное пробовать восстановить систему без сохранения своих файлов. Надо только найти, как эта функция называется в панели управления.

Juzu 12-11-2017 21:50

http://remontka.pro/0x80070091-error-windows-10/

JuriValkiainen 12-11-2017 22:58

https://support.microsoft.com/ru-ru...ecovery-options
Посмотрел тут, может кому полезно будет. Пошёл через shift, как dinozavr рекомендовал.
Juzu, через переименование папки, хороший метод если бы ноут, как черепаха не работал, а так тяжеловато это будет.
Вот сейчас происходит возвращение ноута в исходное состояние 3% прошло. Отпишусь по результату. Спасибо огромное за участие)

vaisan 13-11-2017 19:52

Цитата:
https://support.microsoft.com/ru-ru...ecovery-options
Посмотрел тут, может кому полезно будет. Пошёл через shift, как dinozavr рекомендовал.
Juzu, через переименование папки, хороший метод если бы ноут, как черепаха не работал, а так тяжеловато это будет.
Вот сейчас происходит возвращение ноута в исходное состояние 3% прошло. Отпишусь по результату. Спасибо огромное за участие)

Огласите (весь спи...) результат, пожалуйста
Интересно же чем у Вас эта эпопея закончится.
Мой компьютер согласился только на заводские установки и теперь чист как слеза ребёнка.
И всё (имею ввиду программы и обновления) нужно устанавливать с самого начала.

JuriValkiainen 14-11-2017 00:11

Цитата:
Сообщение от vaisan
Огласите (весь спи...) результат, пожалуйста
Интересно же чем у Вас эта эпопея закончится.
Мой компьютер согласился только на заводские установки и теперь чист как слеза ребёнка.
И всё (имею ввиду программы и обновления) нужно устанавливать с самого начала.

Произошло возвращение в исходное состояние, переустановился windows. Программы поудалялись, но личные данные остались, фото, музыка, документы. Ноут стал быстрее работать, но всё равно зависает переодически, бывает сразу открывает гугл например, а бывает нажмёшь и ждёшь минут пять. Но улучшения произошли. Завтра буду cure it'ом проверять, и cleanerom cc чистить. Не поможет попробую переименовать папку по ссылке, которую Juzu давал и переустановить ещё раз windows.

Kluwert 14-11-2017 00:17

Цитата:
Сообщение от puppetman79
это и есть необходимые данные. из них видно, что выходное напряжение на док станции (15В) и необходимое для вашего ноута (19В) не совпадают. и даже не близки. поэтому вам этот вариант не подойдет.
если только не заменить преобразователь на новый, подходящий вам. который будет подгонять мощности авто под необходимые ноуту. если у вас нет знакомого, который собрал бы вам его в корпусе, то стоит забить на это дело и пользоваться по-старинке покупными средствами - инвертором на 220в и обратно на уменьшение через б\п ноута.

Вполне может и подойти. Такие странные напряжения типа 19В нужны для зарядки батареи, а для работы блока питания самого ноутбука вполне может хватить, тем более, что по мощности они близки. Не будет батарея заряжаться, но ноут может запуститься.

Dinozavr 14-11-2017 00:27

Цитата:
Завтра буду cure it'ом проверять, и cleanerom cc чистить.
Можно ещё на вирусы проверить вот этим сканером:
F-Secure Online Scanner

JuriValkiainen 14-11-2017 00:43

Цитата:
Сообщение от Dinozavr
Можно ещё на вирусы проверить вот этим сканером:
F-Secure Online Scanner

Спасибо. И этим сканером проверю.

dey 14-11-2017 15:15

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Вполне может и подойти. Такие странные напряжения типа 19В нужны для зарядки батареи, а для работы блока питания самого ноутбука вполне может хватить, тем более, что по мощности они близки. Не будет батарея заряжаться, но ноут может запуститься.

При определённых условиях (некоторые импульсные БП, например), недостаток питающего напряжения может приводить к сгоранию БП :)

BeLa4ka 19-11-2017 12:11

Здравствуйте!

В ПК заселился какой то вирус(?) или, как мне сказали, бот-программа. В Фейсбуке появляются рекламного типа сообщения якобы от моего имени. Вечерами, раз в сутки, фино-язычные сообщения рассылаются в группы, в которых я состою(в некоторых уже нет, из-за этой рекламы), и не важно онлайн я или нет. Типа я выиграла подарочную карту, чего и вам желаю, стОит вам только набрать в гугле волшебное слово и пройти по первой же выпавшей ссылке, и будет вам счастье. Другое было про дешёвый бензин.

Пробовала обработать антивирусниками и этим F-Secure Online Scanner, но они ничего не находят. Меняла пароли и настройки безопасности в ФБ, но тоже безрезультатно.

Помогите, плиз, подскажите как от этого избавиться и можно ли как то самостоятельно удалить это с компа???

Одиссей 19-11-2017 13:44

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Здравствуйте!

В ПК заселился какой то вирус(?) или, как мне сказали, бот-программа. В Фейсбуке появляются рекламного типа сообщения якобы от моего имени. Вечерами, раз в сутки, фино-язычные сообщения рассылаются в группы, в которых я состою(в некоторых уже нет, из-за этой рекламы), и не важно онлайн я или нет. Типа я выиграла подарочную карту, чего и вам желаю, стОит вам только набрать в гугле волшебное слово и пройти по первой же выпавшей ссылке, и будет вам счастье. Другое было про дешёвый бензин.

Пробовала обработать антивирусниками и этим F-Secure Online Scanner, но они ничего не находят. Меняла пароли и настройки безопасности в ФБ, но тоже безрезультатно.

Помогите, плиз, подскажите как от этого избавиться и можно ли как то самостоятельно удалить это с компа???

Реклама появляется когда компьютер выключен ?

как вариант: зайти на https://www.facebook.com/settings?tab=applications и поудалять все подозрительные приложения. Как радикальный вариант - вообще все приложения (налысо).

Можно прочитать что сам фейсбук советует по поводу https://www.facebook.com/help/21785...ending-out-spam

BeLa4ka 19-11-2017 13:56

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Реклама появляется когда компьютер выключен ?

как вариант: зайти на https://www.facebook.com/settings?tab=applications и поудалять все подозрительные приложения. Как радикальный вариант - вообще все приложения (налысо).

Я точно не знаю, но иногда я работаю за компом, не заходя в ФБ и внезапно возникает окно, в котором отображается страница группы в ФБ и на ней появляется "моё" рекламное сообщение. Как будто я только что его разместила. Иногда во время моего нахождения в ФБ-ке, в какую либо из групп приходит "от меня" эта реклама. Вчера зашла в одну из групп и обнаружилп там эти "мои" сообщения на рассмотрении у админа группы.

Плин, у меня этих приложений мильон! Пошла удалять. Спасибо большое!

BeLa4ka 19-11-2017 14:13

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Можно прочитать что сам фейсбук советует по поводу https://www.facebook.com/help/21785...ending-out-spam

Фейсбук два раза за этот месяц перехватывал эти сообщения при мне и извещал меня о том, что это возможный спам и возможно не от меня, предлагая менять пароль и настройки, но это не помогает.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:05.