Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Весенний автофлуд 2019 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=84852)

KiDr 11-08-2019 14:30

Цитата:
Сообщение от abc
Да я забываю, что ты не все понимаешь, Кидру относилось про колеса...

Ты не напрягайся особо когда мне отвечаешь я одинакого ржу над всеми твоими постами :)

Yasmin 11-08-2019 14:33

Цитата:
Сообщение от abc
Да я забываю, что ты не все понимаешь, Кидру относилось про колеса...

это ты пишешь непонятно все в кучу)

KiDr 11-08-2019 14:46

Цитата:
Сообщение от ay)
Имхо конечно, но надо сказать, что вживую она еще страшнее, чем на картинках.

На этой фотке он чем-то на порше похож:)

abc 11-08-2019 14:48

Цитата:
Сообщение от Yasmin
это ты пишешь непонятно все в кучу)

Да есть, я вне соц. сетей, по русски ток ту иногда, извини.

End71 11-08-2019 15:25

Цитата:
Сообщение от ay)
Имхо конечно, но надо сказать, что вживую она еще страшнее, чем на картинках.

Да, ладно вальфа красавица, суперхенголочичеая ещё к тому.

abc 11-08-2019 15:29

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ты не напрягайся особо когда мне отвечаешь я одинакого ржу над всеми твоими постами :)

Тут сестра была старшая в гостях пару дней , заметила, что я ваще как "танк перед выстрелом" без имоций.
я просто тебе намекнул куда смотреть, с резиной и не парится с поездками в Питер
В тему для информации:
аэропорт Вантаа на ремонте на пару лет, полный бардак, перерыто все, отвести на T2 встать на минуту где попало высадить пассажиров, ок.

Ночью встречать)), три раза крутил, по телефону то к нашел своих, указатель теринала Т2 заклеен красной изоленой, потом еще пару
табличек и на выезд :spy:

KiDr 11-08-2019 15:36

Цитата:
Сообщение от abc
Тут сестра была старшая в гостях пару дней , заметила, что я ваще как "танк перед выстрелом" без имоций.
я просто тебе намекнул куда смотреть, с резиной и не парится с поездками в Питер
В тему для информации:
аэропорт Вантаа на ремонте на пару лет, полный бардак, перерыто все, отвести на T2 встать на минуту где попало высадить пассажиров, ок.

Ночью встречать)), три раза крутил, по телефону то к нашел своих, указатель теринала Т2 заклеен красной изоленой, потом еще пару
табличек и на выезд :spy:

"Известные топовые брэнды в европе" не надо нам таких намёков:)

Belkin777 11-08-2019 16:01

Стал каждый день заряжать тачан. Расход упал за 4 дня с 7.8 до 6.3. И все падает и падает каждую поездку. Двигун заводится только если педаль сильнее придавить.

Единственное, что волнует, что заводится и идёт в обороты он на холодную, если нужно больше мощности. Да...я ее продам до окончания гарантии, но как-то жалко. С утра он сам не заводится для прогрева. Говорят, что только если температура ближе к 0, тогда гибрид заводится и прогревается. Забить или в спорт перед поездкой включать, чтоб чуток погрелся? Что думаешь, Димас?

abc 11-08-2019 16:03

[QUOTE=KiDr]"Известные топовые брэнды в европе" не надо нам таких

точно с работы пинка получил, не боись ,я хлеба подвезу если уж так)

Belkin777 11-08-2019 16:05

Кстати, решение аутоверо я уже полтора месяца жду. Ну и очереди там сейчас :))) 3-4 года назад решение за неделю выносили, а тут уже столько времени прошло. Народ активно тащит автомобили из-за границы.

KiDr 11-08-2019 16:21

Цитата:
Сообщение от abc
[QUOTE=KiDr]"Известные топовые брэнды в европе" не надо нам таких

точно с работы пинка получил, не боись ,я хлеба подвезу если уж так)

Да ну меня пнёш:) но хлеба привози, как говорится в нахаляву и уксус сладок.

KiDr 11-08-2019 16:24

Цитата:
Сообщение от Belkin777
Стал каждый день заряжать тачан. Расход упал за 4 дня с 7.8 до 6.3. И все падает и падает каждую поездку. Двигун заводится только если педаль сильнее придавить.

Единственное, что волнует, что заводится и идёт в обороты он на холодную, если нужно больше мощности. Да...я ее продам до окончания гарантии, но как-то жалко. С утра он сам не заводится для прогрева. Говорят, что только если температура ближе к 0, тогда гибрид заводится и прогревается. Забить или в спорт перед поездкой включать, чтоб чуток погрелся? Что думаешь, Димас?

Я например как дурак после старта сижу пол минуты жду когда обороты уйдут в холостые :) а так то в принципе чего заморачиваться. Просто пользую, все равно продашь

Belkin777 11-08-2019 17:34

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я например как дурак после старта сижу пол минуты жду когда обороты уйдут в холостые :) а так то в принципе чего заморачиваться. Просто пользую, все равно продашь

Всего полминуты, а потом в пол? С гибридом особо на месте не погреешь мотор. Он заведёт его и сразу через 20 секунд глушит. Это только нужно коробку в спорт переводить и держать на тормозе. Бред, конечно.

KiDr 11-08-2019 17:39

Цитата:
Сообщение от Belkin777
Всего полминуты, а потом в пол? С гибридом особо на месте не погреешь мотор. Он заведёт его и сразу через 20 секунд глушит. Это только нужно коробку в спорт переводить и держать на тормозе. Бред, конечно.

Нет, я не кручу мотор пока температура масла не поднимется до хотябы 62.
А после старта жду дока обороты с прогревочных упадут на холостые и потом только еду. Глупость конечно:)

Да я думаю можно не заморачиваться. Хотя конечно на холодном масле лучшее и не крутить в звон.

Belkin777 11-08-2019 17:46

Цитата:
Сообщение от KiDr
Нет, я не кручу мотор пока температура масла не поднимется до хотябы 62.
А после старта жду дока обороты с прогревочных упадут на холостые и потом только еду. Глупость конечно:)

Да я думаю можно не заморачиваться. Хотя конечно на холодном масле лучшее и не крутить в звон.

Да понимаешь в чем проблема, она его глушит при каждой возможности. С утра даже не заводит. Я могут принудительно завести на 20-30 секунд, и затем она его снова глушит. Стоя не прогреешь..

Далее если ездить в спорте (принудительно работает тогда двигатель, но коробка при этом может быть и не в спорте) и прогревать так двигатель, то смысла от гибрида 0.0%.

А если пользоваться по назначению, то она будет его заводить и сразу давать нагрузку. Забить или хз... честно, хочется уже чисто электричку, но 7ка такая будет только в 2022ом.

У меня у соседа Порше панамера гибридный. Так он сразу в отсечку долбит

KiDr 11-08-2019 18:02

Цитата:
Сообщение от Belkin777
Да понимаешь в чем проблема, она его глушит при каждой возможности. С утра даже не заводит. Я могут принудительно завести на 20-30 секунд, и затем она его снова глушит. Стоя не прогреешь..

Далее если ездить в спорте (принудительно работает тогда двигатель, но коробка при этом может быть и не в спорте) и прогревать так двигатель, то смысла от гибрида 0.0%.

А если пользоваться по назначению, то она будет его заводить и сразу давать нагрузку. Забить или хз... честно, хочется уже чисто электричку, но 7ка такая будет только в 2022ом.

У меня у соседа Порше панамера гибридный. Так он сразу в отсечку долбит

Да я с первого раза понял, поэтому и сказал забей, в отсечку не долби первые несколько км и всё:)

Belkin777 11-08-2019 18:15

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да я с первого раза понял, поэтому и сказал забей, в отсечку не долби первые несколько км и всё:)

Легко сказать. Так она не заводится. Получается, я вообще не могу в отсечку долбить. А если захочу, надо прогреть перед этим принудительно в спорте. Неудобно...

KiDr 11-08-2019 18:37

Цитата:
Сообщение от Belkin777
Легко сказать. Так она не заводится. Получается, я вообще не могу в отсечку долбить. А если захочу, надо прогреть перед этим принудительно в спорте. Неудобно...

Ну она же включает мотор если не очень спокойно давить? Просто в отсечку не бей и всё. Там же как я понимаю есть полностью электрический режим? 20км она едет без использования мотора, или все время включает мотор когда жариш?

Вот я лично не понимаю пока гибриды. Если они ради экономии, так тогда должны 100км ехать только на батарейке. А когда надо дальше мотор поддержит. А если они ради мощности, тогда и должны помогать тогда когда надо ее больше. А так вон если тошнить и на обычном бензине можно легко в 7 литров уложиться.

Я вот всё жду что-нибудь не большое, полностью электрическое, полноприводное с дрифт модом, с 500+км на одной зарядке, и вменяемой ценой и хорошо чтоб не тесла:)

End71 11-08-2019 18:43

В тойота сделали слегка по другому, заводишь машину, если холодная и на улице +20, 10 секунд прлдувка идёт, потом тише, но обороты всегда 1050 (хлохнет примерно через 30 секунд) , если зимой холодно 1200, может работать долго. Компьютер смотрит температуру воздуха снаружи, внутри, мотора, зарядку тяговой батареи и решает глушить мотор или нет.

Belkin777 11-08-2019 19:05

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну она же включает мотор если не очень спокойно давить? Просто в отсечку не бей и всё. Там же как я понимаю есть полностью электрический режим? 20км она едет без использования мотора, или все время включает мотор когда жариш?

Вот я лично не понимаю пока гибриды. Если они ради экономии, так тогда должны 100км ехать только на батарейке. А когда надо дальше мотор поддержит. А если они ради мощности, тогда и должны помогать тогда когда надо ее больше. А так вон если тошнить и на обычном бензине можно легко в 7 литров уложиться.

Я вот всё жду что-нибудь не большое, полностью электрическое, полноприводное с дрифт модом, с 500+км на одной зарядке, и вменяемой ценой и хорошо чтоб не тесла:)

Смотри, заряда хватает на 29 км(но машина резервирует ещё 20% батареи. И когда показывает прочерк, можно проехать ещё 3-5 км. Итого 32-34км) Если машина заряжена, то она старается вести себя как электричка. Если с утра температура нормальная, и температура батареи нормальная, то мотор просто так вообще не заводится. На ходу заводится он только если педаль газа продавлена более чем 35-40% (вместо оборотов пишется процент нажатия на педаль на приборке, если стоит не спорт). Поэтому, можно вообще ездить и не заводить двигатель. Это в авто режиме. Ещё она может резко завести двигатель, если скорость свыше 90кмч <- вот это и волнует больше всего.

Я могу включить режим максимального электричества, и она вообще не заведётся пока не сядет батарея. Можно тогда ехать только на эл тяге до 140кмч.

В холода, если темп ближе к 0, она заводит двигатель, чтобы прогреть гибридную систему. Потом глушит. Думаю, тут она прогреет до летних 20-30 градусов и все.

Вообще, тут система охлаждения завязана между батарейкой, эл двигателем и двс. Хз, как оно там точно работает. Нужно почитать тех литературу.

Остаётся только забить и надеяться на гарантию

Belkin777 11-08-2019 19:06

Цитата:
Сообщение от End71
В тойота сделали слегка по другому, заводишь машину, если холодная и на улице +20, 10 секунд прлдувка идёт, потом тише, но обороты всегда 1050 (хлохнет примерно через 30 секунд) , если зимой холодно 1200, может работать долго. Компьютер смотрит температуру воздуха снаружи, внутри, мотора, зарядку тяговой батареи и решает глушить мотор или нет.

Зимой она тоже принудительно заводится. Просто это plugin hybrid, поэтому упор на электричество.

KiDr 11-08-2019 19:21

Цитата:
Сообщение от Belkin777
Смотри, заряда хватает на 29 км(но машина резервирует ещё 20% батареи. И когда показывает прочерк, можно проехать ещё 3-5 км. Итого 32-34км) Если машина заряжена, то она старается вести себя как электричка. Если с утра температура нормальная, и температура батареи нормальная, то мотор просто так вообще не заводится. На ходу заводится он только если педаль газа продавлена более чем 35-40% (вместо оборотов пишется процент нажатия на педаль на приборке, если стоит не спорт). Поэтому, можно вообще ездить и не заводить двигатель. Это в авто режиме. Ещё она может резко завести двигатель, если скорость свыше 90кмч <- вот это и волнует больше всего.

Я могу включить режим максимального электричества, и она вообще не заведётся пока не сядет батарея. Можно тогда ехать только на эл тяге до 140кмч.

В холода, если темп ближе к 0, она заводит двигатель, чтобы прогреть гибридную систему. Потом глушит. Думаю, тут она прогреет до летних 20-30 градусов и все.

Вообще, тут система охлаждения завязана между батарейкой, эл двигателем и двс. Хз, как оно там точно работает. Нужно почитать тех литературу.

Остаётся только забить и надеяться на гарантию

Ну это понятно, не думаю что инженеры в бэмэвэ тупые. Думаю там полно всяких защит и на электронном уровне. Поэтому забей и наслождайся:)

End71 11-08-2019 19:32

Сейчас инженеры везде здатые, гарантию отходил и в мусорку.

KiDr 11-08-2019 19:37

Цитата:
Сообщение от End71
Сейчас инженеры везде здатые, гарантию отходил и в мусорку.

А, опять теория заговоров, правда где-то рядом:)

abc 12-08-2019 11:49

Цитата:
Сообщение от Belkin777
Кстати, решение аутоверо я уже полтора месяца жду. Ну и очереди там сейчас :))) 3-4 года назад решение за неделю выносили, а тут уже столько времени прошло. Народ активно тащит автомобили из-за границы.

Читал, народ с немецкого направления переорентируется на Швецию, мол из-за понижения курса кроны стало выгодно авто закупать там.
Автомагазины авктивно завозят, обычно приписывают в обьявах о ввозе.
В Германии особо жадные до халявы покупатели попадают на турецкую группу, те плотно там занимаюся машинами б/у и фиг знаешь, что купишь, лоторея.
Не истории автомобиля честной, а пробеги теперь элементарно программами крутить по желанию.
Из Шведция такая же ситуация? Или состояние авто за те же деньги получше и информации больше?
Понятно, если на продажу, но и то, еще надо продать.
Для себя бы не рискнул искать, тут же покупая женский мерсик нашел, какая дама на нем ездила и куда каталась по работе.
Продавец нашел, что на ремонт заезжала по замене( или шпаклевке-покраске) поцарапанной пластиковой накладки и пройденные ТO.
Или все как то ни так грустно в этом плане?

End71 12-08-2019 12:08

Цитата:
Сообщение от abc
Читал, народ с немецкого направления переорентируется на Швецию, мол из-за понижения курса кроны стало выгодно авто закупать там.
В Германии особо жадные до халявы покупатели попадают на турецкую группу, те плотно там занимаюся машинами б/у и фиг знаешь, что купишь, лоторея.
Не истории автомобиля честной, а пробеги теперь элементарно программами крутить по желанию.
Из Шведция такая же ситуация? Или состояние авто за те же деньги получше и информации больше?
Для себя бы не рискнул искать, тут же покупая женский мерсик нашел, какая дама на нем ездила и куда каталась по работе.
Продавец нашел, что на ремонт заезжала по замене( или шпаклевке-покраске) поцарапанной пластиковой накладки и пройденные ТO.

Если покупать мерсик, не старый, барабан, то наверное можно и здесь. Если по серьёзнее, то у дилера с Германии, возможно цена будет не совсем сладкая. Но есть возможность найти цвет, хорошую комплектацию. Но для этого осталось подкопить какое то количество своих грошей. Наверное можно рассматривать и Швецию.

Belkin777 12-08-2019 12:18

Цитата:
Сообщение от abc

С турками лучше не иметь дело. Я лично заказывал через фирму и покупал у оф дилера по программе Bmw premium selection. Швецию тоже рассматривал, но там выходило дороже.

abc 12-08-2019 12:38

Цитата:
Сообщение от End71
Если покупать мерсик, не старый, барабан, то наверное можно и здесь. Если по серьёзнее, то у дилера с Германии, возможно цена будет не совсем сладкая. Но есть возможность найти цвет, хорошую комплектацию. Но для этого осталось подкопить какое то количество своих грошей. Наверное можно рассматривать и Швецию.

Давнишная у меня информация от перегонщиков на Россию,
- cложно вычислить в Германии автомобиль гонявший годами по автобанам со скоростями за 200 км/ч, что б его не купить.
Моторы изношены у таких при отличном внешнем виде, проблемы в виде жора масла и более серьезные не заставят долго ждать.
Естественно владельцы не будут рассказывать, что купил говно.)

End71 12-08-2019 12:52

Цитата:
Сообщение от abc
Давнишная у меня информация от перегонщиков на Россию,
- cложно вычислить в Германии автомобиль гонявший годами по автобанам со скоростями за 200 км/ч, что б его не купить.
Моторы изношены у таких при отличном внешнем виде, проблемы в виде жора масла и более серьезные не заставят долго ждать.
Естественно владельцы не будут рассказывать, что купил говно.)

В этом случае конечно лучше Швеция и Финляндия, где скорости меньше. Но есть Южная Бавария, там и народ по богаче и погода хорошая.

abc 12-08-2019 13:19

Цитата:
Сообщение от Belkin777
С турками лучше не иметь дело. Я лично заказывал через фирму и покупал у оф дилера по программе Bmw premium selection. Швецию тоже рассматривал, но там выходило дороже.

Ну ты давно в системе этой разобрался cам видимо), а если покупать к примеру у Камux ( maahantuonti есть в продажах), думаю такая контора
закупает все самое дешевое и не у дилеров, а подготовить бумаги и наговорить могут все, под запросы клиента, так?

... масло поменял, блин, 10000км проехало авто на масле liqui-moly; жидкость слилась"чернее черного". Че оно там вымывает так?
По бортовому пк, на 30 тыс. попросилась на замену в первый раз, что б там было, если менять по компу? Кстати в Европе на BMW так и меняет народ в основной массе. Че ж там инженеры не любят так свое изделиние? Первое ТО будет на 70 т. км, не считая замену масла, удивительно.

End71 12-08-2019 13:27

Цитата:
Сообщение от abc
Ну ты давно в системе этой разобрался cам видимо), а если покупать к примеру у Камux ( maahantuonti есть в продажах), думаю такая контора
закупает все самое дешевое и не у дилеров, а подготовить бумаги и наговорить могут все, под запросы клиента, так?

... масло поменял, блин, 10000км проехало авто на масле liqui-moly; жидкость слилась"чернее черного". Че оно там вымывает так?
По бортовому пк, на 30 тыс. попросилась на замену в первый раз, что б там было, если менять по компу? Кстати в Европе на BMW так и меняет народ в основной массе. Че ж там инженеры не любят так свое изделиние? Первое ТО будет на 70 т. км, не считая замену масла, удивительно.

Kamux, saka и прочие тащут дешёвые варианты, книжки и показания на приборах им делают посредники в Германии, сложно придраться.

abc 12-08-2019 13:36

Цитата:
Сообщение от End71
В этом случае конечно лучше Швеция и Финляндия, где скорости меньше. Но есть Южная Бавария, там и народ по богаче и погода хорошая.

Из Швеции если, может кто попробует, какую информацию финские продавцы предоставят, кроме даты рождения и пробега авто?
Имею в виду, готовый вариант из магазина в Финляндии.
Cам то менять ничего не собираюсь, скорее спортивный интерес.)

Yasmin 12-08-2019 13:42

Цитата:
Сообщение от abc
Из Швеции если, может кто попробует, какую информацию финские продавцы предоставят, кроме даты рождения и пробега авто?
Имею в виду, готовый вариант из магазина в Финляндии.
Цам то менять ничего не собираюсь, скорее спортивный интерес.)

те что у нее есть...
а на финские машины они что предоставляют кроме даты рождения и пробега?)

abc 12-08-2019 13:51

Цитата:
Сообщение от End71
Kamux, saka и прочие тащут дешёвые варианты, книжки и показания на приборах им делают посредники в Германии, сложно придраться.

Ну я так и думал, может кому полезно будеть знать.

End71 12-08-2019 13:57

Цитата:
Сообщение от Yasmin
те что у нее есть...

Не знаю, как сейчас, по номеру можно было узнать много, хотя если машина свежая, то гораздо меньше (katsastus нет).

Yasmin 12-08-2019 14:04

Цитата:
Сообщение от End71
Не знаю, как сейчас, по номеру можно было узнать много, хотя если машина свежая, то гораздо меньше (катсастус нет).

Что много? владельцев?) у них такая же система есть, как у нас трафи

abc 12-08-2019 14:06

Цитата:
Сообщение от Yasmin
те что у нее есть...

Конечно, я с утра написал там наверху)
Наверн на более свежие машины, за 6 евро по номеру открывается вся история автомобиля и его владельцев при условии,
что она обслуживалась по регламенту, техосмотры само собой, пробеги скручивать, стирать смысла нет, если это не такси было.

abc 12-08-2019 14:09

Цитата:
Сообщение от End71
Не знаю, как сейчас, по номеру можно было узнать много, хотя если машина свежая, то гораздо меньше (katsastus нет).

Так и сейчас, фамилии.., дальше в сети все найдется.

End71 12-08-2019 14:10

[QUOTE=Yasmin]Что много? владельцев?) у них такая же система есть, как у нас трафи[/QUOTE в принципе согласен, нормальной информации не совсем ок. Я как то узнавал про мерс 140, заехал в лохья там обслуживают мерсы. Там мне дали расклад, что когда меняли в машине, даже стоимость деталей, это было в базе.

Dimas23 12-08-2019 14:14

Цитата:
Сообщение от End71
[QUOTE=Yasmin]Что много? владельцев?) у них такая же система есть, как у нас трафи[/QUOTE в принципе согласен, нормальной информации не совсем ок. Я как то узнавал про мерс 140, заехал в лохья там обслуживают мерсы. Там мне дали расклад, что когда меняли в машине, даже стоимость деталей, это было в базе.

На сегодняшний день это закрытая информация, если официальный диллер её предоставляет - это нарушение. Какая-то там очередная директива европейская.
А про Саку или Камукс что есть реальные факты?

Dimas23 12-08-2019 14:22

Цитата:
Сообщение от KiDr
А, опять теория заговоров, правда где-то рядом:)

Правда в том что потребитель получает то что заслуживает...
Большинство же хочет чтобы обязательно год выпуска новее чем у соседа, всяких плюшек(слово противное, у нас другое плюшками называли) дофига, сама машина и действительно автомобильные качества мало кому нужны - вот ночное видение(которым обычно пользуются пару раз ради прикола) - это важно, это маст би, как грится, если камер нет - где этого мамонта откопали )) Машина электорату нужна такая чтоб не ломалась пока кредит выплачивается - 3, ну 5 лет, а потом можно в другой вписаться, и чтоб недорАгА, поэтому плюшки надо добавлять, а цену поднимать нельзя, ещё плюс экологи, ещё азиаты со своим автопромом поджимают - отсюда и отменное качество современной техники.

End71 12-08-2019 14:43

Цитата:
Сообщение от Dimas23
На сегодняшний день это закрытая информация, если официальный диллер её предоставляет - это нарушение. Какая-то там очередная директива европейская.

Здесь не искал в инете, в Германии достаточно.
Мне давали информацию лет 5 назад, может изменилось все уже.

abc 12-08-2019 14:55

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Два месяца назад все было, открылось все, не мне вас учить. Дилер про владельцев не скажет. Но пунктик в финских законах есть:
- по просьбе клиента обязан рыть все свои базы на вопрос случившихся ремонтов, если авто заезжала официально в ремонт, должен сообщить.
Да понятно, по моим машинам мало что найдется, я к дилерам не заезжаю.
Да, от продавца много зависит, как повезет на человека.

Dimas23 12-08-2019 15:04

Цитата:
Сообщение от abc
Два месяца назад все было, открылось все, не мне вас учить. Дилер про владельцев не скажет. Но пунктик в финских законах есть:
- по просьбе клиента обязан рыть все свои базы на вопрос случившихся ремонтов, если авто заезжала официально в ремонт, должен сообщить.
Да понятно, по моим машинам мало что найдется, я к дилерам не заезжаю.
Да, от продавца много зависит, как повезет на человека.

Должен сообщить владельцу, который был на момент ремонта, но не второму, третьему, ну спорить не буду, может всё изменилось - мне в БМВ пару раз отказывали, знакомые естественно всю информацию отдавали.
Про закон что кто-то кому-то должен я вобще ничего не слышал :)

abc 12-08-2019 15:30

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Должен сообщить владельцу, который был на момент ремонта, но не второму, третьему, ну спорить не буду, может всё изменилось - мне в БМВ пару раз отказывали, знакомые естественно всю информацию отдавали.
Про закон что кто-то кому-то должен я вобще ничего не слышал :)

Дааа, может и от конторы зависит. В Mercedes Herttoniemi дело было, продавец в возрасте. Спросил я про ремонты, а он в ответ меня отправил хоть чеки поискать дома на обслуживания битой А-шки). Приехал назад, он и сказал накладка на порог ремонтировалась, сходили посмотрели, ничего не увидели, других ремонтов не было, да че там, пробег 20 т. км.

Я ща не буду искать, где то в законах потребителей видел, обязаны сообщать "по просьбе клиента", т.е если не спросишь, никто про аварии и ремонты рассказывать не будет, верь на слово или поищи сам.)

abc 12-08-2019 16:10

Файлов в теме: 1
Упс, приехала на почту защита двигателя мерсу А, завтра заеду к механикам, спросить когда поставят.
109 евро, за установку просят 80, час работы грят, есть ньюансы при установке, Ну ок.

serecha 12-08-2019 20:18

Файлов в теме: 1
Полировка плюс керамика, результатом доволен :kruto:

brodaga @ po zizni @ 12-08-2019 22:30

Цитата:
Сообщение от abc
Упс, приехала на почту защита двигателя мерсу А, завтра заеду к механикам, спросить когда поставят.
109 евро, за установку просят 80, час работы грят, есть ньюансы при установке, Ну ок.

А что так дорого-то ? Я ставил на АУРИС в Питере . Заказал заранее и приехал к ним на установку в субботу . Поставили в течении минут 40 ... За всё \ про всё обошлось 35-50 евро ( точно не помню ) , но не больше .
А вообще ... Сам - ставил . А потом задумался : инженеры просчитывают вариант , при котором , при лобовом столкновении , двигатель проваливается вниз , а не влетает в салон , калеча водителя и пассажиров . А тут - " панцирь " , который почти точно не даст двигателю " провалиться " ... А ?

abc 12-08-2019 22:40

Борода, я в Россию не езжу уже, ну а тут таковы цены)
Ну про мотор я слышал эти байки, да рисунок глянь, винтики какие, их просто срежет при аварии и все.

KiDr 12-08-2019 22:43

Цитата:
Сообщение от abc
Борода, я в Россию не езжу уже, ну а тут таковы цены)
Ну про мотор я слышал эти байки, да рисунок глянь, винтики какие, их просто срежет при аварии и все.

ты по внедорожью тут рассекаеш? имхо защита двигателя в наших условиях, деньги на ветер:)

abc 12-08-2019 22:49

Цитата:
Сообщение от KiDr
ты по внедорожью тут рассекаеш? имхо защита двигателя в наших условиях, деньги на ветер:)

Да дама у меня на такой же машине наехала на вывернутый бордюрный камень присыпанный снегом у бассейна. Композитная защита в хлам.
Просвет у этого авто 10 мм, и даже пыльника внизу нет, так что пусть будет.

KiDr 12-08-2019 22:56

Цитата:
Сообщение от abc
Да дама у меня на такой же машине наехала на вывернутый бордюрный камень присыпанный снегом у бассейна. Композитная защита в хлам.
Просвет у этого авто 10 мм, и даже пыльника внизу нет, так что пусть будет.

Да, лана, даже у меня 12мм, в а классе не меньше 15. Чтобы повредить двигатель надо постараться. Ну естественно имхо, после 26 лет перемешения по тутошним дорогам:)

abc 12-08-2019 23:03

10,4 СМ конечно.)

KiDr 12-08-2019 23:07

Цитата:
Сообщение от abc
10,4 СМ конечно.)

Это не меняет расклад;) 15см как минимум:)

abc 12-08-2019 23:13

"Клиренс Mercedes-Benz A-Class рестайлинг 2015, хэтчбек, 3 поколение, W176 - 104 мм."

KiDr 12-08-2019 23:20

Цитата:
Сообщение от abc
"Клиренс Mercedes-Benz A-Class рестайлинг 2015, хэтчбек, 3 поколение, W176 - 104 мм."

Я не знаю где это ты откопал, даже ламба не так низко сидит. То что я нашёл 145-160.

serecha 12-08-2019 23:20

231 мм :))

abc 12-08-2019 23:27

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я не знаю где это ты откопал, даже ламба не так низко сидит. То что я нашёл 145-160.

https://www.drom.ru/catalog/mercede...pecs/clearance/

KiDr 12-08-2019 23:27

Цитата:
Сообщение от serecha
231 мм :))

Вообще нахрен не нужно у нас! Но высоко сижу, далеко гляжу, это супер!

KiDr 12-08-2019 23:30

Цитата:
Сообщение от abc

Полная хрень, не, ну может супер заниженный амг а45 и 104, хотя тоже вряд ли:)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:36.