Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Кино, фильмы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Фильмовпечатления :) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8292)

joklmn 13-05-2012 15:15

Цитата:
Сообщение от Wisper
фильм нужно смотреть даже только из-за Шарлоты:) не сомневаюсь в твоем вкусе:)

Ты имел ввиду Шарлотту старшую...(?) кстати с молодой они снимались в Меланхолии...

Wisper 13-05-2012 15:18

Цитата:
Сообщение от joklmn
Ты имел ввиду Шарлотту старшую...(?) кстати с молодой они снимались в Меланхолии...

Ну конечно же Генсбург:( кстати ты смотрела "Дерево"? она там просто потрясающа.

joklmn 13-05-2012 15:41

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну конечно же Генсбург:( кстати ты смотрела "Дерево"? она там просто потрясающа.

Может быть... не помню.Кстати вот фото её родителей ... мама у неё была когда-то просто очаровательна... а папа известная личность ... знаменитая семейка...

Wisper 13-05-2012 15:50

Цитата:
Сообщение от joklmn
Может быть... не помню.Кстати вот фото её родителей ... мама у неё была когда-то просто очаровательна... а папа известная личность ... знаменитая семейка...

ты бы запомнила фильм2010г. Дж7 Бертучелли про Австралию посмотри обязательно.

ну что сказать про эту пару:) Биркин не очень хорошо знаю, хотя и на слуху, а вот Люсьен Иосифович (Серж) просто красавец!:)

вот не всегда природа на детях гениев отдыхает:(

joklmn 13-05-2012 16:12

Цитата:
Сообщение от Wisper
ты бы запомнила фильм2010г. Дж7 Бертучелли про Австралию посмотри обязательно.

ну что сказать про эту пару:) Биркин не очень хорошо знаю, хотя и на слуху, а вот Люсьен Иосифович (Серж) просто красавец!:)

вот не всегда природа на детях гениев отдыхает:(

это уж точно... а фильм нашла... сегодня буду смотреть...

superalex 13-05-2012 22:01

Цитата:
Сообщение от Tuomonen
вот у меня есть к вам вопрос- заранее прошу не обижаться. вот вам нравиться Лунгин- прекрасно! очень хороший режиссер. но почему на аватаре Тарантино?

:) Так и Тарантино тоже по-моему ничего такой режиссёр и актёр. :)

Тыркин 14-05-2012 01:41

Цитата:
Сообщение от superalex
:) Так и Тарантино тоже по-моему ничего такой режиссёр и актёр. :)

в фильме "От заката до рассвета" так сыграть маньячного брата Клуни... это что-то

Lumikello 15-05-2012 11:24

Одержимая
Жуть. Реально страшно

superalex 15-05-2012 19:36

Цитата:
Сообщение от Тыркин
в фильме "От заката до рассвета" так сыграть маньячного брата Клуни... это что-то

Да, супер сыграл. :) И в "Криминальное чтиво" классно. :) В "4 комнаты" не плохо, но там по-моему Тим Рот круче всех сыграл.

Wisper 15-05-2012 19:56

Цитата:
Сообщение от superalex
Да, супер сыграл. :) И в "Криминальное чтиво" классно. :) В "4 комнаты" не плохо, но там по-моему Тим Рот круче всех сыграл.

В "4 комнатах" все сыграли просто супер, вспомни Бандераса и его детишек. Спасибо , что напомнил надо пересмотреть:)

Wisper 15-05-2012 19:57

По моему, кто то уже отзывался про "Учитель на замену", хочу посмотреть.

Wisper 15-05-2012 23:59

Не понимаю почему нельзя было сделать прямой перевод названия фильма "отчуждение", нет придумали какого то "Учитель на замену"-идиоты!

достаточно интересное кино, философское. Жизнь штука сложная и у всех разная, но как обычно в американском кинематографе "золотой середины" нет. В школах ученики разговаривают либо "Йес, сэр" либо "Пошел на х" фильм про последний вариант, но мне кажется сюжет завязан на школу, но не про нее, скорее про ежесекундную борьбу гл. героя с этой жизнью, отчуждение от проблем. Смотреть можно. Актеры, кроме Каана малоизвестны, но играют хорошо, главный очень не плох. понравился

Wisper 17-05-2012 00:23

"Кариолан" даже заьрудняюсь что то сказать. Нравится мне Райф Файнс и фильм вроде бы как не плохой, Шекспир все таки. А вот не зацепило. Посмотрите, может кому понравится. Ну или хотя бы получите удовольствие от Вильяма "нашего, так сказать, Шекспира":)(С)

Wisper 17-05-2012 13:28

" Избави нас от лукавого"- кошмар, до чего может дойти люмпен подогретый алкоголем и направляемый подлецами. фильм 2009 года Дания. Вот тебе и цивилизованная Европа:(

Wisper 17-05-2012 13:30

хорошая новость для любителей Бекбедера. Вышел фильм "Любовь живет три года" при чем режисером выступил сам Фредерик. Будем ждать хорошего качества:)

Real 20-05-2012 12:35

"Слушатель"

Со старыми бредовыми сценками моментами, но в целом нормалёк

S.P.Q.R. 21-05-2012 07:59

Сериал "Лиллехаммер" , для тех кто переехал в страны Скандинавии. 2011 год. Рекомендую:)

Wisper 21-05-2012 10:59

" Потомки" очень хороший фильм, интересная жизненная ситуация, но настолько правдивая и искренняя, что создается впечатление, что не кино смотришь , а наблюдаешь жизнь знакомых людей. фильм очень спокойный, со своеобразным юмором.:)Он там даже какие то Оскары получил.

superalex 23-05-2012 23:25

Посмотрел "Расчлененка / Slice / Cheun". Тайский триллер про серийного убийцу. Очень понравился. Оригинальный сюжет и натуральные съёмки... Азиаты в последнее время радуют. :)

Илона К. 25-05-2012 17:03

Во вторник во время ежемесячного дня киноскидок сразу после работы одна одинешенька сходила на "Железную Леди". О нем я узнала когда смотрела церимонию Оскара. Фильм не смотря на не экшеновый сюжет настолько хорошо снят и легко смотрится что я не успела ни заскучать не устать. К своему глубокому стыду о Тетчер до похода в кино ничего не знала,слышала о ней несколько лет назад когда был скандал с ее сыном,и была уверена что женщины уже нет в живых. В понедельник после работы схожу на "Опасный Метод" с Кирой Найтли,Майклом Фассбендером и мужем Моники Белуччи Венсаном Кассель. Еще один фильм связанный тоже с Оскарской номинацией "Таинственный Альберт Ноббс" с Гленн Клоуз в главной роли,смотрела дома через сеть. Если бы не Миа Васиковска,признаюсь до конца бы кино смотреть не стала,уж очень отвратный вид у переодетой в мужчину Клоуз. Впечатления от фильма остались очень неприятные.

Wisper 25-05-2012 22:22

Посмотрел "Неприкасаемые" Фр. не тот где про инвалида, а другой. Неплохой фильм, о вечных ценногстях, о дружбе, любви предательстве. Смотрибелен!!

Милостивый государь 25-05-2012 22:27

Цитата:
Сообщение от Wisper
Посмотрел "Неприкасаемые" Фр. не тот где про инвалида, а другой. Неплохой фильм, о вечных ценногстях, о дружбе, любви предательстве. Смотрибелен!!

Подтверждаю. Этот - зачОтный фильм.
http://rutor.org/torrent/197715/11_...video-licenzija

Wisper 25-05-2012 23:10

Цитата:
Сообщение от Милостивый государь
Подтверждаю. Этот - зачОтный фильм.
http://rutor.org/torrent/197715/11_...video-licenzija

Я вот как раз имел в виду другой фильм, Оливье Маршаля. Про грабителей. Тоже интересный фильм но "1+1" который ты подтверждаешь, будет покруче:) Здесь у же все с этим согласились:)

Lumikello 25-05-2012 23:37

Пересмотрела Мужчина и женщина. Помню, что фильм был категории Дети до 16. Помню, как тронула эта история. А сейчас история тронула, актеры прекрасные, а сам фильм не понравился. Самой истории чуть-чуть, а гонок основное время.

Andzhi 26-05-2012 22:07

Кто-нить смотрит : Побег.Новый сезон.
Ничо так, смотрибельно, динамично+ кровожадно - прям в каждой серии

Тыркин 26-05-2012 22:18

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Кто-нить смотрит : Побег.Новый сезон.
Ничо так, смотрибельно, динамично+ кровожадно - прям в каждой серии

мне тоже нравится(я, правда, одну серию только посмотрел)

Andzhi 26-05-2012 22:21

Цитата:
Сообщение от Тыркин
мне тоже нравится(я, правда, одну серию только посмотрел)

vkontakte можно все посмотреть, уже 8 серий было,
я тоже когда по орт идёт - не успеваю( на работе)

Тыркин 26-05-2012 23:23

Цитата:
Сообщение от Andgolina
vkontakte можно все посмотреть, уже 8 серий было,
я тоже когда по орт идёт - не успеваю( на работе)

дзякую. я, правда, никогда там не смотрел. сегодня гляну :)

Andzhi 26-05-2012 23:40

Цитата:
Сообщение от Тыркин
дзякую. я, правда, никогда там не смотрел. сегодня гляну :)

нормально, я там всё смотрю, что не успеваю с тв вживую

Liuliu 27-05-2012 11:15

Цитата:
Сообщение от S.P.Q.R.
Сериал "Лиллехаммер" , для тех кто переехал в страны Скандинавии. 2011 год. Рекомендую:)

а где вы смотрите? я нашла только с одноголосым русским переводом, хочется в оригинале

Andzhi 01-06-2012 15:04

Цитата:
Сообщение от Lumikello

Кто смотрел ПираМММида? Хотелось бы поговорить.

я посмотрела, а о чём там говорить ?

Kulkumulku 01-06-2012 15:25

Цитата:
Сообщение от Andgolina

Говорить не о чем, надо писать сценарий "ПираМММида-2".

Lumikello 01-06-2012 17:01

Цитата:
Сообщение от Andgolina

Там Мавроди этаким злым гением выставлен, который хотел подмять доллар и основной мировой валютой сделать ммм деньги, но ему помешали. И съемки с огромными залами полными денег. И вообще хотят привить мысль, что он опять знает, как народу отдать и заработать денег. Ну, это мне так показалось. А у тебя какое мнение?

Valetnina 03-06-2012 00:21

"Прометей"- жутко распиаренный, но фильм ни о чем. Очередная бредятина про пришельцев с глубоким смылом.

fomabrut 03-06-2012 10:21

Глаз Божий (док, 2 серии Л.Парфенов).Для тех, кто неравнодушен к истории живописи , ну и к юмору :)

superalex 03-06-2012 12:02

Посмотрел "Джон Картер / John Carter". Не плохо, но ожидал большего после восторженных отзывов в нете.

Andzhi 03-06-2012 18:36

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Там Мавроди этаким злым гением выставлен, который хотел подмять доллар и основной мировой валютой сделать ммм деньги, но ему помешали. И съемки с огромными залами полными денег. И вообще хотят привить мысль, что он опять знает, как народу отдать и заработать денег. Ну, это мне так показалось. А у тебя какое мнение?

мнение другое : фильм снят плохо, ставка была сдела на Серебрякова - он сыграл хорошо, а что дальше ?
Сюжет фильма не имеет ничего общего с реальной правдой как было на самом деле ( ну если только документальные вставки, которые там включены)

** по сути самой идеи МММ больше чем уверена( точно не знаю), что Мавроди никто не разрешил бы у пукнуть уже изначально без покровительства правительства , т.к. откат наварованных у людей денег шёл сразу,
а люди сами виноваты - лохотрон любому более менее грамотному человеку понятен и очевиден, мои родители например ни покупали ни одного билета МММ, так же знаю много и других абсолютно никак не участвовавших в этом общемасштабном разводе.

*** понравилась правда там фраза про человечекую жадность - что она собственно и есть энергия с помощью которой этот лохотрон работал, а я бы добавила ещё и тупость туда же

belaja 03-06-2012 21:14

Цитата:
Сообщение от Valetnina
"Прометей"- жутко распиаренный, но фильм ни о чем. Очередная бредятина про пришельцев с глубоким смылом.

по данным iMDB фильму ставят более 8 баллов, да и прокат ударный идет по миру) обязательно схожу в кинотеатр на сл. неделе, судя по трейлеру съемки там масштабные, да и актеры сильные, особенно шведка Нооми Рапас, она прелесть!

Илона К. 03-06-2012 21:26

Цитата:
Сообщение от belaja
по данным iMDB фильму ставят более 8 баллов

Сходила позавчера на Прометея и за 2 часа в 3D очках не только не устала а даже голова не закружилась,настолько все интересно и захватывающе. Вот только в очередной раз получила легкую контузию от слишком громких звуковых эффектов.

Wisper 04-06-2012 11:27

посмотрел наконец "Любовь живет три года":), как и сам роман фильм получился легкий, ироничный, забавный. Дебют Фредерика в кино , безусловно уступил его дебюту в литературе, но получилось не плохо и вполне смотрибельно. Роман читал давно, поэтому показалось что фильм снят очень близко к содержанию.

Wisper 04-06-2012 11:52

Вот, совсем чуть было не забыл. Кажется писал раньше про "Жутко громко и запредельно близко" Дождался хорошего качества, прочел сам роман и наконец посмотрел фильм. Роман лучше и вообще даже в плане формы интереснее, но фильм не вместил в себя весь замысел писателя, хотя сценаристом и выступал сам автор. Фильм интересный о любви в широком смысле слова. Он даже какие то "оскары" получил. Но моя ошибка, что по свежим следам после прочтения посмотрел, поэтому оценка занижена. Смотреть можно.:)

superalex 07-06-2012 17:24

На днях пересмотрел "Не покидай", советская сказка для взрослых. Потрясный всё-таки фильм. Сюжет, игра актёров и песни - всё на высшем уровне.

avanta 07-06-2012 17:55

Цитата:
Сообщение от Wisper
посмотрел наконец "Любовь живет три года":), как и сам роман фильм получился легкий, ироничный, забавный...

Посмотрели сегодня после обеда :)...Милый пустячок...Красивая актриса-Алиса :)

Завтра после обеда пересмотр "Сладкой жизни" Феллини.
Отпуск однако...уже 4-ый день.

Lumikello 07-06-2012 21:04

Цитата:
Сообщение от Wisper
посмотрел наконец "Любовь живет три года":), как и сам роман фильм получился легкий, ироничный, забавный. Дебют Фредерика в кино , безусловно уступил его дебюту в литературе, но получилось не плохо и вполне смотрибельно. Роман читал давно, поэтому показалось что фильм снят очень близко к содержанию.

Книга лучше.

Wisper 07-06-2012 23:10

Кто бы сомневался, лично одну экранизацию воспринял с восторгом "Собачье сердце" Бортко.

federajj 08-06-2012 09:33

А уже писали за фильм The Help?
Отличный продукт, 8 из 10.

avanta 08-06-2012 09:40

"Учитель на замену"...печально, но мы к этому постепенно идём с этой безудержной европейской т.н. демократией...с распадом института семьи и всех семейных ценностей, соответственно...с преувеличением ценности индивидуализма...и ещё много с чем...

Kulkumulku 08-06-2012 09:56

Цитата:
Сообщение от avanta
...[B] т.н. демократией...

Отчего ж не дерьмократия? И про либерастов забыла добавить.

belaja 08-06-2012 11:26

Цитата:
Сообщение от avanta
"Учитель на замену"...печально, но мы к этому постепенно идём с этой безудержной европейской т.н. демократией...с распадом института семьи и всех семейных ценностей, соответственно...с преувеличением ценности индивидуализма...и ещё много с чем...

тоже понравился фильм, соосбенно записка девушки от имени ее родителей, где главная фраза : ...но нам то все равно, но жаль что она не попадет в принстон...

Wisper 08-06-2012 12:37

Цитата:
Сообщение от federajj
А уже писали за фильм The Help?
Отличный продукт, 8 из 10.

Уже писал про него, отличное кино.:)

Wisper 08-06-2012 12:42

Отличный фильм снял Леонид Парфенов. "Божий глаз" и особенно первая серия. В этом фильме показано величие русского народа, которое краснопузые сволочи начали истреблять в с17 года, а нынешние бандюганы усердно продолжают начатое отцами дело. Обидно за страну.

Очень бы хотелось что бы всем олигархам и остальным ворам под подписку показали этот фильм.

federajj 08-06-2012 12:43

Цитата:
Сообщение от Wisper
Уже писал про него, отличное кино.:)

Ага, аж прослезилась в перемешку со смехом :))

Wisper 08-06-2012 13:03

Недавно посмотрел фильм "Цирк колумбия" неплохой фильм. смотреть можно:)

anttisepp 09-06-2012 01:11

Цитата:
Сообщение от belaja
<...> судя по трейлеру съемки там масштабные, да и актеры сильные, особенно шведка Нооми Рапас, она прелесть!

С ходил, понравилось, снят действительно хорошо, зрелищно. Много логических нестыковок и шероховатостей, но ведь это просто "страшная сказка". :)
Мои ходили на "белоснежку", тоже понравилось
Был неделю назад на "MIB III", лучше, чем II, но не лучше, чем I. IMHO

Wisper 12-06-2012 13:35

Российский фильм "Калачи". -2. Даже Ильину не удалось спасти фильм, не могу найти слов, что бы как то обозначить этот фильм. Наверное должен понравиться пукинскому электорату, ну в смысле тем кто кроме ОРТ и НТВ не видит, а интернет позволить себе не может:(

ну вот что стало с российским кино? Где шедевры!!!???

Andzhi 12-06-2012 15:10

Цитата:
Сообщение от Wisper
Российский фильм "Калачи". -2. Даже Ильину не удалось спасти фильм, не могу найти слов, что бы как то обозначить этот фильм. Наверное должен понравиться пукинскому электорату, ну в смысле тем кто кроме ОРТ и НТВ не видит, а интернет позволить себе не может:(

ну вот что стало с российским кино? Где шедевры!!!???

Виспер, подскажи плиз ещё какие фильмы Сорокина ?

Wisper 12-06-2012 15:37

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Виспер, подскажи плиз ещё какие фильмы Сорокина ?

для тебя? Запросто:):)
Фильмография
1994 «Безумный Фриц» (реж. Татьяна Диденко, Александр Шамайский)
2001 «Москва» (реж. Александр Зельдович). Фильм получил главную премию на фестивале в Бонне, приз Федерации киноклубов России за лучший российский фильм года. Сценарий написан в 1997 году в соавторстве с Александром Зельдовичем
2001 «Копейка» (реж. Иван Дыховичный). Фильм номинирован на премию «Золотой Овен» за лучший сценарий (написан в соавторстве с Иваном Дыховичным).
2004 «4» (реж. Илья Хржановский). Фильм удостоен главного приза Роттердамского кинофестиваля
«Вещь» (фильм незакончен, реж. Иван Дыховичный — умер)
2009 «Ловушка(Cashfire)» (реж. Александр Зельдович). Сценарий написан в 2002 году в соавторстве с Александром Зельдовичем и Олегом Радзинским.
2011 — «Мишень» (реж. Зельдович)
2012 «Дау» — сценарий фильма написан в соавторстве с Ильёй Хржановским. Съёмки начались в 2008 году.

наслаждайся!!:)

Andzhi 12-06-2012 16:10

Цитата:
Сообщение от Wisper
для тебя? Запросто:):)
Фильмография

наслаждайся!!:)

ок, спасиб, т.е. всё можно посмотреть или что то не стоит

Wisper 12-06-2012 16:16

Цитата:
Сообщение от Andgolina
ок, спасиб, т.е. всё можно посмотреть или что то не стоит

я тоже не все смотрел, вот щас ищу "4", а как тебе "Москва" понравился?

leppanen 12-06-2012 22:10

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Одержимая
Жуть. Реально страшно

Скажите пожалуйста,ВЫ КАКУЮ Одержимую имеете ввиду(их пять)? Режисер Анджей Жулавски?

Часовой пояс GMT +3, время: 05:41.