|
Цитата:
Если у вас к Эспоо какие-то личные претензии, то это не ко мне, жалуйтесь в городскую администрацию. Меня про Хельсинки спрашивали, я для этого региона и ссылку дал. Вы же опять пытаетесь с@ачь "Йоэнсуу против столицы" развести зачем-то. |
Цитата:
Речь о том, что инфра Эспоо, как и столицы, ничем не отличается от инфры многих фин.городов, которые вы обзываете "фин.болотами", "бубенями" и "скучными", пиаря своё местожительство в Эспоо абсолютно необоснованно. TakeMeH привёл вам правильные доводы о вреде раздутых жил.цен в Эспоо. Никаких доводов в пользу инфрастуктуры Эспоо против скуки за развлечения от вас не поступило - вы просто слились. |
Цитата:
1. Это не так. В 100500-ый раз повторяю: я высказался о своей ситуации и упомянул, что жилищные расходы изменятся, если отъехать подальше. Но это может не каждому "зайти" и я знаю достаточно людей, кому не "зашло". Равно, как и достаточно тех, кому это нравится. 2. Отличается. 3. Я ничего не "пиарил". 4. Судя по всему, лично Вас и TakeMeH задели мои прямолинейные обороты. Они не относились ни к кому лично и ни к чьему личному выбору. Если мнение незнакомого человека так сильно задевает, то надо разбираться с собственными комплексами. 5. Это не "вред". Это - рынок. Цена определяется спросом. Спрос на жилье ближе к центру Хельсинки объективно выше. Поэтому выше цены. 6. Я не собираюсь разводить здесь этот не имеющий отношения к теме идиотский спор. Мне лично нравится жить близко к городской инфраструктуре. Кто-то хочет сэкономить и жить подальше — его право и выбор. Но не надо мне втирать, что мой выбор — "глупый" или "неправильный". Живу там, где хочу и могу себе позволить. Я надеюсь, на этом все и вы от меня, наконец, отвяжетесь. |
Цитата:
Ну наконец то Апачи подняли! Мне лично не достаточно аргументов. До сих пор кажется, что твой выбор не очень правилен! Как в принципе и Джайдовский, уехала в дупло какое-то ещё и считает что ламбды надо постоянно подогревать реквестами.... ТРЕБУЮ*КОНКРЕТИКИ! |
Цитата:
Ты очень жирно троллишь, бери пример с Яде. Схема простая: кто-то утверждает, что барсук не умеет летать. Отвечаешь, что это птица и она гнездится на деревьях. Когда, с тобой не соглашаются, парируешь, что "ученые биологи" уже давно все обосновали и даешь ссылки на статьи в википедии, посвященные: позвоночным, а также барсукам и птицам (где в последних двух, явно утверждается, что и те, и другие — позвоночные) :shuffle: После 30 минут подобной дискуссии оппонент либо сольется, публично продемонстрировав свою неправоту, либо рискует кровотечением из ушей, глаз и всех остальных естественных и не очень отверстий :lol: |
Цитата:
ты до сих пор считаешь что ты прав? |
Цитата:
Конечно))) У меня высокий болевой порог и кровь хорошо сворачивается :lol: |
Цитата:
ну тогда ты ещё не всё знаешь о позвоночных! |
Цитата:
Ну вот и всё Джайд отвечает тебе уже! |
Цитата:
Фин. столица - ужасно неудобное место для автомобильного образа жизни, т.к. кескуста Хки мал и сжат, в отличие от 10 прочих самых больших фин. городов, где в центре удобно перемещаться на авто. Если трамвай с метро - ваш образ жизни, то качество жизни, естественно, улучшилось, а вот для автомобильного образа жизни - наоборот, ухудшается. Авто надо оставлять где-то на парковке за несколько км до кескуста и пересаживаться на общественный транспорт - вот оптимальная опция "удобств" :golova: При автомобильном образе жизни стоит, помимо Хки, рассмотреть внимательно 10 самых больших городских областей Финляндии - Tampere, Turku, Oulu, Jyväskylä, Lahti, Kuopio, Pori, Joensuu, Vaasa, Lappeenranta - см. Luettelo Suomen kaupunkialueista https://fi.wikipedia.org/wiki/Kaupunkialue кстати, Эспоо с Вантаа даже не считаются отдельной городской областью, а примыкают к Хки как экс-окраины. |
Цитата:
дааа, я конечно ждал большего, это херня какая то! |
Цитата:
|
Цитата:
да блин центр хельсинки это 1км2 зачем туда вьезжать то? |
Цитата:
вы задаете вопрос который вас сразу выдает. При текущем кадровом рынке можно найти спокойно работу в эспоо при этом жить в оулу. В 90% случаев работодатель лояльно согласится на такой расклад. |
Цитата:
а не твои "бубени" с "дуплом" = дцать км до гипермаркета типа Присма. ;) Ты забыл условия задачки? :rolleyes: Алексер/с: "IsoOmena - это последняя станция западной ветки метро, официальное окончание города и начало "бубеней"" - см. его карту "не-бубеней" с разбегом в 14 км до центра Хки: https://www.google.fi/maps/dir/Kaup...2d60.161717!3e0 Короче, есть разные образы жизни, но именно для любителей Кескуста нужен компромисс: 1. кескуста+метро/трамвай в Хки 2. кескуста+авто в другом городе (с учётом близости гипермаркетов и красоты кескуста на свой вкус) |
Цитата:
Он везде дорогой, но в Хельсинки особенно. У знакомого подруга там занимается верховой ездой. Только место в стойле стоит 400е в месяц + питание и лечение лошади + часы верховой езды + дорога туда-обратно. Всего расходов +- 1000 евро на такое увлечение в месяц. |
Цитата:
Мы с тобой всё ещё это обсуждаем? Хорошо давай выговаривайся, я буду твоим личным психиатром! |
Цитата:
Это не только из моего опыта, но и из гугла. Цитата:
https://www.op-media.fi/hyvinvointi...dullinen-hinta/ |
Цитата:
я помоему ему это уже написал до этого. У меня дочка так занималась 2 раза в неделю на протяжении нескольких лет. час был 25 евро, но всё занимало намного дольше, так как им надо было сначала подготовить лошадь, потом седло, уздечки снять помыть, лошадь почистить. Когда доча была маленькой, за нее всё это делал либо я либо жена. Так что хобби для всех:) |
Цитата:
Да, когда заводишь собственную лошадь - это уже финальная стадия "лошадиной" болезни :) Я сразу предупредил дочку, что до такого, я доводить не буду. |
Цитата:
Забыли самое главное - после тренировки покормить морковкой :) У нас такие пони привередливые, не покормишь - в следующий раз будут брыкаться. Вообще, очень умные животные! |
Цитата:
Конечно можно, но чаще всего расходы не ограничиваются только оплатой часов верховой езды. К ним ещё можно добавить и расходы на дорогу, на возможные соревнования, лагеря и пр. Всё очень относительно, поэтому я и привела конкретный пример. |
Цитата:
Да, у них у всех свой характер. У нас одна была очень упёртая, а когда чегото не нравилось кусаться начанала, но не сильно:) |
Цитата:
Так и в бассейне, одно дело — плавать для себя, другое дело - соревноваться в urheiluseura. Если речь про большой спорт, то это уже совсем другое. Фигурное катание 80е/месяц - для себя, а в kilparyhmä - 170e-240е/месяц и плюс плата за участие в соревновании от 25 до 100е. Например, вот цены Joensuun Kataja/ taitoluistelujaosto https://www.katajataitoluistelu.fi/intra/maksut/ А luistelukoulu для маленьких всего 35е/месяц (2 раза/неделя) https://www.katajataitoluistelu.fi/luistelukoulu/ |
Цитата:
Да хотелось чтобы синхронное фигурное катание стоило бы так дёшево:) |
Цитата:
Точно так же и в синхронном фигурном катании/muodostelmaluistelu - вон в Наантали от 442е за 8 месяцев с августа по март - https://vg-62taitoluistelu.fi/muodo...lu/kausimaksut/ Если не веришь, почитай yle о спектре цен https://yle.fi/urheilu/3-8993878 из статьи цифры в год - конный спорт от 800e до 50 000e - фигурное и синхронное катание от 140е до 20 000е - хоккей от 100е до 15 000е - плаванье от 130е до 9000е - футбол от 80е до 12500е |
Все в кучу смешалось - люди кони
|
Цитата:
Я че мне верить не верить я счета плачу. Лично не советую синхронное фигурное катание как детское хобби:) сейчас дочка в SM-juniorit это около 550, и это ещё без дополнительных платежей. Это почти как ипотека. Еслибы ей очень это не нравилось, давно бы закончил.... |
Цитата:
А о чём бы тебе хотелось поговорить? О работе в IT? О зарплатах? |
Цитата:
а не за нижний/развлекательный уровень, который стоит дёшево. Не путай уровень спорта для себя с мастерским уровнем для соревнований. Если ты не в курсах про SM - см. https://en.wikipedia.org/wiki/Finnish_Champion |
Цитата:
Да я вкурсах больше чем ты. Просто предостерегаю народ, что лучше шахматы. |
Цитата:
Ещё раз, изучи цены Наантали синхр.катание за 8 месяцев плата группы "masters" всего 442е, а "SM-juniorit" 2 915е, потому как первые всего 1,5ч на льду в неделю, а вторые тренируются 9,5ч на льду + 5ч пр.занятий. https://vg-62taitoluistelu.fi/muodo...lu/kausimaksut/ |
Цитата:
Мне иногда кажется что ты просто бот:) кстати я думаю можно в принципе написать Джайд которую будет не отличить от нашей Джайд. Это наводит на не очень позитивные мысли.... |
Цитата:
Тебе надо в ютубе открыть свойй канал и назвать как нибудь "перетру за всякую фигню". Будешь популянра |
Теперь по теме работы )) Как вы считаете у погонщика сколько должна быть зарплата? Особенно команды которую постоянно палками надо гонять.
и еще вдруг кто хочет в суперцелл: https://supercell.com/en/careers/so...intern/1132894/ там снизу есть тз. Ну такое нормальное тз на джуна. по мне так тз на человека который точно в теме что и как и точно не ждуна. не крутое но и не слабое. |
Цитата:
а что такое погонщик? какой то специфический термин:) Тут мне кажется выбирают не просто интерна, а того кто потом останется в команде, с летними трэйни по-моему особо и не заморачиваются. Ну а если искать кого-то стоящего, почему бы не заплатить чуть больше? |
Цитата:
Причём тут большой спорт? Дети обычно занимаются ездой чаще чем раз в неделю и участие в соревнованиях - обычное дело, как и лагеря. А школа фигурного катания вообще непонятно к чему тут, когда обсуждалась верховая езда. |
Цитата:
а зато мы и фигурное катание обсудили! малтитаскинг! |
Самое дешевое детское хобби в наших краях футбол, платил около 250 за полгода. Кстати, туда и девочек принимают, младшего туда отправили по ошибке - волосы длинные :)
|
Цитата:
Скоро до подводного плавания доберёмся в прозрачных ламбах. |
Цитата:
Это до поры до времени, пока не начнутся поездки на соревнования и прочие дополнительные расходы. У подруги трое детей занимались футболом: 2 мальчика и девочка, она рассказала как цены начинают расти и как футбол становится вынужденным хобби для всей семьи ))) Прям как у Кидра с лошадками. |
Цитата:
Погоди, лошадки были очень дёшево, я бы лошадками занимался:) |
Цитата:
Не, но я тоже ездил на соревнования, продавал сосиски и прочую ерунду. Это наверно еще зависит от руководства, у кого дети в той же команде, все будет нормально. Не помню, чтобы за соревнования брали деньги, разве что вечный напряг с развозками по региону. Форма, мячи, рюкзачок командный, это да, доп расходы |
Цитата:
Ребя слышали, прозрачные лямбды! Новый трэнд. Ну тапа лэмбда сама решает какой рантайм от неё требуют. Надо продать кому нибудь! :) |
Цитата:
Это поначалу по региону ездят, а попозже уже по всей стране, тут не только трансферы, но и проживание-питание оплачивать нужно. |
Цитата:
мы недавно из Лахти приехали, два дня с утра до вечера на льду. Первый день был супер, ибо я подбухивал, за руль не надо было, второй день бы тяжелее. :) в начале Декабря в*Амстердам полетим, соревнования два дня. Накурюсь! |
Цитата:
"Keskimäärin ratsastus harrastuksena maksaa vuositasolla 10 641 euroa. Kustannusten vaihteluväli on 800 eurosta enimmillään jopa 50 000 euroon." https://yle.fi/urheilu/3-8993878 |
Цитата:
https://www.sukeltaja.fi/content/fi...j%C3%A4rvi.html https://akvalang.eu/ru/sport-diving/ |
Цитата:
погонщик это который палкой бьет своих коллег по хребтине чтоб раз в две недели показали всем продукты своей жизнедеятельности. |
Цитата:
ах скрам мастер, совершенно не нужная должность.... |
Цитата:
Не. Лид девелопер. Не будешь палкой бить - будут вола за хвост неделями таскать. Это мой местный опыт. В России такой фигни не было или может мое везло |
Цитата:
какой-то агрессивный леад девелопер ты, главное чтоб юниоры тёмную не устроили:) |
Цитата:
Так я же не в прямом смысле. Тут никого палкой бить нельзя все ранимые. Работают с 10 до 3 потом устают |
Цитата:
это точно я правда уже уставшим просыпаюсь:) |
Цитата:
Будешь бить, начнут жаловаться, после этого тебя будут бить. Поосторожней, там. |
Слушайте, а подскажите про собеседования в Финляндии. На что, на ваш взгляд, "практичней" тратить силы и время, при подготовке на позиции C++ Developer? На задачки из leetcode или лучше "структурировать" в голове С++ (внутренности std контейнеров/алгоритмов итд итп) и базовые алгоритмы/структуры данных (сортровка, графы, О большие и малые ну и в таком духе)? Понятно, что хорошо и то и другое, но мало времени, не успеваю задачек нарешать в необходимом объеме. Выше говорили, что финны не особо жестят на собеседованиях, как обычно все проходит? Может на дом задают какие-то тестовые задания? В общем, интересно послушать как это было у вас :)
П.С. Что спрашивает alexer на собеседованиях по С++ я уже выучил :) |
Цитата:
А там где всякие американизмы цветут, так еще могут и во всякого рода этические комитеты, комиссии и подкомиссии нажаловаться. |
Цитата:
Да к тому же палками махать не задача лида, лид должен внедрять правильные дизайнерские решения и технологии, а палками махать это задача менеджера. К тому же типично русские отношения с коллегами (сарказм, оскорбления, унижения, обвинения в проф непригодности, обещание принять меры и пр) тут не работает (на заметку новоприбывшим). |
Цитата:
нет конечно. мне этот калча фит знаком. Меня раз на собесе отшили за то что я сказал что бездельников надо увольнять. В заландо кстати. Я спросил а что же делать? можно нанять еще одного чтоб работал вместо вот этого вот. :lol: И это был неправильный ответ. Мне прям на вид это поставили на фидбэк-интервью. То есть это не мои догадки. |
Цитата:
здесь нужно иметь ввиду что человек "бездельник" в чьих-то конкретных глазах, хотя он может дофига делать. очень многие выходцы из РФ думают что многие выходцы из одной азиатской страны нехрена не делают, а те в свою очередь думают что выходцы из РФ друг с другом работать не умеют. у меня была leadership роль в одной из компаний Финляндии когда-то, у меня был близкий русский друг в команде, он мне так прямо и говорил что по его мнению я нехрена не делаю, только языком болтать умеют. то что без моего болтания языком не было бы проекта, в котором он работал, и его в команде, до того места где он думает, как-то не доходило. :jiihaa: настоящий мужик же целый день код пишит и с людьми не общается. :wisdom: |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:03. |
|