Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Социальная защита (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Новорожденную забрали у матери (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70850)

mafalda 23-11-2012 18:25

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
По делу Завгордней сегодня от Астахова:

http://ria.ru/world/20121123/911935013.html

О как,ахмед начал борьбу за пособие, ну да алименты на четверых не маленькие)))и наплевал на мать

Ваня Жуков 23-11-2012 18:26

Завгородней разрешили свидания с детьми, изъятыми финской соцслужбой

Цитата:
«Социальные службы со мной по-прежнему не общаются, они передают мне информацию через работников приюта. У меня было одно свидание с детьми, сегодня — второе. Будет следующее свидание в воскресенье. Мне дают видеться с детьми по два часа», — сказала Завгородняя РИА Новости в пятницу.

По ее словам, встреча сотрудников финской соцслужбы с Завгородней в присутствии представителя российского посольства назначена на 27 ноября. По словам Завгородней, в ходе предстоящей встречи будет решаться вопрос, как ситуация будет развиваться дальше.

http://news.mail.ru/politics/11057178/

NO-NO 23-11-2012 18:36

Цитата:
Сообщение от chiko1
Мне очень нравится позиция Ashley в этой теме. Она использует малейшую возможность, мизерный шанс того, что Анастасия может прочитать эту тему. И дает Анастасии весьма и весьма разумные советы, подсказывает правильные действия. Молодец. Мой респект. Спасибо. Надеюсь, что Анастасия прочитает сообщения и последует ее советам.

Она не будет читать, сто пудово
ну кто захочет читать на 72 страницах оскорбления в свой адрес? ну пусть даже кто то за нее переживает...
просто нужно отдельную тему создать именно для нее с теми же пожеланиями от Ashley

mafalda 23-11-2012 18:53

Цитата:
Сообщение от NO-NO
ну кто захочет читать на 72 страницах оскорбления в свой адрес? ну пусть даже кто то за нее переживает...
просто нужно отдельную тему создать именно для нее с теми же пожеланиями от Ashley

Бесполезно человеку,который предлагает контрабандой дип. пересечь границу

Taktak 23-11-2012 18:55

Цитата:
Сообщение от NO-NO
просто нужно отдельную тему создать именно для нее с теми же пожеланиями от Ашлеы

Я думаю, очень даже читает. Сначала была такая позиция - Муж хороший, семья идеальная. ЛС плохие. Кто-то кинул тут идею, что муж документы выкрал и вот муж стал плохой - единственный теперь выход

Hnu 23-11-2012 19:08

Цитата:
Сообщение от Taktak
Я думаю, очень даже читает. Сначала была такая позиция - Муж хороший, семья идеальная. ЛС плохие. Кто-то кинул тут идею, что муж документы выкрал и вот муж стал плохой - единственный теперь выход

Про плохого мужа она сама писала еще 5 лет назад - форум все помнит. Нет, ну, конечно, нет официальных доказательств, что Анастасия и один из юзеров форума - одно лицо, но это довольно очевидно. Поэтому совсем не верится, что после того они стали примерной семьей и ЛС к ним ни за что привязалась.

Taktak 23-11-2012 19:25

Цитата:
Сообщение от Hnu
Про плохого мужа она сама писала еще 5 лет назад - форум все помнит. Нет, ну, конечно, нет официальных доказательств, что Анастасия и один из юзеров форума - одно лицо, но это довольно очевидно. Поэтому совсем не верится, что после того они стали примерной семьей и ЛС к ним ни за что привязалась.

Конечно не верится. Ложь с самого начала. Может и тогда мужа оговаривала, чтобы ребенка не забрал и ее не выслали отсюда. Никто кроме нее самой правды нам не скажет. А у нее та правда которая ей удобна.

leijona3 23-11-2012 21:47

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
По делу Завгордней сегодня от Астахова:

Ах,как красиво сказка начиналась::D
http://kompravda.eu/online/news/1258944/
- Дети изымаются без суда по первому подозрению, - написал Астахов
http://wikidigger.ru/%D1%81%D1%8E%D...81%D0%B8%D1%8E_
http://www.1tvnet.ru/content/show/s...pope_14593.html
"По словам Римма Салонен, Завгородние - счастливая и благополучная семья."

А на самом -то деле,опять-семейные разборки,конфликт супругов.Как я и говорила изначально.

"Дело Завгородней трансформировалось в немножко другое, которые теперь напоминает конфликт супругов.
Уполномоченный добавил, что дети Завгородней были изъяты у нее по заявлению супруга, и сейчас он может с ними видеться, а она — нет."

Опять Астахов обложился.
Финны -молодцы,сумели этого индюка на место поставить...

leijona3 23-11-2012 21:49

Цитата:
Сообщение от NO-NO

Ей она может написать в личку...

mafalda 23-11-2012 22:17

Цитата:
Сообщение от Taktak
Конечно не верится. Ложь с самого начала. Может и тогда мужа оговаривала, чтобы ребенка не забрал и ее не выслали отсюда. Никто кроме нее самой правды нам не скажет. А у нее та правда которая ей удобна.

У них нет выхода или обоим платить алименты и немаленькие или кто-то один,либо хитро договариваться и тайно сожительствовать, либо каждый за себя))))заврались совсем

gretta 24-11-2012 17:09

так на меня вызвали охрану и выкинули на улицу. Дочь вывел-вынес мой сын на руках, он нас и привез. Спасали сами дома. Сын там-же собирался разбираться с охранниками, да пришлось еще его мне останавливать, так как бесполезно доказывать быдлу что оно быдло.

В финских больницах и поликлиниках нет охранников.

leijona3 24-11-2012 17:14

Цитата:
Сообщение от gretta

В больших -есть. "Вартия" называется.

gretta 24-11-2012 17:26

Вчера у ребёнка появилось неприятное ощущение в животе - "бабочки".....
Вот я и говорю чаду: "ложись и "умирай"......
Про живот: еле уговорила отправить нас на анализы. Вдруг аппендицит, глисты. Сдали анализы, показали - всё чисто, ничего не нашли. При диагнозе "упадок сил" назначили клизму. Это чтобы совсем ослабить организм.

В следующий раз почитайте симптомы в интернете, прежде чем "играть" свое помирание, тогда и не будет обид на то, что к вам относятся как к аферистам. Заодно и узнаете, почему вам врач назначил клизму.
РС. В больничной карте не указывают кол-во часов кружков и тренировок

gretta 24-11-2012 17:31

Цитата:
Сообщение от leijona3
В больших -есть. "Вартия" называется.

Спасибо, не знала, что в некоторых есть. Только все равно не верится, что они вышвыривают людей только за то, что попросили помощи. Прям ребенка с температурой на улицу выкинули

По-душка 24-11-2012 19:20

Цитата:
Сообщение от Ashley
Я как-то привезла на вечерний прием дочь еле стоящую на ногах из-за высокой температуры. Было подозрение на очень тяжелый грипп. Взяли номерок, ждем. часа. 3 прождали, ей становилось все хуже, просто предсмертное состояние какое-то. ЯЯ бросилась уговаривать (именно уговаривать со словами "пожалуйста", "очень прошу")пригласить врача 2-х медсестер, которые просто сидели в кабинете и мирно не торопясь беседовали о чем-то , так на меня вызвали охрану и выкинули на улицу. ... Дочь вывел-вынес мой сын на руках, он нас и привез. Спасали сами дома.
...
Там один нюансик был.)) Когда меня пытались вышвырнуть и после вышвырнули.

Вы явно что-то не договариваете. За просьбу о помощи, сопровождающую словами "пожалуйста", "очень прошу", на улицу не выкидывают. Тем более если речь идет о ребенке в "предсмертном состоянии".
Я понимаю ваши эмоции и недовольство в тот момент. Сама с детятками сидела в очереди по несколько часов. Пару раз было даже с последующей срочной госпитализацей.
Но чтобы персоналу поликлиники пришлось вызвать охраника для того, чтобы вышвурнуть пациента, нуждающего в помощи, - это надо очень постараться.

leijona3 24-11-2012 19:29

Цитата:
Сообщение от mafalda
Есть,спорт для всех и есть возможность заниматься до МС,но как и везде по способностям и соревнованиям))))

Если у семьи хватит средств ,сил и времени на это...
Бесплатных секций здесь нет-государство если и помогает,то очень мало.Всё держится на энтузиазме и средствах родителей и тренеров-энтузиастов.

mafalda 24-11-2012 20:01

Цитата:
Сообщение от leijona3
Если у семьи хватит средств ,сил и времени на это...
Бесплатных секций здесь нет-государство если и помогает,то очень мало.Всё держится на энтузиазме и средствах родителей и тренеров-энтузиастов.

Соц.выделяет для малоимущих детям на харрастуксет,многие клубы имеют программу для одарённых детей,финские родители не пытаются в 7 лет из ребёнка сделать КМС или Моцарта,что света белого дети не видят,проблема русских сразу за дорого и чемпион

Ashley 25-11-2012 13:58

Цитата:
Сообщение от gretta
так на меня вызвали охрану и выкинули на улицу. Дочь вывел-вынес мой сын на руках, он нас и привез. Спасали сами дома. Сын там-же собирался разбираться с охранниками, да пришлось еще его мне останавливать, так как бесполезно доказывать быдлу что оно быдло.

)))
зато есть телефоны и номера для их вызова.

Ashley 25-11-2012 14:02

Цитата:
Сообщение от По-душка
Вы явно что-то не договариваете. За просьбу о помощи, сопровождающую словами "пожалуйста", "очень прошу", на улицу не выкидывают. Тем более если речь идет о ребенке в "предсмертном состоянии".
Я понимаю ваши эмоции и недовольство в тот момент. Сама с детятками сидела в очереди по несколько часов. Пару раз было даже с последующей срочной госпитализацей.
Но чтобы персоналу поликлиники пришлось вызвать охраника для того, чтобы вышвурнуть пациента, нуждающего в помощи, - это надо очень постараться.

Я тоже об этом. До сих пор в недоумении за что.
По видимому первая встреча с расизмом.
Мне знакомая финская журналистка предлагала написать об этом, но я еще думаю.
Возможно будет целая подборка разных случаев произошедших не только со мной, но и с моими знакомыми.

Kondrakr 25-11-2012 22:37

Цитата:
Сообщение от Ashley
По видимому первая встреча с расизмом.

А Вы .....это....не североевропейского расового типа?

leijona3 25-11-2012 22:54

Цитата:
Сообщение от Kondrakr
А Вы .....это....не североевропейского расового типа?

Это россияне ,живущие здесь, переняли это понятие от финнов.
У них дискриминация по нац. признаку называется рассизмом,один ,другой цвет кожи-всё равно рассизм...

Ваня Жуков 26-11-2012 16:44

Завгородняя настаивает, что не нарушала программу финской соцслужбы

Цитата:
«Заявление о том, что я не соблюдала условия реабилитационной программы, как говорит социальная служба, это абсолютная ложь. Я ничего не нарушала, ни одного из условий. То, что я пошла погостить к знакомой, это не нарушало реабилитационную программу. Мы были постоянно на связи с социальной службой по телефону, они знали, где мы находимся», — сказала Завгородняя РИА Новости в понедельник.
Она утверждает, что финская соцслужба дезинформирует российский МИД.
«Очень обидно за высшие российские чины, которым дают ложную информацию о деле, а потом в финских новостях отписывают вот эти заявления под именем Лукашевича (официальный представитель МИД РФ — ред.), под именем Лаврова (глава МИД РФ)», — отметила Завгородняя.

http://news.mail.ru/society/11079815/

А Настя не так проста.. :smoke:

wowa downshifter 26-11-2012 17:02

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
Завгородняя настаивает, что не нарушала программу финской соцслужбы

А Настя не так проста.. :smoke:

Но не так сложна и очень предсказуема. :smoke:

Ваня Жуков 26-11-2012 18:08

Цитата:
Сообщение от wowa downshifter
Но не так сложна и очень предсказуема. :smoke:

К сожалению. Астахов скорее всего ушёл из этой истории, сняв сливки на первичном изъятии детей. Дальше ему не интересно, похоже. Семейные разборки - не его кредо.
Настя, конечно, будет продолжать информировать росс. СМИ, чтоб совсем про неё не забыли, но даже журналистам эта тема уже поднадоела, никаких тебе сенсаций..

А всё-таки странно, что девочка сказала - папа шлёпнул. Если её действительно мальчики ударили головой о стенку в школе, почему ей не сказать об этом, не показать этих мальчиков? Зачем на папу наговаривать? Могу, конечно, предположить такой ответ, в духе доцента: девочку затравили в школе, потому, что она русская, она боится, её запугали и т.д. Но я вот лично, не поверю таким объяснениям.

Taktak 26-11-2012 18:30

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
К сожалению. Астахов скорее всего ушёл из этой истории, сняв сливки на первичном изъятии детей. Дальше ему не интересно, похоже. Семейные разборки - не его кредо.
Настя, конечно, будет продолжать информировать росс. СМИ, чтоб совсем про неё не забыли, но даже журналистам эта тема уже поднадоела, никаких тебе сенсаций..

А всё-таки странно, что девочка сказала - папа шлёпнул. Если её действительно мальчики ударили головой о стенку в школе, почему ей не сказать об этом, не показать этих мальчиков? Зачем на папу наговаривать? Могу, конечно, предположить такой ответ, в духе доцента: девочку затравили в школе, потому, что она русская, она боится, её запугали и т.д. Но я вот лично, не поверю таким объяснениям.

Ну вот еще одна идея для Насти. Вот была ж за нее, но вранье терпеть не могу и трусость за свои поступки. Она еще четверых научит лгать и изворачиваться, если службы это допустят

По-душка 26-11-2012 18:31

Ай да Настя!

"Россиянке Анастасии Завгородней, у которой финские службы отняли четырех детей, пришлось покинуть свой дом и скрываться от властей. ... Завгородняя якобы просила помощи у русских дипломатов. Женщина хотела, чтобы ее переправили в Россию. Однако, не получив помощи, она спряталась от властей.
В настоящий момент женщина не сообщает, где она находится и не отвечает на звонки, опасаясь прослушки. "
http://www.kp.ru/daily/25981.4/2914284/

«Заявление о том, что я не соблюдала условия реабилитационной программы, как говорит социальная служба, это абсолютная ложь. Я ничего не нарушала, ни одного из условий. То, что я пошла погостить к знакомой, это не нарушало реабилитационную программу. Мы были постоянно на связи с социальной службой по телефону, они знали, где мы находимся», — сказала Завгородняя."

Ваня Жуков 26-11-2012 19:19

А вот и пельмешки всплыли:

Цитата:
Завгородняя пояснила, что информация о том, что существует конфликт между супругами, искажена. "У нас никакого конфликта с мужем нет. Они (соцработники) написали в решении, что муж заявил, муж беспокоится… А он лично говорит, что не делал никакого заявления, чтобы отняли детей. Он просто рассказал о конфликте, который получился с хозяйкой дома, у которой мы гостили. Она не разрешила ему больше гостить там вместе с нами, и все. А социальная служба все перекрутила и написала, что папу не пускают. И мы будем добиваться, чтобы они исправили это решение, потому что там не должно быть слов, которых я не говорила и которых не говорил мой муж", — сказала Завгородняя.

http://ria.ru/society/20121126/912275531-print.html

Т.е. мадам Чижик выгнала папу. Вот и скажите теперь, кто виноват в том, что детей изъяли во второй раз? По-моему всё очевидно. Только бедная Настя всё никак не может разобраться, кто ей друг, а кто враг. :(

Haha 26-11-2012 19:44

Цитата:
Сообщение от По-душка
...
kp.ru/daily/.

Но там бывают и вполне вменяемые статьи...
http://www.kp.ru/daily/25985/2917841/

:)

По-душка 26-11-2012 21:07

Цитата:
Сообщение от Haha
Но там бывают и вполне вменяемые статьи...
http://www.kp.ru/daily/25985/2917841/

Да вменяемая. Жаль, что анонимная.

kuzyanet 27-11-2012 10:51

А отказаться от финского гражданства действительно стоит денег? Кто знает?
И еще вопрос, что ей это даст? Где смысл?

vappu 27-11-2012 11:24

Цитата:
Сообщение от kuzyanet

Отказаться от гражданства стоит 440 евро. Насте отказ от гражданства даст право немедленно покинуть Финляндию без финского паспорта и жить в России или еще где, приезжая в Финляндию по турвизе - или просить вид на жительство на основании брака с гражданином Финляндии, т.е. стать еще более зависимой от его настроения.

FIO 27-11-2012 11:49

Цитата:
Сообщение от По-душка
Да вменяемая. Жаль, что анонимная.

Из комментариев к статье:
16.11.2012, 21:55
«Alex Milkus:
Автор — Александр Милкус. Фамилия просто выпала когда текст выставляли на сайт».

belaja 27-11-2012 11:57

Цитата:
Сообщение от FIO
Из комментариев к статье:
16.11.2012, 21:55
«Alex Milkus:
Автор — Александр Милкус. Фамилия просто выпала когда текст выставляли на сайт».

он же поддерживал пострадавшую от насильников в италии русс.девушку, один из немногих

~aurinko~ 27-11-2012 13:57

Цитата:
Сообщение от kuzyanet

Бесплатный сыр только в мышеловке. И получить и отказаться всё за деньги. Не гражданина страны ЛС не будет просить привести обратно в Фи. У мамы и детей есть российскиое гражданство если верить тому что пишут. Они имеют право переехать как граждане России в Россию на постоянное место жительство. Папа тоже имеет право переехать из Финляндии в Россию, только российского гражданства у него нет. Если дети только граждани России но родители не хуолтаят а ЛС то тут не просто, но думаю что легче чем с финским гражданством. Имея российское гражданство и не имея финского можно просить помощи у российской стороны и никто не скажет что мама, дети гражданы Финляндии и мы со своими гражданами сами разберёмся. Если дети дома, родители хуолтаят но ЛС с ними работает то может быть труднее уехать, но легче чем с финским гражданством. Плюс не граждан Финляндии ЛС в России не будет тревожить. Если родители хуолтаят и ЛС отвязалась то с разрешения папы (если без папы поедут) они могут уехать в Россию.

Ashley 27-11-2012 15:29

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
А вот и пельмешки всплыли:

http://ria.ru/society/20121126/912275531-print.html

Т.е. мадам Чижик выгнала папу. Вот и скажите теперь, кто виноват в том, что детей изъяли во второй раз? По-моему всё очевидно. Только бедная Настя всё никак не может разобраться, кто ей друг, а кто враг. :(

Надо было немедленно вслед за мужем уносить оттуда ноги и вообще забыть туда дорогу, независимо от того, выгнали его или вынудили самому покинуть квартиру.

.

Ваня Жуков 27-11-2012 16:37

Завгородняя заявляет, что финская служба хочет лишить ее прав на детей

Цитата:
"Сегодня состоялась встреча с социальными работниками. Они сообщили, что подали бумаги в суд на отъем детей и от меня, и от мужа", — сказала Завгородняя РИА Новости во вторник.
По ее словам, документы поданы в административный суд. Соцработники мотивируют намерение окончательно изъять детей из семьи тем, что подозревают отца в насилии над ними, а матери "вменяют в вину недоверчивость к чиновникам".
"Пока дети с отцом в приюте, но все висит на волоске. Мне говорят, что незачем кормить маленького ребенка грудью, потому что дети все равно попадут в приемную семью", — сказала Завгородняя.

http://ria.ru/society/20121127/912455966.html
Всё вполне предсказуемо. Дать бы по шее этому чижику-пыжику. "Допомогалась" :uzhas: :(

Ashley 27-11-2012 16:50

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
Завгородняя заявляет, что финская служба хочет лишить ее прав на детей

http://ria.ru/society/20121127/912455966.html
Всё вполне предсказуемо. Дать бы по шее этому чижику-пыжику. "Допомогалась" :uzhas: :(

Дамочка воспользовалась шоковым состоянием матери.
Мне до сих пор непонятно когда она подсела "на хвост" семье.
Кто ее порекомендовал и почему нужно было скрываться и сгущать краски.
Я бы на месте Завгородней уже подала бы в суд за введение в заблуждение выдачей себя за финского юриста.
Так ведь не подаст же. Там же типа приютили и обогрели "пониманием".
Интересно когда-же Анастасия прозреет.

mafalda 27-11-2012 18:44

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Бесплатный сыр только в мышеловке. И получить и отказаться всё за деньги. Не гражданина страны ЛС не будет просить привести обратно в Фи. У мамы и детей есть российскиое гражданство если верить тому что пишут. Они имеют право переехать как граждане России в Россию на постоянное место жительство. Папа тоже имеет право переехать из Финляндии в Россию, только российского гражданства у него нет. Если дети только граждани России но родители не хуолтаят а ЛС то тут не просто, но думаю что легче чем с финским гражданством. Имея российское гражданство и не имея финского можно просить помощи у российской стороны и никто не скажет что мама, дети гражданы Финляндии и мы со своими гражданами сами разберёмся. Если дети дома, родители хуолтаят но ЛС с ними работает то может быть труднее уехать, но легче чем с финским гражданством. Плюс не граждан Финляндии ЛС в России не будет тревожить. Если родители хуолтаят и ЛС отвязалась то с разрешения папы (если без папы поедут) они могут уехать в Россию.

Хотят на двух стульях сидеть,от финского не отказываются)))).Россия не признаёт двойное,но при этом о каких соглашениях стоит вопрос?Признавайте изучайте законы на эту тему и спасайте.....от кого?

juppi1 27-11-2012 18:59

Давайте на минутку отойдём от Завгородней. Меня интересует мнение тех кто всё время говорит- "законы" "по закону" Вот вы ни рузу даже в глубине сознания не допустили мысли, что ведь под закон тоже можно много чего подгрести и никогда даже и не думали, что ведь и вправду может быть ситуация (а то и не одна) когда хорошую нормативную семью объявляют неблагополучной и разрушают из каких-то пока непонятных соображений. Пример у нас уже был в 37-ом году. Тоже ведь по тогдашнему "закону о порчи государственного имущества" объявляли врагом народа и расстреливали трактористов у которых сломался трактор, кто-то тогда делал вид буд-то он верит- "не забирают ни за что", но ведь подавляющее большенство искренне так считало. Ну и раз уже однажды была такая модель, то почему ей не проявиться вновь в том или ином виде?

Ashley 27-11-2012 19:25

Цитата:
Сообщение от mafalda
Хотят на двух стульях сидеть,от финского не отказываются)))).Россия не признаёт двойное,но при этом о каких соглашениях стоит вопрос?Признавайте изучайте законы на эту тему и спасайте.....от кого?

смысл отказываться ? -дети-все 4 - граждане Финляндии - это их родина. Это в данной ситуации как бросить детей, поскольку дети уже в приюте и полномочия родителей под вопросом.

так что про отказ забудьте.

.

mafalda 27-11-2012 19:52

Цитата:
Сообщение от Ashley
смысл отказываться ? -дети-все 4 - граждане Финляндии - это их родина. Это в данной ситуации как бросить детей, поскольку дети уже в приюте и полномочия родителей под вопросом.

так что про отказ забудьте.

.

Вот именно с момента экстренного изъятия нет у них опеки,а значит на каком основании разговор о гражданстве РФ всем детям?Про отказ от финского откуда?чисто теоретически

Tatik 27-11-2012 20:25

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
Завгородняя заявляет, что финская служба хочет лишить ее прав на детей:
"матери "вменяют в вину недоверчивость к чиновникам".(

Волшебная формулировка!
Это не прикол, нет? В Финляндии за это действительно могут навсегда отобрать у матери 4-х малышей? И закон такой есть? Этта чтотта!

Впрочем, этого стоило ожидать. Финские детозащитники открыли личико. И появилось, нет, не Гульчатай, а что-то концептуальное близкое к товарищу Берия. Недоверие к органам наказывается! А как жа! Иначе народец избалуется...

Haha 27-11-2012 20:29

Цитата:
Сообщение от Tatik
Это не прикол, нет? В Финляндии за это действительно могут навсегда отобрать у матери 4-х малышей? И закон такой есть? ...

Впрочем, этого стоило ожидать. .... Недоверие к органам наказывается! ..

Вы задаете вопрос и, не дождавшись на него ответа, делаете выводы, причем в нужном вам направлении. Ловко!

Ваня Жуков 27-11-2012 21:09

Цитата:
Сообщение от Tatik
Волшебная формулировка!
Это не прикол, нет? В Финляндии за это действительно могут навсегда отобрать у матери 4-х малышей? И закон такой есть? Этта чтотта!

Впрочем, этого стоило ожидать. Финские детозащитники открыли личико. И появилось, нет, не Гульчатай, а что-то концептуальное близкое к товарищу Берия. Недоверие к органам наказывается! А как жа! Иначе народец избалуется...

Я бы поддержал ваш гнев праведный, если бы 100% был уверен, что это так и есть. Но документов мы с вами не видели, всё опять со слов Насти, а в свете последних событий и её интерпретаций оных, доверие к её словам пропало. Вполне допускаю, что в решении есть и такая формулировка, может быть не совсем верно Настя перевела.. Но больше, чем уверен, что это только одна из причин, которую она озвучила. Более серьёзные причины Настя предпочитает умалчивать, имхо.

Meresjeva 27-11-2012 21:24

Цитата:
Сообщение от juppi1
Давайте на минутку отойдём от Завгородней. Меня интересует мнение тех кто всё время говорит- "законы" "по закону" Вот вы ни рузу даже в глубине сознания не допустили мысли, что ведь под закон тоже можно много чего подгрести и никогда даже и не думали, что ведь и вправду может быть ситуация (а то и не одна) когда хорошую нормативную семью объявляют неблагополучной и разрушают из каких-то пока непонятных соображений. Пример у нас уже был в 37-ом году. Тоже ведь по тогдашнему "закону о порчи государственного имущества" объявляли врагом народа и расстреливали трактористов у которых сломался трактор, кто-то тогда делал вид буд-то он верит- "не забирают ни за что", но ведь подавляющее большенство искренне так считало. Ну и раз уже однажды была такая модель, то почему ей не проявиться вновь в том или ином виде?

А я согласна с juppi1.
Проблема в том, что народ ведет обсуждение на тему какая плохая/хорошая ЛС, плохая/хорошая Завгородняя, плохая/хорошая Чижик вместо того, чтобы обсуждать, как повыгоднее продать лавочку и куда таки эмигрировать до того, как придут за их детьми.

Настю можно понять, но почему надо было так стоически держаться за финское гражданство вместо того, чтобы в охапку хватать детей и бежать без возвращения, как в консульстве в Турку предлагали? Понятно, что на голое место ехать страшно, но хоть сами целы и с детьми.

Никакое гражданство, даже самое выгодное, детей не стоит.

leijona3 27-11-2012 21:47

Цитата:
Сообщение от Meresjeva
вместо того, чтобы в охапку хватать детей и бежать без возвращения, как в консульстве в Турку предлагали? Понятно, что на голое место ехать страшно, но хоть сами целы и с детьми.

.

Кто же выпустит на границе финских детей без разрешения папы-иностранца?
Как Вы себе это представляете? В багажнике-как она предлагала? :D
Так консульство на это не пошло,как известно...

По-душка 27-11-2012 22:32

Цитата:
Сообщение от Meresjeva

Побег - не лучший способ решения семейных проблем. От себя не сбежишь.

mafalda 27-11-2012 23:18

Цитата:
Сообщение от Meresjeva
А я согласна с juppi1.
Проблема в том, что народ ведет обсуждение на тему какая плохая/хорошая ЛС, плохая/хорошая Завгородняя, плохая/хорошая Чижик вместо того, чтобы обсуждать, как повыгоднее продать лавочку и куда таки эмигрировать до того, как придут за их детьми.

Настю можно понять, но почему надо было так стоически держаться за финское гражданство вместо того, чтобы в охапку хватать детей и бежать без возвращения, как в консульстве в Турку предлагали? Понятно, что на голое место ехать страшно, но хоть сами целы и с детьми.

Что понять?в Суоми бить нельзя,а где можно?Уехать в нищету и тем самым обречь детей на жалкое существования в угоду себе любимой,это называется что?

Kondrakr 27-11-2012 23:34

Цитата:
Сообщение от mafalda
Что понять?в Суоми бить нельзя,а где можно?Уехать в нищету и тем самым обречь детей на жалкое существования в угоду себе любимой,это называется что?

Ну да! Вон, Наталья Зарубина спасла свою дочку из Португалии. Теперь бывшая Сандра настоящий деревенский ребенок - будущая основа режима - её хоть обухом топора бей - кряхтит, но не ломается. Мат, опять же. И мама довольна - "выбили дурацкое португальское воспитание". ;)

Ваня Жуков 27-11-2012 23:43

Почему русских мам разлучают с детьми в Финляндии

Цитата:
– Они выбрали его, потому, что он с ними во всем соглашается. Теперь он сидит с детьми, пропускает работу и скоро его, скорее всего и вовсе уволят, – сказала Анастасия. – Никакой ссоры между нам не было, у нас сейчас прекрасные отношения, как всегда и были. Но они запрещают ему мне звонить. Нам приходится общаться смс-ками.

Дело Касаткиной:

Цитата:
– Сейчас дети уже почти со мной. На следующей неделе мы вместе перезжаем в семейный дом, – рассказала Metro Альбина. – Почему их не вернут домой, мне так толком и не объяснили, но я уже невероятно рада, что наконец буду вместе со своими детьми и совершенно неважно, где.

http://www.metronews.ru/novosti/poc...---j1cv7s0PpiU/

Ваня Жуков 27-11-2012 23:48

Суд ведь так и так должен быть, вне зависимости - с родителями дети находятся на данный момент или нет.
От суда Настя и пыталась сбежать, значит ей известно, что доказательств достаточно в деле против них.
Партизанщина с чижиками только усугубила положение вещей.
Очень надеюсь, что она сгущает краски, и детей всё-таки им вернут. :za:

Цитата:
По словам Ханну Химанене, в 2010 году, по статистике, был изъят под опеку 3481 ребенок. Причем, конкретное количество детей еще меньше, так как соцработникам приходится работать с одними и теми же семьями по несколько раз

leijona3 27-11-2012 23:53

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
Очень надеюсь, что она сгущает краски, и детей всё-таки им вернут.

А будет ли лучше от этого детям?
Я чего-то сомневаюсь,учитывая гремучую смесь-агрессивный папа-мусульманин и неадекватная мама-истеричка...

Ваня Жуков 28-11-2012 00:00

Цитата:
Сообщение от leijona3
А будет ли лучше от этого детям?
Я чего-то сомневаюсь,учитывая гремучую смесь-агрессивный папа-мусульманин и неадекватная мама-истеричка...

Ну, может быть на этот раз дойдёт до них, что лучше жить с детьми, пусть и под бдительным оком ЛС, чем лишиться их в одночасье. Я лично очень на это надеюсь.

leijona3 28-11-2012 00:10

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
Ну, может быть на этот раз дойдёт до них, что лучше жить с детьми, пусть и под бдительным оком ЛС, чем лишиться их в одночасье. Я лично очень на это надеюсь.

У них на это "дохождение" было 5 лет!
Куда уж дальше...

Ashley 28-11-2012 02:41

Цитата:
Сообщение от mafalda
Вот именно с момента экстренного изъятия нет у них опеки,а значит на каком основании разговор о гражданстве РФ всем детям?Про отказ от финского откуда?чисто теоретически

Ну откуда? -оттуда - от "необразованного недоразумения" - птичкиной, которая понятия не имеет что все рожденные на территории Финляндии дети, сразу с момента рождения принадлежат государству, а не родителям. Родители это уже приложение к детям.

.

Ashley 28-11-2012 02:49

Цитата:
Сообщение от Meresjeva
А я согласна с juppi1.

вы полагаете что оповещают заранее о том, что придут изымать?

держалась она за финское гражданство - нет ли, без разрешения отца на вывоз детей ее бы не выпустили на финской границе
сам он, как оказалось выезжать не собирался.

.

Ashley 28-11-2012 02:55

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
Цитата:
По словам Ханну Химанене, в 2010 году, по статистике, был изъят под опеку 3481 ребенок. Причем, конкретное количество детей еще меньше, так как соцработникам приходится работать с одними и теми же семьями по несколько раз

здесь несколько иные данные
http://yle.fi/novosti/novosti/article3443180.html

.

Meresjeva 28-11-2012 11:54

Цитата:
Сообщение от leijona3
Кто же выпустит на границе финских детей без разрешения папы-иностранца?
Как Вы себе это представляете? В багажнике-как она предлагала? :D
Так консульство на это не пошло,как известно...

по-моему, если получать статус беженца и никогда уже больше не возвращаться в страну, из которой бежали, то разрешение папы или кого бы то ни было еще не играет роли никакой.

Meresjeva 28-11-2012 12:02

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
Суд ведь так и так должен быть, вне зависимости - с родителями дети находятся на данный момент или нет.
От суда Настя и пыталась сбежать, значит ей известно, что доказательств достаточно в деле против них.
Партизанщина с чижиками только усугубила положение вещей.
Очень надеюсь, что она сгущает краски, и детей всё-таки им вернут. :za:

скорее всего отсылались деньги за границу... конечно, суд в таком случае против родителей.

Блин, почему она не говорит открыто, что за проблема, почему суд? Так было бы проще получиь статус беженца.

Meresjeva 28-11-2012 12:06

Цитата:
Сообщение от Ashley
вы полагаете что оповещают заранее о том, что придут изымать?

держалась она за финское гражданство - нет ли, без разрешения отца на вывоз детей ее бы не выпустили на финской границе
сам он, как оказалось выезжать не собирался.

.

Кроме прямой угрозы жизни и здоровью детей, ЛС не имеет права приходить без предварительного согласования. Поверьте, я имела дело с ЛС, смогла её сотрудников построить и отвязаться от них.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:22.