Цитата:
Нахера вообще этот катер, только квасить. Купил двухместную байдарку и гребешь, хочешь один, хочешь с женой. Хочешь по Сайме, хочешь по Балтике, хочешь по речке. Можно с палаткой, можно без, и тд. Проживешь еще 50 лет и никуда не свалишься. |
Ну , байдарка - это уже экстрим . Для здоровья , безусловно , полезнее , но ...
Я бы вот вокруг Байкала с рюкзаком хотел бы , но , реально , думаю , что по здоровью и любовью к комфорту , уже не потяну . Возможно , как-нибудь и соберусь , к примеру , на катере там ... Или с базы - верхом . Но не с рюкзаком . Это - к примеру . В качестве альтернативы . P.S. Знающие подскажут , но , по моему , " квасить на катере " так же чревато - водная полиция может остановить и проверить . |
Цитата:
Экстрим, если переться на ней в открытое море, когда вода холодная, а летом вдоль берега просто хороший отдых |
Цитата:
Можно бухать до одной промилли. Бутыль вина окейно, проверял:) |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Ну как сказать, у меня катер превращается в офис летом:) |
35 тонн за маленькую хонду в базе с максимальным пробегом 220 км на одном заряде :lol:
На фоне этой цена на i3 уже совсем и не кажется высокой https://www.iltalehti.fi/autouutise...obox=1598455813 |
Цитата:
Как на байдарке рыбу ловить, не представляю.) |
Цитата:
Катер который я приглядывал, на максимальной скорости под 60км/ч жрет бензина 60 литров) Но это слишком быстро на воде, на 3000 оборотах в 20 л должен укладываться. Cерьезная статья расходов с такой игрушкой. |
Цитата:
Так это цена новой, скольно и3 новая стоит:)? Вот как раз и3 тоже не нужна за такое бабло. И конечно 30кв батарейка маловата. Хотябы 75кв:) Кстати я думаю ты можешь у себя поставить 11кв зарядку, будеш заряжаться за 3 часа. |
Цитата:
Какой мотор и масса катера? Даже мой легко ест 17литров . Из кивенлахти до Хельсинки и обратно литров 20 что есть 30 евро:) |
Цитата:
Так не в киловатах счастье, а в пробеге в данном случае. I3 с большей батарейкой стоит от 40, но пробег на сотку больше. Ну и как бы тебе это не нравилось - бмв по определению дороже. Даже на моей совсем неновой бэхе пробег больше на батарейке, плюс генератор. А не, на новой и3 всего 260 км пробег заявлен почему-то, а аккум 40 квт Странно, даже на моей с 33 квт(28 используемых по факту) пробег до 240 км на зарядке. |
Цитата:
Да не буду я скорее всего ничего ставить. Мне нужен большой кросовер или внедорожник с неограниченным пробегом чтобы хватало для работы, да и самому приятней ездить. Электричка в моём случае скорее всего поиграть и на продажу. Цену уже раньше писал: 23-24 килоевро будет кому интересно, в Финляндии дешевле с такими данными i3 пока в продаже не было. |
Цитата:
А пусть себе плавает, че ее ловить. Суета это все |
Цитата:
MV-Marin 6600 FC. Moторы на них ставят Mercury 130-150 л/c 1,5 т. где то, вес. |
Цитата:
А на этой дуре как рыбу ловить? Там же места для этого не предусмотрено. |
Цитата:
Да легко! Один на корме, другой на носу. Я на 660-м ловил, на носу стоял. Шикардос, места много, но подсак с длинной ручкой нужен, каждому. |
Цитата:
Слушай . 60 на воде это совсем-совсем не то , что 60 - на асфальте . Прикинь : торпедный катер ВОВ в атаке шёл 40 узлов = 50 км\час . ТОРПЕДНЫЙ КАТЕР В АТАКЕ ! Оно тебе надо ? P.S. Шёл бы ты с этими вопросами в профильную тему ... |
Цитата:
Имхо, я бы лучше взял со встроенной дизельной вольвовской пентой. По расходу намного экономнее. |
Цитата:
Mvmarinы не очень удобны дня рыбалки. 6600 конечно удобнее там хорошая платформа сзади. Но если бы я искал катер в основном для рыбалки не смотрел бы на 5400ht или 6600 fc. |
Цитата:
В смысле совсем не то:)? |
Цитата:
Я тоже ловил на носу 660-го. Эквилибристика какая-то, а не рыбалка. Чуть в воду несколько раз не сверзился, и сесть не получится - съедешь.. Ну его. Хотел поменяться местами, так дед отрезал - ни в жизни! |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Да по катерам отдельной темы нет вроде? Приходилось на судострое вот такие Мурены испытывать, разгонял их до 90 км/ч, страшновато.) На крыльях хорошо поднималась. |
Цитата:
Cогласен полностью, я Пентой знаком с 90 х готов. Ставили на катера, один раз не доделав проводку завели в цеху случайно, без масла! А заглушить не можем, аккумулятор отключили, а он дизель, молотит. Механик догадался шланг топливный пережать. Масло наверно какое то количество было с завода, не заклинил. |
Цитата:
На, пеши: http://www.russian.fi/forum/showthr...%E8%EB%EE%E2%EE |
Цитата:
Фенкс, да выяснил все вроде. |
Цитата:
Не за что. Завалили советами так, что перенес покупку на 9 лет. :lol: Форумская классика. Люди переезды и рождение детей переносят после советов икспертов :D |
Цитата:
у него машина быстрая, а 60 на воде это не тоже самое, что торпедный катер в атаке, даже на Мурене страшновато! ... - ... |
Я тут в Лохью и обратно курсирую, так вот, по обочинам и в кустах насчитал 6 штук битых автомобилей. Некоторые совершенно точно стоят пару недель уже. Фиг ли их никто не забирает? Не могу понять
|
Цитата:
может водил закрыли? отбудут срок заберут :lol: |
Цитата:
я сегодня на велеке в эспоo есдил, так там на отбойники тоёта приус висела: Приус, на отбойнике, Карл! |
Цитата:
Да понаставили отбойников. Так бы, как мои, культурно в канаву сьехал, там бы и сидел |
Жена не справилась ?
|
купил рогатину на велики на фаркоп. поставил фаркоп. вроде точки все совместил но слегка есть люфт у фаркопа. совсем чутка. скоро испытаю как на нем велики висят. главное по дороге не растерять.
|
Цитата:
а ты куда велики постоянно возиш? |
Цитата:
все там норм, держит хорошо, главное руль резинками скрепи что бы колесо переднее или руль за кузов не цепляли |
похоже я опять шкоду возьму через пару лет:)
https://www.topgear.com/car-news/el...da-enyaq-iv-suv |
Цитата:
мля Кидр как может быть внедорожник зщаднеприводный ??? шляпа это |
Цитата:
Да какой это внедорожник? Это сюв, они и переднеприводные, заднеприводной веселее. Но я же врс возьму, а там экстра мотор на передней оси;) |
Цитата:
они же заявляют что это SUV, а на самом деле очередное маркетинговое нае...ло |
Цитата:
Так сюв это сюв, при чём тут внедорожники. Сюв это спорт, ютилити вихикл. Всё честно:) |
Цитата:
сегодня я в алкотеме , готов в авто завтра вернусь:) |
|
Цитата:
Из спб в фи да и не постоянно. |
Уважаемые ездуны на вольво 😁 , а может и не только на вольво.
Нужен разбор поведения машины при нажатии педали газа. Происходит как бы заторможенная реакция автомобиля. Тоесть я жму на газ, а она как бы виснет на доли секунды и потом как рванёт. Нет вот этого спокойного разгона. С чем это может быть связанно или так и должно быть?🤔 Мерси баку заранее |
Цитата:
Мотор какой и коробка? |
Цитата:
"по телефону сложно вылечить" :) причин может много, толковый диагностик вам нужен :wisdom: |
Цитата:
Мотор D4 автомат 2017г |
Цитата:
Это я понимаю, но так как не особо много знаю про автомобили, то возможно жто свойственно вольво или другим новым машинам. Может так задуманно😁 Например мне нравиться, что она помом так чуть ли не сместа срывается, а муж говорит- лечить надо |
Цитата:
Так у тебя же вольво а не бмв, ты не забывай, коробка медленная но надежный айсин. Обычное дело на них. Рванёт-то что: передача или турбина? |
Цитата:
Машина |
Цитата:
Получается, что я давлю на газ немного и чтоб машина среагировала, надо "поддать" газку ещё разок Это машина тупит так, надо искать причину? |
Цитата:
ну раз говорит надо, значит вылечит:) |
Цитата:
скорее всего коробас и электроника крякнули. готовь 2500 евро на первичный осмотр. может и найдут что. |
Цитата:
у меня айсин воже дерганый. |
Цитата:
Да, я б ещё точнее диагноз поставил: машина сломалась ;) :D |
Цитата:
Не ездил на диагностику/перепрошивку ещё? Вроде ты собирался. |
Цитата:
нет пока, ждём первого TO, 30к:) |
Вторая неделя отпуска ... Пришло понимание , что пора бы уже и что-нибудь полезное сделать . Сделал : пропылесосил машину . Даже понравилось :) .
|
Цитата:
а у меня на лето столько планов было по машине, ничего не делал, только :cognac: перенесу на следующее лето :lol: |
Цитата:
А там будет :cognac: :cognac: Забей! |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:34. |