Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Кино, фильмы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Фильмовпечатления :) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8292)

belaja 19-04-2012 14:24

Цитата:
Сообщение от Olka
Своди лучше на Risto räppääjä ja viileä Venla, хорошая детская музыкальная комедия, девочке 5 лет точно понравится.

отличный фильм, как и две предидущие серии ) мои дети 7 и 4.5 лет их оч любят ипоют песни из фильмов)))
посмотрели по твоему совету ТинТина)))) тож замечательный мульт, смотрели с русс.переводом)))))

Olka 19-04-2012 14:30

Цитата:
Сообщение от belaja
отличный фильм, как и две предидущие серии ) мои дети 7 и 4.5 лет их оч любят ипоют песни из фильмов)))
посмотрели по твоему совету ТинТина)))) тож замечательный мульт, смотрели с русс.переводом)))))

Мой ребёнок не любитель музыкальных фильмов, но ему тоже Ристо очень понравился.
Тинтина по-русски я не видела, но финский перевод сделан очень хорошо, даже тембр голосов подобран близко к оригиналу.

belaja 19-04-2012 16:00

Цитата:
Сообщение от Olka
Мой ребёнок не любитель музыкальных фильмов, но ему тоже Ристо очень понравился.
Тинтина по-русски я не видела, но финский перевод сделан очень хорошо, даже тембр голосов подобран близко к оригиналу.

посмотрите вконтакте на русском. оч удачный перевод))))

izida 19-04-2012 16:09

на Hugo вобще не ходите. Такая муть. а тем более пятилетнего ребенка вести туда не советовала бы.

Andzhi 20-04-2012 15:37

Цитата:
Сообщение от Olka
Своди лучше на Ристо рäппääйä я виилеä Венла, хорошая детская музыкальная комедия, девочке 5 лет точно понравится.

я со своей сходила ей понравилось, но на мой вкус - такая хрень, я пока ничего особого хорошего финского для детей здесь не видела

Andzhi 20-04-2012 15:41

Сибирь, Монамур - фильм брал какие-то призы на Нике.
та же деревня что в Бабе( прошло 100 лет,ничо не изменилось)
та же безотвественность взрослых по отношению к детям - что в Доме ветра
фильмы разные темы те же

Olka 20-04-2012 15:46

Цитата:
Сообщение от Andgolina
я со своей сходила ей понравилось, но на мой вкус - такая хрень, я пока ничего особого хорошего финского для детей здесь не видела

Главное чтобы детский фильм нравился именно детям. А мне понравился фильм, такой красочный, хорошие песни.
Мультфильм про оленёнка Нико тоже не понравился? Скоро выйдет продолжение.

Andzhi 20-04-2012 16:57

Цитата:
Сообщение от Olka
Главное чтобы детский фильм нравился именно детям. А мне понравился фильм, такой красочный, хорошие песни.
Мультфильм про оленёнка Нико тоже не понравился? Скоро выйдет продолжение.

дак вот именно наляпали красок безвкусно не в тему, впрочем ничо удивительного для финов, если брать отдельно песенки - как детский концерт - может и ничо,
т.е. фильм - как детский типо мюзикл.
все взрослые актёры там просто безобразные

Andzhi 20-04-2012 16:58

Цитата:
Сообщение от Wisper
"Мишень" Зельдовича. Наверняка не всем понравится, но я увидев в аннотации авторов Зельдович-Сорокин, просто обрадовалсяи вспомнил их еще одну совместную работу "Москва"-отличный фильми я не зря потратил 2,5 часа своего времени-мне фильм понравился очень. Подбор актеров -шикарный!!! режисерская работа- на очень высоком уровне, сюжет очень интересный, если вам хоть немного нравится Сорокин. Непонятно почему "Ника" обошла его вниманием. Смотреть рекомендую!:)

начила смотреть - очень так ничо !, я такое люблю, по оконцовке выдам вердикт.
спасибо за наводку :))

belaja 20-04-2012 17:33

Цитата:
Сообщение от Andgolina

на твой вкус может мешанина, но глвное то что детям нравится)))

Wisper 20-04-2012 20:08

Цитата:
Сообщение от Andgolina
начила смотреть - очень так ничо !, я такое люблю, по оконцовке выдам вердикт.
спасибо за наводку :))

тебе точно понравится!!!:)

joklmn 22-04-2012 13:57

Цитата:
Сообщение от Wisper
скажите, а куда подевалась йклмн мне так нравились ее рекомендации и вдруг тема лишилась такого гуру:(:(

тут я ... и спасибо за заблуждение...

Рекомендовать не смею, но могу предложить этот фильм,хотя думаю,что ты всего Михаэля Ханеке посмотрел...

Wisper 22-04-2012 15:25

[QUOTE=joklmn]ту

[/QUOTEА ты это та барышня, про которую я думаю? Тебе что то говорит фильм про туфли которые жмут:)?? что то мне подсказывает, что ты не та Йоклмн:) но за совет спасибо. Честно говоря не очень отчетливо помню, но вроде бы "Седьмой континент" я смотрел:)

joklmn 22-04-2012 22:04

[/QUOTEА ты это та барышня, про которую я думаю? Тебе что то говорит фильм про туфли которые жмут:)?? что то мне подсказывает, что ты не та Йоклмн:) но за совет спасибо. Честно говоря не очень отчетливо помню, но вроде бы "Седьмой континент" я смотрел:)[/QUOTE]

Это та самая барышня... просто я свой профайл удаляла... и я помню как-то давно ты спрашивал уже про эту реплику и я всё не могла вспомнить ,что-то крутится в памяти, но только не туфли, а "ботинки жмут"...а в связи с чем было сказано... не помню...
:) :)

Wisper 23-04-2012 00:37

Цитата:
Сообщение от joklmn

Это та самая барышня... просто я свой профайл удаляла... и я помню как-то давно ты спрашивал уже про эту реплику и я всё не могла вспомнить ,что-то крутится в памяти, но только не туфли, а "ботинки жмут"...а в связи с чем было сказано... не помню...

Не поверишь, рад тебя видеть снова:)

Огонь 23-04-2012 00:41

Девушка с татуировкой дракона. Фильм о безбашенной семейки, изврощенцах и насильниках ..,не советовал бы впечетлительным

joklmn 23-04-2012 01:00

Цитата:
Сообщение от Wisper
Не поверишь, рад тебя видеть снова:)

... и я...

Andzhi 23-04-2012 10:54

Цитата:
Сообщение от Jaguar
Девушка с татуировкой дракона. Фильм о безбашенной семейки, изврощенцах и насильниках ..,не советовал бы впечетлительным

фи, и совсем всё не так!:))
девушка номинировалась на лучшую женскую роль на оскаре

Andzhi 23-04-2012 10:56

Цитата:
Сообщение от belaja
на твой вкус может мешанина, но глвное то что детям нравится)))

а мне кажется главное, чтоб у ребёнка не формировался плохой вкус

Olka 23-04-2012 11:07

Цитата:
Сообщение от Andgolina

Какие детские фильмы на твой взгляд формируют хороший вкус? И считаешь ли ты твой личный вкус достойным подражания?

belaja 23-04-2012 16:23

Цитата:
Сообщение от Andgolina

а где там плохой вкус - костюмы яркие, интерьеры цветные, истории понятные и интересные детям, юмор опять жеж мне понравился. песенки веселые - мои их мурлыкают под нос постоянно)
и приведи пример современного фильма для детей с хорошим вкусом)

Wisper 23-04-2012 16:51

В"Закрытом показе" прошел фильм Р.Балаяна "Райские птицы" Мне фильи понравился, хотя, справедливости ради, замечу, что это не лучшая его работа, но тем не менее, фильм очень даже смотрибелен:) и интересен. Если кто смотрел обсуждение, то мне показалось, что квинтэссенцию этого фильма высказал Ал. Кабаков, а все остальное было пустым и никчемным трепом. Фильм про Украину, но так близок и понятен всем жителям "свободного" СССР. Смотрите, даже просто из уважения к художнику:)

Огонь 23-04-2012 17:49

Цитата:
Сообщение от Andgolina
фи, и совсем всё не так!:))
девушка номинировалась на лучшую женскую роль на оскаре

Как не так то..мне лично сцена с барадачем соц.работником не пришлась подуше

Lumikello 24-04-2012 09:35

Цитата:
Сообщение от Wisper
В"Закрытом показе" прошел фильм Р.Балаяна "Райские птицы" Мне фильи понравился, хотя, справедливости ради, замечу, что это не лучшая его работа, но тем не менее, фильм очень даже смотрибелен:) и интересен. Если кто смотрел обсуждение, то мне показалось, что квинтэссенцию этого фильма высказал Ал. Кабаков, а все остальное было пустым и никчемным трепом. Фильм про Украину, но так близок и понятен всем жителям "свободного" СССР. Смотрите, даже просто из уважения к художнику:)

Фильм о том, как в застойное время инакомыслящих людей давили спокойно и целенаправленно. А вокруг всем было все равно. Главное, чтоб костюмчик сидел. Это в 80-е, а раньше еще хуже было.

XIII 24-04-2012 12:09

Захотелось мне простого смотрилова, чтобы хорошо и без загруза провести вечер.
Дошли руки до фильма, которые уж пару лет назад, как срывал кассы - "Шерлок Холмс"
Чудесно, динамично, ярко.
Это конечно не Холмс-Ливанов, а какой-то совсем другой образ жизнерадостного задиры и буяна.
Роберт Дауни и Джуд Лоу - просто-таки идеальная команда. И не смотря на женские любовные линии, проложенные в фильме, голубоватые шуточки главных героев нельзя не заметить и они вызывают совершенно добрую улыбку.
Чудесный легкий юмор, атмосфера старого Лондона, которой веришь и талантливая режиссерская работа, вызывающая у зрителя главное - тягу к грядущим приключениям.
Очень хороший проект с заделом на обязательное продолжение.
В качестве легкого увлекательного смотрилова 10 из 10

Lumikello 24-04-2012 12:40

Посмотрела 2 серии Однажды в Ростове. Впервые видела - достаточно правдиво показан расстрел демонстрации в Черкеске в 1962 году. (Приходилось читать и слышать рассказ очевидца)

joklmn 01-05-2012 18:20

Цитата:
Сообщение от Wisper

... а можно добавить?- памяти Олега Янковского...

superalex 01-05-2012 20:58

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Посмотрела 2 серии Однажды в Ростове. Впервые видела - достаточно правдиво показан расстрел демонстрации в Черкеске в 1962 году. (Приходилось читать и слышать рассказ очевидца)

Хороший сериал. Про расстрел полностью согласен. А вот Жигунов как был посредственным актёром, так им и остался.

Wisper 01-05-2012 22:53

Цитата:
Сообщение от joklmn
... а можно добавить?- памяти Олега Янковского...

Безусловно можно, Олег Иванович безусловно хорош, как впрочем везде:(, только на дне рождения черкизона подкачал, а вообще то я его очень любил:( Светлая память .

Lumikello 02-05-2012 22:07

Легкое поведение
Мне, ну очень, понравился фильм.

joklmn 03-05-2012 21:09

Поделюсь сокровенным... Один из лучших ролей Джонни Деппа... могу смотреть бесконечно...

Andzhi 06-05-2012 00:55

Цитата:
Сообщение от Olka
Какие детские фильмы на твой взгляд формируют хороший вкус? И считаешь ли ты твой личный вкус достойным подражания?

кто как не родитель прививает ребёнку вкус, если он у него конечнно у самого есть изначально, у меня есть !
и мы даж если ходим здесь с ребёнкой на финское - я всегда высказываю своё мнение - чтоб она хотя бы могла сравнить , понять и различить что к чему и почему.

Согласна, что в россиском прокате на последние лет так ---надцать не сделано ни одного хорошего детского фильма, смотрим всё старое - но оно все прекрсно, красиво, музыкально, поучительно, интересно и т.д.

** серия рос. мультиков про богатырей - супер, а вот худож. именно детск. фильмов вообще нет, ну я по крайней мере не знаю, мож кто подскажет ?

Andzhi 06-05-2012 00:59

Цитата:
Сообщение от belaja
а где там плохой вкус - костюмы яркие, интерьеры цветные, истории понятные и интересные детям, юмор опять жеж мне понравился. песенки веселые - мои их мурлыкают под нос постоянно)
и приведи пример современного фильма для детей с хорошим вкусом)

костюмы - ляпистые
интерьер - лес и чё ? он тут везде и без кино
история основная - возможно и актуальна, но мне напр. абсолютно не понра вставки на английском ещё и такой сокращ. сленговский вариант, зачем это ребёнку ?
юмор - тупой - и он в основном был у взрослых героев

единственно согласна если брать отдельно именно песенки - ну такие да чисто в финском стиле, ну и всё, а где фильм то ? :))

Olka 06-05-2012 19:37

Цитата:
Сообщение от Andgolina
кто как не родитель прививает ребёнку вкус, если он у него конечнно у самого есть изначально, у меня есть !

Остаётся надеяться что эта самонадеянность оправдана :D

belaja 06-05-2012 20:35

Цитата:
Сообщение от Andgolina
костюмы - ляпистые
интерьер - лес и чё ? он тут везде и без кино
история основная - возможно и актуальна, но мне напр. абсолютно не понра вставки на английском ещё и такой сокращ. сленговский вариант, зачем это ребёнку ?
юмор - тупой - и он в основном был у взрослых героев

единственно согласна если брать отдельно именно песенки - ну такие да чисто в финском стиле, ну и всё, а где фильм то ? :))

Анжу, вы спектакли детские посещаете? тематические встречи-карнавалы? ну дак костюмы всегда ляпистые, этож для мелких, не для взрослых с их изысками и вкусами))) оес везде лес - так и страна эта по большей части влесу, надо было в пустыне снимать или в NY? )

а фмльмы эти хорогие, с историей и моралью, только разжеванной и поданой для детского мозга и восприятия

Andzhi 06-05-2012 20:48

Цитата:
Сообщение от belaja
Анжу, вы спектакли детские посещаете? тематические встречи-карнавалы? ну дак костюмы всегда ляпистые, этож для мелких, не для взрослых с их изысками и вкусами))) оес везде лес - так и страна эта по большей части влесу, надо было в пустыне снимать или в НЫ? )

а фмльмы эти хорогие, с историей и моралью, только разжеванной и поданой для детского мозга и восприятия

Юль, мы посетили пару раз - это был такой ужос не описать, я вообще не понимаю режиссёры которые ставят эти спектакли они вообще чем думают ? как такое вообще можно показывать детям? причём всегда соблюдаю границу для какого возраста спектакль, в итоге более денег на всякую фин.хрень тратить не будем лучше тоже самое потратить на опять же хороший американский мультик в кино
по возможности посейщаем ВСЁ русское , что есть/приезжает Тре, но этого ООчень мало, а мотаться в Хе - тоже возможности нет
По итоге приходиться формировать вкус ребёнка путём тщательного отбора из минимума

Микка К. 06-05-2012 20:58

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Юль, мы посетили пару раз - это был такой ужос не описать, я вообще не понимаю режиссёры которые ставят эти спектакли они вообще чем думают ? как такое вообще можно показывать детям? причём всегда соблюдаю границу для какого возраста спектакль, в итоге более денег на всякую фин.хрень тратить не будем лучше тоже самое потратить на опять же хороший американский мультик в кино
по возможности посейщаем ВСЁ русское , что есть/приезжает Тре, но этого ООчень мало, а мотаться в Хе - тоже возможности нет
По итоге приходиться формировать вкус ребёнка путём тщательного отбора из минимума

А по-моему,это глупо,если ты отгораживаешь от ребёнка финское творчество.Это её страна с младых лет,ей тут жить и эти вот "плохие" спектакли -наше всё для неё :)
Она должна быть на одной волне со сверстниками,что бы не остаться рюссей до конца жизни:)

Огонь 06-05-2012 21:31

Кто вспомнит сколько экранизацый Граф Монтекристо. Я 4 только знаю один из них совецкии ,,узник замка иф "

belaja 07-05-2012 11:38

Цитата:
Сообщение от Andgolina

мне кажется. что проблема не в фин. творчестве, а в твоем его понимании) спроси у ребенка нравиться ли ей и от этого отталкивайся при выборе развлекалок

Люся 07-05-2012 11:42

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А по-моему,это глупо,если ты отгораживаешь от ребёнка финское творчество.Это её страна с младых лет,ей тут жить и эти вот "плохие" спектакли -наше всё для неё :)
Она должна быть на одной волне со сверстниками,что бы не остаться рюссей до конца жизни:)

Кстати да, зачем растить изгоя?

Милостивый государь 07-05-2012 11:48

Цитата:
Сообщение от belaja
мне кажется. что проблема не в фин. творчестве, а в твоем его понимании) спроси у ребенка нравиться ли ей и от этого отталкивайся при выборе развлекалок

многим детям нравится кока-кола и конфеты. Надо ли её это давать неограниченно?

wwowwa pi 07-05-2012 11:53

Цитата:
Сообщение от Люся
Кстати да, зачем растить изгоя?

Творчество не влияет на ,,получение,,изгоя общества.
Нет никакой связи.
Здесь показанна глупость и незнание людей.
Мама всё фильтрует через свой ум,думая ,что и ребёнок видит так же мир.
Миры различны у всех людей,а у детей он вообще свой.
Восприятие ребёнка, сильно отличается от взрослой личности.
Если дитё радуется спектаклю,а не спит,то значит у него есть интерес,неважно ,какой национальности режисёр и где он работает.
А если у ребёнка есть интерес,то он будет самостоятельно развиваться и познавать окружаюший мир.
Не замкнётся в себе,а будет открытым для восприятия.

А по вопросу ,культурной обусловленности ,, ты не беспокойся.
У финнов этот механизм отточен до совершенства.:)

Цитата:

Не из этой ,,оперы. :)

belaja 07-05-2012 12:02

Цитата:
Сообщение от Милостивый государь

а финское кино- и пр. творчество сравнимо с конфетами и колой?) вы эт серьезно?))))

wwowwa pi 07-05-2012 12:07

Если брать весь ,,,комплекс СМИ и медии,то сравним и даже ешё разрушительней,чем кола с карками.
Но не в этом примере(детского спектакля)
Для детей(здесь) всё фильтруют и рецензируют.

belaja 07-05-2012 13:37

Цитата:
Сообщение от wwowwa pi
Если брать весь ,,,комплекс СМИ и медии,то сравним и даже ешё разрушительней,чем кола с карками.
Но не в этом примере(детского спектакля)
Для детей(здесь) всё фильтруют и рецензируют.

вот умница)
поэтому детей и надо водить на детские спектакли и кино) и чтобы мамы/папы не видели ляповатого и излишне веселого - эт для детей

Lumikello 08-05-2012 10:22

Человек без прошлого / Mies vailla menneisyyttä

Andzhi 08-05-2012 16:25

ещё раз для всех : не всё , что произведено в ФИ - удобоваримо и смотрибельно,
не только как для детей, так и для взрослых
счастье, что человек разбирающийся в искусстве уметь сравнить и оценить - что бы не пихать себе самому и тем более ребёнку всё подряд без разбору, а тем более только потому, что мы же живём с этой стране - смотри всё !!!

не понятно при чём тут изгой ? если ребёнок русско-финский обе культуры должны иди и развиваться в нём на равном уровне, не смотря на то, что постоянной он живёт в одной из этих стран

у меня было "счастье" посетить тут в местных театрах классические вещи - "Отелло", "Веницианский купец ". - то, что сделали фины с этими произведениями в той постановке в которой я видела - это преступление !

в тоже время прекрасно были поставлены такие известные вещи как: "Чикаго", "Анна-Лиза".

** в принципе никому тут ничо доказывать и биться об стену не собираюсь, тема закрыта

Andzhi 08-05-2012 16:33

Цитата:
Сообщение от Wisper
тебе точно понравится!!!:)

Мишень.
Да ! Замечательная история про очередную победу зла над добром в 2020г.
Актёры подобраны бесподобно, уж не говорю про их игру ! 12 из 10 баллов.
Режиссёрская + операторская работа - 10 !
Отдельно хочется сказать о музыке - она идёт непрестанно весь фильм, оч. неплохо вписываясь в трагедию.
Разочарована только немного концовкой - надо было б чтоб все умерли...
Тема китайглоболизации поднята круто, про Пежо немного не понятно :))
Эротики много - показано не пошло.

**Виспер, а какие ещё фильмы этого Соколова ты предлагал ?

superalex 08-05-2012 20:19

Посмотрел "Дирижёр" Лунгина. Умный жизненный фильм. Отличная работа Лунгина и актёров. Единственный минус - религиозно-симфоническая музыка по ходу всего фильма немного утомила к концу.

antoschka 09-05-2012 12:35

"Белый тигр" Шахназарова, интересное кино.

Lumikello 12-05-2012 11:38

Цитата:
Сообщение от superalex
Посмотрел "Дирижёр" Лунгина. Умный жизненный фильм. Отличная работа Лунгина и актёров. Единственный минус - религиозно-симфоническая музыка по ходу всего фильма немного утомила к концу.

Я тоже смотрела и мне очень понравился фильм.

Кто смотрел ПираМММида? Хотелось бы поговорить.

Andzhi 12-05-2012 16:31

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Я тоже смотрела и мне очень понравился фильм.

Кто смотрел ПираМММида? Хотелось бы поговорить.

кино именно так идёт с тремя м ?

Lumikello 12-05-2012 16:37

Цитата:
Сообщение от Andgolina
кино именно так идёт с тремя м ?

Да, от МММ.

Огонь 13-05-2012 00:35

Зловещие мертвецы 3. Пересматриваал много раз, не перестаю балдеть(главное с нужным переводом скачать)

-sie- 13-05-2012 00:45

хороший фильм
" нежность ".франция

onno 13-05-2012 00:53

о! про нежность из Франции буду посмотерть))

Tuomonen 13-05-2012 02:13

Цитата:
Сообщение от superalex

вот у меня есть к вам вопрос- заранее прошу не обижаться. вот вам нравиться Лунгин- прекрасно! очень хороший режиссер. но почему на аватаре Тарантино?

Lumikello 13-05-2012 13:32

Цитата:
Сообщение от onno
о! про нежность из Франции буду посмотерть))

я смотрела.
Мне понравился. Мне вообще Одри Тоту нравится. В ней много детского.

joklmn 13-05-2012 13:57

Для тех кто любит европейское кино...

Wisper 13-05-2012 14:58

Цитата:
Сообщение от joklmn
Для тех кто любит европейское кино...

фильм нужно смотреть даже только из-за Шарлоты:) не сомневаюсь в твоем вкусе:)

Часовой пояс GMT +3, время: 05:32.