Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлуд. Сумасчечайя весна/и лето 2020, вввррррумммм!!!!)))) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85643)

Petter 30-08-2020 13:58

Цитата:
Сообщение от abc
Ну я не отменил покупку, а отложил лет на 9.) Может и на меньший строк, если уйди на досрочную пенсию.
Правда, еще надо дожить и не свалиться.)

Нахера вообще этот катер, только квасить. Купил двухместную байдарку и гребешь, хочешь один, хочешь с женой. Хочешь по Сайме, хочешь по Балтике, хочешь по речке. Можно с палаткой, можно без, и тд.
Проживешь еще 50 лет и никуда не свалишься.

brodaga @ po zizni @ 30-08-2020 15:13

Ну , байдарка - это уже экстрим . Для здоровья , безусловно , полезнее , но ...
Я бы вот вокруг Байкала с рюкзаком хотел бы , но , реально , думаю , что по здоровью и любовью к комфорту , уже не потяну . Возможно , как-нибудь и соберусь , к примеру , на катере там ... Или с базы - верхом . Но не с рюкзаком . Это - к примеру . В качестве альтернативы .
P.S. Знающие подскажут , но , по моему , " квасить на катере " так же чревато - водная полиция может остановить и проверить .

Petter 30-08-2020 15:22

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Ну , байдарка - это уже экстрим .

Экстрим, если переться на ней в открытое море, когда вода холодная, а летом вдоль берега просто хороший отдых

KiDr 30-08-2020 15:42

Цитата:
Ну , байдарка - это уже экстрим . Для здоровья , безусловно , полезнее , но ...
Я бы вот вокруг Байкала с рюкзаком хотел бы , но , реально , думаю , что по здоровью и любовью к комфорту , уже не потяну . Возможно , как-нибудь и соберусь , к примеру , на катере там ... Или с базы - верхом . Но не с рюкзаком . Это - к примеру . В качестве альтернативы .
P.S. Знающие подскажут , но , по моему , " квасить на катере " так же чревато - водная полиция может остановить и проверить .

Можно бухать до одной промилли. Бутыль вина окейно, проверял:)

KiDr 30-08-2020 15:45

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Petter
Нахера вообще этот катер, только квасить. Купил двухместную байдарку и гребешь, хочешь один, хочешь с женой. Хочешь по Сайме, хочешь по Балтике, хочешь по речке. Можно с палаткой, можно без, и тд.

Ну как сказать, у меня катер превращается в офис летом:)

Dimas23 30-08-2020 16:10

35 тонн за маленькую хонду в базе с максимальным пробегом 220 км на одном заряде :lol:
На фоне этой цена на i3 уже совсем и не кажется высокой
https://www.iltalehti.fi/autouutise...obox=1598455813

abc 30-08-2020 16:14

Цитата:
Сообщение от Petter

Как на байдарке рыбу ловить, не представляю.)

abc 30-08-2020 16:18

Цитата:
Сообщение от abc

Катер который я приглядывал, на максимальной скорости под 60км/ч жрет бензина 60 литров)
Но это слишком быстро на воде, на 3000 оборотах в 20 л должен укладываться.
Cерьезная статья расходов с такой игрушкой.

KiDr 30-08-2020 16:19

Цитата:
Сообщение от Dimas23
35 тонн за маленькую хонду в базе с максимальным пробегом 220 км на одном заряде :lol:
На фоне этой цена на i3 уже совсем и не кажется высокой
https://www.iltalehti.fi/autouutise...obox=1598455813

Так это цена новой, скольно и3 новая стоит:)? Вот как раз и3 тоже не нужна за такое бабло. И конечно 30кв батарейка маловата. Хотябы 75кв:)

Кстати я думаю ты можешь у себя поставить 11кв зарядку, будеш заряжаться за 3 часа.

KiDr 30-08-2020 16:22

Цитата:
Сообщение от abc
Катер который я приглядывал, на максимальной скорости под 60км/ч жрет бензина 60 литров)

Какой мотор и масса катера? Даже мой легко ест 17литров . Из кивенлахти до Хельсинки и обратно литров 20 что есть 30 евро:)

Dimas23 30-08-2020 16:26

Цитата:
Сообщение от KiDr
Так это цена новой, скольно и3 новая стоит:)? Вот как раз и3 тоже не нужна за такое бабло. И конечно 30кв батарейка маловата. Хотябы 75кв:)

Так не в киловатах счастье, а в пробеге в данном случае.
I3 с большей батарейкой стоит от 40, но пробег на сотку больше.
Ну и как бы тебе это не нравилось - бмв по определению дороже.
Даже на моей совсем неновой бэхе пробег больше на батарейке, плюс генератор.

А не, на новой и3 всего 260 км пробег заявлен почему-то, а аккум 40 квт
Странно, даже на моей с 33 квт(28 используемых по факту) пробег до 240 км на зарядке.

Dimas23 30-08-2020 16:29

Цитата:
Сообщение от KiDr

Кстати я думаю ты можешь у себя поставить 11кв зарядку, будеш заряжаться за 3 часа.

Да не буду я скорее всего ничего ставить. Мне нужен большой кросовер или внедорожник с неограниченным пробегом чтобы хватало для работы, да и самому приятней ездить.
Электричка в моём случае скорее всего поиграть и на продажу. Цену уже раньше писал: 23-24 килоевро будет кому интересно, в Финляндии дешевле с такими данными i3 пока в продаже не было.

Petter 30-08-2020 16:36

Цитата:
Сообщение от abc

А пусть себе плавает, че ее ловить. Суета это все

abc 30-08-2020 17:07

Цитата:
Сообщение от KiDr
Какой мотор и масса катера? Даже мой легко ест 17литров . Из кивенлахти до Хельсинки и обратно литров 20 что есть 30 евро:)

MV-Marin 6600 FC. Moторы на них ставят Mercury
130-150 л/c 1,5 т. где то, вес.

ptzmies 30-08-2020 18:14

Цитата:
Сообщение от abc
Как на байдарке рыбу ловить, не представляю.

А на этой дуре как рыбу ловить? Там же места для этого не предусмотрено.

ay) 30-08-2020 18:21

Цитата:
Сообщение от ptzmies
А на этой дуре как рыбу ловить? Там же места для этого не предусмотрено.

Да легко! Один на корме, другой на носу. Я на 660-м ловил, на носу стоял. Шикардос, места много, но подсак с длинной ручкой нужен, каждому.

brodaga @ po zizni @ 30-08-2020 18:25

Цитата:
Сообщение от abc

Слушай . 60 на воде это совсем-совсем не то , что 60 - на асфальте . Прикинь : торпедный катер ВОВ в атаке шёл 40 узлов = 50 км\час . ТОРПЕДНЫЙ КАТЕР В АТАКЕ ! Оно тебе надо ?
P.S. Шёл бы ты с этими вопросами в профильную тему ...

ay) 30-08-2020 18:34

Цитата:
Сообщение от abc

Имхо, я бы лучше взял со встроенной дизельной вольвовской пентой. По расходу намного экономнее.

KiDr 30-08-2020 18:45

Цитата:
Сообщение от ay)
Да легко! Один на корме, другой на носу. Я на 660-м ловил, на носу стоял. Шикардос, места много, но подсак с длинной ручкой нужен, каждому.

Mvmarinы не очень удобны дня рыбалки. 6600 конечно удобнее там хорошая платформа сзади. Но если бы я искал катер в основном для рыбалки не смотрел бы на 5400ht или 6600 fc.

KiDr 30-08-2020 18:46

Цитата:
Слушай . 60 на воде это совсем-совсем не то , что 60 - на асфальте . Прикинь : торпедный катер ВОВ в атаке шёл 40 узлов = 50 км\час . ТОРПЕДНЫЙ КАТЕР В АТАКЕ ! Оно тебе надо ?

В смысле совсем не то:)?

ptzmies 30-08-2020 18:48

Цитата:
Сообщение от ay)

Я тоже ловил на носу 660-го. Эквилибристика какая-то, а не рыбалка. Чуть в воду несколько раз не сверзился, и сесть не получится - съедешь.. Ну его. Хотел поменяться местами, так дед отрезал - ни в жизни!

abc 30-08-2020 18:54

Файлов в теме: 1
Цитата:

Да по катерам отдельной темы нет вроде?
Приходилось на судострое вот такие Мурены испытывать, разгонял их до 90 км/ч, страшновато.)
На крыльях хорошо поднималась.

abc 30-08-2020 19:00

Цитата:
Сообщение от ay)
Имхо, я бы лучше взял со встроенной дизельной вольвовской пентой. По расходу намного экономнее.

Cогласен полностью, я Пентой знаком с 90 х готов.
Ставили на катера, один раз не доделав проводку завели в цеху случайно, без масла! А заглушить не можем, аккумулятор
отключили, а он дизель, молотит. Механик догадался шланг топливный пережать.
Масло наверно какое то количество было с завода, не заклинил.

ptzmies 30-08-2020 19:04

Цитата:
Сообщение от abc
Да по катерам отдельной темы нет вроде?

На, пеши:
http://www.russian.fi/forum/showthr...%E8%EB%EE%E2%EE

abc 30-08-2020 19:13

Цитата:
Сообщение от ptzmies

Фенкс, да выяснил все вроде.

ptzmies 30-08-2020 21:11

Цитата:
Сообщение от abc
Фенкс, да выяснил все вроде.

Не за что. Завалили советами так, что перенес покупку на 9 лет. :lol:
Форумская классика. Люди переезды и рождение детей переносят после советов икспертов :D

KiDr 30-08-2020 21:23

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Не за что. Завалили советами так, что перенес покупку на 9 лет. :лол:
Форумская классика. Люди переезды и рождение детей переносят после советов икспертов :Д

у него машина быстрая, а 60 на воде это не тоже самое, что торпедный катер в атаке, даже на Мурене страшновато!
... - ...

Petter 01-09-2020 20:14

Я тут в Лохью и обратно курсирую, так вот, по обочинам и в кустах насчитал 6 штук битых автомобилей. Некоторые совершенно точно стоят пару недель уже. Фиг ли их никто не забирает? Не могу понять

serecha 01-09-2020 20:52

Цитата:
Сообщение от Petter
Я тут в Лохью и обратно курсирую, так вот, по обочинам и в кустах насчитал 6 штук битых автомобилей. Некоторые совершенно точно стоят пару недель уже. Фиг ли их никто не забирает? Не могу понять

может водил закрыли? отбудут срок заберут :lol:

KiDr 01-09-2020 20:59

Цитата:
Сообщение от Petter

я сегодня на велеке в эспоo есдил, так там на отбойники тоёта приус висела: Приус, на отбойнике, Карл!

Petter 01-09-2020 21:06

Цитата:
Сообщение от KiDr
я сегодня на велеке в эспоo есдил, так там на отбойники тоёта приус висела: Приус, на отбойнике, Карл!

Да понаставили отбойников. Так бы, как мои, культурно в канаву сьехал, там бы и сидел

brodaga @ po zizni @ 01-09-2020 21:15

Жена не справилась ?

lor2 01-09-2020 23:41

купил рогатину на велики на фаркоп. поставил фаркоп. вроде точки все совместил но слегка есть люфт у фаркопа. совсем чутка. скоро испытаю как на нем велики висят. главное по дороге не растерять.

KiDr 01-09-2020 23:55

Цитата:
Сообщение от lor2
купил рогатину на велики на фаркоп. поставил фаркоп. вроде точки все совместил но слегка есть люфт у фаркопа. совсем чутка. скоро испытаю как на нем велики висят. главное по дороге не растерять.

а ты куда велики постоянно возиш?

serecha 02-09-2020 00:38

Цитата:
Сообщение от lor2

все там норм, держит хорошо, главное руль резинками скрепи что бы колесо переднее или руль за кузов не цепляли

KiDr 02-09-2020 00:41

похоже я опять шкоду возьму через пару лет:)
https://www.topgear.com/car-news/el...da-enyaq-iv-suv

serecha 02-09-2020 01:19

Цитата:
Сообщение от KiDr
похоже я опять шкоду возьму через пару лет:)
https://www.topgear.com/car-news/el...da-enyaq-iv-suv

мля Кидр как может быть внедорожник зщаднеприводный ??? шляпа это

KiDr 02-09-2020 01:27

Цитата:
Сообщение от serecha
мля Кидр как может быть внедорожник зщаднеприводный ??? шляпа это

Да какой это внедорожник? Это сюв, они и переднеприводные, заднеприводной веселее. Но я же врс возьму, а там экстра мотор на передней оси;)

serecha 02-09-2020 01:29

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да какой это внедорожник? Это сюв, они и переднеприводные, заднеприводной веселее. Но я же врс возьму, а там экстра мотор на передней оси;)

они же заявляют что это SUV, а на самом деле очередное маркетинговое нае...ло

KiDr 02-09-2020 01:31

Цитата:
Сообщение от serecha
они же заявляют что это SUV, а на самом деле очередное маркетинговое нае...ло

Так сюв это сюв, при чём тут внедорожники. Сюв это спорт, ютилити вихикл. Всё честно:)

serecha 02-09-2020 01:37

Цитата:
Сообщение от KiDr
Так сюв это сюв, при чём тут внедорожники. Сюв это спорт, ютилити вихикл. Всё честно:)

сегодня я в алкотеме , готов в авто завтра вернусь:)

Рикошет 02-09-2020 14:18

https://rus.postimees.ee/7052867/ka...oy-plan-prodazh

lor2 02-09-2020 19:13

Цитата:
Сообщение от KiDr
а ты куда велики постоянно возиш?

Из спб в фи да и не постоянно.

Ole_lukoe 02-09-2020 21:56

Уважаемые ездуны на вольво 😁 , а может и не только на вольво.
Нужен разбор поведения машины при нажатии педали газа. Происходит как бы заторможенная реакция автомобиля.
Тоесть я жму на газ, а она как бы виснет на доли секунды и потом как рванёт.
Нет вот этого спокойного разгона. С чем это может быть связанно или так и должно быть?🤔
Мерси баку заранее

Petter 02-09-2020 22:01

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Нужен разбор поведения машины при нажатии педали газа. Происходит как бы заторможенная реакция автомобиля.
Нет вот этого спокойного разгона. С чем это может быть связанно или так и должно быть?🤔
Мерси баку заранее

Мотор какой и коробка?

serecha 02-09-2020 22:04

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Мерси баку заранее

"по телефону сложно вылечить" :) причин может много, толковый диагностик вам нужен :wisdom:

Ole_lukoe 02-09-2020 22:06

Цитата:
Сообщение от Petter
Мотор какой и коробка?

Мотор D4 автомат 2017г

Ole_lukoe 02-09-2020 22:08

Цитата:
Сообщение от serecha
"по телефону сложно вылечить" :) причин может много, толковый диагностик вам нужен :wisdom:

Это я понимаю, но так как не особо много знаю про автомобили, то возможно жто свойственно вольво или другим новым машинам. Может так задуманно😁
Например мне нравиться, что она помом так чуть ли не сместа срывается, а муж говорит- лечить надо

ay) 02-09-2020 22:10

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Мерси баку заранее

Так у тебя же вольво а не бмв, ты не забывай, коробка медленная но надежный айсин. Обычное дело на них. Рванёт-то что: передача или турбина?

Ole_lukoe 02-09-2020 22:17

Цитата:
Сообщение от ay)
Так у тебя же вольво а не бмв, ты не забывай, коробка медленная но надежный айсин. Обычное дело на них. Рванёт-то что: передача или турбина?

Машина

Ole_lukoe 02-09-2020 22:19

Цитата:
Сообщение от ay)

Получается, что я давлю на газ немного и чтоб машина среагировала, надо "поддать" газку ещё разок
Это машина тупит так, надо искать причину?

serecha 02-09-2020 22:20

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Это я понимаю, но так как не особо много знаю про автомобили, то возможно жто свойственно вольво или другим новым машинам. Может так задуманно😁
Например мне нравиться, что она помом так чуть ли не сместа срывается, а муж говорит- лечить надо

ну раз говорит надо, значит вылечит:)

lor2 03-09-2020 12:12

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Получается, что я давлю на газ немного и чтоб машина среагировала, надо "поддать" газку ещё разок

скорее всего коробас и электроника крякнули. готовь 2500 евро на первичный осмотр. может и найдут что.

KiDr 03-09-2020 12:37

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe

у меня айсин воже дерганый.

Dimas23 03-09-2020 15:05

Цитата:
Сообщение от lor2
скорее всего коробас и электроника крякнули. готовь 2500 евро на первичный осмотр. может и найдут что.

Да, я б ещё точнее диагноз поставил: машина сломалась ;) :D

KALAMIES 03-09-2020 15:06

Цитата:
Сообщение от KiDr
у меня айсин воже дерганый.

Не ездил на диагностику/перепрошивку ещё? Вроде ты собирался.

KiDr 03-09-2020 16:12

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Не ездил на диагностику/перепрошивку ещё? Вроде ты собирался.

нет пока, ждём первого TO, 30к:)

brodaga @ po zizni @ 03-09-2020 21:31

Вторая неделя отпуска ... Пришло понимание , что пора бы уже и что-нибудь полезное сделать . Сделал : пропылесосил машину . Даже понравилось :) .

serecha 03-09-2020 22:11

Цитата:
Вторая неделя отпуска ... Пришло понимание , что пора бы уже и что-нибудь полезное сделать . Сделал : пропылесосил машину . Даже понравилось :) .

а у меня на лето столько планов было по машине, ничего не делал, только :cognac: перенесу на следующее лето :lol:

KiDr 03-09-2020 22:37

Цитата:
Сообщение от serecha
а у меня на лето столько планов было по машине, ничего не делал, только :cognac: перенесу на следующее лето :lol:

А там будет :cognac: :cognac:
Забей!

Часовой пояс GMT +3, время: 19:34.