|
Цитата:
отличный фильм, как и две предидущие серии ) мои дети 7 и 4.5 лет их оч любят ипоют песни из фильмов))) посмотрели по твоему совету ТинТина)))) тож замечательный мульт, смотрели с русс.переводом))))) |
Цитата:
Мой ребёнок не любитель музыкальных фильмов, но ему тоже Ристо очень понравился. Тинтина по-русски я не видела, но финский перевод сделан очень хорошо, даже тембр голосов подобран близко к оригиналу. |
Цитата:
посмотрите вконтакте на русском. оч удачный перевод)))) |
на Hugo вобще не ходите. Такая муть. а тем более пятилетнего ребенка вести туда не советовала бы.
|
Цитата:
я со своей сходила ей понравилось, но на мой вкус - такая хрень, я пока ничего особого хорошего финского для детей здесь не видела |
Сибирь, Монамур - фильм брал какие-то призы на Нике.
та же деревня что в Бабе( прошло 100 лет,ничо не изменилось) та же безотвественность взрослых по отношению к детям - что в Доме ветра фильмы разные темы те же |
Цитата:
Главное чтобы детский фильм нравился именно детям. А мне понравился фильм, такой красочный, хорошие песни. Мультфильм про оленёнка Нико тоже не понравился? Скоро выйдет продолжение. |
Цитата:
дак вот именно наляпали красок безвкусно не в тему, впрочем ничо удивительного для финов, если брать отдельно песенки - как детский концерт - может и ничо, т.е. фильм - как детский типо мюзикл. все взрослые актёры там просто безобразные |
Цитата:
начила смотреть - очень так ничо !, я такое люблю, по оконцовке выдам вердикт. спасибо за наводку :)) |
Цитата:
на твой вкус может мешанина, но глвное то что детям нравится))) |
Цитата:
тебе точно понравится!!!:) |
Цитата:
тут я ... и спасибо за заблуждение... Рекомендовать не смею, но могу предложить этот фильм,хотя думаю,что ты всего Михаэля Ханеке посмотрел... |
[QUOTE=joklmn]ту
[/QUOTEА ты это та барышня, про которую я думаю? Тебе что то говорит фильм про туфли которые жмут:)?? что то мне подсказывает, что ты не та Йоклмн:) но за совет спасибо. Честно говоря не очень отчетливо помню, но вроде бы "Седьмой континент" я смотрел:) |
[/QUOTEА ты это та барышня, про которую я думаю? Тебе что то говорит фильм про туфли которые жмут:)?? что то мне подсказывает, что ты не та Йоклмн:) но за совет спасибо. Честно говоря не очень отчетливо помню, но вроде бы "Седьмой континент" я смотрел:)[/QUOTE]
Это та самая барышня... просто я свой профайл удаляла... и я помню как-то давно ты спрашивал уже про эту реплику и я всё не могла вспомнить ,что-то крутится в памяти, но только не туфли, а "ботинки жмут"...а в связи с чем было сказано... не помню... :) :) |
Цитата:
Не поверишь, рад тебя видеть снова:) |
Девушка с татуировкой дракона. Фильм о безбашенной семейки, изврощенцах и насильниках ..,не советовал бы впечетлительным
|
Цитата:
... и я... :) :) |
Цитата:
фи, и совсем всё не так!:)) девушка номинировалась на лучшую женскую роль на оскаре |
Цитата:
а мне кажется главное, чтоб у ребёнка не формировался плохой вкус |
Цитата:
Какие детские фильмы на твой взгляд формируют хороший вкус? И считаешь ли ты твой личный вкус достойным подражания? |
Цитата:
а где там плохой вкус - костюмы яркие, интерьеры цветные, истории понятные и интересные детям, юмор опять жеж мне понравился. песенки веселые - мои их мурлыкают под нос постоянно) и приведи пример современного фильма для детей с хорошим вкусом) |
В"Закрытом показе" прошел фильм Р.Балаяна "Райские птицы" Мне фильи понравился, хотя, справедливости ради, замечу, что это не лучшая его работа, но тем не менее, фильм очень даже смотрибелен:) и интересен. Если кто смотрел обсуждение, то мне показалось, что квинтэссенцию этого фильма высказал Ал. Кабаков, а все остальное было пустым и никчемным трепом. Фильм про Украину, но так близок и понятен всем жителям "свободного" СССР. Смотрите, даже просто из уважения к художнику:)
|
Цитата:
Как не так то..мне лично сцена с барадачем соц.работником не пришлась подуше |
Цитата:
Фильм о том, как в застойное время инакомыслящих людей давили спокойно и целенаправленно. А вокруг всем было все равно. Главное, чтоб костюмчик сидел. Это в 80-е, а раньше еще хуже было. |
Захотелось мне простого смотрилова, чтобы хорошо и без загруза провести вечер.
Дошли руки до фильма, которые уж пару лет назад, как срывал кассы - "Шерлок Холмс" Чудесно, динамично, ярко. Это конечно не Холмс-Ливанов, а какой-то совсем другой образ жизнерадостного задиры и буяна. Роберт Дауни и Джуд Лоу - просто-таки идеальная команда. И не смотря на женские любовные линии, проложенные в фильме, голубоватые шуточки главных героев нельзя не заметить и они вызывают совершенно добрую улыбку. Чудесный легкий юмор, атмосфера старого Лондона, которой веришь и талантливая режиссерская работа, вызывающая у зрителя главное - тягу к грядущим приключениям. Очень хороший проект с заделом на обязательное продолжение. В качестве легкого увлекательного смотрилова 10 из 10 |
Посмотрела 2 серии Однажды в Ростове. Впервые видела - достаточно правдиво показан расстрел демонстрации в Черкеске в 1962 году. (Приходилось читать и слышать рассказ очевидца)
|
Цитата:
... а можно добавить?- памяти Олега Янковского... |
Цитата:
Хороший сериал. Про расстрел полностью согласен. А вот Жигунов как был посредственным актёром, так им и остался. |
Цитата:
Безусловно можно, Олег Иванович безусловно хорош, как впрочем везде:(, только на дне рождения черкизона подкачал, а вообще то я его очень любил:( Светлая память . |
Легкое поведение
Мне, ну очень, понравился фильм. |
Поделюсь сокровенным... Один из лучших ролей Джонни Деппа... могу смотреть бесконечно...
|
Цитата:
кто как не родитель прививает ребёнку вкус, если он у него конечнно у самого есть изначально, у меня есть ! и мы даж если ходим здесь с ребёнкой на финское - я всегда высказываю своё мнение - чтоб она хотя бы могла сравнить , понять и различить что к чему и почему. Согласна, что в россиском прокате на последние лет так ---надцать не сделано ни одного хорошего детского фильма, смотрим всё старое - но оно все прекрсно, красиво, музыкально, поучительно, интересно и т.д. ** серия рос. мультиков про богатырей - супер, а вот худож. именно детск. фильмов вообще нет, ну я по крайней мере не знаю, мож кто подскажет ? |
Цитата:
костюмы - ляпистые интерьер - лес и чё ? он тут везде и без кино история основная - возможно и актуальна, но мне напр. абсолютно не понра вставки на английском ещё и такой сокращ. сленговский вариант, зачем это ребёнку ? юмор - тупой - и он в основном был у взрослых героев единственно согласна если брать отдельно именно песенки - ну такие да чисто в финском стиле, ну и всё, а где фильм то ? :)) |
Цитата:
Остаётся надеяться что эта самонадеянность оправдана :D |
Цитата:
Анжу, вы спектакли детские посещаете? тематические встречи-карнавалы? ну дак костюмы всегда ляпистые, этож для мелких, не для взрослых с их изысками и вкусами))) оес везде лес - так и страна эта по большей части влесу, надо было в пустыне снимать или в NY? ) а фмльмы эти хорогие, с историей и моралью, только разжеванной и поданой для детского мозга и восприятия |
Цитата:
Юль, мы посетили пару раз - это был такой ужос не описать, я вообще не понимаю режиссёры которые ставят эти спектакли они вообще чем думают ? как такое вообще можно показывать детям? причём всегда соблюдаю границу для какого возраста спектакль, в итоге более денег на всякую фин.хрень тратить не будем лучше тоже самое потратить на опять же хороший американский мультик в кино по возможности посейщаем ВСЁ русское , что есть/приезжает Тре, но этого ООчень мало, а мотаться в Хе - тоже возможности нет По итоге приходиться формировать вкус ребёнка путём тщательного отбора из минимума |
Цитата:
А по-моему,это глупо,если ты отгораживаешь от ребёнка финское творчество.Это её страна с младых лет,ей тут жить и эти вот "плохие" спектакли -наше всё для неё :) Она должна быть на одной волне со сверстниками,что бы не остаться рюссей до конца жизни:) |
Кто вспомнит сколько экранизацый Граф Монтекристо. Я 4 только знаю один из них совецкии ,,узник замка иф "
|
Цитата:
мне кажется. что проблема не в фин. творчестве, а в твоем его понимании) спроси у ребенка нравиться ли ей и от этого отталкивайся при выборе развлекалок |
Цитата:
Кстати да, зачем растить изгоя? |
Цитата:
многим детям нравится кока-кола и конфеты. Надо ли её это давать неограниченно? |
Цитата:
Творчество не влияет на ,,получение,,изгоя общества. Нет никакой связи. Здесь показанна глупость и незнание людей. Мама всё фильтрует через свой ум,думая ,что и ребёнок видит так же мир. Миры различны у всех людей,а у детей он вообще свой. Восприятие ребёнка, сильно отличается от взрослой личности. Если дитё радуется спектаклю,а не спит,то значит у него есть интерес,неважно ,какой национальности режисёр и где он работает. А если у ребёнка есть интерес,то он будет самостоятельно развиваться и познавать окружаюший мир. Не замкнётся в себе,а будет открытым для восприятия. А по вопросу ,культурной обусловленности ,, ты не беспокойся. У финнов этот механизм отточен до совершенства.:) Цитата:
Не из этой ,,оперы. :) |
Цитата:
а финское кино- и пр. творчество сравнимо с конфетами и колой?) вы эт серьезно?)))) |
Если брать весь ,,,комплекс СМИ и медии,то сравним и даже ешё разрушительней,чем кола с карками.
Но не в этом примере(детского спектакля) Для детей(здесь) всё фильтруют и рецензируют. |
Цитата:
вот умница) поэтому детей и надо водить на детские спектакли и кино) и чтобы мамы/папы не видели ляповатого и излишне веселого - эт для детей |
Человек без прошлого / Mies vailla menneisyyttä
|
ещё раз для всех : не всё , что произведено в ФИ - удобоваримо и смотрибельно,
не только как для детей, так и для взрослых счастье, что человек разбирающийся в искусстве уметь сравнить и оценить - что бы не пихать себе самому и тем более ребёнку всё подряд без разбору, а тем более только потому, что мы же живём с этой стране - смотри всё !!! не понятно при чём тут изгой ? если ребёнок русско-финский обе культуры должны иди и развиваться в нём на равном уровне, не смотря на то, что постоянной он живёт в одной из этих стран у меня было "счастье" посетить тут в местных театрах классические вещи - "Отелло", "Веницианский купец ". - то, что сделали фины с этими произведениями в той постановке в которой я видела - это преступление ! в тоже время прекрасно были поставлены такие известные вещи как: "Чикаго", "Анна-Лиза". ** в принципе никому тут ничо доказывать и биться об стену не собираюсь, тема закрыта |
Цитата:
Мишень. Да ! Замечательная история про очередную победу зла над добром в 2020г. Актёры подобраны бесподобно, уж не говорю про их игру ! 12 из 10 баллов. Режиссёрская + операторская работа - 10 ! Отдельно хочется сказать о музыке - она идёт непрестанно весь фильм, оч. неплохо вписываясь в трагедию. Разочарована только немного концовкой - надо было б чтоб все умерли... Тема китайглоболизации поднята круто, про Пежо немного не понятно :)) Эротики много - показано не пошло. **Виспер, а какие ещё фильмы этого Соколова ты предлагал ? |
Посмотрел "Дирижёр" Лунгина. Умный жизненный фильм. Отличная работа Лунгина и актёров. Единственный минус - религиозно-симфоническая музыка по ходу всего фильма немного утомила к концу.
|
"Белый тигр" Шахназарова, интересное кино.
|
Цитата:
Я тоже смотрела и мне очень понравился фильм. Кто смотрел ПираМММида? Хотелось бы поговорить. |
Цитата:
кино именно так идёт с тремя м ? |
Цитата:
Да, от МММ. |
Зловещие мертвецы 3. Пересматриваал много раз, не перестаю балдеть(главное с нужным переводом скачать)
|
хороший фильм
" нежность ".франция |
о! про нежность из Франции буду посмотерть))
|
Цитата:
вот у меня есть к вам вопрос- заранее прошу не обижаться. вот вам нравиться Лунгин- прекрасно! очень хороший режиссер. но почему на аватаре Тарантино? |
Цитата:
я смотрела. Мне понравился. Мне вообще Одри Тоту нравится. В ней много детского. |
Для тех кто любит европейское кино...
|
Цитата:
фильм нужно смотреть даже только из-за Шарлоты:) не сомневаюсь в твоем вкусе:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:32. |
|