Цитата:
А в заметках на страничке этого не заметно, хочу заметить . О чём думаешь то? ;) |
Цитата:
Да так, о вечном - как дальше жить и что делать :gy: |
Цитата:
Стеснялся, а теперь себя поборол :D |
Цитата:
Что делать ??? Радоваться , что работа есть и жить дальше, и о вечном поменьше думать - это вредно ! |
Цитата:
Думать вообще вредно, а о вечном и подавно. Но человеку мыслящему на то и дан разум, чтобы мучать себя вот такими мыслями о вечном и непроходящем, в этом наше отличие от овощей, не так ли? :) |
Цитата:
Это наше отличие не от овощей ;) , а от финнов . От мне продавцы в нашем супермаркете нравятся !!! Всегда одно и то же выражение умиротворения на лице и накакого тебе внутреннего конфликта с этой жизнью. |
Цитата:
А внутри бушует буря чувств... :uzhas: Умеют владеть собой. |
ребята, спасибо за ссылки, ток пришла, посмотрела :)
|
Метеорит в Фи упал. Вот:))))))) Кто наидет тому обещают вознаграждение:))))))))
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa..../2009/03/830629 |
Цитата:
О! Пошли искать!!! Даже не за палку, а так интересно ж! Кстати, они пишут, что снег ухудшает поиски, а мне так кажется наоборот....вокруг пятно черное будет заметно... |
Цитата:
Да я насчет денег так просто написала. Мне тоже интересно и обидно что не видела как летел. Может его уже и нашли? Там написано что в выходные(которые были) будут его искать. А интересно, да? Здорово бы посмотреть на кусочек метеорита и именно таким как он упал и все вокруг такое как есть, а не где нибудь в музее под стеколом. Идти то далеко совсем, он же там где-то (не в нашем "раойне" ) упал:))))))) Там написано что его трогать можно, оооо, из аварус прилетел он:)))))))) Я кстати тоже самое насчет снега подумала. Ето вот летом трудно наити, трава, камушки и так. А снег то белый:))))))) |
А еще есть такая международнаja, не знаю как назвать, пусть будет игра:))) Народ что то прячет, потом помоему можно взять карту, поити ето искать, а потом перепрятать и новое место расположения написать. Я все подробности точно не помню, надо ли туда писать кто нашел и из какой страны. Но прикольно. Когда то давно по тв показывали, интересно ето. Но показывали что в лесах, на скалах все ето. Не знаю прячут ли в городе, а то в лесу я заблужусь:))))))))
|
Цитата:
еще и дымок тянется, наверное.... гы....лишь бы не начали путать....сами понимаете с чем))))))))) |
пойду я в Призму....счастья пытать...
|
Цитата:
А что там такого в Призме сегодня?:))))))) |
Цитата:
Какую тему? Название помнишь? |
возник вопрос-а вы платите tv плату? У нас стоит тарелка,смотрим русское, финское тоже есть, но не смотрим. Я сторонница того что легче заплатить и спать спокойно, муж против-типо раз не смотрим , нечего платить, типо даже сами фины не платят..интересно узнать что народ думает по этому поводу
|
|
Цитата:
:))))) Кто наидет кусок метеарита который упал в выходные в Фи тому вознаграждение(не от меня:))) Я наверное как всегда опечаталась:))))))) Хм. Канареечкин. Посмотрела, на мой взгляд я не опечаталась. Во всяком случае Белачка меня поняла:))))))) |
Цитата:
Блин, вроде и не пила ещё.:lol: Мне все чудится, что кто-то что-то если и ищет, то обязательно на форуме.:) Пора на отдых, скорее б выходные.:):):) Но зато народ повеселила.:D |
Цитата:
Ерунда. Я всегда в таких случаях думаю что ето я что-то не то написала:))))))) Так вот:))))) Метеорит упал, от него маленький кусочек остался, меньше 1кг. Но всетаки кусочек от метеорита. Теперь етот кусочек ищут, говорят его трогать можно. А он из аварус летел, долго наверное. Но далеко он от нас упал, так что на поиски не поиду. А там не только те кто увлекается всем етим, но и просто людям написали, если наидете то позвоните туда-то:) |
Цитата:
С утра были стиральные машинки по 199 эуро! Мне как всегда .........всем по одной, а мне ни одной.... |
после отпуска не прошло и трех недель...а я так устала,что впору снова отдыхать...такое впечатление...что я год без выходных работаю...
|
Пятниццоооо. Кому еще не работается?
|
Цитата:
В газете писали,что было очень много народу, не пробиться. Кто-то комментом порадовал: "Me ollan kyllä vieläkin metsäkansa. Jos on muutama ihminen paikalla niin se on heti tungos" )) |
Цитата:
:) мне..правда я ещё не на работе, но мне уже лень )))) |
Цитата:
:gy: мне :gy: |
Цитата:
А я еще на работе. Меня седня свозили на встречу в дригой город, за что я очень благодарна :) Только настроиться снова на работу не могу, ведь солнце, весна, пятница.... ах! |
Цитата:
Типа застревают между деревьев? |
Мне не работается, у нас сегодня какку :P
|
Цитата:
хаха ))))) ага! А по какому поводу какку? (А вот у вас нет такого магического свойства.... или это я такая только? Когда пишешь на форум то и работа вроде как-то заодно продвигается....:lamo: ) |
Цитата:
Коллега уходит в декрет :) 8 марта не празднуем... |
А у меня сегодня утром сплошное приключение на работе - к нашему офисному зданию сьехались гринписовцы из разных стран. Правда было их человечков 10 от силы, полиции к 8 утра понаехало больше. Но эти человечки спортивные такие оказались - заползли на крышу и большой плакат, ругающий мою компанию привесили. Из-за этого на работу было попасть не так просто, пришлось пропуск показывать дяде-полицейскому. А главное не дали мне, простуженной и больной, сегодня температуру ба работе померять и даже наоборот простудили еще больше, пока полиция именно из окон моего офиса увещевала карабкающихся по нашим стенам зеленых человечков и плакат этот их ловила.
|
Цитата:
Ну когда я "подоспела" туда, то не пробиться было именно там, где раздавали торт халявный.... Создалось ощущение, что люди туда только за ним и пришли....две или три очереди с разных концов и вокруг этих очередей "счастливчики" вкушающие эти торты прямо у прилавков... |
Цитата:
А где вы работаете, если не секрет? *мне казалось, что такое только в кино можно увидеть.... |
Цитата:
Думаю тут: Stora Enso http://yle.fi/uutiset/alueelliset_u...tit_593921.html |
Да, вот прямо над желтой каской зеленой барышни мое окно, из которого полиция общалась с этими скалолазами
И правда как в кино) |
Республика Гана
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BD%D0%B0
Сегодня - День Независимости Республики Гана. Наши студенты из Гана устроили презентацию. Об этом они известили всех заранее, и аудитория была полна народу. Они пришли такие красивые в своих национальных одеждах, от них вкусно пахло чистотой и свежестью! И их одежды были так красивы, необычны но и естественны, что всем немедленно захотелось когда-нибудь отправиться в Гана и купить такие одежды! Их презентация была так интересна, что аудитория затаила дыхание, внемля, а потом разразилась бурными аплодисментами. А когда один из них пел гимн Республики Гана, это было так красиво, так патриотично, что, не скрою, я слёз не сдержала. Как и мои коллеги. А по окончании презантации они пригласили всех к столам с их национальными блюдами. Очередь выстроилась, скажу я вам....! Никто не хотел идти в столовку, хотя было как раз обеденное время. Все просились сфотографироваться с героями дня - грешна, я тоже! Ух, как это красиво! Я ничего у них не преподаю, но другие преподаватели говорят, что студенты из Гана - самые лучшие из всех иностранных студентов! |
дамы, добрый вечер
если кого интересует еще одежда по скидке минус 70%, то в магазине, где я работаю, следующая неделя последняя- пойстомююнти,все за "копейки", потом закрываем двери, насовсем: |
Цитата:
Интересует, что это за магазин и где он находится,,, |
Цитата:
mikonkatu 7 Helsinki www.finnflare.fi у нас много зимних вещей, как на мужчин так и на женщин, обувь хорошая кожаная, сумки...самые низкие цены в центре |
Случилось! В 21.00 один живой нарцисссс ))))))
|
съездила на недельку в свой родной город, впечатлений масса, устала как собака) увидела своих одноклассников, все изменились и не изменились, приятно было осозновать, что деньги не всех меняют к худщему, большинство осталось такими же безбащенными, что были в школе))))
|
Хочу переехать в более новый дом. Посмотрела саиты, строят, много строят но не там где я хочу и не то что я хочу. Бесит.
|
Ой сегодня развлекуха у меня была............................. Иного определения и не подобрать )))))) Нерассказать невозможно.
Попала на лекцию в бизнес-центр на русском языке на тему "Трудовое право в Финляндии". Все рассказывал юрист из Финляндии. Моему счастливому состоянию не было предела ))))) Как оказалось, лекция одна из последних. Осталось что-то около двух раз. Ну, мне же интересно стало что там они еще за информацию получили, тем более на русском языке. Оказалось, что ее немало. Хочу заметить, что моя соседка сразу-же во время разъяснений юриста - спросила меня не с форума ли я и я от неожиданного вопроса ответила - нет ))))))))))))))))))))))))) После стало неудобно оправдываться, хотя признаться- таки собиралась )))))))))) Самым неожиданным для меня оказался ее и еще нескольких человек к кому я обращалась за пройденным материалом чтобы его сканировать, отказ. Соседка вначале собиралась дать, но к концу она вдруг передумала))) Вторая тоже, типа не знает когда у нее будет свободное время )))) Та что была соседкой вручила на прощанье конвертик со словами, типа прочтите , но не здесь, кто я и чем занимаюсь ....... Приехала я домой..раскрыла конверт... книжечка-типа рекламки этой дамы с рассказами о ее деятельности, но что меня "убило" ))))))))))))), написанные ею же слова - обращение к читателям - "Чтобы облегчить Ваши страдания - душевные и физические, необходимо осознанное покаяние перед Богом, которое невозможно без истинной веры" Тетенька, а тетенька! Я знаю что ты с нашего форума. Ты на какого Бога молишься? Хоть бы пояснила.)) Тебя разве наша христианская вера не учила, что делиться надо с ближним - тем более в эмиграции, хотя бы в память о том, что были когда-то соотечественниками.Тем более, ты знаешь, что я всю информацию на русском языке, касаемую жизни в Финляндии, выкладываю на форум. Так вот, "тетенька". У меня предложение. Поскольку я намерена продолжать посещение курсов до конца, думаю будет логично обходить друг друга десятой дорогой. Да, и книжечку твою верну непременно. Я в шарлатанство не верю. Да, дорогие мои форумчане... осталось какое-то гадостное чувство после отказов в просьбах поделиться материалом по законодательству. Конечно мне все даст преподаватель и организатор курсов. Они и сами были немало удивлены. )))))))))) А ты, "тетенька", особо не переживай - русские не сдаются. Эх сказала бы я тебе еще.... чисто по-нашему. Надеюсь ты поняла, что ко мне лучше больше не приближаться, а то вдруг вспомню великий и могучий.... . |
Подскажите телефон Русского консульства? в Фи. Я не знаю какая разница между консульством и посольством. Мне туда где простых людей принимают. А то телефоны с их саита то не работают, то нет веркко. Может есть нормальный номер у кого-нибудь?
Уж извините, да. А что такое серый паспорт? Может сеичас таких и нет, но раньше были. Их в какой стране выдавали?
|
Цитата:
Простых людей принимают в консульстве... Странно, есть номера телефонов в других городах, а Хельсинки нет... http://www.rusembassy.fi/SuomRussConsulates.htm |
Цитата:
Серый паспорт- это muukalaispassi. Это паспорт лица без гражданства. У меня был такой... выдали в Финляндии когда Союз развалился... |
Шаман, спасибо. Да у нис саит такой, хм сказала бы. Я на нем была, там все так не понятно:)
А тебе паспорт серый выдали потому что у тебя не было никакого гражданства? Или ты сам отказался от какого-нибудь гражданства и получил серый паспорт? Если слишком лично, то не надо отвечать:) |
Цитата:
Да не, секретов нет... обычная тема тех лет. Приехал сюда с советским паспортом, получил вид на жительство, а потом вдруг Союз исчез как государство... и паспорт мой стал недействителен... Ну вот и пришлось подать заяву на серый паспорт. Пару лет прошло лицом без гражданства и позже получил финское гражданство и финский паспорт. В сером паспорте одна проблема- в каждую страну нужна виза... |
Всем рассказываю в Питере, что в Финляндии чем больше человек зарабатывает, тем аккуратнее ездит. Оказывается я ошибался. Ниже заметка из журнала:
За превышение скорости – штраф 122 тыс. евро В Финляндии выписан один из самых высоких штрафов за превышение скорости. Суд приговорил местного миллионера Яри Бара к уплате штрафа в размере 111 888 евро, передает журнал «5 колесо». И такой высокий штраф ему выписали за превышение скорости всего на 22 км/ч – по улице, где можно ехать 60 км/ч, Яри Бар двигался со скоростью 82 км/ч. Надо отметить, что столь большой штраф за не самое страшное нарушение объясняется особенностями финского законодательства. В Стране Суоми при превышении скорости более чем на 20 км/ч штраф начисляется исходя из размера зарплаты нарушителя. Это сделано для того, чтобы даже очень богатые люди понимали, что необходимо соблюдать правила дорожного движения. Интересно, а шраф - 5 или10% от зарплаты? Даже если - 5%, то его зарплата была 610 тыс. евро в месяц на момент штрафа. Значит и в кризис есть в Suomi нормальные люди, которые более-менее нормально зарабатывают. Получается - я- ненормальный! Увы! |
Цитата:
Нафантазировали то в 5 колесе http://www.mtv3.fi/uutiset/arkisto..../2009/03/830839 |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Понял. Налоговая помогла посчитать полиции штраф по максимуму, учитывая прибыль от продажи компании и дивиденты за год, а затем поделила на 12 месяцев. Но там же пишется, что Anssi Vanjoki получил около 116 000 евро штрафа за гонки на мотоцикле по Хельсинки. И там же информация о штрафе в 6 тыс. евро. Но я все о своем. Кто не хочет работать, - ищет причины, кто хочет зарабатывать, - ищет способы. Тогда и любые штрафы не страшны |
Цитата:
Я так поняла что он подал в суд и суд снизил штраф с 116 000 до 6 000. Не плохо так... А вообще всё относительно, ага. И мало денег не бывает, всегда людям жалко :) |
Вы бы прошли мимо детской коляски из которой доносится плач ребёнка и коляска эта стоит без присмотра у вокзала?
Реальность сегодняшнего дня показала, что мало кто останавливается... Работники UNICEF организовали такую акцию сегодня... В коляске ребетёнка конечно нет, а есть записка, которую увидит каждый заглянувший... - "Kiitos, että välität. Toivottavasti kaltaisiasi tulee lisää". "Спасибо за заботу/неравнодушие. Надеемся, что таких как ты появится больше." http://www.hs.fi/videot/1135244176235 |
Цитата:
дичаем((( всем по фигу |
Цитата:
Молодцы, отлично придумано. Может, и дичаем, а может, просто такая ситуация настолько невероятна, чтоб ребенок остался один... что проходящие мимо просто думают, что мама у него рядом где-то и сейчас придет. З.Ы. Я вот буквально недавно там проходила.... Не было коляски. Думаю, я бы подошла. |
А у нас сегодня утром в кафешке кофе пили юлкисет, пацан носатый из Салатут елямат и другой симпатичный из Котикату...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:32. |