Цитата:
О как,ахмед начал борьбу за пособие, ну да алименты на четверых не маленькие)))и наплевал на мать |
Завгородней разрешили свидания с детьми, изъятыми финской соцслужбой
Цитата:
http://news.mail.ru/politics/11057178/ |
Цитата:
Она не будет читать, сто пудово ну кто захочет читать на 72 страницах оскорбления в свой адрес? ну пусть даже кто то за нее переживает... просто нужно отдельную тему создать именно для нее с теми же пожеланиями от Ashley |
Цитата:
Бесполезно человеку,который предлагает контрабандой дип. пересечь границу |
Цитата:
Я думаю, очень даже читает. Сначала была такая позиция - Муж хороший, семья идеальная. ЛС плохие. Кто-то кинул тут идею, что муж документы выкрал и вот муж стал плохой - единственный теперь выход |
Цитата:
Про плохого мужа она сама писала еще 5 лет назад - форум все помнит. Нет, ну, конечно, нет официальных доказательств, что Анастасия и один из юзеров форума - одно лицо, но это довольно очевидно. Поэтому совсем не верится, что после того они стали примерной семьей и ЛС к ним ни за что привязалась. |
Цитата:
Конечно не верится. Ложь с самого начала. Может и тогда мужа оговаривала, чтобы ребенка не забрал и ее не выслали отсюда. Никто кроме нее самой правды нам не скажет. А у нее та правда которая ей удобна. |
Цитата:
Ах,как красиво сказка начиналась::D http://kompravda.eu/online/news/1258944/ - Дети изымаются без суда по первому подозрению, - написал Астахов http://wikidigger.ru/%D1%81%D1%8E%D...81%D0%B8%D1%8E_ http://www.1tvnet.ru/content/show/s...pope_14593.html "По словам Римма Салонен, Завгородние - счастливая и благополучная семья." А на самом -то деле,опять-семейные разборки,конфликт супругов.Как я и говорила изначально. http://ria.ru/world/20121123/911935013.html "Дело Завгородней трансформировалось в немножко другое, которые теперь напоминает конфликт супругов. Уполномоченный добавил, что дети Завгородней были изъяты у нее по заявлению супруга, и сейчас он может с ними видеться, а она — нет." Опять Астахов обложился. Финны -молодцы,сумели этого индюка на место поставить... |
Цитата:
Ей она может написать в личку... |
Цитата:
У них нет выхода или обоим платить алименты и немаленькие или кто-то один,либо хитро договариваться и тайно сожительствовать, либо каждый за себя))))заврались совсем |
так на меня вызвали охрану и выкинули на улицу. Дочь вывел-вынес мой сын на руках, он нас и привез. Спасали сами дома. Сын там-же собирался разбираться с охранниками, да пришлось еще его мне останавливать, так как бесполезно доказывать быдлу что оно быдло.
В финских больницах и поликлиниках нет охранников. |
Цитата:
В больших -есть. "Вартия" называется. |
Вчера у ребёнка появилось неприятное ощущение в животе - "бабочки".....
Вот я и говорю чаду: "ложись и "умирай"...... Про живот: еле уговорила отправить нас на анализы. Вдруг аппендицит, глисты. Сдали анализы, показали - всё чисто, ничего не нашли. При диагнозе "упадок сил" назначили клизму. Это чтобы совсем ослабить организм. В следующий раз почитайте симптомы в интернете, прежде чем "играть" свое помирание, тогда и не будет обид на то, что к вам относятся как к аферистам. Заодно и узнаете, почему вам врач назначил клизму. РС. В больничной карте не указывают кол-во часов кружков и тренировок |
Цитата:
Спасибо, не знала, что в некоторых есть. Только все равно не верится, что они вышвыривают людей только за то, что попросили помощи. Прям ребенка с температурой на улицу выкинули |
Цитата:
Вы явно что-то не договариваете. За просьбу о помощи, сопровождающую словами "пожалуйста", "очень прошу", на улицу не выкидывают. Тем более если речь идет о ребенке в "предсмертном состоянии". Я понимаю ваши эмоции и недовольство в тот момент. Сама с детятками сидела в очереди по несколько часов. Пару раз было даже с последующей срочной госпитализацей. Но чтобы персоналу поликлиники пришлось вызвать охраника для того, чтобы вышвурнуть пациента, нуждающего в помощи, - это надо очень постараться. |
Цитата:
Если у семьи хватит средств ,сил и времени на это... Бесплатных секций здесь нет-государство если и помогает,то очень мало.Всё держится на энтузиазме и средствах родителей и тренеров-энтузиастов. |
Цитата:
Соц.выделяет для малоимущих детям на харрастуксет,многие клубы имеют программу для одарённых детей,финские родители не пытаются в 7 лет из ребёнка сделать КМС или Моцарта,что света белого дети не видят,проблема русских сразу за дорого и чемпион |
Цитата:
))) зато есть телефоны и номера для их вызова. |
Цитата:
Я тоже об этом. До сих пор в недоумении за что. По видимому первая встреча с расизмом. Мне знакомая финская журналистка предлагала написать об этом, но я еще думаю. Возможно будет целая подборка разных случаев произошедших не только со мной, но и с моими знакомыми. |
Цитата:
А Вы .....это....не североевропейского расового типа? |
Цитата:
Это россияне ,живущие здесь, переняли это понятие от финнов. У них дискриминация по нац. признаку называется рассизмом,один ,другой цвет кожи-всё равно рассизм... |
Завгородняя настаивает, что не нарушала программу финской соцслужбы
Цитата:
http://news.mail.ru/society/11079815/ А Настя не так проста.. :smoke: |
Цитата:
Но не так сложна и очень предсказуема. :smoke: |
Цитата:
К сожалению. Астахов скорее всего ушёл из этой истории, сняв сливки на первичном изъятии детей. Дальше ему не интересно, похоже. Семейные разборки - не его кредо. Настя, конечно, будет продолжать информировать росс. СМИ, чтоб совсем про неё не забыли, но даже журналистам эта тема уже поднадоела, никаких тебе сенсаций.. А всё-таки странно, что девочка сказала - папа шлёпнул. Если её действительно мальчики ударили головой о стенку в школе, почему ей не сказать об этом, не показать этих мальчиков? Зачем на папу наговаривать? Могу, конечно, предположить такой ответ, в духе доцента: девочку затравили в школе, потому, что она русская, она боится, её запугали и т.д. Но я вот лично, не поверю таким объяснениям. |
Цитата:
Ну вот еще одна идея для Насти. Вот была ж за нее, но вранье терпеть не могу и трусость за свои поступки. Она еще четверых научит лгать и изворачиваться, если службы это допустят |
Ай да Настя!
"Россиянке Анастасии Завгородней, у которой финские службы отняли четырех детей, пришлось покинуть свой дом и скрываться от властей. ... Завгородняя якобы просила помощи у русских дипломатов. Женщина хотела, чтобы ее переправили в Россию. Однако, не получив помощи, она спряталась от властей. В настоящий момент женщина не сообщает, где она находится и не отвечает на звонки, опасаясь прослушки. " http://www.kp.ru/daily/25981.4/2914284/ «Заявление о том, что я не соблюдала условия реабилитационной программы, как говорит социальная служба, это абсолютная ложь. Я ничего не нарушала, ни одного из условий. То, что я пошла погостить к знакомой, это не нарушало реабилитационную программу. Мы были постоянно на связи с социальной службой по телефону, они знали, где мы находимся», — сказала Завгородняя." http://news.mail.ru/society/11079815/ |
А вот и пельмешки всплыли:
Цитата:
http://ria.ru/society/20121126/912275531-print.html Т.е. мадам Чижик выгнала папу. Вот и скажите теперь, кто виноват в том, что детей изъяли во второй раз? По-моему всё очевидно. Только бедная Настя всё никак не может разобраться, кто ей друг, а кто враг. :( |
Цитата:
Но там бывают и вполне вменяемые статьи... http://www.kp.ru/daily/25985/2917841/ :) |
Цитата:
Да вменяемая. Жаль, что анонимная. |
А отказаться от финского гражданства действительно стоит денег? Кто знает?
И еще вопрос, что ей это даст? Где смысл? |
Цитата:
Отказаться от гражданства стоит 440 евро. Насте отказ от гражданства даст право немедленно покинуть Финляндию без финского паспорта и жить в России или еще где, приезжая в Финляндию по турвизе - или просить вид на жительство на основании брака с гражданином Финляндии, т.е. стать еще более зависимой от его настроения. |
Цитата:
Из комментариев к статье: 16.11.2012, 21:55 «Alex Milkus: Автор — Александр Милкус. Фамилия просто выпала когда текст выставляли на сайт». |
Цитата:
он же поддерживал пострадавшую от насильников в италии русс.девушку, один из немногих |
Цитата:
Бесплатный сыр только в мышеловке. И получить и отказаться всё за деньги. Не гражданина страны ЛС не будет просить привести обратно в Фи. У мамы и детей есть российскиое гражданство если верить тому что пишут. Они имеют право переехать как граждане России в Россию на постоянное место жительство. Папа тоже имеет право переехать из Финляндии в Россию, только российского гражданства у него нет. Если дети только граждани России но родители не хуолтаят а ЛС то тут не просто, но думаю что легче чем с финским гражданством. Имея российское гражданство и не имея финского можно просить помощи у российской стороны и никто не скажет что мама, дети гражданы Финляндии и мы со своими гражданами сами разберёмся. Если дети дома, родители хуолтаят но ЛС с ними работает то может быть труднее уехать, но легче чем с финским гражданством. Плюс не граждан Финляндии ЛС в России не будет тревожить. Если родители хуолтаят и ЛС отвязалась то с разрешения папы (если без папы поедут) они могут уехать в Россию. |
Цитата:
Надо было немедленно вслед за мужем уносить оттуда ноги и вообще забыть туда дорогу, независимо от того, выгнали его или вынудили самому покинуть квартиру. . |
Завгородняя заявляет, что финская служба хочет лишить ее прав на детей
Цитата:
http://ria.ru/society/20121127/912455966.html Всё вполне предсказуемо. Дать бы по шее этому чижику-пыжику. "Допомогалась" :uzhas: :( |
Цитата:
Дамочка воспользовалась шоковым состоянием матери. Мне до сих пор непонятно когда она подсела "на хвост" семье. Кто ее порекомендовал и почему нужно было скрываться и сгущать краски. Я бы на месте Завгородней уже подала бы в суд за введение в заблуждение выдачей себя за финского юриста. Так ведь не подаст же. Там же типа приютили и обогрели "пониманием". Интересно когда-же Анастасия прозреет. |
Цитата:
Хотят на двух стульях сидеть,от финского не отказываются)))).Россия не признаёт двойное,но при этом о каких соглашениях стоит вопрос?Признавайте изучайте законы на эту тему и спасайте.....от кого? |
Давайте на минутку отойдём от Завгородней. Меня интересует мнение тех кто всё время говорит- "законы" "по закону" Вот вы ни рузу даже в глубине сознания не допустили мысли, что ведь под закон тоже можно много чего подгрести и никогда даже и не думали, что ведь и вправду может быть ситуация (а то и не одна) когда хорошую нормативную семью объявляют неблагополучной и разрушают из каких-то пока непонятных соображений. Пример у нас уже был в 37-ом году. Тоже ведь по тогдашнему "закону о порчи государственного имущества" объявляли врагом народа и расстреливали трактористов у которых сломался трактор, кто-то тогда делал вид буд-то он верит- "не забирают ни за что", но ведь подавляющее большенство искренне так считало. Ну и раз уже однажды была такая модель, то почему ей не проявиться вновь в том или ином виде?
|
Цитата:
смысл отказываться ? -дети-все 4 - граждане Финляндии - это их родина. Это в данной ситуации как бросить детей, поскольку дети уже в приюте и полномочия родителей под вопросом. так что про отказ забудьте. . |
Цитата:
Вот именно с момента экстренного изъятия нет у них опеки,а значит на каком основании разговор о гражданстве РФ всем детям?Про отказ от финского откуда?чисто теоретически |
Цитата:
Волшебная формулировка! Это не прикол, нет? В Финляндии за это действительно могут навсегда отобрать у матери 4-х малышей? И закон такой есть? Этта чтотта! Впрочем, этого стоило ожидать. Финские детозащитники открыли личико. И появилось, нет, не Гульчатай, а что-то концептуальное близкое к товарищу Берия. Недоверие к органам наказывается! А как жа! Иначе народец избалуется... |
Цитата:
Вы задаете вопрос и, не дождавшись на него ответа, делаете выводы, причем в нужном вам направлении. Ловко! :) |
Цитата:
Я бы поддержал ваш гнев праведный, если бы 100% был уверен, что это так и есть. Но документов мы с вами не видели, всё опять со слов Насти, а в свете последних событий и её интерпретаций оных, доверие к её словам пропало. Вполне допускаю, что в решении есть и такая формулировка, может быть не совсем верно Настя перевела.. Но больше, чем уверен, что это только одна из причин, которую она озвучила. Более серьёзные причины Настя предпочитает умалчивать, имхо. |
Цитата:
А я согласна с juppi1. Проблема в том, что народ ведет обсуждение на тему какая плохая/хорошая ЛС, плохая/хорошая Завгородняя, плохая/хорошая Чижик вместо того, чтобы обсуждать, как повыгоднее продать лавочку и куда таки эмигрировать до того, как придут за их детьми. Настю можно понять, но почему надо было так стоически держаться за финское гражданство вместо того, чтобы в охапку хватать детей и бежать без возвращения, как в консульстве в Турку предлагали? Понятно, что на голое место ехать страшно, но хоть сами целы и с детьми. Никакое гражданство, даже самое выгодное, детей не стоит. |
Цитата:
Кто же выпустит на границе финских детей без разрешения папы-иностранца? Как Вы себе это представляете? В багажнике-как она предлагала? :D Так консульство на это не пошло,как известно... |
Цитата:
Побег - не лучший способ решения семейных проблем. От себя не сбежишь. |
Цитата:
Что понять?в Суоми бить нельзя,а где можно?Уехать в нищету и тем самым обречь детей на жалкое существования в угоду себе любимой,это называется что? |
Цитата:
Ну да! Вон, Наталья Зарубина спасла свою дочку из Португалии. Теперь бывшая Сандра настоящий деревенский ребенок - будущая основа режима - её хоть обухом топора бей - кряхтит, но не ломается. Мат, опять же. И мама довольна - "выбили дурацкое португальское воспитание". ;) |
Почему русских мам разлучают с детьми в Финляндии
Цитата:
Дело Касаткиной: Цитата:
http://www.metronews.ru/novosti/poc...---j1cv7s0PpiU/ |
Суд ведь так и так должен быть, вне зависимости - с родителями дети находятся на данный момент или нет.
От суда Настя и пыталась сбежать, значит ей известно, что доказательств достаточно в деле против них. Партизанщина с чижиками только усугубила положение вещей. Очень надеюсь, что она сгущает краски, и детей всё-таки им вернут. :za: Цитата:
|
Цитата:
А будет ли лучше от этого детям? Я чего-то сомневаюсь,учитывая гремучую смесь-агрессивный папа-мусульманин и неадекватная мама-истеричка... |
Цитата:
Ну, может быть на этот раз дойдёт до них, что лучше жить с детьми, пусть и под бдительным оком ЛС, чем лишиться их в одночасье. Я лично очень на это надеюсь. |
Цитата:
У них на это "дохождение" было 5 лет! Куда уж дальше... |
Цитата:
Ну откуда? -оттуда - от "необразованного недоразумения" - птичкиной, которая понятия не имеет что все рожденные на территории Финляндии дети, сразу с момента рождения принадлежат государству, а не родителям. Родители это уже приложение к детям. . |
Цитата:
вы полагаете что оповещают заранее о том, что придут изымать? держалась она за финское гражданство - нет ли, без разрешения отца на вывоз детей ее бы не выпустили на финской границе сам он, как оказалось выезжать не собирался. . |
Цитата:
здесь несколько иные данные http://yle.fi/novosti/novosti/article3443180.html . |
Цитата:
по-моему, если получать статус беженца и никогда уже больше не возвращаться в страну, из которой бежали, то разрешение папы или кого бы то ни было еще не играет роли никакой. |
Цитата:
скорее всего отсылались деньги за границу... конечно, суд в таком случае против родителей. Блин, почему она не говорит открыто, что за проблема, почему суд? Так было бы проще получиь статус беженца. |
Цитата:
Кроме прямой угрозы жизни и здоровью детей, ЛС не имеет права приходить без предварительного согласования. Поверьте, я имела дело с ЛС, смогла её сотрудников построить и отвязаться от них. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:22. |